reiは文筆家になりたくないからアルファツイッタラーになるくらいで満足してるけど、そのラジオ的な継続的生産はプロになる潜在力を持っている
現にテラケイはラジオだけど文筆で自立して金を稼いで文筆家になっている
商人の価値観とやらからすればこれは無視できない事実
一方、実体験という建前で書きたい自分語りを書くだけじゃすぐネタが無くなって、一冊だけ書いて過去の栄光にすがるのが限界なんだよな
文筆家になりたいのに不動産の営業を抜け出せない玉は所詮アマチュア
実体験に裏付けられた(笑)野生の(笑)知性だって、親か義父のコネで聞いた経営者の体験談をコピーしたものだし、経営の経験だってコネで得た事業を数年やっただけ
酒席でしか通用しないすぐにメッキが剥がれる素人の与太を連発するのが精一杯
玉の造語も、自分の世界から見えるイメージを押し付けてるにすぎないから、実はフェミの「ガラスの天井」「ぬいぐるみペニス」「痴漢に安全ピン」「おすしねころーす」「避雷針女」等々の造語と同レベルでしかない
どうせならフェミと同レベルでしかないことを認めて、文筆家の田房永子辺りから継続的に本を出す方法を真似すればいいんだが
玉は境界性人格障害は疎か発達障害ですらも内心見下してるような差別主義者だから、フェミから何かを素直に学ぶなんてできないだろうな