X



外圧(害圧)界隈愚痴ヲチpart.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-H3n0 [126.72.139.93])垢版2018/01/10(水) 17:39:09.34ID:jRnQwyvb0
いわゆる外圧界隈及びその中でも特に問題児となる通称「害圧」についてヲチったり愚痴ったりするスレです 

【注意】 
・ヲチ先への凸禁止 
・私怨での晒しダメ絶対 
・荒らしはスルー、スレチもスルー、構う奴も荒らし 
・良識を持ってヲチしましょう、暴れたら害圧と同レベルです 

次スレは>>980、流れが速いときは>>950がスレ立てお願いします※要IPつきワッチョイ 

※前スレ 
外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.13
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1514697844
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-SbKl [180.32.107.232])垢版2018/01/14(日) 15:46:53.77ID:Vy9c9k2d0
>>628
質問したのに読んでなくてすまんな
性能議論については自分の相互フォロワーとかに対しては普通に対応してるので「議論するつもりがない」とは言わないよ
あと最近のサラダバーはファンだった人にフォロー返しされたりしてる都合で体裁を気にし始めたので、最近の呟きを数回見ただけの人に嫌われてる理由とかはわかり辛いと思う
でもまあ過去スレで「サラダバー」で検索すれば弱鯖云々の問題も色々出る人だし、ちょっと気になる人がいるなら前スレとかでも一回名前を検索してから書き込んだ方がいいと思うよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb2-du5F [180.34.37.230])垢版2018/01/14(日) 15:48:44.81ID:IlTuUk4T0
外圧って「原作者が常に正しいとは限らない」って言う割に自分の意見は常に正しいって思っちゃってるの何でだろうな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.249.40])垢版2018/01/14(日) 16:00:25.09ID:wgH56kQVa
>>644
反対意見を集団で晒して叩いて繰り返せば、自分がブロック機能とか使わなくても自然と反対意見は入ってこなくなるから、自分を省みる機会が無いんだろう
井の中の蛙やね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-GPXt [126.241.208.63])垢版2018/01/14(日) 16:09:14.46ID:ibyId5Xg0
YMYMくんは今回のイベントも楽勝だよねー
あれだけイキったこと言いまくってるから、さぞや育成状況よろしいんだろうなぁ
孔明?マーリン?持ってて当然みたいな感じだもんねー
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-K78Y [126.72.139.93])垢版2018/01/14(日) 16:17:36.12ID:RXkrf/3v0
コラとか騒いでるけどそっちも一人の人間引退に追い込んだよね、とかさ…
どうしてこの話を受け入れようとしないの?
ていうかもしかして剣豪の時のあれか?
その件はヲチスレ民ガーではなくtwitterの信者との話になるんじゃないのかな…?

こっちはそれよりずっっっと前から君たちがしてきてることに関して話してるんですよ??
なんで元の論点変えようとしてるんだよ…

またこの話を課金エラーの話から逸らそうとしてるwって言ってる人がいたけどそういう話に見えちゃうなら君真っ黒だよ
何度も言うけど無断転載クソ雑コラ凸リプはいくつも前のスレからずっと話されてるしひとつも解決してない
最近では質問箱に凸ってFGOしかやってない175絵師、ぐだ様マンセーマンガを描いた感想は?なんて送ってる
個人への嫌がらせを執拗に続ける姿に対して訴えているのに「話そらそうとしてるw」は流石に苦しすぎない?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb2-du5F [180.34.37.230])垢版2018/01/14(日) 16:21:13.64ID:IlTuUk4T0
1年以上休止しててまだマスレベ140になってない俺ですらサポ欄全スキルマになってるのに
育成微妙だったり周回数少ないキッズを叩いてる奴がサポ欄晒す事すらできないとか逆にどんだけ効率悪いプレイしてるのか気になるわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.249.40])垢版2018/01/14(日) 16:32:20.56ID:wgH56kQVa
>>641
貰ってるリプがあまりにも的確すぎて返信もリツイートも出来ないし、昨日みたいに的外れな飲食店の例えみたいなのも出来ないのな
今年で一番笑った
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-j6/G [1.75.234.238])垢版2018/01/14(日) 16:39:55.02ID:sEXkno/ud
「アンケに答えたら外圧です注意!」はマジで意味がわからん、なんで注意なんだ
公式が設けたせっかくのチャンスじゃないか、今ならじゃんじゃん正式に改善意見が書けるんだぞ
外圧確定だろうがなんだろうが、FGOを楽しんでるユーザーたちへ悪意を向ける暇があるなら
アンケートへ全部、赤裸々にどんな無茶でも吐き出してほしいわ
「原作を重視しろ」とか「ガチャ確率上げろ」とか「ぐだ様ageやめろ」とか色々あるんだろ?
自分もゲーム自体には言いたいことがあるから書くよ、害圧行為はしないけどな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb40-6iFf [218.226.146.158])垢版2018/01/14(日) 16:41:20.25ID:e0+L6fWs0
>>653そんなこと言ってるやついんのかよ…
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb40-6iFf [218.226.146.158])垢版2018/01/14(日) 16:45:28.61ID:e0+L6fWs0
これで要望が通ればいいんだけどな……通らなかったら塩川ヘイトが更に加速するだろうね
インタビューでまた余計なこと言わなきゃいいが
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb40-6iFf [218.226.146.158])垢版2018/01/14(日) 16:57:50.25ID:e0+L6fWs0
銀英伝凸って何よ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7f-0raw [211.4.146.163])垢版2018/01/14(日) 17:03:47.17ID:i1ZclAjD0
>>659
メカエリちゃんのイベントあったろ
あの時外圧が銀英伝という作品のパクリだと騒ぐ
銀英伝公式に凸するも銀英伝公式から「嬉しいです、もしよければコラボしましょう」と言われる
キレた外圧、銀英伝公式に「今後何されても絶対文句言うなよ」と暴れる
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-TTjS [182.251.241.50])垢版2018/01/14(日) 17:04:38.16ID:YCayAbc+a
>>653
それ塩川の外圧基準ネタにしたジョークじゃない?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb40-6iFf [218.226.146.158])垢版2018/01/14(日) 17:07:57.97ID:e0+L6fWs0
>>660普通に大人の対応されてるやん…そんな奴いたのかよ。知らなかったありがとう
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.249.51])垢版2018/01/14(日) 17:15:28.10ID:OLyDQfHTa
まあパクリオマージュ云々もCMの問題と同じで門外漢にはわからんことも多いし普通に問い合わせるだけならOKだけどな
場合によっては原作側が難色を示す権利もあるし
ただあの界隈は確認したいのではなく騒ぐための叩き棒を探してるだけだからね…
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-SbKl [180.32.107.232])垢版2018/01/14(日) 17:56:46.79ID:Vy9c9k2d0
>>661
運営への署名活動を賞賛してる人がアンケート実施対してに茶々入れてるのが変なのであって、外圧の基準とかはあんま関係ないな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-/hGJ [106.166.30.114])垢版2018/01/14(日) 18:12:26.24ID:i3qIgPWO0
やたら魔界転生のパクりっていう奴はなんなんだろうなぁ。
1.5部自体あらゆる物語が元になってるって言ってるのになんでとりたてて下総国だけパクりパクり言うのか。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-6iFf [27.92.216.243])垢版2018/01/14(日) 19:13:07.69ID:kXza3IO/0
>>667
それは朗報だな
あの人の動画好きだし外圧は赤っ恥だしいい事づくめ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb40-6iFf [218.226.146.158])垢版2018/01/14(日) 19:13:43.31ID:e0+L6fWs0
茨木の人復帰でどうこういうやつはおらんだろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-/hGJ [106.166.30.114])垢版2018/01/14(日) 19:46:50.98ID:i3qIgPWO0
茨木の人が誰とか以前になんの話かすらわからない。
調べて出てくるようなこと?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb40-6iFf [218.226.146.158])垢版2018/01/14(日) 19:59:07.57ID:e0+L6fWs0
>>683一ヶ月以上やってない〜の項目確認してみ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb9a-rzLw [220.211.117.222])垢版2018/01/14(日) 20:02:50.00ID:UnbuzFSN0
>>686
文字数オーバーやね
50字は少なすぎるわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-/hGJ [106.166.30.114])垢版2018/01/14(日) 20:03:04.43ID:i3qIgPWO0
>>682
出て来たけど顛末がいまいちわからない…
動画でなんかいざこざがあったっぽいのはわかるけどそれ以上の情報が出てこない。

>>683
それ多分1ヶ月以上ログインしてない方みたいなとこできてないで。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-/hGJ [106.166.30.114])垢版2018/01/14(日) 20:04:43.26ID:i3qIgPWO0
すまん既出だった
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-eG/f [115.37.246.8])垢版2018/01/14(日) 20:46:51.91ID:9uNsiu4h0
ガチリア友が外圧に晒されてて草も生えん

外圧こっわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-4tdf [110.163.12.154])垢版2018/01/14(日) 22:28:13.33ID:Gzk6bvB/d
外圧ってふだんFGOは周回しかすることないぬるすぎって言ってるくせにいざ高難度くると不満たらたらだよな
だいたいFGO高難度なんて今まででもネロ祭フィナーレ(調整前)くらいしか実際きついのなかったし、そのフィナーレ(調整前)も2017年はクリアできた人も多かったでしょ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-eG/f [115.37.246.8])垢版2018/01/14(日) 23:13:25.52ID:9uNsiu4h0
検証してみたけどデマだね

NGワードなんてねぇよ(1回しか試せないから知らんが)

塩川、外圧打ってみたけど通ったぞ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-/hGJ [106.166.30.114])垢版2018/01/15(月) 00:19:46.01ID:2WbgY1dm0
禁止ワードってトリ頭発か。
いくらなんでもそんな露骨な規制するわけないんだよなぁ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-EigY [126.245.215.241])垢版2018/01/15(月) 00:25:04.75ID:gpeILAe1p
https://twitter.com/bandicoot000/status/952493800504492032

バンディクゥくんは頑張って擁護してる人間のダブスタを一生懸命批判したいっぽいけどどうしてもイベント攻略とストーリー攻略を切り離せないところに限界を感じざるを得ない。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-eG/f [115.37.246.8])垢版2018/01/15(月) 00:34:46.72ID:jhVDSrTH0
大元はデマ流した奴が他にいるんだけどね

スクショorキャプチャないと

これだからツイッターは信用ならん
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf0-kC2a [112.68.124.196])垢版2018/01/15(月) 06:51:59.18ID:Z0Btb5FR0
課金エラーの石補填と返金で二重清算になっちゃったやつで、石回収だけ早すぎって文句があるけど、ほんと何にでも文句付けるんだな
どっちかの清算分は訂正しないといけないし、すでにユーザーの手元に戻ったキャッシュより、運営が直接操作できる補填石を取り消す方が早いし、もしうっかりユーザーが二重清算分の石を使っちゃったらそれこそ大変だろ
「石使った分の代金払ってください」
「そっちが勝手に付与したんでしょ」
ってさ、今以上に面倒な事になるのわかりきってるじゃん
そら慌てて石回収するやろ
被害受けたことに文句はあって当然だけど、きちんと清算しようとしてることにまで文句付けるのはヤカラやで
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc4-eHbO [180.43.244.16])垢版2018/01/15(月) 07:08:27.16ID:c3PAVeyO0
そういった発言にまんまブーメランで画像の顔してまーす!RTまでして叩く根性がすげぇや

https://twitter.com/mokona_ft/status/952595589618745344
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-a9y1 [163.49.203.234])垢版2018/01/15(月) 07:26:08.28ID:cxlVDwozM
トリ頭くん、あれだけイキってたのに、ヲチ勢に訂正されてtweet削除してるのか。
外圧界隈は感情的なデマやレッテル貼りが横行してるから、人の言うことを鵜呑みにせず自分で考えた方が良いよ。

いつもは「弱い鯖なんていない!」って人に「誤情報流すな!」って外圧が突撃してるわけでしょ?
君らが誤情報流してどうするのよ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-yEMv [110.165.204.117])垢版2018/01/15(月) 07:59:24.15ID:6V7DlfyTM
>>710
ここで常に話題になってる害圧は糖質だと思ってる…
可哀想な人たちなんだなって
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-yEMv [110.165.204.117])垢版2018/01/15(月) 08:00:23.78ID:6V7DlfyTM
>>708
奈須きのこ、奈須、CCC、アガルタ
このあたりも駄目だった気がする。
改善要望のところに50字以内で入れてたのにこの文言で弾かれた
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-yEMv [110.165.204.117])垢版2018/01/15(月) 08:04:35.22ID:6V7DlfyTM
>>719
自己レスすいません、上ログ読みました
やっぱNGワード設定されてたんじゃなくて数え間違えの文字数オーバーだったのかもしれない
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-yEMv [110.165.204.117])垢版2018/01/15(月) 08:35:32.12ID:6V7DlfyTM
>>722
ですね、レスありがとうございます
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-Lno7 [126.74.64.186])垢版2018/01/15(月) 09:10:57.04ID:y1Ysmmrh0
詳細がまだわかってない&少なくとも前情報として踏破型ってわざわざ書いてあるのに周回ガーで文句言ってる人たちは何なんだろうね
始まって編成制限ありで周回させられたら文句言えばいいのに勝手な妄想で文句言ってるの多すぎない?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.249.47])垢版2018/01/15(月) 09:11:05.27ID:aYPCQz81a
トリ頭はヲチスレ見たとしか思えないタイミングで発言消してるあたりまだ素直だよ
>>641のにくまんの件は質問者さんが再度同じ質問してもまたスルーだったから、結局親切なお友達が泥を引っ被るかたちで横から回答してたわ
(質問者はヲチ対象じゃないからリンクは貼れんが)
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb57-Un5q [220.108.217.80])垢版2018/01/15(月) 09:25:34.48ID:C5MVocYc0
石回収だけ早すぎっていうよりもサイレント回収はさすがに気持ち悪いだろ
その件について連絡を入れてから回収が筋だぞ
せめて同時に連絡しろとかそれだけ早い対応能力があるならそれ他に使えって思うのは
これは苦情言ってる側が全面的に正しい
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-kC2a [126.245.212.8])垢版2018/01/15(月) 09:41:09.16ID:j0nW5pEqp
節分イベントの詳細がわかってなくてもとりあえず文句言っておけば
いざイベントが始まってそれなりの難易度に調整されてれば「外圧の意見が通った!」
制限の割に鬼難易度なら「やっぱりDWはゴミ!」
どっちに転んでも言いたい事言えるからな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb57-Un5q [220.108.217.80])垢版2018/01/15(月) 10:15:58.87ID:C5MVocYc0
深刻化するからなんて理由にもならないよ
先に、せめて同時に連絡を入れるべきだし、使われてしまった分は無償石から差し引くでもできる
面倒かもしれないがそれはバグ起こした側の責任
外圧が嫌いだからって何でもかんでも文句入れる場面ではないだろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-4tdf [1.75.0.149])垢版2018/01/15(月) 10:32:25.22ID:+XMW7yRTd
ttps://twitter.com/Fate_TKTK/status/952631660343799808

本人か特定できないニコ動の広告に名前が挙がっていたからと言って、さも公式関係者が応援してくれたと装うのは浅慮が過ぎるし、もっと言えば本人達の公式関係の活動を妨げようとしてるのでは?

ノッブやpakoについて言及してる過去ツイートとか無かったっけ?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-Lno7 [126.74.64.186])垢版2018/01/15(月) 10:38:12.26ID:y1Ysmmrh0
別に署名自体は構わないと思うんだけど、署名を始めた人を晒し暴言クソコラ殺害示唆が常套手段の害圧が囲ってるの見ると、署名の正当性が疑われかねないからホントそういうの正していった方がいいと思うんだよな。
害圧をのやってることをおかしいと思うユーザーのツイートも7000rt以上されてたし(今は見当たらないから削除されたのかもしれんが
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-SbKl [180.32.107.232])垢版2018/01/15(月) 10:44:09.17ID:e607BWvv0
>>732
これはネタでもやっちゃダメなやつじゃん…
まともな大人なら悪ノリした奴からこういう通知が来てもスルーするはずだぞ
悪ノリしたのが第三者なのか身内なのかは知らんが
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-SbKl [180.32.107.232])垢版2018/01/15(月) 11:09:40.86ID:e607BWvv0
>>733
それ多分外圧が「ガイジ」って単語使ってることとかに言及してる人のツイだよね?
さっき確認したら鍵垢になってた
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-j6/G [49.104.21.89])垢版2018/01/15(月) 11:11:46.14ID:7e2HzNM5d
>>732
面白いとでも思ってんのか、名前を騙る奴もわざわざ取り上げるちきちきも
動画の内容自体は課金エラーを訴える正しいものでも、一気に信憑性が無くなるぞ

あふりかぞうくんがヲチスレのURLを貼ったおかげで初めてここを訪れて
「雑コラクソリプ晒し凸は良くない」と戒める部分をわかってくれた、本当に運営の改善を望む外圧もいれば
にくまんちきちき界隈のように何でもふざけて茶化してとにかく叩きたい、騒ぎ立てたいだけの害圧がいて
その違いが浮き彫りになった気がする
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc4-eHbO [180.43.244.16])垢版2018/01/15(月) 11:21:33.62ID:c3PAVeyO0
https://twitter.com/mokona_ft/status/952711163711664128

何から目線で語ってるんだよゲームは動画視聴しかしてないくせして厚かましすぎないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況