X



togetterに生息する人たち 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM76-FuhS)2018/04/24(火) 20:13:39.10ID:Y18Vv2R3M
まとめではついぞ見ないがコメント欄にはいつもいる、そんな人たち

※次スレは>>980踏んだ人が立ててください
※1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れること
※前スレ
togetterに生息する人たち 8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1517481911/

※あまりにも個人ネタが続くようでした専用スレ立ててそちらへ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-m5QP)2018/04/25(水) 10:08:55.43ID:rgBcBPwmp
こっわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad7-S9Qq)2018/04/25(水) 20:45:40.10ID:PJoGsQu30
被害者叩きは不愉快だけどこの機に乗じてアンチが大ハッスルしてるのも不愉快だし、かと言って事が事だけに擁護もできないし
愚痴もろくに吐き出せずモヤモヤを抱えるしかねーな…と思ってる立場的には青おばさんみたいのが一番厄介
女叩き勢による被害者叩きはまあ、ハイハイいつものって感じだから別に
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b4-Mp6C)2018/04/25(水) 20:54:05.46ID:zvAt+qSg0
青婆ジャニオタこじらせてる感ハンパねえな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31c7-pzuD)2018/04/26(木) 13:17:48.80ID:hfdWmt2X0
ヤフコメは頭が悪い奴がそのまま頭の悪いコメントをしてる
棘は頭が悪い奴が自分は頭がいいと思い込んでコメントしてる
言論の世界ではまるで使い物にならない持論を賢そうに装って披露するのがTogetter
そういう世界に実力不足で飛び込めない奴がそれっぽいことして遊んでる
長文垂れ流すだけで何者かになれたと錯覚できる場所
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ef-ZZYT)2018/04/26(木) 23:09:53.72ID:zJ1qMPVx0
山口は鉄腕DASHまとめという棘定番コンテンツを潰しちゃったからなぁ
空いた穴は山口まとめという期間限定コンテンツじゃ塞げないだろう

なんかこう、ヘイト貯めてたジャニーズやDASHアンチみたいなのが
ここぞとばかりに発散してるのはウケる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-bZjY)2018/04/28(土) 00:42:45.29ID:PdyttfW1a
青婆、福田財務次官のセクハラの時はこんな事言ってたのにな…

葵真碧(mao aoi) @maochin39blue

明確な証拠をもって実名で告発するとおまえらのようなクソが湧いて出て来て、ハニトラだ捏造だ始めて、バリバリセカンドレイプされまくることになる。
なんで、この女性記者はここまで傷付けられないといけないの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-q0rK)2018/04/29(日) 02:29:26.48ID:3PVmr5Gw0
青婆、城島をあざといとか言ってるけどあざといのは山口だろう
事件はかなり前なのに発覚まで笑ってTVに出てて世間に発覚してから泣いてあやまってんだぞ?
しかも発覚まで他のメンバー知らなかったんだぜ?そりゃ城島「帰ってくんな」だよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ef-ZZYT)2018/04/29(日) 12:01:15.12ID:ESpoJVML0
https://togetter.com/li/1222325

言い値が通る殿様商売が出来るのは余所と差別化できる技術を持ってる会社だけだぞ

あと自分を技術者と勘違いしている奴いるけど日本で技術者名乗ってる奴の99.999%は工夫だぞ
工夫は技術じゃ無くて身体と時間を売ってるんだよ、勘違いするな。
お前らの望む金は1日24時間フルに働いたって貰えないからな。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-ieRL)2018/04/29(日) 18:22:20.58ID:j/j7P9Jcd
城島のコメントの件で、青おばさん・電鋸・ちくわが勢揃いして馴れ合ってて正に地獄
最高に気持ち悪くてたまらんわ
コイツら現実でどんな顔してどんな生活してるのか見てみたいわ

>>32
棘の常連共はほぼ全員これだよなー
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-cUH7)2018/04/29(日) 21:02:33.95ID:LdIXOpzi0
>>69
久遠ってやつマルクスにはかなり突っ込んでたのに
コロちゃんや佐藤ディーンに関しては放っとけばいいと対象なんだな
JukeやUnaの男叩きも久遠みたいな名誉男性もいらね
棘は立場で意見を変える差別者の集まり
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-eL9Z)2018/04/29(日) 22:32:50.68ID:3N3R4cImM
FANBOXのまとめがいくつかあるけど、凶暴な人が現れないな
同人関連の話題って差別発言や犯罪予告紛いの暴言が飛び交うイメージなんだが
しばらく見ない間に客層が変わったのかね
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9319-ENZx)2018/04/30(月) 01:00:34.51ID:5XLAZud70
新しく現れた捨て垢のちくわ、あれ暇ですねとか言って赤い方のちくわと電鋸に絡まれて消えたやつだろ
わざわざちくわの名前つけた捨て垢まで作って、どんだけ悔しかったんだ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31c7-patk)2018/04/30(月) 13:53:19.01ID:72RfFNJ/0
>>88
「アズールレーンはこんなに揉め事がたくさんあります!みんな知って下さい!」ってやってるキチガイのもとで
そうと知らず自分は物を知ってますと一見賢そうなコメントしていくのバカの集団みたいで見応えあるね…
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Wjg0)2018/04/30(月) 14:42:47.93ID:ghHn4DzSa
>>90
いやまあIDからしてバレバレだしコメント欄でも言及されてるしむしろこうやってメガリアがどうこう言われるのはまとめ主としては都合が悪いだろ
アズレン固有の騒ぎじゃなくて韓国の社会が抱えてる問題ってことになっちゃうんだから
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31c7-patk)2018/04/30(月) 18:20:05.74ID:72RfFNJ/0
>>92
この人は問題の性質とかどうでもいいと思うよ
「あの界隈いつも揉めごと起きてるなぁ。厄介事起こす運営だなぁ」って
思わせられれば本当になんでもいいタイプ。伸びさえすれば目論見通りなんだよ
まとめに韓国社会の女性たたき問題のリンクわざわざ追加してるくらいだしさ、そういう話でもいいからしてほしいんだ
ウンコ付いてるぞわーきったねーって小学生みたいな性根だよ、アンチってそういうやつも居るんだ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b5-a+a5)2018/04/30(月) 20:35:49.53ID:2Amury9W0
>>91
いやあ韓国は儒教云々でミソジニーがキツいからカウンターがああなっちゃったんでしょ
因果が逆だよ
だからどうなるってもんでもないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況