X



外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-SuKg [49.98.143.41])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:19:03.01ID:0ea6gdzrd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑三行重ねてください 

いわゆる外圧界隈及びその中でも特に問題児となる通称「害圧」についてヲチったり愚痴ったりするスレです 

【注意】 
・ヲチ先への凸禁止 
・私怨での晒しダメ絶対 
・外圧垢以外の晒しダメ絶対 
・荒らしはスルー、スレチもスルー、構う奴も荒らし 
・良識を持ってヲチしましょう、暴れたら害圧と同レベルです 

次スレは>>980、流れが速いときは>>950がスレ立てお願いします※要IPつきワッチョイ 
スレを建てるときに一行目に 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
を入れてください。 

※前スレ 
外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.18
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1518446329/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM97-9xi0 [114.148.6.210])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:00:27.94ID:UTIE27C8M
外圧の不買運動とやら
少なくとも外圧でまともに課金してる奴いないだろ…
ギフト乞食、垢購入、スネカジリ十代後半は課金してるとは思わんし、そもそも客を名乗るのもおこがましい金額だろ

利用者一人頭の運営維持費未満の課金額で騒いでるような外圧しか見かけん
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-ToZl [49.239.68.91])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:51:02.34ID:Jw3ynXicM
>>744
6万課金して出ないとか騒いでた奴がいたような。

外圧個人の課金額は差があると思うけど、
本気でDWに反対運動するなら不買運動しかないってことよ。
でも課金してる外圧もいるから足並み揃わないた思うが。
クソクソ言いながら課金とか、DV夫に依存する女みたい。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hef-Hdhs [61.200.32.98])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:54:56.62ID:5LZtvbCtH
あ は外圧の言う原作尊重や地雷に対する愚痴自体は肯定してたり
ロロが答えてくれないから暫く信者の外圧晒しを探してたっていうくらいだし
二次創作の雑コラや無断転載についての話が多いから、
FGOに好きな作家がいる真面目な学生(高校生?)さんなんだろなって感じ
外圧のおっさんおばさんはあれみて正気に返れ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-YWuW [180.33.9.135])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:38:38.68ID:qVQT2JMD0
あ は最初こそロロさんさんを煽るような口調で言ってたけど
ロロさんさんが簡易版まとめ出したあたりから急に理路整然としたツッコミしだしたからわりと本気でロロさんさんに期待してたんじゃないかな
外圧どもは最初だけ協力します!とか仲良しこよししてたけどこういう分かりやすい文章で的確なツッコミ入れてくるあやAでてから
完全に放置してるように見えるんだけど、ロロさんさんあまりにも哀れすぎない?
自分にもあみたいな人からリプきたら勝てないのわかってるから切り捨てられたようにしか見えない
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-6UWt [106.132.82.236])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:28:08.31ID:4tuzEorVa
それはともかく最近のロロ関連話題の荒れ方を見ると複数人一度に叩く→誰かが勇める→諌めた外圧扱いしだす→叩いてた側複数いたはずなのに一斉に黙る
って感じなのよね
まあどの側なのかは知らんけどロロが思い通りのまとめ作らなくてイライラしてるやつがいるのかもね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM97-9xi0 [114.148.6.210])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:57:11.01ID:UTIE27C8M
>>756
少しでもロロに都合が悪いと電波な奴が場を乱しにくるから叩かれて当然だし
別にロロはそこまで賞賛されることしてるわけでもないのに毎回一人の変なのが暴れてたら外圧相当にされてもなんらおかしくない
>>759
それが出来ないから外圧なんだろうな
ブロック発狂率の高さは外圧の特徴

普段は嫌ならブロックしろとかほざいてこれとか笑わせる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-Gfv3 [126.199.132.123])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:09:12.35ID:m9/XEGh9p
>>760
HFが叩かれてるのは昔からだぞ
古参というか一部の老害の集まりなんだろう
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-271W [106.166.52.167])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:24:34.29ID:JJovzOGM0
「捏造二次創作やめろ!公式CPが絶対!」と言った口で「ぐだネロぐだメルはあり得ない!公式だからって受け入れろと言うのか!?」と喚いてるのは草しか生えない
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-sPXD [126.33.4.127])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:35:02.58ID:qq4UZXyRp
まあ言うて>>756を見てIP付きワッチョイスレでたかがロロなんかの為にそこまで自演する輩がいるのかとは思う
ロロのツイートみてるとしょっぱいまとめしかできなそうだし
あの愚痴垢が仮にロロ本人のなら、頭冷やして あ の意見読み返した方が良いでってついでに思った
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5d-7F/5 [180.27.11.214])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:49:11.94ID:KG0BTuTF0
>>767
最低だな。
匿名の愚痴垢でも出していいラインってあるだろうに
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-FYig [126.72.152.214])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:05:18.53ID:vRBPKt120
画像見えないけどYMYMくんなんて言ったの?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5d-7F/5 [180.27.11.214])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:20:27.88ID:KG0BTuTF0
https://twitter.com/zoltaxian114514/status/966299505854316545
ツイッターってそんなに長い文章書けないから、奥山くんがバイプレイヤーズのことを書いたようにそれぞれの人が自分が好きな大杉漣の作品のことを書いたんだと思うぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-GG8x [106.130.129.181])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:45:13.81ID:Bp4TJuhua
顔も本名もバレてるのにイキり続けるとか、いい加減YMYM君は垢変えるか鍵にしろ
顔写真や特定された情報(セルフ開示)でさらに遊ばれたいなら知らんけど

特撮系のスレまで顔写真持って行く奴は行くんだから、いい加減にしとこうな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-7F/5 [182.251.249.45])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:00:14.53ID:Ht0s3ZZca
奥山くんのインスタバレの件だが、奥山くんに晒された後輩にはYMYM=奥山とはバレてないのか?
後輩がYMYMに晒されたのは知ってるが、なぜ後輩が鍵垢化したのか未だによく分かってないんだよな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf04-POFq [110.135.97.194])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:09:41.50ID:vawYPQYU0
>>779
1.5部のグダはイキリ野郎の薄情者になっている。
コヤンスカヤは敵だからこそグダを的確に見て批判している

とのことらしい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xOks [182.250.243.38])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:46:16.48ID:xfwHat29a
普段から関係者や声優に死ね死ね言ってるやつが思う命の重さなんてこの程度なんだな
こういう精神異常者がのうのうと生きてるなんて理不尽だよ本当
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-9xi0 [111.239.99.108])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:10:23.88ID:mR909J9Fa
>>768
そのしょっぱいまとめ(とすら呼べないもの)しかしてない外圧となれあってる(控えめに言っても)外圧予備軍のことで本人でもないのに批判した相手に噛みついて回る奴がいればスレ民のヘイトがたまるのは仕方ない
でもにをスレチだと思いながら噛みつきつづけてテンプレ誘導されたら逆ギレする奴に性根が似てる。
ロロを外圧じゃないと思うならほっとけばいいのにね。
わざとロロが嫌われる為にやってるのなら成功といえるけど
>>782
外圧は凄惨な事件の被害者などを食い物にして生きてるのが共通
遺伝子レベルで欠損あるとしか思えんよな
この間、オウムとかいうテロ組織を容認する発言して人の死を軽んじてるし
外圧からすれば三次元の出来事も二次元と変わらんのでしょ?

ネットにはまりこみすぎて当たり前の社会性すら身につかずにこんなことしてんだからさ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-6UWt [106.132.81.237])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:25:16.76ID:stXlxhHsa
>>792
他人になにかを言うけど他人が自分に何かを言うこと自体を許さないのか?
お前が長々言っていることはそういうことなんだけどおかしいと思わないのか?
少しは落ち着けよ
噛みつくってほど強い語気でお前らにケチをつけたやつはいないし擁護らしい擁護もない
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-O373 [183.176.97.254])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:47:58.24ID:KQcS0Wbl0
>>790
敵キャラがコールドリーディングを用いて動揺させようとしててもそれがぐだへの批判なら全て的確なんだろうさ
外圧の人達の中ではな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7762-XWz3 [126.53.129.22])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:13:05.22ID:/Du7dMmU0
>>795
そいつ触らん方がいいぞ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-xOks [27.92.216.243])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:29:39.45ID:Vfw+J6Ns0
>>789
自分も同類であると認めたくないから止められないんだよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9b-6UWt [124.47.218.121])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:31:16.95ID:0p7P/qcI0
まああのよむよむとされている人が本当によむよむかは知らないけどもしそうなら名前で売っていかなきゃならない職業なのにアンチ紛いの行為やってるアカウントと本名が紐付けられかねない状態なのはまずいと思わないんだろうか
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-FYig [49.98.167.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:15:47.69ID:gEOy9VCyd
好きなことぐらいさせたれ
こういうことがあるからまとめ用に別垢作っといた方がいいと思うんだよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-9xi0 [111.239.99.108])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:42:42.89ID:mR909J9Fa
>>823
働いてたらクレーム率高そうだし、いろいろとやらかしてそう
キング外圧ことにくまんのマスターである外圧会長とかは盗電やWi-Fi無断利用したりしてるしやばい
にくまん関係で他には自称進学校の奴が誤飲しただのと酒飲んだアピールするし、自称ブラック勤めで寝る間のない奴が害活しまくりだしで本当なら社会的損失でかいから親のスネカジリニートのが世間的には助かるかもね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-R/rs [60.110.133.141])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:49:04.52ID:OWHzOZYE0
なんか肉まんの垢見るたびにFF減ってる気がするけど、気のせいかね?
にくまんが自分でリムってるのか、まとめ見て今更ヤバさに気付いた連中にブロられたのか、垢消しなのかは確かめようないが
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5d-7F/5 [180.27.11.214])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:21:18.45ID:KG0BTuTF0
>>829
捨て垢に絡みに行くのをわざわざ予告した上で負けたんだからもう赤っ恥どころじゃないわな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-8tI5 [126.33.17.211])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:33:19.78ID:Z0wXyOwYp
>>824
調べたけどツイート見つからんわ、どれだ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-O373 [183.176.97.254])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:35:08.14ID:KQcS0Wbl0
>>829
自爆もここまで来たら芸の1つになりそう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-O373 [183.176.97.254])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:42:36.16ID:KQcS0Wbl0
https://twitter.com/namikaze_fgo/status/966649688790151168

えぇ...冗談にしてもプロデューサーが違法行為一歩手前のことやってるとか言っていいの...?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffa-x4Or [211.10.43.106])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:40:30.87ID:v6RAqA1W0
https://twitter.com/shiokawa_kiete/status/966603748461047809
https://twitter.com/shiokawa_kiete/status/966604230424281088
今回の高難易度はB寄り構成と全体宝具がぶっ刺さる関係でむしろギルガメッシュ接待クエストなんだけど
外圧様の色眼鏡を通せば「ギルガメッシュをピンポイントで対策した簡悔調整」になるらしい

いや肝のチャージ減無視してB回避(一回)だけ切り出してるあたり単純にエアプなだけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています