X



【自称】桜真澄【法律漫画家】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 12:39:11.02ID:35cp+DGv
今回の流れをザックリ

2019/4/2 発端の武一ツイート
https://megalodon.jp/2019-0402-1152-04/https://twitter.com:443/buichi_terasawa/
http://archive.is/xPOwj

2019/4/3 寺沢事務所から
https://togetter.com/li/1334455
(3が2つあって5が無いのはナンバリングミス)
(桜の反論の後に13と14が消されている)

2019/4/3 寺沢武一先生の元アシスタントというアカウントで桜が反論
https://twitter.com/aoi_masami1
https://togetter.com/li/1334581

2019/4/4 週刊新潮発売 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/06(火) 05:03:34.79ID:L6fHPh0c
ここ数ヶ月「どうしてこんなに大変な思いをしてまでアシスタントされてたんですか?」と複数の人達に聞かれました。
そりゃ目の前で困っている大御所漫画家に「助けて下さい」と涙ながらに言われたら断れない。
きっと天国の手塚治虫先生が私に「君がやりなさい」と言っているのだと思っていた。

https://megalodon.jp/2019-0806-0502-03/https://twitter.com:443/aoi_masami1/status/1158321203745918977
0014名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/06(火) 08:40:07.51ID:L6fHPh0c
私はコブラ大好きでマイソウルヒーロー(語学力
って位好きなんだけど作者の寺沢武一先生がTwitter向いてなくて
特にここ1年は地獄みたいなタイムラインになった
コブラプロダクションさんお願いですので新作に影響が出る前にTwitterを管理する方法をとってください
https://twitter.com/hanasumikazumi/status/1156823199599869952

いやでも、ジェーンの洋服のデザインは、TMレボリューションさんや、リュック・ベッソン監督のあれとかに絶対影響与えてるやつじゃないですか!

かもね?迷惑だけど、TMの場合は手足短いし!
https://megalodon.jp/2019-0806-0838-13/https://twitter.com:443/buichi_terasawa/status/1149379306830716928

他人のリプライにエロ画像貼り付け
https://megalodon.jp/2019-0806-0834-29/https://twitter.com:443/buichi_terasawa/status/1156775401307271173
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/08(木) 08:48:57.84ID:ufhdjk+c
前松山せいじにすり寄ってたときに、自分も液タブを注文したのか「早く届け〜」「楽しみ〜」みたいなツイートしてたと思うんだけどあれも虚言だしな

こういう嘘サラッとつける人間がまともなわけがない
0018名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/08(木) 18:20:39.27ID:AV54Cnjl
週刊誌暴露が不発したのは桜自身の画力のなさが原因だよね
あれでアシスタントって名乗られても。。。
武一も「デッサンからやり直せ」みたいなツイートしてたし
契約書無し(口約束)でヘルパーするなんて
法律漫画家失格だゾw
0019名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/09(金) 06:39:16.34ID:ZFVIZoA6
アシスタント中、何度も帰ろうとしたしセクハラに耐えかねて逃げ出そうとした、夜中に追い出されたりもした。
その度に謝られ「お願いです、僕にコブラ書かせて下さい…もう少しなんです…」と涙を流された。
セクハラパワハラに我慢して我慢して耐え続けた。今でもあの時の涙は本物だと信じたい。
https://megalodon.jp/2019-0809-0636-40/https://twitter.com:443/aoi_masami1/status/1159519741427343361

行って本当の事言おうかな?
https://megalodon.jp/2019-0809-0638-25/https://twitter.com:443/aoi_masami1/status/1159511403100643334
0021名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/12(月) 05:52:26.21ID:ft705SDn
寺沢先生のアシ募集に応募しようか迷ってた自分なんですけど、普通に考えて寺沢先生はスケベで妻帯者なんで女の人は近寄らない方が良いと思いますよ。
思うに「そこ」から入稿できません?桜真澄先生の環境ならいつでも参加できると思いますけど。何も難しいことじゃないはずですが。
https://megalodon.jp/2019-0811-0615-56/https://twitter.com:443/ide_muramasa/status/1159714987687870464

ネットでアシスタントが出来るのなら昨年上京せずに真っ先にそうしておりました。何故進まないかは新潮の取材通り。
どうぞ、24時間のアシスタントになって下さい。後は頼みます。私はもう二度とあの地獄には行きません。セクハラもパワハラも受けたくありません!
https://megalodon.jp/2019-0811-0617-56/https://twitter.com:443/aoi_masami1/status/1160254181589975041

ところで他人のLINEってどうやって乗っ取り出来るんでしょうか?
某先生のパスワードもiPadのパスワードも未だに知らないので、勝手にでっち上げされて困っております。
https://megalodon.jp/2019-0812-0549-48/https://twitter.com:443/aoi_masami1/status/1160633313704329216

セクハラされている途中、何故逃げなかったのか?散々沢山の人達から聞かれた。
立ち上がったり着替えの際に私が腕を離したり付き離せば確実に相手に大怪我をさせてしまうから。
セクハラに我慢して耐えて夜中に集中してネームを描いてもらうのが私の仕事だったからだ。
https://megalodon.jp/2019-0812-0550-39/https://twitter.com:443/aoi_masami1/status/1160598247770996736
0023名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/07(土) 14:56:46.72ID:2PsNtnjc
また桜真澄が騒ぎ始めた、今度こそ裁判かな?めんどくさい女だ。

桜真澄は数ヶ月おとなしかったのだけど、ちょうど今年のクリスマス会や新連載のお知らせした途端急に騒ぎ始めた。
何かやってくると思っていたけど、タイムリーすぎる。
どうやらまた、LINEやTwitterのIDを望んでいるみたいです。どうにかしたいです。誰か良い方法はありませんか?

これは桜真美が僕に睡眠薬を飲ませていたずらしたことを仲間の西野こうみに見に伝えているところです。
写真は見せられません。これは確実に刑事事件だと思います。
写真は8000枚あると聞きました。この騒動については新しいマネージャーの武田がよく知っております

https://megalodon.jp/2019-0907-1450-35/https://twitter.com:443/buichi_terasawa/status/1170204326238670848
0024名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/07(土) 14:59:23.37ID:2PsNtnjc
これは桜真美が僕に睡眠薬を飲ませていたずらしたことを仲間の西野こうみに伝えてるとろです。写真は見せられません。
これは確実に刑事事件だと思います。西野こうみも桜の被害者の1人です。
散々脅かされているようです。このことに関してはうちの新しいマネージャーの武田がよく知っています。

https://twitter.com/buichi_terasawa/status/1170212606210015232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/25(水) 03:46:48.32ID:5K4Q69OW
なんかさ、この前寺沢武一とか言うコブラのマンガ家に絡まれて、やな思いしたから裏垢を作った。 マジ消えて欲しいわ。
コブラの全巻持ってたけど、ブックオフ行きだな。 裏垢は、若い子多くてついてけれけど、マイペースでやる。 (`・ω・´)

https://twitter.com/rossi_7446/status/1176448299542306817
https://megalodon.jp/2019-0925-0343-49/https://twitter.com:443/rossi_7446/status/1176448299542306817

@Creators_Nest
コブラ好きだから寺沢武一さんのアカウントフォローしてみたけど、めちゃ荒れててそっとリムったw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況