X



【寄生エセメンヘラ】たかもりさいこ観察スレ【仕事はしてる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 08:20:43.21ID:Lu1Uk+BQ
>>4
そうそう作品少ないのにいきなりフォロワー増えてバズってなんか業者臭いし金で人気買ってそうで気持ち悪い
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 15:54:08.25ID:TW67cBTv
ちょいちょい日本語というか漢字の間違いがあるけど大丈夫かね
寝るとか経路とか
これも症状や薬の副作用とかだったら謝る
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:02:56.29ID:WM1pLmRz
こいつずっと「私の周りの人はこんなに素敵!!」とか表では言ってるけど
いないとこでボロカスに言うの治ってないね
そこは本当に病気だね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 03:24:21.38ID:Bm0q6az2
リンク切れなのが残念なんだけど、その画像見た人の反応

0596 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/15 04:25:13
糖質の人の旦那、これか…
https://i.imgur.com/krJTFB9.jpg
https://i.imgur.com/6f7shjv.jpg
…この身長差で嫁のことチビ呼ばわりなの?
ID:oSo2B1Mh

0598 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/15 07:16:46
>>596
うへぇ…
ID:N4CvAMtE

0599 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/15 07:29:02
>>596
屈んでるのを普通に立たせたらむしろ旦那のが小さいんじゃない?
ID:KcyP/AT0

0603 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/15 08:12:58
>>596
わろた
典型的な勘違いカップルでパンチ力は弱いかな
ID:iKmrxNjM

0634 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/16 02:00:49
>>596
湯浅弁護士かな?
ID:gsa1V49e

0638 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/16 09:52:14
>>596
旦那160ぐらい?
ID:UaYRQmF
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:24:17.19ID:koZiC1rs
キュンカスの再来だわ。新しいおもちゃを見つけて嬉しいね。
どうせ旦那も某畠中みたいに雇った奴でしょ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:16:53.42ID:ikGbhhbJ
以前ツイッタ漫画家スレで話題に上がった時に
レイヤー時代のアンチスレのログを見たけど、
ペット禁止の高層階の賃貸マンションで飼ってた猫がベランダからダイブして
敷地内の入れない場所に落ちて死んだけど、ペットバレするから管理人に言えず
猫の死体は清掃業者か何かによって片付けられたという話が印象的だった
ブログに猫の遺影のお葬式画像を載せてたが
速攻で新しい猫をママに買ってもらってたというw(それが今飼ってるスコ?)
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 08:00:46.26ID:MCoVy4wi
まんがだとかわいい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 13:32:30.48ID:Vjg21hEX
>>25
本人が削除依頼出し回ってるからログ速とかのミラーサイトは消えた
ネットのどこかにはログ残ってるとは思うけど一応ローカルには保存してる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:22:31.53ID:XXyd7bfx
ママじゃなくて当時勤務してた風俗店じゃなかったっけ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 11:44:01.34ID:ZFQ9ch/J
あの自画像はデフォルメしすぎててなんとも…
庭球の伊武のコスプレしてた画像を見つけた。
たおるあこ地味ブスだから伊武っていうより4部の間田に似てたけど…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 13:37:40.13ID:F4V8R1gs
摂食障害がどうこう言ってた割に健康的な体型だな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 02:51:58.56ID:h+wW4p3W
懐かしい
チヲリ ゆーは 大和 まさる とかその辺
痛いメールもらったりもしたな
過去スレ消されちゃったの残念
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 11:25:59.39ID:FAtriUhM
ツイッター更新されてないけど晒されてることに気がついちゃった?w
病気をタネにして稼ごうとするから悪いんだよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:35:54.92ID:zeT5embK
こいつどういう心理状態でこういう自分age漫画描いてるの?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 16:03:09.44ID:5Btv8pfC
旦那が本当にいるとしたら、よくこんな風◯上がりのブスレイヤー(メンヘラ付き)と結婚する気になったね。ボランティア精神の塊かよ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:38:10.55ID:Sv/Rod5C
コメントしてみたら、消されるどころかブロックされるっぽい。たおるあこだったことは事実なのに…
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:50:23.46ID:zPeHodkz
10年前くらい昔の名前を本人公表してない場に出されたらそりゃ嫌じゃない?
ていうか凸んなよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 01:16:41.12ID:y91wqmCq
まあ隠したい過去ではあるんだね
ちなみに今年の3月くらいまでその名前でコスやってたしコス垢で漫画の宣伝もしてた
インスタがバズって過去スレ消した辺りから隠し始めた
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 01:52:16.04ID:NLrcbDTB
ツイ垢はpekoakoだった
垢は消してるけど検索すればリプ読めたり画像見られたりする
インスタの同名垢は別人なので注意
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:08:03.74ID:5PQypeHR
私は凸とかはしてないけど
旦那がよしよししてくれて素晴らしい友達と優しい家族に囲まれてクリエイターの仕事もある私!ってことが趣旨な漫画見ても
統合失調症と関係なくない?としか思わないので本当に病気で困ってる人のためにももう描くなよとは思う
漫画書きたいなら名前変えて自分漫画以外のものだけ描いとけばいいよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:21:16.19ID:jSkQYHy/
この人の自己愛はやばい
どんだけ自分大好きなの
普通あんなに自分を美化して描けないよ
恐怖を感じるレベル
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:24:40.57ID:J/lf1wjZ
>>57
本当に困ってる人からしてみたら邪魔で邪魔で仕方がない
お金も友達も仕事も旦那もいるとか幸せすぎ!消えてほしい
同じくインスタとかすべて消して連載も手放して画風も変えて自分ageではない漫画を描けばいいとおもう
ツレウツみたいなのはまあまだためになるけどさ最古は自分ageしたいだけで目障り
そこまで(炎上したりパクったり)してまだ目立ちたいの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:28:26.29ID:GR91y+OJ
旦那みたいなフォルムで自分も描けばパクリって言われなかったのにw
旦那超美化しすぎ自分可愛くしすぎで気持ち悪!
本当に病んでる人は金も人脈もないぞ。すべて持ってるお前がしかも三ヶ月しか休んでないお前が闘病記描くなよw KIETE☆
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:48:57.71ID:5PQypeHR
>>59 >>60
まぁ、落ち着いて
現実のたかもり自身が周りの人間からどう思われてるかはお察しな感じじゃん
皆が統合失調症に理解があるんじゃなくて、
情緒不安定で痛い奴だから刺激しないように上辺だけ優しくしてるのを、素敵な友達!って必死に言ってるだけだよ
いい歳して会社の皆が友達!お金のために働いてるんじゃなくて皆に会いたいから働くの!
なんて奴の仕事ぶりなんて大したもんじゃないだろうし
本当にそんなレベルの会社なんだったらそのうち潰れるからw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:22:05.42ID:JmQiqh5U
身近に統合失調症の人がいるけど、その人も家族も旦那も友達もいて一見恵まれてそうだったけど
実際はトラブルばっかり起こして人間関係のごたつきが凄かったよ
病気うんぬんってよりは性格のせいだった
だからたかもりさいこも性格酷いだろうなと思ってる
そもそも病気発祥するレベルのストレスを抱える原因はこの人の身から出た錆だろうな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:24:21.87ID:VGK5RIVv
普通に永田カビにしか見えない
発症したのかと思った
結構爬虫類系の顔なのに自画像はユルフワにしてるのね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:16:20.64ID:SnqBlksi
ていうか友達も旦那も仕事も本当か分かんないよね。キュン妻みたいに全部嘘かもよw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:41:12.02ID:GR91y+OJ
たしかに性格はお察しで旦那や友達なんて上辺だけのいい人達かもしれないね
それにしても本当に永田カビぽいよな最初カビたん新作出したんかと思ったし
絵柄パクリだしたいして闘病してないのに病気語ってるから不愉快ってサイゾーウーマンにクレーム入れておいた
この手の漫画ならもっとためになる漫画描ける人いるでしょ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 08:09:52.21ID:7V4In7RH
ツイッター消しやがったからネットヲチにスレ立て直したほうがいいの?インスタもコメントできなくしたねwたおるあこってばれたくないんだね(笑)
たかもりさいこ=たおるあこ 検索すれば出てくるのに
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 09:34:35.00ID:UiOFJL5l
どうせならTwitterやpixivだけじゃなくて、ネットの全てから消えればいいのに。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 09:49:33.97ID:MfAHEVRS
>>72
ほんとそれな!たおるあこ時代に叩かれてたのに全く懲りてないよね。凸られる方にも原因があるだろ
インスタは金になるから消せれないんだろうな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 10:10:40.17ID:HpGrpajL
私も初見で一瞬永田カビか?と思ったんだけど
永田カビも痛いけど作風オリジナルだし絵も上手いし
この人みたいに表面だけもろパクって下手くそな絵って…
にわかヲチャの自分ですら何かを嗅ぎ取ってモヤモヤするわ
昔からの知り合いとかそうとう思うところあるんじゃない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 10:14:54.86ID:HRc3KNDS
人の絵をパクって金に困ってないのに糖質題材に漫画を描いてるところが気に食わない
どうみても永田カビだよねコレ
漫画もイラストの色使いも永田カビぽいし完全にパクってるわ。凸したときにカビの事パクってるよね?って聞いたらそこだけスルーされて「私の絵が嫌いなのはわかりました」って帰ってきたし図星かな?
サイゾーウーマンとかにクレーム送りまくって追放するしかないな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 10:25:38.88ID:M84pKNig
カビヲチスレの人達は「カビは叩くもの」という習性になってるから、
たかもりの方が絵上手いとかまともとか見当違いな流れになったりするけど
「作品」として世に出たものとweb落書きレベルのものを比べても意味ないよね
カビは自分の惨めさやみっともなさも描こうとするけど、たかもりは綺麗事しか描かないから何も感じるものがない
統合失調症発症した原因の、専スレ立てられてつるんでたお友達全員から切られた事案を描かなきゃ〜ダメじゃん
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 10:40:33.92ID:HRc3KNDS
>>76
実際カビもたかもりもうまくないよね

たしかに。カビとたかもりは正反対の存在
絵柄だけは似てるのに(たかもりがパクってるから)
読者が知りたいのはなんで糖質になったのか?どうやって治したのか?なのにそのへんはくわしく描いてなくて信頼できる幼馴染素敵!旦那様がなんでもしてくれて幸せ!病んでるけど仕事してる私すごい!恵まれてる!
みたいな感じがしてとてもとても闘病記とは言えないと思うし参考にならないし本当に苦しんでる人から見たら余計に鬱になるよ
もしこんな自分ageage漫画が書籍化したらレビュー★1祭りしたいわ
正直、カビのほうが糖質ぽい
まあカビは加えてアル中なんだけどそれは別の話
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 10:43:28.46ID:HRc3KNDS
>>77
加えて病んでるアタチ可愛いも最古のらくがき漫画から伝わってくる
カビは本当に病んでると思うけど最古はエセ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:46:26.88ID:HkqIEOmi
スレと文通するのもカビのパクリか?

>>79
それが最後の砦だろうな
こいつ追い詰められても絶対に自殺しなさそうだし自分に有利なものは手放さないタイプ

専スレ持ちだったのにまたネットに出てくるしただの自己愛強すぎるバカ
周りも本当に「優しい人たち」なら普通止めるだろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 13:44:32.65ID:viC33RKW
キュン妻みたいに旦那役がいるだけで、結婚はしてないのかもよwだからこんな状況になっても放置。

まあ旦那はいたとしても漫画に出てくる(低い画力なりの)イケメンじゃなくてチビのブサイクだけど。キュン妻と畠中みたいな関係じゃないかと邪推している。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 13:46:53.76ID:viC33RKW
あっ、そうそうたおるあこ時代の伊武はまだ消されてないから欲しい人は今のうちにスクショ撮っといたら?
まあ爬虫類顔のブスのコスプレ画像に価値なんかないけど、参考画像としては重要かもしれないし。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 13:50:48.91ID:63BZKaiC
お酒飲むのに憧れるって書いてるけど
精神科の薬飲んでるのに何言ってるんだろってなる
大概の薬が医者に酒止められるのに飲酒の利点ばっかり描いてるし
我慢してるんじゃなくて飲めないって設定なんでしょ?飲める人勘違いするよ
こんなめちゃくちゃな情報でサイゾーウーマンは啓蒙させてるの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:10:24.40ID:HRc3KNDS
>>85
だからクレーム入れたわ
こんなガバガバな奴の連載消せ!本当に病んでる人に失礼だろって
しかも闘病中に自分ageお絵かき?!はぁ?馬鹿でしょ
だいたいの精神病患者は寝たきりでしょ!あのガバガバ漫画消してほしい

あとインスタのリプ欄っていうの?荒らされてて草あのどちらかが本人の顔?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:41:17.59ID:rQG5+duM
>>73
凸られる方にもって何言ってるんだ…

なんか随分ヲチから逸脱した行為する人多いけど、そういう人らでスレ立て直した方がいいんじゃない
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:17:40.28ID:6oWI565r
あこは危険ドラッグの後遺症で統合失調症になったんだと思う
旦那は雰囲気かっこいいって感じで同じく薬物やってたはず
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:12:24.55ID:taAH5TiF
なんかなんでもありだな
さすがに引くし気分悪いわ
ここまでやってるとただの私怨の粘着にしかみえない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:55:32.55ID:TkiE2gVQ
多分会社の人にイラスト描いてあげたんじゃないかな
インスタにもそんな投稿あったし
ちなみに画像検索一発で見つかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況