X



【不妊様】妊活・マタ垢ヲチ11【妊婦様】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4716-7G0V)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:48:42.97ID:a4ownhgb0

痛々しい不妊様や妊婦様、マタ垢を語りましょう。
妊婦や不妊そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう。
本人降臨してもスルーお願いします。
次スレは>>980お願いします。
スレ立ての際は一行目に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
と入力してください。


禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸
■個人情報晒し
■URLの直リン(ツイッター含む)
■自分語り
■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり

前スレ

【不妊様】妊活・マタ垢ヲチ10【妊婦様】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1602898926/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:21:20.92ID:Xw3LQH9B0
>>850
でも、助成金も終わるし一刻も早くおねがいしたい!とかオープンに書いてるのって大体40過ぎばっかりな気がする。適用されたとしても、その頃にはさらに年取ってるだろうに。
あと夫婦共に40過ぎてて共働きなのに助成金受けられてる=たいして納税もしてないのにねってモヤる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:03:07.91ID:2z8Jjbc+0
どこの国も年齢制限入ってるからそこは気にしなくていんでないの
だいたい40〜42.3までじゃん
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-PJnm)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:28:53.57ID:jCS7FsAxa
>>848
7wなら普通の人がつわり辛くなってくる頃だし、そろそろエアじゃなくて本当につわり来たのかもよw
この2週間半のおぇおぇwが現実のものになってよかったねnkちゃんw
こういう人は案外つわり軽かったりなかったりするかと思ってたけど、週末くらいから本当につわりかなって雰囲気出てきたね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:28:53.75ID:nAJ9etsJd
1年前に出産した知人20代前半が「妊娠しました」ってFBにあげててモヤる。苦もなく妊娠出産またすぐ妊娠できて、それでつらい思いをしてる人がいるなんて思いもしないんだろうなあ。誰もが喜んでくれるわけではないんだぞ。いや直接会っ(ちゃっ)たらおめでとう言う(わざるを得ない)けど

43歳が20代前半の子の妊娠にモヤついてんのうける
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-3Gtf)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:50:22.72ID:Bq1qgeh2M
今日はNKの実況中継酷いね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-/jTs)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:00:35.34ID:rEz9eiNG0
20代前半で子供産んでる人が「40代になると妊娠しにくくなるのよね〜」って言ってる方が色々言われそうだけどw
普通に妊娠出産した人が、不妊がどんなものか知らないこと自体が悪い事ではないよね。不妊様だって車椅子の人の日常生活考えたことないでしょ…
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-3Gtf)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:47:39.67ID:I2/kiLmq0
ほ○る
年齢も高いし、AMHも低いから旦那のせいにしてタイミングしたいとか言ってる場合じゃないと思うけどね

年齢高い不妊垢って棚に上げてて旦那のせいにする人多い
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:17:17.54ID:1UtR43hGa
>>866
高齢妊活あるあるだね。てか、子供産んで規則正しい生活したかった とか書いてたけど、薬もちゃんと飲めないんだから、子供できても変わらんでしょ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-3Gtf)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:21:52.26ID:I2/kiLmq0
>>868
運が悪いとしか
って運のせいw
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:46:02.70ID:Xw3LQH9B0
>>869
ほんと責任転嫁ばっかり。
保険適用になれば、、ってお金のことも言ってるけど、そこまでこども欲しくない&言われた薬もちゃんと飲めない・注射もちゃんと棄てられない40すぎに税金使われたくない
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-3Gtf)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:37:58.52ID:I2/kiLmq0
40過ぎても治療何度もやってて頑張れ!!って本当に思う人いるけど、やっぱり年齢が1番だから自覚してなく運や旦那のせいにするのはちょっと… 不妊垢でも男性不妊でも母体若かったら妊娠してる人多いからね
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 19:35:54.65ID:Xw3LQH9B0
>>876
お子を授かって規則的な生活を歩んでみたかった て言うくらいだからね。子供できたら余計無理でしょ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:10:24.09ID:gko3j+sg0
これだけお金かけて次の移植も採卵も考えて頑張ってるのにそこまで子ども欲しいわけじゃないって予防線張る所がね
薬忘れたりすんのも本気じゃない所見せて逃げ道作ってるみたい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:01:53.84ID:WLehbuXN0
マタ垢界隈ってめんどくせーやつらばっかだなー
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 07:39:48.49ID:NKjulv8n0
>>885
地方の人〜の栗さんね
この人なかなか香ばしくてヲチがいありそうw
それにしてもチュー顔写真が破壊力あるww
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a13-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 08:00:47.49ID:bUrBpgfj0
不妊治療を経験したことを何かに記したり残したり誰かの役に立ちたいとどこかで思っていたけれど、
自分より大変な人がたくさんいて、役に立てないのかもと思ってきた。
傷が深すぎる人や諦める人、上手くいかない人、いろんな人がいる。


何様なんだろう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-6E/C)
垢版 |
2020/12/16(水) 08:20:48.87ID:gelvf689a
都内にも地方にも住んでいたことある側からすると
都内は人が多いからデリカシーない人は単純に埋もれて気付かないだけだし多様化の時代だから…みたいな言い訳をしてデリカシーない発言する人も多い印象

地方でデリカシーない人も別に尊重されるなんてことはないしむしろ地方って簡単に噂広がるから都内以上に発言や行動に気を付けないとやっていけないと思うよ

結論、地方とか都内とか関係なくデリカシーない人はどこ行っても容赦なく無礼な発言をする

こんなツイートしちゃう栗さん自身がその代表じゃん
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 08:36:48.34ID:Q8VJHQuB0
胚盤胞がすぐできて一回の移植で妊娠した私には何も言えない、とか言いながら、役に立ちたいからなんか話したい〜って何なのw
たまたま運が良かったって思って黙ってればいいのに、病院選びが正しかった!私の頑張り!って思いたいのかね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-6E/C)
垢版 |
2020/12/16(水) 09:00:48.63ID:k2a5CBy+0
不妊治療してる人に何話すの?うちのクリニックに変えなよ!とか?
色々な経験があっての妊娠じゃないならなんにも参考にならないしむしろその友達落ち込んじゃうでしょ
あの子は妊娠出来たのに私は…てなるの想像出来ないのかな?
結局すぐ妊娠出来た!てマウント取りたいだけなんだろうけど…
正直自然妊娠の人が不妊の気持ちわからない、て言うよりタチが悪いわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c3-jzUm)
垢版 |
2020/12/16(水) 09:23:59.91ID:o7xIxfrB0
ハネムーンとかカップル旅行と何の変わりもないけれど変わらないことが多分大事なんだと思う。


ど、どういうこと…?妊婦でGOTOでハネムーンが面白そうだからヲチってるけど謎だ…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 10:16:11.81ID:dJgHPN7wr
>>897なかなかの逸材よねw
過去写真見たけど、自撮り多い割に…って顔だし旦那も載せてるし色々すごいわ
今年4月に飼ったハムスターもう◯んでるのこわい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 11:34:17.03ID:AF7A1DGz0
それにしても聞かれてもないのに私の経験をみんなに伝えたい!人の役に立ちたい!的なマタハイすぎて気持ち悪いな
不妊治療の話なんて聞かれてから初めて答えるくらいでいいでしょうよ
妊娠できない人からの攻撃ぴえんでよりお花畑になりそう
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb7-NsQN)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:03:51.56ID:NoM4tF+j0
>>912
Hしない夫が悪いみたいなこといってるけど、高齢&amh低い&移植して陰性なんだから自分の卵巣年齢が悪いのにね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2687-VEzl)
垢版 |
2020/12/16(水) 14:04:24.73ID:NLtdoU9w0
ってかnk心拍確認できてたんだね、おめでとう
7wで母子手帳指示ってことは産院激戦区かな?
前回も一応着床はしてるし、やっぱり男性不妊だったんだろうね
これからもつわり芸が続くねw
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae62-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:23:37.31ID:xnFFTGB60
>>923
本当呑気だよね。保険適用になったとしても、適用してもらえない年齢 ってのが、答えなのにね。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb7-NsQN)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:31:03.31ID:NoM4tF+j0
>>924
染色体異常も母体が高齢だから多いのに
全くわかってないよね
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae62-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 19:33:39.43ID:xnFFTGB60
>>925
男性不妊も、確かに原因の一つとしてはあるのかもしれないけど、保険適用問題でも男性の年齢制限なんて議論にもあがったことないし。
とにかく制限の基準は、細かい『原因』ではなくて『女性側の年齢』だけだからね。それが一番の原因ってことだよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26bd-uG34)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:05:01.34ID:TDWgzh0Q0
みなこって男性不妊ガーって言いまくってたのに
体外はじめるときにふりかけのほうが自然に近いからいいとか頭悪い発言してたよね
結局クリニックの方針で半々にしてたけど…
お勉強()してるのに頓珍漢な事言ってておもろいわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:14:01.20ID:Ass86s5W0
松、独身の友達に距離置かれてやっと気づいたみたいなツイートしてるけど分かっててやってるはずw
そもそも僻み気質で性格悪いからマウント取ってこない友達を相談相手に選んでると思うわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb7-NsQN)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:05:18.40ID:NoM4tF+j0
私夫が40過ぎで私10歳下で某有名CL通ってたけど、奥さん若いから〜、2人目も考えられるよ〜、とか40過ぎるとね…治療出来ないこともないけどちょっとね…苦笑
って医者に言われたよw
そこガンガン40over通ってるけどw
だから女性の年齢って本当に大きいんだと思う…勉強してるだろうけど発言が棚上げすぎてちょっとね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:39:20.77ID:NKjulv8n0
この時期に沖縄にハネムーンね…
コロナ禍で妊婦受け入れてくれる病院少ないだろうし怖くないのかな?
12/4まで切迫で入院してたとは思えない
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-6E/C)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:31:46.53ID:B+ScB/mu0
虐めも無いし仲間はずれとかも無いし
逆にチヤホヤされてたし
先生にも気に入られてたし
何もなかったね💧
まあ 構われるのが嫌っていうのはあったけど…そんなに……って感じ!
強いて言うなら出掛けたりしたら絶対に変態に追い掛けられたりするから
男性が無理って言うのはあったよ!

じょーじあ香ばし過ぎる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-6E/C)
垢版 |
2020/12/17(木) 08:12:53.54ID:hhpJgmRKa
旦那の年収が1000万とか旦那は国立大行くくらい頭良いとかマウントが凄いね
正直旦那さんの自慢とか過去の自分の自慢が多い人って現在の自分に対してのコンプレックスが強いようにしか思えない、、、
旦那さんは素晴らしい!で、いまのじょー◯あ自身はは何を誇れるの?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bca-UPTy)
垢版 |
2020/12/17(木) 10:29:17.47ID:Sq7Ba05R0
セラムン、nkに陽性検査薬の画像はなんちゃら〜って言う割に自分のエコー写真は載せるんかwwww
マタ垢ならおkなのか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-/C+F)
垢版 |
2020/12/17(木) 15:23:34.52ID:O9Bxo89zM
こないだDV受けた人、適当な情報流してフォロワーに質問受けたら答えないまま即ブロ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa50-c2tR)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:07:24.25ID:sPFzZ+V20
沖縄妖怪さんのリプ欄、自虐風自慢ばっかりで家を買いたい沖縄さんにとってはマウント取られてるように感じたんだろうな
だからって沖縄さんも余計なツイートしなきゃいいのに
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:16:26.35ID:NIAKO6hka
なつこ、夫の発達障害疑惑→高確率で遺伝するからどうしようとか言ってるが
暴力と発達障害の相関は知らんけどそもそもDV受けたのが問題なんだからそこじゃない感あるし
もっと言いたいのはそんな覚悟もなしにその年齢で不妊治療してるの?って感じ
なんで高齢不妊って自分を棚にあげるのw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況