X



ネガティブカフェヲチスレ Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 10:45:08.47ID:Tv9Oqi2j
色々と香ばしいネガティブカフェをヲチするスレです

Twitter:https://twitter.com/NEGATIVECAFEBAR
ブログ:https://ameblo.jp/okadakou
YouTube:https://www.youtube.com/watch?v=uTpwvDCruPc
インスタ:https://www.instagram.com/cafebar.moriouchi/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ネガティブカフェヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1571565489/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 13:03:43.23ID:pF0L/C76
>コロナも、漢方薬作るとかで希少な野生動物を絶滅させるまで殺しつくしてきた結果。

そうなんだ??初耳だなー
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 13:34:15.48ID:AyOfYNZ4
ネガドルを雇うとか言ってるけど、前に人を雇う余裕なんて無いって言ってたよね
呟く売上からしても無理
普通の店も客が来なくて厳しいのに、何故今、そんなの始めようとしてるんだろう
アクセサリーに力を入れて通販のが現実的
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 17:25:52.85ID:ASPHzpSF
アイドルとかどうでもいい新メニューとか作ってる場合なのかな?
アクセサリー一応通販サイトあるけど今も動いてるのかねあれ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 17:38:42.08ID:AyOfYNZ4
動いてるかは不明だけど、アクセサリーツイートの時はフォロワーの反応も良い
客が少ないうちは、そっちに力を入れれば良いと思う
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 20:15:57.01ID:bEu2Xvdt
また下ネタとコロナのしょーもないツイートしてる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 18:33:13.11ID:+bGGl0se
何こいつ!許せない!って正義感ある人が叩くタイプじゃなくえ…何この人キモ…ってただただ人が離れていくタイプの変人だから炎上は難しそう
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 00:07:38.54ID:nTsSXnee
なんでもかんでもコロナのおかげで、コロナありがとう、ってしつこすぎる
本人もしつこくてウザい奴なんだろうなって想像できるわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 14:59:23.26ID:/My9lrU9
フォロワー欄見ると新しくフォローしてる人も少しずつ増えてるから毎日数字以上にリムられてるね
必死にバズりたい店主に反してどんどん減ってくの笑う
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 23:58:32.23ID:/My9lrU9
今日も客ゼロって言ってるけどネガティブ限定女限定を辞めないかぎりもう客増える見込みないでしょ…
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 00:57:20.04ID:CZhQ3oI7
>>32
内装や雰囲気褒める人はわりといたし、なんの制限もないカフェなら地道に宣伝すれば少しずつ来店はあると思うよ
と思ったけど冷凍パスタ、痛い名前のドリンク、時間チャージ制、店長のキモさで固定客がつくにはなかなかハードル多いか…
個室はメリットだと思うんだけどね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 07:31:19.95ID:8T17z97y
「もうお客さん来ないし沖縄行っちゃおうかな(チラチラ」がきもい
いい歳して誘い受けツイートとか
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 10:24:57.77ID:U0vgWOjt
普通に考えて飲食店なのに飲みたいと思う飲み物がないのと汚い見た目の割高な食べ物しかない時点でわざわざこの店に行きたいと思えるわけがないんだよな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 11:49:48.55ID:cnYED9W0
>>36
引き止めるファンなんていねーよアイドルかなんかのつもりかよって感じだよね
ネガティブカフェがなくなって困る常連なんて事実いないだろうしさっさと辞めたらいいのに
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 13:03:34.85ID:8wu8vRzR
また下ネタ
嫌われにいってるとしか思えない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 13:16:51.58ID:Wck9023w
動画撮りながらスーパーの中を歩かれるの怖いんだけど
前から電車内とかエスカレーターとか他人を盗撮してるけどモラル無いね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 13:21:30.23ID:ZFot2BoG
日常の事もどうにかバズるネタにしたくて分かりやすく下ネタに行きがちなんだろうけど面白いどころかキモさしかないね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 07:34:02.87ID:2U4Cpo3c
最近、ザクザクとフォロワーが減ってるのは、リムられてるのもあるけど、アカウント凍結や休止垢削除がされてるっぽい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:09:15.29ID:W5PmMVQ+
ドリンクもフードもあれであの料金は高すぎる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 00:19:06.92ID:ehiulkbA
ヨシヨシしてくれる信者しか店に来ないんだし値段は高くてもいいんじゃないかしら
むしろ正しいとも言える
どうせ高くても買ってくれるんだろうし
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 17:30:10.24ID:eK/A6br8
鍵かけたね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 22:02:33.02ID:eK/A6br8
クーポンは今日から三日間か
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 00:02:40.58ID:iQcqrakj
鍵にしてフォロワーだけにクーポン、全く意味わからない
オープンにしたら殺到するとでも思ってる?
やるとしても店でフォロー画面見せるタイプで良くない?
割引ならまだしもポテチプレゼントだし
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 07:50:05.93ID:1VIa4Ye+
クーポン欲しがったらフォロワーになってみたいな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 11:47:37.53ID:8E9AOY0R
ワニは絶対流行りに乗っかると思った
結局昨日も客0人だったんだね
クーポン()で少しは来るといいですね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 14:25:16.58ID:quOHMz/z
天国に行って背中の桜を見せるつもりだったってことかなぁ
それだと絵のつもりがひらがなっていうボケは蛇足でしかない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 01:13:58.63ID:zyYNAFrj
>ポジティブな人はどのお店でも入れるけど、ネガティブな人は入れるお店が限られてるのが、昔から悲しいと思ってた。

この論調がよくわからん
ポジティブネガティブって物事に対する考え方の事だと思ってたけど、この店主的には引っ込み思案とか人見知りみたいな意味なの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 06:20:01.33ID:WuY/cggR
ポジティブだけが得をするって意味が解らん
タバコの臭い、セクハラ被害って、ポジティブでもネガティブでも受ける時は受ける
やめてと言えない=ネガティブって言いたいだろうけど、ポジティブでも言えない人はいる
変な理屈で凝り固まってるよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 09:43:30.53ID:OCg9v+VA
それネガティブでもなんでもなくね?って突っ込まれたらネガティブが攻撃されてる!被害者なんだ!ってアピール始めるし一生噛み合わないんだよな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 10:47:54.86ID:HTDFVqeo
変な悟空のマネとか、「〜で。〜で。」っていう書き方とか、文章の書き方ひとつ取っても端々が気持ち悪いんだよな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 11:43:10.63ID:nuVCZ8Gp
値上げ検討ツイの「猫カフェで1時間1000円くらいだしな」って…
猫カフェとネガティブカフェが同等だと思ってるのかなこの人…
猫カフェは猫飼っててお世話にお金かかるから高いのは当たり前だけどここはただのカフェじゃん
1時間1000円になったら誰が行くのここ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 12:35:00.44ID:ajXSnDHV
客数自体がやばいんだから値上げどうこうじゃなく宣伝だろ
なんでそもそもの問題がわかってないんだこの人
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 12:48:51.52ID:APEb4KSd
バズってからすぐのフォロワーって何人だっけ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 16:26:54.09ID:zktgz/Dk
本日、今から19時まで。

全て無料!!!!!!!!

基本料金もお酒もコーヒーも、全部飲み放題!!!(アクセは除外)

もう全て食い尽くし、飲み干してくれ!!

どうせお客0なら、タダでも人来てくれた方が、3ヶ月かけて心込めて一人で作った内装も喜んでくれる!!
https://twitter.com/NEGATIVECAFEBAR/status/1241623272262758401?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:52:49.57ID:Zt56THON
無料…
こやちゃんクーポンで行った人の気持ちは微妙だろうなぁ
今、ある期限の近い食べ物を半額とか席料無しとかにして、ある程度はお金を貰わないと
自分で大赤字にしてどうするんだよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 19:51:20.48ID:TMPbmGFj
もう自暴自棄だねw
まともな消費者は無料だ!わーい!なんて思わないしさっさと店じまい宣言したほうが客来るんじゃない?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 20:26:01.63ID:HTDFVqeo
「ネガティブになっちゃだめですよ」ってリプライしてるやついるけどこれはネガティブではないよなw頭の悪いフォロワーしかいないんだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 22:39:28.80ID:fplpGvET
バズって知名度も上がったのに店長のふるまいだけで客を遠ざけまくってるの草も生えない
本人はまだ店がターゲット層に知られてないだけ!とか思ってるのかな…
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 07:28:59.42ID:VukgbZDT
無料で来た客が今後、金を落とすとは思えない
今日か明日から値段を変えるって、これまでより高くするってことだよね
無料で今後に繋がらない客にサービスするより、ちゃんと来てくれる優良客が得と感じるサービスすれば良かったのに
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 07:32:21.31ID:suJKNlUV
ポイントカードとか次回の来店が○週間以内なら割引きとか新規常連分け隔てなくお得にする方法はいくらでもあるよね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:09.98ID:c6Ha030s
普通と違うインパクトある事したいっていう自己顕示欲が全部悪い方に行ってる感じ
無料の告知ツイすら100ちょっとしかRTされて無くて哀れだね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 00:08:35.01ID:OpLNG4mr
いつもリプして構ってあげてるレイヤーの人とか気味悪いくらい信者だな
「ネガティブで彼女いなくて万年赤字のかわいそうな店主」に優しくしてくれる女性もいるんだね…
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 07:10:36.45ID:ltmnPZZh
マスク11枚あるって呟いてるけど、全然減ってない?
何回かあげるツイートしてたのに欲しいって言う人がいなかったのかな
もう自分で使いなよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 07:16:40.21ID:djmS3Z2V
あれだけ拘ってた女性限定も消えてメニュー料金もチャージ料も大幅値上げ
てかもういい加減単独男性解禁すりゃいいのに
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 08:49:56.51ID:JiAz0UdI
ウェイ系や怖そうな男が来たら萎縮するから嫌とかありそう
そういう人で面白半分でも行きたい奴なんてもういないと思うけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:54:16.89ID:qz9DZ0oL
バズりたすぎて知り合いの話をベラベラ公開してんの引くわ
犬山さんの犬とこやちゃんの毛並みがあまりにも違いすぎてかわいそう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:00:16.01ID:9VQf7qUD
この人と相互ってわけじゃないよね?
自分のフォロワーに対してと同じノリで犬に寒いこと喋らせたリプ送りつけてるのドン引き
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:22.85ID:2O6li5v3
この人の場合応援してるとかじゃなくとにかく自分自分!自分を見て!だからな
バズや注目に飢えてるからってTVに出る前から知ってる有名人(おそらく一方的に)にあんな距離無しリプできるの怖いわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:14:14.17ID:D27dIxyF
ペットのなりきりツイって知らない人から見たら訳がわからないしこんなリプきたら恐怖しか感じないわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:14:06.70ID:mPtrCLRm
ttps://i.imgur.com/GBwXsJI.jpg

フォロワー8000人弱(ドヤ顔)の僕ですらたまに辞めたくなるから犬山さんは相当つらいだろうな…(ドヤ顔)
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:27:18.10ID:CzXd2qNt
有名人にリプしたらちょっとでも注目されるだろうって思ってるのかな?いになりすり寄り始めるの怖い
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:50.89ID:lKAVysmv
メイク教室良いじゃないか
そういう講座とかビジネスマンのシェアオフィスみたいにすれば需要はありそう
ネガティブな人の為からは掛け離れるだろうけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 09:31:43.48ID:Y3nVKIVr
整形について長々語ってる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:53:09.00ID:1lN2525e
「天然美人より整形美人が好き!だって苦労していて可哀想だから!」というのは思いやりでも優しさでもじゃなく弱者に施しをしてあげる俺様っていう構図でしかないぞ…
だいぶおぞましい事言ってんな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:37.49ID:NVYX9wzD
美女は人生イージーとか言って女叩きする男とあんまり変わらない発言なのに
本人は女を対等に扱ってると思ってそうなのがただの女叩きより厄介
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:20.16ID:ItYqy1pe
俺は女の味方ですって顔しつつ発言はゴリゴリの差別者側な典型で草
傷ついてる人に可哀想だね!頑張れ!と善人アピールする暇あったら容姿ディスる人にやめろと言えよ
ネガティブ弱者女以外の自分と対等か格上の相手には怖くて発言できないんだろうね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:37:30.53ID:fgX4rrt+
不快な思いをされたと思うのでとか謝罪になってない謝罪のテンプレw
自分が間違ってたとは絶対言いたくないんだね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:44:21.64ID:lKAVysmv
間違っているのも理解できてないよ
何か怒ってるから取り合えず謝ってツイートは消しとことしか思ってない
だから何回も同じようなことを繰り返す
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:46:48.53ID:8IiEEADE
整形って批難されがちだけど美しくなる努力をしていることって素敵だよね

って言えばいいだけなのになんで何かと比べたがるかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:20:08.10ID:xlh+j+Bt
整形は努力ってことが言いたいだけならわざわざ生まれ持っての美人を下げる必要ないんだよなあ…
ほんと頭悪いんだな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 01:11:56.69ID:/+govAOH
ネガティブも整形も「他人から攻撃されてるかわいそうな人」だという認識がまずズレてるんだよな…
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 01:56:35.39ID:lgV4DXKw
どうしてなんでも「可哀想」って考えにしかならないんだろうと思ったけど「可哀想」だと他人を下に見ることで優越感に浸ってるのかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 02:06:27.62ID:ik/6070o
優越感というよりは弱者を理解して助ける俺、というパフォーマンスをしたいから可哀想な存在が必要なんだろうね
ネガティブな人間だって普通に楽しく生きてますよって言われても、こいつにとっては都合悪いから絶対認めないし深く理解する気もない
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 02:07:18.07ID:/0Ca8z0W
>>143
それな
弱者の立場に立てる俺優しい(キリッ
とでも思ってそうなのが気持ち悪すぎる
他人のために想ってるのではなく自分の優越感のためにしか感じられない
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 07:36:29.20ID:g5Xgl5bh
前に猫探してた時も「親からはぐれたかわいそうな子猫」を探してたしね
「不幸でかわいそうな動物を救う優しい僕」になりたいんだろう
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 08:34:55.53ID:kM6PBEJQ
自分でもよく言ってるもんね 
人や動物への同情心が強いって

それいいことってわけじゃないよね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:32:32.39ID:LjtYiJVX
>>148
これも「親猫を捜して返す」じゃなくて自分で飼うためだもんな
他者のかわいそうを利用して自分を満足させてるだけ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 15:19:20.13ID:UmwYlRdP
そう考えると最初からスタンスは一貫してるよね
カフェもネガティブ歓迎じゃなく限定にして、パリピやポジティブや男はきっぱり排除しないと「弱い女を救う俺」って構図が成り立たないからポリシーを盾に貫いてきたんだろうし
弱者のためでもなくすべて自分が気持ちよくなるための行為で吐き気がするわw
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:09:18.96ID:ufpVwCKI
こいつの検索画面をそのまま載せるの嫌い
あとbioの普通のバーの「ウェーイ!」感が苦手な為の方のお店って普通のバーを何だと思ってるんだ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:11:07.04ID:mE8N7Rrq
必要なら買えばいいじゃん…
買い占めの意味わかってないだろ


世の為、一度たりとも
【一切買い占め行動しなかった優良国民】
の僕を褒めて欲しい。

貴方が今う○こを拭いてる紙は、僕が買わなかったからあるんだぞ、と。

そんな僕も今トイペが尽きかけてるが…
https://twitter.com/NEGATIVECAFEBAR/status/1243826889870823424?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:59:49.28ID:pHlGQv5R
下ネタ=笑える鉄板ネタ みたいな価値観なのかね
これで笑ってくれるの小学生男子くらいでは
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 12:27:17.88ID:wfHA9ppF
偽善だなんて言われたことないんだろうに、脳内敵でしょ
ただのヴィーガンなだけなのに自分を特別だと思ってる
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:26:14.60ID:HhJTXmGz
ヴィーガンなんて今のご時世幾らでもいるし「僕動物に優しいから肉食べられないんですぅ」って言われてもだから何としか
痛すぎ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:39:26.04ID:EbsS2TN7
自粛だの在庫処理だのいちいちうるせえな
お前の店はコロナのせいで客来ないんじゃないから関係無いだろ
経営者ぶって嘆いてんじゃないよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 11:52:50.85ID:mDcbCvza
>>167
ジャイナ教徒くらい徹底してから慈悲深さをアピールしろよって感じ
たかが菜食主義なだけで優しい自分ageとかそら偽善言われるわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:52:37.47ID:Yy4sHZSP
志村けんの話もバズチャンスとしか思ってないな
わざわざハッシュタグつけてがんばってんねー
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:23:42.25ID:Z/9J5Ufb
野菜は動かないから食べるんでしょう
最近、チーズは食べてたから、動物性の物全てを食べない厳格なベジタリアンでは無いし
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 21:26:01.48ID:oUi0UHja
>>180
この文脈で弱者って無理やり過ぎるよね
結局この子供達の事思ってるんじゃなく弱者助けてる(つもりになってる)自分の話したいだけじゃん
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 14:59:46.56ID:O8CdgrF5
ベジタリアンや動物愛護ぶるのは自由だけど、店でスクランブルエッグのメニューあるよね
無精卵だと思うけど、それは良いの?
散々、偉そうに命について言ってて、それに賛同した人がメニューを見たらシラケるよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:21:58.42ID:pG1hiEnL
これ飼い主が男性だったらどんなに可愛い犬や影響力あってもやってないんだよな
女性の飼い主だからとしか思えないしこんなの女性限定カフェ名乗ってる人がやって客からどう思われるか考えないのかな?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:59:10.59ID:FrxqDIpE
女に距離無しで絡む人って自分と同等である男にはやらないもんね
異性なのもあるけど拒否される心配の少ない格下と思ってるから出来る
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 23:30:15.13ID:WWpwOBq0
ネガティブな人を弱者って言うのがもう差別でしょ
自分はこいつの言うネガティブな人なんだろうけどこいつに守ってもらってまで外で酒飲みたくないわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 08:52:31.68ID:9Ytj8IiS
ポジティブな人だってネガティブになるときもあるのにね
でもそういう人はお呼びじゃないんだろうな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 09:03:02.64ID:TvQvS3xg
何ヶ月かTwitterを見てたけど、殆ど店の宣伝はしないね
メニュー表をチラッと出したり、新作写真をアップするけど、やめたものもあるよね?
結局、全部で何があるかわからん
料金もコロコロ変わってるけど、ツイートでサラッと案内するから埋もれてわからないし
HPがあれば良いけど、無理なら固定ツイートにわかりやすく料金やシステムを置いとけば簡単なのに
本当に客に来て欲しいんだろうか
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 10:51:05.32ID:/wwp99pe
「ネガティブで内気な女子の心も解きほぐして寄り添えちゃうボク」がやりたいんだろうなあって感じ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 13:45:37.79ID:aNo2GxJ4
転売のために買い占めしてるのなんてごく一部でみんな探して買ってるのにこいつは善意の自粛()してるの?どんだけ馬鹿なの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 14:15:03.32ID:tiUT2tCM
都内だけど個数制限ありで普通にお店に並んでる
残り2個になってもトイレットペーパー買わないでいるボクチン偉い!ってやりたいだけでしょ
何かしらの障害でもあるんじゃないの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 14:56:54.73ID:+CPSyANn
本当に買う機会を逃して困ってるというよりは弱者側に立つことで世間にはこんなに酷い人達がいます!僕が正しいのに!ってやりたいだけだよね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:21:22.80ID:2HjfSWes
てか「いざとなったら手でウンコ拭かなきゃならない!」って言いたいだけに思えた
ウンコネタ大好きだし
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 07:42:59.84ID:uCNys8MV
買い占めをしないのと、必要だけど買わないのとは違いますよ( *・ω・)

って言われてるw
そしたらこれだもん

必要だけど一度も売ってなかったんですよ…


それなら、最初からそう言えばいいのに、買い占めしてないだのなんだの…
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 13:14:02.20ID:u15gcMqX
>>203
善意の自粛とか馬鹿みたいな事言うから正論で突っ込まれるのにね
優しすぎるが故に割を食う僕かわいそうでしょ!弱者なんです!ってオッサンがアピールしてるのなんてキモさしかないのに
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 14:21:04.22ID:hd1XsPJ5
こいつ2日に1回はうんこの話ししてない?
飲食店のアカウントであれって人を不快にさせる天才かよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 21:59:51.73ID:z1oUfTXH
コロナの前から客がゼロとかざらにあったくせに、ここぞとばかりにコロナのせいにできて良かったね(笑)
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:08:21.78ID:dj1FzEIB
ここの店だけは緊急事態宣言が無かったとしてもほぼ売上変わんねーだろって思ってしまうよなw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 23:29:59.51ID:BSqhDtw/
ピンチはチャンスとか厳しい時こそ頑張るとか去年からずっと言ってるけど、いつもそういう意識高いふわっとした事言うだけで何もしてないよね
貯金あるにしてももう棚とか作ってないですっぱり辞めたほうがいいと思うけど…
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 20:36:28.14ID:iKVKrcKE
テレビの話題か飼い犬の便の話しか日常にネタないんだね
2000連勤を誇るほどだから他人との交友関係もほぼ無くてあたりまえか…
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 17:54:25.10ID:1+Ec3/Xi
他のカフェはテイクアウトとか宅配で頑張ってるけどこの店は無理だろうしさっさと閉めたらいいのに
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 19:49:14.30ID:b2OZwGY5
家であの味が食べられるなんて!っていう楽しみが一切ないもんねここの店
冷凍食品だっけ?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 19:57:01.18ID:QCaIES2a
料理に自身がないからだね
冷凍もそうだし、持ち込み可だし
乾き物とか手間の掛からないものしか出さない店は珍しくないから良いと思うけど、ラテアートやカップへの絵が汚いのが信じられない
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:23.42ID:vsIVqiX7
2000連勤です!何年も休んでません!ってアピールできなくなるから休業しなくて良くて内心ほっとしてそうw
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:27.73ID:QCaIES2a
連勤に誇りを持ってる感じだよね
客がいない時は、個室で映画を観て寛いでるし自宅とそんなに変わらなさそう
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:15:23.82ID:5XZzZgiG
ほぼ自宅と変わらんでしょ
なんで面倒くさいおっさんの自宅の家に金払って行かなきゃいけないのって客の気持ち考えればなんで繁盛しないかすぐわかる
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:39:35.92ID:WZeDOgia
お客さん?のサムネと名前を真っ黒に塗り潰すのやだなぁ
トリミングするなりスタンプ貼るなりすれば良いのに…黒塗り教科書…
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 21:58:13.55ID:jtpbLqup
客来ないって分かってんなら店閉めればいいのに
無駄に働いて連勤してる俺かっけーってしたいだけじゃん
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 22:36:48.92ID:YOIIH+es
ドラッグストアの写真上げてるけど許可取ってるのかな
いつも外で好き勝手通行人(他人)や店の写真撮ってネットに上げてるしカフェ行って店主の顔盗撮してネットに上げてもいいってこと?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 23:41:36.99ID:OJFeX1oj
「刑務所かよ!俺は受刑者じゃねえぞ!」
という意見も出てきそうだけどこれ位やった方がいい。


なんでわざわざこういう事書くかね?
少し前からコンビニでもやってるけど、そんなこと全く思い付かなかったわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:19:55.75ID:5gleTUw5
自分の意見の正当化のためなんだろうけど、正しい行いに文句言う悪者がいるって構図好きだよね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 07:00:38.34ID:++gG5u59
>>253
珍しいシステムだと思う
席料も取るし、客単価と回転率を上げたいんだろうけど、若い子が行きにくい高さだよね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:39:12.25ID:yUBlMLQx
席料取るのにな…二重取りに感じるわ
ソフトドリンクだけならまだしもアルコール提供時もこのスタンスならヤバイね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:04:35.80ID:CCju1aSM
たっか!?
お客さんが自分の会計計算しづらいシステムにしてるよね
変なところでお金取らないで商品の値段あげればいいのに
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:23:45.48ID:cAP7bCVE
この状況なのに店畳む気はさらさらなさそうでびっくりだわ…
コロナ無くても平均1日2、3客なのに個室にタブレット導入とかやることが本当にズレてる
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:39:32.74ID:tsACqAKt
病院ではタブレットから感染が広がったというのに
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 05:33:21.71ID:+zv6OIYa
風俗に行った政治家を揶揄するような呟きをしてるけど、店のアカウントでよくやるなぁ
その政治家の行動がどうであれ、面白がって馬鹿にしてるように言ってるし、下ネタだし女性が見たら●ネタよりドン引きする
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 08:08:43.92ID:T5nk4M0y
>>260
自分は一度も行ったことないアピールなのかも
キモイ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 08:24:37.35ID:N/wVrNMe
キモいおっさんがわざわざ風俗行かないアピールする事がキモいし行く行かないよりコロナネタでイジってるのが昭和オッサンセンスすぎてまじで気持ち悪い
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 11:29:36.53ID:sXQu+bk5
ああいう大喜利みたいなの寒すぎるよね
うんこネタといいいつも話の展開の仕方がキッズ並だしまともに友達いなさそうなのも納得
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 20:10:39.90ID:+zv6OIYa
目が滑る文章だったw
ガンダムネタを持ってきたり、口調からしてレビューを書いたのって男性?
ベタ褒めしてくれてるんだから、男性客は大事にしないとね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:27:32.30ID:r0XE0cDC
一瞬自演かと思ったけど他のレビューもこの調子だしこんなクソ寒い感性の人間がこの世に2人も居るのかよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 14:06:32.08ID:672oJwnx
人様の犬をたぬき呼ばわりかよ…引く
てか飼い主に写真Twitterに載せていいですか?って毎回許可取ってるのかな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 11:58:28.85ID:MHmlUPuy
ポメをたぬき呼ばわりしてるけどこやちゃん()よりそのポメの方がよっぽど可愛いじゃん
よその犬に勝手に呼び名付けんのキモい
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 13:57:30.40ID:CJzRMeat
>>282
うわ気持ち悪い
いい年してどうかしてる

人の犬を狸呼ばわりして失礼だな
暇なんだからどの犬よりも汚いこやをどうにかしてやれよ
野良犬より不潔そうに見える
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 02:09:07.22ID:UL7b3bhi
>>282
ジョジョ好きだったんだコイツそういやそうだったw
作品貶めるようなツイまじで辞めて
ここ良いシーンなのに
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 04:26:03.46ID:LUjMgadT
空き巣狙われたらどうすんの…と思ったけど万年赤字で全く儲け無いんだからこんな店に盗みに来る訳無いか
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 14:36:17.47ID:jdlpqbej
他人から犬のおやつ貰ってる立場なんだよね?犬にしゃべらせるネタとはいえいつもの早く出せみたいな発言よく書けるな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 17:17:42.25ID:o9ZrLIzC
餌あげてる人も本当はあんな病気もってそうな犬にあげたくないんじゃない?
勝手に写真撮ってネットにあげてるのも非常識
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 17:25:10.70ID:V7l/cCWG
この人の感性では笑えるんだろうけど普通に可愛い犬なのに毎日たぬきたぬき言ってて本当しつこいね
自分の犬の毛並みなんとかしてやれよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 21:19:18.27ID:TyJoYpnM
7800か…
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 05:18:06.00ID:p3f+60T9
>>285
ジョジョ全く読んだことないから本当にそういうこと言ってるシーンなのかと思ったよ…
この店主、作品のイメージ悪くして最悪だな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 13:04:13.63ID:LTILRpcx
また小麦粉でキモい下ネタ言ってるね
行きたくなる女性いないって
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 15:53:29.01ID:B9fC5lPD
ネタ探しに無理やりこじつけてるのか本気であのネタでキャッキャできる感性なのかわからんけどどっちにしろめちゃくちゃキモいわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 22:52:19.13ID:xFDtEfuF
いつも同じアピールしてるよね
全部自分で作ってるとか
性欲がないとか
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 23:09:31.87ID:HNh/4oVs
性欲無いアピールは女性客に対して安心してアピールだろうけど、●ネタが多いからアピール無意味
妙に●にこだわるのって何なんだろう
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 05:20:58.44ID:U5AUXCtb
メルカリの方がもっとセンスが良くて安価なハンドメイドアクセサリーたくさん売ってる
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 14:39:00.16ID:iQ9FiUf6
性のために子孫を残すんじゃなくて子孫を残すために性があるんだろ…無欲アピールきつすぎ ブッダに近いなんてどの口が言うんだよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 23:19:19.42ID:oVpfHDsr
犬ツイートはワンパターンだからね 
まだ内装とかアクセサリーのがマシだから、そっちを呟けば良いのに
本人が面白いと思って呟いたのは全部滑ってる
下品、見かけたものの画像アップ、何かに物申す系は駄目
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 21:50:40.00ID:aor/Uyw6
大豆のミートソースにビーフエキスが使われたら意味が無いって言ってるけど、ベジタリアン向けじゃないしね
ヘルシーだけど旨味は必要だからビーフエキスは入れるだろうよ
商品名と画像を上げてディスるなよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 14:07:24.50ID:lgqc8mqR
扉の注意書きがカオスw
・女性限定カフェ
・今日は女性同伴なら男性OK
・店主は男性
・店主の知人で男性がいることがある

女性限定にするの無理じゃないの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 19:52:01.42ID:GSgRSvQU
男性が来店したらなんて声かけるんだろ
「すみません、心は女性ですか」?
「女性限定なので帰ってください」?
「次からは女性を連れてきてください」?
なんて断るんだろう…
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 09:00:46.22ID:3hEbokUz
これだけガチャガチャとルールが書かれていたら、自分が該当してても面倒臭そうで入らない
普段は女性限定の店なのに、店主やその知人の男はいるって怖いし
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 09:35:22.43ID:4OCcNrRZ
不動産屋が内覧中に刺された事件やペッパーランチの事件の事を思ったら店主が男性の女性限定入店可な店には行かないよね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 11:37:25.34ID:+K6PQzgh
なんでこれでネガティブな女性が安心して入れる店を作れたと思ってるんだろうな
怖すぎるわこんなの
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 11:48:06.63ID:3hEbokUz
敢えて女性限定って言わなくても、内装やメニューで女性しか集まらない店って幾らでもあるのにね
それか個室は女性のみにして、店内で棲み分けできるようにするとか
Twitter見てれば、客に何かする人では無いとは思うけど、知らない人からしたら何か裏があるんじゃないかと思ってしまう
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 15:42:47.91ID:/qpR3Mgn
みんな予想で書いてるっぽいけど、実際行った人の声は?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 17:59:52.00ID:MsHyyH8X
チャリカゴの犬疑惑はアウターのファーではなくて?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:31:28.84ID:GMLm9Y8b
>>338
犬のツイートなくなってる?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:16:05.18ID:MsHyyH8X
消しましたね。
だってあれアウターのファーだもん
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 17:57:45.03ID:69i+Vwee
おもしろ画像としてバズりたいんだろうけど全く見向きもされずただの盗撮不審者だね
見ず知らずの他人をネタにしてる時点で引くけどこの人の行動範囲から場所も特定できてしまうし迷惑すぎる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 18:47:17.07ID:7G60599Z
自分が客で勝手に値引きしてたって知ったら気持ち悪くて行きたくないけど信者ならテンチョーサンヤサシー!ってageるのかな
元々月35万マイナスなのになんとコロナで50万マイナス!って悪いけど公開する価値無い情報だわw
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 22:04:53.95ID:jsnMauXM
勝手に値引きは、人知れず親切にしてる俺に酔ってるんだろうけど、大損してるし後で愚痴愚痴されたら該当してる客は気分悪いだろうね
正規の料金を払うつもりで行っただろうに
また来てね。ってクーポンを渡すとかポイントカードでもしたら良いのに
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 22:25:05.73ID:vrVasbOU
また連勤自慢してる…
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 22:44:40.88ID:wc1XNb8x
もう国は助けてくれなくていい。

自分で何とかする。

その代わり税金無くしてくれ。

7年間の洋服屋時代に払った1000万円の税金はどこに消えたんだ?

贅沢も一切せず激安アパートで我慢して、2000連勤以上して働きまくって国に預けた1000万円は、困った時にはほぼ返ってこない。

生きる気失うわ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 23:18:56.44ID:ybWZxZN1
コロナ無かったとしても今年後半まで持たない売上だと思うんだけど…
バズってから客目線のアドバイスたくさん貰ってるのに全く受け止めずに、ポリシーでごまかし続けてしにたい()とか店より自分がヨシヨシされるのを優先した結果だよね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 23:31:23.41ID:7G60599Z
真摯なアドバイスに対しても儲けはいらないんです!つって聞く耳持たない姿勢貫いてたしね
儲けいらないと言い続けてきたストレートな結果が今だろw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 07:35:04.72ID:yGZM2rnb
出勤しただけで偉いって思われたいなら普通に会社員したらいいのにな
絶望エピもバズりたいだけなのが見え見え
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 07:38:06.67ID:EPXeDwZT
絶望ツイートはいつも同じ内容で、応援やアドバイス無視で改善無しだからまともな人はバカバカしくなってフォロー外しの悪循環
ネガティブ女性の為と言いつつ、店主の気分で男性OKにしてやることが中途半端
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 12:01:31.36ID:PEnRPVoH
安くなってようと会計が不明瞭な時点で自ら信用を落としてるのも同然なんだけど、この人にとっては弱者に施しが出来て気持ちいいんだろうね
あまりに良識がズレてる
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 13:29:43.02ID:Zjps2R3W
>>362
いきなり何を言ってんだと思ったら蓮舫のアレか…
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:58:00.63ID:XeyxFXTS
他のカフェや飲食店は色々工夫してどうにか店の存続頑張ってるのにこの人は閉店したらホームレスだなーチラッチラッでよちよちされる事しか考えてないね
PC直撮り画像ぎっちり貼ってくどいわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 14:02:58.71ID:oBYorNOX
ネガティブな女性の味方がこれ…
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 14:45:42.21ID:Pj3uX88q
鉛筆削りの穴の位置で、あそこまで妄想してねっとりとした文章を書く店主が女性客だけの個室付きカフェって怖い
普通なら誤解されそうなツイートは控えるものだと思うんだけど
ネチネチと嫌なことを言って相手が嫌がる反応を楽しんでるみたい
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 15:39:00.66ID:ZJ4qcJlK
僕は弱者の味方!って偽善者が一番避けるべき敵だってわからないかなあ…
ろくに人とコミュニケーションとってないだろうしわからないんだろうな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 16:55:33.53ID:Pj3uX88q
よかれと思って言ったことに対して「は?」と返ってくるなら、かなり失礼なことを言ってるんだよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 17:01:56.06ID:mXrdzwZD
相手的にはありがたくもなんともないからは?って言われるんだよねどう考えてもさ
この人、何に対しても相手の気持ちを考えるという当たり前の視点が欠けてて怖いわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 18:14:56.45ID:8pyfDCbr
消されてたの見れなかったわ
鉛筆削りの投稿はどんな考え方したらあの位置が尻だと思うのか…
普通にお腹だと思ったし書き方が本当に気持ち悪い
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 18:17:35.74ID:mXrdzwZD
消したやつ

@NEGATIVECAFEBAR: 赤の他人に酷い暴言吐かれるより、自分が大切な人の為に良かれと思って何かやった時に言われる「は?」の一言の方が100倍傷付く。

人を深く傷付けるのは【言葉の強さ】より【関係性】

暴言吐かない人もさりげない日常で身近な人を傷付けてるかもしれない。

自分はしていなかったか振り返っている。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 05:56:38.18ID:TWKJ/UBo
>>380
何でこれ消したんだろう?
この呟きは「は?」だけど、これより酷い呟きは残してるのに
店主の基準がわからんね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 07:57:55.10ID:/a60g+do
あばれるくんとイチローの写真とかあんなにタグ付けして必死感すごい
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 09:36:16.84ID:TWKJ/UBo
街の様子を撮った写真に通行人がたくさん写ってるんだけど、顔を隠してもあんなのアップするのはどうなの?
二枚目の顔隠しが適当になってる人、明らかにカメラ目線で「何こいつ?」みたいな感じに写ってる
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 11:35:06.06ID:PbhgZSEQ
「マスクしてない!!!!!」ってのを見せたくて塗ってないんだろうけど、どういう気持ちで撮ってどういう気持ちで塗りつぶしてたんだろうな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 14:36:52.37ID:TWKJ/UBo
おばちゃんも犬を連れてるから、自分の犬用のおやつだよね
顔見知りの犬の為に、多めに持ってきてるだろうけど、頻繁にたかってたら結構な金額になりそう
お返しに何かしてるんだろうか
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 19:50:37.63ID:JQuAttZD
欲がなくなったというときに性欲を入れなくていいのに
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 21:09:01.79ID:XfaGeZ1Y
言葉選びが絶望的に下手だよね
サビ猫飼いの人が聞いたら気分悪いと思う
可愛いって言っても、汚いって言った時点でアウト
こんな失礼な奴、客にもズケズケと失言してるんじゃないの?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:08.90ID:qIXObpeQ
人気のないサビ猫も◎な優しい俺アピールにしか思えない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 21:45:17.75ID:tHlKuM0E
マイナー柄好きアピールと可愛いって事を引き立てるためにわざと強い言い方してるんだろうけどただの貶しになってる
この人なら人間の女にもあなたの顔はタイプじゃないけど中身は好きですよ!とか悪びれなく言いそうで怖い
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 22:03:06.20ID:qIXObpeQ
生まれつきの美人より整形美人を選ぶとかツイートしてたもねw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 18:46:44.90ID:SBNm4uqb
面白いと思って言ってることが何もかも無礼or寒いor差別的なの逆にすごいと思う
もういい歳だから人に指摘されても自覚しないだろうし客商売はやめたほうがいい
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 15:43:08.31ID:Y4JWbEdy
サビ猫汚いって酷いわ
お前の店と料理の方がよっぽど不衛生に見えるけどと言いたい
よく服屋とかやれてたよね
客商売向いてないよマジで
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:08:36.20ID:rCriXAl9
>>405
大好きだね
性欲ない人なら、動物の発情期のことを観てもわざわざツイートしない
性欲ないって公言してるのも、ありありなのを隠す為としか思えない
女性はそこら辺の気持ち悪さには敏感だから、下ネタ封印したら良いのに
我慢できないんだろうけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:23:45.72ID:IkSLmFHU
50万円もらうために手洗いしてもらうような書き方だな


5月も毎日【女性同伴で男性もOKデー】です

なお感染予防対策の為、手のアルコール消毒を実施しています

また、発熱、咳などの症状がある場合は来店ご遠慮下さい

これ徹底しないと都の協力金50万円貰えないのでお願いします
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:05:11.41ID:TNNe0f5H
テレビとか100均の鉛筆削りとか公園の人とか、ツイネタになりそうな事を毎日必死に探してるんだろうなと思うと気持ち悪い
小中学生なら若気の至りって思えるけどいい歳の男がやってるんだよね
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 13:47:46.54ID:+nsirMCP
Wi-Fiはやめといて正解
今、そんなの導入しても客がそれ目当てに来るとは思えないし、先の見えない状況でやることじゃない
本当に儲ける気あるの?
道楽にしか見えない
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 19:48:06.87ID:qQMoR0bd
儲けはいらないんですドヤ!はイキリだろうけど資金もいつか底を付くだろうし、2000連勤で貯めたお金ドブに捨ててるようなもんなのにいつまでやるんだろうね
ここから一発逆転あると思ってるんだろうか
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 21:30:05.74ID:MqcXrVjZ
自分も客の見込みほぼ無いのに毎日電車乗って店開けて公園フラフラしてるくせに繁盛してる飲み屋監視して自粛従わないんだーって晒してんのかよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 13:19:58.60ID:QpqqgTQA
協力金が欲しいから症状のある人は遠慮しろって…
コロナ拡大を防ぐ為とか他に言い方があるのに
自分さえ良ければ他人なんか知らんって本性が出てる
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 13:40:38.75ID:AnRynKWF
建前ですら客を気遣わないどころか「非常時でも頑張るかわいそうな僕とそれに協力してくれる弱者女性たち」が理想なんだろうなって感じ
客商売なのに何やるにも主体は僕が!僕が!なんだよな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 14:09:57.29ID:+7mcnx/B
ヘアスタイルあげてるけど

おっさんの自覚持った方がいいのに
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 14:14:44.44ID:HW/svqqp
顔が濃いから長髪が多いって理屈がわからんし好き嫌いとかじゃなく清潔感出そうとは思わないのかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 14:43:09.06ID:jmdO9CdS
ここは開けてるから協力金貰えないもんな
閉めて協力金ねらってた方が儲けられるし感染も防げるのになんで開けてるんだろうか…
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 16:56:29.79ID:cyajWPup
きっちりまとめて1つに結んでるならまだしも飲食店であんなに垂らしてる部分が多いのはなぁ
Wi-Fiのツイもキャッシュバック餌に釣っててセコいみたいな言い方だけど自分のところもよく分からない席代の取り方してるじゃない
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 18:17:31.14ID:F7NPYvKk
弱者のためです儲けはいらないんです!って散々ほざいてたのに非常時には俺が金もらうために対策してよ!なのが本性見えてて草
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 20:12:41.46ID:dGc6M7Ca
髪型怖すぎる 
それこそパリピとか原宿系?一風変わった人が集まる店ならご自由に、だし
常連だけでやっていければいいけど

自分の髪気にする前に犬の毛も整えてほしい ぐちゃぐちゃで汚いしそろそろ暑いのでは
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 20:17:21.18ID:HW/svqqp
あの髪型怖いと思った人が怖いですってわざわざリプするわけないじゃん
ワードもエクセルも分からんって言ってるけど前からあるアクセサリーの通販サイトはどうやって作ったの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 21:38:13.88ID:0LS7huyI
自分は連勤記録伸ばしたいから店を開けるけど協力金欲しい連呼するし他店が店開けてて賑わってたら叩くしほんとやりたい放題してるな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 22:40:51.53ID:QpqqgTQA
髪型は美容師とも相談してなかった?
いい年して髪型で何日悩んでんの?
結局、怪しい&怖い髪型にするんだろ
グダグダ言って構って欲しいだけ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 23:43:44.18ID:L9Q7hqaR
どうせ助成金にしがみついて店辞める気無い癖に雑草食べてみるとかパフォーマンスだけじゃん
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 06:30:27.75ID:tVeAZePW
あの雑草を調べたら軽く茹でた後、水にさらしてあく抜きって書いてあるからアクが抜けきって無いんじゃないの?
ヌルヌルなのは、オカジュンサイと呼ばれるくらいの特徴
中の若芽だけを食べるレシピがあったから、多分、葉は癖があるんだと思う
ちゃんと調べず適当に野草を料理したらマズイにきまってるだろ
飲食店経営で、客に出さないとしても、あんなのアップするのはマイナスでしかない
全く面白み無し
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 10:06:16.71ID:aW4zhIYa
そもそも「私ネガティブだから普通のバーは怖くて行けないけど、この店は女性限定だから行ってみようかな」って思う人そんなにいるの?
そういう人を呼んでるのに店主が男で変な髪型で「見た目怖そうな人の方が優しかったりしますし!」とか言うの?

入店したら他の客はいないし店主は怪しい男だし席料はとるしでは一刻も早く立ち去りたいわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 10:13:02.76ID:B6ANKrjJ
取り立てて特徴がないくらいの普通の見た目のほうがいいよね…
そういう意見もあったのに↓だもんね

松坂桃李や玉木宏…笑
自分と真逆すぎて、それ系の髪型はさすがに僕には似合わなすぎて…笑

でも【無難な髪型】に一票ですね。
貴重なご意見ありがとうございます!
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 18:05:25.80ID:V65pW3/c
補助金が欲しい上に賞味期限切れの食品を食べたくないなら店を閉めればいいのに
どうでもいい連勤記録のためにむだにコストかけてアホかと
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 14:21:33.43ID:PTsJfx/V
また2000連勤の話

店をアピールするよりオレアピールの方が多いという
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 14:33:12.06ID:U4q8gFY0
自営をしたい人への言葉
お前が言うなってことばかり
批判があるのは、商売や客への失礼さが酷いから出てるって解らないんだろうか
●ネタと盗撮やめるだけで、ここもかなり過疎るだろうに
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 15:22:17.38ID:W4lAjEdV
自分の耳が痛いものは全部批判だと捉えるのどんだけ幼稚なの
バズったときのリプやtogetterのコメントでも正論のアドバイスを沢山貰ってたのにアーアー聞こえない!ネガティブが迫害されてるんだ!で思考停止してるから今の惨状だろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 23:48:19.07ID:86wworF5
河原の樹木にミット巻くのって迷惑行為なんじゃないの?
案の定リプで指摘されてるし店のアカウントでやるなよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:27:29.97ID:sgv0y4Ga
木が可哀相リプは無視?
最近のツイートを見ると、好意的なリプもスルーが多いね
たまにテンション高く返事してる相手もいるけど、3人中1人しか返さないって感じ悪いな〜
そういうのやってると、ヨシヨシしてくれる人がいなくなるよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 15:15:13.18ID:KKeYXddI
木をボコボコにするツイートについたリプは無視したまま
ネガティブな人はそんなことを言われたら、即アカウント削除するくらい凹むと思うけど、その後も通常ツイート
この人ネガティブじゃない
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 16:59:53.44ID:HUA3j69I
ネガティブな人は自罰的思考だけどこの人絶対自分の非を認めないしポジティブにいじめられる僕かわいそうっていう他罰的な思考回路だよね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 17:07:34.28ID:TpzuQr9a
仮にも店アカなんだから教えてくれたお礼くらいすればいいのに
内心ではマジレスうぜーとか思ってそうだしネガティブがどうのじゃなくただの子供おじさん
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 09:22:32.69ID:Xi/cqx9Q
開店時間が遅くなるお知らせが、ドラマ感想ツイートのオマケみたいに呟いてる
開店直後に来る人がいないし、そういうのが面白いと思って呟いたんだろうけどそういう所だぞ
そういう適当さが見える所より、きっちりした所を客は選ぶ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 14:08:06.71ID:s2Z74o2D
もう店関連のツイート適当だしやる気なくなってるねw
店閉めたらホームレスだとかもネタ半分で言ってるし他の飲食店みたいに逼迫してないならヘラヘラネタツイしてないでさっさと辞めればいいのに
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 18:21:48.88ID:q6ElfRic
ネガティブな人のためを謳ってるけどツイートは俺のユーモアセンスすごいでしょ?弱者のために頑張ってる僕を見て褒めて!って押し付けが強すぎる
服屋よりカフェのほうが好き放題自分の色を出せるから赤字でもすがりつきたいのかな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 09:47:13.54ID:xNJVD2Bt
シャチを知らない人を馬鹿にしてるわけではないって言ってるけど馬鹿にしてるだろ
拡散希望する程のツイートでもないし
店のアカウントなんだから、メニューとか店の売りをツイートしなよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 10:06:24.86ID:UNTT3+Bi
確かにシャチ知らないのはびっくりするけど店のアカウントでやる必要は無いw
でもこれしか反応貰えるくらいフォロワーいるアカウント持ってないだけでしょ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 18:53:13.94ID:xNJVD2Bt
●とか別れた彼女とか、執着してるもののツイートはしつこい
シャチを知らない人の事も、今後何回も出てくるよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 10:18:25.49ID:N+EkJ/Va
静かに落ち着いてお茶でも飲める店かなと思って行ったら「どこでこの店を知ったんですか?」とか「今日お客さん一人も来なくて暇で暇で」とかウザ絡みされそう
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 16:11:34.77ID:sAtUz+Yv
またアンケート
普段、傷付きやすい人は云々って偉そうなことを言ってるけど、今回のアンケートは和田アキ子を全力で傷付ける内容なんだけど
有名人になら何を言ってもいいわけじゃないし、傷付かないとでも思ってるの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 16:44:07.94ID:aTT/StlC
あれが本性だよね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 18:02:34.24ID:hjcBCwQv
男性芸能人ならいいとかじゃないけどなんでよりによって女性限定カフェやってる奴が女性芸能人馬鹿にするの
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 18:28:42.52ID:7nYrYRFB
アッコさん強い系のネタって現実ではあり得ないオーバーな表現するからネタとして笑えるのであってあんな詳細ルール設けてリアルに考える事じゃない…
バズり狙うにしてもいっつも感性がずれてんだよな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 22:12:15.38ID:R+m8NQHg
別に侮辱的とかは思わんけど単純にくそつまらん
アンケートが思いの外投票して貰えたから調子乗ってるな
ほんと何のアカウントだよこれ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 22:24:37.56ID:7DRNzrYE
ヤマトのラインが猫語で帰ってくるやつちょっと前にバズったやつなんだけど今更テレビで知ったとか、情報収集の速度が老人並
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 10:00:01.59ID:jw3Ossfo
ピコピコハンマーで車を殴りに行って轢かれたって…
ネガティブキャラはやめて不思議ちゃんキャラにしたの?
変人アピールは店にとってマイナスでしかないよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 15:26:57.67ID:AerPvuGU
英語中1のもわかりません><じゃなくてテレビ見てる時間で勉強しろよ…参考書読んでも中1レベルですら理解できないって発達とかのレベルじゃないだろ…
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 16:44:00.39ID:On22DT7X
機械翻訳かけただけの雑なリプばっか来てるけど中1英語も分からないならどの翻訳が正解かも判断できないだろw
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 19:22:38.18ID:jw3Ossfo
ナイーブな女性に配慮したい人が、和田アキ子をあんなにこき下ろさないでしょ
表面ばっかり取り繕ってるのバレバレ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 21:24:30.21ID:H8B+pYwU
誰もそんな文送ってなくね?一文目はディープラーニングの翻訳の人のだろうけど機械より人の頭で考えた方が信憑性あるでしょ
送ってもらった
Women and Women's companions only

でいいじゃん
sorrysorryうるせぇよ

日本語のほうの送り字もおかしい
ご入店をなんで「ご」と「入店」で分けちゃうかな…
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 16:14:32.48ID:osBUVcar
メニューに書かれたカクテル説明が、カクテルの説明になってなくて噴いた
タイトルの物語はいらんから、どんな材料が使われてるか書けよw
色々と書いてる割に、重要な情報だけ書かなくて不親切
わざとで話すキッカケ作りかと思ったけど、単なる配慮が足りない人か
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:40:01.98ID:GdiwA+c9
こやちゃんの動画、毛がやばい
犬飼ったことないけどどうやったらああいう毛並みになるの?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 18:32:13.33ID:osBUVcar
こやちゃんって何歳だろう?
高齢だったらそうなるのも仕方ないかも
普通だったら、カットしてすっきりさせるものだけどね
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 18:38:43.73ID:4wXlLnTE
>>515
そんなことないよヨチヨチ言われたいんだろうけど「確かにあなたは価値がないですね!人類の恥ですよね!」って言ってやってほしい
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 18:52:26.18ID:y/5cwyDj
動物保護やりたい弱い者を守りたいって言ってる人の飼い犬が手入れされてなくて汚いのなんか歪んでる感じがする
遠くの綺麗事にばっか目を向けてて近い所には無頓着というか
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 13:32:27.24ID:el7H3Xkk
ボディーミットを河川敷で使うってツイートしてる
予定通り木につける気?
無視してたけど、木が傷むからダメとリプで注意されてるのに
深夜にやると言ってるから通報されるかもね
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 13:41:26.55ID:z7YZ0Gwx
自然大好きとか言ってるのに木に巻き付けるとか
そういう胡散臭いところが不人気の理由だよなー
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 13:59:52.75ID:nH0lSt46
口では弱者を助ける優しいボクアピールしてるのに実際は他人に失礼な発言とか非常識な事ばっかしてんのグロい
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 14:24:10.22ID:zmUvBROc
近所に住んでたらそんな不審者通報してるわ
誰かが河川敷で暴行してるみたいですって

注意書きだらけの店は入口見て面倒くさそうと思って引き返す人が多いと思う
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 14:38:31.50ID:nH0lSt46
他のカフェの看板とか見て学ばないのかな
と思ったけどこの人は人と違うことするのがカッコイイと思ってるタイプだから無理か
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 15:57:13.27ID:vuEIIvOt
個性やオリジナリティばかり求めて先人達が培った基礎を無視してしまうと悲惨なことになるぞという良い例だな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:43:12.52ID:63+BEUh+
なんでやる気ボタンの例えがウォシュレットなわけ?
本当に頭の中シモのことでいっぱいだな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 07:44:54.58ID:FanROM7/
ムキムキの人が看護師、LGBTQだという見た目とのギャップに驚くってツイート酷いな
前から差別的なのは解ってたけどドン引き
文章に下線まで引いて最悪
これでよく、レズビアンの味方ですって言えたもんだね
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 08:35:14.00ID:vxflLcBz
自分で差別大嫌いと言いながらこのツイートだもんな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:35:30.67ID:FanROM7/
>>535
好感の方の驚きって言っても、ムキムキおっさんなのにって容姿に対する差別が入ってるよね
何とも思わない人は、絶対にしないツイート
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:44:56.82ID:HrIltX/s
>>531のツイートに色々リプ飛んできてるけど「たしかに」「そうですね」とか…いつものテンションと違いすぎでしょ…
「いちいち突っ込むなようるせーめんどくせー」って思ってんだろうね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:30:18.40ID:Z2HrzodE
LGBT支援チャリティーのフェスに行ったからLGBTなんだ!ってガバガバにもほどがある
リプでも言われてるけど理解する気もない事に言及すんの辞めたほうがいいね
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:32:51.73ID:smxE0uB+
googlemapの批判口コミには引くほど長文で返してたのに勝てない相手には強制的に会話終わらせる戦法なんだねw
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:49:57.31ID:SSo0pbsz
好感の方の驚きだったらいいと思ってんのがズレてんだよな
人を養子で判断する偏見まみれの人間なのになんで自分はマイノリティの味方になれると思ってんだろうか
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:57:39.51ID:ioB9sWM0
見た目がthe男だったから驚いたって、もしかしてゲイ=オネエって認識しかないの?筋肉やタトゥー入ってたら看護職やlgbtであるのが意外だと思うこと自体謎
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 22:31:10.22ID:t+vSYHGn
酔えればなんでもいい派 のイキリ大学生感キモ
レモン嫌いってわかってて買って苦手って…
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 23:06:22.68ID:Nm9Tw+OK
檸檬堂鬼レモンが酸っぱく感じるとかどんな味覚してんだよ
好きなチューハイだから余計に不愉快
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 23:18:59.00ID:vxflLcBz
人気があるものをこきおろしたいだけ?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 23:41:53.97ID:smxE0uB+
普段飲まない俺が今日は飲んでますってアピちょくちょくしてるよね
LGBTQのことに突っ込まれたから?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 02:47:20.32ID:entTt4Bf
塩対応リプ返信めっちゃ笑った、あからさまにイライラしてんねこれ
いつもヨシヨシしてくれる信者からしかリプ来ないもんなぁ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 09:57:12.54ID:MbV0bfXR
よその店の看板をアップしてディスりツイート
自分の店がそれをされたら、間違いなく愚痴愚痴言うだろうに
他人にとことん失礼
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 15:07:56.55ID:sH9PhN89
あのカフェインレスコーヒーの味普通だと思うけどなあ
おいしいの言葉にわざとおいしくないと重ねるネタのつもりなんだろうけど、ほんと毎日何かを馬鹿にすることしかしないよね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:04.57ID:4dEb9If1
そしてまた下ネタだよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 21:36:41.33ID:vfnKf62k
この時代にくそみそをネタにする無神経、素晴らしい国民性とか言いつつ街のゴミ画像晒し、ほんとに酷いな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:17:59.28ID:4c9uLZQt
服屋閉めてカフェ始めたのも半分くらいは「女性の味方として頑張ってる俺をちやほやしてもらう空間がほしい」って動機だと思うよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 02:39:02.11ID:efRKzVI+
基本的にやることなすこと性格の悪さが滲み出てるよね
それで自分のこと純粋で優しいと思ってるのが不気味
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 03:15:25.93ID:RveN4/fz
LGBTに理解のある優しい僕アピールしたいならゲイネタホモネタやるのやめたほうがいいと思う
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 02:50:04.80ID:WKUCPmUn
ここ数日気持ち悪いツイートばっかりしてたからか
あとテラスハウス問題に首突っ込んだのはまずかったね
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 05:57:30.83ID:MNOjcoQT
ナディアネタをよく呟いてるけどタグが「不思議の」になってる時点で大して好きでもないし、ちゃんと観てないだろw
ファンや興味がある人が多そうなネタに飛びつきまくってるけど、店について呟いてる方が反応が多いんじゃないの?
フォローしてる人が求めてるツイートって店のことだろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:25:12.99ID:ftA19R9x
もう一度バズって注目されたい欲が強すぎて、コ毎日ツコツ宣伝して知名度上げるとか考えてなさそうだね
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 18:48:36.05ID:WEtYCNLN
ファミコンについて語ってるけどswitchでファミコンプレイできるのも平面コントローラー売ってるのも知らないのかな
どうせ異端アピールしたいだけでプレイできると知っても買わないだろうけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:04:40.49ID:mwIHH6Ls
あまりに無知すぎて読んだこっちが恥ずかしくなったわ
それにしても投稿ツイートほぼ全てが不快になる内容って凄い
あらゆる物をひたすらディスってくスタイル気持ち悪い
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:56:52.95ID:oSgaLB8O
コロナあってもなくてたいして変わらない超赤字のところにまとまった金入ったらまあ笑いがとまらんだろうな
今のままの経営なら100万なんてすぐ消えるけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:32:21.41ID:q2v6tcg3
駅前にこんなに人が居たんですよ!密ですね!ってわざわざ動画上げて何がしたいのかまるで分からない
ただ不快なだけ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:35:13.71ID:9VYRRgk9
あんな夜にたむろする人がたくさんいる中、ムービーを撮れるのに驚いた
気付いて撮るな!って怒る人がいるかもしれないから、普通は誤解されそうな行動は控えるんだけど
コワモテらしいし、腕っ節も強そうだし絡まれても平気な人なんだろうな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:36:02.61ID:QymHffiQ
こういう人って自分もそこにいる時点でその密の加担者なんだけどね…
自分が正義、被害者側って意識が固まりすぎてて怖い
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:21:19.44ID:sK6RNaYf
動物好きなら外猫に対してあんな能天気なツイートはしないよなといつも思う
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 23:44:52.95ID:yaOnKlYb
「ビアン様も多いです笑」らしいけど性趣向をなんで把握してるの?見た目で判断してるのか、いちいち聞いてるのか…
客から言うものなの?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 11:36:50.49ID:KRFU1xrR
やってる事は自粛警察と変わらないね
自分はコロナの打撃受けてかわいそうな立場だから店営業しても無罪って思ってんの?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:39:32.07ID:xvn76FwE
駅前で酒飲んでる若者より他人を盗撮してネットに上げてるオッサンの方が街から出ていってほしいわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:08:51.92ID:zTQT9Rw9
撮って晒すってところにこいつの陰湿さと攻撃性、あと自分をとにかく正当化する性格がめちゃくちゃ出てる
ネガティブな人間の味方になれるわけがない
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 11:18:44.46ID:Cw5CWYeB
TV番組の画像アップって著作権か何かの絡みでダメなはずだよね
何で無意味に盗撮とかTV画像アップするかな
店のメニューとかシステムだけを呟いた方が良いよ
雑談はプライベートアカウントでも作れば良いのに
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 14:42:31.85ID:pIFNQ92X
テレビの写真撮ってネットに上げたら著作権違反とは聞いた事ないけど店と何も関係のないツイートばっかでもはやこれ何のアカウントだよ状態
関係ないツイートだけならまだしも盗撮やdisりツイートばかりだから不快すぎる
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 14:43:35.90ID:3MrVqapR
せっかくバズって増えたフォロワーが自分のツイートのせいでどんどん減ってるけどどういう気持ちなんだろう?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 09:32:36.27ID:jPII/4uC
ニュースネタを偉そうに語るのは不愉快だからマジでやめてほしい
盗撮もやめて欲しい
店のアカウントだから、店のお知らせだけに専念しなよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:29:39.94ID:qXcBjEte
神経質アピールするならこや洗ってトリミング連れていってやれよ
草のせいもあるけど小汚い通り越してもうかわいそうレベルだよ
ノミ取りとかちゃんとしてあげてるのかな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:24:31.50ID:IJ4m51+D
ファミコンのツイートいい加減しつこい
そんなにファミコン時代のゲームがいいなら一生ファミコンやってろよ老害
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:44:54.78ID:SHCKrd0z
本当にファミコンがやりたいわけでもなくこんな俺異端でしょ?アピでしかないの本当気持ち悪いな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 22:42:29.85ID:g4zpAYpg
芸術ぶってるとか言ってるし

店のアカウントで呟くことじゃないよなー
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 00:09:15.95ID:vPXhypFs
ファミコンのゲームて激ムズ多いと思うんだけどエアプなんかな
なんならSwitchで古いゲーム買えるから今時の子もファミコンゲーやる機会あるよ?
古き良きを知ってる人ぶりたかったんだろうけど残念だね
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:15:28.48ID:qU4+lsep
犬の糞はまだ百歩譲っていいとしても本人のはさすがに嫌だわ
客用のトイレも使ってるんでしょ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 22:25:34.63ID:bjMFmYmh
客来ないから今から閉店で〜すw客来ないから営業時間遅らせま〜すwってのは個人経営だとあるあるなの?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 09:18:19.15ID:tsh5iOhb
猫の消臭についてはペットショップ勤務経験ありの人からしたら当たり前かもしれないけど、初心者向けのサイトじゃないの?
経験者ならではのグッズ紹介したら良いのに
なんでいつも他人を腐す方向のツイートしかしないんだろう
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:24:00.50ID:szy4v+Vm
この人にとっては当たり前の情報でもほかにこの情報を必要としてる人がたくさんいるのにね
ほんと他人のこと考えられないんだなあ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:33:12.32ID:OCqn1JZp
店主がネガティブなんじゃなくてネガティブ女子に囲われたかったんじゃなかろうか
あわよくば…みたいな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:42:34.25ID:yCAAMPnD
外猫に触れてほしくないわ
今飼ってる犬すら身綺麗にしてあげられてないのに猫飼いたいって冗談でもやめて
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:09:11.68ID:v8nOZDM2
あんなんでも数人信者みたいなのいるのが本当不思議。いつもリプしてるレイヤーの人とか気味が悪いぐらい慕ってるし
実は物凄いイケメンだったりするのかね店主
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:21:16.90ID:B+39I6Lt
顔関係なくどんな弗でも少数の信者付くから謎だよね
そういう人って応援してる自分に満足してるって感じに見える
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:48:05.89ID:AvLl0j9B
まじでさ、半裸の人撮ってネットにアップするってどういう神経してんの
パソコンわかんな〜いアピールしてたけどTwitterもSNSマナー学んでからにしろよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 07:21:45.44ID:BbEDE8At
猫島に毒餌って話題、こいつならすぐ飛び付いてお気持ち表明しそうなのに何も言わないんだな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 12:41:50.13ID:8m4g7mII
ジョジョ好きとしてはやめて欲しい
主人公がラスボスと本気で戦う決意をしたシーンあげてパンツがどうとか下品な事言ってたの忘れてないからな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 12:47:30.46ID:T+8TbjQs
本当にやめて欲しい
アンケートは今の所ネガティブカフェが一番多いから、ジョジョには触れないで欲しい
多分、やったら作品を変な風にネタにして炎上する
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 13:35:00.34ID:+3gdKenH
>>683
自分も作品読んだことないからそんな重要なシーンとは思いもしなかった
冒涜してるよな…
ファンにも作者にも失礼なことしておいてよくジョジョカフェやろうだなんて言えるな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 13:52:16.92ID:bnHfE3LH
もはや商売として成り立ってないレベルの客入りなのに常連様に配慮して男性は入れませんってウケる
男にはあからさまにリプ冷たいよね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 15:03:00.04ID:ZRPBGRc5
閉店したよその店の外観と貼紙をどういう意図でツイートしてるの?
自粛は飲食店にはきついというなら、人気店が閉店していたって言葉だけで良いのに
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 15:12:06.23ID:c/P2GDi+
何か個人的に関わりあいがあって、営業してた時のエピソードとか書くならともかく
閉店した瞬間知らない店の店員から「○○が潰れた!!!!!」って書かれるの嫌じゃない?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 15:59:57.84ID:8m4g7mII
>>683
ジョジョ知らないならネタバレするけど
主人公(といっても合体してる)の母が自分の身を犠牲にして死にかけながら主人公に黒幕の正体を教える
絶対に追うなといって石になっちゃうんだけど
絶対に母を救うと決意して外に出るシーン
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 09:13:06.20ID:axV2t61/
テレビ画面のキャプチャも違法じゃないの?
みんなやってるから気にしてないんだろうけどさ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 07:55:24.19ID:vQkskNFM
客の職業と話したことをツイートしてるけど、客に許可取ってる?
何の問題もない普通の会話だけど、勝手にツイートされるのって信用てきない
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 12:50:39.45ID:KdZil3Sq
普段話を聞いてくれる相手がいないから安易に呟くんじゃないか?
全世界に発信するTwitterでやっていいことじゃないよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:59:18.54ID:W6K4jrFO
またdisってるし
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 14:08:23.52ID:3gmH4/RA
ツイートに付けるタグしつこすぎだろ、本人は面白いと思ってるのかな?
#猫 #ネコ #ねこ #ネッコ って
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 14:36:14.48ID:wcp/Y704
こんなに無神経で無礼なツイートばっかりなのに、本人は虐げられてる可哀想な人間だと思ってるのが本当気持ち悪い
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:18:57.06ID:+jNQCvtt
環境保護活動するためにお店人に任せられるようにして…ってまずまともに営業出来るようになってから言えよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:26:54.54ID:KaPhCW46
>>707
絶対にスルーだと思う
リプの人は自営経験者だし、からかいとかじゃない感じだから、返事して更なるツッコミをされたくないだろうし
聞きたかったことを書いてるから、返事があったら良いとは思うけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:36:57.99ID:Xu7BqrU9
リプの人その後のツイートも真っ当な事言ってるね
そりゃ同じような自営経験あってコイツのアホみたいなツイ読んだら突っ込みたくなるわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 02:27:47.81ID:aFlk5//h
あまりにもひどいから無礼で侮辱的なツイートで報告した
わざわざスクショしたりわろたとか言ったり完全に基地外だこいつ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 05:41:24.11ID:TPIs1WAb
クソバイス発言は驚いたなぁ
カチンと来る内容と書き方だけど、クソバイスではないのに
自分のやり方に口を出されたくないんだったら、客ゼロとか休み無しを何度もグダグダ言わなきゃ良い
改善ポイントはあるから、言いたくなる人は今後も出てくると思う
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 06:41:24.41ID:cebjx5Sd
攻撃的な男はネガティブな女が最も苦手なのに
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 06:58:40.63ID:awDCOWiX
>>735
こんなのツイートする意味がわからんね
顔が隠れてるけど、特徴的な服だから盗撮された人や知り合いは分かるんじゃないの?
前も上半身裸で日光浴をしていた人を盗撮してたけど、この店主おかしいよ
店で会話したこともツイートして口が軽いし怖い
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 06:58:46.35ID:aFlk5//h
よく見たらリプされた発端のツイートも消してるね
こいつここまで性格悪いとは思わなかった
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 07:44:27.28ID:ftql3JiA
>>735
ありがとう
これキスする前から構えてないと撮れないよね
人混みでやってる訳じゃないのに可哀想
接続のギャグもつまらんし
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 08:41:31.73ID:CK7bzd42
幾つかツイートを消したのにランチパックをディスったツイートはそのままか
本当に善悪の判断がつかないんだね
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:37:31.57ID:thPW1/yJ
ドン引き
リプしてくれてる方的確だしすごく丁寧な言い方してるのにね
こんな店早く潰れればいいのに犬も可哀想
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:19:40.51ID:WCgb0yFl
レスバクソ弱だね
論理的に返せないのか面倒だからなのかしらないけど印象最悪
盗撮魔の店だから隠しカメラ設置されてても驚かないし、来店した人を事細かに書きそうで行きたくない
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 13:26:43.75ID:3ZJW83B+
正論言われたら頭に血が昇っちゃうんだろうけどオッサンがガキみたいな対応しかできないのかよ…
擁護してる信者も話噛み合ってなくて気持ち悪い
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 13:47:33.60ID:VNMQrJu9
スルーしときゃ良いのに、あの返しってかなり喧嘩っ早い感じだね
ネガティブで優しい人アピールしてたけど、本当は逆のタイプだろうなぁ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 14:40:11.16ID:aFlk5//h
自分宛のリプをリツイートしたアカウントをわざわざブロックしたのか
ブロックしたあとも監視して煽ってるのきっしょ
更年期障害でも発症したのか
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 18:42:53.25ID:WCgb0yFl
現金のみにした理由が
自分がペイペイだののアカウントとパスちゃんと覚えてないってもうそれ客商売止めろよレベルだわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 19:01:14.78ID:GTdU9uP0
承認欲求強いみたいだから数人しか来ないカフェなんてやめてYouTuberでもやればいいのに
この人なら特別な事しなくてもすぐ炎上しそう
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 20:22:15.14ID:8lFVGby9
うわ想像以上にやべえやつじゃんこいつ
クソバイスとか煽る姿見て「この店行きたい!」って思う客がいると思ってんのか?本当に自分の感情でしか動けないんだな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:44:33.98ID:5KGsk7PZ
マサイ族が店内で火をおこし始めたら速攻で止めろよ
火事になったら、近隣に迷惑が掛かるし死者が出る可能性もあるだろうが
何か色んな事の判断基準がおかしくない?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 14:33:04.43ID:31NXSoUS
火を扱う店として許可取ってないんだからすぐ止めさせないととんでもないことになるぞ
今やってるカフェも火気使用許可ないみたいだが、ぶら下がってる電球が木材を発火させそうでヒヤヒヤする
あの店は窓ほとんど木の棚でふさいでるからな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 14:43:41.65ID:8mgwxNPr
いいね欄見てたら729の人の過去のツイート遡って嫌味みたいにいいねしまくってた
(というかいいね欄全体的にキモいけど)

粘着質だなぁ ぞわぞわしてヲチしがいがあるわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 17:46:40.51ID:GuLFY2DK
ここ見てたとしたら何か言い返さずにはいられないと思うから見てないんじゃない
見てるのはgoogleの口コミくらいか
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 17:49:52.10ID:hNMNYt1X
恐ろしく攻撃的な性格だし、もし本当にここ見てたらスクショ晒したり本人降臨してそう
ここでボロクソ言われてるの見て黙っていられるとは思えない
盗撮キモいって真っ当な意見言われただけでTwitterブロックして晒すし
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 17:51:16.83ID:f9YkVuY5
カップル盗撮を消したのはTwitterで突っ込まれたからか
普通の人だと他の盗撮写真ツイートも消すものだと思うけど、この人は注意されたのしか消さないんだね
結局、何で突っ込まれたのかは理解してないから、また今後も非常識なツイートは続くだろうね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 17:54:59.30ID:PTxIzj+s
見てたらここのスクショをびっしり貼って思う存分被害者ヅラツイートするだろうねw
スルーするなんて120%あり得ない
エゴサはTwitterの中だけでしてるのかな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 22:16:30.41ID:lHOBZmQt
今日のお客様はおしゃれで今時のカップルでしたとか、来店客の情報いちいちTwitterに書かれるの、ものすごく嫌だな
普通だったらいちいちそんな余計なこと呟かないよね
ネガティブな人ターゲットにしてんなら特にそういうの嫌がられると思うけどここの店主はデリカシーとか一切無いんだし仕方ないか…
そもそもしょっちゅう外で盗撮してるような人だし…
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 11:35:18.39ID:y4iTENUw
怖い
突っ込まれないよう犬メインにしてまで、他人を撮りたい気持ちがわからん
以前はここまでじゃなかったのに、●ネタとか頻繁に出してきた頃から盗撮が酷くなってきたね
本質がコレでバズってた当初は猫を被ってたのか
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 11:41:14.06ID:KziMA10p
「トリミングっていうのをすると、要らない部分を消せますよ!」って言って犬だけの画像送りつけたい 粘着されるからやらないけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 11:45:04.09ID:hdG2NzOO
たぶん一度大きくバズった快感が忘れられないんだと思う
文章だけより画像ありのほうがより人目につきやすいと思ってるんだろうけどまともな判断能力ぶっ壊れてる
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 19:12:52.14ID:IiqKcLqN
素敵なカップルかどうかは分からんやろ
友達や上司兄弟ってこともあるし
会話盗み聞きして様子じーっと観察してたんだろなあ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 22:53:23.25ID:EfSvaQ0v
服屋のが儲かってたなら閉店させなければ良かったのに
カフェの客はほぼゼロで、今後どうするつもりなんだろう?
全く焦った感じがしないのが不思議
不労所得がある人の道楽みたいな仕事の仕方だよね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 23:14:24.75ID:50xbT96H
実際、金持ちの道楽だろうよ
だって毎日店を開けているだけで数万の赤字なんでしょう
普通に生活かかっているならとっくに見せて閉めてるよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 07:24:32.80ID:QDilVD0P
>>800
みな思うことは同じw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 15:22:25.07ID:PFFMEYnJ
儲けはいらないんです!ってほざいてたのに助成金貰えるとなったら赤字公開してコロナのせい!って大騒ぎして街歩いてる人を盗撮して晒しまくるクズ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 15:34:39.55ID:bdK1RGpC
聖人みたいな人になりたいけど、煩悩にまみれてるんだよね
店の方針とか儲けはどうでも良いけど、よその人や店を盗撮して晒しあげるのだけは辞めてほしい
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 15:37:42.39ID:O1+A/Nj/
常連さん云々のせいで女性限定なら、男性限定デーをつくればいいやん
ただの女好きだからやらないんでしょうけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 16:03:55.31ID:U3hmfpvZ
自分の攻撃性や悪いところを受け止めずに苦労してきた僕は被害者で動物や弱者に優しい善人!って思考停止して、それを盾になんでもかんでも自己正当化できると思ってるのがほんと害悪だと思う
ごく少数でも信者がいるのが驚き
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 17:34:55.08ID:aK3cvTxB
自分の子がこの中にいたら凄く嫌だ
後ろ姿だけどどんな服を着てるかわかるし、場所も土地勘のある人ならわかるんじゃないの?
店主が子供達の親に許可をとるとも思えないし
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 06:09:51.99ID:zm4SSjjx
ぽちを下げているつもりはなく、こやちゃんの優しさアピールで目が見えないを強調してるだけだと思う
本人はこれが優しさと勘違いしてるけど、何もできない子って決めつけてるよね
この考え方がネガティブな女性を守るコンセプトに繋がってるから怖い
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 16:35:58.56ID:8UleGxh3
これは例えだけど健常者の友人が遊びまわってるの見て羨ましく思ってる障害者に対して「君の分も遊んでくれてるんだね、優しいね」とか無神経なこと言いそうで怖い
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 19:27:58.08ID:U/ls8owh
いい加減芸能人の名前のタグ使うの必死すぎて寒い

カエルのアクセサリー見て、アクセサリー作りに力入れたら集客狙えそうなのにもったいないと思った
力の入れどころがいつもズレてる、女性限定なら尚更アクセサリーは注目されるだろうし
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 19:32:37.46ID:SrsLahe6
あのカエル良いよね
クリオネは小学生までのデザインなのに、小学生が買うには厳しい値段
カエルみたいなタイプで、犬猫うさぎ辺りを作ったら3000円くらいでも売れそう
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:17:33.36ID:1hphmfUw
カエルだけ妙にテイストとレベルが段違いで違うね
デザインパクリとしても、あれが一人で作れるなら、違うポーズとかで別物もできそうじゃない?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:20:06.10ID:xV8skDMp
アクセは古着屋の時売ってたのかな?いつだか載せてたやつは価格設定高すぎてびっくりしたけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:27:40.78ID:bDPmiMMO
ブログのアクセ紹介見ると立体物も結構あるから作れると思うよ
2010年の記事にあのカエルと同じっぽいの載ってたし
全然動いてないアクセ通販サイト?はいつの間にか消えてた
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:57:47.93ID:ED2vLnAu
プレオープンのときの店主の写真あった

普通におっさんだった
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:04:24.95ID:iEXVG5Si
シルバーアクセってあんまり流行らないし、平べったいやつもコストは低いんだろうけど数千円では売れなさそう…
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 11:36:04.07ID:0uBSGaSy
>>827
まさにこの通り
遊んでる人は自分の為に遊んでるし、他人が遊んでるのを見て自分の為とは思えないこに、君の為とかトンチンカンな事を言われたら怒りしかないと思う
勝手な解釈をして、悦に入らないでほしい
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 18:33:39.43ID:kf1psp9d
こいついつもどうでもいいツイートの最後に「あ、本日は〜」
って営業時間付け足すの腹が立つ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 13:51:48.60ID:lDqInpM1
うさぎのネックレスって幾らなんだろう?
可愛いと思うけど、小学生向けのデザインだから、あんまり高いと売れない
ネックレスじゃなくてストラップにした方が幼い可愛さでも大人が持ちやすいんだけどね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 17:54:21.92ID:TGjPy0CK
お客来なくても良い1日だったとか呟きながらお客来ない事へのストレス発散でキックボクシングとかそんなだからフォロワー減るんじゃないの
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 19:04:18.07ID:W+K2Jw6a
ネガティブな人に優しい僕アピールする癖に客0人でストレス溜まってたのでサンドバッグ叩いたとか、もう店は長く持たないとか恨み辛み発言するから意味が分からない
結局客来なくてイライラしてるじゃん(笑)
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 19:07:01.73ID:Ws0t7P68
自粛弱まって周りの店がどんどん繁盛してきてて惨めなんだろうなぁ…コロナ期間の客の数を1日くらいで優に越される訳だから
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:45:56.23ID:q/DUmVR/
やっと外食できる雰囲気になって消費者も好きな個人店を応援しようって流れだけど、こいつの店は客の分母が少なすぎてコロナ前と変わらないもんねw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 08:09:13.94ID:cwZy9d0l
あのカフェ、開店からまだ1年だったの?
その短期間で、店のシステムをコロコロ変え過ぎ
行く度にシステムや値段が変わってたら、固定客は付きにくいのは当然
開店する前に飲食店のノウハウとか勉強しなかったのかな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 08:26:27.76ID:mQBhN0A8
通販だと思ってたのと違っても、ある程度は仕方ないと思えるけどな
遠方だから店には行けないけどアクセサリーは欲しいって人は多いから通販したら良いのに
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 10:21:50.13ID:DTEgpGc0
>>851
お客様のためって建前で自分(の作品)が傷ついたり否定される事を過剰に恐れてるね
とにかく作品や店に自分を投影しすぎ、自分を満たそうとしすぎ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:28:25.51ID:V9tZdL2X
一度ハマると本当にしつこいタイプだな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 04:46:48.39ID:P8Whnwqw
選挙ポスターって落書きとかするのは犯罪なんだけど、ポスター写真の加工ってどうなんだろう?
罪にならないとしても、候補者の写真で遊ぶのはおかしい
また和田アキ子を下げる感じだし、本当にモラルがない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 07:50:01.35ID:o0EwV5Pd
いい歳した大人が店のアカウントでやることじゃないよ
求人ポスターの人だって勝手にネットに晒されてるし侮辱的なツイートだから報告した
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 14:19:46.98ID:8/VWtNhk
ジョジョカフェ営業しようとしてたり、全般的にものや人の権利に疎いんだろうね
店やる前に小学校からやり直したほうがいい
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 05:10:46.67ID:zpeVlvI8
昨日ごっそりフォロワー減ってるね
アプリの加工画像のせいだろうけど
この人本当は人の容姿弄り大好きだよね趣味悪くて気持ち悪い
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 05:31:49.51ID:6RgF2PPU
アプリで店主自身の写真も女性化、老化させてるけど明らかに容姿に自信があってアップしてるね
だからこそ他人の容姿にゴチャゴチャ言ってマウントしてるんだろうね
マウントを自覚してるかどうから知らんけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:54.43ID:wz8lBWon
スレを見つけたらスクショ撮りまくってTwitterでかわいそうなボクチンをよしよししてってやりそう
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:12.59ID:qo68sHtg
それか「普段は全然飲まないんですが〜ry」って酒の写真載せて遠回しに傷ついてるアピールもするだろうなw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 12:02:42.75ID:oINWPGZ7
他人の顔写真を雑にいじる人って無理だわ(ブロ解した)
ってツイートにいいねしてるの気持ち悪いな
自分のことだってわかっていいねしてるのか?
そういえば前に誰がフォロー解除したかわかるアプリ使って監視してるって書いてたっけ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 16:05:11.41ID:JCvpHa8r
別に名前出さずに価値観合わないからフォロー解除してるだけなのにね
いちいち監視してるアピールすんの本当に性格悪いわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 17:24:13.45ID:56e+d9xU
普通にツイートしたと思ったら、名前のイメージ決めつけ
挙げた名前の人間が何人いると思ってるんだろう?
店主が会った数人程度で判断するなよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 23:27:54.49ID:EobKdS5U
やってることが的外れで人に求められてないから商売として成り立ってないのに「自分への試練」とか解釈しちゃってるから色々ずれてんだよな…
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 12:59:06.96ID:YQoIzPiV
同業者にすらヨチヨチされたいのかよ…ほんとキモい
リプ先のカクテル屋さんも閑散ツイートがバズって注目されたパターンだけどあっちはまともな経営感覚してるな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:51:17.15ID:s5GPxBcX
ついに店をやめるのかな?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 02:53:45.81ID:tdL3b2ok
>>890
何かと思ったら名前の響きで性格勝手に決めつけてるのね
それこそ誹謗中傷
他に客居てその名前の人がいたら不愉快になるわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 08:19:27.98ID:n5Auai5I
内装は評判良いけどコロナが収まってない今、店をやりたいって人はいないだろうね
沖縄で店をやりたいって言ってるけど、沖縄も今は観光客がいなくて厳しいから東京の店より無理でしょ
ツテもなく、1から物件や仕入先を探すんでしょ?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 12:21:54.56ID:/N5jeePA
カウンター3席とあと個室ってイベント事に使うにも不自由すぎるよなあ、内装の圧迫感すごいし
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 13:32:09.86ID:n5Auai5I
以前、客がメイク教室を開いたよ
そういう講座なら、色々とやれそう
ただ、換気はちゃんとできる店なの?と思うけど
窓も板で塞いでるから、あけられるんだろうか
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 14:20:47.74ID:1wOHzCa7
コンロないらしいけど換気扇あるのかな?
チーズ使った料理頼んだ人がいたらすごく臭くなりそう
あと何かあったとき入り組んでるから逃げ遅れそう
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 14:25:49.81ID:awLqjEZw
狭くて自由に動けなさそうだからメイクとか数人が個室で座るだけでできることならいいのかもね
さっさとネガティブ云々の文言一切なくしてスペース貸し専門で宣伝するほうがまだ収入の見込みあるんじゃね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 15:44:19.86ID:9rdFKfZL
店内紹介動画載せてたけど声がキモかった
狭いところは嫌いじゃないけど息詰りそうな内装だわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 16:22:50.07ID:SDt45j5y
カフェ&バーなのに内装ばかりアピールしてるからダメなんだよなー
あれを飲みに行きたいというのがないもん
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 16:35:30.53ID:ub9FEvf+
あんな狭い空間で自分一人と店主だけになったりしたら想像しただけで無理だ
何かされるとかじゃなく空気に耐えられなさそうだし死ぬほど気遣いそう
話するならこっちが店や店主の活動を褒めてヨイショしないとダメだろうし女の人はそういうの気遣っちゃう人多いだろう
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 17:07:52.07ID:D67NZpSt
ネガティブな女が避けたい要素ばっかなんだよなー
めんどくさい男性店主と二人きりになり得る可能性とかが特に
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 17:21:44.70ID:7seqkgpu
店長自らそういう気弱で主張少なくて気を遣ってくれる女だけ選んで迎えようとしてんのが心底気持ち悪いんだよな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 19:44:05.46ID:JoRyJrW+
ネガティブはネガティブでも愛想笑いも一切せずに無言やスルーに徹するタイプはお呼びじゃないんだろうな
自分の素晴らしいセンスを否定せずにチヤホヤしてくれる女がお好み
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:36.37ID:Tj/j9Ryt
来店したらいちいちTwitterで呟かれるのもなかなかのストレス
偏見だけど、ネガティブな人って店員にあまり認知されたくないタイプ多いイメージ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:58:05.27ID:IXBMLz5l
絶対、会話してる感じだよね
ゆっくりスマホしたり読書のために入ったら、話し掛けられるって困る
会話したくないなんて、なかなか言えないだろうし
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 23:02:05.59ID:SDt45j5y
ネガティブってどういう人を想定してるんだろ?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 23:02:36.13ID:3xCLMGsI
黙ってたら黙ってたで何かツイートされそう

「今日はお一人だけでした!物静かな女性で本をずっと読んでらっしゃいました 読書って素敵ですよね! ボクは本は全然読まなくて〜〜」

みたいな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 01:38:05.76ID:s2d22aAJ
AV女優がRTしたのか
ファン層と全然あってなさそうだしイベント以外は男じゃ入れないなら店にとってはあまりプラスにはならないな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:52:45.77ID:CTY9Uusa
一日店長やるつっても酒作るのにこの人はカウンターにいるだろうから一日店長やるの人のファンはちょっと気まずいね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 11:35:44.39ID:PQ3XPikJ
貸し切り営業したとして男客が多かったら黙って裏方に徹しそうだけど、女ばっかりだったら盛り上げ役と称して何かと絡んでいきそうw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 12:50:06.45ID:lrneMM2x
高収入の服屋を捨ててでもカフェを選んだって偉そうだけど、服屋は続ければ良かったのに
あっちはバイトを雇ってたからカフェにかかり切りになれるし、赤字カフェを続ける資金も得られる
何で自分で自分を追い込むんだろう?
道楽商売したいなら、ちゃんとした収入源が無いと
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 13:00:41.77ID:HJZtO+1M
崖っぷちでも健気に頑張ってる僕をみて!褒めて!ってやりたい人だから安泰とは逆方向に行きたがるのかな
店の安定とか収入より「可哀想」っていうセルフイメージが大事なんじゃない?心底馬鹿馬鹿しいけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 15:05:37.89ID:vK3dQwdy
その客、店主がウザくて呆れてたんじゃないのか
というか石投げるって表現だと暴言吐いたのかと思うわ
無意識に失礼な事言ってそう
あと犬はどう見ても丁寧な生活してないだろ、毛並み整えてやれ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 23:20:27.72ID:ZwQvRhKQ
コロナ患者増えた途端客がいない言い訳にコロナ連呼してて草
落ち着いてた時には何人来てたんですかねぇ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 00:39:09.18ID:whlS0Ly4
小四くらいの女の子がなぜ詐欺紛いのことをしているのかに思いを馳せることなく、そのエピソードを赤字でも余分なお釣りを返す自分偉いアピールに使ってるのやばくない?
「言い慣れてるから単なる詐欺」って言い切っちゃってるし、なんかゾッとしたわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 08:31:00.90ID:B9WFWBY3
>>946
親とかにやらされてる可能性もあるし
いじめの可能性もあるのにね
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 09:33:28.82ID:TQqQbJVM
今にも飢えて死にそうみたいな表面的にわかやすい弱者じゃないと考えが及ばないのかな
弱者に優しいどころかゴリゴリに男社会の強者の思考だよな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:54:35.67ID:eK2byqAX
まあ普通じゃないし
ネガティブはこの世間では受け入れられないんだ〜とか言うけどそうじゃなく店長の無神経さとか配慮の無さが全面に出ちゃってるから人が寄ってこないだけなのにね
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:25:44.17ID:MQNFHL5k
芦田愛菜のツイートにいいねしてるの取り消したようだな
最近のいいねにアンチがどうのっていうのがあるがここ見てたりして
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 12:25:50.04ID:3iXkQBOd
絶対にコケない方法は無いけど、確実にコケることをするのは経営者としてどうだろう
ころころ変わる営業方針も、もう少し練ってから実行しないの?としか思えず
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 12:54:33.38ID:32vDeQiP
80年代のセンスの歌詞だなー
こういうの寒い
店の内装やメニュー、アクセサリーだけ呟いてる方が良いのに
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 14:26:56.04ID:PYfLfbdK
トリミングとか連れてってあげないのね
せめてブラッシングしろと
小綺麗にしてたら犬目当てでフォロワー増えるだろうに
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 16:43:01.86ID:32vDeQiP
基本料金のみでドリンク飲み放題より、ドリンク代をきっちり貰って基本料金なしのが客が来やすいと思う
アホみたいに飲む人が来たらどうするんだろう?
あと、そういうサービスが多過ぎてありがたみが薄れる
ポイントカード制にした方が良いんじゃないの?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 17:58:27.30ID:cOdb8Ej7
犬は毛が短い?のか少ない?せいであんなかんじなんだと思ってたけどトリミングとか行けばなんとかなるものなの?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:56:34.12ID:iyj/EVB4
こんだけ感染者が増えてるんだからむしろカラオケは一人で行けと
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 20:52:21.12ID:MpVINZNo
クーポン大盤振る舞いしすぎ
ちゃんと利益って考えてる?
ポイントカードにして、常連が得するサービスにしろよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 20:58:37.06ID:teMZD8Ev
思い付きでクーポン作ったり無料にしたり…頭が悪いというか それこそ人の気持ち考えられてないよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 10時間 31分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況