X



青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c7-B0Le)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:13:37.02ID:I+gcn3kQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

表現の自由戦士・青識亜論氏
https://twitter.com/dokuninjin_blue
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=
%2B%40dokuninjin_blue&src=typd
(ttps://lab.syncer.jp/Tool/Twitter-Search/)
・固有番号
ttps://twitter.com/intent/user?user_id=114931398
・Twitter分析
ttp://ja.whotwi.com/dokuninjin_blue
・えごったー
ttps://egotter.com/timelines/dokuninjin_blue?locale=ja
・Twiree
ttp://twiree.com/a/dokuninjin_blue
と反表現規制界隈ツイッタラー、クラスタについて引き続き語ろう。

過去スレ:
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★9(2017/10/22〜2017/12/16)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1508664057/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★10(2017/12/16〜2018/2/27)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1513425606/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1519700402/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1523375904/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1525798752/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★14
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1530422766/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1535421698/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1536329516/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★17
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1536852441/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★18
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1538321400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358イモー虫 (ガラプー KK4f-I7/n)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:46:25.54ID:Co9Y8eYxK
二次元キャラへの風評被害(笑)(笑)(笑)
https://mobile.twitter.com/akihonagi_23/status/1048858196373266432
>キズナアイ(アバター)を使うのときの規約に違反していること
>・キズナアイさんへの風評被害が出てしまうこと
>・そもそも「女の子の体は女の子のもの」というものがどんな意味を示しているのか伝わってないこと この3点を理解したうえでもう一度少年ブレンダ擁護してくださいな(*´ω`*)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-YhVs)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:01.20ID:1KCe8gIUd
>>355
もし大多数から受け入れられなきゃほっとけば消える
多数に受け入れられたときに少数派だったフェミ側はどうするの?が問われてるのに

「多数決を尊重」で従うの?「少数派だろうと口を閉じる理由にはならん」と抗うの?

千田よりポンコツな発言をしてフォローしようという作戦かなにかか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:38.79ID:QHr+o9jJp
イモー虫
ひょっとしてお前さ






フォロワー数より
1日に5chに書き込むレス数の方が多いだろ?
なかなかおらんやろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-ZXfA)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:19:33.52ID:wCtzBO4pK
>>356
>勘違い馬鹿が「キズナアイは差別団体を認めたのか?」みたいな難癖をつけたところで、
>「いいえ、認めていませんよ」とコメントを出せばいいだけですわな。

後から言えるにしても物事にはタイミングというものがあってな。
もう逃しちゃってるよ。
これから否定して見せたところで体面取り繕ってるという印象を持たれることは避けられない。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-VhMJ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:43.30ID:mSxqgUhRa
>>339
お前...
ヲチスレでフェミとオタクは同レベルだと言ってたよな?
DQNと痴漢者を足して割った存在とフェミニストは同じレベルなのか

昔はフェミニスト側の意見を書き込みしてたのに、もうフェミニストやめたの?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:29:32.92ID:9vzxUukYd
>>354
いや、義務を果たせという話ではなくて「権利侵害と認定する基準が公平ではない」って話じゃないのか
もっとも、ブレンダ氏の行為をチクったツイートをいいねしただけらしいし、それだけで公式側が問題視したと認定するのはやや飛躍があるし
KKKのイラストを認知してたとも限らないが
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c7-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:35:48.41ID:bkaiAAfs0
>>207へ自己レス
以下を読むと少年ブレンダ氏は戦略的視点を持っていたように思えてくる。今までの経験からなのか、ある意味青識たち表現の自由戦士のことを「信頼」していて、彼らがどのような行動を起こすか予測し誘導していたのではないかと思われた。
藤田氏は表現の自由戦士たちの視野の狭さと、道徳的水準が低いことを指摘しているようだ。


少年ブレンダ? @hibari_to_sora
書きました。不完全な「キズナアイ」として生きる『だが「キズナアイ」も、ホリケンの生放送も、たんぽぽ川村も、いずれも社会の中で負わなければならない「女性の役目」を巡っている問題なのである』
NHKノーベル賞解説サイトの炎上 - レインボーフラッグは誰のもの
http://rainbowflag.hatenablog.com/entry/2018/10/07/232520
23:29 - 2018年10月7日
https://twitter.com/hibari_to_sora/status/1048943476467879936

少年ブレンダ @hibari_to_sora
誰も自由なんかじゃない。誰も、年齢、容姿、人種、性別から自由なんかになれない。絶対に。どんなにテクノロジーが進化しても、人は現実に疲れるし、臭いし、汗をかくし、体毛も生えるし、臭いはするし、誰でもその現実から逃れ慣れない。
表現の自由なんかない。それを証明したのが君たちだよ。
23:57 - 2018年10月10日
https://twitter.com/hibari_to_sora/status/1050037524410716160

少年ブレンダ @hibari_to_sora
そうじゃなくて、ここでのポイントは、男タども「現実とフィクションを混同するな」とか、「表現の自由」とかってのは都合のいい詭弁でしかなってことが、疑いようもなく、はっきりしたってことだよ。
0:13 - 2018年10月11日
https://twitter.com/hibari_to_sora/status/1050041541958426624


藤田直哉 @naoya_fujita
昨日の少年ブレンダさんへの意見に対してくる批判。ファンのお気持ちを尊重すべし、ローカルルールを守るべし(という公共性の要求)、ある対象に対して同じように感じるべき(という全体主義的な感性の統制)、
そして不快なのでなくなるべきという主張なので、オタク論客の敵視する主張と似てて当惑する

不快に思われる表現をこそ守るのが「表現の自由」だ論者ですら、その主張を裏切っているように見えてしまう。その矛盾や欺瞞を露呈させる作品だった、と理解するべきなんだろうね。

いくつか推測できることがあって。言語化されたローカルルールには几帳面な従順だが、フェミニストが新たに問題提起したり闘争で動的に中身が変わる倫理には拒否感があるのは、規則性・法則性の有無の部分がでかいんだろう。
規則性への愛着というか、ナマモノへの不安というか。
10:23 - 2018年10月11日
https://twitter.com/naoya_fujita/status/1050195085772509184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c7-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:45:26.34ID:bkaiAAfs0
>>367
>いや、義務を果たせという話ではなくて「権利侵害と認定する基準が公平ではない」って話じゃないのか

ですね。>>368で引用した藤田氏の「規則性」云々の指摘もそういう話だと思う。
一方が「規則がおかしいのでは?」という問題提起
それに対する反応が「規則は絶対!」
道徳的水準が違っているとこういう風に話が噛み合わない。

「道徳的水準」
https://www.b-cafe.net/column/2012/06/003188.php
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B0
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-ZXfA)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:48:13.18ID:wCtzBO4pK
てか表現規制反対派・表現の自由戦士・オタク達、社会学者disってこれから先どうすんの?
今まで「二次エロは性犯罪抑止になってる」とか言って表現規制反対の根拠あるデータとして社会学者の研究成果を印籠のごとく扱ってきたわけだけど。
これから先同じことをすれば“社会学者disっといてその研究成果に自分達にとって都合の良いものがあれば使う”っていう、敬意もへったくれもない態度をとることになるんだけど。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-mdXX)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:55:44.36ID:mh02VMng0
>>368
既にツイッターでも指摘されているが、「ローカルルール」とか言っている時点で(以下略)

藤田直哉は、自分の著作物が、いったい何で守られていると思っているんでしょうね?

藤田直哉は、
「問題提起したり闘争で動的に中身が変わる "倫理” に挑戦するのは正義だ」というわけか。
ならば、
他人から「 "倫理” に挑戦するため、藤田直哉の著作物を好き勝手に使います、 "著作権法という倫理” が間違っているんで」
と言われても認めるわけか・・・・・
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-ZXfA)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:57:19.92ID:wCtzBO4pK
>>368
その藤田氏へのリンクであなたがコピペしてないとこ

>いまRTしたブレンダさんの「表現の自由」に関する部分を読んでの感想です。根っこの部分の対立は、流動的なナマモノを、言語・理性・科学で把握し管理し統御したい(できないと不安になる)という欲望・感情に由来していると思う。

この部分、これに繋がるような気がした

宇野ゆうか
@YuhkaUno 返信先: @akari_ginnji
ちなみに、『社会にとって趣味とは何か』という本によると、二次オタ男性と女性、非二次オタ男性と女性に分けて、ジェンダー意識に関するアンケートを取ったところ、
男性二次オタが性役割の意識が最も保守的で、女性二次オタが最も既存の性役割意識から離れているという結果が出ています。
23:39 - 2018年10月7日
https://twitter.com/YuhkaUno/status/1049187395092934656?p=v
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-mdXX)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:01:02.62ID:mh02VMng0
>>371の続き

いったい、何のつもりで言ってんだかね。
藤田直哉は。


そ の 謎理論 を、 S F 作 家 の 知 り 合 い に 向 か っ て 主 張 し て み ろ よ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-ZXfA)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:10:15.98ID:wCtzBO4pK
>ファンのお気持ちを尊重すべし、ローカルルールを守るべし(という公共性の要求)、ある対象に対して同じように感じるべき(という全体主義的な感性の統制)、

>>354がまさにこの例だ。

>>371
その“ローカルルール”って運営とか公式が著作権法とは別に独自に定めた所謂“利用規約”のことじゃん。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0704-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:20:23.33ID:/TLGVJ9N0
>>368
>今までの経験からなのか、ある意味青識たち表現の自由戦士のことを「信頼」していて、彼らがどのような行動を起こすか予測し誘導していたのではないかと思われた。
>藤田氏は表現の自由戦士たちの視野の狭さと、道徳的水準が低いことを指摘しているようだ。

その理屈を使えばISISのテロリストどもも擁護できそうだね^^
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-ZXfA)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:43:06.73ID:wCtzBO4pK
じこぼう
@kinkuma0327
我々の社会に性差別がある以上、その社会から学習をする人工知能もまた、性差別的な社会を内面化していくという、当たり前の帰結なのかもしれない。
社会から学ぶ人間がそうなのだから、人工知能も当然そうなる。人工知能は、それを不可視化する。 technologyreview.jp/nl/amazon-ditc…
21:00 - 2018年10月10日
「女子大卒は減点」アマゾンのAI採用、男性優遇判明で廃止に

人工知能(AI)アルゴリズムの訓練に使われたデータが、男性の就職希望者を優遇する傾向を生んだ。
https://twitter.com/kinkuma0327/status/1050234535613353985?p=v


Amazon ditched AI recruitment software because it was biased against women
「女子大卒は減点」アマゾンのAI採用、男性優遇判明で廃止に
https://www.technologyreview.jp/nl/amazon-ditched-ai-recruitment-software-because-it-was-biased-against-women/
人工知能(AI)アルゴリズムの訓練に使われたデータが、男性の就職希望者を優遇する傾向を生んだ。
ロイター通信の報道によると、2014年、アマゾンは就職希望者に対して1つ星から5つ星でランク付けをする自動システムの開発に着手した。しかし、このシステムが技術職において男性志願者を優遇していることが分かり、2017年に廃止した。
このAIツールは、アマゾンがそれまで10年間に渡って受け取ってきた履歴書のデータを元に訓練された。
テクノロジー産業は男性優位分野であるため、履歴書の大部分は男性から送られてきたものだった。
システムは意図せずして、男性志願者を女性志願者よりも優先して選ぶように訓練されていた。
報道によれば、「女性の」という言葉や、特定の女子大学の名前を含む履歴書を減点するようになっていた。
アマゾンは、システムがこれらの条件を中立なものとして判断するように変更を加えたものの、プログラムが他のあらゆる分野において本当に性別に対する偏りがないか、自信を持てなくなったという。


フェミニストたちの主張を裏付けるような話。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b2-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:07:37.33ID:G7b92Prx0
>>274
そもそもの話、「俺達は攻撃されている」と不安を煽って仮想敵に対する敵愾心を高め
自信に忠誠心を集めるって完全にカルトの手法だろ
おぎのでも目が覚めないレベルのがいるんだし

>>337
なんかの調査で普通にマイルドヤンキーが車に落とす金>>>>オタクがグッズに落とす金だった
てかソシャゲのメイン層は普通にマイルドヤンキーのほうが多いだろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c7-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:12:11.65ID:bkaiAAfs0
青識亜論 @dokuninjin_blue
「保守的倫理」に反すると言いますけど、実際に今回の騒動で明示的に表れた傾向として、右派系のアカウントがキズナアイ擁護側に回り、左派系がなぜか批判側になったのですよね。フェミニズムに左派的な色彩が色濃く残っているせいかもしれませんが。
22:51 - 2018年10月11日
https://twitter.com/dokuninjin_blue/status/1050383395140718593

フェミニズムっていってもその主張には幅がある。
「女性の体は女性のモノ」程度の基本事項はとっくの昔に社会に(少なくとも建前上は)受け入れられており、「保守的倫理」の範疇。
フェミニズムは全体的には左派的思想であっても、現代においては部分的に保守思想として扱ってもよい部分を含むというとこだろう。
何でもかんでもステレオタイプ・固定観念に閉じ込めて考えるのが好きな、融通の利かない堅物の青識らしいツイートと言えそうだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77b-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:29:26.19ID:a3wOBcj10
もう太田と千田とブレンダが発端になった事はほっとけよ
こないだのシュナムルのもそうだけど
こういう「どう考えても言い出しっぺにかなり難がある」事件が起きるたびにむしろ白饅頭とか借金玉の辺りが増長してるだろ

フォローしてる人でこの間白饅頭のNOTEを読んだと公言した奴がとうとう出たし冷笑系・発達障害を笠に着たアンチ人権が流行りだしてるのは明らか
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77b-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:39.09ID:a3wOBcj10
太田さん千田さんの意見はどうやっても擁護出来ません以上で良いじゃん
そこを無理やりフェミのキズナアイとか大衆とか変な方向に結び付けてさらにこじらせてんのがブレンダと池内だし
こういう変な神輿担ぎながら青識や自由戦士と戦うのは無理だってしっかり分かれ
青識や白饅頭はこうしてる間にも確かに支持者を増やしてる
次はおぎのを免罪するイベントでも開くだろうからそこを注意すればいい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0b-ZXfA)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:00:12.22ID:obLkXRFiK
田川滋
@kakitama
思い切り架空と現実の区別が失われ、「物語」が「現実世界」にあふれ出してますね。
神話と現実の混同は国家レベルでも起こることで、つまりナチズムや天皇神話。
「言責」を負う主体を特定できないものに現実世界で「人格」を認めると、そこから発する言葉は「無答責」になってしまう。 twitter.com/naoya_fujita/s…
5:41 - 2018年10月11日

「誰も責任を負わないやり逃げ扇動」が出来てしまうんですよね。
その言説の中身でなく、バーチャルの「仮面」が与える「属人的好感性」によって。

まあ映画やドラマも初期には、見る側に「役者は役を演じているだけでその役とは別人格なのだ」と言うことが理解できない、としか思えない言動をする「ファン」はいた様ですけどね。
悪役は本当に悪い奴だと思うと言う。

送り手がこの「神話性」「神秘性」を保つためには、やはり「中の人が顔を出さない」事が有効。
映画ビジネスも初期にはそう言う「イメージ(幻想)の保持」を重視したし、後から出てきた日常映像メディア、テレビには「顔を出さない」。
テレビで見慣れれば、見る側も「役」と「役者」が分離される。

こう言う「架空と現実の混同」は、人間に広く起こることなのである。”慣れていない事には”。

イメージ=幻想、幻覚。ファン=ファナティック、狂熱的。 創作の世界は、「幻」と「狂気」で出来ている。 最初の受容の段階では、その事自体を自覚できないから「熱気」がとめどない。
VTubarはその表現手法の「見慣れない新規性」によって 今正に、ファンを「狂わせて」いるところだろう。

偏見込みで言えば今時の”会いにいける(握手できる)アイドル”みたいな、生身の近接性があって、言う事が「素なのか”役”を演じているのか曖昧」なビジネス手法に「コロッとやられる」延長なんだろうかな、VTuberファン。
それは限りなく「風俗営業」の手法なんですけどね、「本気」だと思わせると言う。
https://twitter.com/kakitama/status/1050365821485084673?p=v
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-PLlx)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:28:05.80ID:lq1RTNOM0
ttp://seesaawiki.jp/libeota/d/%a5%c8%a5%c3%a5%d7%a5%da%a1%bc%a5%b8
当然といえば当然だが自由戦士の巣窟になってんな
マイノリティ攻撃に加担してなにがリベラルなんだか

>>384
なにがどう無理があるのか説明してほしいのだが
無理というなら青識らに『理』があった瞬間などない
あれだけの自己矛盾を見せられながら支持するやつはどのみち脈がないだろう
改憲案を見た後でも自民を支持し続けるやつに届く言葉があるか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-PLlx)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:38:59.79ID:lq1RTNOM0
>>348
・右翼
日本人は世界でもっとも優秀
日本の衰退はすべて反日(左翼、フェミニスト、在日外国人、LGBTなど。人によっては安倍政権すら入る)が悪い
反日を排除すれば日本は立ち直る
・ネトウヨ
日本も俺もクズでしかない
どうせ衰退は避けられないし年収低いし結婚できないからみんな苦しめばいい
なんなら戦争が起きればいい。大勢を破滅させられる。希望は戦争!
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:33:15.06ID:+lI2XE9E0
>>393
あの嫌儲ですらほぼテラケイ支持フェミ非難じゃん
青識民の味方はどこにいんの?

あっ、いないわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-PLlx)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:54:26.38ID:lq1RTNOM0
ttps://bonoxylove.exblog.jp/page/21/
ゴミクズの差別主義者
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8f-Zaoc)
垢版 |
2018/10/12(金) 05:28:37.18ID:YUeJKdVd0
>>372
女オタが男オタを甘やかしているわけか
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-YhVs)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:04:48.96ID:lM538hGJd
>>384
男女論界隈ではアレな人として有名だったブレンダやシュナムルが表現規制界隈に再発見されただけ。あるいはマークしてたアンチフェミ勢に的にされただけ。

そしてこの二人の問題は勝部先生みたいにフェミからは嫌われてたという訳じゃなく受け入れられてきていたということ。勝部先生と違って切断処理やノットオールフェミニストでは誤魔化せない
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:17:22.82ID:CHh/8gRa0
時々思うんだけど、彼ら自由戦士たちはオタク文化に憎悪を抱いているのではないか?
「敵」認定した相手は兎も角、自由戦士達を諫めただけの味方や第三者に喧嘩売りに行く様子が
どうしてもワザと自滅しているようにしか思えないんだよ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7f5-fbiU)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:44:44.99ID:2eEcjlse0
https://i.imgur.com/fMVmYjL.png
https://i.imgur.com/UgYC8hO.png
https://i.imgur.com/19vrBwk.png
https://i.imgur.com/ysY4WEP.png
こういうの詭弁にしか思えんわ
「多様性を侵害する多様性」「自由を侵害する自由」までもを容認するのはリベラルじゃなくてただの価値相対主義やで
キズナアイや萌え絵を攻撃してるリベラルはそれらが女性抑圧を助長する危害があると判断してるからや
当然ながら「女性抑圧を助長する自由」はリベラリズムにおいては認められんのやな
萌え絵やらオタク文化を擁護したいならオタク文化は女性の権利を脅かすものではないということを論証すればええだけやのに
それは筋が悪いのかオタク連中は「リベラルなら多様性を侵害する多様性も認めるべきだろ」との「ぼくのかんがえた本当のリベラル」論を並べるだけなんやな
こういう姑息さがこいつらも内心オタク文化がセクシズム的であることを認めてる証拠でもあるし、この手の自称リベラル型オタクが冷笑的と言われる所以でもあるな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e792-5Ofx)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:28:25.47ID:cv+xKvdB0
まあでも表現の自由戦士の本音ってそうでしょ
千の丘ラジオがゴキブリ殺せって放送するのもナチの突撃隊がユダヤ人の商店荒らすのも表現の自由で妨げてはいけないなんでしょ
そら結局は声のでかいほうが勝つってことになるしリベラルとは相性悪いよな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-dzY2)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:05:18.78ID:VeUtKpFod
>>405
まあ言ってる事はわかるんだけど
結局ポルノの問題でしょキズナアイの件だってさ
ジェンダーギャップの問題もあるって言っても別にそれはキズナアイがどうこうじゃなくて社会に例を探せば様々あるし

結局何をポルノとするのかしないのかって答えの出ないとこで戦ってる気がすんだよな
その規範って本当に作れるのかねって疑問
キズナアイをポルノだって思う人もいるんだろうけど思わない人もいる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-dzY2)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:17:39.26ID:VeUtKpFod
テラケイに騙されるって気持ちはちょっと分かるんだよな
言葉にたぶらかされるというかな

ただ少し付き合って見るとこいつオタクだなんだキモカネどうの言ってるけどその話題にぶら下がって商売してるただのヤクザじゃねーかと気付く

テラケイが本当にそれらを救おうとして動いた事なんか一度たりともないからな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-PLlx)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:23:30.77ID:lq1RTNOM0
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/51162
中川淳一郎とかいうやつはどうしようもないクズだな
これでよくリベラルが名乗れるもんだ
「右も左もどうでもいい」とかほざいているが、本土のマジョリティの傲慢さが炸裂しているな
沖縄県民はおまえのように逃げることも捨てることもできねえんだよ身勝手なカスが
在日特権を安倍批判をデマとして同類に並べるという卑劣な真似もしている
予言するがこいつは近いうちにガチガチの右翼に鞍替えするぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-PLlx)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:29:23.78ID:lq1RTNOM0
>>407
何をポルノとするかしないのかなんて、それこそ女性が決めることだろ
女性の体を使って商売するんだから当たり前だろうが
「女の子の体は女の子のもの」という太陽の昇る方角ぐらい当たり前すぎる言説が囲んで棒で叩かれるだけあるな
おまえの金玉蹴りつぶして「結局何を暴力とするのかしないのかって答えの出ないとこで戦ってる気がすんだよなその規範って本当に作れるのかねって疑問」って言ってやろうか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-dzY2)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:38:40.79ID:VeUtKpFod
>>411
それは流石に無理があんじゃないの?
ポルノの基準を女だけが決めるってそれは流石に暴論というかイラストレーターも芸能人もあらゆる職業に男女はいる訳でさ
表現をポルノかどうか決めるのは女しか出来ないっていうのは言っててアホな事言ってるって思わんか?

男の身体を主体にしてる表現は男だけが基準を決める権利あるのか?それはないだろ

後蛇足だけど女にもフェチはあるが金玉とチンポフェチなんか殆どいねーぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-dzY2)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:36:04.68ID:G+re5+k9d
>>413
その理論だと男主体のポルノは男が主導権を握るってことになるけどそれで本当にいいのかい?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-ZXfA)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:53:03.42ID:obLkXRFiK
>>414
まず“主導”の意味を揃えておけばよかったね。
そちらの言ってる“主導”ってヤル側としてのだろ。
こちらの言ってる女“主導”はヤラれる側としての事だから。


男がヤラれる側で、自分の意思に反してAV出演強要されたりアナルに鰻や虫突っ込まれたり真空パックされたりと、それを受け入れられるんだったら>>412でもいいんじゃない?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-dzY2)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:23:26.17ID:G+re5+k9d
>>415
どうなのかね話がどんどん明後日の方向になってるけど
とりあえず付き合えばAV強要の問題ってポルノの問題ってより人権だったり貧困だったりそういう問題じゃないのかね?
それこそAVに関しては男優もいるわけだから
ただ単に生殖の仕組みの表面だけ切り取ってやるやられるって線引きするのは雑すぎないかい?

ポルノの自体の話をすれば今じゃ投稿サイトやら生放送やらで自主的にポルノの主体として活躍してるのって女の人だよ?だから単純にやるやられるって線引きできないでしょ

自分のオナニー投稿したりリスナーとのセックスを生放送してるのは女の人の自由意思だよ?
AVの内容だって仕事ととして受ける受けないNGなどあるわけだし風俗だってそう

何でもかんでも性に関しては女の人が主体性がなく男の言いなりっていうのは根拠がないんではないか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-dzY2)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:24:47.17ID:G+re5+k9d
>>415
プレイのハードさだけで考えたらAV男優だって相当過酷な事やらせれてるけどな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d5-3BTd)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:01:02.13ID:eJ3+rDdO0
シュルナムルがラノベの表紙を撮影して「けしからん」とやってた時、
たしか「書店で勝手に写真を撮るな」という批判があったはずだけど、
下のツイートに「コンビニで勝手に写真を撮るな」との批判はあるのだろうか。

もや氏
@moya_buster
まじでこのコンビニエロ本大好きなやつが働いてるな。
普通の雑誌に比べて陳列が綺麗すぎる
15件の返信 1,635件のリツイート 3,197 いいね
https://twitter.com/moya_buster/status/1049311165191344128
https://pbs.twimg.com/media/Do_m7s2UUAEU0AM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do_m7s4UYAAeJD2.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d5-3BTd)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:06:55.15ID:eJ3+rDdO0
白饅頭ことテラケンが、池内恵に「池内は専門のイスラム以外には耳をかすな」と批判してますが、
さて、憲法を盾にエロやヘイトの自由を掲げ、二次創作があたかも著作権法で保護されている権利であるかのように吹聴したり、
「フェミはオタク差別主義者で表現の自由の敵」と喚くオタクは法律や社会学の専門家なのでしょうか……
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-ZXfA)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:13:09.49ID:obLkXRFiK
>>416
>何でもかんでも性に関しては女の人が主体性がなく男の言いなりっていうのは根拠がないんではないか?

現にバッキー事件とかAV出演強要問題があるし。
>>417
女の人に対しては
>何でもかんでも性に関しては女の人が主体性がなく男の言いなりっていうのは根拠がないんではないか?

と言えてしまうのに続けてさらっと
>プレイのハードさだけで考えたらAV男優だって相当過酷な事やらせれてるけどな

と言えちゃうの、「AV男優だって相当過酷な事やらせれてるけどな 」と書いてるときには「主体性がなく言いなりっていうのは根拠がないんではないか? 」とは思わなかったんか?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e792-5Ofx)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:42:49.29ID:cv+xKvdB0
青メガネはいつも通りだけど高村ってあんなにネトウヨみたいだったっけ
というか連中が昔どういう表現規制があったかっていう記録に簡単にアクセスできるのは文系の歴史学の人間が当時の一次史料をいちいちチェックして解明したからこそなんだけどそれでも文系全体に唾はけるんですかねぇ
お前ら秦の時代の焚書坑儒の記録なんて読めるの?あ、もちろん古文書の読み方自体文系のノウハウだから
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-dzY2)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:45:37.88ID:G+re5+k9d
>>420
なんか文章読めてないようだけど
男も女もハードなプレイはAVにはあるけど
言いなりというわけではなく仕事としてプロとしてちゃんと主体性持って演じてるんじゃないのかね?って事だよ

パッキー事件はあれは犯罪だろ?AV強要の件は先に答えたからもう言わんわ読んでくれ

どうもねー話が噛み合わないのは多分女には性に対する決定権なんかないんだって思い込まされてるせいだと思うよ?

もうちょい色んな人と話した方がいいそれとは別に強要問題とか犯罪は少なくなるように努力するのは当たり前だと思うよ

先に言った様にネット上のポルノの多様性見れば性別に限らず性表現に自分から乗り出す人は世界中いっぱいおるのよ

むしろ北欧とか欧米の人なんかもっと凄いんだから基本顔出ししてるし

だから少し立ち止まって性に対する主体性は男女問わず持っているってとこから出発してみたらどうかな?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-ZXfA)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:05:54.24ID:obLkXRFiK
>>429
性に対する主体性は男女問わず持っているなんてのは大前提だろ。
にも拘らずバッキー事件とかAV出演強要問題が起きるのは女性の主体性が発揮できないシステムがあるからだしハードなプレイやらされてるAV男優だってそうだ。
>>416を言ってみたところでそれは覆せない事実。
仕事としての性の問題の話に
>ポルノの自体の話をすれば今じゃ投稿サイトやら生放送やらで自主的にポルノの主体として活躍してるのって女の人だよ?だから単純にやるやられるって線引きできないでしょ
>自分のオナニー投稿したりリスナーとのセックスを生放送してるのは女の人の自由意思だよ?

と、いわゆる“自録り”の例を出すのは俺にも>>411へにも反論になっていないと思う。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df42-uNGA)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:15:40.84ID:Nw3uQJo30
>>423
社会学なんて潜入調査と教祖様のテクスト解釈しか日本ではやってないんだから軽んじられてもしょうがないよね
てか、基礎研究の意味ご存知?文系ネタはまたバカにされるだけだから慎重になったほうがいいよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-ZXfA)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:17:29.95ID:obLkXRFiK
Satoshi Ikeuchi 池内恵
@chutoislam
この人もひたすら偏執的に話しかけてくる。アイコンが「ハァハァ」の人。公共放送はこういう人の好みに合わせて番組を作ると質が下がるので、企画会議で点検して考え直してほしいと要望します。 twitter.com/chasyan/status…
11:02 - 2018年10月11日
https://twitter.com/chutoislam/status/1050446573757288448?p=v

ワラタ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-dzY2)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:23:46.52ID:G+re5+k9d
>>430
その大前提が共有出来てるのはわかった ネット上のポルノ話は女性が常に性の主体性をもたないされる側というわけではないの例として出しただけだから


でやっと話を戻せるけど
ハードなプレイやらされてる男優もそうだと言うなら
ポルノの線引きや話題は男女で話するべきじゃないのかい?

特定の性別が規範の基準を作るなんてのはやっぱりおかしいだろ?
例えばBLならば基準の大前提を男が作れるってどう考えてもおかしいだろ?そう思わんかね
0435イモー虫 (ガラプー KK4f-I7/n)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:57:48.88ID:CTxu50UKK
森奈津子くんは青識亜論の主張には何も言わないのかね
まぁ比喩(森奈津子に対して行われたスクショの内容)を理解できない警察に問題があるんだが
 
>それゆえ、私は「炎上戦略」を取ります。攪乱してきたものを攪乱し返す日がきた。炎上に対抗するのは、迎え火による消火の戦略です。
>いずれ来るべき時に、「お互いにこんなことはやめよう」と合意できる日が来るまで、この戦略には合理的意味があり続けると思います。
http://twitter.com/dokuninjin_blue/status/1048206232119468034
>実は、この書き込みがされた直後に、管轄警察署の刑事課に相談し、情報提供もしておりました。
>その後、この書き込みをした人物の次の行動を待っていたわけですが、特になにもなかったので、こちらから情報募集しますね。この手の私への加害呼びかけ書き込みを把握してる方、DMください!
http://twitter.com/MORI_Natsuko/status/1048397351461695489
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8f-Zaoc)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:10:37.49ID:YUeJKdVd0
>>407
違うだろ
キズナアイをポルノだと決めつけるな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8f-Zaoc)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:14:24.05ID:YUeJKdVd0
>>428
何年も前から高村はネトウヨ臭かったぞ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8f-Zaoc)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:19:43.40ID:YUeJKdVd0
>>432
インテリ仕草と批判する人もいるが、考えてみれば親が文化資本に乏しい家庭のために番組の質を保てという池内の意見は最もかもしれないね
低俗な文化ほど大人が主体的に選択する仕様がよいかもしれない
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:19:35.20ID:UFqTYBX4d
なんか自由戦士って自分でも説得力があると思ってなさそうな理屈を主張することが多い気がするわ
ラノベの表紙が性的だと批判されたら、乳が強調された土偶を持ち出して「こっちはいいのか?」とか
ハアハア言ってるアイコンを同じように批判されたら喘息でもハアハア言うだろ、みたいな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-ZXfA)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:31:10.55ID:obLkXRFiK
>>434
> ハードなプレイやらされてる男優もそうだと言うなら
> ポルノの線引きや話題は男女で話するべきじゃないのかい?
>
> 特定の性別が規範の基準を作るなんてのはやっぱりおかしいだろ?
> 例えばBLならば基準の大前提を男が作れるってどう考えてもおかしいだろ?そう思わんかね

まったく異論はないんだけどさ、現実には>>378
>このAIツールは、アマゾンがそれまで10年間に渡って受け取ってきた履歴書のデータを元に訓練された。
>テクノロジー産業は男性優位分野であるため、履歴書の大部分は男性から送られてきたものだった。

>システムは意図せずして、男性志願者を女性志願者よりも優先して選ぶように訓練されていた。
>報道によれば、「女性の」という言葉や、特定の女子大学の名前を含む履歴書を減点するようになっていた。

っていうような“「女性は男性より劣った存在である」という表現が溢れる社会では誰もが無意識のうちにそういう価値観を内面化してしまう”というフェミニスト達の従来からの主張を裏付けるような話が出てくるわけ。
先にあげたバッキー事件とかAV出演強要とか、そういう男女間格差・権力勾配が確実に存在するんだから規範を作るための線引きや話題はそれを補正する形で行われるべきだと思う。
ハードなプレイやらされてる男優もAV出演強要された女優同様“被害者”な訳だからこの点で男女は対立関係にはない。

>>440
NHK放送受信料免除基準ってのがある
0443イモー虫 (ガラプー KK4f-I7/n)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:37:10.23ID:CTxu50UKK
差別は表現の自由でも福島県に対する差別やヲタに対する差別は例え不特定対象でもムキになる経済的右翼丸出し論
言っている意味がわからんならきちんと解説する
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:47:22.32ID:pfwv3Eiu0
AVが問題になったのは女優の意志に反して出演を強要されたり
十分な安全確保措置がない危険な撮影が行われたりしてるという点なのに
エロの自由戦士一派は「出演強要なんてない!性嫌悪だ!セックスワーカー差別だ!」と
最初は問題を否認してたよな

公共の場での二次元エロ絵露出が批判されたときに「実写のほうが問題だろ!」と
言ってたオタクのみなさんが実在の女性を守るために立ち上がったかというと、
まったくの逆だった

それで女優の証言がボロボロ出たり、裁判で認定されたりして
強要が誰の目にも明らかになると、、元AV女優で夫がAVプロダクション経営してる
川奈まり子なんかが「女優の権利を守るために業界団体作ります!」なんて
言い出したが、その団体は2年もしないうちに解散。

要するに「俺たちの楽しんでるエロコンテンツにケチをつけることは許さない!」というだけで
どのような点が批判されているかは理解する気も能力もない。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-mdXX)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:14:37.38ID:ZHJ8Cbh60
>>444
なんでそんな嘘を流すのか。

嘘の契約書や脅しでさせられるようなことは、あってはいけないと皆非難しているだろ。
「自分の意思でAV女優をしている人の意志を、なぜフェミニストは奪うのか」としか言っていない。

「表現規制反対派」で「出演強要なんてない!」なんて言っていた人いるか?

「強要は一部のケースであるだろうが、強要でない場合が多いだろう」という意味の発言は、
「強要がひとつもない!」の意味ではないことくらい、わかりますよね?

そのようなすぐばれる嘘を、なぜ平気で流すんだ?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273e-VhMJ)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:29:18.88ID:SLzD5RWl0
AIの男性優遇の詳しいソースない?

残酷なことを言うようだが、AIがそう識別したって事は「差別が存在する」とも推測できるし、「女性が劣ってる」とも推測できるわけじゃん。折り合えずその話題は伏せた方がいいのでは?このスレ的には良くないと思う
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:44:05.54ID:pfwv3Eiu0
グリッドガールが廃止されると「女性の職業が奪われる!」とか
AV強要が非難されると「誇りをもって出演している女優をバカにするな!」とか
エロ絵の露出が批判されると「胸が大きい女性が傷つく!」とか
その手の女を盾にする論法は聞き飽きたから

tpgetterで「伊藤和子 AV」とかで検索してみろ
「強要なんて女優の言い訳!人権屋の作り話だ!」という
表現の自由戦士の皆さんが山ほどいるぞ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-ZXfA)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:08:32.55ID:obLkXRFiK
どういう人がまとめを作ったか、どういう人がどういうコメントしてるか見てみよう。

人権屋によるAV強要キャンペーンをあっさり否定するAV女優たち
http://togetter.com/li/946824

【真意は検閲】川奈まり子氏、AV強要のヒューマンライツナウの報告書を精読してFBに投稿する
http://togetter.com/li/946696

AV出演強要事件のカラクリ
http://togetter.com/li/986855

女性にAV出演を強要した社長が逮捕!! 伊藤和子弁護士らの正しさ証明へwへ
http://togetter.com/li/986487

マークスジャパン元社長が女性をAV撮影に派遣して逮捕された件
http://togetter.com/li/986641
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-dzY2)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:19:58.28ID:G+re5+k9d
>>442
ずっと言ってるのはジェンダーギャップに考慮しつつ議論するのと最終的な決定権が特定の性別にあると決定してしまうってことは全く違う事だって事なんだけどね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:25:38.77ID:4KrNXOp80
>>446
医者じゃないからアスペかどうかは知らんが
胸の谷間を性的な意味で強調をすることはないという発言に吹き上がって
ディズニーだって谷間のあるキャラはいる!ってなるのは
ほんとちょっと会話が成立しない感がある

己の意志で成人女性が自分の胸を強調した服を着る事と
明らかに少女の身体に不釣り合いな乳房が付いてて
それが不自然に強調されてる表層が同じレベルに見えるんだからなー
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-mdXX)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:28:19.72ID:ZHJ8Cbh60
>>450
>グリッドガールが廃止されると「女性の職業が奪われる!」とか
>AV強要が非難されると「誇りをもって出演している女優をバカにするな!」とか
>エロ絵の露出が批判されると「胸が大きい女性が傷つく!」とか
>その手の女を盾にする論法は聞き飽きたから

まず、その2番目が誤謬なので指摘しておく。
正しくは「 AV出演女性が非難されると、「誇りをもって出演している女優をバカにするな!」 」ね。

で、それは要約すれば、
「架空」の「女優」や「胸が大きい女性」に代弁させる行為だろう?
という話ですよね?
その疑問自体は間違っていない。

だからこそ、まさに現場の女性、実際にそれを言っている女性の発言を
ちゃんと、証拠として提示してきているわけです。

で、証拠が提示された後の結果はどうなったか。
「それは“名誉男性”だ、“女性”の声ではない」方式で否定ですからねえ・・・・・
0458イモー虫 (ガラプー KK4f-I7/n)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:31:33.38ID:CTxu50UKK
0か100の論ではないパヨク必死wwwwって言い訳が必ず飛ぶわけだけど君らその論を毎度まなざし村に要求してんじゃんよって話でな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況