新興宗教全般そうなんだが、明らかに「冴えない・煮ても食えない奴」
「就職できない奴」を身内信者に囲い込むのがコツなw
どちらかというと、フィーを5万円の比較的安価にしておくのも界隈から囲い込みをかけて
徹底的に「自分を裏切ること」を断固として許さないためだろうな
なので、一度熱狂的な信仰信者が「裏切る」と、今度はずっと「恨み」を持ち続けるようになってしまうことを
ここらへんなぜ矢内は人生前半の失敗から学ばないのか
俺にはマジで疑問だ
また同じパターンのどツボにハマるからアホなんだろうけれど。
そこらへんはリアルに自覚ないバカなんだろうな
バカにカモられるという構造はまさしく新興宗教
「幸福の科学」って明らかにインチキで俺は大嫌いなんだが
アレにハマる人って成り上がりの金持ちが意外と多いんだよ
カネを変にもっちゃって、そうすると、使いみちがないわけ
一方で、矢内の新興宗教は大学生をターゲットにする所といい
若干「統一教会(原理研究会)」に似てるよな
しょぼい結婚式の理念は「合同の共同挙式」につながりそうだしな
いずれ池袋の式場を借りて、矢内と池田と笹谷が共同でガチでやりそうで怖いw
結婚式代が浮くwとかいいながらw
統一教会の方法論は
1,隔離=親や家族に合わせない
2,雰囲気=カラオケやゲームで親しみやすくする雰囲気をつくる
3,反復=同じことを反復して教え込む
4,精神管理=感想や日記を書かせて、弱点や疑問を指示する
5,食事管理=信仰の名で食事を共にする
6,睡眠管理=暗示にかかりやすくする
7,暗示催眠=「脱会するとどうなるか」を常に信者に「恐怖」を想起させる
えらてんのTwitter裏垢も含めて全部ヲチしているが、今のところこのどれもほぼやってるな
「大木叩き」と「正田圭叩き」はでかかったと思う
あれで信者が共通敵をつくり、一致団結し始めた所があるw
えらいてんちょう及びエデン界隈スレ 4【イスラムカルト教祖】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/06/25(火) 13:03:12.94ID:Pgm7aQ9k
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 広瀬アリス「過ぎた事、人を何日も叩くくらいなら 自分の人生に全集中した方が幸せだよ」 [ひかり★]
- 【米高騰】スーパーのコメ平均価格 12週連続値上がり 農水省 [シャチ★]
- フジ清水社長 スポンサー撤退で中居正広氏への〝賠償追及〟否定せず「あらゆる選択肢が」 [ひかり★]
- 【フジ】中居正広氏 被害女子アナ退社に「ひと段落」「色々助かった」→フジ幹部「動きます!」返信 ★4 [ひかり★]
- 【牛丼】「すき家」 きょうから全国約1970店舗 順次休業へ 専門家「ブランドの存亡をかけて大きな動きに出たのでは」 [ぐれ★]
- フジテレビ・清水社長、社員B氏は「厳正に処分するつもり」「結構問題が多かった社員だと認識」 [冬月記者★]
- 江頭2:50、今回ばかりはガチでダメかもしれない・・・ [931948549]
- 暇空茜、起訴が報道されてしまいパニックwww Xを連投してしまうwww [425744418]
- 【速報】おじゃる丸、今秋夕方の枠に復帰へ🏡
- 大物タレントUさん、フジテレビ第三者委員会のヒアリングを拒否 [633746646]
- BSフジ「プライムニュース」で愛国心丸出しで頑張っていた反町理さん、なぜか出演自粛 [305926466]
- AI「満員電車問題を解決する車両を考えました」 [281145569]