X



【横山了一】横山家ヲチ その21【加藤マユミ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 02:17:36.38ID:sT7Yn97u
>>440
漫画内に記述があるけど加藤は大学を卒業してから漫画家を目指したスロースターター
ハットリさんが人工呼吸器をつけて意識がなくなった25歳頃は読み切りデビューも
したかしてないかの時期

棺桶に入れた連載デビュー作も内容がパンツに尻のラインをしっかり書き込んだ
大ゴマがあったり女子高生が屋外でオ○ニーに耽っているような描写があったりで
見舞いに持って行ってもお母さんの前で読み聞かせができない内容だよw
だから持って行かなかったんじゃないかな

ぶっちゃけ棺桶に入れるのもどうかという作品だけどね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 05:51:42.11ID:GgyrCIfR
ハットリ久し振りに読んだけど、ハットリから彼氏と別れたって聞いて開口一番「なんで!?病気だから!?」って言うのがナチュラル見下し感あって胸糞
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 06:51:26.76ID:FoDzsIvO
ハットリはここ(オチスレ)探すきっかけになった作品だわw
何の気なしに読んで、この不快感を誰かと共有したくてたまらなくなったんだよね
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 07:45:43.92ID:xvVA2IP2
書籍化して病気のこと広めたいんだったら支部に載せるときから綺麗に描けやと思った。
絵と字が雑すぎる。
毎話の最後コマ大体自分のキメ顔ばっかりで気持ち悪すぎて笑っちゃった。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 07:46:05.91ID:Q/n8xe5o
>>446
それ!
オストメイト用のトイレの漫画の「変に思ったらいけない」発言とか、ナチュラルに病気を見下してるんだよな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 07:51:28.42ID:2y/mQWQj
ちょうど横山を知った頃にハットリ始まってブログで読んだきりだ
「ハットリと私」ってタイトル通りの中身でそれ以上でもそれ以下でもないわけだw
正確に書くと「ハットリという友達がいた私」だな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:20:30.50ID:7k3MnWqf
>>432
25歳頃の加藤はデビュー前後で病気のことを漫画に真剣に描きたかった気持ちもあったんじゃない?
でも病気を押し出した商業漫画にすると改めて遺族の取材や病気の念入りな下調べが必要になる
2016年の加藤はその辺面倒になって病気は感動の添え物ポジにしてしまってるのかと

最近の4ページ以上の漫画は描けないけど高評価は欲しいし連載も欲しいと一緒
楽して自分のリソースを食わないで賛美と収入を求めている
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:23:44.90ID:8AkcFdAj
身内が病気になって色々と大変だった、みたいな内容なら
ともかく友達という微妙な距離で見舞いも行ったり行かなかったりな
内容で書籍化したい出版社なんかいるわけないw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:44:29.87ID:oJPcbJXn
うわー初めて読んだけどすごい胸糞
加藤の性格が悪いのはもちろんだけど、大麻で歩けるようになるとかステロイドのせいで死んだとか適当なエセ知識を事実のように描いてるのめちゃくちゃ害悪だな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 09:30:44.16ID:RK38x6Ki
加藤の漫画読んだけど、大して支えてないからこそ葬式で大泣き出来たんだろうね。
加藤とハットリは赤の他人だから時間やお金を投げ打って支えろとは絶対に言わないけど
たまに彼ピッピとやらと一緒にリア充見せ付けつつ見舞った程度の仲で
「誰よりもハットリを支えた私」「葬式で誰よりも弔える私」と言うなよと。
大して付合い無い奴ほど「支えてあげてる、相談に乗ってあげてる私」を周囲にアピールするの凄いんだよね。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 09:37:51.48ID:8CVUZ8AP
>>451
>>432
>25歳頃の加藤はデビュー前後で病気のことを漫画に真剣に描きたかった気持ちもあったんじゃない?

これ、同意見
かとまゆ的には真剣にだったからこそ病気関係者に会いに行ったのだと思う
その辺はかとまゆの漫画家人生も関わってるから行動力がある
けどハットリのためでも病気のためでも無いんだよね
かとまゆの中でズレが生じてるのに、そこに客観的な反省がないので読者は違和感持つのだと思う
かとまゆの中に客観などという言葉はないけども
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 11:35:51.47ID:nnf9PXST
>>454
親戚のおばさんが”親を施設に入れるなんて〜”とか言い始めるのに似てるなw
で、お世話が自分に及びそうになると理由つけて逃げてお金も時間もかけないの
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 12:31:42.05ID:vTjWNGCQ
正直別れても縁ができたからと何年もお見舞いに行ってた元彼のほうが人として誠実だと思う
カトマユは足が無くなったから疎遠になってたしね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 13:24:31.77ID:leGvgfCe
>>432
「描き下ろし、追加エピソードも考えてます」って何?
より多くの人に読んでほしい、病気のことを知ってほしいのならその追加エピソードとやらもweb公開すればいいじゃん
書籍化したら描くよ!ってやっぱりお金のことしか考えてないんだな
邪悪すぎて吐きそう
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 14:06:02.77ID:+9/HDS65
こんなクソみたいな話を書籍化に向けて動いてたとか怖すぎる
書籍化しなかった編集は当たり前だけど偉いね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 14:13:32.12ID:u6M9Wl70
友達のお見舞いに彼氏連れて行くのがガチで意味わからんわ
ただただかとまゆが彼氏自慢したいがために連れてきた感しか感じない

病気で臥せってるところを見ず知らずの異性に見られるとイヤだろうなと考えに及ばないあたり、かとまゆはナチュラルにハッタリのこと見下してたんだろうな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 14:37:10.29ID:ePz2EdHF
お見舞いもしょっちゅうしょっちゅう来たら病人にとって結構迷惑だったりするんだけどその辺とか考えてなさそう
このおばさん
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 15:01:52.87ID:K1kOAo6F
「ハットリの人生に意味はあるのか」的なモノローグ最悪だった
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 15:07:28.36ID:nbpcprqX
しかし、病気のことをマンガに描いて、たくさんの人に知ってもらったとして
そして…その先はどうしたいんだろう?
大麻解禁するように世論を動かしたいの?
それともただハットリ(という友達がいた私)を知ってもらいたいの?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 15:10:24.73ID:3CVEWuSi
>>461
もともと仲がよかったとか、婚約したから紹介したいとかならともかく、全く知らないただ付き合ってるだけの人を毎回連れてくのおかしいよね
それでも悪気なくて天然失礼な人もいるだろうけど、加藤は「ハットリはまともな恋もしたことない…」って描いてたし普通にマウンティングのため一緒に行ったんだろうな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 15:24:27.67ID:t/NUBBHp
恋愛らしい恋愛もした事ないってハットリ彼氏いたじゃん…
短い時間だったかもしれないけどその時は確かに恋愛してたのに、加藤の描き方だとこれまで一切恋愛できなかった可哀想な子みたく聞こえる
何度もあがってるハットリの人生に意味はあったのかとか、何かこう作品の所々に上から目線を感じるっつーか
結局健康で結婚できて子供にも恵まれた自分は幸せとでも言いたげ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 15:29:54.33ID:uOxdnrdF
ハットリの人生全部知ってる訳じゃない他人なのにね
しかも漫画読んでると「(私と比べて)ハットリの人生に意味はあるのか」ってニュアンスだからボロボロ泣いてるけどこいつ人の心ねーだろと思ってしまう
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 15:37:29.61ID:O7090DKa
ハットリはまともに恋愛もできず意味のない人生を送り家族でもなく足がないだけで見舞いに来なくなるまゆんに一番弔われたってか?
人の人生にちらっと存在しただけの人間がよくもまあそんな失礼なこと言えるよな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 15:48:55.00ID:6+TTj7cj
10代後半で発病、30歳頃まで病院で過ごして死去って弔う気持ちでいったら親族に勝る人は中々いないと思うけどな
加藤は葬儀の場でいかに悲しんで泣いたかに重点を置いてるみたいだけれども、先の見えない長患いで
意識のない状態が何年も続いた患者さんの場合、身近なご遺族ほど闘病生活がどんなものか知ってるから
覚悟ができてたりお互い闘いからの解放に安堵したりでただわんわん嘆き涙するとは違う次元になることが多々ある

友人にしては一時期深く関わっていたのは医師の説明にご母堂から同席を促されている点でわかるけど
描き方が感動モノにしては作者のマウンティングがチラついてるしおこがましいよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 16:39:08.53ID:xD7MZX5l
うっかり書籍化しなくて良かったじゃん
してたら今頃おじ女以上に尼レビューでボロクソに言われてるとこだったぞw
本人は大事な親友()を題材にした渾身の感動作()のつもりなのに予想に反してマウンティングとか胸糞とか画面いっぱいに言われんの嫌でしょ
まぁ加藤はどーでも良いけどそうなったらハットリの遺族の方がもっと気の毒
内容で叩かれるのは加藤自身でも自分の家族の事を書かれた本でボロクソに言われるのは嫌な気持ちになると思うし
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:08:58.89ID:a8dzCVes
もちろん、いまでもハットリさんの命日にはお供え花ぐらい贈ってるんでしょうねー加藤先生?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:15:33.62ID:RK38x6Ki
まともも何も
自分の今後と彼氏の将来と幸せをきちんと考えた上でお別れしてんじゃん。
こんなに相手を想っている人の恋愛をまともじゃないって。
しかも薬で副作用出てるのに彼氏連れてお見舞いってこいつの神経がまともじゃないわ。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:40:35.68ID:rQacfsNb
ハットリさんとも彼氏とも仲良しの私が間にいるから問題ないやろ!

くらいは思ってそうだし、あれから十数年経った今もメンタリティは変わってなさそうだ
それで問題ないのはあんただけだからね
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:22:39.02ID:Tx/Cg0CD
最初にハットリさんに彼氏できた時負けたって思ったんじゃないかな?
それで別れた彼氏を非難して付き合ってたけど相手は酷い人だよとマウント(実際は良い人だったけど)
病気で恋愛できる状態じゃなくなった後は彼氏を見せびらかしてマウント

恋愛や容姿や人気に対して負けず嫌いだよね
フラれた場面で「このときは」モテなかったとか書いちゃう人だし
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:23:25.57ID:0gQYK2Cx
加藤って漫画家より宗教に向いてそう
横山をガチムチキャラに例えたり、結婚出産が人類のハッピーエンドって信じて疑わなかったり
これがアタシの幸せ!!!って決めたら周りが引いててもグイグイいく所をみると信者どころか幹部になれそう
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:38:27.07ID:WbUPNnnm
落ち込んでる人間には嬉々としてマウント取って、明らかに充実してる人間は本当の幸せを知らない者として自分以外の人間は不幸と思えるの凄いなと思う
いっそ羨ましい程に世界が狭い
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:41:45.66ID:dok+su9S
>>478
加藤が友人の友人ってこと?
宗教やってるんだ…
そして、友人さんよく友人やってるね…
知り合いとかじゃないんだよね
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:46:39.93ID:AQkPLLOd
友人はイラスト描いてるから仕事繋がりで切るに切れないみたい。距離を置いてるけど。

なんて宗教だったか全く思い出せない。光って入ってた気がする。
確かお母さんが信者で、横山さんは入信してなかったはず。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:48:31.08ID:U802W5iX
病気の漫画なんか普通に面白くないな
なにが描きたいのかわからないし結局は自分が主人公なんだろうな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 19:29:41.53ID:9H2IaPIc
手かざしの真光かな
ソースなしだから半信半疑ではあるけど、信者だったとしてもなんとなくしっくり来る
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 19:30:30.23ID:duDwiCXz
加藤だけじゃなく横山のイキリっぷりとあの夫婦妙に慕ってる系の人は全般宗教くさくて苦手だ。
聞きざわりのいい言葉並べ立てて中身がスッカスカなの
こうすれば売れる!人気が出る!周りに嫉妬されちゃってーとか昔某ネズミ講系に勧誘された時に言われたことに似てて気持ち悪い

宗教やってるって友達付き合いでも気がつかないこと多いと思うけど微妙に勧誘とかしてるのでは…
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 19:35:16.83ID:c8Y/bgu7
まな板画像ではアムウェイの洗剤が写り込んでるよね
アムウェイは厳密には宗教じゃなかったか
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 19:59:34.81ID:NUrPityU
真偽は分からんし神戸ばあばが信者で小さい頃だけだったかもしれなくても宗教って言われたら納得する
やたら他人をかわいそう、自分をしあわせと言った対比で描写するとか
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:09:27.65ID:AQkPLLOd
手かざしではなかった…ような。
霊派之光だったかなぁ?
一度ぐぐったけど手かざしとか有名な宗教じゃなかったと記憶してる。
友人に不幸なことがあった時に勧誘じゃないけどお参り(?)に行かないかと誘われたらしい。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:17:33.41ID:bEuP87VW
宗教の人って他人の話ほとんど聞いてなくて自分の話だけぐいぐいして来るところあるよね
加藤のはただのコミュ障から来てるのかと思ってたけどそっちなの
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:21:53.81ID:JdlXMtuZ
さすがに宗教やってそうとかはゲスパーの名誉毀損なのでは…と思ったら
2時間足らずでつながりある人の証言と動かぬ証拠まで出ててわらた
横山夫妻面白すぎるしこのスレも最高だな
アムウェイに加えて宗教もやってんのかい

ハットリさんの漫画については、友達を喪った17歳の高校生が描くならまだ分かる内容だけど
亡くなった時点で30すぎてるおばさんがあのヒロイン気取りはやばすぎ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:25:17.94ID:NbVHT/+E
>>496
面白い情報ありがとう
危ないからあんまりあれこれ書かない方がいいよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:26:28.21ID:NbVHT/+E
てかリアル知人いすぎでしょw
夫婦してどんだけ周りに嫌われてるんだ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:27:19.94ID:xRskqkms
このスレ読んでるだけでも酷さが伝わってくるけど漫画の方読まないことにはなと>>407のリンク先見てきたら
このスレに書ききれてない事がどんどん目について話に聞くより5割増しで酷いとは思わんかったw
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:28:23.86ID:nbpcprqX
宗教やってることは名誉棄損でもなんでもないとは思うし
手かざしは「手当て」の語源だから宗教的意味合い抜きである程度個人的に信じてるけど…

とりあえず自分を美化するのいい加減にしたほうがいいと思う
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:25:07.94ID:xvVA2IP2
手かざしでどうちゃらってやつ、レイキのやつかと思った。
そんな手かざしてどうこうなるかよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:57:44.04ID:duDwiCXz
手かざし自体は民間療法みたいなもんだと思うけど
加藤はすぐ「効く」とか「原因不明なのに効いた!」とか言うから怪しさが増すんだよな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:01:28.56ID:8CVUZ8AP
>>493
まんまでワロタ

まぁ今のところファンを勧誘するとかしてないんなら問題はないかも…
でもかとまゆのノリは油断できないよなぁ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:20:45.40ID:DR2PI6Vt
>>394
金受け取ったの本当ならドン引き
ちなみにソースある?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:40:19.49ID:sglQmkGc
仮に書籍化したら追加エピソードは、夫と子供に囲まれて幸せな私がハットリを思い出して語りかける…的なものな気がする
「心配しないで、私今幸せだよ…!」みたいな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:40:53.75ID:peI6ynMf
>>508
お見舞いの時に足代であろうお金を渡されたエピソードなら漫画内にあるから
それを勘違いしてるという可能性も微レ存
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 05:07:12.95ID:B4MjZ3Fh
初めて読んで言いたいこと沢山あるけど一言こいつ(加藤)最低だな
凄く気になったのがハットリさんは英語が好きで専門学校を選択していたのに
「もし発病していなかったら〜」で結婚出産が女の幸せ!みたいな自分の
価値観を押し付けて彼女の人生に意味はあるのかっていってるところ失礼すぎる

加藤って言葉選びが絶望的にヘタクソなせいで読んでて不快感しか残らない
そういう言い方普通する?みたいなのが多すぎる
漫画って絵もだけど台詞とか分かりやすく伝えるための文章力も必要だし
伝える力がある人は話も面白い加藤は漫画家のセンスないと思う
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 06:01:58.75ID:/0FNuXoy
見舞いの足代でも結局漫画にするんだから本来なら親友とはいえ取材料払う側ですよ、って断る金では。難病なら治療費だって高額なのわかってるよね
ハットリ家族も嫌味で、足代受け取ったならもう来るなよ?って感じじゃないかな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 06:17:23.26ID:/0FNuXoy
当時漫画にするつもりなくても、親友親友言うなら足代貰うとか彼氏云々で見舞いが減るとか平然と描いてるのモヤるんだよね。
親友の死を悲しむ自分が主役の漫画を感動系ってちょくちょく言ってたりする辺りも、しんどい
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 09:28:22.75ID:58J+j69Z
自画像のあのペコちゃんの3倍くらいの目でシリアスとか泣き顔描くのがなんかちぐはぐ
最近の女性作家さん(ビフォアフの人やき◯まきとか)でもギャグ顔にもシリアスにもなる自画像書くから違和感ないけど
加藤本当古いし画面が見辛い
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 09:48:43.57ID:s7ptCxUR
お車代、加藤の事だからハットリさん本人の前や家族の前で「忙しいけどハットリの た め に お見舞いに来てあげました!」
とかいちいち恩着せがましく言ってそう
まぁお見舞いのお礼にお車代出す事はあるとは思うけど、加藤の場合失言が多過ぎるし
いつでも私が!私が!だからなぁ…

葬儀の場でも家族を差し置いてわぁわぁ泣いて騒いでそう
そういうの一番失礼で嫌なやつだと思う
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 10:34:25.90ID:mZrT2Urs
病気のこと調べたんなら看病する家族の大変さとか
病気を持つ親の複雑な心境とか色々と出てくるもんだけどな。
症状が重ければ重いほど家族の精神的負担って凄いし。
自分の子が難病で苦しんでいるのを毎日間近で見る親御さんの気持ちそっちのけで「私が、私が」だもんなぁ。
病気の友人ダシに「心配できる私」に酔ってる。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 10:47:50.98ID:JsRbiiqa
>>513
さすがにそれはゲスパーでは
身内を別の病気で20代で亡くしたけどこまめに見舞いに来てくれる漫画家の卵の友人が病気のことを
漫画にしたいって言ったら啓蒙漫画を描いてくれるのかなと思うしそれで取材費云々言い出したら逆に引くって

しかも足代を受け取ったらもう来るなってどういう感性してたらそんな発想になるんだぶぶ漬けかよ
見舞いに来て欲しくないなら体調の関係で家族の面会のみになると伝えて病院に面会制限の手続きしたほうが穏便だって
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:09:32.03ID:qCuF8A14
葬式で「来てくれてありがとー!久しぶりー!」ってキャイキャイされたらご遺族は殺意わいただろうなぁ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:22:51.92ID:+59erSvd
関西に住んでるけど「まひかりさん」ってたまに聞くけど真光のことかー

「でも離婚した」って、CHARAもさくらももこも新しいお相手が出来て今はそこそこ幸せなんじゃないの(子供はかわいそうだけど)
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:24.45ID:HPaPJ+kX
リプ欄もなかなかの地獄だな
ああいう連中がバズったツイートにぶら下がり便乗してくだらない画像貼るんだ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:37:33.35ID:k/KsJ8be
>>522
うるせー知らねーFINALFANT ASY ってFFキャラ描いてある元ネタツイートがあって
それがバズってたし今もネタとしてジワジワ広がってる(知ってたらすまん)
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:41:45.84ID:n6UZFsH7
>>521
リアルでもこういう男いるよね
人をおちょくる割りに、弄りを批難されたら「うるせぇ」「知らねぇ」「めんどくせぇ」でプッツンしちゃう奴

ていうかキャラがぼんやりしてて、元ネタが何かいまいち分からない
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:07:33.88ID:HC6KkrEM
>>524
履歴書のやつだよね
またいっちょ噛みしてるなと思ったら案の定書き込まれてた
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:17:10.32ID:VHuuSG+o
横山先生知らねーって言わないじゃん
指摘くらったら何がなんでも知ってますって言うじゃん
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:14:21.41ID:kW2GP/zU
元ネタの人が横山にブロックされてる画像上げてるんだが
しかもリプ欄にいる信者がそのことネタにしてるし頭おかしい
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:15:52.83ID:SJb7Anig
ハットリ漫画やっと読んだ

故人の話で初めての彼氏とどこまでいった→胸もんでキスした を描くのは普通に引く
ここでハットリの方が先にエロいことしとる!ずるい!って思ったか妙な興奮したんだろうな、他の漫画の発情描写に影響されてるように読めた

万年発情カトマユおばさんは見かけがドストライクな収入不安定イきりネグレトおじさん横山の子供をセックスして2人も孕めたから幸せだもんね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:33:33.35ID:AEjDL98/
多分だけどハットリのお母さんは、加藤がお見舞いにきてくれる事や
真意はどうであれ病気について調べて理解を深めようとした事は嬉しかったと思うよ

リア充しててました☆とか
彼氏と別れて足がなくなったのでお見舞行けませんでした☆とか
人生の意味云々とか書籍化されたら云々とか失礼すぎるので
お母さんやご家族の目には絶対入ってほしくないけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:46:01.85ID:FeRtG9IC
連レスすまん、理解した

ffの主人公のイラスト入りの
うるせーしらねーって書いた履歴書がバズる


横山がそれを元に漫画を書く

元ネタの人が見つける。その後ブロックされる→なんやこいつ?

横山→僕は今日ブロックしてないんで過去におかしな絡みしたんじゃないですか?
自演じゃなければブロック解除してお話しましょ?

元ネタの人→俺が自演???

0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:48:55.92ID:ZP111xTG
自分でブロックしたのに自演とかブロック解いてとか言われて元ネタの人も困惑でしょ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:52:14.73ID:n6UZFsH7
勝手に人のネタを使った作家(漫画版パクツイ)が、
元ネタの人にキレだすっていう不思議な光景
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:53:02.22ID:SJb7Anig
横山ネタパクして元ネタの人ブロックするんだ?
それってネタパクしたの自覚してるからだよな?セコい番長www
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:00:30.74ID:xa8Kf+ZC
でもよく見たら元ネタの人の画像おかしくない?14:08には横山のツイート見れてるのにその前の13:59にブロックされてるの?
電池も少し復活してるしよくわからん
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:04:17.57ID:E2SxHahb
ブロックされてるのに気づいてどんな人か気になったから別アカウント使ってホーム見たんじゃないの?
そしたら自分のネタがパクられてたって事だと思ってたけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:05:53.96ID:ZP111xTG
元ネタの人リプで説明してたけど
まず知らない人からDMで横山のツイートスクショが送られてきて
実際見に行ったらブロックされてたから違うアカウントで確認したらしい
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:07:26.73ID:s+r/qT8p
炎上の火種にリアルタイムで遭遇しちゃった!
オラワクワクしてきたぞ〜〜!
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:07:38.51ID:i6k5WOpQ
ネタパクられてますよって誰かに教えられて、横山のアカウントに行ったらブロックされてたから、ログアウトして件のツイート見たのでは
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:08:43.43ID:fLGRw0Kk
あくまでも元ネタの人にブロックされる理由があるって言いたいのか
誰が見たって無理筋だろこの主張
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:11:35.21ID:SJb7Anig
この前のコミケの20世紀から来たオタクのコスプレも元ネタの人に配慮なしに描いてたしね

Twitter番長だから、Twitterのものは全て俺のネタ!って思ってる可能性
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:15:02.99ID:ZP111xTG
元ネタ自体1年以上前のだし
バズってネタだけ一人歩きしてたからそこから拾ってしまったんじゃないかな
いつもみたいにバズネタ拾って描いたら元ネタの人がかつて自分がブロックした人だったという
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:15:06.86ID:b50K+eQw
ブロックしてもrtされたらタイムラインに表示される仕様じゃなかったっけ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:16:07.22ID:E2SxHahb
本物の悪じゃん
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:16:19.30ID:xa8Kf+ZC
>>543
サンクスそこまで見てなかったすまん

ブロックした相手のネタをパクるのは恥ずかしくないのか…?しかも指摘されるまで気づいてないし確認する前にイキってツイートしてるし
小物すぎて今まで炎上しなかったけどついに来るのか
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:16:51.03ID:69FxSBFm
元ネタの絵もかなりバズったのでネタアカウントみたいのにパクツイされまくって
横山はそっちを見たからナミキ氏が元ネタっていう意識がなかったとか?

いや、そうするとブロックの経緯の辻褄があわないか…
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:18:34.16ID:yE1O1SY0
ブロックしてたら見られないもんねえ画像も
画像の御本人も自分のツイート検索してみてそんなものも無かったって言ってるのに
「確認したところブロック済みだったので、
どうやら過去に絡まれたというケースのようです」
ってどの口が言えるんだろう、強気に出るのは間違いすぎる
知らぬ存ぜぬで通せないぞ…
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:19:10.07ID:DJK9z1Mj
Twitterの流行りネタなんて他の人が勝手に使って拡散されるから元ネタをブロックしててもネタ知ってるのはおかしくないんでない
(批判)うるせー(元ネタとか)知らねーってイラストあげ直したら炎上芸としておもしろいのに被害者ぶっててつまらん
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:20:03.69ID:C+9cSezS
元ネタ本人絡んだ記憶ないみたいだぞ。エゴサしても確かにヒットしない。 もえろもえろ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:20:53.14ID:b50K+eQw
パクリだろうが知らなかっただろうが指摘された時点で謝ればいいのにな
初動の間違えで炎上する典型
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:23:03.13ID:yq/o0P0c
今更謝ったってブロックしたかどうかなんて自分で簡単に確認できるのにそれすら怠って自演扱いし続けたんだから叩かれても仕方ないわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:23:57.57ID:yE1O1SY0
>>562
謝らないあたり性格の悪さを感じるw
もっと燃えたらいいのに
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:24:59.32ID:a39qgZVa
謝罪したけど画像は消さないんだね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:24:59.65ID:Wkrxm7J9
キリッて返したつもりが大失敗してるwww
あとここぞとばかり好きじゃ無い派の人が出てきて笑うwww
あんだけいつもイキってて対応下手すぎるのウケるなら
イキリボックスで愚痴くるかな?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:26:00.57ID:HC6KkrEM
何に謝ってるかよく分からない謝罪文
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:27:09.34ID:nTA+rduF
で、結局なんでブロックしてたん?
ブロックしてた相手からネタパクって稼いだファボはうまいか?ん?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:27:45.84ID:VkS3GqYE
横山了一で検索したら擁護全くいなくて草
前から好きじゃなかったみたいな人も多いし潜在的に嫌われてたんやな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:28:19.27ID:yE1O1SY0
非がありますキリッ
全然非を認めてない文章で草
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:29:10.16ID:69FxSBFm
どこが素直だよ
ありえないぐらいの論点ずらしだろ
ブロックしてからのパクリを認めてないんだぞ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:32:31.14ID:nTA+rduF
フォロワーには元ネタの人と話がしたい、みたいなこと言ってるけどお前がブロックしてんだから解除して、あっちが被害者なんだから自分から話しかけるのが筋だろなんで話しかけてもらえるの待ってんだよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:33:11.97ID:s7ptCxUR
ね〜
本当横山のイキリおじさん振りとか、加藤の気持ち悪さなぜみんな気にならないんだろう
横山は単なる小物だけど、加藤は本当に胸糞な話ばっかりで凄いのに…

しかも上でも書かれてるけど、そもそも戦国コミケ自体人気作の設定ツギハギだらけのパクリだし
いっつもこの夫婦他所の人のネタパク、ツイパクばっかりなんだけどね

ついでに自分もスクショ置いとくね
https://i.imgur.com/9XQvuBc.jpg
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:41:16.11ID:DFdaiOOL
ttps://twitter.com/yokoyama_bancho/status/1030344591554146304

ttps://twitter.com/yokoyama_bancho/status/1030351309096898561

こんな対応しといてこれはないだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:42:19.36ID:s7ptCxUR
半端に誤魔化したねw
エゴサしまくりで必死過ぎw

お客さんちょっと増えそうなのでテンプレの中で個人的に1番カトマユにドン引きのやつ貼っとくわ
初めて来た人はぜひ>>1から読んでみて欲しい

私は今、幸せです!!
http://i.imgur.com/anrkskA.jpg

あなたは本当に大切なものを知っていますか?
http://i.imgur.com/peN1T4t.jpg

ママ友に羨ましがられる
http://i.imgur.com/yTryGjz.jpg

自慢の兄に羨ましがられる
http://imgur.com/VCdw22J.jpg

理想の夫婦像
http://imgur.com/UliIzVW.jpg

自慢のまな板
http://i.imgur.com/XEceMZj.jpg
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:47:22.35ID:ZP111xTG
ネタパクについては謝らないし
元ネタの人ブロックしたまま空リプで謝ってるしで
何がしたいのか
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:48:15.18ID:VHuuSG+o
ネタパクしといて元ネタの人にブロックされてる?お前が悪いんじゃない?てか自演でしょと煽って信者とヘラヘラ笑ってる40子持ち男性かぁ・・・
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:48:44.81ID:UGgnoQIq
素直にパクってしまいました。申し訳ございませんって言えばいいのに何故にそれができないのか。往生際の悪いおっさん。無駄にプライドが高い人だ。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:53:29.28ID:GIMtDV2b
パクられた人がファンに絡まれてて気の毒すぎるだろこれ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:56:03.34ID:JqVzegN7
直接謝罪って面貸せって意味かもね 番長(笑)
目の前の箱で元ネタも何も調べずに脊髄反射でネタ絵描いてるのがバレちゃったねー
許可得てないネタパクしているのを使っちゃうかもしれないからこの人と仕事する人は気をつけないとねー
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:56:33.44ID:i3ciNEKX
横山了一でパブサすると潜在的アンチがいかに多いか分かるな
今回の件は延々言われつづけるだろう
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:58:29.20ID:q4tUiWi1
ナミキさんの界隈は普通のサラリーマンとかなのに単に普段のツイートが面白いというだけで
フォロワーが5ケタいるような人がザラにいるので
そういう人たちに人間性が本格的にバレたのはマジで痛手だと思う
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:59:42.15ID:EoNkF/4X
まぁ本人は謝ったしこれで終わりのつもりだろうし暫くしたらまた自分が被害者みたいにネタにしてくるよねこの人は
下手したら今夜にはやるぞ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:02:18.21ID:MeanByrQ
ようやく理解したw
バズり中毒だからこういう事も起きるか。
もう家族エッセイだけ書いとけよ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:09:01.90ID:Wkrxm7J9
リプライでは「よく知らないけど頑張って」みたいな本当にわかってない応援のやつはきてるよ
ここら辺もうまく返事しないと反省してないのモロバレになるけどバズり名人横山さんなら大丈夫だよね!頑張って!
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:11:44.60ID:ZP111xTG
元ネタの人の指摘ツイートも地味にバズってるから鎮火したと思ったら大間違いだよ
ああでもブロックしてるからね、横山が知らない間に燃え広がっちゃうね
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:11:53.72ID:UGgnoQIq
>>597
元ネタ側がブロックしているなら言ってる事はまだ分かるが、横山がブロックしてんのに直接謝罪できたらと思うとか何言ってるか分からないな。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:12:49.41ID:n6UZFsH7
普段からちゃんと「新作」漫画描いてればこんな事にならなかったのに…
パロネタばかり描いてるから何がアウトか分からなくなった感じか
そのうち、「○○も同じようにツイネタ利用して漫画描いてるのに何で俺だけ」って周りを引き合いに出しそうだし
同業者(特にツイッター漫画家)は逃げた方がいいかも

夏休み中の子供に当たってなきゃいいけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:16:30.22ID:SJb7Anig
過去漫画セルフRTは笑う
そうだね、精神年齢は若いからあれで謝罪した気になってるよってことだね

養護する信者も臭いから燃えれば燃えるほど面白い
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:18:57.47ID:s7ptCxUR
再掲でログ流しするのに必死過ぎて横山さんカッコ悪いですぞ…?!w
しかし、思った以上に嫌われてるし、このスレカトマユ関係で女性が多いと思うんだけど
男性からも結構嫌われてるんだね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:20:19.64ID:DuwcGCPc
元の漫画保存してる人いる?
普段全く関わりのない界隈でも話題になってたから気になってきた
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:39:46.01ID:JsRbiiqa
横山「ブロックしてたのは過去に妙な絡まれ方をしたからだと思います」
N氏「少なくとも直接絡んだことのない証拠を提示」

自分からブロックしておいて直接謝れたらと思いますって
投稿してる時点では謝る気ないじゃんww
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:41:21.96ID:nTA+rduF
>>619
最初は「ブロックされてる!」の画面を

横山はブロックしてない(実際は横山はした側)
俺はブロックしてないからあっちがブロックしたんだろう
ということはあのブロック画面のスクショはコラかなにか
つまり「ブロックされました!」系の自作自演だな!?
っていう文脈で「自演」を使ってたはずなんだけど
いつのまにか「うるせ〜〜〜〜!しらね〜〜〜〜!」の人を騙る人かと思ってたけどほんとに本人だったはわわ、って変わってるからほんとに読みづらい
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:41:36.20ID:hYU1oTRT
ぶっちゃけブロック発覚までは「すいませんバズって見かけただけなので
元ネタの人と認識してませんでした、僕も人間なんで発言が会わない人はブロックしたりもしてます」で平謝りしてりゃまだここまで燃えてなかった
というか燃えてる理由の大半は発覚後のイキリだよな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:47:01.51ID:cAgiFMB5
「元ネタを名乗る方」「自演」「暇ですね〜」「どんなアカウントかわかるんじゃないでしょうか」
が燃えてんのに擁護してる奴らは「パロディなのにパクリって言われてる」って主張してんだよね
やっぱあんな漫画描く奴の信者って頭悪いんだな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:48:10.98ID:s7ptCxUR
>>624
普通はこうやって謝るよね
そこをイキっちゃうからね自称web漫画界の番長さんはw

そもそも(Twitter)web漫画でバズった最初の漫画家は俺!ってデカイ面してるけど
横山なんて最近走り出しの大した代表作もない漫画家崩れじゃん
子供二人もいるならちゃんと謝罪ぐらいしなよと思うし
何よりついでバズってボスザル顔せずにまともな漫画一本でも描いて漫画家として家族を養えよと言いたいわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:55:01.83ID:66ZU9XJ/
この状況で自分の過去漫画RTし始めたのが一番びっくりした
バズることが何を差し置いても大事なことなんだな。病んでるように見える
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:59:33.58ID:Qqc8tN29
潜在的にアンチ多かったの「かまったら負け」のラインを絶妙に突いたウザさだったからだろうな、それが今回のでブッ殺して良い案件になったお陰でみんな安心して刺せるようになった
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:01:27.24ID:P7rB4VcV
いくら付き合いがあるって言っても問題を理解せずにすぐさま相手を叩ける奴ってどうかしてるわ
やらかした身分でヘラヘラ見下しモード入ってる横山はもっとどうかしてる
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:04:30.62ID:Qqc8tN29
というかその「よく状況わかってないのに適当に持ち上げて、批判者は無条件で叩く雑信者」の話に乗っかってイキったのが今回の致命傷なんだよなぁ……そこを全く理解せず同じようなリプを良いねしまくる根性
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:09:26.52ID:b50K+eQw
普通ファンから励まされても「このリプライにいいねしたらまた炎上するな」ってわかると思うんだけどマジで性格が終わってるやつってそういうバランス感覚がないんだな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:16:40.48ID:b0cgVTUQ
いいね欄の「よく知らないけど横山さんは悪くない」で笑った
信者によしよしして貰えてよかったですね
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:18:24.45ID:cFhMJHgy
ちょっと見てない間にめちゃくちゃ書き込み伸びてて何があったのかと思ったら横山センセーとうとう炎上しちゃったのかw
自分に都合の悪い事を相手のせいみたくシレッとできるのがこいつの嫌なとこだわ
かとまゆ愛しのダンナが燃えて大変だぞ
番長がRTしたからやで〜とか、どうでも良いしゃしゃり方はするくせにこういう時はだんまりかよw
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:21:08.77ID:JqVzegN7
こういうときこそ嫁です!旦那が描いたおかげでますます有名になりましたね!!って内助の功しなきゃでしょw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:24:31.32ID:hd5aW79h
伸びてると思ったら燃えててワロタ
自演がどうのとか何をそんなに噛みつく必要があったのか
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:25:00.35ID:Hh4X/+q2
番長がネタにしてやっただけやで!って言わなきゃ!

しかし、あっという間に不満や悪口出てきたね
ついでに嫁もチラホラ嫌われてるし(的確な理由で)

全部ブロックするのかな、二人してw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:27:18.04ID:Sg1NcSHX
普段は炎上ネタに首突っ込みまくってる有名人が「(横山の)友人と友人だから触れにくい」とスルー体勢に入ってるの笑える
横山がウザ絡み営業に精を出してるのってこういう時役立つんだな
発言力ある人と先に繋がりを持つのが彼なりの炎上対策なんだろうね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:35:39.72ID:rxtLliKQ
ブロック済みだった理由が過去に絡まれたケースかもって、あくまで先に自分が害されたという無根拠な姿勢は崩そうとしないのやばすぎでは…謝罪もその点には謝ってなくない?
横山先生のブロック判定基準って同人イベの違反行為を指摘しても引っかかるんでしょ?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:45:28.51ID:ncxeyETz
ナミキさんに文句言ってんのって誰?アンタの信者じゃねーの?
文句言わないでって言いつつテメーを擁護してくれるリプにはいいねしてるの大笑いなんだけどww
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:46:50.31ID:LPEAv641
すごいわよくこんなにイキリ倒せるね
雑魚がプロ漫画家先生に物申すの?って上からな態度ありありだもんね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:47:56.93ID:Zh1H2WlW
とうとう炎上したか
謝罪ツイートでやたらと「今回は」って強調してるのが気になるw
素直に謝ればいいのに…
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:48:03.28ID:JqVzegN7
被害者がまだ何も言ってないのに加害者が先に謝罪しました!延焼やめて!ってツイートするのはおかしいだろ…
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:50:53.61ID:K8TPuu1E
直接謝罪って見当たらないけどどこ?ブロック解除してDMしたのか?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:53:20.63ID:AuwD/HaE
親切心で忠告をくれた人たちがブロックされた理由を呟いてる中
なぜ被害者の方をブロックしたのだろうって考察されてて
被害者が不倫許さないマンらしくて
横山、不倫してるなって言われててワロタw
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:55:37.29ID:6kZXVPis
パクリなのもやっと認めたんだ
最初は一言も言ってなくて手柄独り占めくらいの感じだったのにね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:55:43.81ID:Ed08Hshq
「過去におかしな絡み方をされたのでブロックしたパターンかもしれません」についても謝れよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:23.44ID:AEjDL98/
「炎上しました」は間違いなく漫画にするだろうなあ
4P予想
・僕が全面的に悪かったですごめんなさい。相手を責めないで!
・アカウントなりすましや、画像リプに使用されネタ元のわからない画像が増えているのも原因です。僕の漫画もそうですけど!
・本当にネットの使い方って難しいですね。ネタのつもりが言葉の使い方ひとつ間違っただけで人を傷つけてしまう…
・炎上に際し僕の事を嫌いって人が次々出てきましたが、嫌いな人はブロックしてください(笑)うるせー!知らねー!(笑)

パロディやオマージュとパクリの違いも語ってくれるとなお嬉しいが
炎上してるのはネタパクした事よりもその後の対応だからなー
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:14:21.97ID:A6qjuFO7
で、なんでブロックしてたかは説明しないしパロディ()でごまかそうと
してるけどパクリだよねーw
トゥギャられてるしこれからは何かしらパクツイ上げたら
パロディですって言わないとだねw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:15:56.20ID:Vpbthzp3
横山がネタ元にバレないようにあらかじめブロックしておいたんじゃね?
だからなりすましと即判断したと
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:17:01.96ID:vJmO40IQ
ナミキさん周りのフォロワー4桁後半〜5桁の人たちが今回の騒動に反応したりナミキさんに同情してたりしてるね
それに対し横山は取り巻きのフォロワーが庇ってるだけで、交流あるはずのツイ漫画家界隈はダンマリ
人望のなさが伺えるわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:22:36.18ID:TB/kmGOW
話のすり替え、自分の発言に対する責任のなさ
いつでも先生が正しいんですね、凄いです

パロディだのオマージュだの言っていたら全てが許されるの?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:25:26.70ID:wm5gkMTF
燃える燃料はたくさんあるからな
今まで炎上しなかったのが奇跡みたいなもんだし庇ってくれる人も大していない
今回ばかりは炎上はさけられないね
あれで謝罪した気になってるのが呆れるわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:26:37.70ID:cFhMJHgy
>>671
嫁ですらだんまりだもんなーw
まぁ家でリアルヨチヨチしてるかも知れんけど
100パー横山に非があるからちょっとでも擁護して自分に火の粉かかってきちゃたまったもんじゃないよねw

後日この件を漫画にするかはわからないけどファンボで愚痴は言いそう
ファンボ登録者は全員自分の味方と横山は思ってるもんね
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:30:12.47ID:6Bs7PEGr
すごい伸びててビックリしたw
嫌いだって人が続々と出てきてしょこたんの一件を
思い出したよ

微妙に嫌いと言い出せない雰囲気だったけど一回やらかして
今までのうっぷんを晴らすがのごとく叩かれる
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:31:44.09ID:3u1LkrFR
さんざんナ○キ氏に酷く失礼なこと言って気分を害させたのにあんな簡素な謝罪で済まそうとしているの?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:32:51.47ID:W2kiVstf
小野ほりでい、日下あたりの有名どころがナミキと仲良くてナミキ自体にもファン多かったからここまで燃えたんだろうな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:47:41.51ID:w+SYvgMl
直接謝罪って本当にしたの?
たしかに相手はフォローしてなくてもDM受け取れる設定みたいだけどなんでオープンなリプじゃダメなんだ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:48:41.16ID:WWT+UMp1
本人の言う通り過去に漫画をdisられたりして
ブロックしてたんじゃないの?
例えそうだとしても書かなきゃいいのに
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:55:06.73ID:H4aqsEKl
いいね欄は擁護コメばかりだわ謝罪の合間に再掲載せまくるわで本当は悪いなんて思ってないの丸わかりだね、頭わるっ!
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:56:36.49ID:w+SYvgMl
>>692
ごめんごめん、ヲチ的に「見える場所で踊ってくれ〜〜〜〜!」ってこと
見えないとこでやられてもつまらん
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:03:11.15ID:Tw+OeQB5
いずれ炎上するだろなとは思ってたけど、まさかここまで稚拙な対応で崩壊するとは…
横山はイキリで頭が悪くて露悪趣味なだけで独りよがりタイプな印象は…
受けてたけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:07:46.05ID:PI6ltpUL
アホ信者にパクリパロディの問題じゃなくて
普通に性格悪いのバレてドン引かれてるんだよバーカって言いたい
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:08:20.46ID:HPaPJ+kX
ちょっと出かけてる間に急に伸びてて何事ぞと思ったらやらかしてたのか
人のネタパクって無料配布して元ネタの人ブロックしてファンネルに攻撃させておいて
ごめんねーテヘペロはい次!次の漫画!って態度じゃ炎上しても同情する気起きんわ
信者も信者で「経緯はわかんないけど間違いは誰にでもあります!先生は悪くないです!」とか頭悪すぎる
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:14:13.17ID:PlBGExBf
自演と間違ったことに謝罪してるけどネタパクや失礼な発言に対しての謝罪じゃないな
あれで煙に巻くつもりか
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:14:15.86ID:hLHt74Hr
謝罪して舌の根の乾かぬうちに新しい漫画上げてて草
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:16:16.66ID:AvLWdKzZ
いやー、この流れ最高だね、飯がうまいw
何が最高って、この炎上は横山の性格のクソさが招いたことだから
ただのパクリならスルーされてた
横山がやれブロックだ自演?だって
謎の悪手を打ちまくったのが最高w
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:17:12.03ID:K8TPuu1E
謝罪を第三者には見えないところでやるとかそういう知恵だけはあるんだなあ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:32:30.03ID:GIMtDV2b
アイコンからして触ったら駄目なやつでしょ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:33:33.92ID:I1HvZkV8
>>716
どのアカウント?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:34:44.73ID:5FHRypOs
素直にパクりましたすみませんって言えばみんなも許すのに、なんでそういう言い方しかできないんですか?
プライドの塊みたいな人ですね。みっともないし恥ずかしい

↑横山のツイートについてたこのリプごもっとも
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:35:07.76ID:7B2VPUUJ
>ナミキさんに文句を言うのはやめていただけたらと思います。

いや、ナミキ氏に非は無く、非があるのは僕の方ですだろそこは
ヨクシラフォロワーが凸しに行ってるんだから
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:36:19.37ID:7B2VPUUJ
>>715
昨日だったかに放置アカウントが整理されたみたいだからそのせいかも
昨日今日での増減は見てないからわからないけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:44:25.33ID:HPaPJ+kX
>>720
「非があるのは僕の方なので凸はやめてください」じゃなくて
「やめていただけたらと思います」て所から色々滲み出るものがある
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:45:21.14ID:Je9+V5NW
まさかこの人に専用スレがあったとは…
散々人のこといじったりバカにしたり、過去に関わった編集者を無能扱いして
コケにする芸風なのに、自分がいじられるとこんなに不服そうな態度するんだな
自分を切り売りするのとはまた別の、他人だけを切り売りする作家性なんだな〜と思った
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:46:18.01ID:5FHRypOs
>>724
言葉のチョイスが最悪で最高だよね
炎上もなるべくしてなったかんじ
ここの住民が横山嫌いなだいたいの理由が
こういうところな気がする
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:51:47.99ID:XBN1snPf
そもそもこの人息子の躾できなさすぎて息子が可哀想だわ
クラスメイトでもいたけど親からちゃんと躾けられてない子供って
イジメとかを起こしやすいんだよな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:52:31.00ID:0SIBsc+W
>そのうちどんなアカウントか分かるんじゃないでしょうか?

横山はやっぱりクズということがよく分かりました!ありがとうございます!
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:54:58.96ID:J+cB+NtS
爆笑問題の太田もさんざん人弄ってきていざ裏口入学が取りざたされたらブチ切れる狭量な男だったしな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:57:13.11ID:1Ss+hVRi
そこそこフォロワー多い人が今回の件でリアクションしてる?
小野ほりでいはガッチリしてたけど他にいたら教えて欲しい
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:00:43.91ID:SJb7Anig
謝罪本当にしてるのかな?
元ネタの方、本当に謝罪を受け入れていたら何かしらアクション撮ると思うんだよね(ツイートしたり、ブロックされたスクショ消したり)

実は謝罪していないで火が消えるのを待ってるように見えるけど
あの番長()が個人的に謝れるかな?謝るなら擁護リプファボらないでしょ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:09:57.87ID:vOkcPlfO
元ネタの人が謝罪に対してノーリアクションかつツイ消しもしてないの内心許してないのが伝わってくる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:44:09.28ID:ipgkzvk6
夏コミ絶好調で浮かれ過ぎてすっかり周りも見えなくなって調子こいちゃったね横山センセーw
騒動直後の対応は元々の性格の悪さもあったろうけど、アンチに対する自衛心もあってトゲだらけの鎧で防備してたら更に他人を傷つけちゃった感じ
自ら招いた破滅で踊り狂う横山センセーが見られて楽しいよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:47:26.26ID:1Ss+hVRi
>>745
同業者への本音が聞けるのは面白いな
こういうのどうやって見つけるの?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:50:41.25ID:3vFTrt2O
>>733
日下部、showgunn、kimijimatic、第三のロースあたりが言及してるのは見た
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:57:06.72ID:n6UZFsH7
夏コミ後の炎上なのが悪運強すぎってなる
ツイカスならそのままブース( )に凸される所だったと思う

息をすうように一年中漫画描き続けたい横山夫婦なら
新作出す度にパク疑われても描き続けるよね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:14:35.97ID:8CHa2MM2
あれ絵が汚すぎて最初元ネタのキャラとわからず横山のオリジナルかと思ったわ
自由にお使いくださいまでコメント入れてるから

パロディなら元ネタに敬意を払わんといかんよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:15:07.83ID:tJ2mNfOP
自演という言葉を本来のマッチポンプという意味と関係なく
単なるバーカバーカみたいな悪口として使うのが2chの厨房みある
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:17:59.98ID:hOwuG2wm
同人絵描き界に吹き上がってる、気に食わない奴は即ブロック!って論調を真に受けて
やらかす奴出るだろうなあと思ってたが
その最前線の横山てんてーがやらかしてくれて安心したw

>>732
スレチだが、本人で完結するスキャンダルならともかく
亡くなった親を巻き込んできたら怒るっしょ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:22:21.07ID:1Ss+hVRi
>>732
それは今回の件とはかなり違うと思うよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:35:49.41ID:/ditaevL
>>538
横だがエゴサはエゴ(自分)をサーチ(検索)するもの
エゴイストとかのエゴね
だからあんたが横山やかとまゆや関係者じゃなきゃ単なるサーチ
ツイッター内検索の意味で使うやつ多いけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:37:16.08ID:H4aqsEKl
被害者側を擁護してる人は今回どういう経路で炎上したか理解してるけど横山を擁護してる人はよく知らないで擁護してる人ばかりって印象

散々雑誌や編集disってsnsがあれば個人でやっていけると言うくらいネットの力過信してたのにそのネットで炎上するのがどれだけマイナスかはわからないのかな横山は
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:38:43.58ID:1Ss+hVRi
ツイッター漫画家はフォロワー数が戦闘力だと思ってる。これは間違いない。
だってその数字が大きいおかげで飯を食えるようになったんだもの。生活の指針。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:38:46.49ID:kfoNadGn
半日ほどですげー伸びてるから荒らされてるのかと思ったら炎上してて草
名前でツイートの検索したら嫌いと公言してる人増えまくってさらに草
自分フォロワーの一人だけど途中でアンチになったので心の底からざまぁめしうまと思ってるよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:43:06.39ID:/ditaevL
波に乗り遅れた
こんなんなってたのかよw

スルーするか適当に返事するかしときゃよかったのに(それもアレだが)相手煽るようなことして信者が攻撃や賛同してくれるとでも思ったか?
かとまゆは今回は「嫁です!」はやらんのかw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:45:33.06ID:FH3ca/WC
相手の方が相手の方は優しいからもうこれ以上責め立てたりしないだろうが
俺は自殺するまで追い込まれてほしいって内容のその友人のツイートふぁぼってて笑った
謝ったは謝ったけど謝り方がツイートした内容と同じくクソだったんだろうね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:46:24.90ID:g906eo99
空リプとかではなくRTしたあとに名指しで何人もの人間から
横山了一嫌いだわーって言われてるところに根深さを感じる
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:48:30.20ID:Bp6djDsk
SNSの癌細胞って言われてて草
うだまとかああいうバズりだけを意識したクソ漫画描いてる層のこと言ってんだろうな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:53:23.37ID:s7ptCxUR
>>767
毎回「横山の嫁です!」って呼ばれても無いのにしゃしゃってたのにねw
本当割れ鍋に閉じ蓋のお似合い夫婦だなー
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:04:51.06ID:cFhMJHgy
横山センセーを叩いてる人たちはこれまでの人生で一度も過ちを犯した事がないのかみたいなツイしてる人いるけど、横山は一度どころか何度も何度も色々やらかしてるの知らんのか
作品と作者は別物と思うのは好きにしろって感じだが盲目な信者になると悪いことしても全肯定して擁護しちゃうの怖いわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:05:25.04ID:HPaPJ+kX
今回の顛末漫画なんて絶対描くべきではないが
子どもたちに「パパ〜今日なにかあったの〜?」って聞かれたらどう説明するのかは興味ある
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:09:47.78ID:/uFg5Skv
ネットネタを使うこと自体は出所がわからなくても多少なりとも敬意をはらってネタとして使うぐらいならまぁ問題はないと思うけど今回はいきなり被害者ヅラして相手を攻撃しだしたことが最悪も最悪だったな
しかもそもそもの発端のブロックがネタの出所たる相手を把握した上で見つからない為の予防線としてのブロックっぽいのがまた
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:13:08.92ID:1Ss+hVRi
誰がどうして炎上したのか
それを目の前で見ることで僕らは自衛出来るのである
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:14:13.42ID:TH3S+MVq
横山は今までオタクなんかの弱者側の目線で謙虚そうに自分を漫画に描いてたけど
この件でただの自己愛の強いイキリおっさんってバレちゃったのかわいそう
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:19:05.87ID:VX5h2NGM
>>778
>オタクなんかの弱者側の目線で
そうかな…
オタや腐女子を描くとき、過剰にブサイクに描くのはいつも気になってた
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:21:01.74ID:aifvw7Nb
大炎上ってほどでもないけどダンナが叩かれてんの絶対分かってるくせにあのでしゃばり嫁が何も言わないの本当気持ち悪いな
こういう時こそご自慢の夫婦愛()で鎮火に努めればいいのに
加藤の足りない脳みそと空気の読めなさじゃ火に油になるかもしれないけどw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:22:01.32ID:Vznyq001
明らかにバカにしたい対象をブサイクに描くよね
わかりやすすぎる
ブサイクだけど心は綺麗みたいなギャップを描くこともないし
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:27:58.48ID:mZrT2Urs
オタクはタケシをさらにしょぼくした感じで。
嫌いなタイプはタケシのパリピな弟っぽく描いてる印象。

と言うか、あんだけ散々自分のバズッたネタをニュースサイトでタダで使われるのに憤慨してたのに
自分が他人のネタでバズり狙うのはいいんですかね。
ネットで有名なネタだとしても目の前の箱か手元の板で誰が元ネタか調べられると思うんですけど。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:33:17.84ID:LcCulaLJ
めし作者のツイートも笑える
他人からどう思われるかを正確に判断できない横山はほんと漫画の能力無い
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:33:35.75ID:ih9THoVI
>>783
この通りだわワロタ
というかこの勢いだとwiki立つ前に次スレ行きそうだね
まさかここまで炎上するとは思わなかった
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:37:42.23ID:TH3S+MVq
炎上に首つっこんでもいいことないのにって感じの漫画家の人達が軒並み横山了一嫌いってツイートしてるあたりマジで嫌われてんなコイツ…
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:39:27.50ID:fC9sxhPc
今回の件で初めてこの人もこの人の奥さんもこのスレも認識したんだけど
テンプレのあたり読んでて奥さんえらい美人なんだなあと思ってたら
御本尊汚ったないおばちゃんで笑った
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:08:12.54ID:OTue4LyG
問題は他人の褌でバズ狙いしたことではなく横山の対応の悪さなので
ほかの炎上とは違って単純に横山が性格悪いだけなんだよな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:16:21.32ID:pBlrIGhp
横山了一で検索したら本当に潜在的に嫌ってた層が多かったんだなって量の呟きが出てきた
まとめも出来ちゃったしこれからは名前でぐぐられたら100%横山が悪い炎上が出てくるから大好きな割りのいい宣伝漫画の依頼減りそうだね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:29:01.01ID:YGtGjblk
>>795
「元ネタを主張されている方」って言ってたしフォロワー数が自分より少ないから舐めてたんだろうね
被害者さんのいる界隈は敵に回したら怖い所だよ…
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:43:44.72ID:lrpxmyIu
被害者さん謝罪は受けたとはっきり書いてるけどツイまだ消してないしいいね欄が草
まだ怒ってんだろうな
当然だが
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:49:57.79ID:cO1J8oZW
フォロワー数=漫画家としての実力と勘違いしてデカい態度取ってたけどフォロワーの質も今回の件でわかったね
仲間のツイ漫画家や発言力のある有名人も関わりたくないとばかりにだんまりだし、数じゃねーんだよ横山センセイ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:51:07.06ID:d2tyfPhu
宣伝漫画依頼への影響を恐れて早期の謝罪に踏み切ったんだろうけど、謝罪を受けた人が一般的な火消しに使う
双方で話がついてますとか、正式に謝罪を受けましたのでこの件については終わりにしますとかの声明を
元ネタの人は出さず謝罪はいただきましたのコメントだけで別の呟きで名前は出さずとも苦言を呈してるあたり
謝罪になってない謝罪をしたんだろうなというのが予想つく
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:58:22.27ID:bZf+Xfdq
今まで周りへの態度ひどすぎたもの
スレ民は継続してヲチしてるからあのおっさんの嫌な所たくさん知ってるけどたまにRTされて来るくらいなら見てモヤっとしても小物過ぎて特に言及されないまま忘れられて今まで逃れてきた感じだよね
今回のではっきりと嫌われてて草
でもその後ろには何十倍も胸糞できつい嫁が居るんだよなあ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 01:04:01.84ID:ZkHsBrY6
>>799
ほんと、あの界隈を敵に回したらねっとでの
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 01:04:44.19ID:ZkHsBrY6
ミスった

ネットでの活動に相当支障でそう
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 01:17:42.37ID:1WWucaK7
セコセコRT稼ぎおじさんが元ネタの面白いポイントを理解していない
ズレたパクツイで起源主張からの囲いと一緒にイキリ倒した挙句状況が悪くなったらインターネット初心者みたいな稚拙な謝罪で終わったつもり
哀れすぎてオモチャにされる要素しかないわな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 01:38:27.68ID:SldRBh6n
リリングミストとかいうやつ何がしたいかわからない

>もう一回言うけど、両界隈の取り巻き慰め合戦、同じに見えてキモいですよ

どう考えても横山だけだろキモいのは
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 01:54:15.99ID:MMiw6r68
ツイッターは新刊やブログの宣伝程度にとどめて大人しく愚直に()漫画家活動しときゃこんな事にならなかったのにねぇ
今まで売れない漫画家だったから余計にバズって注目された時やフォロワーが増えていく快感に酔いしれてチヤホヤされる事にだんだん調子乗っちゃったんかね
ツイッターなんかただのツールなのに何か勘違いして人気者になったつもりんなって自爆しちゃって馬鹿丸出しだな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 02:06:56.66ID:DIiIAPXw
あのへん(小野ほりでいとか)はネットのネタ系サイトの元祖的なデイリーポータルで書いてたような層とも繋がりがあったりするんだよね
今回のネタ元もそうだけどウェブクリエイターとかライターとかが多い界隈

何に対しても後追いのっかりをかます横山と真逆で、最先端のネタを模索して
そのシュールさを楽しむような人達だからなぁ
そらネットでの立ち振舞いも慣れたもんよって感じだよね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 02:21:35.45ID:R7AJ0xqv
横山ってちょっとツイッターかじった程度でネットやツイッターの事全部解って有効活用してますって態度だもんね
薄っぺらいくせに性根はクソだからこういう事があるとすぐボロが出る
今日は一日恥ずかしかっただろうな
全然可哀想とか思わんけどw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 02:25:45.26ID:2hol8mpf
どっかの煽り絵師とかに
ヨクシラナイトのキャラ作って周知してもらいたい

騒動のたびによく知らよく知ら連呼が暴れてうぜーのなんの
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 02:26:54.68ID:MIAx7P68
自己中心的なくせにイキった結果自分が損するかどうかも考えられない横山、頭わるっ
・相手は(仮に自称だとしても)web関係で生活してて周囲にもそれらしい人間がいる
・自分より少なくてもフォロワー数千人=相手の発言はネット上の数千人に影響を与える
・自分はネットで主に仕事をしているので真偽はともかく悪評が立つのは大打撃
これだけでも「100%向こうが悪くても余計なこと言わないようにしよう、こちらの人間性が疑われる行動はやめよう」と思うには十分な理由だと思うんだけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 02:31:16.92ID:08OD1/Zq
なんでも知らない連呼するヨクシラナイトネタの四コマ描いて
信者おちょくってみせたら少し見直すでw
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 02:38:46.18ID:52ptHdUn
wiki立てるって言ったものですが
今回の騒動であまりにスレ進行が速いのでまだ未完成ですが置いていきますね
荒らし防止のため、落ち着くまで暫くは編集は管理者のみに設定しておきます
https://www65.atwiki.jp/yokoyama-k/

一応元のテンプレから大きくは変更していません
時間がある時に過去スレ貼るのと細かい修正入れます

要望や変更、その他ご意見ありましたらここでもwikiの連絡フォームからでもよろしくお願いします
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 02:44:09.05ID:DlIF7KSf
自分から火種蒔いて喧嘩ならいつでも受けて立つぜとばかりにイキってたら、実際は前もって裏でコソコソブロックしてたりブロックしてるから安心とばかりに取り巻きとプゲラしてたり、まぁとんだカッコ悪い番長もいたもんだなww
返り討ちにあって白い目で見られてボコボコにバッシングされたけどその分注目はされたから知名度少し上がって良かったじゃんw
横山のアカウントってママ友とかも見てるんだっけ?
馬鹿な騒動起こしちゃったけど夏休み中で良かったね
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 02:54:52.82ID:QsA79ufj
横山の漫画といい今回の舐めた言動やネットの使い方といい根がクソジジイすぎるって言われてるの草
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 02:55:43.92ID:l6HMaWqL
>>828
wiki乙です。早速今回の炎上も掲載してて抜かり無いw
確定ソースがあるわけじゃないけど炎上で忘れられかけた加藤の宗教疑惑はどうする?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 03:51:44.12ID:VgYZ5Q9G
恥ずかしいと感じるマトモな思考回路は無さそう
反省や恥じ入る気持ち、もしくはもう少し知能があったら
あのいいね欄にはならないw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 04:13:13.16ID:OTue4LyG
>>816
愚直、懐かしいな
横山のことを本格的に苦手になったのは愚直は素晴らしいみたいなツイートした時だった
昔から他人の褌で漫画描いたり、人をバカにするスタイルだったくせに何が愚直だと
雑な殴り書きばっか描いてるくせにクリエーターぶってんじゃねぇよと思ったなぁ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 05:53:09.74ID:0DuwSoQT
何度か言われてるけど仮に横山が想像した通り勝手にネタ元主張する自演()のクソ垢だったとしてもあの態度はダメでしょ
ネットに精通したいい大人ならもっと上手いやり方あるだろうにYESマンな仲間侍らせて笑い者にする根性が嫌われてるんやで
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 06:00:14.46ID:Va8k3TzR
wikiありがとうございます

ちょっと見ない間に炎上してて大爆死した
リアルの知り合いが見てる可能性くらいわかってそうなのにこういう迂闊なことするあたり、ほんとに危機感とかいろいろ足りねえなと思う
ほんとにネット慣れてるの?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 06:30:34.82ID:Va8k3TzR
>>842だけど、大爆死でなく大爆笑です
なぜしんだ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 06:48:42.63ID:O2iO+l5J
イキリボックスとか危ない事ばっかしてるからいつか大怪我するだろうなとは思っていたが、
まさかここまでアホだとは思わなかった
まあツイッターバズ乞食芸人としてはお似合いの最期だったんじゃないの
バズ乞食する為に人の褌で落書きして、最後は自分自身が大炎上して終わり
他人や他人のネタを燃料にして楽しんでたんだから、たまには自分も燃料にならなきゃねえ
0847sage
垢版 |
2018/08/18(土) 08:14:57.63ID:xLwLgfTw
>>828
乙です!わかりやすかった、ありがとう

イキリ輸入車購入&駐車場問題と、イキリ法人化の事も入れたいね
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:23:49.40ID:F0+uCXP5
横山に限らず最近多いバズり目的で社会に物申したりする絵やツイートが
無責任なコメンテーターみたいで大嫌いだったので本当に気分が良い
他のしょうもないバズり目的の奴らも燃えまくれ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:31:33.39ID:CWtBnccQ
wiki乙です

今回の問題、宣伝漫画の仲介会社に知られちゃってたらマズいだろうな
・異議を唱えた人物を一方的に悪者と決め付けフォロワーと一緒になって侮辱する
・僕がブロック済みだったのはその人物が過去に何かしたのでは?と責任転嫁
しかし相手は直接絡んだことはないと証拠画像up

間違いやミスは誰でもあるけど底意地の悪さを露呈しちゃうとファミリー向けの案件は任せられなくなる
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:33:56.99ID:F0+uCXP5
バズ乞食の自己顕示欲はなんかの病気だと思う
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:35:07.77ID:sGEKN9GR
燃えてるって聞いて久しぶりに来たわwiki乙です
横山のアレ加減を知る人が増えてよかったと思う
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:36:27.37ID:eSL/STMu
wiki開設ありがとうございます
ツイッターのご意見番気取りだったのに、「フォロワー数よりも誰にフォローされてるのかを見てから喧嘩を売る」というツイッターの基本も分かってなかったなんてね…
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:47:23.17ID:F0+uCXP5
わからんなあ
職場で結果出して褒められたりするのは気分も良いだろうが
ネットで名前も知らん連中にすげーすげー言われるのってそんなに良いもんかね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:48:53.88ID:8VA7WsHG
>>826
これな
ついでに自宅やジム、子供の習い事、行きつけ?の公園とかまでバレしてんのに
良くやる、と思うわ
小さい子が居る家族持ちなんだからもっと慎重行動しないとやばいと何故考えないんだろうね
考え無しなんだろうなぁ…
家族全員の顔も検索で出るし横山夫妻はもう少し気をつけるべき
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:54:10.49ID:qXd7ArIM
炎上したと聞いて飛んできました

以前フォロワー数が戦闘力になる漫画を描いてたからその気分で調子に乗ったんだろうなー
ネットじゃなくてもどこでどういう繋がりがあるのか分からないのに
これで企業宣伝のお仕事減るだろうね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:55:10.48ID:F0+uCXP5
そりゃプライベート切り売りするのはまともな人間じゃないからね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:08:25.55ID:2LV8qWNQ
炎上最初から見てたけど予想の10倍ぐらい好かないと思ってた、すでにブロックしてたという意見があって笑った
小物すぎて「誰?」って感じかなーと思ったけどトゥギャッターまとめで多く知られた感じかな

何よりツイッター使いこなしてる芸風だったくせに
ブロックの仕様を多分本気でわかってなかった感じが最高にダサくて笑った

念願叶ったのが見られた感じてとても満足
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:08:48.92ID:qQ2zwXl5
>>828
wiki乙です!この流れの速さで心配するレスもあったから気になってた
結構大変な作業だろうにありがとう
落ち着くまで管理者のみの設定も賛成


今回の件は今までスレで語られてたクズさがわかりやすい形で露見しただけだから起こるべくして起こった事件だ

ちなみに次スレ970で間に合うかな?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:18:41.42ID:VQRbOFi1
横山了一でサーチすると加藤にもからめるさん年齢の件で
注意したリプ送ったらブロックされたとか
本当にちょっとした注意で即ブロックされたつぶやきが
チラホラ見られて受けたw
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:38:39.16ID:oqZkLtrJ
何も確かめもせずに「僕はブロックしてないので相手の自演」「元ネタを主張されている方」とか自信満々に言い切ってたのが理解不能すぎる 仮に相手が本当になりすまし垢だったとしても初出でその態度にはならないだろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:49:39.36ID:8VA7WsHG
かとまゆも以前はなまる界隈で同じはなまる界隈の人にブロックされてる〜〜!
なんで?!?!私何もしてないのに〜〜〜!!!!!!
って大騒ぎして信者にヨチヨチしてもらったり、信者ファンネルが飛ぶ様に誘導してちょっとした騒動になったし
夫婦揃ってTwitterに振り回され過ぎなんだよ
どっちもいい歳してんのに
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:00:14.98ID:QsA79ufj
やっぱりブロックしてたのって元ネタの人に見つかるの遅らせるためだったのかな?
さすがにそんなバカなことしないだろと思ってたけど過去の行いを見るにあり得そうで怖い
フォロワー多いからいざ指摘されてもバカ信者が盲目に庇ってくれて有耶無耶にできると思ったのかなー
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:08:38.89ID:7Ri5KMdq
ネットやSNSを上手に使いこなす俺!漫画家の新しい形!みたいな事しょっちゅう得意げに語ってたのにアホみたいな経緯で炎上してて草
ツイッター芸人らしく流行ってるみたいなんで〜とかTLで見かけたんで〜とか常に保険かけとけよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:19:33.15ID:42mFLTi/
>>828 乙です!

ウィキにないネタあるかなーと記憶を辿ったら
結婚前からかわらずイキリだった旧ブログ
サイン会で店舗側からのプレゼントに高いおもちゃを選んだ息子
玄米豆乳ヨーグルト単行本でしれっと差し替え
まだまだ出てきそう
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:34:22.70ID:LvK8ZKif
インターネットミームのネタを元にイラスト描いたら不幸な事に昔なんらかの理由でブロック済の人が元ネタの人だった、っていう事故なのに自ら拗らせていくの草
そもそもプロなら元ネタ把握しとけよ、ネットで見かけた面白いネタをつまみ食いばっかしてるからこうなる
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:35:28.56ID:8VA7WsHG
>>872
自分で料理上手ぶってて食事がヨシケイ疑惑もある
あと大きめサイズのオムツが部屋に転がってる写真があって(あいちゃん?ゆうちゃん?)オムツ取れてない?疑惑もチラッとあった
横山がからめるの年齢公表しちゃった件はあまり騒ぐとからめる本人が気の毒かな?
でもこれは本当に酷かったよね
からめるも年上のイキリおっさんに気を使って気の毒だった

それ以外にも結構やらかし多いけど横山は速攻ツイ消ししたりするからなぁ
0876828
垢版 |
2018/08/18(土) 10:42:31.27ID:52ptHdUn
乙ありです!
今のところ追加意見が出てるのが
>>847
>>407
>>872
かな
法人化のあたりは後から話題が出た時に見返すのに便利だから自分も入れたらいいかなと思ってた


横山のツイートやリプ欄の信者の慰め方が完全に横山被害者みたいな雰囲気醸し出してて朝から草生えるな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:52:31.51ID:aYRhWdhw
そのうち「横山先生がブロックしてたのはそれなりの理由があるからですよ!」とか出てくるかな?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:18:15.02ID:9lVSc+Jr
パクりの件はまぁ当人同士と言えば当人同士だし元ネタ把握してないのはカスだけどギリギリミームとしてネタにしたとも言える
実は嫌いでした系の人達は元ネタ本人の苦言をクソリプ扱いして垢ごと見下してた性格の悪さに引いてるってまだ理解できんのね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:29:09.33ID:UJhN/uvO
>>879
今回の件やっと起きたかって思えるような振る舞いをずっとしてたのに
まるで自分は部外者かのようにこういう絵描いてたのすげえな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:32:43.83ID:1KNs3uYB
今回の案件 横山が普段から自分に都合が悪い意見や指摘をクソリプ扱いしてシカトブロックし、信者達が横山先生吉牛ヨイショをしてきた成果が実を結んでしてしまったとしか思えない…
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:34:29.72ID:RWShuqn6
>>869
こういうのは本来巻き込まれた被害者側が気持ちを切り替えるためにやることなんだけどな
当て逃げ犯が示談成立した後に「前向きに頑張ります!」みたいなアピールしてたら許されんだろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:22.71ID:9isMyzG/
>>869
ウザすぎる
あれだけいろんな人に横山前から嫌いだったパクりはどうでもいいけどその後の態度が最悪だし性格悪いねって言われまくって恥ずかしかったんだろうし漫画描いて気持ち誤魔化すしかないのは哀れで笑えるけど


私が編集ならこんなクソ漫画家使いたくないな
こんなクソ漫画家だって知らなかった編集も今回の事で知っちゃったんじゃない?
たしかに仕事減っちゃうかもねw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:54.76ID:2WOvVT6O
>>879
あー、これこれ!w 私もこれ思い出した。

これもなんか「僕の思ってた受け取られ方じゃない」
とかぐじゃぐじゃ言って消してなかったっけ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:46:31.68ID:6hvrf7Vx
堅実にやってるアピールした後にパクリバレそうになって
信者と一方的に嘲笑ってあげくツイ消し…どこが堅実?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:57:52.97ID:ezClcbH5
仕事アピールってダッサイ奴の典型的逃げる言い訳よな
燃えるギリギリ前まで暇そうでしたやん
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:16:53.56ID:d2tyfPhu
宗教は周りをしつこく勧誘したり迷惑かけるんじゃなきゃ自由でしょ
加藤自身も駅前などで祈らせてくださいの宗教とは違うと漫画に描いてたし
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:33:12.99ID:Z+U1JeFq
5ちゃんみたいな匿名掲示板なら著名人は多かれ少なかれ叩かれてるものだけど、
ツイッター上で批判されるってことは本当に嫌われてたんだなあと思うよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:52:48.00ID:MMiw6r68
>>869
何これ?昨日は色々あったけど切り替えて仕事頑張りますアピール?w
いつもはデジタル画の汚い殴り書きラフ漫画なのに、アナログ清書原画載せて手間暇かけて真摯に漫画描いてますよアピール?ww
仕事あんならツイッターで遊んでないで無言で漫画描いてりゃいいのに
もうツイッターは連載更新の時と新刊発売の時だけ出てきなよ
こんな写真載せて寒いかまってアピールして、どこまでも信者にヨチヨチしてもらわないと描けないとかおっさん救いようがないな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:01:52.10ID:VgYZ5Q9G
炎上を気にしないふりして平常運転どころか、
仕事頑張るアピールまでして
ことごとく悪手すぎる

こういう振る舞いをすると他人はどう思うか
って想像する力が大いに欠落してるんだよね
かとまゆも同じ

それがマンガのつまらなさにも影響してる
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:19:41.55ID:OTue4LyG
>>896
棘のコメ欄ですら擁護の声がないもんな…
他の弗の盗作疑惑の時は「アンチの言いがかりでしょ」とか「性格に問題あっても別にいいじゃない」みたいに言うあの棘のコメ欄が
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:27:29.84ID:l0Ja9f/1
フォロワージワジワ減ってってるけど、ここで安易にフォロワー取り戻さなきゃって舌の根も乾かないうちにまたバズ目的の便乗ネタやパク漫画投下しねえだろうな
信者どもの吉牛リプで元気取り戻して皆さんが見たいとおっしゃってくれるので〜とか勘違いしてそうだからありそうで怖いわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:34:09.70ID:1nEVwOQO
有料謝罪ワロタ
禊ぎ済ませてさっさと平常運転戻りたいのはわかるがなぜこんな火に油を注ぐやり方なんだ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:39:27.10ID:ui+Td8aZ
なんとなく以前から嫌だなこの人たちって思ってたけど
ここまで傲岸不遜で反省もない恥知らずって知らなかった
嫁の方のハットリ漫画読んだけどこの人自己愛の酷い恥知らずに加えて
語彙に極めて乏しく表現方法を模索しないんだなって
なんでそんな平然と友人を踏み台にできるんだ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:42:20.60ID:MYyKcne9
>>903
予想はしてたけどやっぱりなww
謝罪すらカネのネタにするとか真摯さのかけらもないじゃん
本当に反省してる+長文ならブログでも良いのに一部の信者しか見られないファンボで話すとかヨチヨチ目当てにしか見えんわ
自分の子供やママ友も見れるブログで反省の弁を述べるのは恥ずかしいってかww
自分が100パー悪いのにくだらないウンコプライド丸出しでそっちのがよっぽど恥ずかしいわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:44:51.59ID:fHIS48ie
有料謝罪くっそうけるw
ツイでも早速つっこまれてるじゃん
横山のこういう息もつかせぬ波状攻撃
大好物です
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:45:19.25ID:XGZbU1XZ
うだまと同じことやってんじゃん…と書きに来たらもう出てた

うだまはこれで更に燃料投下する結果になったんじゃなかった?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:46:41.75ID:beWc2lyA
ファンボって無料記事も作れるよね?
何が何でも有料にこだわるクズw
その後の態度も加害者と言うより被害者ぽくふるまってるよねw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:47:12.51ID:VgYZ5Q9G
炎上しても鎮火のさせ方や引き際がうまいと
あんまり盛り上がらないけど
横山は自分で火に油を注いでくれるから
ヲチしがいがあるw
まあこういう性格だからヲチられてしまってるのもあるけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:48:49.85ID:B570kdip
いつもならツイッターの方にファンボックス更新しました!って宣伝ツイするのに今回はツイートはせずひっそりと更新してんのも性根のクソさがにじみ出てんなw
まぁしたらしたで叩かれそうだけど
もう何しても言ってもこいつはうんこ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:50:51.19ID:VgYZ5Q9G
ただひたすら平謝りすればいいものを
プライドの高さと小心者さが災いして
こじれちゃったよね

ツイッター使いこなしてるはずでは…?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:59:10.96ID:GFGrzAnU
絵も雑で汚いし話も面白くないやつに金出す人なんているのか?
こんな奴らに1円ですら払いたくないわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:09:00.63ID:d2tyfPhu
>>920
ヲチそのものが好きな人は金を出すでしょ
ここでもイキリボックスネタばれとして流れてくるくらいだから
かく言う自分も中古で横山の本を買った口
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:17:22.98ID:dCt1Z8OZ
有料謝罪クソワロタ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:22:12.22ID:9lVSc+Jr
本人に謝ったから終わり!外野は黙ってろ!は正論ちゃ正論なんだけど鎮火させるには悪手なのにそこから有料謝罪とか本気で頭悪いな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:23:34.88ID:9PYD2RTA
普段リプも返さないような相手にせっせと返事しまくってるの冷えるわ・・・そういう人格のクソさで炎上したって気付けや・・・
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:25:24.07ID:QsA79ufj
炎上した理由のひとつにうるせ〜知らね〜をクッソつまらん漫画にしてお手軽に消費できる形にされたこともあると思う
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:30:04.50ID:jgwWKVNW
せめて被害者さんにだけでもファンボで何を書いたかスクショでもいいから渡しなよ…
迷惑かけた上に見えないところで反省してますとか言っても説得力皆無でしょ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:35:14.27ID:eebDBg8T
・元ネタの人をあらかじめブロックしていたのか、
ブロックしてましたアピール
・元ネタの人を自演(なりすましの意?)扱いしてファビョる
・「そのうちどんなアカウントかわかるでしょうね」
・元ネタの人が本物だと知り、フォロワーが増えるにつれなりすましが増えたと言い訳
・空リプで謝罪(直接言えと指摘される)
・直接謝罪した(らしい)
・「元ネタの方に文句を言うのはやめていただけたらと思います。」???なぜか被害者ヅラ
・すぐに漫画RT、平常運転どころかいつもよりお喋りに
・「マンガを頑張って書こうと思います」加害者がなぜか切り替えていこうアピール
・イキリボックスで有料謝罪←NEW!!
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:35:27.60ID:9PYD2RTA
釈明会見で金とろうとした人面獣心っぷりで思い出すのは
本庄保険金殺人の八木茂だな

同類やぞ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:37:33.35ID:lrpxmyIu
有料謝罪ですら草なのに被害者さん見れないの酷すぎて草も生えねえ
ネットニュースサイト管理人ネタにしてあげて
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:38:38.47ID:QYmvQe0S
ブーメランどころか自分で埋め込んだ地雷を1mmもずらさず的確に踏み続ける横山先生カッコいいしもっとやって欲しい
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:44:26.96ID:ezClcbH5
この期に及んで別に直接リプしてる訳でもない人をエゴサブロックしてるっぽいな
反省なんて絶対してないわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:50:17.54ID:rrXpnSRH
被害者が見られないのに誰に対しての「反省してます」だよw
自分が信者にヨチヨチしてもらうための言い訳つらつら書いてんだろうなと思われても仕方ねーぞ
無料公開しないところに横山の捨てきれないチンケなプライドを感じるわー
腹ん中では謝ったし反省もしてんのに関係ない奴らがギャーギャー言いやがってとかどうせ逆ギレしてんだろうけど、アンタがマンセーして活動してきたインターネットってそういうもんよw
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:54:49.63ID:9lVSc+Jr
僕悪くないです!向こうが勝手に勘違いしたんです!
まぁちょっとは非があるかも知れないけど無料だと外野にとやかく言われるから公に謝りたくないです!
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:55:05.13ID:eebDBg8T
ひえ〜(笑)
また自演の使い方間違ってるし
この期に及んで自己弁護
盗作ではない!だって

叩かれてるのはそこじゃないw
こいつマジでキチガイだったのか
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:57:35.68ID:ezClcbH5
本当に悪いと思ってるなら多少のよく知らないけど騒ぎたい人の誹謗中傷も受け入れられるよね
よく分からないけどあなたは悪くないは嬉々として受け取るのにムシが良過ぎない?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:00:02.09ID:hbE8e68M
向こうが「ネタを流用したのでブロックされた」と勘違いしてしまう?????
横山がネタパクする上で先手打ってブロックしてたとさえ言われてるのに
向こうが横山のネタパクって横山怒らせてブロックされちゃった〜って勘違いしてたみたいな書き方
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:00:56.05ID:MMiw6r68
謝る前に信者と一緒になって被害者の事プゲラして侮辱してた事は?
そもそも何でブロックしてたの?
パロディって解ってやってたなら自分が描いたのをご自由にお使いくださいって言ってたのはどういう事?
ブログ公開で蒸し返しになって変なのがわいて困るのは自分だけでしょ?
自分に都合の悪いことは一切書かず保身に満ち溢れてんな
ハイハイ、私が悪うございましたぁ〜って感じ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:01:50.22ID:dCt1Z8OZ
想像してたより酷い内容だった
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:02:07.69ID:vayWN1gA
あれっぽっちの文章量と内容で540円!?
炎上を利用して大儲けだねーさすがツイ使いこなしてる番長だねー
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:03:47.16ID:QsA79ufj
なんか横山って元ネタの人に見つかっても
コレ僕が元ネタ書いたんです!漫画にしてもらってありがとうございます!
みたいなリプ貰えるとか思ってそうな頭お花畑だな
フォロワー増えすぎて自分のこと大物だと勘違いしちゃったんだろうな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:04:59.71ID:MzFWUhme
うるせ〜〜!!!!!
知らね〜〜〜〜!!!!
    🤴
  👊╋━━━━
     𝑭𝑨𝑰𝑵𝑨𝑳𝑭𝑨𝑵𝑻
𝑨𝑺𝒀
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:06:52.77ID:Z+U1JeFq
盗作ではないという事だけは説明したかった←申し訳ないという気持ちはどうでもいいのか
おかしなのが湧いてしまう←謝罪文でこういうの書く?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:12:09.55ID:oqZkLtrJ
おかしなのが湧いてしまう可能性?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:12:42.78ID:QYmvQe0S
それにしても夫婦揃ってブロック祭りでもしてるのかな
ツイ検索したら横山先生はもちろん、全く知らない嫁にまでブロックされてるって呟いてる人急激に増えてる

>>970 次スレお願いします
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:16:31.46ID:k2e1h2DM
この人の場合漫画にも書いてるけど
ブロックしてるのは気にくわない相手でしょ
ブロックしてる時点でこの人は相手のことナメてるんだよね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:18:17.10ID:rmuQNPAI
ネタパクというよりも(それもよくないけど)その後の対応の酷さが1番叩かれてるのに
何が悪いのかわかってないから悪手ばかりうつの最高すぎるな
今もネタパクしたから自分は叩かれてると思ってるんだろうな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:29:56.94ID:xjXHOfmM
この横山とかいう奴にとって
自分に意見してくる人や自分の事を崇めない人はすべて
「へんなの」ってことなのかね?
もうなんか、インターネットやめたらいいのに
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:40:52.17ID:fkWUhyFb
人間、苦境に立たされた時にその人の底が見えるってもんだ
ごめんなさいしないといけない時に煽りにいくスタイルだったり、
「これまで言ってなかったけど俺も横山嫌いなんだよ」って人が現れたりね
まあ苦境に立たされてるのはぜんぶ横山先生自身の責任なんだけどね
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:51:44.75ID:GO+XNfVL
後からパロ明言してるけど最初は明らかに自分の手柄にするつもり満々だったでしょ
そういうケチ臭さもなあ…最初からツイッターで見かけた〜とでも書けばいいのに
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:55:00.72ID:eKXvFlF/
うわあ……なんでイキリボックスで釈明文書いてんの?
ほんとこの人面白いわ
もっともっと踊ってくれ

出版社の悪口垂れ流しの件も含めて、
有料→閲覧者はお金を払ってくれる→横山先生に好意的
って認識なんだろうな
閉鎖的な場所で「アイツらがいじめるーナデナデシテー」してるだけじゃん
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:56:08.71ID:MIAx7P68
君○名はの誕生日イラストに自分が割り込むイラスト初めて見た
知ってたけど無神経すぎて改めて引いた
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:59:12.05ID:XXry8smd
かとまゆの前に横山が炎上するとはな。
どちらも時間の問題と思ってたけど。
かとまゆもその内燃えてほしい!
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:04:48.25ID:SIHZb7Ht
パロがどうこうじゃなくて被害者を信者ファンネルとお話ししながら自演とかよくわからん認定して攻撃して保身を図った最低最悪の姿勢がクソすぎるってのが最大の問題なのに
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:04:48.91ID:8VA7WsHG
付スレオツです

>>976
加藤のRT見てきたw
やっぱり無神経さが透けてみえて凄いw
読んでる途中までは流石に効いたのかな?と思ったけど、
最後まで読んだら「いや効いてないし!」って強がり?を言ってるみたいで感じ悪いw
さすが空気嫁無いかとまゆだわw
そしてそのかとまゆに利用される阿東がちょっとだけ気の毒だw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 19時間 23分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況