X



【溺愛】ペット系アカウント観察スレ【虐待】Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:05:26.73ID:s+mcPlx4
あげ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:28:03.57ID:XFzNzUpN
某ブログのマメルリハ飼いの人はシンママは大変大変って最近記事にしてるけど、結婚しててフルタイムで仕事もしてて毎朝子供の弁当作ってる母親もいるからなぁ
しかも旦那さんの分も作ってる人だっているだろうしね
だからみんな大変なのにシンママだけが大変みたいな言い方が何かちょっともにょる
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:30:13.96ID:fpDxGO58
前スレで書いたオカメインコ
まだ無理やりニギコロされてる…捨て垢で注意しようかな
どう見ても顔が嫌がってるし必死に上体起こして不安を和らげようとしてるように見える
あとオカメインコってあんまり毛布や服に潜りませんよね?
そういう習性ないと思うんだけど…よく毛布被った写真や動画があるけどまったくリラックスしてるように見えない
オカメインコにはなくて他の鳥にはある習性を写真映えのために強制させてるみたいでなんか嫌だ
ニギコロも毛布被りもなんか違う感半端ないw
本人のテンションも痛々しいしなんなのこの人
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:37:52.38ID:kWZrTADk
>>6
気になるなら言ってみてもいいかしれないけど、それによって「こんなこと言われました!」と被害者意識になりフォロワーたちにヨシヨシ大丈夫ですよ喜んでますよ〜って慰められて頑なにニギコロし続けるタイプの飼い主さんなら逆効果かも知れない
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 19:47:19.44ID:5RgIeXV5
上体起こすのとダランとしているのは、
どっちのタイプもいるからねえ。
晒しスレなんだから、貼ったら?
あなたの感想だけで伝えられても何とも言えない。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 22:21:32.54ID:vEev6Rhs
>>9
ただのひとり言程度の一文にそんな噛みつく?
なんか嫌なことあったかここで晒されたことでもあるのか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:17:46.75ID:B/YKMz/l
少しスレと趣旨が違うかなぁ?
迷子の鳥を拾ったという呟きに殺到する鳥おばさんたちがちょっと気持ち悪い
インコを保護したときにすべきことを教えてあげてる人が既にいるにも関わらず同じようなことを二人も三人も続けてリプ飛ばして
明らかに保護した人が引いて扱いに困ってそうなのをたくさん見る
いいことしてるのは間違いないけどもう教えてる人がいるならそれ以上触らなくていいだろ
鳥飼いはめんどくさいって思われるよそんなんじゃw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:38:23.02ID:cp5GwKvy
アレ怖いよなぁ
しかも鳥関心ない人が一時的に預かるのに
要求する物の多いこと多いこと…
大勢が同じことリプってしまうのは
早く教えてあげなくちゃ!!って必死でポストする前に多分リロードしてないんだろうね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:14:36.17ID:gCMs/m/q
某カフェの鳥の件
ここぞとばかりに能書き垂れる、被害妄想で逃げる、ブロックしまちゅ〜、カフェ悪いじやん、とかさ。
なんだかね。

鳥、みつかるといいね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:58:58.72ID:CjJVGd+F
>>19
鳥見つかるといいねと思ってるってとこだけは共通してるはずなんだけどね。
それぞれが自分は正論言ってるつもりだろうからわかり合えないだろうな。
こういうやりとり見ていつも思うのは、うちの鳥は絶対逃がさないように本当に気をつけようってこと。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 19:57:56.29ID:Ooprue+V
まだ見つかってないのか某カフェインコ
今までそういうの関係なかったけど荒れてる空リプがタイムラインに出てくるようになった
早く見つかったらいいな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 00:55:37.96ID:NM+C98sN
その子迷子にされるのこれで二回目なんだっけ
しかも同月に
これで見つからず無惨な最期になってしまうとしたら本当に飼い主家族は罪深すぎる
ロストは誰にでも起こりうるから見つかってほしいと思うけど
二回連続はもう馬鹿としか言いようがない、さすがに許されない
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 02:43:55.70ID:Gk7rD7Cr
本当にたまたま一回ならまだしも
連続だと大事にしてたとか一生懸命探してるとか関係無いよな…
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 02:06:25.59ID:73D4zwos
そのバニラって偉そうなツイートしとるけど
アニメは違法視聴だし米津玄師がマウスで一発書きしたイラストに
デッサンおかしいとか細々文句つけててウザいから切ったわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:20.89ID:YHdcSxfK
その人子供から手が離れて荒鳥や里親になってるのがアイデンティティって感じの人だね
ヨウム増やしてフィンチも相当迎えてホーダー気味
元店員だと言ってるから世話はしてるんだろうけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:37:58.84ID:xeTWdxdf
どんなきれいごと言ったところで
ある程度以上の数になれば最低でも物理的時間的なものは分散するからなー
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:10:22.58ID:z8YFdjA6
連レスすまん
その人よりも小型から大型まで計50羽以上飼ってる飼い主の方がヤバいよ。
画像見る限りではケージも汚いし物理的に放鳥なんてろくに出来るわけない。
しかもそんな飼い方してる癖に以前にマツコの知らない世界のインコ特集に出演してたからね…。
おまけに賃貸マンション住まいっぽいのに近隣住民から苦情きてない感じが不思議だわ(きてるけど書いてないだけかもしれないが)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:05:59.51ID:z8YFdjA6
>>32
ボーダーラインのボーダーかと思ったわww
ホーダーか、ありがとう
そうなんだ
ニュアンス的に旦那さんの連れ子なのかと思ってたらそっちか
そしたら血の繋がらない子供を育てた旦那さんは素敵だね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 08:12:41.84ID:zq0anJ4r
現旦那とは初めて出会った時にお互い一目惚れでホテル直行
旦那は若い頃市原隼人似だったとか
美人が誇らしいらしく道端やバイト先で言い寄られまくり自慢
YouTubeに本名と顔出てるよ
最近は鳥ツイートばかりになってるけど鳥ネタには何でも絡んで噛みついてるしヲチ物件としては面白い
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 08:28:29.49ID:9jddiuAo
あんだけ信者抱えてたら嫌でもRTとか流れてくるしなぁ
モテ自慢すごいけど顔見たら普通に出っ歯で法令線の若作りオバサン
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 09:10:53.37ID:LweIMl0n
>>37
その人じゃないけど別の鳥飼いでやたらと自分age発言が多い痛い飼い主がいて、とあるイベントで見たら年相応のただのおばさんだったww
しかもあの顔で良く自分の容姿が良いように書けるなぁと思ったわ

ちなみに今何歳なの?
鳥ネタに噛み付いてるのは一応ショップ店員だったからじゃないの、分からないけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 09:19:46.35ID:BK13lqSN
>>36
そんなに細かい事をネットに書いてるんだ!
そりゃ知りたくなくても詳しくなるわな
つべ見たいんだけど何て検索したら出てくる?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 09:49:05.18ID:zq0anJ4r
ゾロ目年齢がどうこう言ってるから44か45かその辺
本人がYouTube貼ってたから検索かけたことはないけど、
噛むオキナ依頼でチャ〜芸人担当の探偵ナイトスクープにショップ店員で出てる
名画連発や鳥ツイ噛みつきや顔自慢、鳥自慢全部含めて承認欲求の塊っぽい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 21:55:18.68ID:BK13lqSN
旦那さんはお金持ってそうだから羨ましいけどな
新築で鳥専用部屋まであるしね
最近知ったからそういう過去?の部分は知らなかったから正直色々驚いてる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 22:08:05.84ID:RScyhyVR
鳥も幸せそうだし飼い主の痛さはキャラだけなのでパンチ弱い
券売機カラスおばさんがTwitterやってたら炎上してたよな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 02:28:30.64ID:qigU9eQp
バニラさんだけじゃないけどスチールラックとかでカゴ並べてる家って
常にどんより薄暗くて可哀相に見えちゃう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 17:25:36.71ID:1LjCszfK
UVランプ設置されてないし防音対策か窓もシャッター締め切りでちゃんと日光浴してるのか気になる

大阪住みで立地良くない限りほぼ津波で沈むだろうけど、
あんだけいたら全部連れて逃げられないよなー
特別大事にしてるヨウム1羽とクロインコは連れて行ってもらえるんだろうけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 17:38:32.77ID:puIfsA/k
マメルリハをポッケに入れて外に出て迷子にしたってバカなんじゃないの?ww
飼い主は今後鳥飼わない宣言してるね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:25:12.01ID:E03p8V2z
まぁそれがいいよ
逃がす人は何回もやるし、逃がさない人はずっと逃がさないんだから
その人インコをポッケに入れて外出もヤバいけど
怠慢獣医の言いなりでPBFD未検査のインコをインコカフェに連れてってたみたいで
それも怖いわ
「感染してるのわかったところで治療法が無いから知る意味が無い」ってあのさぁ……
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 09:41:00.22ID:4DVRGmQP
ウイルスだから、検査に出ないだけで、改造された細胞は残り続ける
体力落としたりすればまた発症、排出する可能性はあるということ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 12:15:12.46ID:HVpJDeTf
>>52
そうなんだありがとう
陰転した鳥を飼ってる人がずっと○○インコ欲しい!ケージも買っちゃった!って言ってたので気になって
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:44:36.71ID:IxPsBU83
上でレスしてる人いるけど
鳥を大量に飼ってる人ってほんと震災の時どうするつもりなんだろう
もしも火が回ってたら相当頑張って5羽くらいは無事でも残りは焼き鳥でしょうな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 14:36:37.30ID:8S0j9tJ+
PBFD陰転したら消毒やめて他の鳥と一緒にしちゃう人が多いんじゃない?
多分ウイルスが復活陽転することとか考えてないよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 14:39:24.27ID:8S0j9tJ+
>>54
ギュウギュウで5羽連れ出せたとしてもその後の避難生活が無理
鳥なんか避難所は特に入れてもらえないだろうし、1羽に1つケージがないと車上生活すら無理でしょ
大量に飼ってる人は震災になったら見捨てるんだろうなかわいそ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:45:08.93ID:swxIs84k
自分の事しか考えてない人がそういう事まで考えられるわけないじゃん
明らかに人間の世帯数とペットの数が合わずに飼ってる飼い主って大抵変じゃん
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 13:06:49.13ID:Bk0FP0zu
爬虫類ホーダーが脳梗塞で倒れて
爬虫類も虫もダメな妹さんが尻拭いさせられてるね
すごい可哀想……
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 16:34:16.11ID:Bk0FP0zu
いや実際親が同じく倒れたことあるけど
病院入っちゃったら結構普通よ?
家でやれることなんかないもの
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:49:13.15ID:vR2yFoHx
鳥もたいがい痛い飼い主多いけど
猫は猫自体の他害がすごいのと猫(だけ)スキーの自己中率やばいよね
可愛いネコちゃんをひき逃げする奴ひどい!
でもネコちゃんが他所の家に忍び込んで小鳥獲ってくるのは偉い!
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:52:40.86ID:/D35441F
三毛猫がアオダイショウ仕留めている写真がRTでまわってきたけど、
鳥クラが全く話題にしてなくてわろたw
ちょっと前に「ネコを室外に出すなんて論外!」って激怒してたのに
野鳥はダメでヘビはどうでもいいんだな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 14:26:34.37ID:GvaDJ/Cs
個人的にももって犬飼いが常に偉そうで見ててうざいんだけど叩かれてないのかな
老犬クラブとか臭すぎる
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 01:19:56.66ID:Rc35hoRg
犬猫と小鳥とかね…
インコ同士でもあまりに体格差あると怖いわ
ケンカでクチバシもがれちゃったとか見たことあるし
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 23:17:01.65ID:jU1f6CI4
今日あずきさんとだいずさんってアカウント知ったんだけど痛すぎ
HIKAKINに物申して炎上したみたいで記事削除してんのザマア
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 13:00:52.22ID:2Lj+sWkY
二ヶ月前に逃したセキセイの目撃情報が入ったって言って写真載せてる人
残念ながらどう見ても別インコだよね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:59:07.95ID:U+9hB953
台風来るのわかってたのに
セキセキのケージ外に置いて仕事行って
更に泊まって帰ってきたらケージひっくり返って中身いませんでしたー
ってのもいるな
アホか
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:12:31.90ID:CSY5IgaG
少し上で出てる多頭ヨウムおばさん
今度はカラスの雛保護してもうこれは自然にかえせないだろうなとか言いだした
過去に鳥の雛は落ちてても保護しないでって啓発運動してカラス拾う時もなんだかんだ言い訳してた割に結局これかよw
百舌よりも舌の枚数多いんじゃね呆れるわー
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:46:35.36ID:xD3uca7m
完全にホーダーだよね
店の鳥としてなら良く世話してもらってるんだろうけど
家庭のペットとしては一羽にかける手間隙愛情が……
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:16:10.82ID:OWn/YrDK
手間隙愛情が…?
ブログ見てるぶんには手作りのおやつ作ったり放鳥時間をとってるように見えるけどな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:52:55.46ID:OWn/YrDK
その辺はわかんないなー
まああれだけいたら個々の時間の配分は少なくなるだろうねぇ

この人だけでなく複数飼ってる飼い主ってその辺はちゃんとやってるのかなといつも思うわ
ペットの数って世帯の人間の数+1までが理想?限度?らしいからね
それ以上増やしていくと飼育崩壊が起きるとか何とか
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:13:51.96ID:CSY5IgaG
カラス保護を頼まれて断れなかったって言い訳して連れて帰ってそのまま野生に返せなくなったとか本人が一番嫌って嫌味言ってたヤツだよね
ヨウムだけじゃなくてフィンチもたくさん抱えてるし、ブログやSNSなんてハイライトの切り取りだから本当はどこまで手間かけてるか
ホーダー嫌い、野鳥は自然のままにって言ってるくせどんどん自分がそっちになっていって片腹痛いわ
ついでにペットの写真を盗用されるのを激しく嫌がって晒しあげるくせに書籍やネットのスクショは平気で盗用してるところも性格悪い
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:46:29.73ID:xD3uca7m
言いたかないけどばにらさんちのとりめし()とかいっても
ぶっちゃけサニーキッチンパクりだし
問題なさそうなものを切って盛るだけ、せいぜいオーブンまかせにクッキーくらいで
今時どこの家でもそれくらいはやってる上に
一羽一羽レシピ変えてるわけでもなくまとめて作ってるんだから10分かそこらでしょ

多頭飼いが過ぎてるところはみんなそうだけど
ブログとかSNSに出てくる子に波がある時点で扱いにも差がついてるわけじゃん
みんな大切に可愛がってます〜なんて夢見事もいいとこ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 07:26:33.71ID:VFDkHJMy
最近増えたオスの2羽ってどういう経緯で引き取ったのかな。
里親に出されてるのを立候補したとか?
それとも知人のヨウムを引き取ったのかな?
あと結構前にtwitterでバトッてたから笑っちゃった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 09:10:13.99ID:5cX0iBID
>>85
特別凄いアレンジや唯一無二の珍しいメニューでもないのに800円くらいで写真集にして売ってたねw

>>86
知り合いからの紹介みたいなのじゃなかった?
荒鳥だったけどうちに来てからこんなに慣れましたって繰り返しアピールしてたから信者には信頼されてるんじゃ
へえ、エアリプじゃなくてちゃんとバトルすることもあるんだw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 07:24:16.59ID:Ac4DoZAg
>>89
この人いろんなイベントにフェネック連れ回してるね
日本の気候に慣れた犬や猫でもしんどいだろうにペット化されて日が浅いフェネックには厳しかろう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:29:03.72ID:2riYIpog
セキセイが熱中症で死んだ注意喚起ってのが流れて来た
火葬屋が熱中症で内臓に炎症があると黒く燃え残るっていうのが熱中症の根拠らしいんだけど、
確定診断されたわけでもなく火葬屋が言うことってどこまで当てになるの?
暑さには割と強いはずのインコがクーラーつけてて熱中症ねえ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:36:21.08ID:TyYmh3Z9
>>92
そんなの初めて聞いたw
人間の火葬をやってる奴に聞いたけどあんまり関係ないみたいだよ
内蔵は難燃部と言って元から燃えにくいらしい
それが色んな条件で残る事があるだけだって
病気で悪い部分が燃え残ると言う人が要るけどそんなのウソだよって笑ってた

余談だけど、鳥は寒いのは比較的強いけど暑いのは弱いから熱中症の心配もあるからな
熱帯に住んでる鳥でもあまり暑いのは危険
風通しの良い日陰で35度くらいなら大丈夫だけど熱帯の鳥だから夏は大丈夫と思ってたら死ぬぞ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 15:01:29.37ID:TwRAnIUb
うちも熱帯の鳥ばかり飼って来たが
みんな27度超えると脇開けてクーラーつけてくれと言い出す
人間よりよっぽど暑がりだよ
お前ら温度計かよと思うけど
野生下ならきっと涼しい木陰や水辺で過ごしてるんだろうな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 12:28:27.56ID:zWAp796G
クロインコを黒んぼって呼ぶのが前からちょっと気になってた
黒んぼって黒人差別なんだけど本人はそういうつもりでは言ってないだろうけどさ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:15:37.90ID:s7YzBuRo
>>96
差別用語としては有名だから意味は知ってて使ってるんだろうけど
子供の名前や顔写真まで公表しちゃってるしあんなのが自分の母親じゃなくてよかったって心底思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況