X



外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f03-QPWp [157.14.160.245])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:36:23.38ID:dnkFiz2I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑三行重ねてください

いわゆる外圧界隈及びその中でも特に問題児となる通称「害圧」についてヲチったり愚痴ったりするスレです

【注意】
・ヲチ先への凸禁止
・私怨での晒しダメ絶対
・外圧垢以外の晒しダメ絶対
・荒らしはスルー、スレチもスルー、構う奴も荒らし
・良識を持ってヲチしましょう、暴れたら害圧と同レベルです

次スレは>>980、流れが速いときは>>950がスレ立てお願いします※要IPつきワッチョイ
スレを建てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

※前スレ

外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1525966801/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b5d-oDVN [122.20.168.64])
垢版 |
2018/06/16(土) 16:53:40.76ID:nRg2BQD10
wikiを鵜呑みにするのはアカンというのはわかるが、害圧の場合は鳥って奴の書いてることが間違いでちきちきくんが修正してあげてることになってるのか?
オルタネタでは平気で他を晒しあげる害圧もちきちきくんはスルーなんだからそりゃまともなwikiにはならんわな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-S0a6 [182.251.253.47])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:37:37.93ID:9sRUKnaia
426名無し6/16 17:30ID:A3OTgxODQ(1/1)NG報告
帝都聖杯は大好きだったんだけど、今回のイベントに関しては確実にきのこの影が見えすぎた
流れ的には面白かったんだけど、ちょいちょい差し込まれる沖田オルタのデレが酷くて、毎回沖田関連はデレなきゃいけない風潮でもあるのかと
本能寺は完全に経験値監修だっただろうから終始ギャグイベントだったし、明治維新も「ここが沖田さんの新選組だよ」って確実にきのこの横槍だろ
今回のイベントも沖田オルタとの別れとかきのこ案件にしか見えないんだよな……多分夏のコハエースで「あそこはきのこ先生の監修でした!」って普通に描かれる気がするわ
なんかコハエースに書いてあること、きのこのおかげなんですと見えるようで自分の理想通りじゃなかったんですって声が聞こえるようで、FGOのライターが哀れに見える


自分の嫌いなものは全部きのこのせいにするガイジ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-S0a6 [182.251.253.47])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:07:07.58ID:9sRUKnaia
432名無し6/16 17:57ID:YxMzY5ODQ(1/1)NG報告
デオンも本来あんな可愛いマリーへの忠義だけのキャラじゃなく、情勢によっては国へも反抗するしたたかに生き抜くスパイの面を持ってるはずだし、
忠誠の対象はルイ15世な上にマリーに対しては着たくもないドレスを押し付けられ笑い者にされたからあまりいい感情は持ってないはず
マリー一人に無私の忠誠を捧げる忠義キャラにするにはおかしい

でもにの愚痴スレに定期的に湧くwikiで調べた程度の知識で史実語るゴミなんなんだろうな
多分同じやつがやってるんだろうけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-S0a6 [182.251.253.47])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:35:40.21ID:9sRUKnaia
441名無し6/16 18:44ID:c3MTAxNjg(1/1)NG報告
他スレのヲチ行為になるしと思って我慢してきたが、耐えられなくなって来たから吐き捨てさせてくれ。
R18スレでエロが微塵もない腐や夢妄想書き散らかしている連中はまとめて女性向けスレに行ってくれ。
CP妄想もエロ関係ないなら該当スレなり他所なり行ってやってくれ。
そりゃエログロ関係ない話題もOKだが話の流れやたまにならいいのであって、最初からエロ関係ない話題だったり延々とエロ関係ない話続けてレス消費するのは違うだろう。
R18スレなんだからあくまでメインは18禁話だっての。
注意する人が出るたび自分が注意された訳でもないのに「自由な雰囲気が!気に入らない性癖だからって排除しようとするな!」って反発してくる奴、いい加減にしろ。
限度超えているから注意したり誘導しようとする人が出てくるんだろうが。
エロ話とかただでさえフリーダムで注意し辛いものなんだから、反発する前にその辺もう少し自分らでも考えてみろや。


でもにの意向を無視して出来た糞スレの癖に他のスレに文句言ってて草
お前らがまず消えろやゴミ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.249.48])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:34:35.04ID:x/RekL8ta
他ゲーのキャラにソルトって名前を付けてネタにして遊んでたのは見たな
さすがに苦情が来たのか画像はもう無いみたいだが
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-S0a6 [182.251.253.35])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:39:32.43ID:2BfR6rAOa
513名無し6/16 22:15ID:g4OTU2NzI(1/1)NG報告
>>493
困ったことに原典もこうだと自分にとって都合よく歪めて来る人もいてなんかな。
例えば北欧の戦乙女なんかもはや原型もないくらい型月オリジナル設定。狂っていることばかりだが意味が分からないし、その悲劇性を小馬鹿にして狂気で塗りつぶし、茶番にしている。
なのに、元が思いつめて破滅した女性なんだからこれで原典拾っているだとさ、何処かだよ。

元の逸話変えて発狂して見境なく大量虐殺した殺人鬼に変え、愛する人を直接手を殺めたわけじゃないのに勧んでコロコロする存在なんてデマカセ設定にし、さらには無関係の他の英雄たちにまで勝手に愛情向けて勝手に殺意向ける。
こんな迷惑極まりない殺人癖に変えて何処かリスペクト性あるんだよ、原典要素あるんだよ。破滅した女性という単語だけ拾って、それを見境のないメンヘラ狂気だとすり替えている様にしか見えない。繋がらんよ。誤解与えて余計にタチ悪い。
やっぱりなまじっか元が悲劇性の強い女性な分、根本を発狂ばかりに変えてその愛や哀しみを貶めていてかなり悪趣味だよ。

出たw原典厨www
fgo叩くためにwikiで調べたのか低脳
叩き棒にしておいて何がリスペクトだよ早く死ねやゴミ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-SEml [126.179.49.203])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:24:10.75ID:vJDgViHtr
>>660
言っていることはまともだけど害圧と開発者叩いてたお前が言うなとしか
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b55-Bw3Y [58.87.153.141])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:31:25.50ID:Lidw4cZf0
最前線で交渉から作戦立案から実戦指揮から働きまくってたのを見て出る台詞がそれってのは
「仕事したのはあくまで作業員なので現場監督の功績なんてゼロ、何もしてないのと一緒」
みたいなロジックなんだけど、どこのブラック管理職だって話だの
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b55-Bw3Y [58.87.153.141])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:27:49.98ID:Lidw4cZf0
>>678
「後から考えて最適解だったかどうか」なんてサルでも言える文句じゃなくて
「実際に、具体的に、行動と貢献があったかどうか」の話でしょ

つかピンポイントに見ても例えば七章なんかは端的に「折れない凡人が最前線で体張らなかったら詰んでた章」だけど
「交渉や対峙は全部英雄がやれば良かった」とかマジで言うてんの
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.33.23.139])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:30:50.16ID:5PG3q+q7p
>>680
七章なんてそれこそ「大したことしてない主人公を何故か気に入ってくれてる英雄が助けに来てくれる章」じゃん
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b55-Bw3Y [58.87.153.141])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:31:58.85ID:Lidw4cZf0
そもそも英霊はあくまで過去にあった冒険や栄光の影法師であって
世界を救うなんて行動の主体はあくまで今を生きる人間であるべきだ
この状況で今を生きる人間がそれをやるから英霊も手を伸ばすんだ

っていう第一部通して、特に六章以降ずーーっと語られてきたテーマを何だと思っとんの
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7f-S0a6 [211.4.146.163])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:37:00.97ID:kGJmYKf00
>>681
何をもって「大したことない」って言ってるのか実に気になるねぇ
そもそも大したことある活躍をしたらぐだが目立ちすぎとかご都合主義で叩くのが見える見えるw
低知能の外圧にはレスバなんて無理なんだから大人しくTwitterで傷の舐め合いしてな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b55-Bw3Y [58.87.153.141])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:53:26.56ID:Lidw4cZf0
行動そのものと同時に、それを為した主体がソイツであること自体に価値を置くのって
SNでもZeroでもApoでもEXTRAでもCCCでも全部一貫してるFateの基本骨子じゃんね

それを抜きにしても例えば相手の善性に自分の命を預ける交渉(物理)なんて
「ぐだじゃなくても誰でも出来た、何もしてないに等しいこと」とは思えんけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.33.23.139])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:54:34.14ID:5PG3q+q7p
じゃあとりあえず直近の帝都で聞くけどさ
今回ぐだは何かしましたか?
オルタに「もっと一緒にいたい」とか言われるほど彼女の力になりましたか?
いわゆるなろう系として楽しむのは勝手だけど
「あいつ何のためにいるの?なんで好かれてるの?」という感想は外圧でなくても一般的な感性だろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b55-Bw3Y [58.87.153.141])
垢版 |
2018/06/17(日) 09:10:02.93ID:Lidw4cZf0
つか「空虚だった存在の力を信じて心を認めて命を預けた」ってプロセスを毎度毎度挟んでるシナリオを読んで
「交流パートで尺もっと欲しかったね」ならともかく「あいつが何したの?」はもう完全に読解力/zeroって言われてもしゃーない
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa0-oDVN [153.171.161.62])
垢版 |
2018/06/17(日) 09:21:30.98ID:71CxUbkg0
>>686
お前はそばに寄り添って気遣ってくれる人に対して一緒にいたいとか仲良くしたいって思わんのか?話していて楽しいとかこいつと一緒にいると気が楽とかでお前は友達にならんのか?
具体的に何かをしてやらないと一緒にいたいなんて思わないならお前の人間関係のあり方相当歪んでると思うぞ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-HUTv [221.81.16.199])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:48:42.10ID:e6x2rJZC0
https://mobile.twitter.com/nanto_kosyu_ken/status/1008007729376448512
ちょっとバズった一般人のツイートに対しても理解力/Zeroなのに、わかった気になってマウント取りたがる
ツイートの内容が自分にぶっ刺さってるのにも気づいてないしね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-Wakc [60.110.133.141])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:11:35.72ID:LnkN5DAU0
https://twitter.com/rin131127/status/1007633813764169728?s=21
こいつらまぁた、単なる二次創作絵師に因縁付けて身内の結束高めてんのか……。言ってることがまなざし村やらの表現規制論者と同等レベルに落ちてるのに気付かんのかね……
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Hvr/ [180.24.184.84])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:55:35.35ID:NizzqysP0
>>699
今日もお気持ち棒全開って感じやな


https://twitter.com/axgxexmxo/status/1008032446061793281
https://twitter.com/rin131127/status/1008048581188595712


このアホ、あげもってのとレスバしとるけどあげもって確かあの
オジぐだ腐女子に野獣先輩のコラ送りつけてたアホと類友の外圧垢じゃなかったか?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-S0a6 [182.251.253.33])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:57:17.58ID:ARsb/cWya
588名無し6/17 11:21ID:IzOTUwOTE(2/2)NG報告
ぐぐる先生で言い訳日記できのこって出るのワロタ
いやまぁきのこも衰えたね
キャラホイホイ出せばガチャ回って金が稼げるんだからこったシナリオなんて書かなくてもいいもんな
今回のイベは誰が書いてんのか知らんがライター公開してほしい
地雷なら地雷で心構えもできる

そもそも言い訳日記なんてのは外圧がきのこ誹謗中傷するのに使ってるだけなんだからそりゃきのことしかでないよなぁ
調子に乗り型月ファンの居場所を汚した愚痴スレの屑共は潰さないとな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf1-+GxW [220.104.41.55])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:17:27.17ID:648qSjyg0
>>701
この理解力のなさよ
エクストラ厨って皆こんなもんなの?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0b-fBYY [211.1.200.173])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:32:19.01ID:W3ao/1C+0
ぐだと鯖の関係が薄いとかよく外圧に言われるけど、害圧の思ってる「濃い関係」ってのは例えばバトルのあとに半裸にして屈辱的なポーズをとらせたりすることなんですかね
俺だったらぐだにはそういうことしてほしくないですけどね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-S0a6 [182.251.253.47])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:41:32.45ID:wQnXBdHFa
635名無し6/17 17:19ID:IzNTI2NDM(1/1)NG報告
織田信長は偉人として好きだけど、何で明智光秀が織田信長を崇拝してるのかわからん。信長のせいで、光秀の母親○んでるんだけどな。母親を殺した人間を崇拝するとか狂気だろ。

639名無し6/17 18:23ID:YzMTcwMTg(2/2)NG報告
>>635
型月がそういう人物のバックボーン投げ捨てるのいつものことだし
>>637の言うとおりただのBasaraの焼き直しみたいにも見えるし
キャラの薄さで言えば中々のもんだね

光秀の母が信長のせいで死んだのってなんの確証もなくて創作濃厚なんだよなぁ
それを自信満々に語る奴と便乗する奴の二匹の馬鹿釣れてて糞ワロタ
wikiで調べた知識は所詮この程度なのでしたw
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f65-lKPR [203.111.198.163])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:42:25.56ID:vQwuVrpl0
帝都批判垢、沖田オルタにしたの「FGOに出たいから」これだけなの吐き気すると言ってるけど、帝都用語事典にXP以降の作品に出したいから帝都で沖田オルタっぽいのにしたと書いてあるんだが
あれだけ帝都が好きと言ってて、用語事典までは読まないのか

https://twitter.com/teitosukidatta/status/1005414068209868800
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LKVd [49.98.156.55])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:32:26.54ID:IKnetEUmd
S0a6だと(ワッチョイ 1f7f-S0a6 [211.4.146.163])と同じ固定IPの>>125がでもに愚痴スレに触れてるな

125 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7f-NK74 [211.4.146.163]) sage 2018/06/02(土) 23:11:32.24 ID:owlXoOk30
でもにの愚痴スレ、アルトリアアンチスレと化してて草
キャラヘイト禁止はどこ言ったのやらw
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9b-yKtI [119.83.240.121])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:39:40.07ID:gVUAdBLZ0
>>734
ロロさんさんであーだこーだしてたときこんなレスあったけど果たしてバカにできたものだろうか
少なくとも公開情報なIPで住所特定とかいうバカな話とは別口の話だ

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-uQw8 [163.49.204.234])2018/03/16(金) 10:21:50.70ID:BcTExBf2M>>29
アウアウとパットキンは、ID変えてくるけど端末は変わってないから、表示に注意してね
完全に同一人物の荒らしなんで

名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMfb-vRPE [114.172.124.16])

名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-vRPE [111.239.109.237])

vRPEが端末で、同じものを使ってることがわかる
わざわざID変えてるけど、同一人物とみて間違いない
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7f-/3P6 [211.4.146.163])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:45:12.05ID:kGJmYKf00
>>738
うーんこれはニート君と同レベル
簡単に変えられるんだよなぁ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7f-/3P6 [211.4.146.163])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:46:16.92ID:kGJmYKf00
ちなみに今試しに変えてみた
ブラウザ一つで簡単に変えられるもので特定言うのも馬鹿な話でしょ?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7f-/3P6 [211.4.146.163])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:58:54.25ID:kGJmYKf00
>>741
変え方知ってるのに被るのか・・・
何としてでも自分を荒らしにしたいみたいだけど君じゃあ無理だろうからやめた方がいいよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7f-/3P6 [211.4.146.163])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:02:05.81ID:kGJmYKf00
ちなみにこのお馬鹿君は知らないみたいだが下四桁が被ることは普通にあるからね
端末だけでなくブラウザでも判断されてるから
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7f-/3P6 [211.4.146.163])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:04:43.64ID:kGJmYKf00
>>744
論理性のかけらも無くて草しか生えないね
証拠が「似てるから」
もしかしなくてもギャグで言ってるかな?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7f-/3P6 [211.4.146.163])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:08:44.33ID:kGJmYKf00
そもそも何を諦めろと?
馬鹿に無茶苦茶な理由で荒らし認定されたからって何でこっちが引き下がらなきゃならないんだよ
そもそも「晒しあげてNG強制してる時点で終わった話」を無理矢理続けて赤の他人にまで結びつけてるお前の方が荒らしだろ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b5d-oDVN [122.20.168.64])
垢版 |
2018/06/18(月) 03:45:06.10ID:uMAJ48VI0
ぐだぐだイベって復刻含めたらもうかなりの回数やってるしFGOでは配布ノッブからしてpako絵だから、今更イベ前からお竜の絵であそこまで騒げる帝都オタクって逆にニワカ臭が凄いんだよなぁ
pako叩きは害圧の中ではわりと流行ってるみたいだよね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wCsk [126.233.75.196])
垢版 |
2018/06/18(月) 04:40:43.60ID:0NN0a86pp
外圧の中で×
えくっとら村(笑)の中で◯
だぞ

pako叩きしてる奴らアルコならアルコがアルコこそって論調多いよ
fate=extra=アルコこそ!みたいな
fateなら武内こそ!なら分かるけど、大抵アルコカルナがうんたらから入ってpakoはなぁ…って言ってる奴らばっかだから尻尾見えすぎてて浅慮が過ぎる

そもそもデフォルメ経験値イラストからこのキャラはこんなお顔しないの!とか言ってる奴らって一体どんなイメージの詳細化を抱いてたんだよ
お竜さんは男言葉さばさばイケメン女子暗黒微笑系アルコ絵のーって某厨の描く某ザビ子まんまなんだけど…あっ(察し)
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b5d-oDVN [122.20.168.64])
垢版 |
2018/06/18(月) 06:21:43.00ID:uMAJ48VI0
>>750
EXばかりで近衛もスルーなのに案の定apoでは古参ヅラだったからなー。頭軽すぎるわ
pakoの場合は多分島崎と仲がいいのもタゲ集中の原因だろうな
お竜は見た目だけでもパーツの何割かがザビ子とダブってるから、もしワダ絵だったら害圧の誰かがアイコンにしてイキってただろうとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況