X



【常に絶望】京大→日立→夢はオフパコ ゴッドエイムあきら【すぐおえる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 12:29:32.56ID:aGZtF9Cu
麻布→2浪→京大→日立→職を転々
自分の人生が終わっているのは、全て周りのトロールのせい
「ゴッドエイムあきら」こと早川輝氏を見守るスレです
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:30:20.49ID:HrxPFdEd
あきらパーティ組んでのつまらんな視聴者が求めてるのは全ての相手に当たり散らかすあきらなのに
仲間がいると温和になるのが残念
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:15:37.21ID:h/4+Bnn4
この期に及んでブログの整理とかしてるとはね…
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:35:50.55ID:SCtUGsJB
おい!ゴッドエイムあきらの配信が始まったぞ急げ!
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:03:22.56ID:u3K1Oauo
Googleのビッグデータ的に
早川輝=xxxx
って認識がすでになされてたら面白い
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:01:25.20ID:AmyggXh0
1円も稼げない人に成り下がったか…
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 00:28:44.22ID:Y+3ECO6z
パーティだとあんまりブチ切れないのと全員そろってブツブツ自己正当化の味方ディスしかしないから観ててムカついてくるな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 09:42:38.15ID:u2BEakpA
は?さんサポ?勝つ気あんのこいつら?って味方ブリにきれてたあきらさんの仲間はまだいるの?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 14:13:49.95ID:KZ2W9Vli
GOATSコンプの立ち回りとかわかってなさそう
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:51:27.23ID:2ntsApld
>>350
実際やってるんだよなぁ・・・・
輝さんのソルマクをフォローできない味方が悪くていつも負けてるってのが
彼なりの分析結果らしい
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:22:03.39ID:J/uHG/JC
あきらさんって高台を異常に軽視してるよな
あと金魚の糞のお友達もそうだけど偉そうな事言ってる割にハルトだけは絶対ピックしないのな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:46:27.24ID:GXhx6cUi
何のために無職やってるの?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 20:45:22.99ID:+uMQbCoF
むしろやっと自分が活躍できる働き方はないと理解したのでは。
大企業、OS専業、フリーランス、ストレージベンチャー、アプリベンチャー。何やってもダメ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 20:47:20.85ID:XpoHrXiA
アフィブロガー(失敗)

これも追加で
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 22:06:32.85ID:GXhx6cUi
ブロガーはまだ諦めてなさそう…
成功するとは思えないが
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 15:46:58.23ID:BwM9RW3Y
あとは起業くらい?
でもね、ファウンダーはお金のことを終始考えてないと死ぬからね。Rustブログがどうこうとか言ってる暇はないし
へんなプライド捨てて、自分が思う低学歴の仕事でもありがたがってやるしかないんじゃないのか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:44:17.25ID:eSr1BMKn
自作ゲーム配信(失敗)
もあったか。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 13:43:07.57ID:8EgCsjRj
あきらさんの給与遅配起こしたcashbってもう潰れるのかと思ったらまだ続いてるんだね。
システムだいたいできたから金がかかるエンジニア陣をまとめて一掃して、ほそぼそとやっていくのかな。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 03:35:23.55ID:fvmg6hJ1
>>357
多分一番人気のないプログラミング言語のブログを書き散らしてて、それを仕事と思ってるっぽい
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 17:35:24.79ID:Zqys32We
なんかものを始めようとするとき、常に順位ばかり気にしている人に見える
で、トップクラスに勝てないと分かると投げ出す
そんな感じにしか見えんな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 18:38:55.10ID:EGP3JnI+
「視聴者数75人以上いないと0と一緒」
「自分を褒め称えるコメント以外いらない」
「OWは商売でやってる」
これもう超絶うまいプレイヤーかよっぽど好かれるキャラクターじゃないと成立しないよ
集客とかどうやってサブスクしてもらうとか考えないとただ配信してるだけだと思うけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 01:05:42.48ID:9L8sBfCG
>>366
懲りないねえ
しかも二度目じゃないでしょ。四回目くらいでしょう、前のアカウント入れたらさ
楽しくゲームして暴言吐くってなんだよそれ
竹中直人の「笑顔で罵倒」芸じゃあるまいし
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 07:43:11.56ID:6SHg4VIR
頑なに2回目ってことにしたがってるよね
前スレでも誰かが指摘してたけど、3回目かな?
それにしても、「キレてないですよ」って雰囲気出そうと必死になりながら
3、4時間BANについてツイートし続けるのほんと草
rustブログがコケて、テストステ論のアドセンスもダメで
弱小配信も収益化できないとしたら、どこでプライド保つんだろ

筋肉と自信の容姿(本人的にはイケメン)と学歴じゃ、お金入ってきませんよ?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 07:44:38.17ID:6SHg4VIR
x自信の
○自身の
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 20:17:21.51ID:qjodeipF
>>368
プライド捨ててハロワに駆け込むんだ
失業保険貰えば当座は凌げるんだから
まさかとは思うが離職票もらってないとかギャグかますんじゃないだろうな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 05:15:22.53ID:lROJzwFh
>>361
あきらさんのことはディスっても、Rustさんはディスらないでっ
(まだコミュニティが成熟してないけど、いちおう有望な言語)
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:30:04.79ID:okVTOvgk
>>371
日本語としておかしかったな、すまん
プログラミング言語という、多分アフィエイトやるには一番人気のないブログを書き散らしててって意味だったんだが
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 17:19:54.02ID:xI4iTqx4
完敗だ、あきらさんスゴい!
もうあきらさんがRustのコミュニティを牽引していく姿しか想像出来ない。4月くらいにはMozillaで年20万$くらいもらいながら、野心的なプロジェクトに参加してるんじゃないだろうか。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 17:41:14.66ID:h4L853Nr
…ここはとりあえず乗っかるところなのか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 14:21:39.89ID:x+BUaUlF
>>377
うん、俺も昔ただの日記ブログで申請して通ったことあるし
何も書いてないとか、悪口だらけの中傷ブログでもなけりゃ通るのは易しい。ただしPVが伸びて収益上げられるかどうかは別
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 16:26:41.26ID:LTOepjbR
「俺のRustブログ誰も見にこない。
この素晴らしさが分からないのは白痴だ!トロールだ!」
って書く日も近いかと(笑)
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:14:34.07ID:4Kj7Lv/e
Rustってのに詳しい人から見て、ことはじめブログは評価できるものなの?
身になるのか、それとも読んでて面白いものなのか、笑えるのか、、、
人気出るかな?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:42:01.72ID:ezdxuyyZ
踏み込んだ内容を書いてるから、Rustにある程度詳しいのは間違いない。しかし、このブログの目的という記事に「入門の手助けをする」と書いておきながら
基本から始めずにいきなり高度な話をするあたり、自分はRustこんだけ詳しいんだぜとマウントを取りたいというか知識をひけらかしたい感じがムンムンするなぁと思いましたデス。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 03:09:14.95ID:jaPVqheg
テスが通らないのはNGワードじゃないかなあ
あきらさんすぐに他人を罵倒するし死ねとか書くし
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 19:11:49.08ID:+J43BjSb
少し掘れば、基○外の早川輝が執筆してるとわかりそうなもんなのに
Googleもぬるいのなー
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:17:31.70ID:2dOYb2DW
進研模試合格可能性判定基準 第1回ベネッセ・駿台マーク模試・9月(高3生・高卒生) 2019年度 
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年10月22日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen9m/

74●東京(文科T類)
73●東京(文科U類)、★京都(法)
72●東京(文科V類)、★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)
71◆大阪(法・法、国際公共政策)
70◆大阪(文)、○一橋(法)
69◆大阪(経済)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
68◆大阪(人間科学)
67■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・総合)、☆神戸(経営)、
―☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
66◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、▽筑波(人間・心理)、
―☆神戸(国際人間科学・環境共生)
65◎九州(文)、☆神戸(経済・数学)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ)
64▼東北(法)、◎九州(教育)、▽筑波(社会/国際・国際総合)、△横浜国立(経済)、☆神戸(経済・英数)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
63▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(文)、▲北海道(教育)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、
―▼東北(文)、▼東北(教育)、▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本文化)、▽筑波(社会/国際・社会)、▽筑波(人間・教育)、
―△横浜国立(経営)
62▽筑波(人間・障害科学)
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:13:46.93ID:287F+CWk
アフィカスに成り下がったようで
https://twitter.com/GodAimAkira/status/1083770260602245120

無職歴の長いやつと面接してやろうっていうところは少ないぞ
プログラミングコンテストをRustで参戦するのは勝手だけど、そこだけ
取り出してプラス解釈してくれる人ってきわめて少ないと思う
無職歴がそれを上回るマイナス要素になってしまうからね。そう
解釈されて門前払いになるって
本人気が付いてないわけないだろうけど
フリーランスでやっていくとしてもコネ(人の評価)は大事だし
それをおろそかにしてちゃあね…

ところで、都民税とか区民税とかは待ってくれないんだが
ちゃんと払ってんのかな?(昨年の年収ベースで襲ってくる
からなぁ税金さんは)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:30:53.45ID:GIK15tAw
輝さんに似た人の前例ってある?
実に興味深い
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:13:54.86ID:bN1cYhz0
サラリーマンから株とかFXで専業になって死亡、は結構いると思うけど、アフィリエイト専業に転じる人っているんだろうか?
最初から無職でアフィリエイトで稼ぐようになったってのは聞くけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:19:09.97ID:bN1cYhz0
>>393
キレキャラでやってけてるのってのは前例ないかもね
文句たらたら書いてるブログに載ってる広告なんて突っつきたくないでしょ
Rustブログとやらもいつ化けの皮が剥がれることやら(実はちゃんと中身見たことない)
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:45:33.80ID:2G2rTfXh
こういう人って最後は完全に荒唐無稽な妄想に辿り着く事が多いと思うんだよね。
けどあきらさんはそういう妄想に行き着くには学力が高い&本心での自己評価が低いからそうなってないのが面白いよね。

とはいえ順調に詰んでいってるから今後どう化けるかわからんね。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:06:07.91ID:jWN2Ddsc
なんかこの人、打ち込もうとすることすべてにおいて「トレーニングすれば最強になれる」と思ってるような気がするな
トレーニングや練習は大事だけど、問題はその後、トレーニングで身につけたであろうことを使っていろんな問題に対処していける能力の方がもっと大事だと思う。けどなんかインプットばかりに目がいってアウトプットを上手くやろうとかいう考えには至らないみたいね
そこがまあ巷のクイズ王よりさらに残念なところかなと
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:56:12.30ID:RSCRdO5C
【悲報】がっせいカスタムに参加するもリスナーから下手くそ呼ばわりされて激昴、なえてオフラインになる

まああきらのいるほうが負ける試合になってたからな
周りがレート高い中でブロンズの人がaimが大事なアナとかやったらこうなりますわ
見ててくそ面白かったわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:53:16.59ID:CBofRPfh
がっせいのTwitch遡れば、該当の”→オフライン”シーンは観れるかもな
輝さんのキレるところは無理だろうが
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:56:04.46ID:CBofRPfh
そもそもがっせいカスタムでやったとして、ダイヤ帯でアナ使って活躍できるとでも思ってたんだろうか
自己評価ヤバすぎだろ

ネタで!俺は上手い!って言ってるんだと思ってたけど
本当に基地害だったんだな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 10:03:04.27ID:Mk72+O4E
なんそれくそおもしろいやん
ツイッチbanされてからめんどくさくて見てなかったけどまた面白いところまとめてくれる人出てこんの?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:08:03.62ID:1k46xCbJ
TwitchをBANされてTwichはいつか潰れるとか、ROM垢も作らないとかツイートしてたのに
結構がっせい紅白参加して寄生してんだね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:50:45.07ID:MBf+EPKw
>>395
単純に何やっても続かないって評価が一番合ってると思う
変な妄想に取りつかれる人って下手でも妄想でも投げ出さないじゃん、あきらさんは何かあるとすぐに投げ出す
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:14:20.18ID:hwVrDQFw
最近ザリア得意だと思ってるみたいだけど立ち回りが馬鹿すぎてダメージ全然出せてなくて笑う

結局あきらさんはソルジャーで盾の後ろから撃ちやすい敵撃ってるのが一番マシなのかもな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:20:33.52ID:a45SXM9G
>>404
何があるとすぐ投げ出して、立ち直るのに時間かかったからこその二浪ってことか…
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:32:11.21ID:Mk72+O4E
あきらさんは同時に二つのことが出来ないからバリア張りながら射撃出来ないしctも確認出来てないからエネルギーもスカスカ
あんなザリアいたらハルトやめたくなるよね
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:53:49.09ID:fSyU8Qrx
あとfps初心者がよくやるリロードマンな
戦闘中に残弾60くらいのこっててリロードし始めるの草
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:03:41.27ID:RAHn8sY/
本人がここを見てるとの事なので書く。
スクランブルエッグを作るのに、わざわざ卵をとかなければダメなのか。
フライパンに直接卵を割り入れてかき混ぜれば良いのではないか。
料理に質は求めない、時間効率を求める、とある。
それとも、十分に卵をかき混ぜなければ摂取できない栄養素でもあるのか。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:30:47.19ID:IvDoxdpc
無職手当ってのは…失業等給付のことかいな?
ハロワ行けばくれるんじゃない?あ、離職票は必要だが持ってるか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 06:03:15.46ID:wNgMx79p
今度はMetroやってるのね
下手すぎて3分と見てられないレベルだ……
この人オフゲー動画投稿、クリアするまでやれたことないような
自信の理解力、読解力のなさをゲームシステムのせいにして投げてる印象しかない
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:18:50.73ID:8CdCiy2i
>>413
何がしたいのかよく分からなかった
ブツブツ言ってるだけだし、これ一体何をどう編集してるの?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:10:22.32ID:I4tK9tgB
>>418
字幕出して流し見してたらフフッてなったわw
もっかい見ようとは思わんが
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:43:09.23ID:R27VSMly
>>417
編集してるから?か知らんが「ゲーム下手なのかどうかすら分からない動画」にしかなってない
本人曰く五回は死んでるらしいが、それすら分からないから愛でる要素すらない
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 19:26:03.31ID:fa8+/DBy
最近あきらさんがつまんなくてつらい。

また自分の無能っぷりを棚に上げて全力でイキってくれないかな?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:12:48.79ID:6PP2tFgI
>>423
預貯金に余裕がなくなってきたらまた発狂するんじゃないか?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 22:03:23.22ID:45+TV5f3
もはやコイツを雇うまともな会社があるとも思えないし
無職が続いて追い詰められた挙句、犯罪を犯さなきゃいいんだけど...ね。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:07:50.75ID:+AP+yAZB
あきらさんがただの社会不適合者になっていくよ(ノД`)
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 16:32:15.66ID:o9FkVNCw
メトロ以外の動画消した?
再生二桁ないときもあるのに、今さらToxicな部分を隠して
動画上は真人間を演じるのか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 19:10:58.80ID:kOooqXYn
>>427 謎のフリーランスが間に入るけど
ただの社会不適合者ってのは現状ではその通りだよな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:43:31.80ID:TeVINSZI
普通に
『あきらさんは無能なんだからゴッドエイムやめたら無価値なのにやめる気か?』
と聞くとゴミクズ呼ばわりして無視するのに、

『好きです』

とか付け加えるとちゃんと反応してくれるあきらさん、キモいい。
うまく遊びたいwww
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:51:04.12ID:nwoTb1Pr
でも身長高くないとダメみたい…
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:56:11.24ID:qx/QEQRY
輝くんAPEXやってー
顔真っ赤でれいじくいっとしてほちい
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:35:50.08ID:CMEHZm1G
最近発狂するあきらさん見てないから体調悪い
メトロとか見に行く気にもならんしオフゲーやってる時のあきらさんまじで面白くないんだよね
チュートリアルからパッと物がわかんなくてもたつくの一生やってるだけだし
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 00:38:57.96ID:/43KEHiz
チュートリアルだとかインジケーターの意味理解するのが凄く遅いのって
発達障害がなにかなのかね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 11:34:37.85ID:6rlZb/I7
京大電電入るのに2浪したバカがなぜ受験の神を名乗れるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況