X



【女Tehu】椎木里佳さんのTwitter @rikashiikiamf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 15:44:38.36ID:Xkk43oIb
106 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50f-gx2m) 2018/01/14(日) 15:15:39.88 ID:z6AJ17ob0
>>66
 100人のJC(女子中学生)、JK(女子高生)へのアンケートで導き出されたトレンド予測。
「ちょっと調査個体数が少ないのでは?」との記者の勘ぐりに、椎木さんは「もちろん、多いのが理想ではあります。
でも、彼女たちは1人で大人100人分以上の情報量を持っていると思う。
信頼できる結果が出ていると思います」と胸を張った。

ワロタ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 15:53:27.28ID:Xkk43oIb
371 風吹けば名無し 2018/01/14(日) 15:41:30.93 ID:NjMwMvTY0
椎木里佳
@rikashiikiamf
最近嬉しかった事。友達から、電車に乗ってた中学生くらいの女の子が「これガッキーですか?」って言ったらボロボロの服を来たホームレスが牛丼屋の前で「自分ですね…」
これはクスリを盛られたな、と確信して「自分の事知ってたらどうしよう…ミーチャンの母です。ミーチャンの母です。」と適当な理由をつけて一口ペロッとしたら脳にガクンと来て「あのお姉チャン可愛カッタナ」そう言う女の子がスゴく増えてるみたい
口一ルモデルになれるように今年もがんばります💪
午後6:11 · 2016年1月8日
5件のリツイート
800件のいいね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:25:30.48ID:aS1aRrvX
530 風吹けば名無し 2018/01/14(日) 16:10:19.77 ID:8NF6yx7b0
アンチ乙
Twitter初心者もアカウント作って一番始めに呟くくらい人気やからお前ら嫉妬してるんやな
http://imgur.com/iZHzA4S.png
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:27:53.38ID:aS1aRrvX
13 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 796a-+2eo) sage 2018/01/14(日) 14:58:08.78 ID:7dtvnUa80
親の金で社長ゴッコしながら自分をガッキーだと思い込んでる異常者
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:12:08.25ID:B/0lFum9
147 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-t7DO) 2018/01/15(月) 23:50:23.55 ID:DTkDpuKA0
ひろきんぐ @skyelep
返信先: @rikashiikiamfさん
2、3年経ったら情報量100分の1になるってことですかね
ただの間抜けやん
https://twitter.com/skyelep/status/952774118658617346

ひろきんぐ @skyelep
椎木里佳さんにブロックされましたw
都合悪いとすぐこれなんですね
http://pbs.twimg.com/media/DTlnW88VwAAwUyY.jpg
https://twitter.com/skyelep/status/952906446261272577
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 01:01:00.63ID:B/0lFum9
50 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 599e-QpsD) 2018/01/16(火) 00:41:25.46 ID:HEMQWapG0
ペンの持ち方もまともじゃないのに、なんでペン習字なんか始めてんだよw
https://twitter.com/paisen_radio/status/952152431474823168
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:08:47.56ID:B/0lFum9
73 風吹けば名無し 2018/01/16(火) 20:15:12.80 ID:+2IqUT5V0
椎木里佳 @rikashiikiamf
私椎木がマイヘア椎木さんのことを2018年JCJK流行予測で紹介する #月曜から夜ふかし
https://twitter.com/rikashiikiamf/status/952927989649387520

アミノ酸 @s5522s
返信先: @rikashiikiamfさん
見ましたよー
今年も頑張ってくださいー
https://twitter.com/s5522s/status/952929848774639616

アミノ酸 @s5522s
返信先: @s5522sさん、@rikashiikiamfさん
えー
http://pbs.twimg.com/media/DToSU_wU0AEZGu1.jpg
https://twitter.com/s5522s/status/953094427114811392
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:27:32.41ID:2tEGe7+q
椎木里佳
@rikashiikiamf
慶應なんて、みんなレイプしてるだろみたいなツイートも見たけど、少なくとも私は数回しかそういう噂を聞いたことはなかったし、分別もつかない、傲慢で卑怯な手口を使う人たちのせいで慶應全体の品位が落ちると思うと非常に遺憾です。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:31:00.85ID:44yxpolK
ここでみかん星人>>自分ですね

ってやれれば好感度アップなのにね、
藤田ニコルみたいに

そういう頭は働かない


やっぱ自分で何も成し遂げてないからか
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:42:56.37ID:G2PtJqO6
これは…!


0704 名無しさん@涙目です。(北海道) [FR] 2018/01/24 01:11:02
やり直したよ
このアプリ、正面で前髪が目にかかってないやつじゃないと上手く出来ないからシンデレラのやつ助かったわw
すっぴんとメイク後って感じやな
輪郭とパーツはほぼ一緒
https://i.imgur.com/clpObwU.jpg
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:02:32.25ID:G2PtJqO6
>>90
ガッチリメイクしてこれだからスッピンはマジでうららかもな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:30:30.64ID:K7wQIfqr
わわわかかか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 01:13:06.89ID:YwCOKuIN
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a330-+T17) 2018/01/27(土) 00:58:21.18 ID:S7r2A7iQ0
https://i.im gur.com/hBDrCLL.jpg

日ペンの美子ちゃんの作者にマンガのコマの読み方がわからないとバカにされる
http://i.im gur.com/czIW7PH.jpg
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:02:05.11ID:5WXExfh7
https://dotup.org/uploda/dotup.org1449641.jpg
コイツノリノリで質問大募集したのに全く集まらなくて恥ずかしくなって消したからなw

Amazonレビューも書いて貰えてないし若者からの支持なんて全くないんだろうな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 02:50:11.93ID:9xCHFwy7
立教ガッキー現る

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb85-ezX2) 2018/01/27(土) 20:47:05.04 ID:+cxf2M4C0 BE:672139361-2BP(1000)

https://pbs.tw img.com/media/DUhP9tTV4AAaJJW.jpg
https://pbs.tw img.com/media/DUhP9ttV4AAeHXL.jpg

107 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9adf-TWlL) 2018/01/27(土) 21:00:56.53 ID:u0OOO93e0
https://i.im gur.com/DFsXOV8.jpg
ミスコンでる人って自分の影響力をわかってないよね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 03:13:47.69ID:2s5wP049
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:33:14.34ID:bW9Tfni+
>>101
黙れキチガイ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 07:15:32.70ID:Hy+qOxFZ
92 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-086U) 2018/04/06(金) 00:14:33.30 ID:DbMpvBrO0
橋下氏「一線越えたと思ったら訴えている」椎木里佳と"クソリプ厳罰化"を議論

https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/121508/3bb10708d48395d1553c4694e8c99538_5d22511d7261c3fb30e5b6fb4254e15d.jpg

 22日に放送されたAbemaTV『橋下徹の即リプ!』に出演した女子大生社長の椎木里佳が、「クソリプ厳罰化法案」を提言した。

 「卑猥な言葉や誹謗中傷をしてくる人たちに対してもっとちゃんと厳罰化してほしい。例えば死ねとか、凄まじいこと言ってくる。
局部の写真を載せてくる人もいる。アカウントが凍結されてもまたすぐ復活して送ってくる。いたちごっこなので、どうにかしてほしい」。

https://abematimes.com/posts/3936382
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 07:25:44.91ID:Hy+qOxFZ
478 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d6e-6PJg) 2018/04/06(金) 04:53:31.91 ID:S5qHoPG00
椎木里佳 @rikashiikiamf
https://twitter.com/rikashiikiamf/status/973411670939676672

木下ひなこ(凸凹凸凹?ルリロリ) @KinoshitaHinako
https://twitter.com/KinoshitaHinako/status/973210182636285953


椎木さんが上げた写真と
http://pbs.twimg.com/media/DYJAvcQUMAAJac3.jpg
木下さんが上げた写真の
http://pbs.twimg.com/media/DYGJfYtVoAIlbhC.jpg

顔の下半身のアスペ比違う件

480 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d6e-6PJg) 2018/04/06(金) 05:05:33.47 ID:S5qHoPG00
>>478
GIFにしてみた
https://i.imgur.com/pQNOkDl.gif
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:49:00.06ID:QHjAugIs
慶應幼稚舎の評判を一気に下げたよな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:38:11.58ID:zL3I9K1W
64 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e385-u9VX) sage 2018/04/22(日) 22:01:11.76 ID:+nTyWH1h0
https://i.imgur.com/CfdMGyT.jpg
https://i.imgur.com/5OJDB5x.jpg
https://i.imgur.com/j8ncug0.jpg

73 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e714-40Q4) sage 2018/04/22(日) 22:03:14.97 ID:suS8q2bY0
https://i.imgur.com/LlnnVBZ.jpg
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:07:28.71ID:kFcYAk4I
こいつうぜえなって思うのに年齢も性別も関係ない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 08:43:32.19ID:Xqtd64DR
山口達也についてはダンマリか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 10:29:03.72ID:vvZvtVCB
2 風吹けば名無し 2018/04/24(火) 00:10:53.38 ID:SL8E9XLfa
https://i.imgur.com/ci7CtUj.jpg
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:22:01.87ID:VcFDxYcg
>>113
なんかボブネミミッミ思い出した
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:21:44.12ID:kwXB4FLr
炎上芸
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:17:42.00ID:8Uu1L8c1
136 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-XucL) 2018/05/09(水) 16:06:28.89 ID:N9ib9sgt0
椎木里佳さんが2017年に流行ると予想したもの
https://contents.oricon.co.jp/special/img/49000/49594/detail/img660/1480986864491.jpg
https://www.oricon.co.jp/special/49594/

2017年に実際に流行ったもの
https://isuta.jp/wp-content/uploads/2017/11/media_5eeb6153f358b6760159721e5ca5882ad1e3483e.jpg

2018年に流行ると予想したもの
https://isuta.jp/wp-content/uploads/2017/11/media_4877ddac574c07d6046c3d91b276da1994395588.jpg

https://isuta.jp/593852
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 23:44:36.27ID:A7xREfnA
「2020年の上場が今の直近の目標です。日本の社長の上場最年少記録は25歳1カ月。それを塗り替えたいんです。
あとはアジア進出を成功させて、20代のうちにアジアを代表する女性になりたい。結婚も出産も社会貢献も全部やります。
ライバルは、マララ(・ユスフザイ)。あれくらい影響力のある存在になりたいですね」

マララ・ユスフザイとは、史上最年少17歳でノーベル平和賞を受賞したパキスタン出身の女性だ。
2017年には史上最年少の19歳で国連平和大使に任命された。椎木さんとは同い年。ベンチマークしている相手が、彼女は違う。

「そのために足りないのは圧倒的成功。だから全然、自分の人生に満足したことはないですね」

https://type.jp/st/feature/3705
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 02:20:49.58ID:CPOsX19s
うわーイタタタ…
自分のこと過大評価しちゃってる??
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 02:03:04.67ID:YkiTCv16
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-a1mv) 2018/05/21(月) 01:16:42.44 ID:NiPpIEgD0 BE:719338346-2BP(1000)

椎木里佳 @rikashiikiamf
仕事の出来ない連中はこう言う
「あいつは変わった自惚屋さん」
こんなに頑張ってるのに
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:16:03.25ID:xYcrabYG
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2985-y/o2) 2018/06/13(水) 19:57:04.60 ID:C7lnMKQs0
椎木里佳 @rikashiikiamf
ゼミの飲み会楽しかった!??
大学3年にして人生初の飲み会??
満足。
https://twitter.com/rikashiikiamf/status/1006133213901701120

@
返信先: @rikashiikiamfさん
ガクンと脳にはこなかったんですか?
https://twitter.com/ike46600719/status/1006754010991247360

@
ブロックされたぞー!!イエイ!!
http://pbs.twimg.com/media/DfjwsZFW4AAWTUp.jpg
https://twitter.com/ike46600719/status/1006819186285391875

16 風吹けば名無し 2018/06/13(水) 20:02:28.35 ID:YQv6VM61p
まーたやってるやんこいつ
https://i.imgur.com/PImBgkh.jpg
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 01:45:32.09ID:VjWjQ2OA
>>125
ひでぇ顔だ
内面がにじみ出たといった感じ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:26:02.58ID:twxx4WOX
>>113
おしおきだべぇ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:56:01.93ID:0UO+hXJB
>>124
イキリ女
椎イキリ佳♪
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 03:18:53.10ID:LU2PAodY
53 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d85-gnGf) 2018/07/14(土) 02:18:51.06 ID:jn0Yjaqr0
これでいいですね

http://imgur.com/ZYcJ4qJ.png
http://imgur.com/mmvmyVV.png
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:20:46.60ID:QSSSJogT
ブルガリとかシャネルのレストランには
https://type.jp/st/feature/3705

こういうまんさん連れていけよ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:36:15.09ID:LhdKsLmb
AVでないの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:27:02.78ID:wDxJChjg
この女嫌い
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 07:23:18.95ID:2clLhFo1
アシスタント募集してるが給料や福利厚生のことがどこにも書いてない
どうなってるんだ?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 12:19:52.74ID:SvMnXoyL
>>136
ペロガク
私ですね
ミーちゃんの母

を間近で拝見出来る権利をやろうというのにやれ給金が福利厚生とか仕事舐めてんの?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:55.82ID:NSFNaBLp
金づるの親父の会社オワタ\(^o^)/
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:05:00.75ID:JhVOe4qc
ここから裸一貫で起業して大金持ちになってくれたら誰にも文句は言わせないと言えるはずだよな
ここで消えていったらやはりタダの無能ブスだったかとなるが
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:56:52.17ID:Ju3+en1l
風呂屋で働くときは教えてね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 04:07:32.65ID:Rx3lURAl
椎木里佳 @rikashiikiamf
池袋のアニメイトに行った後セガでハルヒのコスプレ借りてプリ撮ったり、ヤマイさんのライブ行ったり、
justbefriends聞きながら泣いたりした中2????意外でしょ????
https://twitter.com/rikashiikiamf/status/1049337405407289348

30 風吹けば名無し 2018/10/10(水) 03:47:24.11 ID:W8sWA5bn0
ハルヒ1期放送2006年(当時9歳)
ハルヒ2期放送2009年(当時12歳)
劇場版放映2010年(当時13歳)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:01:59.74ID:WAKSRoBJ
椎木里佳のパパが社長を務めるDLE、またまた粉飾決算疑惑で追加調査 株価も-20%超えの大暴落 指定期限内に報告書を提出できず [352875705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540861769/
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 01:49:09.56ID:AJ6cFM3m
エゴサしすぎで小指がぐにゃぐにゃ


4 風吹けば名無し 2018/10/31(水) 01:47:08.84 ID:qhjVj4SX0
rikashiikiハロウィンの続き??
うさぎ??のコスプレに合わせてメイクは、ピンクをたくさん入れました???カラコンはリルムーンのwaterwater??
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/7c8780a1d58c92603c1d3ae608a4bf66/5C65EAF5/t51.2885-15/e35/22860638_1462967300466062_6034956760626757632_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/60796c9214aa23109d0cbfd9ce7a890b/5C79B768/t51.2885-15/e35/23164474_1745545702418824_5275944479310741504_n.jpg
https://www.instagram.com/p/Ba65GMhBakY/
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:35:29.63ID:S0Mp4Jic
(小指奇形なの)私ですね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:35:58.58ID:S91jhCNj
7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-ABD/) 2018/11/21(水) 23:15:29.10 ID:VYuJRylQ0
7月にオープンした韓国ファッションECサイト、もう冬だというのに夏物しか売っていない
https://kloset.tokyo/

Twitterの最後の更新は8/26
https://twitter.com/Kloset_tokyo

2ヶ月足らずで飽きた模様

22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ad0d-pMz9) 2018/11/21(水) 23:44:18.25 ID:M3zX/NJQ0
>>7
klosetの「販売責任者:Glam Commerce」を検索したら
https://glamcommerce.com/
がヒットする
で、そこのトップに書かれてることが

>Without inventories, you can creat your own fashion store in 30 minutes.
在庫がなくても、30分であなたのファッション・ストアが作れます。

これって誰でも始められるん?
実際Glam Commerceを通してる日本のサイトが他にも出てくるし
名古屋のこことか
https://andco.tokyo/pages/tokushou

https://i.imgur.com/luJHzN7.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:02.04ID:k7aV1iLv
>>156
アホすぎん?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:31:22.02ID:5ST2a+W1
本人いわく
https://i.imgur.com/PwE6KwB.jpg

実際には
・脳にガクッと来て炎上
・みかん星人
・天文台の名前間違え
・親父粉飾決算
・Galaxy乗り換えたとiPhoneでツイート
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:56:10.75ID:n7rfBKqp
椎木里佳、Galaxyに乗り換えたはずが... 報告ツイートにツッコミの嵐

「ごはん吹きそうになった(笑) 」――。現役女子大生で実業家の椎木里佳さん(21)が、ネット上で笑いを買う場面があった。

ツイッターで、「iPhone」から「Android」スマホに乗り換えたと報告したのだが...。

「Twitter for iPhone」

椎木さんは、中学3年で設立したマーケティング会社「AMF」の社長として事業を運営するほか、ワイドショーや情報番組などメディアへの露出も多い。
父は東証1部上場企業「ディー・エル・イー」の椎木隆太代表取締役だ。

椎木さんは2018年12月5日、夜景を背にした自身の写真とともに、

「夜景撮るのライト駆使したりとかいつも苦戦してたんだけど、galaxyにしてから何もしなくても満足できるようになったよ」

などとツイートした。「#GalaxyNote9」「#ambassador」とのハッシュタグも添えられており、サムスン社のAndroidスマホ「GalaxyNote9」をPRした形だ。

問題はこの後だ。一般ユーザーが「うおおおGalaxyNote9使いでしたか!てっきりあいぽん(編注:iPhone)かと」と返信すると、
椎木さんは「最近乗り換えた!」と答えた。

しかしツイートには「Twitter for iPhone」との表示があり、投稿はiPhoneからだったとみられる。

そのため、「乗り換えてなかったのか」「脇が甘いw」といったツッコミが上がり、しばらくして返信も含めて投稿は削除された。

なお、椎木さんは6日にツイッターを更新。やはり「Twitter for iPhone」との表示だった。
https://www.j-cast.com/2018/12/07345544.html


消したせいでニュースになってんじゃんw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 17:42:20.88ID:IjRPzXkX
>>162
なんやパイ毛て
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 22:31:14.02ID:ZI2nSJ4m
東証、DLE株を特設注意銘柄に 3360万円の上場契約違約金

東京証券取引所は27日、市場第1部に上場するディー・エル・イー(3686)株を28日付で
特設注意市場銘柄に指定すると発表した。マザーズへの新規上場直後に開示した2014年
6月期第3四半期から2018年6月期までの決算を虚偽と認め、内部管理体制などについても
改善の必要性が高いと判断した。

株主や投資家の信頼を毀損したとみて3360万円の上場契約違約金も課す。内部管理
体制などの改善の見込みがなくなった場合や、一定期間後に改善しなかったとみなさ
れれば上場廃止になる。



割とマジでメスtehuは転落するかもな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:18:27.65ID:46+7q5et
逮捕されるかは別にして椎木一家のやった事を羅列します。

マザーズから東証へ鞍替えするときに上場基準に満たないため受注前の案件を架空売り上げしまくり
東証へ虚偽申請し上場を果たす。
マザーズ時代からこの手法を取っており、今日までの決算が粉飾と認定される。
問題なのはマザーズから粉飾していたことは取締役及び会計士も確実に認識していたこと。
椎木隆太の妻、友里恵の持つ22万株は粉飾真っ最中に、しかも上場初日から毎日売却し6億円の利益を得る

http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/e/a/eacde845.png
をみてもらえば理解できると思う。
さて、友里恵の一存で売却できるか?というとおそらくそれは薄い。
夫、隆太自身の株はロックが掛かっており売る事は出来ないことから
妻の22万株を売却するように指示したことは容易に考えられる。

そして順次、親族が持つ大量の株を同じ時期に全て売り払う。
椎木家が一番恐れているのは、延期している株主総会で会社の経営状況の報告ではなく
インサイダー疑惑を追及されることである。
2014年3月30日に売却した最初の株は31年3月29日で時効を迎えインサイダーの疑惑すら追求できなくなります。

粉飾していなければ「上場ゴールでうまい事やりやがって」と指をくわえて文句言うしかなかった我々が
最後に鉄槌を下せるのはこの一点のみです。
今後、椎木は会社の代表から離れるのは確実です、潰れようが民事再生しようがもうどうでも良いのです。
市場からかっぱらった一族の10億とも15億とも言われるお金を守りたいのです。
もし返還なんて事になると当然返せませんし、課徴金も金融庁から課されます。

もう一度書きます
椎木は会社なんぞどうなろうが知ったこっちゃありません。
総会や謝罪会見もないことから明らかです。
とにかく盗んだ金を守りたい、上級の優雅な暮らしを捨てたくない!これだけです。
いいですかみなさん、絶対に逃がしてはいけません。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:44.50ID:rtD61ilX
椎木里佳プロデュースファッションサイト klosetは、日韓の若者文化を統合しながら、ハイティーンから20代前半のガールズトレンドを牽引していくことを目標としている。
アパレルに限らず、注目度の高い韓国コスメや雑貨まで、商品幅を広げるとともに、韓国のスターインフルエンサーをネットワークしながら、
日本のガールズアイテムを韓国で販売する『kloset korea』もローンチする予定だ。
将来的には、日韓にとどまらず、ASEAN各国にもklosetネットワークを広げ、参入障壁の低い越境ECのエコシステム構築を目指す。



去年の7/3にオープンしたものの、Twitterは8/26に更新が途絶える
冬になっても夏物しか売っておらず、12月中旬になってようやく冬物の販売を始めた


Coming Soon

現在、全商品欠品によりサイトを休止させていただいております。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 07:55:29.11ID:Zb9qhlfQ
Android型のiPhoneを通販してほしい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 22:30:59.57ID:ouamOjqb
目の前にガッキーが座ってる……と思ったけどよく見たら女子大生社長だ
でもこんな時間に中央線上りに乗るのかな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 16:42:25.19ID:xO1zbP4Z
性懲りも無くまた自演ですか社長
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 02:16:25.12ID:7YheIIZB
>>175
これ買ったって言うツイート直接椎木に文句を言った人のあれしか見てないし
誰も届いた後の写真上げてないんだが本当に売れてるのか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 15:37:11.64ID:rX54oV0n
>>175
この人自分のアンチを毎回おっさんって決めつけてるあたりヤバいと思う
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 14:03:19.52ID:cwaC3qGf
ストローを鼻に突き刺してるのかと思った
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:37:26.37ID:ubPgFM9c
みかん星人のそっくりさんだ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 00:10:05.48ID:Cv3j39Rq
52 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saf1-km/Y) 2019/04/29(月) 00:07:29.71 ID:tEp4UhQba
囲いにも鼻の下を指摘されて草
https://i.imgur.com/FEFZnFy.jpg
https://i.imgur.com/eWFuYNa.jpg
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 10:45:29.55ID:IHjZGNXR
椎木さんのnetflixの英字幕チャプタをあげてわざわざ和訳解説してるのはイラっときた。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 17:47:09.40ID:t7GvBF6I
低評価の数で笑ってしまった。低評価みかん星人
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 20:16:57.22ID:12UsxJ3/
https://i.imgur.com/lkd4MoZ.jpg


DMでなんでこんなに低評価ついてるの?って聞かれて1分で一気に数百単位の低評価がついておそらく手動じゃないよな?と思ってたら、自動で低評価を押せるツールを使ってるみたい。
執着心がすごすぎて本人もびっくりだよ????
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 20:17:31.85ID:12UsxJ3/
https://i.imgur.com/h7Knieg.jpg

一万超えるって凄いな
どんだけ嫌われてるのさw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 21:47:02.35ID:cUExykuK
アレ?15000低評価になってるwww
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 22:08:05.56ID:cUExykuK
低評価1.6万!
早過ぎるw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 23:06:37.96ID:Fm4bqXx5
はい1.8万突破しました〜
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 00:05:58.73ID:HzhzvOkA
低評価芸人としてドンドン笑わせに来て欲しい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 00:11:09.05ID:BKtX04Il
はい!2.1万
すげーや!ある意味持ってるわw
ここまで嫌われてる有名人居るか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 12:37:07.88ID:kNCbJvS/
椎木里佳さん驚異の低評価97.4%

なおデビュー時の低評価率No.1記録を樹立する模様
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 16:01:17.38ID:m/ko4sSa
>>190
ただのバカなのかこう思わないとメンタル保っていられないのか
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 17:52:07.57ID:kNCbJvS/
椎木里佳 @rikashiikiamf
DMでなんでこんなに低評価ついてるの?って聞かれて1分で一気に数百単位の低評価がついておそらく手動じゃないよな?と思ってたら、
自動で低評価を押せるツールを使ってるみたい。
執着心がすごすぎて本人もびっくりだよ????

???????りょ @rebornnnu
ソースは?

椎木里佳 @rikashiikiamf
すこすこ砲てやつ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190521175140_7070635549.png

すこすこ砲兵(すこすこ砲開発者) @suko_artillery
返信先: @rikashiikiamfさん
過去にすこすこ砲を開発していた者です。
すこすこ砲は開発終了のため使用不可能ですし、そもそも、すこすこ砲は1つの動画に複数の低評価を押すのではなく、
全動画に1つずつの低評価を押すツールです。
従って、いずれにしてもあなたの動画に否定的な視聴者が3万人いることに変わりはありません。
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190521175141_374e616b68.jpeg

即座に論破されててワロタw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 17:53:52.46ID:kNCbJvS/
つーか常識的に考えてツールで低評価なんて出来るならヒカキンとかsyamuが真っ先にやられてるわ
頭悪いな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 22:11:18.82ID:/xvFQcH2
    ..─⊆⊇- 、
    /∴        \
   /∴∵━━   ━━ ヽ 
  |∴∵⊂■⊃  ⊂■⊃ |
  |∴::⊂⊃  ┏┓  ⊂⊃ |  < Hi everyone ♡
 ┃∵∴..     ̄     .┃
 ┛ \∵∴        /.┗
     丶∵∴ _ ..... . ′
        ┃┃
      :::::::::┛┗
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 00:17:21.90ID:8ZPvfpTA
次の動画からはハイエブみかんって言って欲しい。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 10:22:22.36ID:AYlwn6vM
つーか次の動画出すのかな?w絶対みんな低評価つけるだろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 12:11:03.82ID:AYlwn6vM
@rikashiikiamf (15歳から社長☆)
ハーイ、エブリワン♪最近嬉しかった事。DMで友達から、
電車に乗ってた中学生くらいの女の子が「これガッキーですか?」って言ったらボロボロの服を来たホームレスが牛丼屋の前で「自分ですね…」 
これはおそらく手動じゃないよな〜クスリを盛られたな、と確信して
「執着心がすごすぎて自分の事知ってたらどうしよう…ミーチャンの母です。ミーチャンの母です。『すこすこ砲!』」
と適当な理由をつけて、1分で一気に数百単位一口ペロッとしたら脳にガクンと低評価が来てびっくりだよ!
「あのお姉チャン可愛カッタナ」そう言う女の子が自動でスゴく増えてるみたい (ツールを使ってる)
口一ルモデル(自動で低評価)になれるように今年もがんばります?? 
twitter for iPhone 低評価6万
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 00:07:02.21ID:+f5+X0uI
米津玄師のLemonは3億8375万再生で低評価7.1万。
椎木里佳のMikanは34万再生で低評価6.2万。
凄い逸材が現れたようだな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 20:55:18.46ID:HIuCqnwu
低評価に発狂して相変わらず原因を自分以外のものにするのな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 01:17:55.81ID:2NH6Dxmg
59 風吹けば名無し 2019/05/27(月) 01:05:47.54 ID:kVSPzcMw0
iphone手垢だらけで草
https://i.imgur.com/yzJ9mvx.jpg
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 14:02:53.18ID:X2DKzlIP
>>213
こいつ結構育ち悪いよね
ファッションセンスもダサいし
所詮静岡の粉飾成金の娘
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 00:58:55.31ID:bDRJ6UVa
椎木関連のスレ、削除依頼出されまくってるな
ここもみとるか?人気者の脛齧りスターマン笑
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 15:39:00.02ID:TCqmWek2
紹介されてる女子大生サークル去年友達が入ったけど、「面接までやって入ったのにまじで活動なさすぎてほったらかしにされてる…」って嘆いてた。
しかも連絡は開催1週間切ってから。現役女子大生にして、社長さんで忙しいのかもしれないけど、他の人を巻き込んで始めたことを放置してるくせに、
あたかもしっかり活動してるみたいにこんなことまでやってるのよ!すごいでしょ!って感じで紹介してるのはなんかなぁ…
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 23:17:11.78ID:OqK7wgJW
バイオハザードかと思った
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 19:06:22.35ID:KeSd7P9X
3つ目の動画出したけど、もうアンチも見向きしなくなったのか視聴回数すげー少ない。しかし低評価は相変わらず多い。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 17:04:31.47ID:vhPOi0nz
>>1
椎木里佳
@rikashiikiamf
最近嬉しかった事。友達から、電車に乗ってた中学生くらいの女の子が「これガッキーですか?」って言ったらボロボロの服を来たホームレスが牛丼屋の前で「自分ですね…」
これはクスリを盛られたな、と確信して「自分の事知ってたらどうしよう…ミーチャンの母です。ミーチャンの母です。」と適当な理由をつけて一口ペロッとしたら脳にガクンと来て「あのお姉チャン可愛カッタナ」そう言う女の子がスゴく増えてるみたい
口一ルモデルになれるように今年もがんばります??
18:11・2018/9/25・Twitter for iPhone
5件のリツイート
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 12:00:39.92ID:bgw6FveV
まぁ、最下位ですよね

ー選挙結果

有権者数 28643人

NO.1(前田じん)1936票(39%)
NO.2(若林卓実)1464票(29.5%)
NO.3(椎木里佳)1188票 (23.9%)
白票  375票(7.6%)

投票率 正16.2% 誤16.02%(有効投票数は前投票から白票を抜いた数字となっております。)
有効投票数 4588票
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 12:14:28.46ID:bgw6FveV
715 風吹けば名無し 2019/06/29(土) 01:26:19.29 ID:1R0Emyxsp
>>404
口喧嘩寸前までいったやつは?

824 風吹けば名無し 2019/06/29(土) 01:32:56.76 ID:9zuD6Qw9r
>>715
「性犯罪対策本部をわざわざ塾内で作る意味ってなんや?外部の相談窓口の方が法務面もしっかりするやろ」って質問に対して
椎木「外部の人は慶應のしがらみとかが分かってない」って反論
質問者が素っ頓狂な反論に笑みを見えると椎木が話ぶったぎって「おもしろいですか?」って若干キレだす
そっから質問者が「しがらみって何スカ?w」みたいな感じで質問して、椎木もヒートアップ

ざっくり言うとこんな感じや


905 風吹けば名無し 2019/06/29(土) 01:37:07.03 ID:oqGKbYtar
>>857
ID変わってるけど口喧嘩寸前まで言ったで〜ってレスしたものや
さっき書いた質問に対する椎木のコメントは1:33:20ぐらいからやね
ぜひ見てクレメンス

0582 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2d05-lksI) 2019/06/29 07:05:51
>>369
こいつしがらみのことしらがみって言ってね?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 12:31:04.93ID:bgw6FveV
>>229

https://youtu.be/g9yFbIujfDU
1:33:20〜
椎木里佳「そういう しらがみって言うか〜」
質問者「ふふっ」
椎木里佳「あ?面白いスか?」
質問者「しらがみってなんすか?(笑)」
椎木里佳「しらっしがらみっていうのは〜」
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:09:14.08ID:bgw6FveV
24:25あたりから突然歴史を騙りだす椎木様
「私が、この間、ある歴史を見て思ったのが
豊臣秀吉って、一代で滅んだじゃないですかぁ
だけどぜん、全国統一して、豊臣秀吉が死んじゃった豊臣家、See you good-bye(突然の英語)
で、そのあと徳川家康が出てきて、徳川家康から何代も続いて200年平和が守られたんですよ」


前田、若林「🤔❓🤔❓❓」
前田、若林「🤔❓🤔❓❓」
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 18:51:03.65ID:rlMCJ/ar
>>230
オウム返しと「知りません〜知りません〜そんなの警察責任です〜なんてやっていいんすかね」
ってほんまアホっぽいな。
他の二人も困ってるw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 20:48:57.61ID:+9HW49KY
140文字では、言い表せなかったので、長くなりますがこちらで。
元太は正直で、明るくて、お調子者で、一番死に遠いような人でした。
元太と最後に直接会話したのは、死から2ヶ月前の早稲田大学での講義の時でした。
彼が、早稲田大学商学部に合格してから、私が1年に1回講義する商学部の起業家養成講座の授業を必ず取って、教卓前に陣取る!と宣言していて、当日も宣言通り、前に陣取っていました。
私が仕事の話をする度に、里佳はすごいと思うよ!かっこいい!と、褒めすぎじゃないかとこちらが突っ込みたくなるくらいの相槌を打つ彼が、講義の時もいつも通り、目をキラキラさせながら、真剣に聞いてくれていたのを覚えています。
元太と会う時はいつも、お互いの将来の話をして、彼は俳優と起業家の夢、そして私はアジアの女性の代表になるという夢をお互い叶えようと一緒に意気込んでいました。
その矢先、
元太は、18歳7ヶ月で生涯を終えました。
私を気遣ってくれた方の中に
これが彼の運命だったんだよとおっしゃった方がいました。
でもどうしても自分はそう思うことができません。
彼なら、もっと生きることができたはず。
彼なら、必ず夢を叶えることができたはず。
彼なら、運命に逆らうことができたはず。
訃報の後、元太の友人から、連絡をもらい、普段彼が友人に話していたことを聞くことができました。
里佳は周りの誰よりもかっこいい、尊敬している、僕の誇りだと言っていたと。
いつまでも、彼の誇りだと思ってもらえるように
彼に誓った夢と、元太が見たかった景色を見せられるように、前を向いて歩き続けるしかないと思っています。
最後に、19歳の誕生日おめでとう。安らかに。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 22:05:44.14ID:5RNUn9aT
椎木里佳全然ツイートしてないじゃん

同世代にすら嫌われてるって言う確実なデータが出てショックだったの?

まさか本気で当選すると?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 13:04:41.37ID:ath4qcRt
朗報!当選した前田くん、椎木里佳を煽りまくる
68 風吹けば名無し 2019/06/29(土) 13:33:02.90 ID:/O4pmHew0NIKU
前田くん「Hi everyone 〜」
https://i.imgur.com/uKRwMrk.png

前田くん「椎木さんが大学を代表するインフルエンサーとして選挙広報に多大なる貢献をしてくれたのにも関わらず、投票率が低かったのは残念」
https://i.imgur.com/whflEXu.jpg

前田くん「選挙期間に掲げた感謝、謙虚、フルパワーの精神を忘れずに頑張りたい」
https://i.imgur.com/hO064ui.jpg

※椎木里佳「社名のAMFの由来は感謝(appreciation)謙虚(modesty)全力(full power)の頭文字」
https://i.imgur.com/tsKmwJv.png
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 20:23:12.81ID:6RcanP5v
椎木里佳なんかダメージ受けてて笑う
いやそりゃ若者、しかも自分知られてる慶應生に支持得られる訳ねーだろ

まさかテレビ出てて有名人だから無名の奴らには負けない
とでも思ってたのか
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:10.36ID:5jfmNkO4
当選して塾生代表になった人、コテコテのなんJ民で草
ああいう方がネット層の支持は取り付けられるでしょ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 14:09:53.28ID:14IA1PvK
こいつ最近すげー好き
おもしろすぎ。今が旬だわ
順当に大学卒業したらいよいよただの人になるね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 14:24:45.31ID:Qgwt+lJ0
0028 風吹けば名無し 2019/07/02 08:31:09
椎木さんがなんとしても当選したい理由


210 風吹けば名無し 2019/07/01(月) 16:25:09.94 ID:tOMHS1Xm0
>>82
現役女子高生起業家以降肩書きがないんや
塾生代表になると肩書きがめっちゃ増える
https://i.imgur.com/a9sxxyx.jpg
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 09:51:00.42ID:SIDaXPpE
>>243
はえー
このまま卒業したらただの社長になるね
元って肩書きははたしてどれだけの威力を発揮するのか
それとも実力でのし上がるか
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 14:32:47.64ID:rzfGXPMb
メステフさんまだ足掻いてるの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 11:12:21.83ID:ruXSmSHO
tehuくんと付き合ったら冗談抜きで話題になるし、いいシナジーあるんじゃね。
Twitterでのろけ愛とかめっちゃうけるで、その組み合わせなら釣り合ってるし。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:32:43.45ID:6QkCSC8u
結局大学にいる間全く会社は成長せず、本人も成長せず。

元太とリサとtehuくんがかっこいいとか尊敬してるって言ってくれたくらい。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:41:09.76ID:K7d0UfHz
自称マーケやリサーチのプロが「私はSNSで発信力がありますフォロワー何人います!」ってアピールしてたのに、
SNS含めた情報発信力で素人に負け、さらに散々皮肉を言われてるのがウケる。

ポーズだけでもAMFで前田雇いたい宣言する心の余裕はないんだろうな。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:55:58.85ID:zHux6a62
なんか慶應で落選したのはガチでこたえてるみてーだな
さすがに現実見えてきたか?
まさか無名の素人2人に負けるとは思ってなかったとか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 13:25:16.70ID:rfN38MFg
>>256
そうかな?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 16:47:33.10ID:xj0RhaOw
低評価率の減少に伴い、再生数も激減してるんだが、純粋なファンの数は高評価x3くらいかな。
しかし椎木にあって喜んでるJCJKツイートないねw
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 18:18:55.56ID:d8XJeZhQ
メステフもそろそろ幼稚な全能感から解放された方がいいんだけど
まだその兆候がないな。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 03:48:40.96ID:MzfGz0DS
普通、最初だけ英語挨拶なんてしない。
英語圏の外国人が同国人向けにゆーちゅーばーやってても、他の国の言語なんて使わん。
出身が違う国ならともかく。

Hi everyoneで視聴者とチャンネル登録減らしてる自覚ないんだろうな。
発音は普通に日本人の中でかなり上位だと思うけど、ようつべ動画で使うのは頭悪いのを露呈してる。

むしろ英語下手ならかわいいんだがな。
うまいがゆえにただの嫌みにしかなってない。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 04:36:16.89ID:f+ns1DPz
椎木里佳を救いたい
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 08:22:37.50ID:hFyLfydE
英語どれだけしゃべれるの?
とかわかりやすいマッチポンプだよね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 12:26:30.86ID:MzfGz0DS
かわいいって書かれた(もしくは椎木のいつもの自演で書いた)コメントに自分でいいねしてて笑える。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 12:51:03.47ID:eRKEqPmL
りかちゃまはこれだけ嫌われてるのにこういうスレはまったく盛り上がらないね
嫌われるにしてもなんJ辺りのおもちゃ程度の知名度しかないのがよくわかる
だってTwitterやインスタで椎木里佳の事に触れてるJCJKなんて殆どいないでしょ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 18:25:16.33ID:Nj1Br5L8
皮肉な事にこいつの動向は、アンチにしか注目されていない
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:52:54.83ID:hIQJRhCM
>>277
そもそも起業したって事しかアピールポイントないけど
ビジネスの話なんてjcjk興味ないし
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:54:28.38ID:hIQJRhCM
好き嫌い抜きにして見ても椎木里佳の動画ってつまらんのよね
視聴者じゃなくて自分のエゴを楽しませようとしかしてない
「こんなに凄い私!」「カッコいい、かわいい私」を見て!みたいな

ヒカキンとかとは決定的に違う
てかこの人全てにおいてベクトルが自分に向いてる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 00:12:10.11ID:yvpTXFhB
りかちゃんをいじめないで!頭がデカイのは、テレビに出るとき目立ってすごく映えるんだよ!でも身長は低いだなんてギャップ萌えだと思わない?!
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 00:30:17.24ID:Q74Go9Xk
どーもスターマンです!
とか言えればな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 15:10:39.36ID:DqIOg2tS
こいつ自分の売り方分かってないよな。

それなのにマーケの仕事なんて無理無理。

かわいいって言われるのは嬉しいのは分かる。
でも嬉しいもっと言ってもっと言っては素人でしかないだろ。
ただの女子大生でしかない。

鼻のあいつをアイコンにするくらいの度量がないと、埋もれて苦だけだぞ。
つーかテレビ出たのに全く再生数も登録者数もフォロワーも伸びないし、ゆーちゅーばー社長でも名乗ったほうがよかったんじゃないか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 04:53:41.54ID:iTLSPi7y
バイトすらしなくてもセレブ生活ができる人生だから全部暇潰しのお遊び
父親も社長の肩書きが外れただけで会社には残ってるし収入は変わらない
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 09:40:46.39ID:BvW5ycmW
娘は大して有名でも金持ちでもないように見える。
まぁ本人が無理に若年層意識したファッションしてるせいもあるんだろうけど

つうか所詮てふの三倍しかフォロワーいないしな。
てふは密着番組も作られてるし!!!
02873 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/07/20(土) 13:05:59.00ID:lb/xfn7M
椎木さんはホームレスに犯される妄想で毎晩オナニーしてる真性異常ドM性癖持ちなだけで悪い人じゃないのに叩かれて可哀想だな

でも椎木さんは真性ドMだからネットでボコボコに叩かれることにも興奮して
自分の乳揉みしだいて愛液垂れ流しながらオマンコくちゅってそう

そういう椎木さんの可愛らしさが世間にはなかなか伝わっていないのは残念
02883 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/07/20(土) 13:11:56.22ID:lb/xfn7M
ネット殴られ屋という真性変態ドM美人お嬢様の椎木さんにぴったりの肩書
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 11:51:29.93ID:+qvy7Ihn
チャンネル登録者数も再生数も全く伸びないってすごいな。

ネット上の知名度がここまでようつべに連動できないへたくそも珍しい。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 21:16:46.08ID:+qvy7Ihn
#metooは本当にネタや冗談として扱ってほしくなかった題材。
ほんの一瞬の数字の盛り上がりのために、発生していないハラスメントを告発する炎上商法の先には
話題性以外何も残らない上に、多くを失うと思う。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:37.02ID:bynCz2hR
>>290
椎木が言われたのかと思ったらまさかの椎木が言ってた
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 09:45:56.65ID:Tj/2F/fw
DJ社長とジャスミンなんとかのやつを言ってるんだろうけど、
スクショなんていくらでも作れるし前後の文脈も分からないし、
嘘つこうと思えばいくらでもつけるし燃やそうと思えば燃やせるって話なんだよね。

今回は当事者二人がグルだけど、3人中2人が頑張っただけでも普通に仕事キャンセル発生させられる。

そういう「受け入れられやすい自称被害者の耳触りの良い台詞」がいかに破壊力抜群に気付かされて欲しいもんだな。


なおペロガクは加害者被害者医者全員に否定される、稚拙な話題作りだったから大してバズらず、
metooをうさんくさくしただけで終わったんだよ。

一番足引っ張ったのはお前だメステフ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 14:31:55.63ID:qBdIVt2n
>>289
そもそもつまらないことで知名度が高いから。

ハイエビワンであれだけバズったのがチャンスだったのにね。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 16:51:10.87ID:ZsdQNu7c
自分だけに出来る事をやらずに、周りがやってる事をやると相対的に評価されるのでどうしようもない。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 23:46:32.75ID:2jBePr3C
>>294
無限の彼方へ
  さあ行くぞ!!

   ∠二二\
   (=ヽノ=| h
   (@)|(@)| U
   / |_ ヽ|
  _|イ二フヽ||_
`/ |    || \
[] ̄∧ の ノヽ ̄[[)
|\__二二二___//∧
|   |_//二二/ // |
ヽ OOO | ○フ  // |
||\__/\__/ L_ノ
|V/     \\/ |
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 13:06:32.36ID:/guzz+4v
自己評価と他者評価が乖離した際、全力で自演する、しかもそのクオリティを追求しないあたりが安っぽい。
自分を肯定するツイートをするなら、そのキャラクターもそれなりの属性設定しなきゃだめだろ。

電車で一時間寝ぼけっぱなしのミーちゃんのママとか障害者レベルやろ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 13:40:23.68ID:J5Jzu/K2
たまたま生まれ環境ガチャが当たってチヤホヤされてきた人間が
ネットでもチヤホヤされると思ってたら袋叩きにされた例
本質的にはクソ面白くない芸能人のブログとかと変わらん
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 09:21:43.80ID:wsC8cOZN
親がこの先余計な投資とかせずにおとなしく暮らしてれば、当面は遊んで暮らせるご身分なんだろう。

生活に困らないのは正直羨ましいが、金以外に何もないってのはちょっと憐れだ。

ただの成金の娘として平凡に暮らせばいいのに、なんでこんなに他者評価を求めるんだろう。心がものすごく貧乏だよな。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 09:39:30.55ID:8kupw1FF
でもこいつの求めてる他者評価って安くね?

これまでの自演歴見ると、匿名のかわいい!すごい!尊敬する!好き!ガッキー!で満足なんでしょ。
実績を正しく評価されたいとかじゃなくて、個人に対するこういうのでOKってかなり控えめなんじゃないだろうか。

むしろもっと手に入れられる可能性があった時に、そんなくだんない自演なんかやってたから会社も本人も全く成長しないんだろうけど。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 11:39:33.11ID:Xh6Lbmc5
パリスヒルトンやキムカーダシアンみたいにハメ撮りばらまくマーケティングセンスはないだろうな。
泥を被るつもりが一切ないやつは輝かないよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 14:56:06.27ID:wIfxMTat
>>301
だって所詮成金の娘だぞ

慶應幼稚舎なんてそれこそ周りは由緒正しい金持ちも多い

中途半端なやつが一番コンプたまる
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 12:24:48.24ID:q+NdYSwQ
お湯に体温計つけて写真撮ってツイートしてるんだよ察してやれ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 23:49:45.57ID:q+NdYSwQ
>39℃の発熱嘔吐で病院で急性胃腸炎と診断されました😭 この時期のペットボトルのお水!コップに移して飲んでても冷蔵庫に入れて、
>2日以上経ったら飲まないで!

>39度超えるのは子どもの頃以来ですよ〜 風邪の時まで嘘つきレッテル張るために過去ツイート引っ張り出してきて大変そうですね、、
>ペットボトル直飲みは2lボトルの話でそれ以降2lは直で飲んでませんよ〜

風邪で39度は子供の頃以来って話なら分かるんだが、39度自体は胃腸炎であったんだろ?

こいつの脳内tehu超えてるな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 11:05:24.62ID:3OSDBjcR
椎木は言い返したい気持ちが強すぎて、読解力が途切れ途切れになってるんだろうな。

・覚えてなかった
・風邪で超えたのは久々

みたいに言えば角も立たないし流れも自然なのに。
まぁようつべが素人に毛も生えない程度の再生しかない時点でお察し
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 13:46:34.59ID:2/vvevnb
引っ張り出してきたやつはアンチだろうけどさ

アンチじゃなくて、この人のツイートを熱心に読んで覚えてるファンがもしいたら、このリプを読んでがっかりするだろうね

そういうことには頭が働かないところがバカだよね。選挙の討論会も、目の前の人に言い返すことしか頭になくて、トータルで好印象を残すことを忘れてる

まあ、熱心なファンなんていないから、どうでもいいけど。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 16:00:48.51ID:M6lqvlQZ
里佳ちゃまがセーラー服姿の写真をアップしてた頃は
猿のようにシコってたけど髪の毛と眉毛が茶色くなって萎えたな
この人今の化粧が骨格に似合ってないよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 18:37:46.59ID:JrBEDqlA
39度超えた、以前のツィートが嘘だったって事?
このこ、わけわかんないな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 00:50:29.13ID:wxoq0DMr
みかん星人を忘れるな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 21:55:34.97ID:ZwEwudaO
都合の悪い事は無かった事にする力

って新刊出しそう
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 00:14:40.14ID:OaNuDCGv
シイキさんの前でボロボロの服着て牛丼屋の前でずっと待ってるんだけどなかなか話しかけてくれない
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 10:14:58.64ID:oOB1qD33
こいつに性的興奮を覚える奴の気持ちが全く理解できん

チビでちんちくりんで胸はスカスカ
どっちかというと童顔なのにやたらケバい化粧してエラを強調してみたり
やたらと肌を露出してみたり
青い鼻くそみたいなネイルしてみたり
気色悪いだけなんだが
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 10:44:17.08ID:OaNuDCGv
>>328
おまえが好きなのが高身長でデカい、乳デカ女
老け顔で化粧してなくてエラは削ってる
肌は見せずに布で覆ってる
爪は触らないでボコボコな女が好きなだけだろ
それもまた変わってると思うぞ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 18:41:20.37ID:uRhtmuvE
>毎日やってるゲームといえば、シムシティもやってるのでまたこれもゲーム実況できればいいなと思ってます!

他の人もゲーム実況やってるからわたしもやろう

ですか?
会社経営?しててゆーちゅーばーもこなせる時間があるとはすごいなw

まぁ椎木個人事業なら納得だが
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 22:01:18.81ID:7/QbLm2C
社会問題とかにも絡みたいんだろうけど、なにぶん教養の無さを選挙の討論会で晒してしまったしな…
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:23:29.03ID:740W1E32
虫の動画のときみたいにインターンで来てるだけの学生を会社の部下扱いにして偉そうにするシイキサンガみたい
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:15:40.31ID:6pqu2k9Z
>>329
極端な例を出して反論をする人は椎木里佳さん並みに頭が悪いと思うの
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 18:06:20.90ID:8Q9qgwsE
椎木さんが1000円にもならないような動画を頑張って作ってる(作らせてる)こと考えたら、すごく好感度上がったぞ。
チャンネル登録者も全くといっていいほど増えてないけど、それでもゲーム実況なんてやろうとしてるなんて。

てふくんだったらすぐ投げてるぞ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 21:40:35.79ID:MoGfWYsQ
立花だったら塾生代表になれたな

椎木里佳って単純に話がつまんねーし喋り方に品がないんだよな
魅力ない
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:35:59.05ID:DTbI/Npz
見た目は普通に女の子としてかわいい部類。
でもしゃべり方がアリア・スタークみたいな感じで無理やわ。

そして「〜〜なんですよね」に共感させるまでのプロセスが仕事でもプライベート?でも完全にすっ飛んでる。

39度の熱のくだりとか、アイアムサムれべるやろ。
質問と回答と証拠は全部すっ飛ばして、言いたいことだけ言ってるのは椎木本人だけど気付いてない
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 11:57:18.62ID:cdgStG8w
女子高生社長
女子大生社長
Twitterフォロワー数

この三つ抜きにして仕事したらいいのに
ずっと個人事業の範疇から出られないのは個人ばっか押し出してるからでしょ。

仕事するのはAMF
功績もAMF
儲けるのもAMF

そこの社長の椎木里佳ってすごいねって言われるようになればいい。
椎木椎木で推してももうすぐただのBBAになる。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 17:16:23.71ID:7+89lNgq
若さだけが取り柄の女は大学卒業したら、今度は〜女子に改めるよ。
昔付き合ってて、今は一人であれこれ自己プロデュースしてる女がそうだった。
その子も以前は、JKだのJDだのを売りにしていた。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 17:08:53.38ID:VGYNCmDi
>>347
Tehuは少なくとも灘中に受かるだけの能力はあったんだから、小学校のお受験を最後に何も考えず慶應のエスカレーターで上がってきただけのペロガクさんと一緒にしたら可哀相だと思う。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 17:10:19.28ID:VGYNCmDi
ペロガクさん自身はTehuよりも相当高い能力を持ってると勘違いしてそうだけど。
利用価値が無いとわかったらサックリ袂を分かってるし。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 21:13:45.53ID:uNT4BIQh
>>356
日本人だけど韓国大好きっぽいね
流行を作り出す風のノリでいるけど常に流行の後追い
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:58:31.02ID:jyOcwCQR
>みんなも学生はこうであるべきだ〜って価値観を押し付けてくる説教したいだけの大人たちはシカトして 若い時からやりたい事やって、
>稼いだお金自分の好きに使って、負けずに発信し続けて、この風潮の日本少しずつ変えていこ〜〜好きに生きよう〜

自分が大人である自覚もないし、自分の価値観押しつけてる自覚もないっていう、すごい分かりやすいツイート
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:14:45.86ID:VBhU1soV
椎木里佳、千葉に募金動画出したら高評価してやるぞ

まぁケチだからしないだろうけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:49:18.15ID:WRLmUZWt
選挙に落ちたのは痛いよなぁ
在学中に何も実績作れなかったから必死だし
相手も訳分からん一般人だから必ず勝てると思ったらまさかの最下位
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:39:09.40ID:OMWV/8Hx
https://type.jp/st/feature/5288

>でも周りは「より知名度の高い会社に潜り込みたい」みたいな子がすごく多くて。そういう傾向が少なくなってきたとか言われてますけど、全然そんなことない。
周り?w

>結局3年働いたら居心地がよくなってそこに居続けることになるから、最初から起業した方がいいと思うんですけどね
働いたことないだろ。

>ミニマム経営みたいなものが、個人的には一番イケてると思っているので。社員を増やせば増やすほどランニングコストがかかるし、
>オフィスを持つこともしません。シェアオフィスで6年間事業をやっていますが、それで全然事足りちゃってるんです。
社員増やすとランニングコスト増w

楽しいなぁ、椎木さんw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:24:47.65ID:REGNKVbb
はい、動画投稿も飽きて辞めましたねーw
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 06:55:27.45ID:Gnmd9ykL
食べかけのカレーは捨てる(笑)毎日食べる物無くて困ってる世界中の貧困者に伝えたいわ……
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 04:28:38.75ID:IpBXWOEj
先輩気取りで絡みに行くと予想
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 20:05:26.26ID:5q/CrH9I
1) 若い世代が出てきて、自分も頑張らなきゃなって思いました!(及第点)
2) 少し前から注目していた彼女が取り上げられてる!(私目利き)
3) 私も最初は〜で〜 (私は苦労した話)

ペロガクッ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 21:13:32.87ID:yhYf3t37
っうかコイツがここまで来れたの親父の力やん…
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:39:37.30ID:K5DZecOo
椎木「今日は子連れのフォロワー(ミーちゃん)に会いました」
ミーちゃんの母「あのときは誰かわからんかった今気付いたお^^ さっきTwitterアカウント作ってお礼言いに来たわ」


フォローされてなかったどころかアカウントも存在しなかったのに、フォロワーと知っていた椎木すげぇ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:52:31.97ID:0RjAc+QO
嘘と見栄で生きてて悲しくならんかねこの社長ごっこしてる嫌われ者は…
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 00:33:55.90ID:fBPIbHt8
木の実ナナみたいだな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:20:40.40ID:3nqBRvqB
コイツ、磯山さやかそっくりやん!
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 15:48:27.98ID:vpAztmBv
いつも応援ありがとうございます!
クリック数稼ぎの養分としてこれからもがんばってくださいね!
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:35:00.59ID:9RhR/izy
自信満々に選挙出て最下位落選は流石に涙目になってたな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 21:22:52.11ID:NiIn1tOR
>>393
ボロ負けして不正があったから告発すると息巻いたのに音沙汰無くなったな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 22:43:13.45ID:W/6EuJJC
お父さんの会社、
昨年末くらいからクラウドソーシングに仕事撒いてるけど大丈夫??
「耐え子の日常」などSNS漫画家「そろそろ谷川」の作画アシスタント募集いたします。
https://crowdworks.jp/public/jobs/4689551

【長期募集】Animate(FLASH)アニメーター募集のお知らせ【大量募集】の仕事
https://www.lancers.jp/work/detail/2837113
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 00:33:14.81ID:dfjmOQX1
新しいテフレのターゲット決まったみたいだな。
最近tehuがやたらリツイートしてる。

https://twitter.com/kaolly13
千葉 佳織 / kaeka
@kaolly13
スピーチライター 兼 kaeka Inc. CEO。スピーチライティングやトレーニングの仕事をしています。スピーチスクール「goodspeak」。
「第二回スピーチライブ」は2020/3/7、3/8開催です。弁論歴10年。慶應SFC→DeNA→kaeka。司会MCも。お仕事のご依頼はこちら


Tehu (Satoru Cho / Xing Zhang)
@tehutehuapple
CCO, Teambox Inc. / クリエイティブとエンジニアリングと芸術とエンタメと人材育成とスピーチの六次元交差点で奮闘中。慶應SFCにて、オペラ演出を研究。Twitterを含め、対外的活動は小休止中。


>スピーチ????
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 09:05:24.76ID:ds2dL8y/
今度から誹謗中傷されたら反撃するってさぁw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:20:15.83ID:IixELG+h
tehuくんのツイートについてるのってリプ6件だけだし、
ネガティブなのってジャイアン性獣2件だけじゃない?

こんなんでリンチとかハイエナとか言うのはやばくね?


伊皿子りり子(編集者・タナカリエ)
@lilico_i
6月8日
久しぶりに口を開いた彼のツイートにハイエナのごとくたかるネガティブなツイートを見ていると、ネットリンチの根深さについて考えさせられる。
いちどしくじると後生いびられ続けなければならないのか。でも、誰かを追い詰めるその口が一方でヒューマニズムを謳ったりもするわけで、そのことを考える。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 12:27:09.15ID:2jRPNMUY
>「タピオカ」「ぴえん」「ハンドクラップダンス」など、数々の社会現象の火付け役「JC・JK流行語大賞」を
>生み出しているJCJK調査隊の2020年度メンバーを募集します🍑♡

すごいな。
まるで自分たちが生み出しているかのような書き方w
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 03:02:45.05ID:qzn35KY/
>>409
コイツがやってることって適当な予想して、流行ったものをピックアップするだけの行為だからな
こんなのは仕事と呼べない
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 11:01:24.85ID:FwzAWx+q
世間的に期待されてるのはタピオカブームみたいな新しい流行を自ら生み出して
マーケットを創っていくことなんだろうけど、さすがに荷が重いか
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 05:38:51.90ID:khtJsFn4
>自分のペースで活動できるので、部活が忙しい子や受験を控えてる子でも大丈夫◎
>早慶MARCHに進学する子もたくさんいます!

すごいな。
よく書けるなw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 05:02:36.72ID:aEbbTGsb
>>JKが第語人格なんて遊ぶんか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 09:00:16.20ID:Y3YyTmT0
>>418
「小学校(幼稚舎)から大学まで慶應」っていう狭いコミュニティの中で自信満々に生きてきた人だからねぇ。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 01:25:11.73ID:Gq8EanVb
tehuくんもそうだし、椎木さんもそうだけど、
どんな仕事にどういう風に関わって何をしたのかが自己発信すらされてない。

普通はそれに加えて他者からの評価もあって、その人の評判が決まる。

起業精神や実業家、もしくはプロデューサー等を名乗るのに、
彼らがメディアに出るときはあくまで「個人」であり、スポットが当たるのはタレント性の部分。

でもそんなtehuくんを何故か天才エンジニアだと思い込んで、雇おうとした事業会社いくつかあるんだよね。
幸いその頃はスペシャリスト制度なんかも日本には定着してなかったので、通らなかったけどね。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 12:25:48.24ID:+Eri9HTe
tehu くんは今何やってんの?夢から醒めてまともな道に戻ったっぽいって感じの漠然とした話は聞いたが。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 16:49:54.80ID:aderetjm
>>423
青木大和と共謀して作った小4なりすましサイトが安倍総理から批判された事をこないだ出した本の帯でネタにしてるから、以前みたいに表立ってイキる事は無くなってるけど根っこの部分は何も変わってないんだと思う。
https://i.imgur.com/8aS8dwx.jpg
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 22:47:28.34ID:Gq8EanVb
>>424
叱られたとかじゃなくて、政権批判を偽の民意示すようなサイトで行って卑劣な行為と否定されたんだよね。
別に子供にそういうことしちゃだめだよーって叱ったわけじゃなく、一人の人間としての資質を問われたんだよね。

tehuくんは大人に叱られた、怒られてたと思ってるとは驚き。
当時いくつだよw
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 00:13:32.05ID:63jBhFUF
普通に考えたら、大企業相手に商売するにしても女子高生募集するにしても、会社の信用を世に知らしめたほうがいいと思うんだけどね。

決算公告も見当たらないし、登記していくつか仕事をしたことがある?ってこと以外がほとんどわからん。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 04:19:34.92ID:WOAdUAg7
女子高生ただ働きさせるばかりじゃ、技能実習生使う農家や工場と大差なくね?
そりゃ原価ないに等しいから一人食える分くらいは儲かるだろうけど、上場したいとか言ってなかったっけ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 16:30:14.92ID:CuhXBnxy
同級生のフジテレビの新人アナに全部持ってかれた女
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 22:36:12.93ID:Nq2pQhPA
牛丼屋の前からいつも見てるぞ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 11:36:21.45ID:Mgk53/nw
もう完全に忘れられた人
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 01:16:17.40ID:7c4BBwCL
まだ活動しとったんか
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 17:46:15.52ID:gdwLiI+n
タレント活動をフリーランスでしてるって思えば、ちょくちょく電波に乗ったり審議委員や審査員になっててすごくがんばってるって思えるわ。

経営者ヅラだけやめればいい。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 20:27:51.94ID:wMslUuY2
あい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 14:41:25.53ID:teDRaApG
yru5esy6u5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況