X



【拝金主義】17Live(イチナナ) 月収300万 ぼろ儲け!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:39:08.62ID:ybvWMmau
17Live(イチナナ)とは、2015年に台湾でスタートアップしたライブ配信アプリです
https://twitter.com/17livejp

「ギフト(投げ銭)(有料)」と呼ばれるアイテムを視聴者から17ライバーへ送る事ができるシステムで、17ライバーはその送られた「ギフト(投げ銭)(有料)」の約50%(推定)の金額を受け取る事ができ高額の報酬を得られるようになっている

2018年6月 日本人女性ライバー収入ランキング

1位:あーるちゃん
6月のギフト数は54,438,631 (6月の収入 270万円(推定))
2位:まんまるとまと 34.343.020 ( 170万円(推定))
3位:葉山柚子 Yuko 29.823.367 ( 150万円(推定))
4位:林村ゆかり yukari 24.413.370( 120万円(推定))
5位 : 石倉彩香 AYAKA 17.392.420 ( 85万円(推定))
6位 : SOYOUN ソヨン 16.873.287 ( 80万円(推定))
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:32:01.46ID:zC7Fh+G8
こいつらって、税金も払って無さそうだな
通報しとくか
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 15:08:55.18ID:kJh86nO0
通報通報
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:51:53.13ID:zbTSOYaN
上げ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 08:35:09.93ID:CXpRmOf4
壁で11位の男、偉そうな事言ってた癖に10位にも入れないでやんのw
まあ、あんな悪口配信してたらみんな離れて行くってw
取り巻きも貧乏人ばかりだから投げるポイントも無い始末
特にばらが偉そうな癖にド貧乏人w
0010ぶりぶり
垢版 |
2018/08/28(火) 16:35:55.65ID:gJdSX4tu
堕天使暴言
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 11:48:20.13ID:OMSv+rnh
結構 堕天使 違反してる
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 01:49:01.38ID:XpFpba6P
堕天使にひっついてるバラなんて只の色物じゃん
歌も下手くそだし顔出しする度胸もない
しっかし1000pt程度であたふたするってどんだけだよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 12:50:50.17ID:hkz6bsV7
堕天使は人に恨まれるタイプ。被害者のひとり
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 02:09:45.71ID:WYy1Hofm
堕天使のせいでライバー 辞めようか考えた。ツライ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 16:28:59.15ID:7kzMXCo/
>>16
クズとカスが寄り集まってお友達ごっこしてるだけ
いくらフォローしあっても爆投げ出来るメンバーがいないから意味なし
堕天使が脳足りんだから負のスパイラルに陥っている事に気づかない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 17:25:59.86ID:WYy1Hofm
>>18
堕天使、ただの親父にしか見えないですよね。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:58:54.18ID:xot5KEVu
>>20
暴言は規約に違反してますね。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 00:17:53.20ID:j8zbpvKm
>>23
何かやったのですか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 03:29:44.71ID:CSQHDnn4
>>24
もう終わったから確認出来ないよ
しっかし、あのバカ、疑心暗鬼になって片っ端からブロックしてる
どんだけチキンなんだよw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 05:08:59.25ID:CSQHDnn4
しかも昨日の配信で、緑チェックの奴がバラに普通の質問しただけなのに、バラさんに失礼な事言うな!ってキレてブロックしてやんの
で、タバコをスパーw
バラみたいな小娘に顎で指図されてる50近いオヤジって構図が思いっきり笑えるw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 12:21:52.15ID:j8zbpvKm
>>26
まあ、奴は先ないですよ。みんな次第に離れてきますわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 02:14:19.22ID:BJCVCF5X
バラさんは爆投げリスナーではない。普通のリスナー。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 00:24:30.15ID:31GjXgwf
>>30
あれは、たしかに
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 08:02:49.43ID:ATHPqFon
次回の壁に桃月バラがrosefatherというサブ垢で参加するが、またしても私怨によるもの
ルシファーはバラを押し上げたいが、手持ちのポイントが50000しかない
で、登場するのがウエンツと言う爆投げ野郎
rosefatherの獲得ポイントは半分以上がウエンツのものになってくる
ルシファーもバラも必死にウエンツに媚びを売りまくっている

ルシファーもバラも今月末で17から出て行くので、目障りな輩が居なくなってせいせいする
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 03:41:31.65ID:Phu8kwA3
ルシファー辞めるのか。平和だな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:40:52.52ID:bx++5kUb
ルシファー続けんじゃないの?名前まで変えて
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:35:13.88ID:auJ3M+yo
イチナナはニコ動とかと同じくらいカオスな空間だよな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:23:34.25ID:Te7+uzQY
ゆうあって、ブスで性格も悪いよな
あんなのが人気あるって17はレベル低過ぎだな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 03:21:11.45ID:Bli3pl60
ゆりりんてライバ、●●ころってライバの事言ってた
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:11:32.58ID:KpSbRqyI
ライバーに見えなくするやり方あるだろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 15:52:25.13ID:Ep3lu/v/
ルシファー、コメBAN解除されたのね…
でも、貴方もうすぐ外国行っちゃうから…
1か月したら、またコメント下さいね❤
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:56:58.66ID:pxUBDclt
芸もないのにギフトくれと良く言うわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:41:33.92ID:rYyveEjc
これ大儲けしているらしいけどさ
これをさらに喫煙飲酒などもろもろの規制を取っ払ったらさらに大儲けできるんじゃね?
日本だとGHQの政策で大麻禁止されてるから無理だけど
海外なら薬物喫煙飲酒エログロナンセンスなんでもありの自由にしたら
もしかしたらGoogle(Youtube)なんて足元にも及ばない規模の事業に出来そう
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:08:24.34ID:l99/rNTl
何が凄いかって美肌機能やらシステムが凄いよね
showroomも買収してユーザー集めて機能を統合してもらいたい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:17:40.74ID:XvLuFMYs
月収ランキングにコアラの子は入ってないのかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:02:21.91ID:tkhDn6aA
ルシファーまだおるやん、台湾のほうにw
英語下手すぎて、中学校からやり直さんと
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:20:32.13ID:EYzpTPuz
うちの中学は留年なかったら外国語は知らんぞ
エスペラントなら基礎だけ未だに覚えてるが
留年のない中学校を出ちゃったんじゃないの
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:05:57.56ID:XRmLUgVw
横から失礼。留年なかったら外国語知らない、とは?
外国語(英語)の授業のない中学なんてあります?
逆に人工言語の方が、習わないのでは?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:09:47.21ID:EYzpTPuz
習わなくても卒業できる学校ってこと
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 08:55:48.39ID:ZJALcVnO
>51
じゃあ整形に入れ乳じゃん!でも不自然だと思ってたんだよなぁ。

まぁ中出し物で抜かせてもらったけど笑
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 21:12:05.58ID:+WtNema9
AV、風俗、キャバの連中は時間あるから結構配信してるんじゃない。まともなやつはあんな時間に長々と配信できるわけない。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 21:32:03.84ID:7No3DqPX
配信で大食いしてるやつとかおらんの?w
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 03:26:51.68ID:RyjQW4ME
二位のヒロミンて未婚なのか?
フェイスブックの旦那さんとのツーショット写真いいですね!とか、ツイッター見ました!とコメントされると、
え?誰と勘違いしてんの?嫌がらせする人いますね。と言ってほかの視聴者と一緒に悪口を言っていた。
フアンだから見ただけだろうから怒られたり、嫌がらせだと言われてて意味がわからない。
実際はどうなのか気になる。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 19:51:49.74ID:qE2SkqZv
風俗やるくらいならこれやった方がいいよなw
とはいえそういう人種は日払いじゃないと無理かwww
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:59:42.11ID:ZX4bxs/9
業者の桜が自作自演で課金してもらって金を儲けてるモデルケース作ってバカをだます
詐欺ではよくある手段

このスレも業者のステマ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:01:38.42ID:ZX4bxs/9
>>63
業者の桜が自作自演で課金してもらって金を儲けてるモデルケース作ってバカをだます
詐欺ではよくある手段

このスレも業者のステマ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:23:40.48ID:fgbwxG4F
ひきこもり童貞クソニートやけどイチナナ中毒やわ。ライバーとのやり取りがちょっとした恋愛みたいになっとる。おれみたいなやつ意外と多いと思う。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 08:47:03.21ID:G0mllw4J
音楽系はまだ応援したくなる気持ち解るけど、ただダラダラ素人が雑談してる人に銭投げる奴らの気持ちがわからんわ
コメント拾われたり投げキッスでもされるのがそんなに嬉しいんかね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:54:26.06ID:2Pnu2hMF
Fed up と would you like を 同時に使うなんてね。
前置詞も違うし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:56:12.57ID:2Pnu2hMF
Fed up with 〜 が 正解だと
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 17:59:28.21ID:NwGa0+H2
めるがAV女優だったのは有名な話しだが、華妃もAVに出てたんだな…
見つけてしまった時はなんか虚しかった
0072黒猫騎士ツクヨ
垢版 |
2018/12/26(水) 06:06:24.90ID:6/f6767a
自己紹介
黒猫騎士ツクヨです。
皆さんにはつっきーとかツクヨさんって呼ばれてます。
21歳です。男性です。自社で仕事しています。一応会社の社長です。
他のライバーさんには住む世界が違うとか言われてます!
様々な企業の歌、アイドル、17Live、他にもスポンサー契約しています。
住みは東京都です。40階に住んでます。
シンガポールにマンション建てました!
気まぐれにどんな配信でも見に行きます!
17に深い関わりあります!
黒騎士団というグループがあり12人います。
全員元社長と副社長!
黒猫騎士団員、裏垢はレベル120以上です!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 03:34:13.65ID:GFEDzkTK
>>73
うたまるって人、ゲイビデオ出演の過去が雑談たぬきの17liveスレで話題になってますね
向井修って名前で色々出てたみたい
https://wiki.yjsnpi.nu/MRSK
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 10:55:16.91ID:AiLiRmMp
マジだった
白岩まちこ歳食ってるけど可愛いのになー
しかしうたまる、やべぇなwww
両刀ってことか?しかも女はモデルが好みなんだなw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:12:30.67ID:BvfD+qsT
また、配信中に煙草すぱーってやってたねw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 10:15:11.61ID:XkAEp52s
>>81
昨夜は引越し疲れで寝落ち配信www
飲酒、喫煙、暴言、暗闇などとバンどころかアカウント停止が妥当かと
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:08:08.80ID:vyPiYQ/t
>>82 ところで、なんで彼は台湾のほうに入り浸ってるの?
008582
垢版 |
2019/01/23(水) 15:43:21.71ID:1+/nPhuG
あいつは通報者探しに必死なようだが、
それは単なる逆切れにしか過ぎない。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 01:36:22.69ID:dx4NsKK+
>>71
華妃のAV名義教えて
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 22:19:56.28ID:vXfL6M+a
中の人は幽霊会員かイチナナ関係者www
いい加減な運営のせいで赤字確定
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 12:38:52.04ID:TUo+jhWZ
>>1の計算間違ってない?

1位:あーるちゃん
6月のギフト数は54,438,631 (6月の収入 270万円(推定))

50%だったら、月収2700万円だろ
0089晒し上げ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:34:52.94ID:/6SO/XkR
挨拶もせず荒らしに近いコメントを指摘され、腹を立てたのかリスナーを連れてきて荒らし行為

@お肉 による暴言
お前の顔が嫌い
もらしたんじゃねーの

@🦖あちこ卍ACHIKO🍒☆゚ による捨て台詞
ミリオンライバーなめんなよwww
↑これは恥ずかしい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 07:41:50.40ID:MIe4T/A2
たぬきのほうが伸びてる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 22:53:13.74ID:FpoH4uZq
SAKI����さきぽこ�� さん

1991年11月26日 看護 さき

これで画像検索するなよ!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 12:12:59.98ID:vNbvRIr2
【悲報】今泉さん、イチナナライブとかいうマイナーアイドルがやる集金ライブアプリやユーチューバーと仕事するくらい落ちぶれる


http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1556629338/
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 09:27:52.21ID:SulcTGQZ
これ運営会社に最低半分、それ以上が入るよね
色々調べたけどこれって凄い問題じゃねえか
一見ファンがその子に投げ銭してるように見える
けど、実はみんな揃って運営にありがたやとお布施
するシステムってえらく問題あるのにこの話題でない
よね。それをテレビで広告してしまうというのも
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 14:02:53.04ID:ZATI7hUh
ショバダイってことでしょ。システム運用するのにもカネはかかる訳だし。
ピンはねが高いとか言うなら他行った方がいいんじゃなか。ユーザが減れば考えるだろ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 14:25:11.03ID:T747XFL3
ここはなん%位なんだろうね
前にテレビで配信アプリを取り上げてた時に見てたら
配信者の取り分は20%と聞いて笑っちゃったよ
それイチナナじゃないよな?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 20:31:56.52ID:yQrgYUfG
>>95
ライバーの時給1000円で、あとは入賞時のプライズのみ。たとえば進撃イベントのラインが5万クリアに対して、アマゾンなどのプリペイドカードが500円で、豆腐みたいなぬいぐるみが1個ライバーに与えられるだけ。
あれだけのトラフィックを捌けるサーバー費用や広告費・人件費を考えると、ライバー、リスナー共に馬鹿を見るだけ。大きなイベントの入賞額が1000万以上というのもあり得ない数字。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 18:32:22.17ID:GZuqRT/O
>>96
>>95
契約によるって。時給制の人も居るし、バック率は非認証12%で認証はオーガナイザーや17直でも20〜50%、高バック率は人気というかそれなりに投げて貰えてないとなれない。だから最初は自爆して投資するライバーが多いけど、まず失敗する。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 00:12:06.18ID:JCRDreDw
>>97
何にしろ、リスナーにはメリットが全くない。
また、中の人がライバーに稼ぐよう、しつこく圧力をかけてくるので、イチナナ離れが加速してるね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 09:56:27.32ID:dk50teQb
>>97
つ エージェント契約
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 16:50:09.43ID:IPe+dP+U
後輩のJKが公認ライバーとして配信活動やってて「(変な趣味してんなぁ…)」と思ってたんだけどコレって金稼げるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況