X



【ごますり】自称商業作家生王びるヲチスレ【175】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 16:57:36.01ID:vCXHZ5xK
生王びるとは
雑な線で骨折奇形奇乳絵を量産する、自称商業作家。
175と絵馬とフォロワーの多い人物への擦り寄りでイイネとRTを稼ぐ乞食でもある。

サークルスペース乗っ取られ事件について
2017年6月11日に投稿された「サークルスペースを委託に乗っ取られた話」の「被害者Aさん」として描かれているが
実際はただの連絡不足と生王の被害妄想と「加害者Kさん」の方が人気があることによる嫉妬。
生王がTwitterやブログで周りの人物に話を盛り、被害者面をした為に「実際に現場を見ていない第三者」が「生王の話を鵜呑みにして」描いてTwitterへ掲載してしまった。
掲載後すぐに「加害者Kさん」とされた絵描きはTwitter上で名乗り出て、事の顛末を一部明かした上で謝罪をした。
ここでコミケ終了後、生王がKさんを何も言わずにブロックした為に連絡が取れず、話をしようにも出来なかったことが判明。つまり、生王の一方的な主張であったのだ。
Twitterへ漫画を掲載した第三者と加害者Kさんはお互いの認識に相違があったことを確認し、お互いに謝罪。
該当のツイートを削除した。
なお、生王はKさん関連のツイートやブログ記事を削除し自分は関連していないように偽装している。

※KさんとTwitterへ漫画を描いて掲載した第三者は、あくまで生王びるの被害者です。ヲチは生王びるに留めてください。
※凸禁止、踊り子さんには手を触れないで楽しく生温くヲチをしましょう!
※生王はツイ消しをよくするので、直リン貼り付けではなく魚拓を取ってスレに共有していただけると助かります。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 15:09:43.74ID:Z6PzAAhR
>>100
こいつに自分の立場は分かんないと思うよー、だってただ声かかっただけでデビューしてないのに「これでプロになったぞやっほー!ドヤドヤー!俺はプロだぞー!」ってはしゃいじゃうんだからさ
せっかくこうやって忠告してくれても、生王びるには「中傷された!まぁプロだし仕方ないよね!」とかで済ませそうだ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 15:25:23.10ID:fPGNA5em
175とか印象操作とかをする辺りだけだが少しズル賢いいらじって印象が拭えない
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 22:12:35.92ID:kgPnQ61I
やっぱ生王このスレみてんだな…
ついに商業原稿中って外したし
ついでに生王びるって名前も外したwww
そのうち改名するって言い出しそう
でもフォロワーだいぶ稼いだから垢消しはしないだろうな
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 23:42:33.13ID:pMaVnzk7
もし本当に商業目指してるなら何をすべきかはわかってるはずなんだが…
自分でもまともに調べてなくてわかってない仕事をしたいとか
小遣い稼ぎのコンビニバイト感覚かよと。

某アニメーターに
Q「アニメーターになりたいのですが何をすればいいですか?」
A「なんで自分の将来なのにまともに調べもしない物なんかになりたいのですか?」
ってのを思い出した。
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/27(水) 14:20:24.37ID:U9xwfBhD
>>105
こいつが目指してるのは「人気があって特に自分から営業してないけど、スカウトされて商業作家になっちゃった」だから
持ち込みとか、企業への営業は一切しないはず
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/27(水) 14:26:36.37ID:U9xwfBhD
だから、ポートフォリオ作って企業に面接に行ったり営業してるだけはいらじの方がまだまともだよ
まぁ両方屑なことに変わりはないけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 15:33:22.60ID:7uO4pqpu
プロフィールからエロ漫画家ですって一言も消したなwwww
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 20:51:18.92ID:FidIFzP2
生王が嫉妬しまくってるあの人がメロンで高ランキング入りして、しかも有名シャッター前作家とも相互になって順調に人気作家になりつつあるのを生王はどう思ってるのかww
また嫉妬でゲロ吐くのかなwwww
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 01:18:53.77ID:cNpRfUaM
一年の間のお互いのやってきたことが明暗を分けたな。
スタート時点の年季の差はしょうがないとしても
上っ面だけの付き合いだけ広げて作家としての中身が進歩しなかったツケというか…
更新滞りによる不遇なの我慢してきっちりフルカラーや漫画描き続けてたらもうちょっとマシだっただろうに。
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 07:48:56.64ID:h4RT9nau
マジで自業自得だしなぁ…
それで一方的に恨んで妬んでるんだから、タチ悪い
この辺もいらじがリウイチに対してやってることとおんなじだよなwww
あとフォロワーが多い=人気者って勘違いしてるのも中々痛々しい
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 09:25:56.05ID:/QWIrUzT
これで辛抱たまらず闇ツイや愚痴ツイ始めたらトドメなんだけどな
スペース乗っ取り事件のアレみたいに
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 20:18:55.98ID:h4RT9nau
例の如く構ってハッシュタグつけてんのにフォロワーにガン無視されてるの草生えるwwwwwwwwwww
笑ってはいけないTwitterかと思ったわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 04:38:47.62ID:rIv7mDVp
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

DXTAB2CHNE
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 09:51:47.91ID:CVR8dXTX
新規絵、珍しくカラーだけど塗りも絵も相変わらず下手ww

きある描くの好きとかどの口が言うんだよww性病で死なせないんじゃなかったの??ww
あれだけ自分から言い放っておいてそのキャラのこと好きとか言われても困惑通り越して呆れるしかない
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 14:52:49.28ID:CVR8dXTX
>>115
誤字スマソ

性病で○なせたかったんじゃないの
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 15:12:34.80ID:0k0AyDIz
過激なワード使いたかっただけで大した意味無いだろ
キメセクだってこういうの描いちゃう自分マジ変態wwっていう自己顕示でしかないもの
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 15:19:21.02ID:4MT1QlMl
アズレン推し始めたときもそうだけど
イナゴの中でも過去推してた作品に砂かけて去るのはもっともタチ悪い。
艦これあわなかったアピールする必要なんてなかっただろうに、
フォロワーにまだ艦これ好きなやついる可能性を考慮してないよな。
看板娘の件も流行りの人妻NTRで売り込みたいならそれ推しだけにしときゃよかったのに
吐き捨てた唾は戻せないんだぞ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 20:56:18.39ID:CVR8dXTX
>>118
確かにあの無駄な艦これ砂かけアピールは提督とかの問題以前に腹が立ったから解る
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 21:44:48.23ID:Svji9z9d
こいつ新年から嘘つきなのかよ…
修行して〜ってお前ろくにまともな練習もしない癖によく言うよ
しかも殺したい嫌いだって言いまくってたきあるを推していきますってなんなの?
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 01:21:38.85ID:UVGZ8cVv
こいつ、フォロワー数少ないけど自分より上手くてこれからフォロワー増えそうな絵描きにも擦り寄り始めてないか
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 13:19:45.27ID:mMpEjzif
>>118
わかる…俺は艦これ好きじゃないんだけど、あれはマジで腹たった
しかも、俺には合わなくてすぐに辞めたけど艦これ絵はずっと描いてましたwって自分からバラしにかかってるのも不愉快だし意味わからない
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 23:07:44.94ID:SzgkuUUz
なんか、こいつ年末の頃よりも絵が劣化してないか?
なんていうかその()画力とやる気の無さが絵に表れてる..
きあるってツインテールだよな?htr絵がより近年htrを極めきっているから、
髪型がサイドテールにしか見えないという..やっぱり自キャラに愛情なんて1mmもねぇな糞
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 09:24:50.50ID:x+ccIEYl
取り急ぎパパッと描いた感がいつも凄かったけど、年賀絵の破壊力はヤバい
男の骨格におっぱいボール無理やりくっつけたみたいな身体て…
もしかして、名前変えたのって絵も塗りも雑すぎいい加減すぎてネーム通らなくて、出版社から見限られたからじゃね?
一年近く作業してたけどネーム通った報告もなんもなかったじゃん
ネーム通ったならびるの事だから自慢ツイートするでしょ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 22:32:16.24ID:JN3CFQrJ
>>125
出版社・担当がいたってマジだったん??ガチで本人の()ネタだとずっと勘違いしてたわw
だが何もかも自業自得でしかねぇな
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 23:18:50.78ID:x+ccIEYl
夏コミもFGOのマシュで行く!って言ったけど、その前にFGOが廃れてなんか流行ったらコロっと「やっぱり、こっちが描きたくなっちゃった☆ミ」とかいって鞍替えしそうだし
そもそも抽選落ちしそう
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 23:26:30.02ID:x+ccIEYl
>>125
本人がそう自慢しまくってたのと、原稿料が1ページ5000円で契約したって愚痴ってたから、多分本当じゃないか
妄想かもしれないけどな
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 13:08:45.38ID:ocvAZv3H
大手じゃないWeb媒体は人が足りてないから、とりあえずPixivでエロ描いてる奴には絨毯爆撃するんだけど
もしかしてその絨毯爆撃をスカウトされたって勘違いしてるのか?
ちなみに絨毯爆撃に反応して、契約してもあっちはただ作家のストックを増やしたいだけだから、作品が掲載されることはほぼ無いんだけどな
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 08:05:21.12ID:sySkp9Zi
微妙に改名してるのにフォロワーに全く突っ込まれてないの草生えるわwwww
構ってアピールが成功したのって風邪引いたー><って時だけだな
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 15:57:50.18ID:dz7jpKe0
びると某絵師さんとのいざこざに軽く巻き込まれた者です

絵師さんからされた事が事実であろうがなかろうが第三者巻き込んで直接の謝罪や感謝もないとかふざけるなよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 18:32:48.22ID:sySkp9Zi
>>131
ご愁傷様…
今はフォロワーとしてヲチってる?
それともびるお得意の証拠隠滅でブロられた?
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 20:03:26.16ID:dz7jpKe0
>>132
ありがとう
情弱で仲良いフォロワーも巻き込こまれたから冷静になれなくてTwitterすら見てなかったよ

てかまだ描いてたんだね
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 20:37:36.78ID:LHBk/d2L
>>133
お疲れ
てかそんな人巻き込んだ騒動やったん?
無駄に知り合い多そうな奴だけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 21:32:47.87ID:dz7jpKe0
>>134
ありがとう
一番利用しやすい人にその絵師さんにやられた嫌な事を広める様に頼んだって感じだと思う

自分はそれでびる知ったんだけどなんでびる自身から来ないのか不思議だったからいまだにモヤモヤしてたんだけどこのスレ見て思いのほか酷くてビックリしたけどやっと納得出来たよ…
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 21:57:53.94ID:89OmeTKh
>>135
おつかれさん
俺も、びるのフォロワーで昔から相互だからそれ知ってるよ
すげー話を盛った某絵師の悪口を広めてくれって頼まれたんだけど、断った
たぶん、当時のあいつの回りのフォロワーは全員あいつの言うこと信じてたし
あいつのこと慰めたりしたけど、いまは当時のフォロワーと殆ど絡まないからな
結局のところ利用したかっただけなんだろうな
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 22:54:22.57ID:dz7jpKe0
>>136
ありがとう

もうなんか被害者が多すぎて悲しくなってきた…そちらもお疲れ様。

自分も絵を描いてるんだけど絵師とのいざこざがあってついほだされたのが今凄く恥ずかしいよ…
その広めた人も信じてたみたいであのツイの後にきたびるに不信感がある人からの反応に戸惑ってて可哀想だったよ…
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 23:57:39.92ID:+I2gpcDU
気づいたら新作絵きてたな
塗りで誤魔化してる(誤魔化せているとは言ってない)けど、
デッサンも当然のように狂っていて、雑さも隠せてませんでーwwびるwwwww

しかもそのキャラの外見とか衣装が、完全にびるが嫉妬してる人の
自キャラの劣化コピーにしか見えんwww本当にきあるなんてどうでもいいんだな
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 01:11:37.39ID:2M2ROFP5
>>138
なんかエロも中途半端で色気も汁気もないカラッカラっなただの線と色をレイヤーに付けたものにしか見えない

やっぱりあの絵師さん意識してるんだね…
自分のキャラも愛せないで酷い扱いしかしない人にはオリジナルも無理だよね
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 11:18:10.59ID:s90ENXyS
生王って絵描きに対しては妙に顔が広いというか発言力があるというか謎だわ
何か秘密があるんか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 12:33:52.89ID:2M2ROFP5
内容までは分からないけどニコ生やってたみたいだから媚びるのに慣れてるからじゃないかな?

あとツイートややり口の汚さで女なんじゃないかと勝手に思ってる
オタって女で描けると無駄に持ち上げる奴いるし
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 13:39:29.19ID:OKTyrSED
安定のだるま絵でほんと笑う
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 22:42:58.33ID:T1w7vyUd
こいつの支部の垢停止中でアクセス不可とか・ツイ垢 消えてるっぽい?んだけど、漏れのとこだけか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 23:45:10.39ID:Wo6D1dzQ
>>143
俺もだわ
ツイ垢とシブ止まってるな
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 01:11:44.95ID:uiKzIZVl
なんだこの垢はたまげたなぁ(驚愕)
乗っ取りというより名前変えるために削除したんちゃう?
名前検索するとスレが出てくるとか風評被害もいいとこだし
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 02:48:49.90ID:bx5vSKh4
>>145
この垢まだあったんか!とっくに消したと思ってたわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 06:06:20.82ID:kHDJH8Mt
>>145
>>146
>>147

鍵垢やんけ
支部垢の停止の件に関しては、なんか呟きある??
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 06:19:11.69ID:EKFQZU9u
支部については何も言ってない
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 13:01:58.21ID:mwU3/DmR
生王のオリキャラ描いてたりよくリプ飛ばしてた人ら見てればすぐ新垢見つかるでしょ
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 13:13:05.52ID:mwU3/DmR
弥勒院の方に8,000以上のフォロワー返せやって書いてるけど絶対自分で消しただろ
てか最近になってなんで病みだしてんやろ?
鋼メンタルだと思ってたわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 13:24:23.28ID:bx5vSKh4
たぶんエゴサしてスレ見つけて病んでるんだろwww
本人のTwitterより先にこのスレでてくるしww
びるちゃん病んだって自分の今までの行いのせいなんだからねwwww
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 15:11:57.51ID:tr5o7y3U
鍵垢に潜入してるスネークは、身バレしない程度にらいかちゃんの垢消し、渋停止した言い訳載せてくれると助かる
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 15:32:41.41ID:B+sqsQq7
前に話をする機会があったんだけどずっと雪路時愛先生の話をされてきつかったな
あとは生王自身アルバイターなのに正社員を情弱よばわりしていて草はえたわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 15:44:37.91ID:tr5o7y3U
>>154
そういや、最初はその人の絵柄パクしてたな
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 16:13:36.53ID:IHJw55rx
>>154
これマジ?
性別どっちだったんや?
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 17:08:18.07ID:2DelvLFW
声が似てる声優モドキのサイトにある絵が「がんばったびる」みたいな絵だし
同一人物かはともかく女なんだろうなと思うわこいつ
「女がエロ絵描いてるハァハァ」なキモオタ向けに嫌々女体エロ絵描いてる所なんて
そのまんまだし
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 17:10:01.93ID:tr5o7y3U
>>157
実際にびるが描いてるよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 17:19:06.70ID:B+sqsQq7
>>156
男だよ
放送はボイチェン使ってるが
実際はキモオタボイスだ
体型は手がパンパンクラスのデブ
他にはアニメ専門卒だとか言ってたな
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 17:31:08.72ID:uiKzIZVl
>>159
ファッ!本当にボイチェンか?
前かゆみ○めっていう絵描きと手を握ったみたいな呟き見て女確定してたわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 17:35:19.24ID:uiKzIZVl
ボイチェンだったら大した技術だろ
もうネカマ声優路線で行けばええやん
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 17:53:39.19ID:B+sqsQq7
>>161
中身知ってると悪寒しかしないよw
当時から絵描いてる妹にエロ絵の削減してもらってるとか言ってて
すごい兄妹ですねって感じでしたわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 18:01:22.33ID:uiKzIZVl
>>162
すごいな妹何者だろうもっとエピソード聞きたいわ
そういえば年齢が大分前に28に変更されてなかった?前32って書いてた記憶あるのに
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 18:18:41.74ID:B+sqsQq7
たしかにソース無いと信憑性も何もないねw
自分の情報も名前がキアヴだったかの時のなので
ここの情報見てると錯綜しててもうわけわんねえな
当時の年齢から計算して今28,9あたりであってると思うよ
じゃあね生王さん特定頑張ってね〜
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 18:24:13.65ID:IHJw55rx
>>165貴重な情報ありがとうやでホンマに
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 19:09:40.53ID:6bPft3lv
ツイでのフォロワーとの会話で平成元年生まれって言ってたから
今28で今年29だな
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 21:41:55.54ID:kHDJH8Mt
相変わらず目先の数字ばかりを気にするんだなwww
その数字に対する拘りを、少しはデッサンとか担当に通る漫画ネーム描く努力に費やせればいいのにw
仮に8000人フォロワーが戻ったところで おめぇの()画力と()性格は別に治りゃせんのやで?ww
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 22:46:32.33ID:6bPft3lv
そりゃ大手サークル主や商業漫画家に一生懸命しっぽ振って相互にしてもらってたのに、そこから一切絡まないでいて、もう相互目的ってバレてるから
相互にしてもらえるか怪しいからなぁ
せっかく集めた有名どころの相互フォロワーは惜しかったんじゃないか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 16:33:35.65ID:mCYYBws6
性別のこととか同一人物とか信憑性がないことは言うなと上でもあれほど言われてるのにな
しかも外してるし、おまえらの発言に信憑性がない事がはっきりしたわ
スレ>>1でも魚拓を持ってくるように書いてるのに誰も持ってこないしな
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 18:17:23.67ID:eOpPEIBp
>>170
おや?ご本人かな?
魚拓とってきてるのもあるけど?
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 07:43:58.41ID:57KhjErF
あ、ちなみにURLは魚拓だから!
安心してねびる!
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 12:08:50.64ID:osssDU7v
今までいなかった末尾pって生王?
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 18:55:44.81ID:FkxtsxLT
>>178
本人かな?って言う書き込みしないだろ…JK
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 23:43:51.18ID:sSmn5fSU
アメブロと渋は本当に本人が作ってるのか…?もし本人だとしたら、ヲチられてるって分かってて生王って分かるのを新規で作ってるなんて、よっぽどの馬鹿かドMだろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 09:32:34.15ID:0xIdWFMN
>>182
ああ、確かに
女だって確たる証拠も無しに
生王の放送の声と某ネット声優の声が似てるってだけで確定させてたからな

生王を擁護するわけじゃないけど、ソースも無しに女だ女だって騒いでた奴は流石にアホだと思うよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 17:45:34.62ID:KbaZJ+jw
ネトヲチ板ってこのスレも含めて女っぽい口調の書き方が多いのに今日だけお客さんってか生王っぽいのいるな
0xIdWFMNが二行も行間あげてるけど生王の書き方に似てる
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 17:53:38.59ID:KbaZJ+jw
水谷と生王の関係について言及した時だけやけに事実追求について言及する奴いるけど生王だろ
そもそも生王はきあゔ時代からボイチェン 使ってネカマやってんだからネカマで声優ごっこしててもおかしくないだろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 00:14:19.09ID:cWWBbqPR
というかなんで垢変えた今もエロ絵師でいる事に執着するんだろ?
迷惑掛けたあの絵師さんのセンスやテクニックなんてその人にしかないもんなんだしパクろうが何しようが身につかないし自分にいいこと何にも起きてないよな
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 01:09:37.77ID:t1AUUlpZ
女性声優って普通処女性というか男っ気ないのを装うよな
なのに水谷は生王の専属だの親友だの名乗ってるけど普通に考えて絵師と声優がズブズブなのってネガキャンになるんちゃう?
あっ...(察し)
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 01:39:05.23ID:8s+1QxfY
>>187は普通の声優の話だろ。同人声優のTwitterとかあまり見たことないか?
声優は声優でも同人声優は全然そういうのじゃない
男の気配をちらつかしてる同人声優なんてざらにいる
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 08:06:25.60ID:AsTNx7rE
まーた生王=某声優ってしたがる奴がわいてんのかよ
証拠があるならその主張してもいいけど
無いだろ?上にもあったように、なんの証拠も無いなら信憑性はないんだから
証拠が出るまで待てばいいじゃんか
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 10:32:32.98ID:t1AUUlpZ
このスレのログ見たらわかるけど性別の話になると急にソース求める奴沸くぞ
びる君このスレが怖いなら埋め立ててもええんやでw
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 10:51:23.05ID:9eMrxfvG
まぁ確定ではないからなぁ
別人だと考えるとあの声優相当義理堅いよな
二回くらいしかきあるに声当ててないのに必ずリプ飛ばしたり専属宣言したりファンティアに新規絵あげたり。
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 12:58:38.77ID:9eMrxfvG
>>192
女性というソースは?間違いなくは言い過ぎやで
最低でも生王も声の仕事募集してたし専門学校時代の知り合いかもしれないけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 16:14:56.12ID:VJJPVwEV
>>195
某声優さんのツイッターみたらわかるけど、描いてる字が女の字で
しかもびるとは全然筆跡が違う綺麗な字だよ
これだけじゃ某声優さんが女性かって証拠としては弱いけど、生王と某声優さんは別人って根拠になるよね
あと、ツイの活動時期も全然違うし
いい加減、別人と晒し対象を同一人物扱いにして叩いたらマズイって分かってくれよ
なんでそんなに生王=某声優ってことにしたいのさ
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 16:16:07.95ID:VJJPVwEV
あ、ごめん間違えてた
上は>>190
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 19:58:01.20ID:GR+e4fxs
売り込み掲示板とやらに載ってた情報だと水谷は首都圏に住んでるらしい
生王は福岡住みだからまぁ別人の可能性が高いかもな
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 02:29:37.54ID:yQmmhas0
>>195
間違いなくが言い過ぎならお前のその決め付けもいい加減言いすぎだとわかれ
この件ははっきりするまで置いておこうという話になってるのになんですぐそうやって掘り返したがるんだ?
専用ヲチスレで別の人を叩くのはさすがにスレチもいいとこなんだが
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 07:37:34.53ID:JSgtphTt
思い込み激しすぎ
今生王が鍵垢になって燃料少ないからって、でっちあげの思い込みで叩くのはヲチじゃないから
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 09:49:28.51ID:Cf+UAa5b
水谷ニキは生王の新規絵見れるからまぁちちょくちょく覗くぐらいならええと思うけどな
あと新規pixivはタグが余りに少なすぎるから生王本人じゃないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況