X



探偵界隈ぬいママヲチその6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 21:12:16.49ID:EsJrdz73
本人凸禁止
カプ括禁止
ぬいママではない行為や個人のヲチ禁止

★断罪スレではありません★
★界隈の公安警察ではありません★
★生暖かく見守りましょう★

派生元スレ(下記はヲチ禁止です)
【ぬいママ】同人者のぬいぐるみ&マスコット遊びが苦手

前スレ

探偵界隈ぬいママヲチその5
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1553759064
探偵界隈ぬいママヲチその4
http://rio2016.5ch.n.../twwatch/1553094256/

探偵界隈ぬいママヲチその3
https://rio2016.5ch..../twwatch/1552979794/
探偵界隈ぬいママヲチその2
https://rio2016.5ch..../twwatch/1552684828/
探偵界隈ぬいママヲチ
https://rio2016.5ch..../twwatch/1551060769/

http://rio2016.5ch.n...twwatch/1553094256/1
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 23:46:23.97ID:enUgTJrp
以前通販で一回だけ買った時も案の定遅延して
理由は塗る曰く郵便の遅れ(?)だったけど
あれは普通に出来てなくて発送してなかっただけだと思ってるわw
消印付かないタイプの郵送方法だから結局いつ発送したものかわかんねーし
連投ごめん
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 18:29:36.19ID:+QBcrs1N
レタパとかいってたけど、買った人に追跡番号送ってくれないの?
追跡送ってくれたらいつどこ通過したかとかは出るから大体いつ投函したかわかるよね。追跡送らずに、届いてない、事故!遅延!とかやってるならちょっとアレだけど。
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 21:58:01.61ID:K3o9xS2s
通販したときのメール確認したけど
追跡はこちらには知らされてなかったよ
いまはどうか知らんけど

問い合わせた時の返答には
・到着まで発送元から最低1週間かかる
・品物が郵便事故になったことはない
・もし郵送事故の場合は作り直して追跡付きで再送する
旨書いてあった
(文章は変えてます)

ちなみに発送元から届け先まで
郵便番号で調べたお届け日数は
最大でも翌々日だったけどねw
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 14:41:34.85ID:S3EIDI1/
まあ塗るさんも眉さんも人気者だから叩かれるのも仕方ないね。
この時期だし天候のこともあるのにすこし遅れただけでこんなに叩かれてちょっと可哀想だけど。
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/07(木) 22:31:18.61ID:bPdgdDmw
毎回な上に何ヶ月も遅れてその間イベント遠征はせっせとしてるとかザラだもんな
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/07(木) 23:57:45.04ID:Jsb8YFV2
塗るさんの遅延は庇えない部分あるけど眉って人は仲良いだけでなんで叩かれてるの?
完全に塗るさんのとばっちりなのでは?
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/12(火) 20:34:36.92ID:C542nELy
何の瑕疵もない人に自分の作品盗作されたって言い掛かりをして
結局その人は縫い物のプロで自作の本も出していてって経緯じゃなかった?
謝罪もしないで施錠してこの件は終わりました問い合わせしないで下さいと一方的に終了させて
仕事が忙しいからと垢消し逃亡した
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/13(水) 09:04:51.77ID:fpPr25TB
全く絡みの無い他人に、自分が作ろうと思ってたのにパクられた!!(そもそも作ってないんだからパクリじゃ無いしそのモチーフはよくある)酷い!!とベッターで呟いて、相手方に毒マロやらDMやらが行く。
相手がその件については全く身に覚えがなく作った作品は元々自分が編図もネットで公開していたもの、悪質なため専門家に相談しますとやんわりトップツイートで注意する。
相手への謝罪もなく一方的に仕事が忙しいなどといい鍵かけて逃亡。
なお逃亡中も別の鍵垢で信者と馴れ合いしたり、塗る経由のぬい服通販も行う。
その後しれっと垢復活。人気ジャンル175でちやほやされ活動再開。
相手方は、納得のいく話し合いにならなかったと言っていたし結局雲隠れからの転生だろうね。
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/13(水) 22:21:45.22ID:P4xVBdKI
眉が最近ネップリで編図公開したのってそれでか
特に変哲のない編み方のニット帽のくせに今後似たようなの出す人がいたら絡んでくつもりなんだろうね
自分の儲けが減らないように
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/14(木) 07:49:03.45ID:1fjb+V7E
オカンアートわかる。
人にパクリだとかいいながらその人の作品の劣化版みたいなのを塗る経由通販してるの見た時悪質だなと思った。
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/15(金) 20:36:30.73ID:1p+rLxFK
ぬいままおじさんの転生垢ってどれ?ヒプとツイステぬい服に似たような着ぐるみ服作ってるツイートの内容も香ばしい人いるけどその人で合ってる?
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/20(水) 08:40:58.83ID:QoQbqt+3
転生かどうか知らんけどぬいおじそっくりの着ぐるみ作ってた奴いるね
パーカー模倣されたとか騒いでたけど、ぬいおじ本人じゃないならその着ぐるみはどうなんだって感じ
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/21(木) 18:16:41.26ID:IZUhZIJ2
10/14 CLBお品書き
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/28(水) 00:00:40.45ID:NQBsuULP
chiraの晒し上げいつもの常套手段だと思うけど燃えてよかったわ。このままいなくなってくれないかな。晒された人が頒布を辞めるのは残念でしかない
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/28(水) 00:35:23.13ID:ZSwvq0QK
twstで燃えたから次はどこの界隈行くんだって怯えられてて草
こんなやつ今までよく野放しになってたな
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/28(水) 02:46:24.72ID:7fnACWe/
燃えるべくして燃えたって感じ
他の作家への当て擦りとかして攻撃的だったので今まで燃えなかったのが逆にすごい
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/29(木) 09:26:19.11ID:ns4j01Hz
昔受注してた柄シャツが相場より遥かに高くて驚いた記憶がある
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/29(木) 14:57:59.38ID:PcOTgEBh
ああいう輩は承認欲求満たしたりお金儲けしたいだけでキャラのことなんか好きじゃないんだよ
透けて見える
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/29(木) 23:10:29.99ID:D6bi8Tta
他の頒布者の作品を「素人が制作した低クオリティ物」とまで言ってるからもしオダニだったら素人発言も肯ける
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/04(火) 01:27:13.36ID:yXJM+rGc
開業届がどうとかいうツイートしてたみたいだから個人的に例の人はぬいおじではないと思ってる
ぬいおじはドール作家歴長いからその辺とっくに済んでるはずだし
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/18(水) 20:56:39.87ID:Fg7RdUDH
スレッド
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/04(土) 11:29:43.77ID:I/n4SQJv
ry
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況