X



発達障害Twitter監視スレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-DRJI)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:16:29.50ID:IxCBEsA2a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての時本文頭に上のコマンドを2行重ねてください。

ツイッターと発達障害
・プロフィールで発達を公表→同じ発達のフォロワーさんが増えますヤッタネ^^
・障害に関する考えをつぶやく→フォローがより増えるが衝突する場合もあります。
・自分の意見を押し付ける、意見の違う人を見下す→鬱陶しいのでブロックされます。
・暴言を吐く、性的なツイートをする→5ちゃんで叩かれます。

要は普通にしてれば5ちゃんに名前があがることはありえません。
次スレは>>950がお願いします

テンプレは2以降に。

前スレ
発達障害Twitter監視スレ8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1525850088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe8-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 06:58:16.25ID:9MWAsqAz0
0418 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4770-+t5f) 2018/07/05 23:22:23
NHKがまた何かやろうとしてるね。

発達はぶっ叩いて恐怖心を植え付けてからが付き合いのスタート。
優しくすると酷いことになるから
まずいじめるのが基本の基だよ。
返信 1 ID:QXHIjvuC0
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe8-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:02:36.99ID:9MWAsqAz0
自己主張出来ない発達には仕事やめてほしい
わからないくせに質問しない、そのくせ変なこだわりを持って周りを混乱させる
主張出来ないゴミは引き込もって生活保護受けてろ お前の自己満仕事を作るために相当な損失なんだよ
生活保護の方がまだ国に優しい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe8-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:07:53.76ID:9MWAsqAz0
生活保護を受給せず世間にマイナスな自己満仕事をしている発達障害の悪業、同じ発達として国や健常者の方々に謝罪したい
企業担当者様
あいつらはもうじき鬱病になるので、あと少しご辛抱下さい
このクズどもが社会人ズラ出来ないように、発達バリ層以外は働けない法律を作るべきだ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-FrBe)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:13:53.68ID:ThTIdPBB0
コーヒーカップをハイターで綺麗にしないのは、発達の特性ですか?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7f-oiW2)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:54:44.06ID:08Zt+qrDM
>>714
こいつ裏垢でシングルマザーばっか狙って
僕淋しいでちゅーって甘えまくったり
好き好き言ってるのがキモいからなあ

一番引いたのは娘の事で悩んでるシングルに対して
僕ちゃんより子供が好きなんだねとか
責めまくってたこと。本当キモいわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ob2e)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:59:30.57ID:IX0YwDh6a
>>715
裏垢あんの?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-ob2e)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:37:25.57ID:nrrsSNRXa
そか、なんだか悪かったな
しかしツイートは他のやつらよりだいぶマシだろ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-ob2e)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:48:39.44ID:nrrsSNRXa
高学歴のやつってろくなんいないのかよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ob2e)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:20:39.14ID:IX0YwDh6a
>>723
お前が一番やばいじゃん
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:38:19.48ID:n1O1mWDca
いいことっていうかどこかで聞いたことある話の焼き直し
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-t2HK)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:48:27.39ID:+eJ9wFF2a
>>725
裏垢に引いて気持ちが離れていって表にすらふぁぼしなくなっただけ

私をヤバい人にして勝手に発達障害じゃないマシな人だと信じてればいいよ
私も裏垢を知るまではマシな人だと思っていたからね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ob2e)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:05:14.87ID:IX0YwDh6a
>>727
どんな風にやばいんだ?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-gwKU)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:40:58.61ID:jVoyIbzv0
>>697
そうなんか、詳しいなありがとう
てか91年生開成→一浪東大って調べれば本名でそうだな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f18-0DiL)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:15:05.75ID:6l6GCGcc0
溜川とある @sadame_jo
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:27:47.70ID:YL41qccGd
>>733
ガードが甘いからか
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-NDbK)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:11:51.50ID:e0KhBzIW0
とっしー 地方国立大の獣医で留年ですか?
コンサータ飲んでその程度(プッ)
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:14:45.73ID:UzIE4kVZ0
女にガツガツいくやつの影で、さも自分はそういう人間とは違う、興味ないふりを装って近づいてくやつはいる
つーか発達女やメンヘラまわりをうろつくようなのにまともなのなんかいねえ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-oVOT)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:06:16.81ID:6Bf4KgWy0
>>740
ペプシ兄貴、macky
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 02:01:58.98ID:M9sywEYid
やっぱ当事者会とか開く人はバランス感覚のある人じゃないとね。たいていが物欲金欲性欲まみれの人。二人ほど上手くやっている人を知ってるけどやっぱここには名前あがらないもん。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-rjY4)
垢版 |
2018/07/22(日) 06:39:29.09ID:oq9GKZipd
一周回って、普通にエデンとかブラッツらへんが一番まともなんじゃないかと思う様になってきた。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:38:57.00ID:lFhl5y0g0
Piece@yuzuhanyu127 ってあの青色っぽい優男イラストアイコンの人か

あいつ手あたり次第で無差別にふぁぼ飛ばしてくるからキモいわ

ツイートもいい話風だけど実際のところ中身ない内容ばっかりだし、人気取りに行ってパコろうとしてるのみえみえ

そしてツイート見に行ったらアカウント停止宣言しててわろた
どんだけ2chチェックしてるねんw ナルシー男きもいわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:41:46.49ID:lFhl5y0g0
あとたまにTL流れてくる「アスペルガー女子にありがちなこと」
とかつぶやいてる吉原ツトム(?)もくっせぇな

あいつのツイートは発達障害関係なく誰にでも当てはまるようなあるある話を、さも発達障害専門家みたいにつぶやいてる

アイコンも綺麗なイメージ狙いすぎてて逆に怪しいし

講演会で「発達障害は宇宙の波動治療で治せる」って言ってる画像も見たことあるわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f10-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:05:08.77ID:/RVccAcd0
>>752
吉濱は、1回30000円の当事者向けカウンセリングを生業にしてる。
不安の強いアスペ女性・障害児の母親は典型的なカモなんだろうね。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:42:34.41ID:fjXFUlnp0
吉濱ツトムは占い師だよ。

https://goo.gl/images/7N1DvH
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:38:40.55ID:JdIUkUlda
隠す気もないんだな

強度の自閉症と霊的な特殊能力を持って生まれた吉濱ツトムの半生を振り返りながら、発達障害を持つ者はどのようにして社会適応力を身につけるかを実践的に解説した一冊。
http://yoshihama-tsutomu.com/seminar-information/
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:35:15.69ID:lFhl5y0g0
Piece気持ちわりぃなと前から思ってたわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ob2e)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:39:02.78ID:PzUSpUVoa
Pieceがやめたのってここが原因じゃないぞ
てかバンクーバーってネタだろ
そんくらいのことわからんの?
ああいうまともなやつがキモい?ファボがキモい?
何もわかってない想像力なさすぎだわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37cc-Wbyo)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:40:04.74ID:zS7jRSiX0
https://twitter.com/chun_aranea

・普通は人身事故を犯されたら迷惑だと思うのに、コイツは肯定していて謎
・自分の自己主張が激しくて、人の話を聞かない発達障害
・大学時代からずっと、うんこを漏らすのが趣味らしい
・自ら5chをしてるのに、「いじめられた」とアホなことを言う
・関係ない人を巻き添いにしたりする
・人の意見を否定し、自分の意見を押し付けてくる
・Fラン出身のクセに「学歴が全てじゃない」と偉そうなことを言う
・よく人のせいにする
・他人にはフォロワー稼ぎを否定してるのに、この人もフォロワー稼ぎをしている
・ツイッターでフォロワーに喧嘩を売ったくせに、他の人に罪をなすり付ける
・色々ブーメラン
・住んでる所は小岩付近

コイツ人を殺したことがあるらしいよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ob2e)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:32:21.20ID:PzUSpUVoa
ツイートって中身がないから呟きって言うんだわ
呟きに中身あったら変だろ
パリピ丼とかそうだったやん
勉強できるやつはそこまで計算してツイートしてるって俺ですらわかるわ
頭いいやつほどツイートの意味がわかってる
お前らただの学歴コンプレックスか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-oVOT)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:45:38.85ID:6Bf4KgWy0
中身がないのを計算とか言っちゃうの笑えるな 中身スカスカ煽りにお怒りなペプシかpieceどちらか知らんが、中身のないツイートでも知性ぐらいは感じ取れるぞ
ペプシ兄貴くんからは残念ながら知性も中身も感じ取れないがw
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-rjY4)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:01:15.31ID:oq9GKZipd
有名なのにここにあまり名前が出ない人が多分信用できる人って事か
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7f-oiW2)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:04:47.53ID:FEP8qfceM
ピースくんめっさ怒っててわろた
てか裏垢でここのせいで消すとか言って同情買ってるけど
前みたくどうせすぐ戻るでしょ?皆内心わかってんのよ
被害者ぶるのも結構だけど身内にも
そういう薄っぺらな言動を良く思わない人が
いるって事は少し考えた方がいいよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:09:51.50ID:M9sywEYid
>>762>>771で随分話がちがうな。
どっちが嘘ついてるんだ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe8-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:18:45.43ID:1EvvSDL70
>>764
文字通りに受け取る事しかできない低学歴アスペ多すぎ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b2-pWqh)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:16:33.47ID:WYUuLY+/0
お船さんツイッター凍結?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8c-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:29:29.79ID:DXWrufYu0
>>629
とっしー、だから首都圏で起きたイザコザに名古屋近辺から中途半端に首突っ込んで、某の逆鱗に触れて秋口に垢凍結を食らったんでしょ?
いやー、ザコすぎるよね。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8c-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:31:19.26ID:DXWrufYu0
ついでにとっしー、留年決まったんだってな。
まぁ、頭は優秀みたいだし、どーせ計画的留年なんだろ?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMfb-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:43:12.34ID:n+unL1w1M
それから某の件…オフ会的なことやってもアンチって姿を現さないのな。
要するにアンチって、(職がなくて)外出できるだけのカネがないことに対する鬱憤も含めて、他人叩きで晴らしたいわけか。
ちょっとそれ、面白すぎん?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-G11s)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:44:45.03ID:mQpsqgMQ0
>>632
この人も面倒くさい奴よ。SNSでしょっちゅうトラブル起こしてる。
一度関わったら本当面倒くさくなる。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMfb-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:48:27.90ID:n+unL1w1M
ところで、エデンとえらてんが非常にカルト臭いって言ってる人をどっかで見かけたぞ…
大丈夫なのかなぁ…
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMfb-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:52:39.51ID:n+unL1w1M
S氏の件で「もうこの界隈イヤだ」っつってTLから5人ほど姿を消したわ…
結局、S氏と、S氏批判で騒ぎまくった外野が、当事者からネット上の居場所を奪っただけじゃん。
なーに考えてるんだか。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8c-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:54:57.84ID:DXWrufYu0
逝って散ろう(いちろー
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8c-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:58:42.87ID:DXWrufYu0
みらい★リスト
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8c-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:05:49.08ID:DXWrufYu0
>>781
たしかに全国展開のペースが速すぎるのよなぁ…なんか隠し持ってそう。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-1FFU)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:07:20.36ID:DbMXamY30
とっしー留年したの?草
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-1FFU)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:10:03.52ID:DbMXamY30
>>782
アホだよな
それが社会における自分たちと構図は何も変わってないということに気づけてないのは笑うしかない
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8c-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:10:45.83ID:DXWrufYu0
>>770
ここに名前が出ると善人でも無条件に叩かれるから、みんな鍵にして身を潜めてるだけ。
探せば頭キレッキレの猛者はたくさんいる。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976f-OXjT)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:20:31.82ID:JEEnjWHN0
>>782
これから界隈から消え去る宣言してる人
何人か知ってるぜ

あのSのせいでイメージが完全に堕ちた
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8c-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:20:56.01ID:DXWrufYu0
>>766
賢い側とか賢くない側とか、そういう言い方が適当か分からんけど、賢い側の人たち、開口一番に
「あのさぁ、俺この間○○とセックスしたわ、気持ちよかったー」とか大声で抜かす某S氏と違って、
かなりポーカーフェースが上手いから覚えとくといいよ。

「見せてやらんけど、見える部分から察して分かる奴とは対話してやる。分からん奴は近寄るな。」
…ぐらいに思ってる人間もいるかもな。偏屈は多そう。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMfb-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:27:07.05ID:n+unL1w1M
そうそう、桜井そんな感じの喋り方するわ。
言う相手が知人でも周囲に気が配れないからBRATsでもエデンでも入店早々から下ネタ吐き放題…
それで超絶劣化版のスネ夫みたいな見た目してるだろ?いや吐き気したわ…
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ob2e)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:31:40.27ID:PzUSpUVoa
>>776
変なやつに絡まれて死ねばいいって言われてたな
クソリプ対応をミスったらしいな
スルーしなかった
ただそれだけ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8c-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:32:47.89ID:DXWrufYu0
>>791
しかも大声で…な。
どーせ粗チン&ポジ種なんじゃん?
個人的にはみなきんぐが気の毒だわ…
あんな恥垢野郎に見事に洗脳された上に、何もしてないのに叩かれまくってんじゃん…
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976f-OXjT)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:35:09.93ID:JEEnjWHN0
みなきんぐさんを見てると
専門医のカウンセリング必要だな

完全に洗脳されてる感ありだ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-ZsVx)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:37:51.24ID:fjXFUlnp0
いま生き辛い界隈でなにが起きているのか その3『魔物使いにご用心』
http://hyogokurumi.hatenablog.com/entry/2018/07/21/211606

> 当事者界隈には、モンスターを仲間にしてしまう「魔物使い」がいる

> 桜井事件でも、魔物使いが関わっていたと私は睨んでいる。

わかる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1794-5gHF)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:38:49.52ID:0onHD1Mr0
桜井ショックは界隈のリトマス試験紙として上手く機能したな
バカなやつほど、大声で喚き散らして株価暴落させた印象
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しないのがはっきりわかんだね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMfb-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:40:51.81ID:n+unL1w1M
>>795 …っつーお前さんはどんな魔物に洗脳されたんだ大丈夫ヵ?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMfb-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:47:18.02ID:n+unL1w1M
>>785
>>781 みたいに言われて、何となくえらてんの顔写真をオウム指名手配犯と並べてみたのよな。
いや違和感なさ過ぎてビックリしたわ。何を考えてるのかまるで分からん顔してる。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1795-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:57:20.81ID:NmajrGrg0
そういや最近いのせとEQとないしまが元気ないね。
やっぱクラファン資金と共に蒸発する感じなのかしらん?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMfb-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:02:24.92ID:n+unL1w1M
ラッコ、あいつ意味不明な挙動のあとに姿を消して久しいけど、どっかに復活してないの?
性依存傾向が強い輩、どーせ偽名を使って再出没すると思うのよな…
そろそろ油断してると危ないんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況