X



借金玉監視part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:10:06.52ID:BiNHfNM8
857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-gylq)[sage] 投稿日:2018/02/28(水) 19:19:46.02 ID:lHe39Uoxa [7/11]
たぶん出版からのメディア露出くらいはありえるんじゃねーの。
ネットとマスとじゃリーチする層が違うんだよ。



>ネットとマスとじゃリーチする層が違うんだよ。
騙る為に意図的にこの借金玉臭さを醸したのならそうとうな手練れだな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:13:04.46ID:BiNHfNM8
あとアウアウエー Sa6a-gylqが多用してた三点リーダからの句点
「…。」

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-gylq)[sage] 投稿日:2018/02/28(水) 21:57:14.93 ID:lHe39Uoxa [11/11]
ここに書き込むのは、便所の落書きが好きだからとしか…

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-3siF)[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 12:16:48.73 ID:FHJMPNa/a [4/10]
アウアウエー Sa6a-gylqは自分なんだが、(そしてそれを証明する手段はないんだが、)自分が文体の類似から本人特定する能力を持ってると本当に思ってる奴がいるなら、
ネット見るの辞めた方がいいだろ…リテラシー無さすぎだし、危険としか…。





これも玉の特徴

借金玉 @syakkin_dama 6h
それはちょっと生臭いんだよマジで…。

借金玉 @syakkin_dama 3h
なんでアマゾンで丸のラパン5000円もするねん、そんな高い肉じゃねえだろあれ、仕入れたら2〜3000円だったぞ…。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:20:24.06ID:BiNHfNM8
気になってるのが前スレの2月初めに出たアウアウエー Sadf-Ec6q
複素に延々絡んでいて煽り的に「ご自愛」を使ってる
()内に長めの文章を入れたり Sa6a-gylq臭い

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Ec6q)[sage] 投稿日:2018/02/02(金) 03:07:11.56 ID:/XwawSSCa [5/8]
複素氏、扱う主題につき一線を超えた感がある。
少なからず、馴れ合いサークルのリーチを超えた認知を得ることになってしまったはず。
現実的な事情を分かっている人は、この手の輩には警戒心を持ちつつ言及しないようにするはずなんだけど、複素当人が立岩と熊谷の名前を権威の盾として並列してひけらかしているあたりが本当に厳しい感じがする。
ご自愛して欲しい。

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Ec6q)[sage] 投稿日:2018/02/02(金) 04:16:56.03 ID:/XwawSSCa [8/8]
複素氏のブログ記事の注1、現行フェミニズムをラカニアンの言葉で戯画化した上で実例としてツイッター上の一部フェミニストを挙げて代表させるという、(ある意味今どきの若者過ぎる凡庸な)視野狭窄のお粗末部分を削除しているのは、ご自愛したということなのかな。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:21:34.09ID:BiNHfNM8
そして一番気になるのが複素スレ立てるのに反対してること
2月4日はいよいよ複素が追い込まれていた時期

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Ec6q)[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 15:36:01.27 ID:IYRnDAfPa
複素スレは危ないから作らない方がいいと思うんだよなあ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:49:38.06ID:iZV/kI7M
いちいち小さな不満や懸念レベルのツイートまでエゴサして消させてるのは
版元からそういうのがあると出せないとか条件出されたりしてるんじゃないのかな
実際に大きな炎上にはなってないわけだし
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 07:51:17.21ID:lDt4dnma
>>10
借金玉もわざわざツイッター休止解いてリプライで挨拶してるよ
鳥が仕事先巻き込んだから借金玉も必死だね
ツイッター上での反論はやめたようだしこの先が楽しみだ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:00:10.88ID:lDt4dnma
寄稿先や出版社ついてるなら出版社との調整に必死なんだろうね
借金玉の性格上無視は出来ない気がするし次はどう出るかな
どう転がっても楽しみだ、仕事がなくなった借金玉も面白いだろうし
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:02:20.29ID:lDt4dnma
借金玉、仕事なくなったら死ぬだろうけど
死ぬ前に面白いことしてくれそうだし本当に楽しみ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:03:19.82ID:lDt4dnma
出来れば死んで欲しい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:13:24.05ID:lDt4dnma
鳥の中身が複素数太郎だったら複素数太郎も死ぬだろうし
それが一番いいかな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:14:31.07ID:lDt4dnma
借金玉は頭悪いから、個人情報掴んだ後に失敗しそう
情報全部出して失敗して欲しい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:23:44.65ID:KuriI0Tm
このスレにも間違いなく開示請求が通る書き込みはいっぱいあるし烏は確実に開示されるだろうな
烏の中身が誰かは気になる
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:28:59.79ID:TGZn0Edh
https://imgur.com/uiY6Jet
これを見ても明らかに過去因縁がある奴だろう
複素か複素周辺の奴か、はたまた実は借金玉界隈でつるんでるお仲間か
少なくとも無関係の奴が面白半分でやってる線は無いと思う
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:29:05.69ID:KuriI0Tm
烏、名誉毀損どころじゃないし話題になったら逮捕だろうな
開示請求が通ってれば警察の楽な点数稼ぎになる
借金玉は確実に被害届出すだろうし
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:36:29.26ID:KuriI0Tm
借金玉は訴訟で本名出て会社クビもやむなしみたいな話してたしな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:39:30.37ID:Q7ZvYbji
こんなとこまで連投乙
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:45:04.21ID:TGZn0Edh
まあ、借金玉は何されても訴訟しないと思うよ
先日のくろぺとの一件でハッキリしたわ
あいつは空砲しか持ってない

烏もそれをちゃんと分かった上でやってるんだろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:47:17.10ID:TTAKOIsJ
あれ複素だろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:49:04.79ID:TTAKOIsJ
借金玉が今回動かなかったら
永久にインターネットのオモチャだし
それも楽しみだな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:19:24.22ID:Y3lKo//J
女子高生と借金玉と複素数太郎の心中が見たい
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:31:29.64ID:TGZn0Edh
part1スレとその頃の借金玉のツイッターを読み返すと色々と発見があって面白い
借金玉が最初に「ツイッター外で自分の話をしてる奴」に言及したのは2007年4月


借金玉@syakkin_dama
あと、「発達障害者がデカい声で物を言ってるの自体が気に入らない」っていうプリミティブなあれ、これも結構来る。
ツイッターだと僕がデカい顔してて言いにくいからなのか減ったけど、まぁ出てくるところには出てきてますね。これもまぁしゃあないとは思う。

借金玉 @syakkin_dama
とはいえ、一線を越えちゃった皆さんについては適宜やっていこうと思いますね。キッチリコンテンツにもなっていただく。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:36:29.13ID:TGZn0Edh
「コンテンツ化」という訴訟や開示をチラつかせた牽制にも一切スレ住人は動じず平常運転
2007年5月、突然「借金玉の大学の同期」がスレに降臨する

277名無しさん 017/05/07(日) 12:53:53.52ID:DB9ySfyK>>283>>284
借金玉の大学の同期だけどなんか質問ある?

292名無しさん 2017/05/08(月) 04:03:50.25ID:Rr8a4atI
>>283
ツイッターとリアルのキャラクター差はあまりない
とにかく喋る奴。一方的に喋る形なら喋りは抜群に上手い
口癖も口調もツイッターそのまま、多分彼を知ってる人間なら誰が見てもわかる
会話のキャッチボールは上手くない

293名無しさん 2017/05/08(月) 04:13:42.25ID:Rr8a4atI
>>284
借金玉のツイッターを知ったのがこの数ヶ月なのでそれ以前は知らないけど
今のところ明らかな嘘は見つけられてない
ただ、常に表現が過剰なので細かいところは疑わしい
大学、就職、起業失敗の流れは間違いないと思う
出資者が親はガセ、大金持ちの先輩だったはず
訴えられるようなこと書いてないよな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:40:28.25ID:TGZn0Edh
怒涛の本人認定を食らってスレから消える大学同期。その後は一切姿を見せず

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/08(月) 10:17:15.02ID:5UX8qy0K
ID:Rr8a4atIの本人臭さがやばすぎて失笑レベル

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/08(月) 10:24:19.95ID:5UX8qy0K
虚言癖がバレかかるや、何故か都合よく2ちゃんねるに出てくる
自称大学の同期。
んで、「細かなところは違ってるが大まかには間違ってない」
と擁護してくれる(しかも具体的なことは一切言わないでぼやかす)
とかどれだけ都合がいいんですかね。
間違ってるところにツッコミ入れてくるとか言う目的で登場するならまあ分かるよ?

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 18:32:34.02ID:+MVv6OZk>>356
何もかもやまもといちろうっぽいんだよな
さも巨大案件に関わってる(関わってた)かのような思わせぶりな事ばかり言ってて肝心の具体的な話が一切無いという
ヲチスレを常時監視してて自分が見聞される空気になってくると
「まあ生暖かく眺めてはいますが、適宜ぶん殴ってコンテンツにしていきましょうかね」と またしても思わせぶりな書式で牽制する
それでも見聞の勢いが収まらない場合は伝家の宝刀、≪知り合い≫降臨
見計らったようなタイミングで「大学の同期だ」「リーマン時代の知り合いだ」という自称する奴が現れて
「全くいけすかない野郎だ!だが、あいつの言ってることは本当だ!」と太鼓判を押して去っていく
この一連の流れって切込隊長時代のやまもといちろうの完全トレースなんだよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:48:54.78ID:Y3lKo//J
借金玉の場合民事訴訟ではなく個人情報のばら撒きやる可能性あるのが面白い
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:58:30.40ID:Y3lKo//J
前スレ後半の流れ見て
複素数太郎と借金玉が両方死ぬのが最高だと思った
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:12:45.56ID:KuriI0Tm
女子高生淫行心中とイスラム国の関係が知りたい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:42:48.20ID:xajfVmfE
親が守ってくれるか試されるな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:47:18.26ID:xajfVmfE
淫行心中太郎
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:03:24.26ID:ZUzxcPM8
>>38
人脈がチームおぎのとチーム中田考なのは確かに気になる。前者は理由分かるけど後者の理由がわかんない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:35:03.23ID:lDt4dnma
大司教ともほわせぷともわりと仲良いよね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:43:50.84ID:TGZn0Edh
少なくともほわせぷISIS入り(未遂)の一件は「大司教が中田考を仲介した」で合ってるよな?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:00:42.22ID:xajfVmfE
烏焦り過ぎ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:12:42.57ID:xajfVmfE
淫行心中太郎ってツイートして消した烏
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:18:26.40ID:lDt4dnma
ツイート消し太郎だ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:31:19.76ID:xajfVmfE
太郎、親が泣くぞ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:55:26.44ID:ZUzxcPM8
>>43
何より中田考とえらてんの関係が複雑で意味不明。あれと玉がどういう利害で組んでいるのかが謎なんだよね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:35:53.59ID:NSB9op8u
えらてんとハサンはムスリム仲間だろ
金玉とえらてんは起業ライターの同業者繋がり
大司教・ほわせぷとハサンはシリアの件があっただろ
こういうシリア組-えらてん-金玉ラインの繋がりがある
小山はほわせぷのシリア行きを止めこと以外は界隈からは離れてるように見える
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:47:29.52ID:4I1MCjsq
えらてんは基本逆張りだしどうでもいいかな
語彙に関しても玉の影響受けまくりでなんだかなぁって感じ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:11:35.80ID:xajfVmfE
玉の仕事に嫌がらせしてたツイートと淫行心中太郎を消したの、完全に太郎は焦り過ぎだな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:16:10.73ID:xajfVmfE
私は太郎で怯えてますって言ってるようなもの
もう少し男らしくなれよ太郎
親が泣くぞ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:27:17.01ID:lDt4dnma
複素数太郎しょうもないな
最後までやれよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:32:39.88ID:86rN7hnB
複素数太郎、鳥になった説か
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:40:28.66ID:xajfVmfE
仲間にも切られ太郎じゃん
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:53:17.49ID:lDt4dnma
烏消えたら確定だな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:45:12.72ID:G6RiPunJ
淫行心中太郎消したのヘタレ過ぎ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:50:31.59ID:0f09tuDk
女子高生と淫行してたのかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:52:20.84ID:G6RiPunJ
心中しようとしたが淫行はしてないと
ちゃんと説明して欲しい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:56:41.70ID:0f09tuDk
烏さんが淫行心中太郎と書いたせいで人間が死んだら面白い
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:58:51.19ID:jtI86VIu
複素が死んでるパターン、烏が複素で2ch民の攻撃で死ぬパターン、烏の淫行心中太郎ツイートで複素が死ぬパターン
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:01:32.29ID:0f09tuDk
烏はやり過ぎだった
明らかに違和感あったのが烏ではっきりした
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:22:29.96ID:G6RiPunJ
複素数太郎さんのセンシティブな話聞きたい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:38:10.16ID:0f09tuDk
https://twitter.com/TugiKizo/status/970327887776591872
複素数太郎さんの好きなところ
→ 学部時代はbioに大学を書いてなかったけど,京大の院に受かったらbioに京大って書いたところ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:44:22.75ID:0f09tuDk
近畿大学だって烏さんが言ってた
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:52:19.03ID:y9+hKPA2
知性やアカデミズムへのコンプレックスが酷く馬鹿でチンピラで重度の自己愛者なのが金玉
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:52:38.41ID:0f09tuDk
死人の友情だ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 02:27:22.50ID:bZEWWQkj
ある種の人たちって超短文で唐突で抽象的で意味不明なツイートばかりしてる人がいると思うんだけどあれって何なの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 02:28:36.59ID:0f09tuDk
>>79
女子高生
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 02:42:45.33ID:0f09tuDk
複素数太郎さんのツイート掘ったら女子高生は陰謀らしい
陰謀について知りたい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 02:47:57.21ID:0f09tuDk
淫行心中太郎なのか援交心中太郎なのか陰謀心中太郎なのか
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 02:57:00.78ID:0f09tuDk
烏さんのおかげで知ってる人がやってきて教えてくれそう
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 03:07:42.90ID:0f09tuDk
そろそろスレの埋め立てが来る気がする
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 04:17:49.67ID:zmovgXP3
980名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-2wX4)2018/03/03(土) 19:36:41.61ID:eJcY71rGd
>>975
先月あたりから数学関係者らしきアカウントが「先月末から共同研究関係の連絡の返事がない」「共同研究者が死んだ場合はどうすればいいの」「ゲームオーバーしたらしい」「去年貸したイリガライの著作が返ってこないかも」みたいなことを言ってる

複素死亡の根拠について語ってるレスがこれだけだったのでイリガライで検索したら最初に目についたの
https://twitter.com/hafurism/status/955589249033580544
このツイートだった。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 04:19:29.18ID:zmovgXP3
当該ツイートは見つけられなかった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 04:53:56.43ID:G6RiPunJ
キメセク大失敗 心中 違い
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 06:23:42.94ID:8+z+n4My
午前3時に抽象的な短文を連投しながらスレ埋め立てを心配する矛盾した奴を私たちは知っている
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 06:26:58.24ID:h0P5nx66
主治医からtwitterやめろと言われたからtwitterは辞めたが
5chやめろとは言われてないからこっちでやっていくってことかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 06:39:43.41ID:G6RiPunJ
複素数太郎の話をすると複素数太郎に都合のいい確認不能情報が投下される便利なスレ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 06:54:24.01ID:8+z+n4My
そもそも借金玉監視スレで複素数太郎を罵倒するのがおかしな話なんだよな
複素数スレでやったら?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 06:57:42.89ID:zmovgXP3
>>89
検索しても出てこないので詳細を知りたい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 07:02:23.90ID:G6RiPunJ
烏が淫行心中太郎ツイートして消したのが原因
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 07:31:04.39ID:srS/xtDN
借金玉が数日前に生存確認とか本当に安心したとか安堵ツイートしてたよね?あれなんだったの?
実際に生きてるか死んでるかは置いといて、一体何を情報ソースに借金玉は生存を知り得たの?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 07:36:45.04ID:zmovgXP3
>>96
鍵アカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況