X



【映画秘宝炎上】シン・映画クラスタ観察スレVol.18(ワッチョイ梨)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/20(土) 18:20:04.75ID:soVghhvM
・次スレは>>950が立てて下さい
・新たなヲチ対象者は簡単なプレゼンと共に晒すこと
・プレゼンが好評でないのに晒し続ける場合は荒らしと認定されることがあります(例:タミキチ)
・あくまで映画クラスタが対象のスレです。コミックやコスプレなど他のジャンルに寄りすぎている場合はヲチ対象としてNG 

・ここは観察板なので「嫌いなら見なければいいじゃん」という根本からズレている発言は控えるようにお願いします
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/11(水) 07:51:06.23ID:O0pUErFk
>>952
オリンピック批判派に関して、見てから批判しろという意見に対しての返しの一つで
何故見ないのかを説明してたんだと思う

この人のツイートって考えてることをそのまま垂れ流す感じで
目が滑って今一つ入ってこないというか
何ツイートか読むうちにこっちがおかしくなりそうで
ちょっと流れ読むだけでギブしてしまう
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/11(水) 09:19:52.49ID:DfIxEPVE
ビニタキとはまりー、まぐとかも想像以上に年齢いってるし、ヲチ対象の映画クラスタ、初老のおっさんが多いな
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/11(水) 09:46:23.85ID:bE6CH7ii
>>953
これに関しては俺は嫌いだから見ない!以上!でいいのになんであんなぐっちゃぐっちゃ長文で言い訳してんだろうな
飲み会なんかで初対面なのに早口でキッツイおたくトークかましてくるひとみたい
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/11(水) 11:32:19.44ID:7YBIC+8s
オリンピック見ないkgsの一連のツイートで一番驚いたのは「新作映画あんま見ない」だった
今はコロナのせいもあるのかもしれんが
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/11(水) 11:51:36.21ID:sHviKdpt
周りのオタクは結婚しておもちゃ買いまくって新作映画観てるのが答えだろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/11(水) 12:11:25.89ID:myzCyhLg
>>956
かがせはアメコミとアクション映画と幼児向け仮面ライダーしか見てないだろ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/11(水) 18:51:21.63ID:ZICvjhQJ
あそこら辺のオタクとか映画クラスタって新作に限らず実はそんなに観てないんだよな。TLで話題になる作品だけ観てる。
カガセナイトさんは同じ作品何度も観てるけど町山や憧れの宇多丸になるには映画特撮以外の文化、サブカルチャーに関する知識量が無い
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/11(水) 21:48:27.01ID:CV5hVk2F
教養もネットミーム含むサブカルの知識もないから
イオンシネマが何で炎上とツイ消ししたかわかってない奴がちらほらいますね
黙ってればいいのにね
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/11(水) 22:40:26.15ID:NA7WjEjl
イオンシネマはフォローしてなかったわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/13(金) 16:23:56.82ID:s0/uRzEv
パラ中止タグ盛り上がってなくて草
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/13(金) 17:05:20.06ID:s0/uRzEv
五輪で憤慨してる人はこれからどうするんだろう
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/13(金) 18:35:42.72ID:mO0xkmxC
体育会系が嫌いなだけの文系インキャ達がヒス起こしてるのが最高
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/13(金) 20:49:28.26ID:B9Giiaxp
物語るカメさんとかああいう層って働いてもなさそうなのにええモン食ってたり実家が太そうでええな。この界隈、実家が太い人多くない?
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/13(金) 23:27:51.10ID:q3TaMGBi
>>969
そういうサービス使ってるだけじゃね?
自分も検討した事あるけど月一回の掃除で毎月45000円からとかで諦めて自力でやってる
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/14(土) 00:55:05.10ID:948ThlU0
>>968
多いよ。余裕あるから映画も見れるししょうもないことに時間費やして偉そうに語るオタクになるんだよ。伊集院光や岡田斗司夫もどきが沢山いる。
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/14(土) 16:33:58.14ID:T5z535S8
誰のことか分からんけどお手伝いさんって書いてるだけで
自立支援のヘルパーさんってことはないの?
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/14(土) 18:13:28.67ID:uOabSFcy
>>973
文句言う事しか言わなかった奴がどうやって追い詰めるつもりなのか、気になる
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/14(土) 18:40:51.68ID:XF/YizZh
>>971
それで諦めるの貧乏すぎない?ちゃんと働いてる?
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/14(土) 20:23:03.64ID:uUkaj3+x
>>976
すまんな俺は45000円払うんなら月一回バスルームだけ磨き上げてもらうより美味い寿司2回食った方が良いって人間でな
ちなキッチンやリビング頼むとそれぞれまた5万ずつ追加やからな
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/14(土) 22:06:39.28ID:yD9KnzW7
やはり破壊屋ギッチョは過激左翼が多い映画界隈で良いことをいう。

「テロと貧困」の時が結構酷くて、具体的な数値を出しても俺への悪口をやめなかった。悪口が目的になっているので、俺が何言っても無駄なのである。俺から見ると、右派は他人の意見を聞いて適切な方向に舵取りしているが、左派は他人の意見を聞くことができないように感じてしまう。

https://twitter.com/hakaiya/status/1426331425192640513?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 06:55:24.95ID:6pAM1hTG
MCUキッズよりもアメコミ原著知識アピールおじさんのほうがキツいと思う今日この頃。
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 07:06:40.01ID:IEzj7PJa
アメコミ映画大好きだけど原著の知識がまったくない女さんからすれば
知識マウンティングされてるように思えるんだろうな
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 08:46:54.78ID:mqYvoASk
>>981
年相応に気持ち悪いのが多い
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/16(月) 20:25:20.21ID:o+qYs1AM
DIZもいよいよ嫌われてきたな

Aixia ( SSPあいこ)パン
@AixiaTumbleweed
ネトフリにあるホラーは“ほぼ”全部観たという某アクティビストさんのオススメホラー作品チャート。
ネトフリ以外でも観られるものばかり紹介されてて、オリジナルホラー作品が殆ど推されてないのは何故なんだろう。面白いのいっぱいあるのに。
https://twitter.com/AixiaTumbleweed/status/1426581895953850368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/17(火) 21:16:01.77ID:psj00d1D
>>985
マジでその通り
タグつけて反対してるくせに危機感なしに映画館向かうやつ多過ぎ
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/19(木) 09:00:08.19ID:3pSqDYOz
映画館や演劇コンサートは良いって
どうせ全員がきちんとお行儀よくマスクして会話せず飲食せずが条件でしょ
開演前に喋られたり喋りながら飲食する奴がいるのが怖いから
自分も行ってない
ラムダ相当ヤバそうだし
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/19(木) 10:28:06.98ID:IZkQ3xTH
五輪批判は政策批判でもあるから映画館の感染リスクとは違う話だと思うけど
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/19(木) 13:47:32.91ID:RuPwcR5q
感染しようが知ったこっちゃないから都内の映画館行きまくってるわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/19(木) 19:00:04.14ID:TECFrdFI
ロビーが混んでるしおしゃべりしてる人も沢山いるから自分はギブだわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/20(金) 10:39:34.27ID:JfolrVVd
終わり
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/20(金) 10:42:38.97ID:A0mUCioD
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 152日 16時間 22分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況