X



【26】藻除故ヲチ★【】 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:06:07.09ID:FrQ+O3lu
※本人や身内と思われる擁護書き込みはドチャクソスルー徹底
※本人や周辺人物への凸厳禁
※もじょこの4コマをRTいいねするママンを除き、家族晒しや特定は禁止
※もじょこの担当を除くツイ4関係者についてはスレチ
※スレ立ての際次スレへの誘導は無し
※sage進行


■初彼のイタリア人彼氏との国際恋愛を「真実のドチャクソ国際漫才話」として
ツイ4でお届けしていた実録エッセイ4コマ漫画も最終回を迎え、
単行本絶賛発売中の もじょこ をヲチるスレです
もじょこツイ垢:喪jyo0517 過去:喪jyojyo0517 (喪=mo)
他テンプレ・過去ログは>>2以降

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
重複防止のためスレ立ては宣言してから


■真実のドチャクソ国際漫才話とイタ君について
・初彼であるアラフォーイタリア人の彼氏をクズ呼ばわり風自慢したいだけのオチ無し四コマ
・担当はツイ4で問題を起こしたヘタリア好きの無能
・初彼をうたっているがイタ君と出会う前に彼氏がいたことが発覚(エア彼氏の可能性あり)
・現在はすでに破局している可能性が濃厚なイタ君との思い出の日々を綴っている様子
・イタ君は他の女性と婚約して結婚式の日取りも決まっていることが発覚


■もじょこについて
・過去に生物ジャンルヲチスレで弗入り経験あり
・鍵無し生物BL垂れ流し
・高学歴自慢()・上から目線の痛たた発言・イタ君への暴言多数
・もじょこって名前はアニメキャラから取ったので喪ではありません
・グラマラスアジアンビューティーマウンティングゴリラ
・勤務中にもツイートしまくり入社して即部署異動させられたけど楽な翻訳関連の仕事です

※前スレ
【25】漏女湖ヲチ【】 [無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1488186432/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:43:36.02ID:c/8KnAL6
イタ君との馴れ初め
http://Archive.is/XkKdO
http://i.imgur.com/tkYoUh0.jpg

本人の顔本が判明
http://i.imgur.com/7JCDWwa.jpghttp://i.imgur.com/hWMK86f.jpg 一致

イタくんの顔本も見つかる 
他の女性とのキス写真(全体公開)
http://i.imgur.com/oPtSuyj.jpg

7月破局確定&婚約者を浮気相手扱いしていたと思われるスクショ
http://i.imgur.com/kukWX5p.jpg
http://i.imgur.com/O6FdCm0.jpg

別れたんですか?とのリプに対して
http://i.imgur.com/3m90gjV.jpg
http://i.imgur.com/X8xWTwW.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:44:34.44ID:c/8KnAL6
グラマラスアジアンビューティー
http://i.imgur.com/a/lI1Rx
http://i.imgur.com/gdelgYZ.jpg
http://i.imgur.com/ic9wzmX.jpg
http://i.imgur.com/DhVNTn6.jpg
http://i.imgur.com/SXtWV3L.jpg
http://i.imgur.com/VJFt9tR.jpg
http://i.imgur.com/5wxf215.jpg

誕生日にイタ君から贈られたという花
http://i.imgur.com/aVVUN1g.jpg

クリスマスにイタ君から贈られたというブレスレット
http://i.imgur.com/5QFJQLc.jpg

■疑惑のクロワッサン事件

板君から来たというスイーツテロ
http://i.imgur.com/Lij94DJ.jpg

もじょこのツイート
http://imgur.com/a/nz08B

上が板君指比較。
下がもじょちゃんの指比較。
https://i.imgur.com/a/Gv0dA
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:46:01.70ID:c/8KnAL6
もじょこ年表 その1

1990年03月 両親結婚
1991年05/17 もじょこ誕生
1994年   弟誕生
1996年   妹誕生
×年×月  ドラムと水泳の練習に明け暮れ、川でメダカを踊り食い←2010年まで密漁継続確認済
1998年04月  ○○小学校入学
2004年04月  ○○中学校入学
2007年04月  久留○高校英語科入学、陸上大会砲丸投げ&槍投げ棄権
2010年04月  京○女子大学文学部史学科入学
×年×月 「サークル1年時でやめたからさぁ〜。彼氏もいたけどコレジャナイ感すごかった」

2012/10/10 「彼氏の手の大きさがあまり変わらない訳だが」
2012/10/29 「何で別れたかねー、私がイマイチ好きになれなかったんだよねー」
2012/11/11 「元カレから告られたwwwwくっそwwww」「酔った勢いで電話してきおった」
2012/12/09 「懲りずにクリスマス予定あけといてとか言われたんですけど」「仕方がないから22日あけてあげた////」
2012/12/09 「おっちゃんにモテる」
2012/12/10 「好かれてるのわかるからそれに答えてあげるべき?みたいな自己問答」
2012/12/22 デートの様子皆無
2012/12/24 クリスマス、理系彼氏をディスる

2013/01/01 正月、理系彼氏をディスる
「男の人いること家族にも友達にも恥かしくて言ってなくてね、私が吐き出せるのここしかなくてね」
2013/01/31 「男だったらモテまくってた、イケメン、イケボ」
2013/02/06 「浮気された事に腹かく女いますけどね、それオメーに8割は原因あるから」
2013/02/25 「飲みに行くとたいがいオッサンにモテて奢られる系ピザ女」
2013/02/28 「別の人だよ!めんどっちいからいいやーー。今恋愛する気にならん」
2013/03/07 「周りの友達スイーツ()しかいないので辛い」
2013/03/23 「わし恋バナとか他人の彼氏に興味もクソもない」
2013/03/29 「ウチの大学の芋学生ばっかりでまじ辛;;;;;」 

2014/02/01 映画館で隣のカップルの彼氏に対して彼女ヅラ
2014年04月 京○府立大学大学院○○専攻進学
2014/06/08 「今日は酔ったサラリーマンに抱きつかれ口説かれるなどした」
2014/07/08 「研究室出て下まで降りたところを追いかけてくるとか」「お互い将来性ないからごめんね」
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:48:19.69ID:c/8KnAL6
もじょこ年表 その2

2014年 秋  イタ君初来日
2014/10/08 午後22時イタ君と出会う
2014/10/15 「ねえわたし今イタリア人に口説かれてる」
2014年 秋  イタ君帰国
2014/10/29
「二人きりになれば落とせない人はいないんだよ」「最近百発百中でイケるので」
「今日もまた一人落としてしまいそうになっているが、イタ君が先着だったので」
「ちなみに今日だけでたぶん二人から好意寄せられてるのだけはわかった」

2014/12/05 もじょこ渡伊
2014/12/15 もじょこ帰国

2015/02/16 イタ君来日
2015/03/02 イタ君帰国&もじょこ渡伊
2015/03/30 もじょこ帰国

2015/04/26 もじょこ渡伊
2015/05/10 「また服を買ってもらっちゃったよ」「母の日なので胡蝶蘭を買って贈りました」
2015/05/14 もじょこ帰国

2015/05/17 「お前はスキルフルすぎて手に余るって怒られたじゃん」
2015年06月 「みんなでもじょこにイタリア移住を勧める会」でのマウンティング写真(インスタ68週間前)
2015/07/05 「イタくん、すごーい!」
2015/07/27 
「デブだけど、そこまで人から嫌がられた経験がないのは顔のお陰か…」「日本人らしからぬグラマラス体型」
2015/07/19「この一年が正念場!」

2015/08/16 「パーマをかけたのでお披露目したら『すごい!ルーシーリュウみたいー!』」
2015/08/19 AV体型パレオ写真
2015/08/20 もじょこ渡伊、ツイで国際遠距離カップルに上から目線アドバイス
2015/08/29 「いつもイタ君の仕事についていくと、中国人高級売春婦だと思われる」
2015/08/31 イタ君ブラ写真→ワコール<A by Amphi>2015年spring&summerコレクション\2484(税込)
2015/09/09 イタ君の誕生日翌日、疑惑のレストラン料理写真「SUGOOOOOOOO」
2015/09/16 「一ヶ月生活して喧嘩一つもない。もじょこ生まれて初めて愛を知るの巻」
2015/09/19 もじょこ帰国「イタ公も来る計画だったけど休み取れなかった」

2015/09/20 「イタ君から連絡なくてやばびーー(; ;) 私が急ぎすぎてるのかもしれない、色々と!」
2015/09/23 「外食も折半とか向こうが多めに払ってるし、まだ恋人段階だし、とやかく言う話じゃないワイーー」
2015/10/09 「『美人は性格ブス多いからワンナイトだけね』…遠回しにブス言われた気がする」
2015/10/13 イタ君の同僚からマフィンちゃんと呼ばれる
2015/11/16 イタ君に鬼LINE「にろんしゅ3合」
2015/11/14 日本のミスタードーナッツで別のイタリア人からナンパされたと報告
2015/11/24 「浮気の心配ないの?ってよく聞かれたりするんですが、
イタ君の両親・友達10人以上に紹介されているので、
私に味方がいて本人も周りの目があるから下手に浮気できないっていう」

2015/12/10 アンダーヘアの処理についてアンケートを募る
2015/12/11 もじょこ渡伊
2015/12/24 もじょこイタ君にクリスマスイブモーニングを作る
2015/12/28 もじょこ帰国

2016/01/07 正月になってから裏垢でのみイタ君からのクリスマスプレゼントを報告
「ブレスレットをもらいました。初めてのプレゼントだーー!!」

2016/03/05 イタ君来日
2016年3月 イタ君もじょこ両親に挨拶、ちくわちゃんと散歩、もじょこ大学院修了式
2016/03/25 イタ君帰国
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:50:25.29ID:c/8KnAL6
もじょこ年表 その3

2016/03/29 ツイ4座談会「僕もお会いしたんですけど、たいへんガッツのある方でした」
2016年04月 ○○会社に就職
2016/04/13 ベヨネッタに半ケツを注意されるも本人気づかずスルー
2016/04/19 連載スタート
2016/05/12 「遠距離だとイタリア人のことだからすぐに浮気されて捨てられるかと思っていたけど、
びっくりするほどそういうアクションがない」
2016/05/17 もじょこの誕生日にイタ君が花を贈る
2016/05/31 イタ君から送られてきたという疑惑のクロワッサン写真
2016/06/04
「今の私まだ綺麗になってる…」
「イタさんがすげーわ、よくぞここまでトータルコーディネートして育ててくれた」
2016/06/08 「今週からイタ君が2週間の連休でフランスへ」
2016/06/27 「ここ最近忙しいって理由で返信くれない」
2016/06/30 友人達「イタリアに殴りに行こうぜ」
2016/07/13 イタリアで列車事故、イタ君から連絡なし
2016/07/19 03:40イタ君FBに美女とのキス写真投稿 友人達「FBに浮気写真はすごすぎる」「失恋は女を強くする」
もじょこ06:49「控えめに言って結婚したいですね」15:16「今日はとても大きな前進をした日になった」18:08「アモーレもじょこにはなれませんでした」
2019/08/09 ユダ「リアル知ってる側からすると美化しすぎてて面白くなるから続けてほしいわwwww」
2016/08/20 「別れてないですよ〜2ちゃんですか?笑」
2016/08/21 イタ君FBに指輪の写真投稿
2016/08/24 イタリアで地震、イタ君から連絡なし
2016/08/28 「友人から立て続けに交際5年目なので入籍しました報告受けて〜〜」「あと三年も待てるかよお…」
2016/08/31 連載終了
2016/09/08 イタ君の誕生日を完全スルー
2016/09/10 単行本発売、☆1の嵐
2016/10/03 LINEバレ、スキルフルな対応に感動の嵐
2016/10/05 単行本書評がyahooニュースになる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 08:04:12.11ID:41DJ2akb
スレ立てたものです、テンプレ貼ってくれてありがとうございました!
ここって保守いるとしたら20までかな?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:03:21.41ID:lpmwQCpI
小夜の画の炎上を見てもじょこ思い出した
もじょちゃんの時みたいに全アのチラ見せを検証したかったな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 18:14:17.72ID:1v8K9XnU
もじょちゃん転職するの?
キャリーケース使い倒して第二のイタくん見付けられますように!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:46:02.92ID:jJzGyN7o
ベヨネッタ先輩の会社は辞めたのか〜
元同期ユダさんとかもうもじょちゃんのこと忘れちゃったかなw
9月にスーツケース買ったの仕事で使い倒すって書いてるから、新しいお仕事はきっと世界に羽ばたく仕事なんだね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 01:20:52.80ID:+0i5zjWw
もじょちゃんがインスタでフォローしてるバリ島カーチャーター日本語ガイドがもじょちゃんと妹と母親の写真投稿してるよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:43:54.63ID:qJugAJdU
もじょちゃん眉毛と二の腕がすごい…
ファミリーって事は妹とママかな?
妹が細い分もじょちゃんのボリュームがさらに増して見えるわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:57:50.90ID:8Sxtj6o1
やっぱリバウンドしてたかー指太かったもんねw
この眉は小顔効果でも狙ってるんだろうか…
なんかメイク好きなのかインスタにあげまくってるけど、肝心のもじょちゃんが濃ゆすぎて強そう
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 00:08:25.38ID:huXgUrMY
久しぶりにこのスレきたらもじょちゃんリバウンドしてるやんけ
そしてますますお強い顔面になられて良いと思います…
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 04:43:03.72ID:/6D1HNUb
インスタやってなくてフォロワー辿れなくてドチャクソ悔しい
どなたかリバウンドもじょちゃんのスクショありませんか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:52:28.45ID:dfLL9Bwq
>>57
フルメイク前の渡辺直美と入れ替わってもバレ無さそう
豚足写真の頃より肥えてるのは試着室写真以降のリバウンドのせいなの?
20代なのに既に40代の貫禄…今なら学生時代の砲丸投げの記録塗り替えられそう
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 07:22:34.88ID:8cG4UArH
ZARA試着室写真以降フレンチ料理、クレープ、ケーキらしきもの
香港をはじめ国内旅行もしてるから色々食べることになるだろうし
当然の結果ともいえる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:19:19.71ID:tVWq+rT7
都会の独身OLならこの頻度でそういう写真上げるのはごく普通だし
それだけでは体重増えないでしょ
毎日何食ってるのかが重要
お菓子作りする人は気を付けてないと体重増えがちかもね

そもそもビフォーアフターの時はどうやって痩せたんだろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:13:57.34ID:1axL/V6P
この距離の写真でこんだけ化粧わかるって近くで見たらバケモンだろうな…コスメに懲り始めた時の予想通り
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:21:15.80ID:A3I39/UE
半同棲してた米兵彼氏が実は既婚者だったことを知って日本人女性がその男性を殺したって事件でもじょちゃん思い出した
板くん婚約しただけで事情はちがうけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:22.60ID:91e0uu1I
もじょちゃん眉毛どうした…
インスタで#コスメ好きさんと繋がりたい とか書いてるくせにまったく繋がれてなくてドチャクソワロタ
文章がオタクくさすぎるんやで
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 18:47:43.39ID:rV6BkRDL
もじょちゃんの懐かしの化粧ツイート

2015年5月25日
昨日友達が来るまで寝ていたから、家の中で私の化粧を見せる羽目になったのだけれど
「化け方の程度と速度が凄すぎてどの時空に生きてるの?」ってしみじみと言われた。

2015年11月23日
化粧品なんて自己満足だから金かけようがかけまいが本人が満足すればそれでよいのだ・・・ただ、化粧すれば魔法のように顔は変えられる。それだけだ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:35:48.02ID:RjbGUA2E
YouTuberかw確かに見てみたいわw
もじょちゃんまつ毛バサバサにしても美しくなるとはまた別だよw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:27:20.33ID:+2FVK1Yj
久々にインスタのぞいてみたらユーチューバーwぜひやってほしい
まつげいつも盛ってるらしいのに友達に今度そのつけまつけてきてって気づかれてないw
あの目じゃつけまあんまり意味ないんだろうな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 15:06:32.74ID:bzhDoJOo
全盛期が忘れられない…
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 15:39:59.66ID:brDyLPOr
もう何も動きないと思いきや
ダイエット成功した姿をタグついたままの服着て試着室での写真で披露
からの激しいリバウンドが旅のガイドさんからバレる
の流れが見事だったからまた期待してしまうわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 19:15:17.34ID:RylZEsBY
もじょこは鋼のハートだから絶対また頃合い見て踊り出すよ
次の彼氏できたらすぐ浮かれそうだし
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 01:33:15.82ID:0yrBPL0N
もじょちゃんの英語力でいったいどうやって板君と互いの家を行き来する仲までいけたのかちょっと謎な気もする
翻訳する機械とか持ち歩いてたのか、それとも英語書くのは苦手だけど喋るのは得意なのか
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:08:27.97ID:MgplMMdo
言葉通じなくても身振り手振りでなんとなく伝わるんじゃないのかな
ホテル代わりにその国で友達作って家泊まらせてもらうって低予算旅行慣れしてる人の常套手段だし
互いの家に行き来するのは止まり木程度の感覚であって、深い仲である必要性はないんだと思う
そこの考えがズレてるともじょちゃんみたいに「家に挨拶に来て親と会ったから私に本気で惚れてるに違いない」という勘違いが生まれるw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 18:23:17.18ID:bZHUSDOm
よく語学力よりコミュ力って言うし、英文書く能力はそうでもなくてももじょちゃんの謎の押しの強さでなんとかなったのでは?と思う
日本人から見ると謎の上から目線が外国人から見るとほどよい自信を持った人になるとか…(例…妖怪大学どこ?)
下品だけどパ●パ●英語なんて言葉もあるし
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 20:03:33.10ID:BxNJMylj
もじょちゃん程度の英語力だけどその辺で知り合った外人と仲良くなって遊んだりお互いの国行き来して泊めたり泊まったりしてる人(スマホない時代から何人もそういう友人作ってる)が身近にいるから
その点を不思議に思ったことはないな
逆に英語ペラペラでもそんな経験ない人の方が多いと思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 18:10:31.52ID:o4MOuo3F
実録恋愛系の連載が始まるたびもじょちゃんの話題がでてくるね
ツイ4以外のとこでも引き合いに出される時あるしもはや伝説
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:24:32.69ID:LOaemgK1
もじょちゃんすごい必死に指を細く見せようとしてるねw
でも指から余ったラインから本当の太さが見えちゃってるよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 04:04:02.83ID:GLm51V2x
アマゾンのレビューで5つ星が増えて良かったね
中古で1円で売ってるけど送料300円も払う価値ないから買わないよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 22:06:12.53ID:TXYG0rk/
久々にFB婚約者さんとこチェックしてみたら
今年の3月くらいのイタ君、太陽の下で元気そうでした
ヨカッタネ!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 19:37:03.39ID:cJ6XNLHs
久しぶりに覗きにきた笑
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:59:09.93ID:wf45cxFT
イタリア人と結婚したけど偽装結婚じゃないかって疑う女の人の番組見てもじょこ思い出したよ
SNSで浮気発覚するところまで一致してた
イタ君が偽装結婚狙ってくる男じゃなくて良かったねもじょちゃん
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 17:06:40.10ID:8GBndbeA
なんか昨日急に節度もないし
映画俳優の悪口かいてあって引いたきり見てなかった四コマあったなぁってふと思い出して
当時叩かれたんじゃないかなーと思って調べたら案の定炎上してたのね
しかも相手に本命いたとか…
こんな悲しいことある?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 22:24:11.24ID:+S1Zidlo
相手に本命がいただけなら失恋話としては珍しくないけどね
こんなに悲しい例は他に知らないや
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 22:41:52.81ID:yAi67/ab
しかもイタくん職場仲間にもネタにして言ってたみたいだし、結婚秒読み!?とか浮かれながらホームステイしてたもじょちゃんっていう
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 07:30:17.74ID:FMNNZYuq
板君側の話が全く分からないし聞けないからいくらでも捏造出来ただろうしなぁ
結局板君は漫画にされたこと知ってるんだろうか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 08:27:30.12ID:xI1XCV/g
板君に漫画のこと教えた点も含めてほぼ真実だったと思ってる
いくらか盛ったりごまかしたりはしてても大筋で嘘はついてなくて
ただ盛大に勘違いしてただけというか
結婚秒読みとかも本気でそう思ってたんだろうし
だからこそ悲しい
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 13:19:11.72ID:xfEDcQC1
自分だけ先走って結婚意識してダメになる人の話はよく聞くけど勘違いも含めそれが書籍化するって前世何したらそんな事になるんだよ…
まぁ反省して次いい人見つかればいいねって思ったけどインスタ全体公開して英語で投稿してるあたり全然学んでないなこの人
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 15:24:49.03ID:8cnYHBMN
連載中にインスタバレからのイタ君婚約者判明の流れは神ってたから
それを漫画にしたら良かったのに
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 19:47:58.80ID:/wgzvlWb
もじょちゃんはツイ観の中でも伝説だと思う
漫画炎上、板君本命発覚、本名顔バレ、実家廃業
短期間で詰め込んでる欲張りセットだよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 21:14:39.06ID:9N3+2EJh
>>122
確かに嘘はついてなさそうだけど
板くんの言動を都合よく解釈して
4コマに落とし込んだ感じだよね。
しかもその漫画が全然面白くないっていう…
実録漫画で余計に人間性出てたし。
身内の中だけでやってたらハイハイで済んだのに商業でやるからこんな大騒ぎになってしまって…
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 01:45:55.08ID:aZ4lPoYR
もじょちゃん5月生まれだったよね
誕生日にイタリアから花が届いたこともあったね
妹ちゃんの語学力をバカにしてたけど2019年AN◯新入社員客室乗務員代表で挨拶したってネットの記事を見たよ
もじょちゃんの英語ではCAになれないよ
英語以外の面でもだけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 03:04:20.51ID:TkudQCmL
へぇー妹ちゃんCAになったんだ!
スポーツも出来るし溌剌とした感じだったから納得だわ
そういえばもじょちゃん過去の呟きで妹の語学力貶して留学に反対してたね
過去スレでは唯一マウンティング出来る留学経験を奪われたくないからと予想されてたっけ
ちゃんと妹ちゃんは自力で海外行く道を勝ち取ったの凄いよ
就職決まってご両親も嬉しかっただろうねーおめでとう妹ちゃん
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 09:22:24.17ID:vBfSyqvB
目指してた子いたけど大手CAって就活かなり狭き門だよね
しかも代表で挨拶って首席扱いかすげーな
おめでとう!!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 12:22:03.60ID:/YOuAAey
インスタの仲良しファミリー旅行の写真見ると、健康的な笑顔の子だよね、妹さん
こんなところで祝われても余計なお世話、迷惑だと思うけどおめでとう…!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 17:49:01.49ID:HtEGvlCE
妹さん美人だったし活発でもじょこの圧力にも屈しなかったから納得
ヲチスレなんかで言われたくないだろうけど世界に羽ばたいてがんばってほしい
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 07:05:41.12ID:3AvFL+kJ
イタ君て一連の出来事を知ってるんだろうか?

女友達?が自分の事を彼氏だと思い込み、漫画にし、本まで出版してたら普通は怖くて距離置くよね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:30:53.14ID:xtwmsknt
妹さん美人だな
痩せたらあの顔になるなら確かにデブでも嫌がられないかもしれない…妹さんはお母さん似でもじょちゃんはお父さん似だと思うが
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 23:37:14.62ID:pnIpmjNe
イタリア人に50日間褒められると〜ってやつでもじょちゃん思い出して来ちゃった
まだ綺麗になってる…も間違いではなかったんだろうな
自分で言うことじゃないけどね…
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 11:03:35.22ID:39Ftzz46
委託7箱さんと藻場ちゃんが友達って聞いて久々にこのスレ探したわ
まだ落ちてなくて嬉しい
藻場スレの熱さは伝説だよね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 00:04:15.92ID:KGpACpku
委託7箱の人とお友達とか
もじょちゃんも某オンリーイベントで売り子でもないのにフォロワーのスペースにどっかり座ってたから
親しい人もそういう脳みそなんだろうね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 19:53:44.98ID:f5RVb0oh
裏でいじめやってる人ほど自分が炎上した時は被害者面するよね
もじょちゃんもそういうタイプか
訴えられそうだったって相当じゃん
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:51:55.17ID:dal84WHL
藻所ちゃん新しいツイ垢あるって聞いたけどどこなんだろ
相変わらずクソマウンティングしてるのかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 00:17:34.38ID:NhyRyZuk
この人パクリもしてたよね
昔のジャンルでは何人か被害者いたみたいだけど洋画界隈ではそういう話ないのかな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:03:00.25ID:ZR/pQ9pn
もじょちゃんって洋画界隈のスレでテンプレ入りしてなかったっけ?まだここが盛り上がってる時に見た気がするんだけど…記憶違いだったらごめん
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 02:10:01.11ID:j9pelHbr
噂によると天使と悪魔ので合ってるらしいよ
ただやっぱり旬だから中々探せない
誰か知ってたら教えて欲しい
それにしてもまた洋画に舞い戻るって面の皮の厚さに変わりないみたいで流石屈指の推し弗って嬉しくなっちゃう
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:53:58.18ID:AHVr3sXM
天使と悪魔か
頑張って探してみよ
かなり前に仲良くしてたけどこんなことになるならブロックせずに繋がっておけば良かったわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 00:58:24.46ID:wyUEekhs
洋画のスレでもじょちゃん天使と悪魔に復活?のことを最初に書いた人も伝聞で垢聞いてた気がするんだけど
そのスレで少し前に話題になったすみこ(彼氏漫画で燃えた弗)が天使と悪魔で復活した話をもじょちゃんと勘違いしてないかな?
すみこの方はすぐ垢出てた気がするんだけどもじょちゃんは噂だけなんだよね
>>160 は垢知ってるんなら教えてほしい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 01:22:25.05ID:gyY9kYUp
それっぽいアカウントのホームを覗いては
こんなに絵うまくない!
本出せるほど根気ない!
もっと言葉遣い下品!ってなってる
流石に鍵垢なのかな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 07:00:04.71ID:MH8oGo4t
インスタだと大人しいからもじょちゃんだんだんいい子な錯覚しちゃうんだよねw
久しぶりにツイッターのもじょちゃん見て「なんだこいつドチャクソ最悪だな!!」ってドン引きしたいよ…
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 01:13:38.72ID:I3ebZscx
捨てられたもじょちゃんからイタ君の話なんて聞けるわけないでしょー
それよりもじょちゃんがシ羊画ジャンルに復活しないことを願うよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 01:49:00.82ID:KrGib3BA
もじょちゃんtenderあたりで外人探してそう
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:35:43.92ID:KrGib3BA
tinderだった
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 20:31:46.71ID:zqp0Kgen
もじょちゃん復活胸熱
あの性格からして絶対ツイやってると思ったけど探すの難しいだろうな
バレないようなやシャレオツ()な背景のアイコンにしてそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:54:21.53ID:PhdGvQSu
今ってニセコが外国人だらけらしいしもじょちゃんもニセコ行けばいいんじゃね
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 23:22:37.89ID:k/YSz2ci
大きくなってる?
ウェディングドレスっぽいのが見切れてるけど結婚式だとしたらこの格好はすごいね。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 07:29:23.10ID:YxiVu1Fc
ダイエットはタイだかどっかに家族旅行したときの写真ですでにリバウンドしたことが確認されていたからなぁ…
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 21:16:34.34ID:Mlj8i942
リバウンドして一時期ゴツくなってたよね
結婚式にドレスじゃなくて普段着のニットっぽい素材のロングワンピ着て行ったのかこれ
他の人は皆ドレスコード守ってるしもじょちゃんドレス入らなかった…?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 23:21:14.94ID:cGuc5Idh
時計してる?
ショールもなんかフォーマルに見えないし
バッグはこのタイミングなら既にクロークに預けてるだろうから
パーティバッグの代わりにこれを使ってるんだよね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 23:31:33.19ID:+yPV1Q/k
本人は自信満々みたいだったけど
こういうメイクする前の方が性格良さそうで優しそうに見えてまだモテそうだったのにな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 09:20:09.17ID:lYcRLzHa
もじょちゃん20代後半だよね?結婚式の服装マナーわからなかったりドレス持ってないのは友達いないんだな…
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 09:28:39.85ID:3aMNXR+8
上沼恵美子にそっくりって思ったら既に言われてた
これがいつのやつか分からないけど最近のなのかな?もじょちゃん元気そうだね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 10:54:27.10ID:p3xpivJ3
久々の顔出し供給が嬉しくてずっと見ていたくなる写真
お金あるんだろうからちゃんとしたドレス買えばいいのに
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 23:31:16.87ID:TqRKgggz
犬のことは残念だったね
コメント欄に結婚式あげたお友達を発見してしまった
全身見るとますますパーティの装いとは思えない
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 14:25:24.53ID:gn9tTqHE
もじょこいつも高そうな良いメイク用品そろえてるけど出来上がりがアレだとせっかくのメイク用品も泣くな…
犬はかわいそうだったねほんと可愛い犬だった
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:08:54.20ID:26jkYYQy
もじょこは一個一個のパーツが濃い?から化粧映えしそうなんだけどね

自分に合ったメイクの仕方見つけて、
いつかのダイエット後の体型(試着室みたいな場所で撮ったやつ)に戻せば彼氏できるだろうね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:29:36.10ID:D6I4gG+n
犬の写真はほんとかわいくて悲しいだろうなと思う
その後に披露宴の写真見てめっちゃでかいバッグにわろた
あのバッグを持ち込まなきゃいけない理由でもあったのかな?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 07:59:26.85ID:dXY+8xDv
>>184
何度見ても味わい深い
結婚式に招かれた人の服装じゃないよね
この服装とバッグで前の方にしゃしゃり出てるのがいかにももじょこって感じする
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 12:02:07.20ID:jSO7SPfR
>>217
板くんお仕事鉄道の車掌だよね
普通の人より感染リスク高そうって思ってしまった
無事に終息するといいね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 13:56:43.88ID:+HOP19n9
板君が住んでる所イタリア中部だっけ
コロナの影響あるのかな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:09:18.54ID:QCqrMi+p
久々に来たらまだ動いてたんだね
もじょちゃんのインスタ知らなくて見てきたんだけどなんで全部英語なんだwww
全てにそこはかとないマウント臭たちこめてて最高でした ありがとうございます
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 14:48:28.03ID:uSgucK6m
Twitter見つけたわ いる?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 16:05:49.23ID:qB12rhQo
見てきたw本当に28!?大学生なりたてか社会人2年生でもここまでは…
相変わらず古すぎるノリの漫画1いいねもされてなくておもしろすぎる
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 17:40:25.11ID:xd1zJuEk
素朴な疑問なんだけど吉祥寺に「お洒落」のイメージがあるのって関西だと普通だったりするの?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 18:55:52.74ID:lT+zJcN8
今でも時々ついよんスレで稀代のフィクション漫画だったと話題にされるイタくんとの関係が
もじょちゃんの中では失敗じゃなかったってことが知れてちょっと嬉しい
世間一般の評価なんてもじょちゃんには関係ないもんね!
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 22:19:25.59ID:RBY4kAVk
もじょちゃんが表舞台から去って色んなドルを見てきたけど格の違いを見せつけられて王の帰還!て感じで震える
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 22:29:33.76ID:M6KUbGMD
カワウソの掴み方ひどいな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 00:03:01.07ID:hPOMayz2
もじょことイタ君、元々facebookで友達だったのに別れた疑惑の時期に友達解除してた気がする
そんな終わり方したのに近況サラッと聞けるほどもじょこメンタル強くないと思うから虚言に一票
ミラノに住んでる元彼って言いたいだけでしょ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 07:11:36.16ID:28aPXHzA
めちゃめちゃ痛すぎる
自己顕示欲が溢れてとまらないのがよくわかる
フォローしたいけどバレて踊らなくなったら困る
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 07:24:55.17ID:F+PelMuI
>>245
このフォロワー数でフォロワー増えたらあからさまに不自然だもんねw
グッと我慢で長く見守る方向で行こう!
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 07:55:45.50ID:hPOMayz2
>>244
本当だ
イタ君と婚約者(もう結婚してるかもだけど)のツーショット見ても平気ならイキった元彼ツイートやめればいいのに

新しいツイ垢あまり友達向けじゃないみたいだからドヤ自慢してるのかもだけどバレた今は滑稽で仕方ない
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:26:42.94ID:1fFuxKqw
それにしても相変わらずというかパワーアップすらしてて嬉しい
見つけた人gj
いや〜語るねえ…
https://i.imgur.com/lQuKaSc.jpg
https://i.imgur.com/PFERlu4.jpg
https://i.imgur.com/eZPgtmE.jpg
https://i.imgur.com/sbfUKOb.jpg
https://i.imgur.com/IClMVpU.jpg

英語話せる自分!グローバルな自分!
https://i.imgur.com/KWjvkBf.jpg
https://i.imgur.com/FD0bLe9.jpg
https://i.imgur.com/51T5KQc.jpg
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 10:44:09.72ID:A34WXbmE
ここのスクショだけで胸焼けするもじょちゃんすごいよ
まっったく変わってないしメンタル強すぎるわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:28:33.60ID:07AW/z5a
前のアカウントでさんざん現実と違うこと言ってたのバレてるのにまた同じテンションでやるメンタル素晴らしいな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 13:07:16.78ID:rsKQ4SPJ
おもしろすぎて全部読んじゃった
全然バズってもいないのに見つけた人凄いな

ピクニックに使うようなテントで氷点下寝れるのは強いけど
度々身体壊してるみたいで少し心配
あの装備しかないなら車中泊の方が良さげ
アスファルトの上でテント泊というシュールさを狙ってるのか?家ない人ごっこ?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 13:12:09.11ID:CE2GAI+v
発見した人探偵に転職した方がいいよ
インスタとツイでま画像同じじゃないのに見つけたの凄すぎ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 18:42:57.92ID:pAHUHSnJ
板君がもし本当にミラノに行ってるんだとしたら、
レストラン経営?のアモーレさんと結婚したのに離れ離れになってしまうわけだし、
ミラノの元彼は板君じゃない可能性もあるのかな?
あともじょちゃん実家もパン屋やめてどうなってるのかとか謎
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 19:07:29.45ID:x7hijbzx
もじょこちゃんコロナが落ち着いたら座談会開いてくれないかな
参加費とは別にデパコス差し入れしてあげるから
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 20:12:45.21ID:KpV8EXNy
ツイッター少し遡ってみたけどゾッとしすぎて長く見てられなかった…
人って変われないんだね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 20:22:24.46ID:A34WXbmE
もじょちゃんってこいつやばいなって笑ってられるラインと本気でやばいなって引くラインぎりぎり責めてるのが面白い
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 06:35:15.22ID:0KBJUg65
本当にもじょちゃんが撮ったのか分かんないような板くん単体の写真は載せてもツーショットは1枚も載せたことなかったからその同居人のスペイン人との写真載せてくれたらいいね〜!
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 07:49:24.17ID:0KBJUg65
はっきり言わずにちらちら匂わせ全てにおいて滲み出るマウントでもじょちゃんって本当凄いなぁと思う
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 18:27:34.52ID:cdjXYxPK
>>222
です、私も久々にスレが賑わって嬉しいです
先人がインスタを見つけておいてくださったおかげで案外簡単に見つかりました ありがとう
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 03:08:41.50ID:T2ChdFSb
難民シエスタ野郎と書いてるから男だと思うけど単なる同居人なのか彼氏なのかは不明
https://i.imgur.com/JuHx1vO.jpg
このツイートで言いたいことは日本語を話せない外国人と会話できるワイすごいやろ?
でも16; 15分という書き方が日本語でも英語でもヘンだよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 00:50:27.63ID:7Xs3W9vz
同居スペイン人がエアか実在してるかは判らないけど
生ハム一気食いってちょっと盛ってそうだなと思う
あんな塩辛いもの一気食いはなかなか出来ないと思う
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 02:56:46.40ID:MgaHsKQ1
遡って全部見てきた〜面白いからサクサクいけるね

去年の12月だかにキャンプして風邪ひいたってツイートしてるのに今年3月の終わりに5年は風邪引いてないのに〜ってツイートしてて笑った

ナチュラルに嘘混ぜちゃうから実際どうだったかわからんくなるのかな?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 02:01:41.49ID:Xnjanxzs
全部平均以上に出来ることが特技!
あの化粧も平均以上なの?英語ドチャクソ下手だし
イケアの家具組立は猿でも出来るよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 02:50:23.52ID:WZsMc+kS
引きで撮ってる写真でわかるほどの鼻筋シェーディングとかつけま二重って間近で見たらギョッとするレベルなんだろな〜
昔の無頓着なブスのほうがだいぶマシだと思うわ
男ウケ的にも
キンバリーゴスはダメよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 02:35:48.00ID:deIVaGDx
日本語も不思議だよね
智女とか上位返しとか
いきなりそんなことを言って皆に通じるかどうか、をあまり考えてないかんじ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 13:59:56.29ID:uUGZwFQX
>顔がそこそこ美人で化粧でごまかせているが、いざ身体を見るとそこら辺のプロレスラーより体格良くて男性陣が肩幅にビビってしまいモテない現象に10年ほど悩んでいます。

そこそこ美人で…?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 14:07:00.82ID:/h3bTKes
>>312
ドチャクソ職場で笑いそうになってしまったよ
我々とは美人の定義が違うんだろうな
肩幅以前の問題なんだけどw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 14:46:20.08ID:fD9vPQRA
心理学博士に幸福値の設定がそんなに高くないと言われたらしい(>>229)し
「美人」とか「英語できる」とか「仕事できる」とかの設定も高くないのでは

世の中の女性の99%がそこそこ美人に見えてるのかそれとも自分の時だけ設定が甘いのかは気になる
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:11.65ID:0X0/lHk3
顔がそこそこ美人で、ってとこですでにもぞこ本人のことじゃない誰かのことを書いてるんだろうなと読みすすめてたのに自分のこと書いてるのかとわかった途端理解に困って360度椅子回転してしまった
もぞママはもぞこのことを可愛いだ美人だと育ててきたのか
妹さんは美人寄りだから同じ顔だと錯覚してしまったのか
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 17:46:45.06ID:FuUufryb
どんなに親からチヤホヤされてもある程度の年齢で魔法は解けるはずなんだけどね
自分の顔が好きなんだなとは思う
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 17:55:11.34ID:wySJXApO
承認欲求強そうなのに交流なしでもツイート続けてられるの?と思ったけど
元垢の知り合いの大半には板君との顛末や単行本不発知られてそうだしむしろぼっちの方が気楽なのかな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:02:39.46ID:xO7ThQWs
そこそこ美人って人に言われる言葉で自分からいう人いるの凄いよな本当に美人でもなかなか言わないだろ自分から
もじょちゃんの周りに居た人は良い意味でも悪い意味でも優しい人多かったんだろうねぇ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 20:13:04.47ID:QjfILoZO
モテない現象に10年悩んでる=10年前はモテてたアピール
楽しめるツイートしてくれて嬉しいよもじょちゃん
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 01:17:55.01ID:grlR1hDv
10年前って18歳か
21歳から糸目おデブちゃん維持してるけど18歳までは細くてすげー美人だったのかな〜
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 03:07:04.00ID:Dd3nXdVj
もじょちゃんは見ていて勇気をくれるな
コロナで暇している我々を意識してくれているのか?マジでありがとうな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 13:25:12.18ID:st4WYnWZ
洋画弗時代にツイでクリスマスに男といるの実況してドン引きされてたけどあれも虚言だったって事か
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 13:52:42.75ID:DPdhpZ2l
だからじゃない?
家族にちゃんと認められてないからこうなっちゃったんだと思う、空想の自分から出られなくなって
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 16:25:23.29ID:v4wLO2fw
大人しく日本の流行メイクにしておけばまだ見れるのに…アジアンビューティー()にしがみついてるばっかりに…
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 18:04:13.68ID:0eFIruec
>男性陣が肩幅にビビってしまいモテない
いうほど肩幅だけか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 21:00:21.55ID:aheCt4el
この写真見ると、妹ちゃんは健康的でアスリートとかにいそうな美人系なんだよね
もじょちゃんはお母さん似なのかなって思うんだけど、それでもお母さんのがメイクが品があってかわいい
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 22:10:30.00ID:Y3Twwek6
自分と妹を同一視説はちょっとありそう
妹すごい=姉のワイもそこそこすごい
そうしとけば妹への劣等感に狂わずに済むし、表向きは家族円満でいられる
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 00:03:18.96ID:lrgnSyft
>>337
確かにそうかも
三人とも鼻〜口周り似てるんだね、もじょちゃんの目周りだけお父さん似なのかそれともメイクのせいなのか…
三人並んでる笑顔見るとよい親子・姉妹っぽいのにな〜
お姉ちゃんが裏で言ってることのギャップがホラー
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 01:30:08.58ID:64hJWiXu
痩せたら妹と似てるはず!ってことはワイ美人!って思考回路だから太ってたほうが同じ土俵に立たずに済んで都合が良いのかもね
ブスだからモテない〜じゃなくてデブだからモテない〜って思えたほうが幸せなんだろう
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 08:35:18.67ID:qRXQlgZv
痩せて謙虚になって自分に合ったナチュラルなメイクを覚えればワンチャンあるでもじょこちゃん
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 12:13:45.49ID:lrgnSyft
でも一瞬痩せたよね?スレでも驚嘆された記憶
でもその写真を試着室で撮ってるのはさすがだったけどw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 15:45:51.65ID:ANVhceql
もじょちゃんて一時的には頑張れる子なんだろな
続かないのが絵にも語学にも体型にも出てる
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 17:45:10.35ID:UzOChWr6
試着室の写真胸の大きさも変わりすぎて別人に見えなくもない
元巨乳じゃなく、元からスレンダーな人ぽいかんじというか
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 17:58:57.73ID:6ErMVUuz
>>354
それ思った、顔ぼかしてるし妹なんじゃないの
もじょちゃんは痩せてもゴツゴツ感が残るタイプのような
試着室のはしなやかそうな体つきだよね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 18:40:07.97ID:6ErNQ3IA
もじょちゃんは自分大好きだし自信あるみたいだから流石に他の人の画像載せてこれは自分だってことはしなさそうだけどな
それやっちゃうとじゃあ他のも自分じゃなくても良いじゃんってなるし…
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 19:03:08.05ID:ug+Fk0jg
自分大好きだからこそ痩せてる期間の写真がそれしか出てこないのはちょっと怪しい
ここぞとばかりにマウント取りまくりそうなのに
他に発掘されてたっけ?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 19:20:51.97ID:akPRtz33
俯いて髪で輪郭見えないし下半身少しひねってるし
ウエストが広がらないファッションだから
太い場所か隠れてたまたま細く見えるように撮れた奇跡の一枚なだけだと思う
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 21:02:37.11ID:1PJnYDPS
お洒落丸出し()な部屋に住んでるけど床に何か転がってたり引き出しがキチンと閉まってないとか5年経っても変わらないね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 22:15:30.10ID:HjG1kNBI
>>362
板君とのツーショットや板君同僚や板君家族との写真が無いのと同じ怪しさを感じる

もじょちゃんは痩せても骨太感が抜けないタイプぽいよね
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 18:39:47.59ID:TnbbgmKd
お洒落()インスタに「家具にいくらかけた!!」て意気揚々と値段書いてしまうあたりがもじょちゃん!て感じでング〜〜〜ッ!
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 00:47:26.00ID:8Qhz2iKN
上位返しって全然意味わからないもんな…w
どれだけさり気なくマウント取ろうか考えて出た謎の言葉なのが最高
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 18:56:19.99ID:QyAs9Qc2
究極のレースミックスってどういうこと????レースミックスってファッション用語よな  人種のraceのつもりで言ってるんかな…?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 19:50:19.49ID:QTmZP33E
文脈的にraceだろうね
独特な造語これまでも発してたし
ポリコレ的にアウトとか気にしないだろうし
そういや前から混血に憧れあるよねこの人

表現としては「おめでてえ〜」もおかしいね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:27:06.66ID:hgWD22Rx
こういうセンシティブな話題でゲスい事そのまま言っちゃうもじょちゃん
人をモノか手段としてしか見てないのがよくわかるな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 07:59:48.91ID:IUJO1pP0
>>384
良いところだけ切り取ってポジティブな思い出にしてそう
漫画やツイでのキャラや容姿が現実と解離してたことはかなり恥ずかしいけどそう思ってなさそう
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 15:22:02.98ID:wjLeg+lW
あれ?確かいいねきた数だけお気に入りの曲紹介するみたいな呟きしてたけど消えてる?
しばらく誰もいいねしてなかったみたいだから恥ずかしくなったのかな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 11:12:15.36ID:I7IMcOfA
そもそもビタミン摂取でコロナ予防はできないが
せめて野菜送ればいいのにな
肥満は重症化リスク高めるよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 01:57:36.28ID:XHm3t6GR
「おめでてえ〜」って、頭がおめでたいですねってニュアンスで使われること多いよね

真意はよく判らないけど失礼ともいえるような発言をする人って、もじょちゃん以外にもいる
もやもやさせるような発言を繰り返して、
相手が気を悪くしたら、「裏の意味なんかべつに無いですけど!あなたが気にしすぎ!」ってとぼけるタイプの人
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 03:18:26.44ID:eNQQS6JE
裏の意味なんて本当になくてとぼけてる訳でもないと思うよ
単に国語能力が足りてないだけ
弗は日本語危うい人が多い印象あるな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:54:18.95ID:TesSvwMe
>昨日なんか自分の興味のある話題話して!って振られたから美味しいご飯の話しようと思ったら「天文学と人文学以外は受け付けない」というクソみたいな指定されたので「鎌倉変遷期における専制政治の脆弱性」について話した。
>ちな鎌倉はクソほど興味ない

人文学の範疇で美味しいご飯の話普通にできるはずだけど
人文学を何と勘違いしてるんだろ?文系で院まで出てなかったっけこの人…
相手のリクエストには結局応えられてないしw
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 15:38:15.36ID:JrSYYyXK
小難しいこと言ってかっこつけようとした結果、自分の無能さをアピールしてしまっている構図に、毎回自分だけが気づけていなくて最高
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 05:10:07.10ID:BniLZGv4
>>396

>「おめでてえ〜」って、頭がおめでたいですねってニュアンスで使われること多いよね

聞いたこともない
変なマイルールを世間の常識みたいに語るのやめて
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:23:58.63ID:b6Lq7oCu
「おめでたい」や「めでてえ」ならどっちの意味にもとれるからあの文脈なら喜ばしいという意味だと解釈するけど
「おめでてえ」だとおめでたい頭だという意味にしかならない
文脈からそういう意味じゃないだろうなと判断できるので日本語がおかしく見える
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:37:22.99ID:b6Lq7oCu
「今の私まだ綺麗になってる…」も言いたいことは分かるが日本語おかしいパターンだと思ってたけど
今思えばもじょちゃんがそこそこ美人という自認なら
こっちは日本語おかしいんじゃなくてそのままの意味だったのかもしれない…
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 03:45:06.13ID:ejvIWpZg
もじょちゃんは外国男とレースミックスな子を産みたいのに未だ産めてない
おまけに実家から結婚圧力もかけられている模様
けどジジはもじょちゃんより早くレースミックスな子を妊娠したから、
ジジに上位返しされたような気持ちになってしまい、素直に祝福できなくて、
「おめでとう」じゃなく「おめでてぇー」という
ちょっと他意がありそうな言い方になってしまったんじゃないかと穿ってしまった
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 09:14:01.21ID:gDpt0yQv
(頭が)おめでたいという意味で使う時のみ嫌味のニュアンスになる
それはべらんめえじゃなくても同じ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 10:10:44.86ID:f5+sQVpg
ツイッター見てたけどマスクメロンが大量に実家から届いちゃう金持ちアピール写真、半分ぐらいプリンスメロンでは…?
写真撮影用にもう少し綺麗にダンボールの中を整頓ぐらいすればいいのに
そもそも本物の金持ちなら実家から雑然と不揃いな果物を贈られるんじゃなくて
千疋屋あたりのギフトセットでも届くもんだろうと思うんで
結果一般家庭らしく微笑ましい田舎のご両親エピソードにしかなってないけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 13:01:43.65ID:IsUq8/Wk
「担当商品が売れすぎて怒られちゃった><」つってるけど予測の立て方が下手で欠品して怒られてるのになぜ武勇伝として話せるんだろう
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 13:50:57.26ID:ejvIWpZg
めいろまに絡まれた時とか板君のフェイスブックに書き込んでる時のもじょちゃんは
たしか丁寧で普通の言葉遣いだったよ
相手や状況を選んで言葉遣いが丁寧になったり失礼になったりしてる気がするんだよね
あともじょちゃんがべらんめえってのもなんかズレてるというか美化しすぎな気が
べらんめえっていうかイキリヲタクとか造語症に近い
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 14:49:38.11ID:gJIAHkns
>>414
会社で服装注意されたってのをなんか嫌みたらしく書いてたけど
ユダさん曰くだらしなくてしゃがんだ時とかに半ケツ晒しまくって「頼むから勘弁して…」という意味でのお願いだったらしいのを思い出した
0423sage
垢版 |
2020/05/09(土) 13:05:35.69ID:NItPpzYe
>>417
相手の発した言葉のうち、自分に都合の良い部分しか受け取ってないんだろうね
都合の悪い部分は脳内で削除してるから自分が悪くて怒られてるのに「よくわかんないけど怒られた!」になったり、逆に「褒められちったな〜困るな〜!」になったり、側から見たら「は?」ということになる
本人はすごく幸せに生きてそうだけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 18:28:17.60ID:WeEcvlXv
もじょちゃんのお顔は大好きな親友に似てて私は好きなんだよね…
中身は釈迦(親友)とカンダタ(もじょちゃん)くらい違うけどさ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 07:33:23.30ID:a5OooujV
新しい垢のツイート読んできたけどどんな過去も現在の自分を大きく見せようとする素材にしてるのすげーわ
なのにもじょちゃん本人はぜんぜん成長してないのもすげーわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 10:04:55.75ID:mVGnScqk
もじょちゃんはヲチ民を楽しませるためにあんなことこんなこと呟くのかなぁと思っちゃうけどちがうんだもんなぁ…
逸材だ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 10:55:01.10ID:11+9sl3q
もじょちゃん鬱のおじさんとばっかリプやりとりしてるんだね
他に構ってくれる人いないのか、今の垢
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 17:33:46.12ID:A3ZiRMC4
まだ残ってる漫画の垢(ツイ4にフォローされてるやつ)で久し振りです〜って言ったら注目されそうだけど色々言われるだろうから流石にそれはしないか
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 20:47:10.11ID:JuoFPWOD
もじょちゃんポピュリズム大賛成なことばっかり言ってるのに高尚ぶって政治を語るの面白すぎる
もっと語ってほしい
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 23:45:58.28ID:y43K+SR7
スペ君住所変更の届け出しに行くとか言ってなかったっけ
彼が実在するとしても他に滞在場所があるのに喪女が同居と先走ったか
とにかくそのあと気配がないから同居はしてなさそうだけど
外人ダメンズウォーカーでいたいのは相変わらずなんだね
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 12:56:51.96ID:YqsNXfMc
白状するが自分もリアル生活を誇大してツイートしてたから、つぶやく気持ちというか何をどう誇示しているか分かっちゃうから辛い笑
針小棒大なつぶやきって滑稽にうつるんだよね。こういうことを先に知ったのは運がよかった
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 14:38:31.86ID:iGhA4Jpd
事実よりも感情の振れ幅を重視するタイプだと大げさになりがちって思う

それよかいつもの事だけどスペ君とかいってその人自体を尊重しない、国籍呼ばわりキツイよね
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:47.87ID:Jmc1M7To
海外の文化によく触れてるみたいなのに
なんであんなに昭和価値観とか保守オタク的価値観なのか謎
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 20:43:48.40ID:kk89t/b3
海外出羽守見てると価値観が西洋かぶれなだけで
頭の中は昭和のおっさんと変わらないレベルの
古臭くて頑固で思い込み激しいのばかりだから
もじょちゃんの価値観がそんなでも不思議じゃないわ
日本ではうまくいかなかったから海外へ逃避する系でしょ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 11:57:08.76ID:KnfBnxR9
>>444
海外の価値観に触れて自分のあり方変えようってタイプじゃないじゃん
そんなの洋ドラかぶれにはあほほどいるけどもじょちゃんの場合は付き合ってる人の人種とか仕事で海外いくとかを
虚言混ぜてまでマウントに使うのが唯一無二なところでさ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 13:33:14.37ID:+N1i3Ujb
言われてみるとそうかもなあ
洋ドラ本編はポリコレに配慮した内容でも
洋ドラの二次創作は昭和価値観だったりするかもしれないし
ヘタ○ア界隈だって海外ネタを保守オタク的価値観でしか見れない人いっぱいいるしなあ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 11:12:25.40ID:n/LM3wPG
前のツイートで残業するやつは仕事できなくてかわいそう〜って感じなのに
最近のツイートでは仕事終わらなくて残業まみれ〜って
相変わらずブーメラン投げがうまくて畏れ入る
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 11:16:59.77ID:n/LM3wPG
連レスで申し訳ないけど
リングフィット始めたアピールの写真
よく見たら2分しか運動してないの笑う
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 21:11:00.19ID:ugD1+T86
ブーメラン発言も多いし、
それと海外称賛ぽくなったり、
日本ホルホルとか外国人ディスぽくなったり
なんか定まらないかんじ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 00:30:37.11ID:U8pdSnQG
色々の原因はもじょちゃんの妄想から生まれたんやで
でもあの辺のことを怖いと思ってたことに驚き
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 00:40:49.48ID:uG1pjM/i
たぶん怖がってたというより酷い目にあったんですアピールだと思うけどね
まあある意味酷い目にあってたがw
神懸かり的なタイミングでの虚言バレだったから
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 23:31:34.27ID:Prmkd6DR
30歳になるのを「大台にのる」って言い方する事もあるから、
月収30万を大台と思ってる可能性もある?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:27:01.52ID:PbK2f86p
大手商社で海外出張も多々あるってことは総合職だろうしこれらが盛ってない事実なら大台突破もするだろうね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 20:50:13.93ID:4E9lN75o
もじょが出してた京都の地名は違うでしょ
あそこ駅前に賃貸マンションなさそうだし
別の時に大阪に住んでるようなこと言ってたよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 00:42:08.66ID:zQzyzOXw
大手商社で大台ってことは総合営業職かな
営業であのネイルはしないのでは?
というか大台に乗ってる生活ぶりではないような感じだけど
忙しすぎてお金を使う暇がないならありうるのか
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 23:12:37.24ID:kePBw/C5
>Twitter5年くらい離れていただけでこんなに生きづらい場所に退化しているとは思わなかった。
昔はおはようって言っただけで「起きたね偉い!」って褒められるし、好きなこと話せば「わかりみ〜」と単純に返ってくる優しい世界だったよ。

くっさ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 06:31:24.98ID:NoQGzNnC
イタ君とのあれこれは普通の人なら死にたくなるような恥ずかしい思い出だと思うのに未だに自信満々の自分大好きツイートできるのすごい
自分は美人の才女でなにやってもうまくいく!って本気で思ってるのがしっかり伝わってくる
自己肯定感マジ高いな、この人の親御さんに育てられたかった
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 07:03:45.40ID:7jU9TLO+
ここで色々言われているけどなんだかんだ人生エンジョイしてて羨ましいよ
絶賛炎上中の別の弗を見てるんだけどツイが世界の全てだから周りに諌められても絶対にやめないし、気に食わない奴にはリアルに危害加えるヤバ奴だからビックマウスなだけで誰も傷つけないもじょこちゃんって割とまともなんじゃないかと思えてきた
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 16:51:31.52ID:NjLS/FRm
もじょ親って子供達にたいして「結婚出産しろ圧力」が高そうでしんどそう
もじょちゃんにも遺伝してるけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:01:53.51ID:hnWw2fsw
いちおう同居人はまだいるのね
なんか人格的にどうなのって同居人ぽいので
もじょちゃんストレスありそう
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:42:52.16ID:NL68r54Z
同居人が本当に実在してたら、同居人の身体の一部とかを
悪態つきながら写真撮ってあげそうな気がするんだよなあ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:01:37.95ID:YxiHZOLH
同居人が女性だから載せない、とか?

もじょちゃんの洋画絵好きだからもっと絵見たいな
あとたまにでいいからエッセイ漫画絵も見たい
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 03:13:33.28ID:kK00ga23
しかしもじょちゃん何歳まであのテンションなんだろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:05:29.62ID:trb6kin0
不倫された一点のみで佐々木希と自分を同じというジョークだろうけど
問題は佐々木希は正式に結婚した妻で不倫された方なのに対して
喪女ちゃんは婚約すらしてない単なる遊び相手でしかなく板くんになんの権利もなかったから
佐々木希と同じ立場じゃないってことかな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:37:35.30ID:gIdgvuia
同居人写真出てこないだけじゃなく
転入話何度もした後に一人暮らし的なツイをしてたり
自宅飯の写真も全部一人の分しかないのが地味に怖い
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 09:30:06.19ID:YWAZbo16
誰かもじょこちゃんのこと通報してる?パンの画像がセンシティブ判定されて表示されないんだけどwww
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 21:49:36.75ID:Ds+ylMRG
それどんな画像でもあるから気にしない方がいいよ
通報はしないかなーもじょちゃん通報する意味ないし
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 22:03:38.38ID:EK242mLq
年収大台突破した人が年収200万増で住民税にびっくりするのかー
大台っていくらだったんだろw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 23:49:37.89ID:D3DZkyLG
大台が1000万だと仮定して
年収800万が1000万になると住民税は18万程度上がる模様

まあよくある自虐風自慢だよね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 00:14:46.05ID:D3j4aowt
その仮定だと元が高いから増分のインパクトは薄いと感じる
昨年の年収が前年比何倍にもなった人や退職した人が今年の住民税徴収がきついって言うなら分かるんだけど

てか会社員って住民税の年額目にするもん?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 00:24:25.56ID:D3j4aowt
今年「の」ではなく今年「も」住民税きついという発言ならコンスタントに稼いでる人でもするけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 01:29:35.91ID:QEe9JW4I
もじょちゃんの激務自慢海外出張自慢が本当ならそれくらい貰ってなきゃやってらんなくない?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 13:19:28.13ID:Iso1ijs2
フォロワー多いアカウントがこんな感じで自慢するなら自己顕示欲強いんだなって思うだけだけど
こんなにフォロワー少なくてもマウントというか自慢するんだな…と
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 01:42:25.86ID:NfOyKxSQ
>>522
イタ君家ホームステイ設定写真でぼっち飯ぽい写真ばかりだった時とかぶる

イタ君がもじょちゃん実家にステイした写真は真実味あったけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 23:55:15.08ID:J9oM7nru
もじょちゃん実家系のツイートしてる度に同郷なんだなあ…っておもう
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 00:04:50.84ID:W8Ah+Hrg
大分だっけ
実家近くのスーパーの売り場の写真載せてたけどスーパーの店名わかるシール貼ってあった
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 11:36:36.45ID:o4R/XAPP
福岡の福岡市じゃないところ出身だね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 07:11:44.41ID:dAmv0Bw1
もじょちゃんが危険て言ってる川が氾濫したのね
関東でいう荒川みたいなもんかな

ご両親、直前の行動はよろしくないけど無事だといいね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:18:38.68ID:QjV0ip8E
45キロが42キロは大変そうだけど例えば70キロが67キロなら誤差みたいなもんでは?(大袈裟過ぎか?)
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 23:54:51.08ID:FsJXMUdr
デブの減量はドカッと減るもんだからもじょちゃんのどすこい体型なら3kg減ったところで驚く事じゃない
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 14:59:14.57ID:+ThuQmmZ
>>566
テンプレ読んだんだけどこんな酷くなってるとは思わんかったwww
昔めちゃくちゃ流行ったミニゲームのサイトって言えばわかるかな?2010年とかそのへんから恋とか化粧とか言い出したからその辺から拍車がかかったのかな 2010年に身長180センチの彼氏が出来たって書いてあったから元彼?はその人のこと?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 15:15:22.74ID:gOlPNEdk
おう…晒されてたんか 20になった〜って日記の前に酒飲み過ぎて〜って書いてあったけど誰も未成年飲酒のこと言ってなかったからてっきり
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 15:52:22.87ID:gOlPNEdk
飲酒のとこはスクショ撮ったから許して 日記全部スクショしようかと思ったけど骨が折れる 名前は一番最後の文字を漢字にして友達検索すれば出てくる
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 19:30:07.76ID:tbYb3cIN
>>579
だろうね
イタ君との関係もだけどツイッターでは一方的に惚れられてるやれやれ系気取ってたわりにはもじょちゃんも貢がれたりデートしたり楽しんでるよね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 20:32:09.67ID:v5ptbQl2
もじょちゃんもう29か
30手前であの感じのままはネタとしては面白いけどさすがに痛いかなぁ
でも変わることはないんだろうな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 20:44:45.07ID:R7bag3sI
掘り起こし乙
藻バゲみれないからありがたい
>>578
ジムで通訳しただけで彼女や結婚って単語出てくるもじょこちゃんかわいいよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 22:03:03.70ID:bOzW+C7+
前から少し ん?ってなるとこあったけど、まあ話せば普通に楽しい子だったのに、こんなにマウントとか暴言とか酷くなってるとは思わなかった
晒すの少し迷ったけど漫画の内容もタイトルも国辱がすぎるしあんなにデリケートなジャンルがーで学級会だってあったのに(確かそれについても掲示板?だったかでなんか言ってた気がする)こうもアッサリ国の名前出してクズだのなんだの言えたなって
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 06:31:02.99ID:F/8zsbUF
>>588
すまん不快にさせたら申し訳ない リアル知り合いではないけどやりとりはしてた そういや何してんだろーって調べたらこんな楽しいヲチ案件になってるとは思わなくて
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 16:34:35.16ID:vr04MQJk
もじょちゃん草生やしすぎててつらいw
この時代のツイートとか日記ってみんなこんな感じだったよね…なんか…
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 16:41:51.18ID:6uR18SmQ
うろ覚えだから確かじゃないかもなんだけどhktの街歩いてたら車に連れ込まれそうになったって言ってたような気がする
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 01:09:06.56ID:xYqVzQ7f
もじょちゃん、大昔に何回か遊んでもらったことあった
年が結構離れてるし実際の生活はしらないけどおもしろくて好きなおねえさんてかんじだったよ
何年も後ネットの友達からヲチ対象として教えてもらったときはびっくりとともにちょっと笑ってしまった
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 08:21:21.94ID:HQErgbOW
ツイ4の星海社コミックスのKindleセール告知一覧絵、あんな連載音沙汰なしの友情と筋肉すら入ってるのに完結したはずのもじょちゃんの作品は入ってないのね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 12:20:14.58ID:W3U5mPT9
友情と筋肉は別に音沙汰なしでもない、一回再開して一応告知ありの休み中だし売り上げ見込めるから入れるでしょ
もじょちゃんの単行本も入れてほしいな〜新しいヲチャが生まれるかもしれない
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:19:34.54ID:knDYZ0kh
向こうで市民プール?行ってるから旅行じゃなくて帰省だろうね
帰省は避けろって散々言われてるなか匂わせツイートしちゃうのが流石です
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:27:24.86ID:a66PT22k
感染発覚したら第2の細井さんになりそう。もじょちゃんは国内旅行だけど同じポカホンタス系だし
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:11:44.20ID:HHvEpiF8
勤務地は大阪で住んでるのは大阪寄りの奈良か京都だっけ
今のタイミングで実家に帰る必要あるか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 05:08:15.23ID:xOPuF6f6
長期休み今しか取れなかったとか?
それでもこの状況で帰るのはうーんとしか
大阪の方も毎日感染者増えてるのにな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 06:51:27.33ID:4mrTb79S
実家高台だから被害なかったとも言ってるし被災した家の復旧作業の為の帰省でもないんだよね
本当にただ遊びに帰ってプール行ったりしただけなの?
帰省で県跨ぎ移動すると親族や友人と会うこともあって感染対策緩みがちなのに
出張などの仕事で県跨ぐ人とは訳が違うんだよもじょちゃん
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 14:55:41.87ID:pGbXL0jO
緩むというか普通レベルの対策だと家族同士の感染は起きる
旅行や仕事であれば普段ご飯一緒に食べないような相手との会食を避けることもできるけど
帰省だと普段一緒に生活してなかった人と一緒に生活するからリスク高い
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:36:20.27ID:ELZeM59l
車汚すぎて笑う
レクサス自慢したいんじゃなかったのかな
お金持ちなのは伝わるけど20代女性らしさは皆無なんだよなあ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 06:02:58.18ID:QnAPv6vk
「星を手に取れ」的な趣旨のこと言いたいんだろうけど、意味的にはgrabよりはtakeじゃなかったかな〜(しかもin youe handも変)と思ってしらべてみたら、
やっぱり同じ「つかむ」の意味でもgrabはtakeよりすばやく、強引(引ったくりとか強盗の意味が強い "ひっつかむ"的な)て出てきて もじょちゃんにピッタリだなって思った
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 17:27:19.31ID:J57EgpkR
久しぶりに来てざっと読んでツイも見ました
淀屋橋のインデアンカレーかな
たぶんオドナでぼっち飯できるのそこしかないんだろうなと相変わらずフフっとさせてくれる
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 11:33:50.63ID:fPkpiLVu
そういえば以前イタ君の同僚に高級娼婦みたいって言われたの喜んでたね
高級であれば何でもいいのか
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 11:43:56.58ID:iWGEm9xI
高級娼婦って芸能人クラスのイメージ
♀アピールに必死なデブスじゃん…w
安いデリヘルでもこの子来たらチェンジされると思うわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 13:21:13.07ID:wNDvm+6o
ちょっと前の転職の話で「ソ●ーあたり」って言ってたのも
もじょちゃんらしくて大好き

もじょちゃんて服装やらの問題は別として
英語ほどほど自分に自信がありポジティブ人間って考えると
わりとサクッと転職できそうなタイプでその点は羨ましい
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 10:55:44.02ID:yRjWJArK
仕方なく外国人を住まわせちゃう私金持ちリア充アピールとか今時流行らないのに
安全な日本でしか生きていけない外資系バリキャリ()らしさ皆無の思考を露呈させてて草
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 15:14:12.21ID:I9z8dFJq
スペインまで飛行機飛んでるしどこの国もまともな自国民の帰国を拒否することはないよ
入国時にしばらく隔離措置とかはあるかもしれないけど
単に外人男が好きで一緒にいて欲しいけど素直にそう言えないからダメ男に振り回されるアタシ設定は必須
しかしスペくん仕事できてたのならビザとかどうなってんのかな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:17:48.19ID:PGIr2Axw
周囲の人間を説明する時なんでいちいち「クソニート」とか口汚く表現するんだろう、イタ公しかり あんだけ叩かれても成長しないもんなんだな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 23:09:43.70ID:PGIr2Axw
輪郭グニャングニャンに修正してそれでもどうしようもなかった部分スタンプで隠してるの最高!
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 23:12:00.42ID:z1xaHkqE
なんのアプリかな?原型知ってると吹いちゃう魅力的な瞳だよね
隠さず全体見せてよもじょちゃーん
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:53:54.20ID:ya/upYOj
家族から可愛い可愛い言われてきたんだろうな
こんなに自己肯定感高ければ生きるの楽しそう
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 21:07:08.99ID:k970F6iK
もじょちゃんてポカホンタス女とか言われてる子みてどう思うのかな
私は違うとか思うのかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 10:18:52.75ID:GSFYdL5X
てか日本は早く有給とは別に1週間程度傷病で使える休暇制度導入してほしい。支給4割とかでイイから。
それで年間有給1ヶ月。はよ、誰か、はよ。


これ傷病手当金じゃだめなの?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 12:29:40.23ID:CLE9zI5Y
>>670
一週間程度使いたいだけなんでしょ
もじょちゃんの会社はないのかもしれないけど、そういう年次有給とは別の有給の休暇制度がある会社もありますが…
自分が知らないものは日本にはないと思ってんのか
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:32:34.96ID:yWOZXV1V
毎日15分前に来てるのに15分の遅刻を怒られるのは嫌われてるからだと思う
普通もしくは好かれてれば大変だったねで終わりそう
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 17:46:26.67ID:CLE9zI5Y
>>676
いや、もじょちゃんがほしいのは傷病理由の有給の「休暇の制度」なんでしょ
傷病理由の無給の休んだ期間に傷病手当金がほしいんじゃないと思うよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:15:16.25ID:6Um1zpoQ
>>679
傷病手当は休める制度じゃなくて休んでて無給の時に給付金がもらえる制度だから
結果として「休んでる期間」に「お金がもらえる」けど、傷病理由の無給の休み(休職や欠勤?会社や本人の雇用形態によって違うと思うけど)の期間に健保から給付金がもらえる健保の傷病手当金制度と、
(もじょちゃんの求めてると思われる)会社の休暇制度として傷病理由の一週間程度の休暇に会社から給与が出るのはかなり違うと思うよ
スレ違いになってきたからもうやめるね、ごめんね

あともじょちゃんは支給4割でもいいとか言ってるけど、そういう休暇制度ある会社だったら普通に有給だから10割だよねw
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:26:02.41ID:GSFYdL5X
>>680
制度として違うのはわかってるけど結果一緒なのに似たようなもん求めても無理じゃねと思っただけです
有給使いたくないなら温存して無給で病欠したら現状6割強貰えるわけだし
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:35:59.26ID:yQjLBXyE
もじょちゃんはたぶん4割(半分以下)の支給でいいから休みてーわ〜だるいわ〜っていうアピール
1番のポイントは「4割でいいから」
だよね、もじょちゃん
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:07:57.96ID:GSFYdL5X
>>683
手軽っていうか病気で休んだらもらえるってのは当たり前の権利じゃん?
それこそ有給使い切ってたら頼るしかないし
「休んでる期間にお金が貰える」って結果以上のこともじょちゃん求めてんのかな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 16:31:47.33ID:vuee+GtF
相変わらず日本語不自由だな
まず定規杓子じゃなく杓子定規だし
杓子定規はものの見方ではないよ
一つの見方でしか物事を判断しないことだよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 13:04:03.83ID:jmpTSU6/
>>689
「英語ばかり話してるから日本語忘れちゃってるw脳がどんどん英語に切り替わりつつあるのヤバいw」
とか言ってほしいね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 13:01:22.17ID:/FoL18Qu
しかも出て行くと言ってから行動までめちゃくちゃ早い
春先から住まわせてたんでしょ
今出て行くってことは人がいることに耐えられないより
何か決定的にダメになることが最近あったのではないの?
金がないグータラ外国人扱いしてマウントとりまくったりしてない?
結婚迫りでもしたの?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 14:08:53.12ID:FvUrpWuN
居候なんていいものじゃなく囲ってただけかもね
自分はお金もあるし住まわせてやってるみたいな態度取っててももじょちゃんならおかしくないわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:26:59.65ID:bcXkSwM+
いやー例えこのスレの存在を知ってても色々とネタに振り切ってる気がするな
見合い写真の口実を親のせいにしたり松井和代の前兆かもしれんね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:34.86ID:aZwMDNxM
飾ってほしいけど公の黒歴史だもんねぇ
お焚き上げしてもらったとでも言える殊勝さがあれば
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 21:00:54.62ID:bJuEw1hJ
部屋の写真
スワッグとファブリーズとベルトを一緒にかけたり
観葉植物の元気がなかったり
カーテンのフックに沢山ショッパーがぶら下げてあったり
オシャレぶっててもやっぱりもじょちゃんなんだね
もっと画像あげて欲しいな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 15:34:29.59ID:rQgUIVOZ
スワッグとベルトとファブリーズのところホント汚い
あとディスプレイの棚の右下にあるカゴがはみ出るサイズなのも気になる
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 08:15:16.22ID:/ecXaxP7
デートした人の話もっとしてよもじょちょん
とても気が合ったみたいだからもちろん次の約束もしてるんだよね?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 12:24:12.97ID:Lay5FqZm
もじょちゃんの言ってる「年末調整」はこの時期に行う年末調整じゃなくて、ただの「年末に備えて出費を調整すること」なんだねwww
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 16:05:45.72ID:lvW+Yb0e
>>729
うろ覚えなんだけど、自分専属の派遣の人のIQが低くて会社に怒られた!私のせいですすみません!!!みたいなよくわかんないツイートだった
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 16:23:03.36ID:1Ly8mJFi
どういう事だ?

もじょちゃん専属のサポートとしてきた派遣さんが思ってたより頭が悪くて、難しい指示出して失敗→もじょちゃんが怒られたってこと?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 17:08:34.36ID:DXQRscEh
自分に専属の派遣がついてるエリートアピールかと思ったけど頭が悪い派遣ってことで
控えめなエリートアピかつそんな派遣の代わりに怒られてあげる優しくて有能なアテクシ、ってことかなあ
原文見たかったな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 16:15:00.34ID:VXkQcD/o
デートしてる人がいて
って何回もデートした場合に使う表現だよね
なんで毎回報告してくれないんだよ
そこまで求めるのはトゥーマッチなんですか?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 20:04:42.96ID:MkAsqvW7
マフィンとか高級娼○とかの時も思ったけど正面からバカにされてるのに相変わらず全く気づかないんだね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 22:19:20.49ID:rW5bVluf
残業しないアピールすごいけど、
少し前に「テレワークで残業減って年収下がる」みたいなツイートしてなかった?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 22:49:22.68ID:zNLPhlFx
そもそも残業代乞食があたおかなのにもじょちゃん…
さすが流されて生きてるだけあるわ
残業しないってコロナ以前の仕事できる人の特権だからね
コロナ禍の昨今、残業させるのブラックだけよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 10:03:58.72ID:k+l/yE3I
もじょちゃん骨格ストレートなんだろうな
迫力は出るけど似合うんじゃない?
海外女優みたいなボリュームのあるメリハリボディとか思ってそう
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 14:37:13.58ID:ouW+SOG6
アリアナとか、似合うかどうかってより年相応の格好を…
アジアンビューティーグラマラスボディも衰えていくんだよ!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 15:38:53.72ID:dBwdrarU
>>755
体型もそうなんだけど、左はポージングが他のもじょちゃんと雰囲気違い過ぎるんだよね
最初に見た時はダイエットしてポーズもきれいに決められるようになった…?!と思ったんだけど
なんかもじょちゃんて足をガッと開いたポーズ好きだよね
https://i.imgur.com/j6o8cDk.jpg
https://i.imgur.com/lNTXgRs.jpg
https://i.imgur.com/68VAHJu.jpg
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 16:08:18.60ID:hIzpLEMX
AV体系云々のやつ久々に見た
やっばり節々に色んな方向的に回すような発言するようね無意識なんだろうけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 16:57:07.50ID:VBvuUTb6
試着室のやつ確かにポージングはもじょちゃんぽくないけど手の大きさは同じじゃない?
妹さんも手が大きいのかな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 23:46:48.49ID:1yRSzouR
普通に少し痩せたのと画像加工で伸ばしてるのかと思ってたwそしてすぐに元に戻ったっていう
足のクロスはよくある細く長く見せるポーズじゃないの?
もじょちゃんのプライドの高さ的に妹を自分て嘘つくのはやらなさそう
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 08:02:55.26ID:c48dXP41
加工で細くした写真ならもっと日頃から加工された写真上げてそう
あとマットも敷かれてない床に置かれた荷物の汚さはちょっともじょちゃんぽい
いずれにしても今の体型とファッションはインパクトありそうでヤバい
初めて生で会った時の衝撃を思い出して笑ってしまった
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 10:35:02.29ID:n2uloW+A
マスタードのタイツ可愛いんだけど
もじょちゃんが履くとsin cityの全身まっ黄色の敵思い出してしまった
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 12:13:59.62ID:DWJOYtkU
>>771
会ったことあります!
第一印象は、デカイ!!!です
太ってるとかお顔がどうとかでなく、とにかくデカかったですね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 18:38:09.21ID:GPwYb6Jh
陽性率三割をトリプルスリー取った時の山田の打率って…
そりゃトリプルスリーなんだから三割に決まってるよ…
鬼滅関連とかバズりたくて仕方なくてなんか上手いこと言いたいんだけどちっとも言えてないよね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 08:12:02.70ID:mNHISO5w
身長160台半ばくらいじゃなかったっけ
思ったより普通サイズ
ダイガクドコーするわりに大した大学行ってないところがいい味出してる
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:54:56.06ID:PZz6cUVL
もじょちゃんって今何歳なんだっけ?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:25:56.27ID:byOPUXp7
国際ロマンス詐欺のニュース見てなんとなく思い出して見に来たら復活してて草
元気そうでなにより
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 00:56:44.26ID:yGMrB0Fv
↓をいいねしてるけどこれのこと?


黒人クイズ
Q.チョコレートを食べた黒人はなんと言う?
1. あま〜
2. ニガ〜
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 03:01:12.96ID:uU8mcSQ+
もじょちゃんをデブやブスと陰で笑ってもいいよね
特にデブは自己責任だし
ブスも内面の表れ

ジプシーやニガーは他民族から付けられた蔑称なだけのに酷いわ
そこまで頭悪かったのか
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 23:47:26.93ID:l+4X9IYq
ギリギリアウトだと思うんだがw
ステージ4になる前からやばかったんだからさあ…
まあどうでもいいけど…もじょことは住んでる県も違うし
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 23:59:16.21ID:jRpS7jG8
妹って確か航空会社で働いてなかった?
今の時期北海道とかリスクありまくりなのによく行ったな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 17:48:35.78ID:InIEkJpI
道民は外出自粛するよう言われてんのによくノコノコ遊びに行けたなぁ
まあこういうのは言い出したらキリがないっちゃないけど、それにしてもタイミング悪すぎたね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:07:23.44ID:FtK5Dq/Q
婚活アプリを使ってみたってブログ既出?
これもじょちゃんかなあって気になってる
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:49:51.30ID:32OoB4Pn
読んでみたけどHNと腐女子ってとこしか一致してないね
文体も何もかもがちがうし
頑張って別人装うなら真っ先にHN変えるから100%別人
女ヲタなら誰でも考えつくような名前だからもじょちゃん漫画の元読者とかですらない偶然の一致だろうね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:06:15.76ID:FtK5Dq/Q
年齢と身長もそれっぽいし、すごい痛いオタクが頑張って抑えて書こうとした感じがもじょちゃんぽかったんだよね
違うかあー
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:58:14.59ID:5Y7oKF8j
こんなのはじめてー!!の男の人とダメになっちゃったんだね 結果キモかったって言ってるけどフラれたのでは…
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 16:59:29.18ID:Qh1OfvcJ
白目むいたからフラれたんだろうな〜お気の毒に
あんなに嬉しそうだったのに可哀想
お見合いは実家絡みなのかな?だとしたら良いとこの男性なのかしら
続報楽しみ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 06:56:35.82ID:TSVESlvp
初デートの時のツイート見返すと笑うわ
「すごく良い人だった!なんか勤務地も同じで結構価値観とか似てて2時間ノンストップ。。。こんなの初めてー!!」
こんだけ言っといて捨て台詞が「デートしたら結果キモかった!!!!」ってw
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 08:10:35.69ID:2869vrqL
わかってて書いてるんだと思いたいんだけど、そら年末調整のために見る年間累積の年収は法定控除前だから思ってるより多いよね

>年末調整のために年間累積の給与明細見たら自分が思ってるより100万くらい自分の年収多くて、
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 02:30:25.60ID:Dr5bQJCC
お見合いするのかな
なんだかんだ地方の金持ちだからこんな無難(つまらん)な終わり方するのかなあ
もじょちゃんもうすぐ大台だし
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 09:17:25.32ID:K4yNrFX4
積極的に恋活してるけど彼氏できてないから
恋愛や結婚に焦ってるんだとしたら実家が最強カードではあるのかな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:23:37.20ID:QdXulMxE
もじょちゃんはイケメン外国人と付き合いたいだろうけど
実際相性いいのは年下草食系な気がする

あのポジティブさと強引さwでガンガン引っ張って上手くいきそう
実家も太い、収入もある、料理もできる、一応見た目にも気をつけてる
もじょちゃんが相手のタイプを妥協すればわりとすぐ彼氏できると思うんだよな〜
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:07:09.67ID:qWLiyThg
男の場合は草食系の年上好きでも相手に引っ張ってほしい訳ではなく落ち着いた人がタイプのことが多いからなあ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:48:12.89ID:XELhy75Z
もじょちゃん、友達でも他人を好きになって尊重したことあるのか怪しいレベルだよね
そうとう懐深くてお爺ちゃんくらいの年齢なら
あの一方通行なイキリを可愛いがって愛してくれそう
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 19:44:47.02ID:+M4buHMp
ここのみんなはマジでわりともじょちゃんに親身だと思うw
友達とか同僚とかだったら絶対嫌だけど…
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 21:20:06.27ID:x0LdbTG9
お見合いするわけではなくバラまくって言ってるけど
誰かいい人が興味持ってくれるといいね
そしてまたデートしてみたらキモかったって報告してほしい
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 13:55:46.18ID:4Bf4Depp
もじょちゃんの写真って「写してるもの」の他に「本当はこっちを見せびらかしたい部分」の主張が強すぎて目が滑る
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 14:39:40.31ID:WFIOgVLG
自分はごちゃっとした部屋の写真見るの好きだから楽しいw
もじょちゃんカワウソ好きなのね

でも私もあの花は違うなって思う
本当にああいうドライフラワーなのかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 19:41:17.20ID:MZGwHAoc
「合コンしたらボストロールが来た」ってスレが昔あったけど、もじょちゃんのお見合い写真もボストロールみありそう
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 20:08:43.33ID:rptUBGPU
ずっとインターネット共有してたとか嘘乙って感じ
ONになってるからってずっと繋がってるわけちゃうやろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 20:13:45.32ID:wWk1cL8C
もじょちゃんって平気で嘘つくし自分で言ったこと忘れるし1の出来事を100ぐらい膨らませて言うよね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 02:43:59.11ID:XC1aHTio
実際もじょちゃん本名で検索したら1ページ目にスレなりなんなり出てきちゃうけど、お金持ちのお嬢さん枠でお見合いして相手が調べないわけもないだろうし大丈夫なんかね?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:03:20.73ID:NsbwAsAm
イタくんもダサいブラジャー着けさせて性的消費してたもんな
でももう同人活動しないのかな
また燃えて欲しい
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 03:01:03.99ID:JSFENQVV
?オオサンショウウオってそんな珍しいもんだっけ?
京都の川とかによく上がってるの見るけど…
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 06:13:22.33ID:9KlWY8dk
賀茂川とかによくいるのは外来種
在来種は準絶滅危惧指定だったはず
もじょちゃんが見つけたのがどっちかは知らん
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 07:15:20.71ID:xELVqEwU
アンケート全無視してiPad買ったったwwwwってか?
別にアンケート通りにしろとは言わないけど
非民主主義国家だとか民意全無視だとかイキってさ…そんなに構ってもらいたかったのか
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 09:44:22.52ID:COkpPkTt
あの結果みてiPad買うのが民意全無視って
購入に入れた人は全無視かよw
過半数超えの意見が採用されないと非民主主義w
社会人でそのレベルの政治理解度なのはさすがです
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 09:35:55.86ID:SkxweL46
相変わらずの絵だなー鼻の頭の謎のイボもそのままw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 18:07:34.45ID:LFqWlSDp
あの謎のイボ、昔スレでも話題になったけど結局なんなの?
へこんでんの?
ツヤなの?
なんなの…?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:49:02.26ID:YO45QAUo
>>853
ありがとう、この画像みたいなのを表現したいのか…
なんか完全に手癖でいついかなる時でも描いてるよねw
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 13:53:10.56ID:p9hBU5+C
>>856
いや、>>853は白人の特徴を表してるって言いたかったわけじゃなくて
昔の絵柄によくあって今も結構生き残ってるこういう線を真似てるんだろう、ってこと
でそれは実物の何を表してるんだ、っていうと白人系の人の鼻がわかりやすいってこと

https://up.gc-img.net/post_img_web/2019/01/7Annnlvtwh1jjBI.png

たぶん元々はモノを多面体で捉えるデッサンの手法の名残りで
鼻先は丸くなく、彫刻のような鼻ですの記号だと思う

もじょちゃんの絵は上でも言われてる通り全部手癖で元の意味も意識せずいいかげんなのでもうなんだかわかんない、ゴミ?って感じで
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 15:23:08.18ID:VhWMvsp+
昔からあるそれとはまた違ってふた昔くらい前に流行ったザカザカ線素朴系の絵柄に多かった気がするな
頰に三番線描く感覚で鼻に丸つけるの
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 17:54:30.04ID:jXUzRZl5
過去スレから探してきたよ
昔から鼻先のゴミ扱いされてて草
↓以下抜粋

鼻先の米粒、ヤ○○サ○○コというイラストレーターの丸パクだわ
(この人も全部の絵に米粒つけてるわけじゃないけど)
この人くらい絵がうまい人がやってようやく意味のあるもので、
もじょこが猿マネしても鼻先にくっついたゴミでしかないね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 13:46:14.60ID:8r19Pzvg
立ち聞きされた上いきなりハイテンションで会話に割り込まれた中国人同僚可哀想すぎる 怖かったろうね…
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:32:23.07ID:8CnDyx7Z
あれをわざわざ書くってことはもじょちゃんの中ではすごく面白いと思って書いてるんだろうな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 21:21:49.88ID:l1yW/9sE
ヒトケタ万円だけど別にあのやりとりに一括払いをドヤってる感じはなくないか
しかし「仕事のパソコンバッグ」があの柄なのすげえな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 20:07:46.57ID:tjYkGfha
相変わらず金満アピールしないと死ぬ病気にかかってんな
実家太いわりに色々貧乏臭いのは何故なんだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 20:27:08.65ID:1qZ43ltR
知人ともじょこ照らし合わせると
男も女も第一子はこじらせやすいと思う
下の子は上を見てる分、学んで失敗回避しやすいから
もじょちゃんはいくつになっても他者から学ばず自分第一

映画語りもその実中2ってか一周回って定番をわざわざ再評価したがる大2病なんだよね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 22:37:48.22ID:sYBxfp/F
友達にいいとこのお嬢さんがいてほんと感心するくらい人格者だから生まれついてのお金持ちって自然とそう育つのかと思ってた
人によりけりなんだね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 08:45:19.35ID:dlSCGGH6
ほんとは育ちいいのに悪そうに見えるって育ち悪いじゃん
金持ってる=育ちいいわけじゃないぞ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 10:12:07.90ID:cMg7F1hb
もちろん金持ちイコール育ちが良いにはならないけど
育ちが良い感じに見えるのはあくまで「育ちが良さそう」であって「育ちが良い」は結果はどうあれ良い生育環境で育てられたことを指すよ
もじょちゃんは兄弟見る限り育った環境が悪かったようには見えない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 03:29:53.27ID:0I4NDU0/
お見合いの話って11月が最後?
どのくらいのスピード感で話が進むのか知らないけど
何も言わないということはやったのにうまくいかなかったのかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 22:24:15.89ID:UKlUax9a
コロナ禍のこのご時世でも変わった人脈アピのためなら平気で飲み会ツイートしちゃうとこ、変わってなくて嬉し!
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 23:45:32.54ID:dPWKbkaD
宗教勧誘を受けるの分かってて行ってるなら別に良いけど
冗談めかしてるから分かってなさそう
その宗派だと100%勧誘やで
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 00:36:34.56ID:tuFVKDqA
不特定の人間と飲み会すんなって政府の提言は守らないけど政府に文句言っちゃうもじょちゃんかっけー!
モルモンは深く関わるとめんどくさいし基本的にイケメン外国人コンビで布教してるんで
多分格好のカモだと思うんだ…
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 11:31:02.41ID:ZyjVWpnZ
サウスパーク好きなら同じ製作者のブックオブモルモン知ってるのかな?
もちろんサウスパーク本編にもモルモン回とかネタとか何度も使われてるけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 14:54:45.28ID:X6JJRKUQ
妹に対しての劣等感が半端ないからって言っていいことと悪いことあるでしょ 母子家庭を貧乏と決めつけるのも、仮にも妹の彼氏を世間でボロクソ叩かれてる人に例えるとか性根が悪すぎる・・・
https://i.imgur.com/5uX5unr.jpg
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 15:10:59.78ID:xAaSShBO
母子家庭への偏見ひでえと書き込もうと思ったら既に書かれてた
親族になるとやばいのはどっちだよ…
「金の振る舞いが良い」も変な日本語だし
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 15:40:41.71ID:ABPsiNDC
金遣いって、妹さんへのプレゼントとか食事奢ったりとかのことだったらさらに笑えるわ
妹さんもその彼氏さんもどんな人かわからないけど嫉妬メラメラツイートにしか見えないw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 16:51:37.20ID:zuoFSpAY
母子家庭でも母親がその辺のサラリーマンより稼いでる可能性もあるし、別れた父親と関係良好で援助があったり、祖父母が裕福な可能性もある
三年間学生してるってわざわざ言うってことは現役じゃないんだろうししばらく社会人やったりバイトで学費貯めた可能性もあるしとにかく余計なお世話
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 17:09:00.45ID:0g+WAUQQ
物凄い差別意識をバチバチに見せてるけど気付いてないのかな
これで日本は格差ガーとか言い出したらダブスタ役満だよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 18:47:58.38ID:M+iiKa3a
>>912
仕事で貧困に関わるけど、本当に自分のやりくりの話だと思うよ。
仮に生ポだとしても、生活態度が背後暗くなければ(基準は行政に準ずるけどね)、よっぽどメチャクチャな贅沢じゃなきゃ後ろ指刺される謂れのない人ばかりだよ。自分のできる範囲である程度やってる。
先方のあれそれは地区も知らんからアレだけど、それにしたってもじょちゃんのツイートは頑張ってる人全部を馬鹿にしていて単純に不愉快だよ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 19:34:27.88ID:4mBnV+NU
外国人と遠距離恋愛してると一方的に思い込んでて振られた経験があることを
少なくとも3桁人には知られてる人が
妹の彼氏を自分の低俗な憶測のみでdisった上に妹を引っかかった女呼ばわりしてるのすごい味わい深い
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:10:23.05ID:N6RVnLyN
ここにきたユダさんも母子家庭なのに大学行ったのってバカにされた?って書いてたなあ
話半分だったけど疑惑を本人が裏付けて行くスタイル…
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 14:27:52.74ID:ROJdZf1B
しかも「推す」って
そうだったらいいのになって思ってるってことでしょ
妹の不幸を願うとかどんだけ性格悪いの
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 13:23:31.61ID:EqF8VvUG
本人的には面白いこと言ったった!って感じなんだろうな…ってのが一番怖い こうやって意識せずに周りからどんどん嫌われてるんだろうなあ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 01:44:46.07ID:RY6rJvv6
言いたいことは分かるけど(同意しないけど)
わざとかってくらいめちゃくちゃな英語やな…
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 12:15:00.83ID:UnV67l4k
海外を飛び回るバリキャリのもじょちゃんだしわざとでしょきっと!
日本語ダメな外国人と同居できて会話に不自由してないぐらいなんだし!
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 13:18:03.75ID:QhaOQG6R
自分ではおかしいって分かんないからイキれるし上達もしないんじゃない?
ある意味分かりやすい
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 03:13:43.25ID:i1FCN3IM
toeicとか受けたことないのかな?
このレベルだとろくな点数とれないと思うけど
自分を客観視するのにいいのに
てかもじょこの性格ならTOEICとかで高得点とってたら絶対アピールするよな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 18:20:54.51ID:FErURvxr
社内にハロー以上のことを言える人間が存在しないので消去法で海外出張させられてる説浮上しちゃったな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 19:36:27.93ID:+G+QYK1L
>>936
最初そう思ったけどto resist/resistingって書きたかったのかもね
それでも意味がよく分からんけど
racistでもここだと使い方おかしいし
モジョコの英語すげえよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 19:38:35.75ID:+G+QYK1L
単語、表現、文法すべてにおいておかしい
もじょちゃん本当は外人の友達なんていないでしょ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:23:11.88ID:35QEBpeF
英語できなくても(十分な言語コミュニケーションが取れなくても)外国人の友達はできるけど
これで英語できる自認になる人なら
知り合いが友達認識になったり
友達が彼氏認識になったりはあり得るな
客観と主観の乖離が大きい
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:46:13.97ID:AEy5tgd5
英語ツイ文法つっこまれて消したみたい
リプした人フォローもフォロワーもゼロだからヲチ垢かな
気持ちはわかるがもじょちゃんには今後も生き生きと踊り続けて欲しいから凸はやめてほしい
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 21:10:40.64ID:kw9dSfTR
>>940
ほんとだ気づかなかった

きな臭い案件への引用RTだったしもじょちゃんそこまで気にしてくれなきゃいいけど、もし住人だとしたら踊ってもらうためにもグッとこらえてほしいね〜
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 21:24:27.25ID:kw9dSfTR
当方高校英語レベルの人間なんですが、
こういう"大きな括りとしての男性/女性"について表現する時ってmen/women を使うんじゃないの? 逆に単数系使うもんだったら知識不足ですみません
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 10:26:10.70
I'll be honest, just because someone argues about a particular gender, we shouldn't see it as a problem. I'd rather not have those raging at his statement by calling it sexism. I mean, what if he was talking about men? Who would care? You must get easily triggered when you are leaning towards one side.
Such a hard world for men to live in.
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 22:06:15.61ID:YRlMPeiU
>>948
英訳(?)ありがとう。
国際派アピールしながらよくこんなガバガバな論をガバガバな英語で発信しようと思ったな
ある意味胆力がすごい
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:16:17.60ID:tftI3yCV
ネイルは毎月行くのに半年美容院行かないの面白いですね
ネイルもいつも伸ばし過ぎて汚くなってるから
もう少し頻度上げた方がいいと思うけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 18:24:29.00ID:3srbdTY9
基本マットだけどチョコ?の部分だけツヤ有りにしたいみたいな感じ?
デザインのバランスもフォルムも微妙
あんまり上手なサロンではないように見える
お金持ちなんだからそれなりのところ行けばいいのに
年収だのボーナスだのと金持ってるアピールするくせにいちいち貧乏くさいの何?
本物のセレブになってヲチャに歯軋りさせてくれや
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:40:35.28ID:QReLNhF2
ネイルアート全般的に苦手だから良し悪しは分からないけど
今回のは根本伸びる前の写真で見苦しさがましだなと思いました
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 12:18:55.44ID:4VJi6CcH
ネイル毎回めちゃくちゃ反ってるのが本当に気になる
自爪ならちゃんとケアした方がいいしチップで長さ出ししてあの仕上がりならサロン変えたほうがいいよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 18:22:42.73ID:QyV+6SOe
爪の写真上がるたびに、え〜お店でプロにやってもらっててこれなの…?って思うんだけどこんなもん?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 21:59:18.77ID:0R0owuzy
センス悪いし分厚くて自爪から浮いてるからセルフだと思ってた
金あるならセレブ御用達みたいな所でやって貰えばいいのに
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 20:26:19.28ID:dIpen4Lp
指名なしで新人スタッフに当たるとこれくらいの出来になることもある
普通のサロンなら絶対お直し頼むレベル
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 21:46:24.00ID:fFEMJzcp
プロだったらもっと綺麗なんだね、ありがとう
セルフなのかな?
なんかいつも浮いて見えるから取れそうで気持ち悪いんだよな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 14:19:58.15ID:1ZM/w30x
あの店は何でもパッケージでかくてまとめ買いになるから会計が万単位になるのは普通なので金持ちアピではないと思うが
せっかく体重減ったのに大丈夫なのかなとは思った
某ジムでの減量は食事制限が肝らしいし
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 15:05:18.36ID:hdLTXK0E
インスタなんて調べたらでてくる?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 05:47:15.92ID:p2BKMoM6
イタ君からしたらもじょちゃんは知人程度の認識だったから
初彼()ももじょちゃんのこと知り合いって思ってたらドチャクソ悲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1014日 10時間 53分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況