X



【アフィ活】【婚活】ぽこ助観察スレ 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 22:07:53.71ID:kr+wlwvQ
ぽこ助 (@pokosukesan)さんをチェックしよう https://twitter.com/pokosukesan?s=09
※)閲覧時はアドブロック推奨

41歳独身、20前半の女の子との結婚を夢みて婚活中。
25歳以上の女はおばさん!生きてる価値無し!
欠陥品、汚い、売れ残り、そんな女を嫁に貰った旦那が不憫と様々な女性に中傷リプ飛ばし通報されまくり
ツイート削除しまくりの害悪ジジィ。

2日でフォロワー300人以上増える人気ぶり
大炎上中の話題の人。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 22:17:43.22ID:FP1i8XZx
>>949
全然わからんが、juniaみたなのがリアルでは「自粛警察」しちゃってるんだろうな。
自分が絶対正義で、自分の中の正義から外れる奴は潰す的な。
とりあえずかまってちゃんなんだろうから放置しておけばいいけど
ぽこ夫妻が新たに炎上で金儲けしてないかだけを見張っといてほしいわw
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 22:26:34.05ID:3FqtZSbm
>>951
検索したら出てきたやつ違うのか?
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 22:31:40.15ID:ADBPxWWK
>>951
本当か嘘かわからないけど、ぽこ助の実家も特定されてるらしい。。本当だとしたら嫁終わったな...
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 22:40:30.31ID:WpDsxGaj
j、自分は蚊帳の外でトントンと展開していったのが気に入らないんだろうな
典型的な「自分は賢いと思ってるバカ」だかんなjは
メンヘラ臭きつすぎ
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 22:58:08.06ID:pgT4LU+5
>>954
特定してたとしても、結局情報流してくれないからモヤモヤする
全部バーンと出してくれたらいいのに
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 23:21:13.60ID:hGwjyiJd
>>928
あー、この時妊娠中って考えもあるのか。
オレはもう出産後と考えてたのよ。
ちと下世話な話になるんだが。
子どもがこの書き込み・2020年3月12日時点でもう生まれてたとしたら、妊娠は2019年6月以前になる。
ツイ検索したら
>おめでとー!!
やっぱにこちゃんと結婚だったのかぁ!!
午後2:44 · 2019年6月9日

てのがぽこのゲーム垢?(=にこちゃん、にこ○ー)とその嫁垢宛にリプあってな。
とすると2019/6/9以前に結婚したようで。
結婚・妊娠が結構ギリだなーと思った、いや別に婚前に仕込んで全然構わんのやが。

ちな>>803
のドレス試着写真で、鏡に撮影者=ぽこ?が映り込んでるんだね。
顔がスタンプで隠されてないのが間抜け。
顔なぁ…糸目の離れ目…
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 23:42:37.98ID:ADBPxWWK
>>958
よく考えてみてほしい。
あれだけ自己顕示欲の塊夫婦なのに赤ちゃんが一切でていない不思議。。

これだけの身バレをするくらい軽率な行動の数々。。

本当にいるなら妊娠した瞬間に「妊娠しちゃったー」って妊娠検査薬でも出して呟いてるだろうよw
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 00:10:09.77ID:K3YkcvDr
夫婦揃って顔が似てると思った
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 00:17:12.19ID:K3YkcvDr
でもpはみおこが理想なんだもんね
大好きなんでしょ。
顔も中身も同じレベルの
お似合いの夫婦じゃんおめでとうw
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 02:02:36.57ID:T2l51Zo3
現在子供いるかいないかはどうでもいい。
ただ、ぽこ助は子供嫌いだったし、物くらいにしか思ってなかったんだよな。
ブログの内容が作者の意思が強く反映されてたっぽいからかわいそうだよね。

もっとやばいのは、大きくなってネットに触れる年齢になって、
自分たちがやったことを見られる可能性は名前が出てる分かなり大きいし、
下手したら子供の友達に知られて耳に入ったら最悪だよね。
親の恥ずかしい行動を友達に知られるとか・・・。

そういう想像ができないから平気で誹謗中傷を続けてきたんだろうけど。
まあ、子供もそんな親にそだれられて平気で誹謗中傷をするような人間になったら
親同様友達もいなくなるだろうから平気かw
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 06:50:43.70ID:jmf6IL7y
>>950
会社に報告されて終わり。
「女性への誹謗中傷をブログで繰り返して炎上した○○○○○○○○が晒されており、御社の社員だということも知られております。御社の評判を傷つける事になる恐れがありますので報告した次第です。速やかに調査されることをお勧めいたします。晒されている本当の画像を添付致します」
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 07:37:25.48ID:DUfJgMca
>>949
どうせjuniaの悪口でしょ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 07:41:05.77ID:+WhVlqu0
ブライダル関係で個人でも会社でもあんなブログ書いてたんだとしたら大問題だよwその会社教えてほしい。
夫の実家が福岡でコロナ終わったら式したいけどぽこ助みたいな考えのやつがいるような会社に金落としたくない。誰かヒント教えて..
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 07:42:07.55ID:Yr4isEYl
>>967
名前+大学名

で検索
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 08:28:12.99ID:+TJtgW61
jってそれっぽいこというだけで、その後当たったこともなければそもそも何もしてないよな
幅広く当てはまるような、それっぽいことをいうだけ
ようは無能
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 08:28:44.69ID:T2l51Zo3
ブライダル関係で働いてて、ぽこ助ブログ書いてたの?!
直接新郎新婦とは関わらないかもしれないけど、
アラサーアラフォーの花嫁見て「価値がない女性と結婚してw」とか
「妥協したんだなw」とか思ってるかもしれないってことでしょ。
創作にしても、炎上目的にしても、ぽこ助みたいなそんな言葉が思いつく人が
ブライダル関係とか最悪でしょ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 08:37:29.20ID:DUfJgMca
>>970
あなたは?側近の○○○○○○さん?それとも本人?
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 08:44:59.28ID:DUfJgMca
>>971
女性への信頼ガタ落ち。
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 08:52:51.45ID:+TJtgW61
オラj、あくしろよ
ボートがどうとかどうでもいい
また口だけ?www
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 09:24:08.46ID:gu9yl9xA
juniaちゃん涙目になりながらの屈辱のツイ消しwww
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 09:29:17.10ID:JSpLWN4/
◯上ファイン◯
これか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 09:43:44.81ID:/IZFu8IX
>>949
juniaがどれを言ってるのかは分からないけど、2日くらい前ならトランクスは、5ちゃんねるにオレを晒したのはあいつ!切った瞬間連絡来た!プークスクスwwwってやったら次の日に相手側から、晒されて不安になっているのはしょうがないけど、根拠の無いことは言わないでねって感じで宥められたらしい。トランクス妻子持ちの40才くらい?、プークスクスされた相手は多分だけど学生?どっちが大人か分からないなって思った
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 09:50:09.35ID:2eJcu6Vj
赤蛙超トランクスさんの情報開示請求するの?8時過ぎたよぉ???また口だけかな?www
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 09:52:12.20ID:2eJcu6Vj
>>978
ってかそもそも超トランクスさんを目の敵にしてんの、自分がpksk潰す中心になれなかったから嫉妬してるだけでクソワロタ
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 10:05:56.26ID:/IZFu8IX
>>980
笑いを提供出来たなら何より
ただ、もうだいぶ大人なのに、規約違反って犯罪だっけ?プーッ!!クスクスwww やオフ会オフ会煩い時もあるから、juniaやぽこ助の前には隠れてしまうけど結構鬱陶しいなとは思ってる
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 10:08:43.69ID:2eJcu6Vj
>>982
Exifの頃からせいちょうしてねぇよな
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 10:09:52.31ID:/IZFu8IX
>>980
980がトランクスと仲の良いフォロワーだったり本人だったらごめん
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 10:24:59.98ID:2eJcu6Vj
>>986
まぁ自分が管理職ならなんとでもなるんだろうなぁ
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 10:31:28.44ID:DUfJgMca
>>986
もう少しヒント頂戴
名前+大学?
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 10:42:57.09ID:+f2baFD/
ぽこらー()で内ゲバ始まってて草
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 10:52:29.99ID:2eJcu6Vj
>>990
内ゲバってか、約1名過激なバカがいるってだけでは
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 10:52:56.07ID:DUfJgMca
そろそろ次スレ立て
だれかよろ
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 11:02:46.70ID:DUfJgMca
>>989
ありがとう。たどりついた。
株主とか銀行に知れたら大変だ
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 11:11:42.37ID:c82+nWGc
上場してないけど割と店舗数多いし
500人近くいる会社だから大炎上したら面倒だけど今の勢いなら特になにもなく終わりそう
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 11:15:23.58ID:DUfJgMca
会社のツイ垢にDMなんかされたら
大変だね。
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 11:52:15.45ID:DUfJgMca
>>995
ぽこ助ブログの内容と勤務先の業種が業種だけに。誹謗中傷された女性から連絡されたら終わりだね。銀行なんかに知られたら融資引き上げられるんじゃない?
会社のコンプライアンス体制とガバナンスがためされると思う。
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 11:55:38.26ID:DUfJgMca
>>997
普通そう思うよね。
会社の公式発表待ちましょう。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 13時間 56分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況