キガ
DA PUMPのBL絵を垂れ流していたキガに絵師界隈がざわつきBL妄想絵はやめろとは言わないけど鍵垢でやった方がいいという否定ではなく善意の忠告にDA PUMPに見てもらうために描いていると発狂空リプをツイートする
BL絵を描いてない絵師までナマモノに配慮して鍵垢で対応しだし自粛モードになる中なぜ好きなことができないのかと怒りのツイートを繰り返す
そんな時にキガが過去にいた同人ジャンルで痛い言動を繰り返したまとめwikiが発掘されヲタヲチスレで祭りになるがaa連投でスレを落とされその古い荒し方が昔から2ちゃんにいたらしいキガによるものではないか疑惑が濃厚になる
ツイに鍵をかけ過去2ちゃんねらーと戦っていたという失笑武勇伝を数時間ツイートし続け最後にDA PUMPの絵はもう描かないし垢消しすると宣言する
その後垢を消すどころか鍵もなくしてやめるとはなんだったのかとなる
親しいフォロワーには垢消すと嘘ついてその場をやり過ごすというDMを送っておりスクショが晒される
その一連の行動がまとめwikiに書いてあったやり口とまったく同じでwikiの信憑性が高まる結果となり現在に至る
なんか他にも痛い言動あった気がするけど思い出せないから覚えてる人いたら追記してください