X



Twitter鉄道界隈ヲチスレ 2路線目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 20:09:28.48ID:PXRmNKXs
まずスレ立てた当方からぼやき。

鉄道系垢(擬人化系ではなく撮り鉄など鉄道系イベントに行くような純鉄垢)って、
ニコニコ勢だか知らないがやたら淫夢ネタ絡ましてくるとこが多くて萎える。何故なのか???
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 20:13:02.10ID:q2v2O6yu
結局ここに書かれてる事なんか話半分に聞いておけばいいのにマジになって自爆してるのがどれだけ情けない事か
ここを見た本人様には冷静な行動を心がけて貰いたいものだ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:52:48.55ID:UDCTAupF
こんなくそすれにまじになっちゃつてどーするの
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:43:15.94ID:LQOK11KE
>>9
俺らも飽きた上に当事者2人にとっても言った言わないの問題で生産性ねぇもんな
いつまでもそんな争いして大人気ない、他に晒したい奴沢山居るとゆうことで禁止にして差し支え無いと思う。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 05:42:07.51ID:3I0Gd6rJ
白石ぽぷら(Twitterではその名前だが渋では星空めとろのまま)
@PSSIT_OMS04

障害者手帳(発達障害)を乱用してあちこちお高い新幹線で豪遊ばかり、頻繁に遠くに出かけたりしてる。
(無職らしい)
恐らく障害年金もでてるかと。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:35:02.76ID:Sv7peprv
>>10
だな
じゃ、このスレで以後桜準急(奥沢なな)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:36:12.69ID:FTw6W0UU
>>11
こいつの鉄道擬人化は意味わからない。鉄道路線の生まれ変わり言われても現役の鉄道路線がどうやって生まれ変わるんだよ。
障害者以前にそこが気になって仕方ねえよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 13:49:09.94ID:FTw6W0UU
>>13
三枝ミヨは?
桜準急が耐え抜いたから明るみになった可能性もあるし調べればまだボロが出そう
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 13:57:19.85ID:7Z9Ebp+V
>>16
人脈も経済力もないから、人の足引っ張る位しか楽しみがないんだな。憐れだね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 14:41:32.02ID:b58e+Nal
私怨晒しは勝手にと書いてあるのに禁止する意味とは
アンチも信者も反応してるあたり結局盛り上がるから構わんと思うがな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 14:49:22.06ID:oi6+CQWB
>>18
自己紹介乙

鉄道絡みの人間って財力人脈有無に関わらず低知能しかいないな
0021sage
垢版 |
2018/05/23(水) 15:26:56.13ID:ST6+D7xZ
>>19
熱くなってる一部のアンチと信者には分からんだろうがそろそろ他の大多数にとっては下らない話題でスレ埋められて迷惑なんだよな
他にもっと大物のヲチ案件あるだろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 21:02:55.30ID:6Vu2fkUP
>>24
うん
過去スレの流れを見るにどうやらDQN鉄ヲタとか撮り鉄とかは別途にした方がいいのかな?とは感じた
>>25
鉄道云々より障害関係の話題がメインとなるとここより非健常界隈観察スレの方が向いてると思うんだ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 21:05:00.09ID:1AkP5/nR
何となくだけど、コ●マス主催とか松●●ぎみたいな人脈広い絵描きからフォローされてない絵描き(女性向け除く)って大体が人間的にお察しな人なのかなって思う。単なる存在感が無い地味な奴という可能性もあるが
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:23:46.69ID:Z8HAthMH
こんな界隈で媚売っても売り損なんだよなぁ…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 00:34:28.99ID:aRC7IMDr
この界隈男も女も人当たりが良過ぎる奴は出会い厨に思える。
少なくとも全く期待してない訳ではなかろう。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 00:44:31.46ID:YGEZjzVF
>>32
本人はどうか知らないけど昔のツレが反吐が出るビッチでまだ同じアカウントでTwitterやってんのが限りなくヤバい。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 01:54:12.86ID:tY5m6jyy
お値段以上ネトリ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 07:51:49.72ID:SViGjA6s
>>38
それ、まだコスやってんのか知らないけどイベントの行き帰りで半分コスみたいな格好しててヤベー奴。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 09:05:46.54ID:p0a6EItd
身なりに気を使わないもさ女の僻みか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 13:46:56.55ID:0gOdzmDx
自分の彼氏を振り向かせる為に友人の彼氏を寝盗るとか、控え目に言って頭おかしい。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 15:48:23.43ID:ZQz1k8g5
>>44
すぐ上にツイッターのリンク貼ってる奴。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 18:45:01.63ID:1QPSUIrJ
>>35
この人鉄擬やってた時、彼氏が別に居ながらもコミケで上京した時に鉄擬界隈の男の部屋に泊まりに行ってたっていうのを聞いたことある
>>42の人も似たような感じか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 18:51:21.60ID:UeV3crJ0
伸びてると思ったら中々香ばしいな

いつだったか本人がツイでごめんなさいみたいなこと書いてたけどもしかしてこのことだったのか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:04:10.26ID:15WziRzX
鉄擬関係者みんな出会い厨じゃん(困惑)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:56:42.10ID:K0u17iaR
>>48
当時鉄擬で知り合った奴がヤバい系の出会い厨で、男同士なのにデートみたいなのにしつこく誘って来てマジ吐き気した。>>48
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:18:51.98ID:EXMg8cQ3
鉄擬界のヲタサーの姫()ってやつかな
昔から必ず居るよなこういう人。いつの間にか消えてくけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 03:55:13.71ID:JmSXPM8O
横レス悪いが>>39は多分検索サイトから直接このスレに来たんだろうと推測されるが、
5ちゃんに来たからには観察板のスレ一覧ぐらい目を通しとけよ
非健常界隈観察スレ★2
メンヘラというわけではないが健常者でもないアカウントとその周辺を観察するスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1513345084
発達ならこっちか
発達障害Twitter監視スレ8※>>1だけじゃなく>>2以降のテンプレもちゃんと読め
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1525796034
あと他にメンヘラスレもあるんだがそれぐらい自分で探せ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 05:14:07.48ID:+C+vcW6B
ggrksとだけ言われて終わりそうな2ch初心者にわざわざスレを紹介してあげるスレ住民の優しさに吹いた。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 13:15:04.76ID:UUz/6SEt
>>60
「ごめんなさい」してそのまま消えてくれれば良かったのに、女っ気少ない界隈故にちやほやする勢が居るから、未だに事情を知らない新参や下心厨()を回りに侍らせてるのが笑える。
余程今のポジ離したくないんだな。ま、他ジャンルじゃ相手にされないだろうしね。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 13:39:08.81ID:ikOu/LEf
>>56
見てみたが目につくのは、
いい大人が大好きなものを「ちゅき」って言ってるのが最高に気持ち悪い。

ほかでも見るけどこれ嫌い。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:54:51.93ID:OJTQqLDU
恋愛に手を出した奴は男女関わらずどいつもこいつも盛大に燃え上がってて草
この界隈だけなのかどこでもそうなのか知らんけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:30:06.59ID:MFU+xukW
普通に籍入れてる人間もチラホラ居るから、恋愛関連が全部炎上してる訳でもないでしょ。
自己顕示欲や承認欲求強い奴とか、マウント取りたいパワハラ女が問題起こしてるだけ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 02:17:18.99ID:j34aVu7W
>>67
擬人化以外の鉄全般でもクソコテ率高いよな
この特徴。

しかも飛行機と鉄道両方好きです☆鉄道ならなんでも大好き♪とか言っておきながら、
推し以外の鉄道会社や幹鉄リニアみたいな守備範囲外の話題になると勝手に首を突っ込んで来ては
手のひらを返したように「私、それ嫌い!」モードで叩きまくるダブスタ野郎が一定数いるってのがなぁ…。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 10:41:25.91ID:TrNmm9wF
>>70
飛行機好きですって言ってるけど本当は神絵師()に相手にされていたいが為に付き合いで言ってる人も居るよな。そんな人のTLもやっぱり飛行機のことは大して書いてなくてその神絵師のイラストふぁぼってるだけ(笑)

神絵師も馬鹿だから自分を褒めてる人エゴサして舞い上がってる光景をよく見かける
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:00:11.58ID:ljwTzNKF
自己愛性パーソナリティの人間だけが勝ち残れる異常な世界。そのせいかこの界隈の有名絵師って神絵師(笑)が多い。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:09:58.31ID:dyuztb24
誰か書いてたけど鉄擬界隈が宗教じみた気持ち悪い空気になったのってあ●じと空●む●が鉄擬に来たあたりだと思う。
今の鉄擬で中心的な存在と思われてる?い●かぜが来たのもそいつらからだいぶ後だし
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:37:39.36ID:BnYZTIeE
>>73
自己愛の他だとボダ、躁鬱、AC、サイコ、発達二種あたりが界隈、特にアルファクラスとその周辺に紛れてそう
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:48:12.02ID:GndWv+Qp
>>77
趣味が鉄道だけの鉄オタもヤバイの多いから鉄道趣味の奴なんて十中八九地雷
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:57:04.47ID:3zPxSHb1
鉄擬も鉄ヲタもあの路線じゃないととかこの世代の車両じゃないととかいちいち細かいことで派閥争い起きてすぐ罵声大会化するわ界隈同士で知識や萌え()などでマウントとるわ自浄作用ないわでミリヲタ並みに面倒
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:47:31.84ID:+WaW/fD9
>>81
話の流れ的に場違いだから反応しないだけ。
話の流れを理解せず遮って、強引に自分の話に振り向かせようとするのも鉄ヲタに多い悪癖。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:05:21.32ID:/XmnSRNP
話の流れ?(笑)ID変えて1人で自演してるだけだろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:08:55.04ID:+WaW/fD9
>>84
すぐムキになるのも鉄ヲタに多い悪癖。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:23:01.03ID:4Xl7gHVg
ID:+WaW/fD9はどこをどう見て話に流れがあると思ったのか。自分の思い込みを他人に押し付けてるあたり鉄ヲタと同類かと。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:52:09.22ID:+WaW/fD9
>>87
自己紹介乙
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:19:26.42ID:jk/MuwON
そもそも鉄ヲタの話はスレチだってそれ一番言われてるから
ここは擬人化と同人専用スレでしょ
紛らわしいスレタイつけた方もアレですけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:20:49.62ID:m0m/4kY/
>>84
単発ばっかだしなここwww
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:23:24.52ID:fFEpynY9
大量の単発IDで流そうとしてるあたり相当都合が悪かったんだろうな(笑)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:55:37.77ID:F5PYYkLp
VIPからきますた
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:30:20.97ID:yttEV2Pb

Slot ゆっくん
💰🎰😜
🍒🌸🍜
😜🎴💰
Win!! 2 pts.(LA: 0.84, 0.75, 0.73)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:32:52.75ID:EI+6E/Ya
鉄擬界隈マジキチって言ってる奴ら、名乗らずにここで叩いてるお前らもクズだと肝に銘じて生きて欲しい
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:09:18.72ID:0LEBObpd

Slot えんろん
🍒👻👻
😜💣🎴
🍜🍒🍜
Win!! 4 pts.(LA: 1.33, 1.26, 1.28)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:09:43.94ID:0LEBObpd

Slot ウニキチ
👻🎰🎰
🍒😜🍜
😜👻😜
Win!! 2 pts.(LA: 1.17, 1.23, 1.26)
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:10:05.28ID:0LEBObpd

Slot ウナギ
🍜💣🍜
💣👻😜
🎰🍜🍜
(LA: 1.30, 1.24, 1.26)
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:10:42.57ID:0LEBObpd

Slot 済州島みかん🍊
👻😜🍜
🍒💣🎰
😜👻🍜
Win!! 2 pts.(LA: 1.51, 1.31, 1.28)
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:11:10.70ID:0LEBObpd

Slot スプラトゥーン
🌸💰💣
🎴😜🌸
👻💣👻
(LA: 2.79, 1.62, 1.40)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:11:40.00ID:0LEBObpd

Slot 石鹸
💰👻💣
🍒🍜👻
😜👻🌸
Win!! 2 pts.(LA: 1.95, 1.52, 1.37)
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:58:08.69ID:NjK8XrIE
>>112
カオスラウンジ事件だっけこれ
他人の絵を切り貼りして水掛けとか踏み絵とか
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:51:26.08ID:ZXlMa7C4
>>113
それの真似事みたいな?
こいつがカスラジの面子だったのかは知らないけど、専門の卒業製作みたいな事言ってた気がする。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 12:56:58.96ID:BJ7Qp/KJ
前スレでもいっとき話題になったね
69の画像の時は鉄擬で有名な絵師達が揃い揃って奴を炎上させてたのを覚えてる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 01:16:08.39ID:YFXuX200
@ southern10000
まーた辞める詐欺かよ ツイ消ししても色んな奴にヲチられてるから無意味なのにな とっとと消えろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 02:35:37.53ID:FI7OEHZe
>>129
どのツイート?消してるせいかツイートわからん
辞める詐欺の前触れなら@flowed_yodogawaもなかなか香ばしい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 06:11:36.09ID:YFXuX200
>>130 スクショ撮ってなくて申し訳ないけど
夏コミ最後に鉄擬辞めるわ

辞めるなら辞めた方がいい。所詮は鉄オタの集まりだ。民度がそれなりに低いとしか
って感じで130は129に便乗してたんだよ
どちらもすぐ暴言吐きまくるから香ばしいぞ
0132名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 07:38:54.41ID:0oP5b24X
>>129
3月で辞めると言っていたような
やはり辞める詐欺か
車両擬人化以外を馬鹿にする暴言吐いていたし
さっさと消えろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:01:23.48ID:y5bg33pu
どのアンソロの主催や
色々ありすぎてわかんね

たぶんだけど新宿の?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 16:14:20.20ID:5uJ2In0I
仕事は出来ても社会人としての意識が低そう
にしても相変わらずヘタレ絵だな。美大卒って言わない方がいいと思うぞ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 19:43:29.61ID:ZLir3pQa
ここで小者叩きしているヤツは人気絵師様には相手にされていないだろうね。
一方的に話しかけて販売妨害して相手をうんざりさせているのは多そうだけど。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:58:19.19ID:ryyI27aD
仕事の関係でって言うならそれこそ現業とかなんじゃねぇの
美大行った金ドブに捨てて社会の底辺に就職とか親可哀想
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:26:42.30ID:MyuXn96W
そんなので現業アピールつったら辞める辞める詐欺の人は現業アピールの頂点とゆうわけでいい?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:07:11.90ID:la4JxVMf
自分の場合は近寄ったらアカン奴らばっかなので鉄擬辞めまーすw
此処しか居場所ないでーす(惨め
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 06:54:33.00ID:Ej4W/siF
>>164
辞めたいならわざわざこんな所で宣言しないで勝手に辞めればいいのに
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:25:18.20ID:ax7Di6qj
こんなところでしかイキれない現業は惨めだな。
実社会ならば底辺職なのにオタク連中の中では偉そうにする裸の王様。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:34:57.52ID:gzDiLq8d
現業の鉄のコンプライアンスの無さは救いようも無い
罪意識無いんだから
勝手に自滅して失職するのも時間の問題やな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:29:49.08ID:42MV1JTk
好きな仕事してるからいいだろ←わかる
自分の仕事に誇りを持ってる←わかる
趣味を仕事にしている現業は偉い←は?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:15:45.07ID:SaKqrqwy
>>183
奴の関連ワードで検索してみ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:59:10.35ID:QaKv91uj
ここで黒歴史暴かれて発狂
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:11:05.81ID:ODHjIRVY
鉄擬界隈の男って女に振り回されすぎでしょ
男性向けジャンルに入り浸ってる女って見た目は大人しそう(or根暗)に見えてもガツガツしたビッチが多いのを知らんのかって感じ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 00:22:06.35ID:8KmiN1ky
>>186
よくも悪くもすっげーいい人ってイメージだから男女問わず地雷に引っ付かれやすいんだよな。
やってる鉄擬のジャンルの性だと思うけど187の言うとおり哀れだよ。
>>189
ビッチと言うか地雷が多いよな、基本男しか以内からどんな顔面凶器やメンヘラでもヤれるってだけで食い入れ状態だけど。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 00:35:06.84ID:tC0B+sWZ
地雷はともかく、絵が上手かろうが下手だろうがコミュ力さえあればチヤホヤされちゃう界隈だからね。

一時期四国のすだち電車が界隈内で持て囃されてた時の渦中の某氏を見て女の闇を感じたわ。男も彼女の良いように振り回されてたし。あの時はあれで一応は楽しかったけど。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 00:48:39.08ID:CPPvpNjB
>>187
別に何もしてないなら理不尽でしかないと思うだけ。
あいつらは自分が気に入ったからって微塵も相手が窮屈に感じてるとは思ってなかったりして、な。前から無理矢理自分達に適合しようとしてるのを気付かずに気が合うと思ってるならとんだ勘違いだとは思ってた。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 01:24:06.69ID:28Hny/Wx
とは言いつつも、お互いの距離間がわからない輩多いよなー
そういう奴は勝手に拗れて消えてってるけどwお前界隈に何しにきたん?って感じ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 02:24:17.24ID:CPPvpNjB
お互いの距離感が分からないつってるやつに限って距離感が分かってない上に傲慢で手に負えない。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:23:56.35ID:ej6W9Tvw
ただでさえやばいスレなのにその住民に話題禁止される奥沢ななとめるって相当やばい奴なんだな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:56:11.83ID:K6KoQ4BJ
>>208
ま〜ん(笑)は地雷踏まれたらすぐ駄々こねる生き物だししゃーないわな、黙ってりゃいいのに何で騒ぐのか男には到底わからん。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:43:51.22ID:XB8yJKhe
い●かぜって黒い噂ある?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 08:54:22.92ID:kEVMB104
腹いせに誰か潰せばいい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:19:41.18ID:5YT89WOq
色々と晒してネチネチ叩いてるのって腐女子だろうが本当に陰湿極まりない。
そんなやつはモテなくても当たり前。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:10:39.99ID:V3BtGA/F
ヲチスレにわざわざ説教しに来るとはそうとう暇人ですね
大人しく絵でも描いてろカス
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:29:10.97ID:9/X1Vgjn
この流れ飽きた
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:06:05.31ID:2o3obZan
>>223
アレは身内で誉めあったり馴れ合ったりするためのツールだから知らんやつには質問求めてねーよって事なんじゃよ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:16:38.98ID:9WBn86m2
ヲチ書いてる人も界隈内で特定されてるんだろうな。
自分は垢消したからわからないだろうけどw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 01:03:37.79ID:s80DYQrk
なんでもさくちゃんのせいにして丸く収めようとしてる痛々しい大手絵描き様(笑)
自分で書き込んでさくちゃんのせいにして本人に注意したら株が上がる。計算高い女のやる事は怖いね。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 01:24:01.11ID:05wtxlet




0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:59:23.51ID:y6NFYWBs
被害者も気の毒だけどいちいちキレて消すぐらいだから軽率というか頭弱いのはよくわかったわ
男フォロワーもそれなりにいるから絵以外の別の欲までかいてしまったんでしょう
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:26:35.12ID:whv2uKPJ
とりあえずめるも桜も頭冷やしな〜
大の大人が恥ずかしいよ〜
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:39:42.62ID:jaGjsFqD
>>9
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:49:23.25ID:TOGIs3wh
阪急の勘違いボケBBAを見てママ鉄は地雷なんだなって思った
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:46:13.06ID:s80DYQrk
>>247
そいつめるの事好きそうな上にさくちゃん毛嫌いしてるだろうから工作するメリットはあるかもしれない。
取り敢えずはこの話はここまでにする。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 01:16:07.46ID:3oqdA83G
>>252
こんなヲチスレのオナニールールなんて多少なり破ってもええんやで。
それより切られた程度でぐにゃぐにゃ言う奴の方がガイジだろjk
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:48:34.86ID:jqnisN+r
>>265
此の手の話題になるとハエの如く現れる検査厨は1000000000.11451445451919801334%の確率であっち系の国or団体のクラスタかそれらに洗脳されちゃった残念な意識高い系かライバル企業の信者または株持ちかのどれかなのでワードミュートかスパブロで十分
あと今Twitterjpは攻撃的や政治的や炎上狙い構ってちゃんなどの過激なツイートに対してかなり神経質になってるから報告した方がいいかもしれない
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 07:10:31.44ID:uzdRARpp
意識高い系や中韓出羽守って待ってましたとばかりに定期で湧くとはいえマジうざいよな
一昨年のアレでストレス溜まりまくってたから持ち物、持物などでワード指定かけてたわ
検査とかで指定すると交番検査や検査明けまで引っかかるわ
持ち物検査とかで指定するとNG回避奴が湧くわで迷惑
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:23:26.07ID:2mLf23Tm
>>265
誰かと思えば、電波理論や的外れな地方dis持論をTogetterにまとめては鉄道クラスタに総ツッこみされ
その度にコメ消し&罵倒リプを繰り返してる、不寛容より多様性(笑)のボンちゃんさんじゃん
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:17:10.63ID:tbdxVIm0
鉄(鉄擬とは言ってない)界隈のとある絵師のツイートが日に日に香ばしくなってきてる
いくら病んでるとは言っても…(笑)
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:13:08.84ID:ywuBzC8F
このスレが5年以上前に存在していればもっと盛り上がったのに
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:38:12.10ID:Y/MQ1/28
ここで名前が挙がってるにもかかわらず今度の擬人化王国でサークル参加する奴はおめでたい頭してんな。どんな目に遭っても知らねえぞ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:56:18.47ID:4O648t4j
>>274

誰?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:27:24.45ID:KboL0x+t
*************************************
ツイッターを観察するための板です
*************************************

◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です。
◎上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 00:16:02.81ID:O9gE0Vg7
>>287
地下鉄のやつか
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 09:19:49.49ID:VLZ2bAje
>>291
迷惑というのもそうだけど、料金の徴収って資格持ってないとできない気がする。
法律の効力がどこまであるのかは知らないけど。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:33:27.70ID:JACd1jNc
>>291
これって部分的貸切とかじゃなくて普通の営業車なんだろ?そもそもこんなアタマな企画に乗っかる奴が居るとは思えないけど。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 20:58:48.09ID:VLZ2bAje
誰かと思ったら今週の鉄道擬人化で読みづらい小説上げてたやつか。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:33:01.90ID:Bx1n6a73
>>277
三枝ミヨはめるの一件でこのスレ知ってるだろうが奥沢ななに凸ってるのはアホだわな
いちいち神絵師(笑)に媚びたりなりきりっぽいのしてるのもキモすぎ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 15:06:37.39ID:bM7w6vRS
日吉ほくとは嫉妬で悪口言うわ悪口に一々同意求めるわでめる抜きにしたって酷い性格なんだよなぁ
一回オフで会ったがもう二度と会いたくない女
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 14:12:26.94ID:Qcbr1zP8
>>271
こいつ船擬人化してるやつじゃん。RTでたまに見かけるけど鉄道擬人化始める気か?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 14:52:19.89ID:Qcbr1zP8
>>309
船ってかミリタリー擬人化同士で揉めてるっぽいから鉄道に来る可能性はあるな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 16:11:19.45ID:7F1MNlWf
船擬人化
飛行機擬人化
自動車擬人化

鉄道と同様に屑の溜まり場
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 19:34:54.67ID:vEx7CSof
>>288
次の擬人化で出るやつ?
主催者が地雷だしメンツもここでいくつか見る地雷・・・
香ばしい本になりそう。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 00:32:09.37ID:yGIMxif3
>>318
廃品タソがいないだけでもだいぶマシだw
あの犯罪者は二度と鉄道にも擬人化にも戻ってこないでほしい
今のジャンルでも迷惑がられてるらしいからいっそ活動全てやめてほしい
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 05:50:13.83ID:hsaVAAij
>>319
参加者リストの画像が上がってるけど、そいつの名前は載ってないぞ?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 05:51:39.68ID:gELqjzxO
>>319>>320
うわ・・・
その軽度池沼の他に、ここでちょくちょく名前が出る発達障害もいるらしいので手に取っただけで呪われそう・・・w


ぼくわたしのかんがえたちかてつぎじんか

だな。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 15:32:59.34ID:U2TL+ooX
また粘着ガイジが帰ってきたか
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:07:05.11ID:JuZOumEF
この界隈には男の粘着もいるよ
今いるのか知らんが某擬人化タグを淫夢画像で荒らしてるのとか
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 21:44:50.79ID:gELqjzxO
>>327
あの人は広汎性発達障害の人で、(イライラすると破壊衝動がきて暴れるとか言ってるので、
挙動からして軽度池沼も入ってそうな雰囲気だが、)
その人でなくなんとかppkとかって名乗ってたリアル軽度池沼の人(今は別の名前らしいが・・・?)のことを言ってそうだが。

そういや、L様(アイシー擬人化の人)って言われてるこの人もちょっとアレな人もいるな。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 21:44:59.72ID:gELqjzxO
>>327
あの人は広汎性発達障害の人で、(イライラすると破壊衝動がきて暴れるとか言ってるので、
挙動からして軽度池沼も入ってそうな雰囲気だが、)
その人でなくなんとかppkとかって名乗ってたリアル軽度池沼の人(今は別の名前らしいが・・・?)のことを言ってそうだが。

そういや、L様(アイシー擬人化の人)って言われてるこの人もちょっとアレな人もいるな。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 21:46:05.09ID:yI0lc4RJ
>>327
あの人は広汎性発達障害の人で、(イライラすると破壊衝動がきて暴れるとか言ってるので、
挙動からして軽度池沼も入ってそうな雰囲気だが、)
その人でなくなんとかppkとかって名乗ってたリアル軽度池沼の人(今は別の名前らしいが・・・?)のことを言ってそうだが。

そういや、L様(アイシー擬人化の人)って言われてるこの人もちょっとアレな人もいるな。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 21:47:45.11ID:gELqjzxO
ブラウザの調子が悪くて連続書き込みになってすまん。

しかし、問題ある人があるていどいるアレな本になりそうだな・・・
>地下どう
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 02:09:26.37ID:DyTDVknj
話トン切りすまん
面倒臭い鉄道オタク垢はここでって聞いたから・・・愚痴吐きだからスルーしてもいい

その「たかが特定の一事故」が風化しだしてるせいで当該の某県にあるプールが次々と廃止になったり廃止になりそうなんですが?
こういうよそ者の茶々入れって親戚がその地元にいる身からしたらすげー迷惑な話だわ
https://twitter.com/suna_usagi/status/597063278066434048
てか、この鉄垢これ以外でも色々口出ししまくってたり政治ツイしてたりでうざい
鉄ヲタってこんな奴ばっかなのか?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 07:50:55.35ID:Dsuvid23
>>340
内容がよくわからないから話が見えて来ない

政治や評論家気取りの奴はTwitterにはよくいるからこれくらいでウザがっていたらきりがない
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 10:31:27.26ID:IrvrNQbH
>>340
評論家様系DQNは一切触らず(ここ重要)、不快(攻撃的)なツイートかヘイト行為としてこっそり報告した方がええ
(規約や選択肢にある攻撃的なツイートはoffensiveの誤訳で、本当は不快なツイートらしい)
Twitterjp、今不快な発言全般や暴言系単語などにかなり神経質だから
報告すると自動的にブロック状態になるんで一石二鳥やで

ウザいツイートはスパブロとワードミュートでスッキリ!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:49:03.42ID:PKpz6M7U
>>341
どうせいつもの粘着が話題逸らしのつもりで私怨晒しやってるんだろう

私怨粘着や普通の鉄ヲタはスレチだと何度言われても分からんような奴は何言っても無駄だからNGぶっこんどけ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:52:08.57ID:FxheU9QS
>>1

>Twitterの鉄道関連アカウントをウォッチするスレです。
>(鉄道同人関係(鉄道系創作・鉄道擬人化界隈)も程々にOK)
>
>DQN、私怨晒しはどうぞご勝手に。
>晒したものなどに対する喧嘩、煽りは謹んで粛々とヲチしましょう。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 14:39:26.96ID:af6TAfPj
>>331>>334
あのたまに名前の出る発達、暴れるのかよ・・・ガチガイジじゃね?

アレな主催含め、問題あるか、キチガイじみた変な執筆者だらけのあのアンソロは買わないでおこう。

買ったりしたら主催、以下一部の変な執筆者に大事な金が行くから、
立ち読み(早くいえばヲチ)だけにしとこう。

あのアンソロに否な人いるなら皆不買しとけー。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 15:22:45.68ID:xCfH4o2h
前スレから誰も相手にされてないのにずっとめとろ粘着してるガイジはストーカー規制法を知らなそう
匿名だからバレないとか思ってんのかな?w
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:36:43.36ID:POehXixP
よくわからないけど347が星空めとろの粘着なんだな?
どうせ>>331>>334も347の書き込みなんだろ?
複数人が話題にしてるかのように装ってるけどバレバレだから
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:26:02.75ID:UAe6Cjqn
顔真っ赤だよ墓穴掘りの347ちゃんw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 15:40:02.87ID:9lV6AZ2n
めると同様発達ガイジの話題も禁止でええよ
誰だか知らんが前スレから延々とネチネチ自己レス自演気持ち悪いわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 03:01:49.89ID:e2Hddbh+
同人以外の屑鉄晒してもスレチだのキリがないからスルーしろだのと>>1読めないマンが湧くから八方塞がりなんやなw悲劇なんやなw



そりゃネタ切れと同じ話の輪廻になるわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 11:36:27.89ID:ct7FG+6a
路車板からきますた
なんか腐女子と糖質の罵声大会とかいう思いもよらぬ流れになってて草
これだから鉄ヲタは(呆れ)
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 11:54:48.76ID:3NOK9rYN
>>365
ここは擬人化スレだ話を逸らそうとするな。普通の鉄道はスレ違いだと何回言われても理解できないのか。関係者さん。ワンパターンだからバレバレなんだよ!
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 11:57:06.58ID:3cinIQKQ
>>362-363>>365
都合が悪くなると必死だな(藁)
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:53:24.33ID:LyOZ/f+c
>>368-369
だから都合悪いからって勝手に仕切るな。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:33:54.58ID:iIAubL7/
まさに鉄オタの縮図のようなスレ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:48:33.64ID:yvh+tRL1
鉄道趣味者って必ず変なのしかいないのか・・・??
発達障害だったり、池沼だったり、何かしら正確に難がある奴らばかりのような・・・
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:32:30.74ID:L++Jyzd9
>>374
鉄道に限らず乗り物系クラスタって民間、軍事問わずキチが湧きやすいからなあ
鉄ヲタ車ヲタバイクヲタは勿論、バスヲタや飛行機撮りや航空祭に湧く撮り戦とかも厄介勢多いと聞くし
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:36:49.24ID:EwvpuVfC
またこの流れか
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 15:45:46.90ID:uGx9qrtO
>>374-375
まーたスレ違いか。関係者乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwww巣に帰れよ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 15:46:53.06ID:anQPsA2D
>>377
自分でというか、関係者が単発で自演してるだけでしょ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 15:48:10.45ID:HDJwGve3
>>374-375
前のレスも読めない自演乙。
文体でバレバレ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 15:52:05.84ID:LHQl9juq
またこの流れか
マジで自演を疑うレベルだろ
このスレ2,3人でしか回してね〜んじゃね〜の?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 15:57:20.24ID:8sOcxr1G
単発age煽りが多いようなので、
い つ も の
 
 
ツイッター観察

*************************************
ツイッターを観察するための板です
*************************************

◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です。
◎IDコロコロ自演、コピペ荒らし、私怨による荒らし依頼も厳禁です。
 
 
Twitter鉄道界隈ヲチスレ 2路線目

Twitterの鉄道関連アカウントをウォッチするスレです。
(鉄道同人関係(鉄道系創作・鉄道擬人化界隈)も程々にOK)

DQN、私怨晒しはどうぞご勝手に。
晒したものなどに対する喧嘩、煽りは謹んで粛々とヲチしましょう。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 17:05:00.92ID:Niaf6bwm
>>389
そいつどうせ本人か関係者でしょ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 17:06:10.25ID:gHemm9Mm
p
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 20:14:06.06ID:Xsn3+nOR
こいつと@osaka_sirokichiは大阪マンセー東京sageがウザイ
いい加減目障りだから消えてくんねえかな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:44:53.65ID:Vr+yqrvS
>>320
廃品タソもう他ジャンルで問題起こしてるのかよ
懲りないってか何やらかしたのか気になる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:39:32.93ID:WCOnFzCu
>>399
ヤツはヲタじゃなくて他のジャンルからたまたま目に付いた鉄に逃げ込んだ流れ者なんで。
_界隈とか他のジャンルにも首突っ込んじゃってるし節操なんてないよ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:36:01.00ID:nWclg5w1
絵師に限ったことじゃないが、撮り垢や運用調査垢もウヨやヘイト関係の垢RTしてるA倍信者が多いからな、あの界隈は
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:39:27.93ID:hNc2JFhc
>>399
そりゃニッポンオリジナルの技術様(爆笑)なんだからウヨが湧くのはしゃーない
なお現実はお察しの模様
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:41:55.51ID:536v14fA
中韓にすら追い越され始めてるしな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:50:24.36ID:F8rIutBV
>>402
S〇Nとかかな?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:56:40.76ID:8HkRhAxx
>>405
この人他所のスレで晒されてた時
俺晒されとるやんとか言って早速反応してたらしいから伏せ字にして正解なんだよなあ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 09:16:31.96ID:D+VD55oT
私怨だろうが政治だろうが叩きたい所はお互い様じゃん
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 11:47:27.97ID:TH6qU3tS
ま、左巻きには「自己批判」という文字が存在しないから、アベガー連呼してくれるお陰で左巻きに否定的な人間が増える事は非常に喜ばしい。此方からは何もしなくて良いからね。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 11:59:48.12ID:XAJrGm78
>>409は?本人うぜぇな糞ネトウヨ
普段は自分と違う考えの人間と他民族叩いてるくせに自分らが批判されたら被害者ヅラするなよ
そんな態度だからBANまつりで凍結されるんだよバーカ www
ネトウヨは害悪、はっきりわかんだね^ ^
>>412自己批判が出来ないのはネトウヨのほうだろ?お前>>409とかいうネトウヨだろ
必死だな www
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:00:37.73ID:eL0wtbYx
>>409
これだからバカウヨは
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:01:34.84ID:VKNvGwnl
>>409
このネトウヨさんフルボッコでワロタ。NDK?NDK?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:02:43.72ID:Khf8Pgvi
>>409
>>412
右翼はダブスタ野郎だということがよくわかるレス
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:03:40.24ID:pOXkJVAH
>>409のバズりに嫉妬
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:04:54.39ID:E2iehk9o
>>409
政治の何処がスレ違いなんだ?
自治厨きめぇな本人かよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:05:46.57ID:/ZgoW9QV
>>418
どうせ○五朗か◯石じゃね?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:06:03.66ID:26CLogUy
>>409
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:06:37.23ID:WI2M5/5u
>>419
こいつら新幹線儲だからありえるな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:06:58.74ID:ITJxCwjf
>>409
>>412
くっさ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:08:00.50ID:XF8BlbWm
>>409>>412
ネトウヨはすぐスレ突撃して荒らす害悪
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:09:32.87ID:OtNk6Rss
>>409
>>1も読めないガイジかな?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:13:08.37ID:NvdqEkWO
>>409>>412
トラブルが続くあまりみかねた中国さんや韓国さんから技術支援提案されてる現実にはどうお考えで?ねえどんな気持ち?www
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:14:32.85ID:o+79ga4t
>>425
それな
慢心環境の違いとかいう名言そのものだよな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:15:04.51ID:e8O6q3hh
>>425
wwwwwwwwww
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:17:10.09ID:mTk15Lhp
>>425
ウヨは大本営発表しか信じない、自己批判をしないから現実が見えないんだよなぁ・・・
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:20:01.03ID:oKQEitg3
>>409
>>1が読めないガイジさんかな?
自分で自分の書いた内容を読めないとは(呆)

1名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 20:04:31.87ID:PXRmNKXs
Twitterの鉄道関連アカウントをウォッチするスレです。
(鉄道同人関係(鉄道系創作・鉄道擬人化界隈)も程々にOK)

DQN、私怨晒しはどうぞご勝手に。
晒したものなどに対する喧嘩、煽りは謹んで粛々とヲチしましょう。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:20:33.52ID:xQOFT+R2
>>430
多分忘れちゃったんだよ(震え声
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:22:17.18ID:7yfdAnVg
>>430
テンプレを忘れるスレ主で大草原不可避
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:22:37.65ID:BZ7ajEgX
(こいつら何と戦ってるんだろう…?)
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:23:44.92ID:V2oGx+HP
>>433=>>409=>>412かな?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:24:09.47ID:KPVlYRz8
>>433
お前しつこいぞ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:24:40.23ID:SFvhT4Dh
>>409
>>433

この流れだとなんで都合悪いんだ?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:25:21.40ID:poLqp0uz
>>433
私怨だろうがウヨクだろうがサヨクだろうが叩きたい所はお互い様じゃん
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:26:37.71ID:ZT0XSpd/
>>433
だからそんならどこで何書き込みゃあええの?
お前409だろ自治厨うぜえな本人かよ
どうせめ○○かピ○ゴ○○だろ?お前
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:26:55.16ID:rHrXQIft
誰ヲチってんのかわかんねーからはよ垢晒せや
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:27:38.62ID:R1T4VcJR
>>433
1名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 20:04:31.87ID:PXRmNKXs
DQN、私怨晒しはどうぞご勝手に。
晒したものなどに対する喧嘩、煽りは謹んで粛々とヲチしましょう。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:29:58.96ID:ls0YdH30
>>439
別に政治レスを擁護してるわけじゃないのと横レスなのとで悪いが
基本的に同人スレは何処も伏せ字推奨なんだよなぁ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:32:18.46ID:8kosT5oi
>>409
>>412
>>433

>>1ぐらい読もうな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:36:07.55ID:ReMNSAAw
このスレ本人降臨多いしな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:36:59.43ID:XxQGkn4s
つまり、晒された側が逆にヲチャーと化してる可能性が微レ存・・・?
もうこりゃわかんねえな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:37:52.46ID:R5CspcSV
>>447
それ実際そうなってることが多いらしいな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:39:06.41ID:qPT6ASGi
鉄擬で名の知れてる絵師でさえここ見てることほのめかしてるからね
今に始まった事ではないが
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:41:35.12ID:tczTtkJZ
>>439
お、本人様か?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:55:49.26ID:Vn90SO3f
>>451
ワッチョイを知らない初心者か
(実際ここなど歴史が浅い板はワッチョイどころかNG指定の存在や5chの基本的なルールすら知らない初心者が本当に多い)
若しくは…そうじゃないと信じたいが荒らし目的でわざとワッチョイを抜いて立てたか
(実際そんな事例があったらしい)
このいずれかなんじゃないかと思う
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 13:04:11.26ID:+ivVfNIm
散々暴れた後で勝手に叩きも煽りもお腹イパーイだから諦めようぜ発言
これって自演荒らしあるあるだよね
0463412
垢版 |
2018/06/26(火) 14:06:30.66ID:Ca2zSeYI
面白い流れだった。今後もアベガー活動頑張ってね❤
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 15:40:14.54ID:1D+foBvT
>>468
多分シフト制のバイト君なんやろ(鼻ほじ
知らんけど

連鎖NGしたら本日まで一週間分のレスがあぼーんだらけになってて草
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 20:44:36.98ID:aoQ8o5XV
男の擬人化鉄の作品て
ただのキャラカタログ集で
書いてる本人しか楽しめてないと思う
本人が楽しいならそれでいいけど
他人に評価求めたり押しつけてくるからなー
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:19:23.38ID:lyRYlqzK
>>395
@KH9004F 辺りもだな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:36:35.56ID:bBOBuv1W
>>472
>>477
この垢自体が荒らしだが、荒らされてる方もかなりの問題児だな
こっちは酉関係者っぽいが
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 19:35:30.81ID:uk2Ahhcp
さすがは酉御自慢出羽守専用車両のファンだけのことはあるなw
こいつじゃないとはいえ、同類が主に路車板で問題行動起こしまくってるのも納得だわー
余談だが、モデリスモO阪といいこいつといい、模型枠もなかなかの問題児が多いな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:17:52.40ID:ijYW7dAa
>>480
うわぁ・・・予防線張りながらの特大ブーメランとか最悪やん
おまけに他のツイートやRTやリプまで臭いよぉ
>>481
モデリスモ懐かしいwwww
周りを片っ端からブロックしてる変な人って印象だったけど
いつのまにかアカウント消えてたね・・・
サイトのコラムもヤバかったんだっけ?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:36:15.46ID:MMkUxp9C
模型ヲタは引き篭もって外の世界と交流が無いのか、おかしいのが多いように思う。
しかしひでえなこいつ、久々にここまでの基地外を見たw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:13:32.31ID:pVpldAq+
>>480
うわあ
難癖つけないと生きていけないのかな
過去ツイも酷いものばかり
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:11:00.65ID:SrhlkmZj
コイツ、模型板で有名なクソコテ蒸気好き説出てた事あったな
もう何年も経つと思うが、相変わらず臭いツイートばかりでワロタ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:17:13.13ID:i+6WLWTJ
>>480
こいつに限らんが、どうしてガイキチは句読点を打ちまくるか打たなさすぎるかの両極端なのw
少し読んだだけで池沼とわかるから有り難いがw
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:17:24.77ID:YRiDXMLf
>>481
鉄模厄介四天王
暴走厨・指摘厨・時代厨・フル厨
鉄路板幹線スレ三大クソコテ
憂国の記者・ザマー・500系厨

>>483
そしてたまに外に出てきたかと思いきや、貸しレで上記の厄介四天王と化すという。恐らくこやつも…。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:17:22.57ID:gstEVB4M
クソはクソ同士群れるんだなあ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:38:30.05ID:fJ4lwcdF
鉄擬関係ないただの鉄ヲタ晒しで話題逸らし
スレチ単発自演は手口がワンパターンでつね
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:41:27.05ID:EAVfMz8k
>>492
擬人化界隈本人が自分に矛先を向けられないようわざとスレチ晒して自演してるんだろうなw
ただの鉄ヲタはスレ違いだろ何回言われりゃわかるんだかw
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:42:25.34ID:yNaNLeoQ
>>495
発達障害だから理解できないんでしょw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:44:19.41ID:wcIo2Bqd
>>472>>477-490
自演さんワンパターン戦法ちーっす^^
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:03.30ID:9b01l1/W
>>492
>>494
ぽまいらも単発やで
ワイもやけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:49:37.15ID:N5G5YsJU
>>1-1001ここまで俺氏の自演
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:50:54.60ID:nVTNH7uR
くっさいスレがあると聞いてなんJからきますたwwwよろしくニキーwwwwwwwwwww
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 02:13:47.31ID:VvWRnq71
>>491-497
>>1
Twitterの鉄道関連アカウントをウォッチするスレです。
(鉄道同人関係(鉄道系創作・鉄道擬人化界隈)も程々にOK)

DQN、私怨晒しはどうぞご勝手に。
晒したものなどに対する喧嘩、煽りは謹んで粛々とヲチしましょう。

>晒したものなどに対する喧嘩、煽りは謹んで粛々とヲチしましょう。
>晒したものなどに対する喧嘩、煽りは謹んで粛々とヲチしましょう。
>晒したものなどに対する喧嘩、煽りは謹んで粛々とヲチしましょう。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:10:25.64ID:qZ/9pCm9
てか、ワッチョイ付きのちゃんとしたスレ立て直した方がよくね
テンプレも改正した方がいいなこりゃ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 11:47:05.28ID:dcTqpts/
そもそも擬人化界隈がスレチなんだよなあw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 11:48:36.04ID:TJckNoJJ
鉄界隈の晒しにスレチ連呼する奴うぜえ
鉄道界隈ヲチスレが読めないのか意味が分からないのか
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 12:19:13.38ID:Ywv/Ui3P
深夜2時前に突然の単発連投
それが終わった直後に模型板で蒸気好きが連投
その後一式のツイート更新
臭いねえ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:49:43.38ID:BL8Lfveq
自演は2ちゃんの風物詩だろ
過疎らせたいのか馬鹿
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:52:59.79ID:Ja8/6eHv
>>520
それが狙いなんでしょ
ワッチョイ連呼もスレチ連呼も過疎目当ての荒らしなんじゃないの
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:59:43.24ID:ST+6C0oh
スレチ連呼=ワッチョイ連呼=晒されたどれかという可能性が微レ存・・・?
これもうわかんねぇな(白目
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:05:54.78ID:+Iir40yy
本人降臨が多すぎて、晒された奴がヲチ対象なのか晒した奴がヲチ対象なのかわからないスレ
だがそれがいい
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:40:29.80ID:NgB1Fu/n
晒された側が晒したやつのワッチョイ番号解析して居住地特定するところまでしか見えない
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:53:45.02ID:urAJSy2n
リモホやIPとかならともかく、
IDの延長上というか強制コテハンでしかないワッチョイでそこまで情報割れるもんかね
それで特定できたらニュー速板の名前欄もアウトな気がする件
まあワッチョイ導入したところで荒らし側が浪人使いだしたらあまり意味がないのだが
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:10:50.89ID:ONDg2b5B
それより専ブラ使った方がスレを立て直す手間がない分楽だと思う。
荒らしっぽいレスがあれば連鎖NG。ワードミュート感覚でNGワードやIDを事前指定。
これで荒らしのレスは大体消えるんで。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:23:22.86ID:8AbR16YD
そうじゃなくて、ワッチョイの解析から住所やら個人情報うんぬんとかそういう話じゃないの?
ワッチョイって使ってる鯖までしかわからなかったような。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:49:08.24ID:CIrl+jkG
余程ローカルな鯖でも使ってない限りそこまでの特定なんてできない罠
そんな事が出来たら匿名掲示板の意味が無いと思われ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:10:05.50ID:3XxPBahi
このスレかわからんが鉄関係で晒された人の中で警察かなんかに相談してるのがいたよ
その人は悪い書き込みした人を偶然特定出来たらしいけど(決めつけ?)大して警察関係も動いてくれないみたい
まあ当たり前だが
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:27:29.47ID:CIrl+jkG
そもそも晒されると不味いようなツイートをしてしまう方が悪いのでは
どんな内容かは知らないが自分で撒いたツイートを他所で晒されましたと通報するのかなw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 20:33:58.79ID:VWCwyVrS
2ちゃん初心者・機械音痴・晒されニキ・糞コテ・喪毒鬼女・低年齢層・暇人・糖質。。。
まさしく2ちゃんのスラムやなw悲劇なんやなw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 10:30:22.45ID:k0DAvOfY
>>542
垢は>>11参照。
なんか奇声上げてる書き込みをしてた。
また、障害ゆえイライラするとリアルで暴れたくなる、暴れるような(暴れて過去にノーパソのハードディスク壊したらしい話も)記述も少し前にあった。

ガチでリアルで発狂する人と分かったら実際マジで関わりたくない、近づきたくもない・・・。

本を出してリアイベでサークル出して同人活動したいと言ってるが発狂するような人は本当やめて欲しい。

明日の赤豚の擬人化イベの参加アンソロ本の頒布に顔出すかも変な意味で気になるが、
その発狂ぽぷら以外にも関わりたくないのが何人か・・・。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:13:44.58ID:eHRPNshr
模型、擬人はどちらも引きこもっていて成り立つ故に、外部との交流が極端に少なく偏った考えしか出来なくなる奴が多い。
社会に適応出来なくて、引きこもるしか無いのかも知れないがな。
模型、擬人を兼ねていれば無敵。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:13:47.54ID:4VqL/pV9
明日来そうなキ●ガイはぽぷらとめる以外に誰が居るんだよ。居たとしてどうせ全員NGなんだろうけどよ。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:33:28.97ID:+K8MhXT+
>>472
この捨て垢を作ったのは、はんきゅう220じゃないかと言われているな。
お気に入りの撮影場所には、マーキングと称してケチャップやマヨネーズをぶち撒ける。
阪急岡本駅のホーム先端が黒ずんでいるのは、繰り返しはんきゅう220がマーキングをしているかららしい。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:33:32.80ID:EBC5sw10
>>550
347ちゃん
アンソロ主催のスペース近くでうろついてそう笑
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:39:02.91ID:+K8MhXT+
晒されている方は、酉の駅員だね。
客晒しや暴言の連続だよ。嫁はメンヘラらしい。
捨て垢の情報を鵜呑みにする訳じゃ無いが、嫁のセフレを捨て垢が晒した時に、夫が本垢で誰もが知っている事実と認めていたので、事実だろう。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 05:34:18.62ID:oOYEmxT2
ぽぷら来ないらしいよ。
同人イベントの参加親に許してもらえなかったとかで。

最近の書き込み内容からして擬人化イベ行くってこと言ってない。
でも突発的に行くことと有り得そうな・・・
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 09:08:49.34ID:2jMsMkE1
同じような話というか同一人物のしょーもない自演だと思ってる
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 09:55:46.98ID:cIpO0zEn
>>518
また蒸気と同じタイミングで浮上してきたな
一通りレスを返せばツイに出てくるのだろう
他規格N批判は蒸気の常套手段
大凡本人で間違いなさそう
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 11:14:35.61ID:dGSbyExY
糞コテかどうかなんてどうでもいい
キモいのには変わりない
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 12:19:16.48ID:6rGh2BMo
https://i.imgur.com/X5KFwRE.jpg
被害妄想?
この人鉄擬でかつて皆さんが推してた絵師さんですよね?知らんけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:14:02.34ID:jF5+XqSV
>>557
イベ行けないからってヤケになって絵描いてるみたいだが、あんなガイジ絵見せても誰も得しないのにねぇ。

無理に描かなくてもと・・・。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:23:23.87ID:WFX3t6lL
>>564
こいつの散々鉄擬に砂かけしておきながらチラチラ戻って来るからウザい。
少し前にとある育児スレで晒されてたので吹いた
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:04:41.72ID:evqSus5n
>>556
表も裏も相互フォローのようだよ。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 08:48:33.58ID:GaCWE4dq
擬人化王国どうでしたか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 16:57:12.45ID:Ul+05b6l
まーた病んで鍵るぞw
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:25:09.28ID:w3E8dF1r
tankoro、えきむにフォロー切られてうだうだ言ってたのにコ〇マスで会ったらしいが…何か関係が?w
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 11:58:17.02ID:Jjy7j0Id
>>565
一方の小説の自作品の様子を見ていると周りほぼ無視で1人で勝手に盛り上がってるだけ感が強い。

渋やエブリ★にろくに続きをUPしてないのに、
先の話(ぽぷら曰くseason2)とされることばかり呟いてて、小説(SSのようなもの)を断片的に書いてるみたいが、
続きがアップされてないので突発的に新キャラ出されてもキャラが掴めない。


あんなんじゃ誰もついてかないよ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 16:47:52.71ID:r8FTalF0
>>591>>593>>596
当方、他にぽぷら叩いている人とは別の人ですが?

当方はその人、渋経由で知って小説だけは良いとみていたんだが、
Twitterで続きが上がらないか見てきたが最近は続きも上がらなくなり1人だけで盛り上がってるだけと見てもう見限った。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 17:32:54.24ID:JlL2J6G7
このスレは鉄道界隈と言いながら何故か絵師の話に持ってかれる
鉄オタのスレかと見に来た人は誰か知らない多分絵師の名前出されて何を言っているんだ?こいつってなってそう
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 17:44:02.24ID:wDxkS+25
痛い鉄ヲタ兼絵師ならまだしも、鉄分ゼロの絵師の話題は草
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 14:51:08.03ID:ha5lTCL2
tankoroに近づくと個人情報ばらまかれるのか...
もともと人としてなんだかおかしい人だと思ってたけど
これからはできるだけ離れておこう
被害者の絵師はなんというか御愁傷様だな...
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 15:45:21.39ID:7H6iMsA7
>>601
某ICの人
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:08:11.67ID:j/5HhbMb
tankoroは昔からちょくちょくやらかしてるよ。
友人に無許可で写真うpするし。いい歳して人への配慮が出来ないんでしょう

奴の沿線周辺にいる撮り鉄の間でも有名人だよ。悪い意味で
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:26:09.81ID:ha5lTCL2
>>603
文句というと被害者の方が悪いように聞こえるな
忠告だね、それも絶縁レベルのきついやる

>>605
出会い厨にも見えるが、どれだけあちこちで暴れてるんだでら大船
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:34:33.84ID:Akw5QEug
>>606
出会い厨はネット上だけだよ。リアルはガチ根暗
オフ会かなんかで大勢いる前で自己紹介してた時の震え声と周りの冷ややかな視線がわりと覚えてる
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:53:27.84ID:lBEw/w5j
>>608
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:03:57.95ID:MHO2zVYA
>>609
多分 >>606
の話と思われ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 03:49:36.81ID:eVVgX2Om
なんだこいつ
とりあえずアレだったんで貼っとくが鉄道系はここでええんか?なお、こいつも鉄ヲタの模様
垢もなんか色々と痛かったわ
https://twitter.com/C🅾;SM🅾SE3⃣0⃣/status/1013898342579953664
https://twitter.com/C🅾;SM🅾SE3⃣0⃣/status/1014354341300334592
https://twitter.com/C🅾;SM🅾SE3⃣0⃣/status/1007548574018650112

あとここさらっと流し読みしたがエゴサされるとマズそうな空気っぽいんで一部絵文字で伏せといたわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 02:59:45.66ID:69EZR6kD
>>598
ここに書き込んでるやつなんて毎日ほぼ同じ面子だしいつまでも絵師の話しかしないし
それならそれで鉄道系絵師スレ立ててやれって感じ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 10:31:28.90ID:7CYqqiNH
>>621
狭い世界の話の中の個人間の妬みのような話ばかりを誰もが知ってるように話すからある意味凄いなと
特定の人ばっか書いているんだろうな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 14:09:35.45ID:q5cmKUB2
勘違いしてる自治厨が居るみたいですけどここの前スレは絵師ヲチがメインだったんで絵師はスレチじゃありません
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:11:28.59ID:TVY4wk64
>>623
前スレの実績が次スレに反映されるなら絵師の話題はスレ違い、内容が理解出来ないと話題になっているから次スレに反映されるね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:50:42.99ID:2PZPfM1L
自分の不満を周囲が同意してくれないからスレチ連呼で逆恨みか
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 16:00:41.76ID:WTR94CCW
そもそも絵師の話題が鉄道界隈ってのが意味わからん
二次元の作者のだろ? 何処に鉄道要素があるんだ?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:48:02.65ID:GOiZtaaX
でらポエマー(爆笑)
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:01:20.00ID:pzkFMx1E
乗り物オタクの知ってて当たり前って理論はよくわからん
利用者なんて知らない、見てない、聞いてないが基本だろうが
知ってたらラッキーくらいの感じで行かんと相手しとれん
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:19:38.94ID:m3DBmeDe
鉄道模型のほうでヤフーニュースに掲載されたヤバイ奴出たらしいな
なんで鉄ヲタは過激なんだ?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:45:53.79ID:gKse6YC4
名前が列車の形式や編成な人は香ばしいな

おまけに検索時に邪魔だ
TLみたら案の定お察しな奴ばかり
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:13:07.86ID:dq049t1a
>>641
行き先や種別も痛いのが多いなw
>>642
○○系botを片っ端からブロックしてくれるデータを配布してる人が居たね
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:59:08.76ID:+j2D4PyN
>>643
>>644
他所のスレで見たけどこの人政治関係のレスに反応しては決まって各種障害って言い出しちゃうからわかりやすいんだよね
板内でレス検索でもやってるんじゃないのかと思ったわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 06:04:56.46ID:oz0t31au
>>642
〇〇〇バズウォールも検索の邪魔だよな。調べようとすると必ず混じる。
(〇〇〇は鉄道会社名とかや地域の名前など色々あり)
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 08:30:47.10ID:oz0t31au
>>648
Twitterのそれ関連のつぶやきを集めた投稿のまとめ垢らしいが、
これもかなり引っかかるので検索の邪魔だったりする。
(例えば今製造中かなんかの形式で検索したりとかするとよくひっかかる)
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:21:20.24ID:B3XqISNP
関東の某鉄道イメージ居酒屋の店長のツイッター見てると
どれも客をナメて下に見た発言ばかりでイライラするけど私だけ?
店が繁盛しないのは来ない客のせい、逃げた元常連のせいと暴言
自分の発言と行動を棚上げして毎日のように叫んでるんだが
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 16:09:22.76ID:NFfG8U06
>>650
何処だろうと思ったけどなんとなく特定。
違ったらすまんが、その居酒屋が開店してから最初の頃は鉄擬界隈が集まって飲んでたわ。鉄擬の有名人もちらほら来てたし
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:24:37.95ID:0AZJpTOJ
料金体制が変わって長居できなくなったから
ゆっくり楽しみたいだろう入店初めての友人も誘えなくなったし
車掌という名の女性店員は誰も鉄道話できない配膳とうなづきだけのキャバ嬢化だし(しかもかわいくも美人でもない)
異常なボッタクリ居酒屋になったよねキハ
鉄道居酒屋だったら他にもあるからそっち行ってしまうわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:45:01.37ID:N68TgA7V
>>655
名鉄キッズってやつだね
運転士の名前晒したり、晒し動画あげたり、MH催促したり、イキがったり、こうやって他人に喧嘩売りまくったりする連中
なお、本人達は自覚ないやつがほとんど

名鉄の編成、形式で探したら沢山出て来るよ
0661名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 00:15:52.04ID:p/NREsxb
>>657
以前は女性店員は鉄道の話ができる人だったのに
今はそんな店員しかいないのか
鉄道グッズ飾ってるくらいしか鉄道居酒屋らしい
ところはないのでは
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 16:51:20.36ID:6i2hscZF
>>661
店主がイラつくのはそれが一因かも?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 18:29:33.36ID:rUVb8lDM
投稿で住んでる所や学校や職場を特定できそうな気がする
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 22:03:04.00ID:/kTEMDXe
下手くそなのに無理に延々とイラスト描いてる人が見受けられるが痛々しいな。
グロ晒されてるようで目に毒。あんなへタレ絵なんて誰も需要ないの理解しろと。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 22:18:16.31ID:zjm/gXH+
青熊、つべかツイのどっちかでなんかやらかした?
規約違反だかなんかやらかしてたらしいと噂で聞いたんだが、詳細が見当たらない…
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 23:16:54.43ID:rUVb8lDM
>>666
どうもしないよ。
炎上したら、誰かしら調べる人とかいるでしょ?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 23:31:42.18ID:oCnwkWcS
個人情報を炙り出す連中も大概だが、晒されてまずい情報を垂れ流すほうにも問題があるでしょ…。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 00:06:24.27ID:WTwEbPrj
コスはメイクが上手くなけりゃ素顔晒し同然なの気づいてないやつ多い
ウィッグでバレないと思ってるだろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:16:25.54ID:zS7jRSiX
https://twitter.com/chun_aranea

・普通は人身事故を犯されたら迷惑だと思うのに、コイツは肯定していて謎
・自分の自己主張が激しくて、人の話を聞かない発達障害
・大学時代からずっと、うんこを漏らすのが趣味らしい
・自ら5chをしてるのに、「いじめられた」とアホなことを言う
・関係ない人を巻き添いにしたりする
・人の意見を否定し、自分の意見を押し付けてくる
・Fラン出身のクセに「学歴が全てじゃない」と偉そうなことを言う
・よく人のせいにする
・他人にはフォロワー稼ぎを否定してるのに、この人もフォロワー稼ぎをしている
・ツイッターでフォロワーに喧嘩を売ったくせに、他の人に罪をなすり付ける
・色々ブーメラン
・住んでる所は小岩付近

コイツ迷惑
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 20:56:57.06ID:nKa2hhFA
>>668
自分のグッズ通販リンクを貼り付けてたのがつべの規約的にマズかったとかなんとか
知らんけど
まああの垢は以前からしR叩きの動画作りまくって名誉毀損疑惑かけられたりとなんというか色々やらかしまくりなんやな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 01:09:26.38ID:1riFq7ln
>>664
本人も「まだやってたの?」って感覚じゃないの?
あの投げ出しっぷりから、後継者争いの泥沼展開に期待できる。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 17:59:42.48ID:7OfVAO3P
>>674
怖くなって逃げたんじゃない?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 18:29:30.91ID:cfs0zdrf
ヲチはでら大船の行動全般かな
あいつ女性サークルのスペース前で一方的に話しかけて
会話になっていないのに謎の長居をしてるからな
気持ち悪い出会い厨よ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 10:20:00.57ID:UnNocfMG
旅行先のフィリピンの小さな女の子に卑猥な日本語を教え込み、復唱させるという動画を撮っているクズ
http://iup.2ch-library.com/i/i1923154-1532440276.jpeg

フィリピンの子どもに卑猥な日本語を言わせる動画が炎上「最低」「子どもはあなたのおもちゃじゃない」
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/25/news128.html

その問題の垢↓
https://twitter.com/drip_sugar/status/1022046864705605632
プロフでそいつ電車オタクをカミングアウトしてるから要警戒ってことで。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 17:14:25.48ID:jgqJDJAc
障害関係ないネタで無用な障害連呼してる奴ってここの前半にいた某垢晒しじゃね?
数スレ巡回して書き込む行動パターンといい共通点を感じるんだが
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 17:33:06.43ID:3GwTAdEE
コテハンじゃないんだから誰が誰だろうと関係ないと思うんだが
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:51:58.10ID:cABpBaEw
垢晒し云々は知ったことではないが、また例の人が来てたのか。
ま、単なるスレ煽り目的で来てるだろうから普通に専ブラで「障害」をNG登録しとけば済む話だろう。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:30:56.56ID:XpIsaey4
こんな過疎スレでわずか1分でID変えて連投なんてバレバレなことをしなくともw
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 11:19:27.11ID:T5QceXZk
ここの住民って話題を逸らせそうなワードでスレを撹乱させるとかいう古典的な荒らしの手口に簡単に釣られすぎやろ
透明あぼーんも知らない素人ばかりなんか?ツイッターも5chもワードミュートは基本やろjk
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 18:29:03.07ID:3yYl53uq
https://twitter.com/IkeuchiSny

・自意識過剰
・現在浪人生で関東住み
・新宿や川崎によく現れる
・女遊びが趣味
・女教師と交際したことがあるらしい
・浪人生なのに全く勉強せずにツイッターに依存してる
・DMやリプでの絡みがしつこい
・普通は人身事故を犯されたら迷惑だと思うのに、コイツは肯定していて謎
・自分の自己主張が激しくて、人の話を聞かない発達障害
・小さい頃からずっと、うんこを漏らすのが趣味らしい
・自ら5chをしてるのに、「いじめられた」とアホなことを言う
・関係ない人を巻き添いにしたりする
・人の意見を否定し、自分の意見を押し付けてくる
・底辺高校に通ってたクセに「学歴が全てじゃない」と偉そうなことを言う
・よく人のせいにする
・人の気持ちを考えられない
・他人にはフォロワー稼ぎを否定してるのに、この人もフォロワー稼ぎをしている
・ツイッターでフォロワーに喧嘩を売ったくせに、他の人に罪をなすり付ける
・フォロワーにしつこいほど下ネタの質問を入れる
・下ネタ質問がブロックされたら、今度は愚痴質問を入れてくる
・模試でネタバレを使ったことがあると本人の投稿で載ってた
・色々ブーメラン

スパブロお願いします!
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 11:29:37.81ID:OpthkAzq
普段知識披露する場所が無かったり、話聞いてくれないからTwitterでは相手してくれるから無謀にも凸しちゃうんだろうな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:26:01.92ID:JBjTLhwM
えきむに限らず殆どのヘタレは色んな絵描きに絡んで自分の本と引き換えに同人誌集めてるようなもんだよ。鉄擬は仲良しみでの献上し合いを嫌がる絵師が少ないからねぇ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 11:43:18.18ID:ROZ3Sn91
>>712
ブルークマーというか、そいつの動画に感化されちゃってる勢はかなり混ざってるかと

>>713
ニコニコを追い出されつべに逃げたと言われている迷列車で行こう動画界隈のクソコt……YouTuber
JR、特に東海のアンチかつ名鉄あたりのファンらしい。ブルークマーで検索するとすぐ出てくる
動画を見る鉄の間では良い意味でも悪い意味でも有名
そのイキリオタクにとっちゃ親分みたいな存在ではないかと……おっと誰か来たようだ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 16:52:57.94ID:JBkHwVWF
>>715
スレチだけどどう言う神経したら32Rをここまでダサく出来るんだよ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 14:57:04.59ID:yaprLqfP
誤爆というかID見た限りわざとスレチを貼ってるフシがあるようだから(中国クラのスレでも対象外のツイートを貼ってる)
あまり構わず適当に注意してNG入れた方がいいような気がするゾ。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 15:40:52.54ID:7/wEzlpJ
模型板の方が盛り上がってるから、そっちに流れてるんじゃない?
ニュース沙汰になった奴も居るし
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 07:57:02.03ID:B/RwTv4G
夏休みだなあ
ここも発達障害の話しかしてないのに
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:24:19.60ID:zw1sCOum
ここで鉄擬のこと書き込んでる奴をめる奥沢関連の奴だと思い込んでるアスペがいて笑う
視野が狭いですなあ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:51:37.75ID:aldZa+TX
ワッチョイは個人情報ガー住所氏名ガーフガフガ…(初心者情弱)
ワッチョイつけたら過疎る^〜(建前)
ワッチョイで立てたらIDコロコロ自演ができなくなるじゃないか!(本音)

#5chあるある
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:34:41.64ID:4FE8qvYR
自演も含めて、玉石混交なのが2ちゃん(5ちゃん)なんだよ
古人曰く「ワッチョイは2ちゃんを滅ぼす」と…
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:33:25.90ID:5C7oW9qH
>>738
虹裏の某クソコテが似たような発言管理人にやらかしてアク禁になったの思い出した
あとこういうタイプの奴は5chでもよく規制議論板に挙げられたり規制対象やアク禁になったりする件
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 14:31:12.34ID:mWMyRmfB
鉄道界隈に不満があってここ来てもここの糞共のせいでさらに居場所がなくなる

もう死ぬしかないなこれ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 09:45:16.52ID:elIEbUqY
鉄コンの会期中だけど、去年までと比べて学級会になってないようだな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:10:35.37ID:iBC+DoAt
スレ立てたのはうつせみ
いい加減めるにつきまとうのやめろよ

三枝がコミケ参戦ならヲチ対象だな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 11:05:26.28ID:/EC/+U4l
@southern10000

・模型鉄で名鉄の現業
・オフ会等で名鉄電車フレンドカードや現業名刺を配る
・↑の事などもあり名鉄勢から嫌われている
・わいせつがギュっと発言でフォロワードン引き
・恋人持ちで出会い厨。エセフェミで女性をよく擁護しては「男より女性の方が仲良い友達多いw」と勘違い発言をしている
・本スレ降臨済み
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 15:39:30.99ID:wftldfmJ
>>762
こいつは真面目にヤバイ奴。見かけたらスパブロして欲しいレベル。
相方を良い様に利用してるし、相方に絡んで来た野郎を影で叩きまくる奴だからな。
いそ◯ぜと相方が寝たとか。tankoroが相方を狙ってるとか。要注意人物だよ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:54:07.71ID:bbZHIAG9
飛行機BBAって旦那には捨てられたけどしょうもない取り巻き作って満足してる辺り哀れだなって思う
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:19:46.06ID:Xe55kMua
>>772
意識高い系の方が嫌ってるイメージがあるよね
実際叩きネガキャンや反対ツイートが多いのは意識高い系の垢かそういうのに扇動された残念な人ばっか
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 11:47:39.20ID:+ZdLc70r
>>742
もうすでに過去ログになってたぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 11:51:35.57ID:+ZdLc70r
ところで、芸人としての鈴川絢子がネタをやってるところを見たの誰かいる?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 12:39:47.88ID:Enm0Lrqs
むしろそれ鉄ヲタじゃなくね?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:08:11.05ID:88K06LzU
ヲチスレにわざわざ的外れな書き込みする馬鹿がいるな。気持ち悪い
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 13:36:44.87ID:rylV1b04
>>787
いないんじゃねーの?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 07:56:00.89ID:kMf3ISlX
今出川って、リプや引ツイを嫌がっているが、昨日は黒部峡谷の帰りを引ツイされたの嫌がってなかったぞ
矛盾してないか?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:12:22.21ID:p0CT6b/7
>>805
粘着ま〜んしかいないからな
人の事情を気にするより専用スレさえも見つけられない自分の頭心配した方がいいのにな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:47.21ID:3I5NuqDq
のるるん界隈のヲチなのに糞らむねが擬人化描いてたからって過剰に反応する馬鹿も馬鹿だな
らむねが擬人化描いてようがどうでもいい

らむねって西の現業でしょ?>>472のはんきゅう220関連と関わりあるよな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:18:29.38ID:VIgHhUSJ
このりぶっさw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:46:03.89ID:NF8kJN2l
擬人と言うワードが出ただけで必死に反応してる馬鹿はなんなのw
糞らむねはのるるん界隈として名が上がってるのにw
日本語も読めないのかw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 18:12:40.17ID:QgF7LWOV
なんだか話題を逸らせたいように見えるなー
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 18:49:30.90ID:H/eFyoi4
らむねもここ見てるんだろ?
法子さん
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:01:38.09ID:Yd0trid8
>>819
複数垢で自作自演。
別垢でフォロワー叩き。
ある垢では現業を騙り、ある垢では学生を騙り、複数垢で悪質な釣りを繰り返していた。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:12:00.67ID:Yd0trid8
バレた時に、鍵を付けてブロック祭りを開催したのも不味かっただろうな。
あれで界隈のヘイトが爆発したも同然。
本人は懲りずに、時を見計らって復活したようだが。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:37:03.83ID:VQ0F4bma
鉄に属するorしてたヲタサーの姫みたいなのって大体拗らすよな。でも勝手に自滅するからざまあとしか思わない
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:00:54.08ID:Z0/Il+fP
>>822
ASD持ちで話すのが億劫だとツイートしていた。
現業だったのか無関係企業なのかはわからないが、ASDで手帳を取ったことで障害者雇用に切り替えられて窓際に追いやられ退職したとか。
NU垢でよく限界ヲタがキモいだ童貞がキモいだ叩いていたがw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:47:56.30ID:Z0/Il+fP
>>825
その通り。
殆どが子会社だけどね。
現業(駅の売店)も混ざっているよ。
そんな闇深いのるるん界隈がらむねを囲っている。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:50:54.30ID:RYuGROqS
>>824
カナダにワーホリ行った挙げ句それかいw
その頃のツイートは削除しちゃってるけどスクショ回ってるぞw
>>826
あと昭鉄も囲い多い
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:31:38.02ID:gbxQ6LOc
>>829
らむねちゃんは全てが嘘で塗り固められてるw
らむね垢は元々女子大生を騙って鉄ヲタを釣るために開設されたからなw
既婚隠して色んな男にDM送りまくってたらしい、各所でかなり有名w
のるるん界隈公認だから質が悪いでw
非現業ヲタ叩く為にグルでやってそうw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:01:15.67ID:Z0/Il+fP
>>828
このりもそうなんだよな。
5,6年前のツイートだけど、暴露していたよ。
精神や発達でも、現業って勤まるんだな。
のるるん界隈()に健常者の方が少なそうだが。
酉か子会社が主な面々だし、突付くだけで処分もありそうだ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:59:28.03ID:xib7SFY7
>>822
とあるオフ会で会ったけど、何も言わず周りの男共に全てをやらせてる感じだった
口開いた思ったら高圧的か見下した話し方しかしないしあれが男ならもっと早いうちに炎上してたろな
女だからちやほやして貰えてたろうけどこのりは取り巻きの1人だったから、あの結婚は仲間内でも良く思われてないぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 15:02:53.09ID:xib7SFY7
しかも確か交際宣言から1ヶ月少しで結婚したはず
もっと前から尽くしてた囲いヲタ共が愉快なはずがないわな
でなきゃ>>472の晒し垢で挙式写真流出なんかありえないわな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 15:12:40.95ID:xib7SFY7
>>832
模型板のTwitterモデラーヲチスレで出てたな処分されたやつ
ヤフーニュースのトップにも載ってた
のるるん界隈も同じ末路だわな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 17:41:45.96ID:Z0/Il+fP
>>836
発達だと学力は問題ない、と言うよりも飛び抜けてる事も多いからね。
らむねも偏差値は70超えていると豪語していた。
しかし所詮が知的障害者、そんな人がウテシの列車には乗りたくない、子会社なら生涯駅員止まりだが。
>>837
あるよ。
発達障害をオープンにしている垢と、左翼垢がある。
今主に使っているのは、らむねとあさぎりだろうか。キャスもここでやっている。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:19:01.29ID:ZWwLDuCQ
これだけ盛り上がるわ情報出てくるわって、かなり親しい人物にも恨まれてるだろw
俺はブロック祭りの時に真っ先にブロックされたわw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:33:00.17ID:Z0/Il+fP
犯人探ししても無駄無駄。
敵に回したのは1人2人じゃないよ。
阪急界隈には既に相当数居るよ。
そして、阪急界隈に属していない人もここに書き込んでいるようだから、他の界隈からも相当嫌われてるでしょう。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:42:51.07ID:ZWwLDuCQ
固法も嫁うp言いながらすぐうpしてるからなーw
こいつら自爆してんのに鍵逃げして被害者顔は笑うわw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:43:15.61ID:Emy67W8l
地震といい大雪といい台風といい
誰に伝えているのか分からん現実の土地を使っている架空鉄道の運行情報をTwitterで流している輩も相変わらずだなと思うし批判されろと思うが、
批判するにしても特に現業絡んでいる系の人の論調がTwitter上で声が大きくて架空鉄道界隈全般の仕切屋状態になっていっているのが居心地ダウンになっているなと思う。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:49:14.62ID:hkbz+1Nf
姫だから晒されなかったんじゃね
既婚になった時点で姫なんて価値消えるし囲いがテノヒラクルーしたんだろなw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 18:26:28.11ID:Np3R8Zw5
>>843
ある種、現実系厨房架鉄の伝統芸だろう。>地震・台風・大雪
かにれいるが別件でTwitterで中傷行為やって詰められて鳴りを潜めて以降、かにれいるの脅威も忘れられつつある界隈だからな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 23:47:11.81ID:fY0zyF9U
>>851
俺に言われてもw

のるるん界隈、自撮りうpしている人は他にもたくさん居るからね、LINEでやってろよと思うよ。
鍵だと見えないと確信があるんだろうか。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 10:35:24.65ID:+lH+KIc4
>>857
喫茶店のバイトらしいよ。
オーナーと客叩きツイートしているけどね。
今のバイト先には障害の事は伏せて働いているらしいけど、経歴詐称じゃないの。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:16:53.31ID:FAcnSRSr
周りを巻き込むヒステリックが1番害悪

>>858
店サイドから訴えられたらどうするんだろう
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:42:52.32ID:orZ+ZZE9
>>863
鬼女板に出入りしててここにも出入りしているお前も気になるがw

このりが組合活動忙しい等々呟いていたけど、夫婦揃って極左活動家なのか?
まふら垢で、上の階の住人を○すと呟いていたり、このり垢で尾張小牧ナンバー○すと呟いていたり、恐ろしい夫婦だなー
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 02:09:18.56ID:TTybPF+p
NU以外の垢のフォロワーが少ないのはなんで?
固有IDで検索すれば複数垢全部わかるから見たんだけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 11:40:19.40ID:DPtPSTnP
>>868
自作自演で荒らされたように装っていたのと既婚者なのに未婚で彼氏無しと偽ってフォロワーを釣っていたのをはんきゅう220氏が暴露した
気に食わなかったらむねが各方面を敵に回してブロック祭り開催
のるるん界隈を味方につけてはんきゅう220氏を一方的に悪者に仕立て上げた
NU垢以外では旦那叩きを繰り返しているのでのるるん界隈も抜いた面識ある人のみ
これがNU垢以外フォロワー少ない理由
それ以前はらむね垢も300人近くフォロワー居たよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:18:14.67ID:aGB/6wHm
らむねってボーダーというか解離性障害みたいだね
Twitterでヒステリー起こして苦しそうだけど何で苦しそうなのかわからないしその様が滑稽(爆笑)
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:01:25.04ID:DPtPSTnP
>>870
深夜にかなり怖い事をツイートしている事が多い
大体決まって23時〜2時頃
パヨ発言してみたり旦那叩いてみたり空リプでフォロワー叩いてみたり
この時間に狂うのはASDと鬱を併発している奴がよく起こす症状
本人は良いけど周囲に迷惑なんだよな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:04:17.35ID:DPtPSTnP
そして何故そうなるのかが理解できない病気がASDだからな
加害者と理解できないから被害者と思い込む悪循環
Twitterだけじゃなくインターネット自体向いていないからやめたほうがいいだろ
あさぎり垢でのるるん界隈叩いてるけどIDと会社名晒して叩いてるからやべーよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 20:31:59.61ID:JcNAYAi/
とんだ個人情報スピーカーじゃねーかw
関わったら最後、全てばら撒かれるとかこえーなw

らむね垢でブロック祭りとやらが行われる前に出会い厨してたって事は、当時のフォロワーに聞けば色々出てくるんじゃね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:05:52.17ID:DPtPSTnP
のるるん界隈だけでなく昭鉄勢も勤務先付きで叩いてるぞ
ある意味このりも被害者だろ
嫁のせいで友達失うわなこりゃ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:43:37.75ID:dpZbGRoB
この人と面識無いしここで知ったけど、確かに垢が異様に多くて全て鍵ってな。
やましい事があるとしか思えない。
聞いてると、裏垢って感じでも無さそうだし。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:56:38.62ID:4NkQ2cPE
>>858
そもそもこいつ現業じゃないよ。
このりから得た情報で現業演じてるだけ。
まふら垢で何度か社食をうpしてたけど、背後に映ってたビルが堺筋通だわ、堺筋本町周辺。
あの辺りで現業はあり得んな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:16:52.57ID:DPtPSTnP
>>875
NU垢以外は叩きに特化している
らむね垢ではNU垢のフォロワー叩き
あさぎり垢ではらむね垢フォロワー叩き
他の垢でもそんな感じ
だから複数垢をはんきゅう220氏が指摘したら発狂して悪者に仕立て上げた
当時の流れは全て保存済み

大抵の奴はこれだけ晒されりゃ謎の擁護が湧いてくるけどそれすらないのはこれが真実だから
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:23:08.63ID:jWbgck+/
このりの母校ツアー日程も晒してたしな。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:32:34.82ID:QNbILoBm
叩くのは勝手だが訴えられたらどうするんだろう
精神障害盾にして逃げるのかな?
ねずみ男を四角くした顔のくせに
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 10:05:41.45ID:Z6DhkQc9
この子被害者ぶるの上手だよね
そして女だからチヤホヤされる、それを利用して更に被害者ぶる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:11:15.77ID:P+iThN4c
疑問なんだが、何故そこまで垢分けて叩く必要があるんだ?
垢バレや裏切りのリスクの方が遥かに高いのに。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:22:22.63ID:CA1H4iww
このりの元祖スーツ君とか痛々しいだけなんだがw
そしてお前の嫁なんてどうでもいい、LINEでやってろバーカw
全部保存してるからな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 01:18:55.46ID:l2UF4jwC
>>885
わかる。
スーツ君もそうだが、休日にスーツで撮り鉄なんて痛々しいだけ。
スーツ組にコンプレックスでもあるのかなと思っちゃうw
それ以外が絶望的に似合わない残念なルックスなのかもね。
おまけに、後発組をこのりドッペルなんて言っちゃってるのが最高にアホ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:07:08.56ID:wbVAJtdF
583系のようなデビュー時こそ良かったが数年で持て余されてゴミ同然の扱いをされた車両を崇めてる時点で
同類と感じたんだろかね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 01:25:54.53ID:Vnw7qC0W
in湿オタクにも裏切られるし、大変だなあ
らむね垢は相変わらず活発に活動してるけど、他の垢にはあまり浮上しなくなっちゃったね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:09:50.06ID:gj3Z4r2L
>>886
まふドッペル()も沸くらしいぞw
一眼持ってる女ってだけで盗撮して晒しながらまふドッペル発見()とかやってて痛々しい。
他にも限界オタク発見とツイートしながら何人か晒されてて可哀相。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 01:51:44.38ID:6BWdKYuk
のるるん界隈で不穏な動きになっているようだが、いよいよここが目に止まったか。
界隈のメンバーの所属管区と垢名をらむね垢で晒していたのは不味かったろう。
昭鉄界隈も晒されてるしな。
既に当該ツイートは削除したようだが、スクショは確保済み。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 02:07:05.58ID:cEUIUiMH
思い出した
コイツ女装男子スナイパーって垢なかったか?
何人かの女装うpしてたけど、もしかしてそれがのるるん界隈?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 02:49:05.49ID:6BWdKYuk
>>894
いいや、それは昭鉄界隈だね。
まふら垢では顔が映らない角度の写真数枚だったが、あさぎり垢では顔出しだった。
そしてあさぎり垢のフォロワーに昭鉄界隈と夫は居ない。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:11.27ID:6BWdKYuk
>>897
精神障害者は無罪だからな。
悪質極まりない。
晒されているのるるん界隈も、犯罪臭いツイートが多いからどちらも行動出来ないだろうが。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:39:07.09ID:6BWdKYuk
おいおい、密告人氏が動き出したよ。
数カ月も更新が止まっていたから、凍結されたかと思っていた。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 02:11:49.77ID:cseqNIBz
>>902
ある界隈で回ってたが、複数人にDMで嘘八百並べ立てていたようだよ。
より多くの同志の証言を、金を払ってでも欲しいところなのでは?
たかが1人2人の証言なら戯言で済むが、人数が多ければ・・・w
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 09:56:35.21ID:85+QzTef
>>907
その通り
複数人に他に男は居ないとDMでも送ってれば立派な詐欺
民事ならよくある証言者探しの手段
らむちゃんが被告だったねw

>>908
上手いこと言ったつもりか糞らむねw
馬鹿は名前を書かなくてもわかるから面白い
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:00:03.02ID:85+QzTef
密告人が動き出してからID変えて自作自演臭い糞らむねが沸いて出てきたw
所詮障害者は障害者だなw
密告人が事実しか書いてないからつまらない事しか出来ないんだろうがますます墓穴掘ってるだけだよw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:43:22.29ID:cseqNIBz
本人が自演しているとも思えないが、囲いが必死なのかな?
ネットの大海に自らぶち撒けてしまった情報を、今更まとめられた所で痛くも痒くも無いはず。
各所に嘘八百を並べ立てていた時点で信憑性も無い。
らむね垢で、何故学生と偽っていたのか、これが公になっただけでも十分な虚言癖だね。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:55:56.06ID:85+QzTef
らむね垢またブロック祭り開催してるw
囲いも何人か切られてて草w
そこまでするなら垢消せよw
のるるん界隈叩きできる所が無くなるからそれは駄目かwww
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 11:29:01.67ID:LBR1IXDk
鍵垢でも無かった頃に呟いていた内容なのだから自業自得でしょw
この程度で密告人が被告人に()なんて言ってしまっていたら、モデラースレの神領君なんて逮捕者続出だろw
被害者ぶってないで己のやらかした事を自覚しような、第二の神領君w
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 14:34:21.16ID:7ezXjayK
よくわからないけど、言ってる事とやってる事が矛盾してない?
よっぽど都合が悪くなければそんなに垢持つ必要もないんじゃ?
リア垢って訳でも無いんだろ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 16:42:39.13ID:cseqNIBz
>>914
神領君は撮り鉄を敵に回したからね。
彼もまた、ネットの大海に自ら情報をぶち撒けていた。
まさかフジテレビで特集を組まれ、ヤフーニューストップにまで載るとは思いもしなかったが。

神領君もそうだし、らむねちゃんもそうだが、何故嘘がバレた時にすぐに素直にごめんなさいが出来ないのかねw
それが出来ないどころか、都合が悪い相手を片っ端からブロックしてしまうなんて、鎮火させる気も無いのだろう。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:59:34.26ID:djfGiL1D
伸びてるねぇーw
コイツが既婚だ未婚だで対応変える男もどうかと思うがなぁ
擁護するつもりも無いけどなw
らむねには早々にブロックされちゃったけど、確かに大学生だと言ってたしなぁ
でもネカマの可能性もあるわけでなw
会った上でも学生だと偽ってたなら相当悪質だけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:00:55.27ID:48+ThTBk
のるるん界隈こんな盛り上がってるなら専スレ立てた方が良いんじゃね?
テンプレ作れるぐらいネタあるみたいだし
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:53:32.05ID:cseqNIBz
>>919
ネット上で学生だと言い張っている分には、法的にはなんら問題はないのは確かだね。
しかし、リアルの世界が絡むと話が変わってくるね。
詐欺罪の構成要件を調べればわかるが、その嘘により金銭的損害を被った場合は詐欺罪が成立する。

例えば、らむねちゃんが女学生だから会う、既婚者と知っていたなら会わなかったと言う男が居たとする。
らむねちゃんと約束をして、男がどこかへ出向いた場合、運賃は金銭的損害に該当する。
最近はICカードで乗車する人が多いから、記録は残っている事が多いから立証するのはとても簡単。

実際にそんな条件に当てはまる人が居たかどうかなんてわからないが、詐欺罪は親告罪でも無いから、被害を受けた人が1人でも確認出来たら・・・w

長文スマソ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:02:38.54ID:cseqNIBz
連投になるが、らむねちゃんのフォロワーで、既婚者だという事実を知った上で、知らなかった男を交えたオフ会なんてやっていたら、事実を知っていた参加者は全員共同正犯になるよ。

昨夜からここに降臨している擁護は、本人では無いと思うけど、もし囲いなら、詐欺罪が確定した時点で従犯になるからね。
下手な擁護をするより、大人しくごめんなさいするように促した方が本人の為でもあると思うよ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:52:17.95ID:cseqNIBz
>>924
難しいだろうね。
先にも書いたが、ネットの大海に自ら情報をぶち撒けていた訳で。
密告人垢もそうだし、ここで書かれている事もそうだが、らむねちゃん自身が撒いていた情報。
一つ一つの情報は、点だったかも知れないが。
密告人垢やここの住人は、その撒き散らされた点と点を線で繋いだだけだろう。
どう言う罪になると思っているのかはわからないが、それが罪に問われるのであれば、まとめサイト・YouTuber・週刊誌は壊滅しているだろうね。

いくら鍵垢にしたとは言え、Twitterは公開型SNSだ。
そこに情報を点々と撒き散らした以上、誰が見ているかもわからない。
フォロワーを疑ってブロック祭りを開催する暇があれば、大人しく謝ればいいだろうに。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:52:20.43ID:d30JuzCB
・朝から必死に連投して鉄道ヲチスレ乗っ取ろうとしてる
・暇人だから10分程度でレスが来ないと不安になっちゃう

良い年した可哀想な坊やだな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:55:39.58ID:NcXIu8ww
朝から連投?www
何が見えてるの???www
お前は何と戦ってるの???wwwwwwww
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:13:29.66ID:cseqNIBz
>>933
あなたが聞いてきたんでしょうよ・・・w
詐欺罪の従犯は直接犯行に携わって居なくても、犯人を褒めたり讃えたり慰めたり庇ったりするだけで適用されますので。
お気をつけて。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 13:28:46.26ID:Vz5IM6Ol
彼に限らず、囲いの何人かはフォローしているようだね。
今頃、DMのスクショが飛び交っているのかな。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 11:59:23.35ID:6nwnsi6b
モデラースレで話題になってる4○、酉現業だったらしいけどのるるん界隈とは別?
垢凍結されてからフォロワーが手のひら返しまくっててウケる
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:27:20.16ID:sTqldMbF
凍結した時の囲いの反応が面白かったなw
性格に難はあったけど、模型の腕はよかったしねーw
最終的には腕より性格が仇となって、囲いのテノヒラクルーwww
この流れ、らむねちゃんと全く同じだなw
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:23:11.41ID:rxi1/Cov
フォロワーが全員味方とは限らないからな。
奇人変人を面白可笑しく鑑賞しているフォロワーも居る訳だ。
そこがわからないから燃え盛るんだがなw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:09:33.97ID:+sC2cnPO
文章でも頭のおかしさが伝わってくるけど会って話すと池沼そのものやでw
本人はそれなりに話せてると思い込んでるけどなw
口の動きを見て会話の要領を掴んでると豪語してたけどw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:32:39.86ID:9Rll82IE
>>947
お世辞をお世辞とわからず素直に褒められてると勘違いしちゃうタイプだろ。
自意識過剰なんはそのせいだろな。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:26:34.36ID:IOndENe7
一番の被害者はこのりさんでしょうよ
結婚しただけなのに相手が悪すぎてリアルじゃ避けられネットじゃ叩かれ・・・
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:06:19.73ID:K4qzx9qW
>>952
親のせい、先生のせい、そうやって現実から逃げてきたんだろw
本当に悪いのは誰なのか、わかっているけどつまらないプライドのおかげで認めたくないだけさw
>>950
言っちゃあなんだが、固法もちょっと変わってる
最近は知らんけど、昔はかなり情緒不安定だったぞw
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 09:28:54.73ID:XRBuA7eL
>>953
このりさんに限らない、昭鉄界隈は数年前まで無法地帯だったな。
就職したぐらいから、急に大人しくなった。
北○牛丼とかね。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 01:20:29.64ID:i0oP8azs
見つけた時には祭りが終わっていたようだ。
もう1年以上前だが、このり家で飯作ったのが居たんだが、その後見せしめだ不愉快だとTLで喚いてたわ。
陰湿さに界隈もドン引き、もう疎遠だよ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 10:58:46.27ID:T7YEdrGW
>>955
嫌われてる自覚が無いよなw
だから晒されるし味方してくれる人が居ないのにそれすら気付かないw
固法も嫁がアレだからって理由で煙たがられてるし
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:22:46.17ID:5W62pM6F
>>943
こいつRM MODELSに本名掲載されてるから元勤務先の同僚に評判とか確認してみ?
すっげーいろんな闇ネタが掘り起こされるぞ。あと退職に至った経緯も
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:28:34.01ID:hgB4IY6y
大手を自主的に辞めたというよりもそういう方向に追い込まれたらしいね。
どから再就職先も廃止間近の3セクにしか引っかからず、そこでも会社都合でクビに
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:28:32.10ID:AIsh4of6
>>943
>>961
>>963
よんまるって人詳しくないけど、もしかして同じ形式を何十編成も集めてる人?
確かそんな名前の垢がこのりさんとらむちゃんのフォロワーに居た
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:33:21.96ID:OCOKYin3
らむね氏との会話ログ見てると面白いわ。
Twitterのログも全部取られてんのにねw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:45:14.61ID:Gt28DAee
鍵垢なんていくらでも見る方法あるのにフォロワーを疑ってばかりで馬鹿だなあw
iPhoneならプロフ飛ぶ直前にフライトモードにすれば見れるでw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:30:55.06ID:6A+TGSYZ
>>968
知ってる。密告人が上げてたやつやろ?
あれだけ情報知ってるということは、相当近い人物か、自演じゃないとありえんよな。後者の可能性が高いと思ってるが。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:41:55.99ID:JcrNxR8y
>>971
嫁に嫌気さしたこのりじゃねーの。
まー、あの女なら自演で被害者顔もありえるけど。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:47:09.15ID:3GSW0Crt
>>962
あと動物、ペット、恐竜、生物、医クラ関係も酷い
乗り物、軍事、生物、数学はガチで発達を引き寄せやすいらしいな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:58:17.85ID:6A+TGSYZ
>>972
どっちでもあり得るだろうな。
本人に会ったことあるし、DMやLINEでも話してたが言うてることが胡散臭すぎてw
言ってることも嘘で塗り固めて悪気ないし、あれじゃ恨まれるのも無理はないな。それを指摘したらブロックして逃げた。嫌がらせの犯人も俺のフォロワーを犯人に仕立てよったし、あれも自演だと思ってる。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:39:35.42ID:Jen8C0sJ
>>974
嘘がバレてごめんなさいするどころかブロック祭りは笑う
指摘されてブロックってなw
彼女はありとあらゆる界隈を敵に回しすぎたな
鬼女板でも以前燃えてるし、まふら垢の前の垢のスクショまで飛び交ってた
ここまで来たら垢変えようが鍵付けようがもう手遅れだろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 02:15:50.65ID:sE6Q1mtv
>>975
>>975
バレたからブロックというよりかは、
そういうのはやめた方がいいって指摘したらって感じ。
その後も、ブロックと解除を繰り返す謎な行動をしてくれたw
そんなに嫌われてんのか。救いようないなw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 06:15:43.50ID:iZP6c51O
白〇ぽ〇らが念願のとこに就職したらしいが、
普段のツイート見るか限り発達障害由来の気分的な発作があるあたりすぐ辞めそうな感じがする。
ちなみにそいつ、生意気なことにコミュ力だけは旺盛だったりするんだよな。
(恐らく障害枠だろうが)
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 05:53:45.75ID:1Ohv65bl
過疎過ぎて誰も書き込まないじゃん
次スレ立てる意味あった?

まぁこんな所とっとと無くなった方が良いけど
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 21:24:23.37ID:hAmHdw9O
>>992
乱入とかキセルが横行してる撮り鉄ネタが全然上がらない謎スレだからな、ヲチってる方もそう言う方面は疎いんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 5
Points 12 pts.

life time: 168日 3時間 57分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況