X



【フィギュア】痛いスケオタ観察所 145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 13:27:44.58ID:KNl/6Peh
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖するjp
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください
※前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 144
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1530159862/
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 08:00:05.53ID:0+mllfpQ
怖いなスケート界
小塚も最初から悪意ありありだったんじゃん
羽生がいるせいで真央や宇野が目立てないから
自分にも便乗仕事が回ってこないんだと思ってそう
最近じゃプラベの切り売りくらいしか仕事ないもんね
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 08:04:22.52ID:IAiKUvXD
羽生アンチって国民栄誉賞そんなに羨ましがってるんだね
しょうがないでしょ
アンチの贔屓は国民栄誉賞に相応しい人ではなかったんだから
駄々こねても国民栄誉賞はもらえないんだよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 08:11:49.04ID:oULuh3/C
>>886
まさかバックに浅田がいたとは驚いた
そういえば復帰後はフジとずいぶん懇意にしてたっけ
お気に入りのプロデューサーもフジ系列の人間だよね
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 08:15:16.14ID:urQ9IGF/
被害妄想激しい人と他人の物であろうと無頓着で大雑把な扱いする人が合わさった結果な気がするな<プレゼント潰した
上から入れるのに先にあったものがどうなろうと押し込む人は居るしw
他人の目を気にしない人はどこにでも居るし被害妄想に耽る人もどこにでもいる
スケオタはこれが極端な人達の集まりって感じ
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 08:17:53.78ID:TMyAyruz
高橋や浅田オタはツイでもいつも発狂してるがライターやコメンテーターのオタも他sageが常だよな
羽生のオタの有名人もいるが他sageしないのにね
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 08:19:00.82ID:J84wW91s
>>965
羽生が演技後に挨拶してる時に映ってる花柄の服着た女な
羽生の時は拍手もせずに座ったままなのに宇野の時はいつまでもスタオベしててワロタ
最前列でようやるわって感じ
録画してる人は確認してみて笑えるから
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 08:25:42.67ID:/uj/0Arj
>>969
これはまさに地蔵www
ここの住人に知り合いいるんじゃない?
恥ずかしいから止めた方がいいよ
映像は一生残るんだから
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 08:33:46.78ID:Oo+R3eRj
FaOIから宇野が締め出される訳だ
最前列にこんなのが座られちゃ迷惑だもんな
ザアイスのチケットが全く売れないのも頷ける
こんなのと同席したくないもんな
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 08:48:48.72ID:xSN+u5NY
早くも馬脚を現した模様
高橋オタだな

Galahad @kameshunrobo12
#羽生結弦

#高橋大輔
さんが現役復帰し練習を重ねている。「羽生や宇野くんには敵わない」と謙遜するが
彼が立ち上がった理由は羽生にこれ以上フィギュアスケート界を変な方向へ向かわせない歯止めをかける為だ
一度引退した先輩が「これはいかん」と立ち上がった
ありがたい
正しい姿に戻して下さい
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 09:33:49.15ID:CEJZF09j
すももはまだ??してない...@sumomosh
(ワイドナショー見たけど、想像以上になんの問題もなくてびっくりした。
ちゃんと誤解を生まないように気をつけ言い方してるし、何が問題かわかんないんだけど...言ってることも全部事実じゃん...ええー...

すももはまだ??してない...@sumomosh
(むしろ自分のことでもないのにこんなに短い話題のところに、
たまたま近くにいたのかフジつながりなのか三浦さんつながりなのか分からないけどわざわざ出てきてしっかり丁寧なコメントして、
それでこんな訳わかんない言いがかり付けられるって、腹立たしい通り越してただただ残念すぎて悲しい。

すももはまだ ??してない...@sumomosh
(私ならこういうことがあったらもうその対象についてめんどくさくてもう何も言及したくなくなっちゃうな...。
色々お仕事選ばず受けてるのかもしれないけど、中には受けなくてもよかったかもな仕事があったりするのも仕方ないよね...
もっとご本人の志向に沿った番組出演が増えていくといいなぁ...。

すももはまだ ??してない...@sumomosh
(後輩のこと語るお仕事はもう誰とか問わず、受けなくてもいいんじゃないかなー...
1番求められちゃうとこだろうけど、こういうこともあるしね...
それを引き受け続けると、「そういう人」になっていっちゃうから...あんまりそうなってほしくない...とめっちゃ勝手に思う。超勝手に。

すももはまだ ??してない...@sumomosh
(「言い方が悪かったかもしれないけどー、」みたいなのちらほら見るけど、それは違うと思う。何も悪い言い方はしてないよ...。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 09:38:06.48ID:Hm4sBH4C
>>983
こういうのっていじめやハラスメントと同じで受け手がどう思うかなんだよね
ファンと一般視聴者から異論がでてるのを問題なしにしても意味がないと思う
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 09:45:06.99ID:jdnaswy6
違う、アイスショーの時じゃなくて国民栄誉賞の時。えらく機嫌悪そうで珍しいなと思った
高橋の復帰を知ってたのかな
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 09:48:36.25ID:5N1hkF+Y
オタは小塚が昔から微妙な発言するものとして見てるからフィルターかかってるんでしょ
実際昔から〜は別の小塚オタ自身も言ってるしね
大騒ぎまでしなくていいけどモヤる人が多いのは普通の反応
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 09:50:09.77ID:Cc2RdxqF
>>985
だからって何?どこから繋がっただからなの?頭大丈夫?
それに別に機嫌悪そうじゃなかったけどw公の場でしかも国民栄誉賞授与式でヘラヘラニタニタしてたらおかしいだろw高橋じゃないんだからww
あ高橋は一生貰えないから関係ないかw

高橋の復帰を知って機嫌が悪かったはず!ってか?アホらしいww
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 09:50:49.91ID:jdnaswy6
ツイに投稿するとき()つける奴ほんと嫌い
なんのつもりでつけてるのか知らないけど、それ付ければ小声になるとでも?人の目につきにくくなるとでも?
物申したいけど批判を受けるのはこわい〜〜みたいなズルさが垣間見えてすごい腹立つ
堂々と言えないことならはじめっから投稿すんなよと言いたい
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 09:55:03.44ID:Wwv/bwoa
>>983
>後輩のこと語るお仕事はもう誰とか問わず、受けなくてもいいんじゃないかなー...

小塚の仕事なくなるじゃんwww
アホかwww
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 09:59:03.05ID:zCoY43o/
>>983
トヨタ自動車箱推しだから宇野オタでもある宇野オタって官邸凸するような異常なのいるよ
怪我で構成下げて完成度重視の構成で行くことをポーランド戦と似ているという例えが適切だと言う人には
今後推しがそういう構成できた時にポーランド戦と似ていると言っていいっていう事だよね
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 10:14:13.83ID:XuiAaWgw
小塚大変だね
動画にまでまとめられてる
もう子供もいるんだから少しは考えて仕事しないと

みんな大好き炎上動画まとめました @ThelmaJone3
【動画あり】ワイドナ小塚孝彦が羽生結弦を最低の例えで表現し炎上…
国民栄誉賞やFaoIの活躍・サッカー日本代表をも侮辱する行為にファンも怒りを禁じえない…
【aruma】|炎上動画まとめサイト〜政治家からYoutuberまで網羅〜
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 10:17:11.74ID:Cc2RdxqF
靴擦れで痛み止め注射したんだっけw
そんで注射が嫌だから痛くなくなりましたってw
からの1週間後のアイスショーで何食わぬ顔でジャンプとんでるのって一連のコントだったのかな?
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 10:17:11.95ID:B8MZoaKE
誰よりも聖子の寵愛受けてる選手がいましたやん…

rena @taremimipanda
小塚君をこんな感じで馬鹿にする自称スケートファンが出てくるとは想像してなかったよ…>RT
何でもかんでも優遇されてきた選手なんていなかったんですよ…この時期

小塚君は現役の時期でもたまに
「お‼よく言うたなw」的なことをチクリと言うことあったな
運営側にとっては煙たい部分もあったかもな
現体制へのちょっとした批判が許せない人とか自称関係者の周囲にもゴロゴロいるみたいだから大変だねw
0997名無し草垢版2018/07/09(月) 10:21:05.04ID:Cc2RdxqF
>>996
濃い高橋オタ浅田オタ宇野オタの
ハイブリッド悪質おばさんでしたwww
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 10:26:56.63ID:CrscG0OT
羽生の話なんか普段一言もしてないジャニオタでもこの反応

@ 小塚崇彦、何言ってんの?
例えが的外れすぎてドン引いた
まずそれを言う必要がない

羽生選手がただ嫌いなだけなのでは?
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 10:30:43.66ID:9vxOgvsP
小塚も織田も嫌いなら絡んでくるなよ部外者w

ミホ @eagle_momo
小塚くん好きなわけじゃないけどさ、別に悪気があったわけじゃないと思うよ。
あんな事で叩かれてたら全員織田みたいな太鼓持ちになってしまう。織田ってほんと気持ち悪いわ。

プロフ
楽天イーグルス、松坂桃李、高橋大輔が好きです。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 5分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況