X



【エア実録】糞詰★160【脅迫トレネタパク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73db-YsTv)垢版2017/10/30(月) 18:53:44.13ID:h8Y4sb950
※sage進行でお願いします!※

twitter
@ky*nts*ma(*→u)
pixiv
http://pixiv.me/kyuntsuma

実話です。ヤンデレ夫が胸キュンで堪らないんですが全然共感されません。
どうしてでしょう(´・ω・`)
美化200%の漫画を描いています。ピクシブとアメブロもやっています。

次スレ立ては>>950がお願いします
スレ立て宣言後、新スレが立つまでは雑談禁止

*華麗に踊っていただく為に*
・ヒントになるようなツッコミ、展開予想は控えましょう
・「普通夫婦ならこうする〜」「〜しないの?」系レスもヒントになるので控えましょう
・「こういう言い訳しそう」「この案使っていいよ!」はネタ提供になるのでNGです
・お漏らしさんはスルーしましょう

・貼れる人が宣言してアメブロ確認、他住人は大人しく待機しましょう
 アクセス数に貢献しないためには「ブログを踏んだら貼る、貼れないなら踏みに行かない」
・過去に何度もブログ・ツイッターの削除・改変をしているため、貼られないうちは感想は控えてください
 貼れる方は魚拓をお願いします
http://megalodon.jp/
https://archive.org/index.php
※貼るときはarchive→Archiveとすると目玉出ません

・ツイッターでのやり取りを取り上げる際は慎重に
 (スクショの上ヲチ対象以外の垢名は隠すなどしてからアップローダーへ)
・「絵柄・構図が似てる」だけのパクリ確定していない画像は貼らない、貼られた側に迷惑です
・スレ内のレスやスクショ、アップされた画像のツイッターへの転載は禁止

こちらの情報を「某所で見た」等ツイッターで書かないで下さい

■テンプレはここを参照
http://wikiwiki.jp/kyuntsuma/ (二回目キャス音源・検証用ロダへのリンク有り)
http://www25.あっとwiki.jp/kyuntama/ (もう一つのwiki 内容はこちらが充実)

■凸報告、クレームや問い合わせ報告は最悪板スレで(ネットwatch板はヲチ対象へのお触り禁止)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1507213825/
■信者やアンチ垢などの周辺ヲチはスレチ、専用スレで(スレ誘導は不要)

■前スレ
【エア実録】糞詰★157【脅迫トレネタパク】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1508332987/
【エア実録】糞詰★158【脅迫トレネタパク】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1508664847/
【エア実録】糞詰★159【脅迫トレネタパク】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1508988791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71db-YsTv)垢版2017/10/30(月) 18:56:04.08ID:h8Y4sb950
エア家族のあだ名元ネタ
【夫】壺(肥壺)、鼻毛
 http://i.imgur.com/9oaPovM.jpg
 https://Archive.is/Zg5aG

【妻】山賊、小ジワ、糞詰、フンちゃん、ウンちゃん

 山賊:美味しそうにつまみを頬張りながらお酒を飲み干す、朝9持まで尻を出して寝ている等、
 壺ブログから推察される実態が山賊じみているため
 https://Archive.is/VRfc3

 小ジワ:広告マンガの内容より
 広告ツイ http://imgur.com/SJWWKVn.jpg
 広告マンガ1 http://imgur.com/g0MuTMQ.jpg
 広告マンガ2 http://imgur.com/v26DuS5.jpg

 糞詰、ウンちゃん:壺ブログより
 質問 http://i.imgur.com/fh5ykQ2.jpg
 返事 http://i.imgur.com/kD3lu0m.jpg

【長男】人形
 http://i.imgur.com/Mn89VCI.jpg

【次男】芋
 http://i.imgur.com/5TiLgxp.jpg


前田→「まぁ エア だけど(だろうけど)」の略

Archiveの仕様による文字化け
´ → エ  例:(*´∀`) → (*エ∀`)  (`・ω・´) → (`・ω・エ)
―――――――――― → 覧覧覧覧覧

誤って>>950踏んでスレ立て出来ない人は再アンカをお願いします
立つまで書込みは控えましょう
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 718e-2Ete)垢版2017/10/30(月) 21:50:01.22ID:AeZbziI20
スレ立て乙ンンン!

俯瞰でガス台を描いたのは糞ちゃんにしてはよく頑張った
けど何が描いてあるのか初めは分からなくてしばらく悩んだよ
斜め45度の資料がないか、あっても描けなかったんだね
そもそもカボチャに興味ないよね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a976-7COR)垢版2017/10/30(月) 21:59:48.82ID:qxefX35P0
糞を見て「こいつ本当に料理しないんだろうなぁ…」とおもうたび
糞のご両親のことを考えてしまいむ」がいたくなる
自称年齢だとしても30オーバーの女がカボチャに火を通すのに思いつく手段が丸ごと煮るって…
涙が出そうになる
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a1-ltxP)垢版2017/10/30(月) 22:00:50.27ID:zZoMNuyl0
>>1 すれたて乙なのである( ゚д゚ )クワッ!!

糞のためにメモリツイート!
>ジョンジョンジョンジョンかぼちゃはジョーン( ゚д゚ )クワッ!!
洗剤…それはジョイ…アップル…それはジョブス…
サメ…それはジョーンズ… ジョンジョンジョンジョンかぼちゃはジョーン( ゚д゚ )クワッ!!

糞ちゃんマジでこわい
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a976-7COR)垢版2017/10/30(月) 22:05:10.98ID:qxefX35P0
>>9
胸が痛くなる の打ち間違えだった

カボチャのヘタといい糞ちゃんの一般常識問題どうなってるんだろう…?
いくらニートとはいえカボチャのヘタがどうなってるかを知らずに育つなんてある…?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-20SA)垢版2017/10/30(月) 22:12:55.07ID:t3GV39Tz0
>私には、売ってあるかぼちゃサイズが取り扱える限界…!

日刊本文のこれ何が言いたかったんだろう解読できる人いる?
家庭用鍋に入るサイズのカボチャなんてこの時期普通に売ってると思うけど
前田世界の店には売ってないんだとしても糞はジョンをどこで手に入れたの?
畑から盗ってきた?山賊じゃあるまいしまさかね
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a1-ltxP)垢版2017/10/30(月) 22:26:27.39ID:zZoMNuyl0
>>16
ヤンデレ国の山賊だから日本語不自由でもしかたない
もしかしてだが…すでに半分か4分の1にカットされたかぼちゃのことかなって

漫画?でも思ったんだがハロウィンのかぼちゃってだいたいオレンジ色の飾り用かぼちゃだよね?
糞が彩色したかぼちゃの緑もかぼちゃぽくない
しかしあの程度の構図で糞ちゃん頑張ったと言われるってほんともう
2015年の糞漫画はまだふつうに漫画っぽかったよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-RTJp)垢版2017/10/30(月) 22:36:56.53ID:DskNpJjs0
前にも三十路がコスプレして漫画描かなきゃいけないの痛過ぎるぜ…!グヘヘ…みたいな漫画描いてたけど描かなきゃいいじゃん
しかもカボチャパンツって
それこそ芋に履かせたエピとか描けば良くない?マジで気持ち悪い
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1162-E7Ax)垢版2017/10/30(月) 22:41:17.54ID:shM+oHga0
>>17
はりおつ

そのかぼちゃパンツ()はいてる糞ちゃんの写真うpしてくれないと記憶から消せないよ早くうpして
大人用かぼちゃパンツってデカパンリレーしか思い付かないわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b0-dhsz)垢版2017/10/30(月) 23:52:53.06ID:hGdLXI4u0
前スレの人の書き込み時間と糞壺ツイートと照らし合わせてるけど朝9時から21時半まで貼り付いてたのか…(戦慄)
書き込み
10時、15〜18時、20時台は書き込みなし
糞ツイ
12:43←書き込みと時間被り
12:46・19:57・20:00・20:02・20:04・22:00・22:01
壺ツイ
19:12・20:54
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b0-dhsz)垢版2017/10/31(火) 00:00:17.54ID:jyL1DVpm0
途中送信ごめん
書き込み
10時、15〜18時、20時台はなし
糞ツイ
12:43(更新報告)←書き込みと時間被り
12:46・19:57(更新報告)・20:00・20:02・20:04・22:00(更新報告)・22:01
壺ツイ
19:12・20:54(両方更新報告)

以下は書き込み時間把握の為のスクショ
青線は時間が空いてたとこ
赤線はツイートと時間が被ってたとこ
https://i.imgur.com/N5qHqHr.jpg
https://i.imgur.com/iCzl9eZ.jpg
https://i.imgur.com/9YOmqiu.jpg
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-20SA)垢版2017/10/31(火) 09:55:54.98ID:LZz8ZErc0
>>60
たまたまじゃない?
検索したところでは韓国の「ジョン」は「ピカタ」のような料理の名前で中身はかぼちゃとは限らず
カボチャ自体もズッキーニみたいな見た目で全然違うものみたい

「売ってある」「中央線乗り場」「怒れる」みたいな本人が気づいてなさそうな方言と違って
ジョンが日本語じゃないのは糞ちゃんでも分かるだろうからお漏らしも考え難い気がする
意図的なアピールならもっと色々出てきただろうしねこれから出てくるのかもしれないけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 718e-2Ete)垢版2017/10/31(火) 12:46:41.18ID:ZYM1POuf0
次男くらいの子はお兄ちゃんの真似っこしてるだけなんだからそんなに弄るほどの内容でもない気がするなー
初めての子がハロウィンを理解してないって内容ならそれに一喜一憂する夫婦も含めて微笑ましいんだけど
相変わらずいきなり発生したみたいな兄弟だな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3344-ScNx)垢版2017/10/31(火) 13:16:49.10ID:x6qalbIH0
糞壺一家は朝に子ども達とのハロウィンを済ませるのか
というか今日は平日だよ糞ちゃん…
長男が学校に行く前にやってるのかよ
目の前の箱でもう一度ハロウィン調べようよ
ところで長男がつけてるあのカチューシャは何がモチーフなんだろ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bd-o90Y)垢版2017/10/31(火) 13:26:20.60ID:8bOhLIj40
糞ちゃんがずっと明太子状態なのはもしかして兄弟記事でも結局自分の顔ばっか描いてんじゃんって意見へのお返事だったりする?
しかし仮装のセンスないわ今日と言い切ってるからには朝にこんなんやってる事になるわいい加減ちょっとは設定考えようね
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-Ot5N)垢版2017/10/31(火) 14:15:02.20ID:Thn9L2WRM
今日ハロウィンだ!ハロウィンの漫画描かなきゃ!
でも兄弟漫画はいつも昼に更新してるから、それまでにやったことにしないと!
よし、早朝にやったことにしよう!夜やったことにすると夫の帰宅時間とかまたつっこまれるし一石二鳥☆

っていうことでしょ?すごい思考回路してんな
壺いる間にやったのに壺出てこないし
普通の人なら後日描いて「先日仮装しました!」で済むはずが、今日やらないとブログアクセスに影響するから今日更新しなきゃならないし大変だねー
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb0-20SA)垢版2017/10/31(火) 14:19:34.43ID:ivk0oUEe0
当日朝初めて芋にハロウィン教えるの?かぼちゃやらダラダラやってたのに?
糞誕生日といい子供はオマケ扱いで家族でイベント楽しむって発想ないよね
なによりプレ保育いってんでしょうに
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-RTJp)垢版2017/10/31(火) 14:47:42.88ID:hx+Jhz6ud
>>100
本当なんで今さらハロウィンのこと教えたんだ?
>※スタッフ(家族)が美味しく頂ました※
これとか家族って書いてあるからてっきり芋たちにも食わせたんかと思ったけど糞と壺で処理したのか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-YsTv)垢版2017/10/31(火) 15:09:30.45ID:XtzHKAotd
ハロウィン当日にハロウィンの主旨を教えるわ早朝から仮装させておいておやつおあずけにするわ自分のこと意外は酷く雑だよね
交換日記でハロウィン仮装は子供たちがどうしてもやりたくて早起きしました!って言い訳くるのに100糞
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-qypI)垢版2017/10/31(火) 16:27:26.95ID:3XnLbGrQM
>>109
やっぱり夫目線ぽくってかわいい糞ちゃんに気合が入ってますね
一人ずつ入ってくるのが流れの決まったコントのようです
それでこの頃はちゃんと朝に夫いるからと漫画に入れてオチにしてるのに
今回は漫画に描かないから朝からやる意味無いように見えますね残念です
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb4-vV0V)垢版2017/10/31(火) 17:29:16.67ID:gXU4ZkFz0
ハロウィン当日は今日だけど子供の為なら土日にやるっていうのも有りだよね
普通に週末ハロウィンイベントは各地であったし何もおかしくはない
何で壺の都合に合わせて子供が平日早朝から仮装させられてるんだか…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f5-YsTv)垢版2017/10/31(火) 17:49:30.97ID:8uhC/JjD0
今さらだけどヒートテックを二枚来ても全く意味ないよ
壺や糞ちゃんみたいな引きこもりは汗もかかないからヒートテック事態意味ないし
子供にも今日は寒いからヒートテック二枚とかやってんのかな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1162-E7Ax)垢版2017/10/31(火) 17:57:52.74ID:dyl47IUH0
同じ作者でいくつも記事修正とか削除とかするのに時間と人員割くくらいならいっそ糞ちゃんの記事全削除して糞ちゃんも作者から削除した方がかなり早いしちょっとは心証よくなりそうなもんなのにな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-6/y8)垢版2017/10/31(火) 18:05:43.37ID:x5E1V0g3d
写真アップはしなくてもどんな衣装をどう着こなしたとか、
誰に聞かれなくても詳しく書きたくなっちゃうのが親だよね
それが「かわいかったー」の一言ですかそうですか
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7134-7COR)垢版2017/10/31(火) 18:23:20.06ID:j5Gq0BvU0
>>124
魚拓取り貼り乙です

精査して修正っていう手間かけてるのは「安易に作家を切り捨て無い」というパフォーマンスとして最初は好印象だったけど
肝心の糞ちゃん本人が一度だけ全く反省してないお詫びを出しただけ&その夫まで反省どころか煽り入れてきてるんだから
内容を再確認する為の削除なんて面倒臭い事やらずにさっさと糞の全記事削除する段階だと思うんだけどねえ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a1-ltxP)垢版2017/10/31(火) 18:26:50.29ID:U8RmOpxI0
>>124
はりあぷ
「一旦削除」ってどういうことだよすくぱら
ひとつずつの記事に訂正文つけて削除はいいと思うんだよ誤解を解くためにも
そのうえで糞さんのすべての記事は削除させていただきますの方が後々のためにもいいよ
糞切れわるいなぁ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-kVse)垢版2017/10/31(火) 18:58:35.08ID:OzCSfPDca
すくぱらがキンちゃんに体操の根拠の説明(言ってた助産婦さんとか記事や本)求めたけど
ブッチされててこの対応するしかなかったんじゃないかな
最低限ちゃんと説明しない限り(したとしても)キンちゃんも記事ももう復帰はないでしょ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-7COR)垢版2017/10/31(火) 19:02:28.85ID:obRBtBB3p
芋、前髪伸びたねぇ。
来週辺りには元どおりやな。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a98a-Ig0N)垢版2017/10/31(火) 20:47:20.39ID:cae0zRXH0
重箱のすみをつつくようでごめん
トリック オア トリートのオアは並列ってより「さもないと」の意味合いが強いはず。
なので和訳も「お菓子をくれないといたずらしちゃうぞ」っていう方がしっくりくる。
去年も今年も「いたずらかお菓子か」って長男のセリフが不自然すぎて…前田。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a1-ltxP)垢版2017/10/31(火) 22:22:23.69ID:U8RmOpxI0
糞が何を言ってるのかまったくわからんのだが…
もうちょっと他人に伝わる文章を書いてくださいよシナリオライターの夫が添削してくれてる設定は?

しかしドン引きレベルで絵が下手で芋も萎びるわ
3コマ目の壺の体どうなってんの?腕の生え方おかしくない?
ハロウィンコスプレ用のかぼちゃぱんつ検索すりゃいくらでも可愛いのでてくるのになんであんな微妙な色形のBBAパンツなの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 718e-2Ete)垢版2017/11/01(水) 00:41:35.62ID:RJUyIY3F0
>>149
また更に絵が下手になったな…
ジーンの頃は糞じゃない人がペン入れしたのかなってくらいペンタッチも丁寧さも違う
鼻をつまんで顎をあげるやつとか糞が壺にしがみついてキャッキャしてるやつとかトレスだけど綺麗な線だったのに
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb0-xXVv)垢版2017/11/01(水) 02:17:54.20ID:4Icv8oHl0
http://kool777777.hatenablog.com/
1000万部突破 漫画 ギャングキング ちょいバレ
ガキロック 祝ドラマ化 
〜最新号
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9d-o90Y)垢版2017/11/01(水) 10:21:52.13ID:Gy+8u1e1x
>>188
ほんそれ
竹が迂闊なのは間違いないけど現在進行形で謝罪修正してる竹を尻目に
平気でやらんでもいい日刊を我関せずで更新できる神経が理解できん
糞と竹は専属契約してた訳でもないんだから糞が知らんふりするとこじゃないよね
この無責任さと思いやりのなさで接客なんか絶対嘘だろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6f-20SA)垢版2017/11/01(水) 11:00:53.19ID:IZbvNCUN0
これ以上スレ増えんのもあれだけどアンチスレ必要じゃないかこれ
内容は既視感ループで謝罪なしだの胸糞だけ積もってアンチ寄りな人多いと思う
そういう人にはヲチスタンスのレスも腹立つだろうし住み分け必要な気がする
糞&周辺アンチにすれば壺疑惑にも触れられるし
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-2euf)垢版2017/11/01(水) 12:53:08.81ID:VJ64ODY80
いつになったら最初の敵倒せるの?
天然糞☆ミってやりたいのか知らんが最初の敵も倒せないとかただの重度池沼で可愛くもなんともないよ糞ちゃん

あっでも学習能力マイナス振り切ってて同じようなことでやらかしまくるあたりはそっくりだわ!
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-2euf)垢版2017/11/01(水) 15:13:46.53ID:VJ64ODY80
なんで長男に貸して貸してする次男諌めるなり気を逸らしたりしないの?なんで脇締め棒立ちで遠くから傍観してんの?
なんで「長男」の気を逸らしにいくの?次男にはやらせたい放題なの?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1a6-uvJt)垢版2017/11/01(水) 15:17:31.29ID:7TOwb0750
>>208
3歳児の前でガンダムかー
パーツ触らせないとは言ってるけど、もしものことを考えたら怖いなー…
というか長男が我慢して買った姿見てるなら、それきちんと説明芋にも我慢覚えさせようよ
芋がきかないにしても、長男にそれを見せてやれば長男もちょっとは救われるだろうに
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-+c8g)垢版2017/11/01(水) 15:32:10.88ID:sUuxwimc0
お小遣いためてやっとの思いで買ったものが、大人がいきなり出して来たより興味深いおもちゃの登場で本人にとって価値のないものになった、というお話だよねこれ
壺のしくじり育児
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1350-Ot5N)垢版2017/11/01(水) 15:41:28.77ID:g4lxLtl80
小1の頃ってお小遣いは貰ってたけど、ただただ貯金箱に貯めるだけだったな
前田家はお小遣い貰い始めたらお菓子もおもちゃも母親へのプレゼントも自分でやりくりして買わなきゃならないのか
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-Na5b)垢版2017/11/01(水) 15:43:15.82ID:gHtHFrAMp
ガンプラ3歳児?に遊ばせるの怖いなーパーツ外れて誤飲したらって考えない?
ガンプラじゃなくてフィギュアーツとかならまぁソフビと同じ扱いできるかもだけど1体3000円以上するからなかなかポンとは出せない…
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-7COR)垢版2017/11/01(水) 17:13:18.90ID:LCTCbEOz0
ただピンクっぽいウルトラマン(シ)ードは存在するんだなウルフェス限定販売のソフビ
糞ちゃんネットで画像検索して上からあるのを模写したつもりなのかな?ならウルフェスの絵日記も描いてほしいな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Eec1)垢版2017/11/01(水) 17:56:17.90ID:dIDxsi92a
いつものヤマもオチもないチラ裏と違って起承転結らしきものがあるから少なくともどこかに出す予定だったものなんだろうね
それなのにナチュラルに長男<<<<<<<芋やる毒親ブレないわー
どう見ても暴君クソガキとその下僕じゃんまともな家族じゃねー
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-YsTv)垢版2017/11/01(水) 18:54:40.68ID:wgfaMaEPd
1年苦労して貯めたお小遣いで買ったんだからきっと長男にとってはお宝のように大事なフィギュアなのに次男を止めたり宥めようともしないどころか
何故か幼児がいるとこで細かいゴミが出るガンプラを組み立て何故かそれで芋の気を引くわけでもなく長男の気を引いてウルトラマン種を次男の手に(普通逆だろ)
これだけでもツッコミどころ多いのに>夫の大切なガ●ダムなのにいいのかな?って心配しましたが、
長男の少ない小遣いで買ったウルトラマン種も大切だと思うんだけどそこへの配慮はないんだね糞
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6f-20SA)垢版2017/11/01(水) 20:17:31.84ID:IZbvNCUN0
糞ちゃん的には子供の喧嘩って「躾がなってない、親が悪い」なんだろうな
子供の兄弟喧嘩なんて我慢や喧嘩の手加減を憶え合う上で悪いことじゃないのに
外で他人にも迷惑掛けるものの分別は躾けず喧嘩させない行き届いた躾!なんだなー
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-h2lb)垢版2017/11/01(水) 20:21:32.80ID:D94Hi4T9a
手がかからなくて賢くて大人な長男演出したかったのかも知れないけど
「いつのまにか自分で貯金して欲しい物を買うプロセスが出来てる」ってつまり欲しい物を両親にねだる・買ってもらうって発想が既に無いんだよね
クリスマスまで良い子にするとかお手伝いを頑張るとかじゃなくて自主的にお金を貯め始める小1か…
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-Eec1)垢版2017/11/01(水) 20:28:40.30ID:lM2EeJUc0
相変わらず虐待描写だけはリアルだよ糞ちゃん
親におもちゃ買ってなんて言うと父親から「俺以外の男に貢ぐのか」とか言われちゃうから仕方ないよね
お小遣い貯めて自分で買うしかないよね胸糞前田
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-YsTv)垢版2017/11/01(水) 20:58:02.83ID:wgfaMaEPd
>>256
ごめん勘違いだった
1年生ってお小遣い少ないイメージだったからフィギュア1体買うにも時間かかるのかなと
ソフビならそこそこ安いけどそれならなおさら壺が買ってやりゃいいのに…ブログネタの一発しか出てこないもの買うより有意義だよ糞壺ちゃん
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-wsRc)垢版2017/11/01(水) 21:44:12.15ID:fknqVRL30
7歳の子が3ヶ月かけてソフビ買ったのに、次男が羨ましがるからしまっておけって言われるの辛すぎ。
次男は兄のソフビ貸せ貸せいうのに、ガンプラ出たら速攻興味なくすとか理解不能。
まだ3歳にもならない幼な子の前で誤飲の危険のあるガンプラ組み立て始める親も理解不能。
この家族、長男以外全員クソ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f19b-ksfU)垢版2017/11/01(水) 22:06:59.85ID:+LNGj4RW0
夫婦して無職みたいなものなのになんで平日疲れるんだろうか
そんなに小学校の登校時間に間に合うように起きるのが辛いのかな
でも長男は自分で何でもやって次男の面倒まで見てくれるんだからやる事なんて何もないはずだけどな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f19b-ksfU)垢版2017/11/01(水) 22:27:07.37ID:+LNGj4RW0
糞ツイ

私の漫画は、いつも線画を一発描き、固定色ベタ塗り、影を2色(赤と青、目のみ黒)でベタ塗り消しゴムぼかし、あとは加算発光をパーセンテージで分けて白で上から濃淡付けているだけなので、早い時は45分、遅い時は1時間半ぐらいで描き終わります…
描きながら見ている映画が面白いと遅刻しますw


読んでてこっちが恥ずかしくなったわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e176-7COR)垢版2017/11/01(水) 22:51:31.71ID:meP6kWPK0
糞ちゃんの魚拓ばっか見てたせいか、他の方の育児漫画読んだら絵は上手だし話は面白いしでびっくりした。
ベタ塗りばっかじゃなくて他の効果も使ってみたら?時間ないかな?ブラシなりなんなり今は充実してるんだからさ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8913-7COR)垢版2017/11/01(水) 23:47:30.10ID:G7JJ05570
今さらだけど、今日の兄弟やっぱり使い回しな気がする
造花プレゼントより前に描いた話じゃないかなー
それなら3ヶ月分のお小遣いでウルト◯マン購入して、しばらく経ってから造花購入ならお小遣いの流れが自然な気がしないでもない…?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-h2lb)垢版2017/11/01(水) 23:51:05.65ID:1LflYiXqa
「下書きしない」「描くのが早い」「ソフトのツールを知ってる」ってところを自慢だと思ってるんだろうな
上手い人はそれで褒められるもんね
でも上手い人はそれぞれ(でも正確なパースで描ける)(でも丁寧でキレイ)(効果的に使いこなせてる)って補足がつくんだよ…
糞ちゃんのレベルなら1本しっかり下書きして丁寧にやった方がマシだよ…
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-lboT)垢版2017/11/02(木) 00:02:29.52ID:Vk1SSowt0
糞ちゃん早起き設定パクってから何度もチラチラしてるけど早起きしてないよねw
夜更かしツイートしてることはあるけど早朝から朝にかけてツイートしてたこと一度もない
何度か煽られてるのにしてないってことは相当朝弱いんだろうな

>>305
お小遣いスタートが確か小学校上がったのと同時だったから3ヶ月分を3ヶ月間で貯めたとは限らないのでそこは気にならなかった
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d76-g930)垢版2017/11/02(木) 00:03:41.15ID:CuG54RL40
消しゴムでぼかしって辺りが素人くさいというか
別にメイキングわざわざ描かなくても
見ただけで描き方がわかる程度の基本ツールしか使ってないやんけ
絵師の友達いないんだろうなぁ…
自分の発言の程度の低さも周囲との比較が無いとわからないものね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719b-RSeG)垢版2017/11/02(木) 00:11:23.37ID:dFCqfPxi0
>>308
自分よりも遥かに上手い絵師のメイキングをリツイートして
色塗りカッコイイって言う謎の上から目線のコメントしちゃうくらいだから
比較対象が居ても自分の愚かさには一切気がつかないと思う
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-035a)垢版2017/11/02(木) 01:03:41.08ID:Svzr6qOH0
カラーになってから明らかに手抜きしてるようにしかおもえないんだが
頑張りたくなるとかどの面下げて言ってんだ
背景らしきものといえばかぼちゃ似()てる鍋俯瞰図くらい?
缶も雑すぎ

ノンアルアピしたところで珈琲飲んでる時点で妊活設定崩壊
というか毎晩晩酌してつまみも食べてデブ街道まっしぐらなのカンペキ嫁としていいわけ?
糞ちゃんタイムテーブル公開してよ子持ちじゃなくてもおかしいよ家事やってなさすぎ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-g930)垢版2017/11/02(木) 07:50:50.49ID:lEJ0ak51a
糞ツイ

1日3ページでだいたい3時間ぐらいです(*´▽`*)
早朝に2時間、夜に1時間と分けて作業しています(*´Д`)
夜は映画がいいところで終わる…!朝早起きして早く作業したい!って頑張る動機になるw


壺出後、絵描いていいのって2時間だったよね
あと早朝に描いているのに兄弟も日刊も「今日のこと」なのはどうしてかな?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-g930)垢版2017/11/02(木) 10:19:16.27ID:SdSteJpN0
>>323
同意。
そして疲れた日なんかには 自分で洗うの面倒でやって貰いたいから親と一緒に入りたいとかあるのにね。
あくまでも 1人で入りたい、かぁ…
そうも主張が強い長男が自分の感情を抑えて子守したりゲームを我慢の日々か…泣けてくる。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-m836)垢版2017/11/02(木) 10:37:41.32ID:87SgWrmUd
>でも、後を付けたり待ち伏せたり、
細かくGPS検索したりはしない…。
それが私(親バカ)と夫(ヤンデレ)の違い…。

てかそもそも親バカとヤンデレを比べる意味が分からん
全然違うだろ
芋もいつまでプレプレ言ってんだろ
都内住みアピしてたけど糞大変だったんじゃない?
あーでも芋は来年もプレ通ってそうだねアホだし
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-g930)垢版2017/11/02(木) 10:47:20.52ID:xUU+5Ig80
>>325
はりあぷ。
そもそも 帰宅と同時に
大丈夫やった?と訊く意味がわからん…
普通の親子の会話ってなにさ。前田。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-P0ds)垢版2017/11/02(木) 11:11:18.22ID:WaRIv8w2x
普通とは言わないけどこのご時世だし子供が心配ならGPS使ったり外に迎えに行けばいいじゃん
三十路の女にそれやったらアホだと思うけどヤンデレじゃないからやらないって理屈もよく分からない
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b0-lboT)垢版2017/11/02(木) 11:20:51.09ID:JS2/qgCw0
流石にそれは地域差あるんじゃない
うちの近所は当番制で回してるみたいだし

そういや子供会機能してないな
小梨でも分かる程度に近所の幼稚園保育園子供会は賑わってたよハロウィン
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d244-/OF2)垢版2017/11/02(木) 12:34:36.98ID:Rto+goKp0
今年は小学生の女の子が連れ去られて◯害される事件もあったのに何言ってんだこのバカ親は
不審者に会ったらどういう風に逃げればいいかとか改めて教えてあげればいいのに見たい見たいー!って…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-I7Sg)垢版2017/11/02(木) 12:45:34.52ID:1ZOZul7Kd
>>217
信者とか糞が創作時に思ってるであろう「マンガで好き好き言ってるから愛してるに決まってるじゃん」って言い分とか
壺メールの「事情説明しても悪くとらわれるからいいもん」に通じるというか
そういうアクションを取ることで芋を我慢させられなかったにしても長男をフォローしてあげようっていう思考ができないんだろうな
あいつら人のことを考えて思いやる器官が無くなってるみたいだし
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 318e-dCSo)垢版2017/11/02(木) 12:47:52.68ID:d49RQN9I0
糞妻のキャラ変わってないか?
虐待だ児相だとか言われたから焦って息子にキャーキャー言う母親にしたの?
それはそれで変な母親なんだけど糞ちゃん分かってる?
ごく普通の風景を描けないの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-cSXK)垢版2017/11/02(木) 12:57:44.03ID:AGlLGZqY0
>>356
実話ですよと言い張りつつエアだから
架空の子供描いてる漫画に対して危ないとか皆馬鹿じゃないのwwwと余裕ぶってるとゲスパー
実在してる人たちに喧嘩うったり危険な考えひろめんなって皆怒ってるのに馬鹿だからちゃんとせつめいしてもわかんないんだね糞頭だからね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-u4G3)垢版2017/11/02(木) 13:15:52.78ID:PzwmupEI0
プレ行ってる時間は寂しくて描けなかった?何言ってんだこいつ
保育園に芋押し込んで1分1秒ムダにはできないキリッしてたくせにバカ過ぎだろ
そんなに寂しいならプレにも保育園にも行かせないで漫画描かずに一日中いっしょにいればいいじゃん
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-P0ds)垢版2017/11/02(木) 13:55:19.66ID:WaRIv8w2x
>>362
それわかる
実話実話ってアピールするくせに小学生と2歳の子持ちの母親に成りすます気がないよね
糞自身が子供に興味ないからすくパラへの批判や記事修正対応も内心バカにしてる感じする
子供がいても夫に愛されすぎるキャラやりたいだけだから芋や長男にヘイト集まっても平気だしね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb4-9ldv)垢版2017/11/02(木) 13:58:07.00ID:uLIIvJbF0
>>365
例えば本当に専業主婦でママ友とあまり顔を合わせない生活だとしても、ニュースを見て誘拐や不審者の情報が入ったら不安になると思うけど
検索すれば分かる事を間違える→ネットを見てない
危機感がない→ニュースも見ない

糞ちゃんの書き込み内容見るとこうなっちゃうよね
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb4-9ldv)垢版2017/11/02(木) 14:00:52.72ID:uLIIvJbF0
糞ちゃんって何で子供いる設定にしたんだろうな
夫も子供も良い子だからあたし幸せ!って主婦層にマウンティングしてるのかな?
それだったら叶姉妹みたいにヤンデレのグッドルッキングガイがいます、彼らに貢いで貰ってます、の方がまだ展開のしようがあったんじゃないかなぁ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDc2-ZAWa)垢版2017/11/02(木) 14:13:13.05ID:g7hMOyRwD
マウンティング以前に漫画の中では人より幸せな私になりたかったから
糞の考える幸せな家庭→旦那と息子が私を取り合う
糞の考える素敵な子供→しっかり者で私に惚れてる子と私に似た顔の天然やんちゃで私を振り回す可愛い子
糞の考える幸せな年齢→できるだけ若く
みたいにどんどん積み重ねただけじゃない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-+cCH)垢版2017/11/02(木) 14:50:18.16ID:74LTxwJra
子育てにはイライラしないし夫に溺愛されてると言ってるけど創作だとしても全く羨ましいとは思わない
世界が家庭だけで完結しちゃって親親戚やママ友との付き合いがないし
人付き合いや他人との距離の取り方なんかも親の行動を見て学ぶのに
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-CNyv)垢版2017/11/02(木) 15:02:13.84ID:SC39nS0l0
このだらしない着方じゃオバ様方の心にははひっかからないでしょ
糞ちゃんの方は着物着てりゃ本体がどんなでも有り難がる外人にはカメラ向けられたかもね
10年前なら糞ちゃんも今より若いし日本に来た外人さんもまだそんなに目が肥えてなかったろうし
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-035a)垢版2017/11/02(木) 18:35:29.90ID:Svzr6qOH0
糞ちゃんまた漫画のメイキング公開してくれないかなー?
天と地下ほど差のあるカラーイラストのメイキングRTして私はこうなんですよねーって語りだしちゃう厚顔さ
液タブとクリスタの無駄遣いっぷりを見せてほしいわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e8-7bFm)垢版2017/11/02(木) 20:29:35.99ID:6fatet/B0
キュン妻コンテンツ始まって3年・・・?もっと経ってるかな
これだけ長く続けてヲチスレが160も超えてるのに身バレが一切しないって恐怖しか感じない
こうなったら最後まで見届けたいわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-VxwK)垢版2017/11/02(木) 20:40:58.08ID:ZrQrIy6Vd
>>390
わりと新参のほうなので初めて見たわ
絵はへったくそだし言葉の使い方も会話の流れも違和感バリバリだけどイキイキして描いてるのが伝わってくるね
夫さん優しそうだね→奥さんこそ温和そうの流れの不自然さに芋
あと某ファミレス漫画っぽいノリだなと思った
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-RqpC)垢版2017/11/02(木) 21:39:40.15ID:QUQIi3WJd
また自立後の話してる……まだ小1でしょ?初めてだらけで目の前のことで必死になる様子もなけりゃ中学高校という大事なステップ全部かっ飛ばして結婚式で泣く、か……
最終学歴小学校すら怪しいからわからなくて書けないんだろうなあ……この事実は前田じゃないの糞ちゃんつらいね
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-035a)垢版2017/11/02(木) 22:37:28.93ID:Svzr6qOH0
桶用意してももはや吐くものもなくなったわ芋も萎びる古臭さ
このカラー漫画()と昨日RTしたカラーイラスト眺めて見比べてみたらどうよ糞ちゃん

ところでヤンデレ小学校は給食袋週末にしか持ち帰りしないの?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b0-lboT)垢版2017/11/02(木) 22:55:39.61ID:JS2/qgCw0
ニートの曜日感覚の無さを一般的なあるあるにしちゃったのかな
週末だからゆっくり出来る!とか雰囲気で社会に適合してるフリしたり下手すぎない
学生時代の記憶やツイでよく見る週末の開放感より
現実は勿論ママ友とのLINEや交流で感じる週末の忙しさのほうが身近な筈なのに
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-035a)垢版2017/11/02(木) 23:02:08.64ID:Svzr6qOH0
必死で長男可愛がってますアピしてるが小学一年生なのに自力でやりたいこと探させるって…
中一なら分かるが7歳なんてまだ幼児の類じゃない?

糞ちの本気カラー絵ってお菓子の家とかウェディングドレス以上のものって一枚もないよね
糞と壺が絡み合ってる全身絵を背景いれてオールカラーで描いてほしい
メイキングもウエメセで語ってほしい
日刊つまんないからさー
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b0-lboT)垢版2017/11/03(金) 00:00:13.81ID:sEFqOq1b0
親バカで子供大好きで旦那に束縛されて!てやりながら
3時間趣味の絵の時間&各所アップ作業&ネット張り付きメモリツイート!だからつっこまれるんだよ
ブログ収入で生活してるんで時間捻出は必至!てやりゃ
親としての資質はさておき更新頻度に関しちゃ矛盾なくなるのに
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f5-+cCH)垢版2017/11/03(金) 00:07:54.34ID:9hRhWUec0
糞って5〜6回に分かれてるシリーズも毎日小分けにして描いてんの?
だからあんな話ガタガタの意味不明漫画になるのか
あれがほんとにその日起きたことだけを小刻みに描いてるのなら頭おかしいけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-g930)垢版2017/11/03(金) 00:31:54.33ID:tPQJ2Fcqa
何を意固地になってるのかヲチャアンチが教えてくれるクリスタの便利機能一切使わないし
初期の荒削りながら漫画描くのが楽しくて仕方がない!って雰囲気も伝わって来ないし
早く見栄え良く描く為の効率化もされず色んな物を拙いながらに描きたい情熱もどちらも感じない絵でつまらん
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-035a)垢版2017/11/03(金) 01:33:05.22ID:4NOzZ/W50
ブログ収入は公式だからけっこういいんじゃなかったっけ?
アルバイトで稼ぐよりは儲かってると思う
しかも実家住みで光熱費や食費そのほかもろもろを一切支払っておらずご両親の脛を齧ってるだけの身ならなおさら
外に出て働いて生活費を自分で稼いで支払おうなんて思わんでしょ

そーいや液タブ持ちはhtnk氏も?子どもと映ってた気がするが…梱包材
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 318e-hkah)垢版2017/11/03(金) 01:50:50.57ID:VsEiOPd/0
もうここのみんなは慣れきって突っ込まないけど
暗い部屋、ふたり分のシャンパン、ろうそく、立ったまま窓辺でキス、を漫画に描いちゃうセンスヤバイし
そのろうそくもお徳用みたいなちゃちいやつで見てる方が悲しくなってくるわ
せめてなんか雰囲気のあるキャンドルグラス使えよむき出しとか非常時かよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 05:38:55.69
2chで芸能人を巻き込む工作活動しているカルト幸福の科学信者のキチガイがいるので気をつけて!
そいつは捏造文をopenmobile回線でマルチコピペ荒らししています


◆ガチ処女の新木優子さんが、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実

その現実から逃避し、カルト幸福の科学信者のキチガイが捏造文をマルチコピペしています

以下の記事が、捏造犯により改変されたりしてますね


「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

https://i.imgur.com/Gb5H7hX.jpg

「赤ん坊のときに親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-CNyv)垢版2017/11/03(金) 06:48:47.50ID:x4vyQ0rRp
糞ちゃんはいい加減「実録漫画」というものは漫画の内容は事実だという他に
「描いている人間はその場にいる本人である」ということまで含んでいることを自覚した方がいいよ
義母を遠回しに貶したり自分のトロ顔描いたり第三者が描いてるならまだしも本人がやってんのすごく気持ち悪い
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b0-lboT)垢版2017/11/03(金) 07:43:04.88ID:sEFqOq1b0
給食袋はテーブルクロスやらお箸ていう個人の私物入れで
給食係で使うものが入ってるのは割烹着入れとか白衣入れだったなあ
親が名称曖昧になるもんじゃないし糞の地方は給食袋呼びなのかいつもの誤用か
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb4-9ldv)垢版2017/11/03(金) 09:57:12.93ID:TYSaQp9Y0
>>480
見かけた時から思ってたんだけどメモリツイートって何?
FFは誰一人としてそんな言葉使ってないしググっても分からないんだけど…
もしかして"メモる"と"リツイート"を足して「メモリツイート」?

リツイートだと流れちゃうからスクショか保存かDMを使わないの?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b2-CNyv)垢版2017/11/03(金) 10:23:18.31ID:iX8rui3L0
>>488
RT先の人の素性とか把握してないし場合によっちゃパクツイだったり問題指摘されてる事だったり細かい事気にしてないからね
誰でもよく知らずにうっかり引用する事あるだろうけど糞ちゃんの場合は明らかに自分語りの土台なのが見てとれる
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-lboT)垢版2017/11/03(金) 10:52:05.46ID:R6jvfw4c0
>>487
見てたからこそ一応事前に気づいたんだと思うよツイだと祝日の話題が目に付くようになるのは前日からだし
一昨日「週の真ん中」って言ってる時点では絶対気づいてなかったから
金曜に明日は休みだと言って長男の非実在を自分で証明する流れちょっと期待してたんだけどねw

小1の子供と幼稚園児と社会人の夫がいる主婦が祝日の存在に前日まで気づかないのはあり得ないということに思い至らないのが流石糞ちゃんって感じ
ヒキニートでも糞じゃなければエア家族やる時カレンダーぐらい確認するだろうし忘れてて前日に気づいても別の誤魔化し方すると思う
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-J0m9)垢版2017/11/03(金) 12:18:08.28ID:jJrDp1Gu0
もう糞ちゃんには関係ないだろうけど他スレで見かけたスクパラの仕様
*毎月約1ヶ月分の4コマを一度に提出する模様
*毎月22日前後〆切
*ネームは10日前後〆切
そのため近況ネタは2ヶ月ほどずれる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-mecZ)垢版2017/11/03(金) 12:28:41.73ID:/BVuCfi1r
糞ちゃんは好きにツイートRTしてるのに、
壺は「糞嫁にコメントは見せてません!」
が通じると本気で思ってるのかな

糞ちゃんのツイがブログ連動のみのツイートならまだその言い訳は分かるけど、糞ちゃん好きにTwitter見れてるってことだもんな
RTツイートも壺が選んでるなら、メモRT()意味無いし
壺構うためにお絵かきは2時間の約束も守れて好きにやってる糞ちゃんが、壺に言われてるからって通知見ないわけがない
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-m836)垢版2017/11/03(金) 12:54:17.01ID:LxFkqRDkd
>>502
足の裏描くのへったくそw
しかも芋急に喋ってるし
本当成長過程が感じられなくてキモいガキだな
テープが落ちてるの気付かないってどんな汚部屋に住んでんだろ?てか芋がテープ出してるの見てないの?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4257-Ktbf)垢版2017/11/03(金) 12:56:13.47ID:2Ur88TMo0
>>499
それはしくじりじゃなくて普通の漫画掲載のほうなのかな
糞ちゃん8月28日にお仕事お仕事うるさかったからしくじりは締め切り違うみたいね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-dCSo)垢版2017/11/03(金) 14:00:31.23ID:hvVc+wENa
まーまー!って慌てて来たからって母親はそんなに驚くかな?
よほどの異常を感じなきゃ親はハイハイって構ってくれる程度でしょ
転んで血が出てギャン泣きしたって表面上は驚きはしないのに(ただし糞みたいに遠くから見てるだけでもない)
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4693-g930)垢版2017/11/03(金) 14:04:19.85ID:Znq70KXC0
次男は足にテープがついたくらいで大げさに騒いで、母親も大げさに心配してるのに長男にはひたすら無関心な聖母
学校とかで怪我とかしてないのかな前田
してても隠してるのかもね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-g930)垢版2017/11/03(金) 15:19:40.04ID:6MoRM/IK0
助けて〜〜以前に
テープはがした後 芋の はーよかった に超違和感。目の前にいる2歳児の反応もうちょっと観察すれば。前田。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4236-10zk)垢版2017/11/03(金) 15:56:38.05ID:1wZMfvoA0
芋はまた3日後くらいにはアウアウダーダー言うよ前田
いたずらはほどほどにって芋の手の届く範囲になんでも置いとく糞ちゃんが悪いだけじゃん
ほんと俺は悪くねぇ!思考だよね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f1-B2L3)垢版2017/11/03(金) 16:28:26.46ID:ffAKOdoK0
犬猫あるあるネタからっぽいな
破いた粘着テープが足にくっついちゃって取ってくれと困った顔する犬猫は定番だし
この間の漫画次男が長男の玩具ばっか欲しがってたけど最終的にはおやつに食いつくってネタも犬あるあるだしな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-035a)垢版2017/11/03(金) 19:02:14.63ID:4NOzZ/W50
>>529
おなじことおもたわ
生活雑貨(ネットやスポンジなど)で遊ばせるの危険というかあまり褒められたことじゃないと思うんだが細かいかな
カンペキ嫁のくせに床にいろんな物おちててそれを次男が簡単に手に取れる状況にあるのもほんと怖い
育児カテゴリでこれ描いてもヘーキヘーキって思える糞の知能まじヤバみ

脇締め棒立ちのまま足の裏見せられる次男すげーや
片足立ち糞と一緒にやってたの?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-lboT)垢版2017/11/03(金) 19:45:49.23ID:R6jvfw4c0
テープだとしたら伏線じゃなくて>>504へのお返事でしょ長男のせいにするいつもの胸糞
でも流石の糞ちゃんでもテープ使った事ぐらいあるだろうからこれは洗濯ばさみだと思う
テープだろうが洗濯挟みだろうがこの絵のような形でハンガーを固定することはできないけど
前田世界の物理法則がおかしいのはいつものことだし
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3158-g930)垢版2017/11/03(金) 23:21:54.46ID:XIKvrkQs0
>雪見だいふくは夫と半分こしているなあ(*´▽`*)
甘いの苦手だから、逆に1個だけ食べて、全部夫にあげているパターン(新説
夫のちょーだいは、私のもらってなのであるw

??
なんだろうと自分が主体で夫が残りものなのはかろうじてわかった
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-035a)垢版2017/11/03(金) 23:28:58.61ID:4NOzZ/W50
サンドイッチプレイ(桶)してから漫画描いてんだよね?(22:01更新)
壺が20:54に更新
さらにその前日刊を20:09に更新
漫画描くの45分だとしてサンドイッチプレイは何分やってたの?
人形二体のスイッチ20:00オフで日刊更新が20:09ておいおい

性交の後即漫画シコシコ描いて更新してブログ書いてツイでもつぶやいてるってことになるんだが
愛し合ってる夫婦のすることなの?余韻もクソもないし子どもは影も形もねーな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb4-H877)垢版2017/11/04(土) 00:16:11.94ID:Rah666J30
今はいいけど長男とかもっと大きくなった時に、お母さんは何で家から5分圏内しか出歩けないんだろうって疑問にならんのかね
色々な事に気付いてきた頃にうちのお父さんあたまおかしいってなりそうで前田だけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-u4G3)垢版2017/11/04(土) 00:39:27.34ID:VRYNiCm+0
こいつなんでも自分語りに持ってくな
563のも長男の気まぐれ散歩にいつまでも付き合ってあげる聖母なわたしだし
そもそも電車とかバスの距離まで出歩いていいのかよ徒歩五分圏内じゃなかったのか
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-035a)垢版2017/11/04(土) 00:51:57.62ID:zSHrIbYR0
>>563
長男虐待通報が効いてるからこんなこと言いだしたんだろうね
しかしバスか電車で帰らなきゃいけないくらいの遠距離を幼児が歩くの?
長男幼児期は東京住み設定だから一駅歩くのは分からんでもないけど
長男が小さい頃って今もまだ小さいよね7歳でしょ?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97b-lboT)垢版2017/11/04(土) 04:55:16.58ID:G386R/gY0
ここで雪見だいふくツイだけ見てよくわかってなかったけど
その前にお菓子類の「1個ちょうだい」はどこまで許されるかっていうのをRTしてて
雪見だいふくはコメントが「殺すぞ」だったのでそんなこと言わないでむしろ快くあげる
聖母な自分アピールなんだろうな

https://i.imgur.com/H8CuURc.jpg
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-CNyv)垢版2017/11/04(土) 06:17:52.49ID:2LxLsLj6p
>>577
言い換えれば糞みたいに全部食べる気もないくせに他人の好物を半分も食べる奴ウゼーってことなのにねw
甘いもの好きな壺に2個全部あげればいいじゃん何で苦手だと分かってる糞が食べるの?
食い意地張ってるの全然隠せてないから甘いの苦手アピも少食アピも無駄なのに
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64e-lboT)垢版2017/11/04(土) 08:53:44.34ID:hTCp5oM30
食べ物の話はほぼ自分の好きなもの羅列、ゲームもお菓子も夫とだけ楽しむ
子供の手も引かず挟まず夫婦並んで傍観するだけ
漫画描写が全てじゃないにしても省く必要ない親として自然な感情や描写だよね
育児のときは子供だけ夫婦では夫だけで家族単位の思考がなさすぎる
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4693-g930)垢版2017/11/04(土) 09:06:30.75ID:odgCNd4F0
>>567
雪見だいふくは二個で一人分って普通なのでは…
雪見だいふく二つしか入ってないし、自分がデブだからかもしれないけど雪見だいふくは一人で二個食べるのが普通だと思ってた
糞ちゃんの文章がおかしいことに変わりはないけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4693-g930)垢版2017/11/04(土) 09:11:56.14ID:odgCNd4F0
>>557
一個だけ食べて全部夫にって雪見だいふく一個食べたら残りは一個だから全部っておかしくない?
それとも、「夫と半分こ」の時点で雪見だいふくの話は終わってて、ポッキーその他のたくさんあるお菓子の話に話題切り替えて、ポッキーな一本もらってあとは全部壺にあげるとかそういうこと?
なんでこう糞ちゃんの文章って理解できないんだろう
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-m836)垢版2017/11/04(土) 09:38:01.70ID:83gwVSt/d
まあこの人りんご飴の食べ方もおかしかったし基本的に壺は残飯処理係だよね
甘いもの苦手苦手言いながら美味い部分先に食って意地悪いよ
そして子どもにあげるっていうエピはほとんどないっていう
子どもたちはいりこと牛乳とヨーグルトだもんなぁ可哀想
思うとヨーグルトは芋か、長男のおやつネタってあまりないよな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 318e-hkah)垢版2017/11/04(土) 11:21:35.72ID:5E8OnRnm0
甘いの苦手というか普段甘いの食べない人はマジで興味すら湧かないもんだけどな
糞ちゃんはデブだから甘いの食べちゃいけないって言われてるんじゃないの
食べちゃいけないのに食べたいみたいなノリだよね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-cSXK)垢版2017/11/04(土) 12:04:07.16ID:OhEsdFceM
>>602
だよねぇ
あるあるですよね!できる食べ物ネタいくらでもあるのに
ちょっと変わり者ぶりたいのか猫たとえしたいだけかいりこあげて…牛乳飲ませて…
前にチョコミントぎっしり冷蔵庫に入れるのやったことあるーとか言ってたけど
それも先に食ったんかね夫が先に食べるならともかく…甘いもの苦手なくせに
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-m836)垢版2017/11/04(土) 14:05:57.67ID:/4fsY2egd
昨日急に喋った!って言われたからお返事か
結局だーんだーんはどういう意味で使ってたの?
てか芋のことばかりだけど小学校通ってる長男の話題は全然ないね
行事や授業の様子も描かれないし
普通長男の方が話題ありそうなのに
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad57-zM96)垢版2017/11/04(土) 14:17:15.31ID:iyowovpd0
雪見大福の話だけど、直前にピノの話RTしてるから
雪見大福の話は1行目で終わって、次の行の残りは全部夫にあげるはピノの話をしてるんだと思う
自分の頭の中だけで話が完結して話が飛びまくってて意味不明過ぎるよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-AwNg)垢版2017/11/04(土) 16:44:24.92ID:XRupgsxEM
>>628
間違った手癖で長いこと描いてるもんね
大き過ぎるキラキラ目がベースだから髪とか輪郭がその都度変な比率になってる
普通落ち着いて見返せば自分の絵の変な所って目につくもんだけど
フンちゃんは逆に毎日描いてるのがアダになってて自分の下手さに気がついてなさそう
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-035a)垢版2017/11/04(土) 18:55:27.30ID:zSHrIbYR0
「静かにして」がはっきり言えるなら「おやすみ」も言えそうなもんだけど
舌ったらずでも「す」は言えるんじゃないのか?わからんけど
そもそもかわいいわが子に「私のことどう思ってる?」なんて訊くか?彼氏彼女かよキモッ

二歳児が脇締め棒立ちでロボットみたいに台詞いってるの芋
そーいやすくパラは更新なかったんすかね?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-DONB)垢版2017/11/04(土) 20:25:58.05ID:tmcHOth2a
しかし糞ちゃんって、あんな普通のリプライを誹謗中傷だって騒いで脅迫メール送るようなメンタリティなのに
今ついてる突っ込みリプライとかには全く騒ごうとしないよね
見てないわけないだろうに、今はどこでキィーッしてるんだろう
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-cSXK)垢版2017/11/04(土) 23:08:11.26ID:fLNJpbHN0
前にオールドファッションどうのこうの語って糞ちゃんが何言ったかは忘れてたけど
ここやアンチ垢がオールドファッションカロリー高いだろって総ツッコミしたのは覚えてる
こことの会話好きだね!?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e53-G5d7)垢版2017/11/04(土) 23:18:42.72ID:x8o6MYVy0
糞ちゃんは遺伝子レベルの病気リスク回避のために栄養素完璧なメニュー作ってるから、メニュー参考にならなくてすみませんがごめんなさいねなカンペキ嫁なのに、惣菜パン良く買うんだねw
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-43gl)垢版2017/11/04(土) 23:25:01.62ID:lYYf6UU80
糞ちゃんカロリー高い惣菜パン大好きなんだね
ドスコイやんけ

糞ツイ
>運命の赤いリボンの人の…正体は…赤いリボン…( ゚д゚ )クワッ!!
いやでも、赤い糸の先に相手がいなかったら、赤い糸が運命の相手なんじゃないかっていう擬人化逆説があって良いと思うんですよ…始まる恋…ギャグ漫画…

何言ってるのかわからなすぎて怖いんだけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64e-lboT)垢版2017/11/04(土) 23:29:34.61ID:hTCp5oM30
個人的に天然とかじゃなく常識レベル知らんバカに見られるような釣り
カンペキヨメだのストイックてスペックモリモリ積むプライドと自己愛の塊の糞は言わないと思うけどなあ
PV稼ぎになりふり構っていられないとしても誤用チョイスにエピ持ってくる知能あれば
もうちょっとマシなマンガ描けてる気がする
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d19-ZZ81)垢版2017/11/05(日) 07:48:42.68ID:33Ithf4N0
糞ちゃんはベーコンエピをエビベーコンに間違えてるふりの釣りなんて出来ないと思うわ
スレで笑われるとその後わざとですから!!!と言わんばかりにエビベーコン連呼してヲチャをチラッチラッしてスルーされるまでが糞ちゃん
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-wz5M)垢版2017/11/05(日) 08:50:33.95ID:ztu0U2fe0
少し前に棘でまとめられてた誹謗中傷に挑んでみた絵描きみたいにわざと間違えたり炎上させたりしてそれをネタに訴えるとかなんとかしようとしてるんじゃないの?糞ちゃんの場合は誹謗中傷じゃなくて指摘訂正してもらってるばっかりだけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-g930)垢版2017/11/05(日) 09:00:05.03ID:RUm+JYXta
ハード系のパンの話でエビベーコンが好きと言い直後にフランスパンも好きって言ってる流れだから
うちの近くにあるお店に売ってるエビベーコンというハード系のパンが…というのも無理があるね
せめてベーコンエビと言っていれば打ち間違いで逃れられたのにエビベーコンって…ガチ勘違いやな
煮込みハンバーグの時と同じで全力スルーかな

引きこもりって極まるとここまでホラーなんだね…健常に感謝するわ…
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-m836)垢版2017/11/05(日) 10:49:13.62ID:f19PPIdUd
本当にベーコンエピ食べたことあったら何をエビと勘違いしたんだろう?
どこにエビ要素があるんだ
てか芋もあんこ入ってればいいって2歳にしては変な食生活だなって印象
カンペキヨメならもっとバランス考えてあげなよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-P0ds)垢版2017/11/05(日) 11:05:13.06ID:qsrvGYlyx
糞ちゃんて何もない所で転ぶとかコップを割るみたいな二次元的なドジっ子天然アピールは大好きなのに
言い間違いや勘違いは絶対ムキになって認めないし謝らないし指摘されてもスルーか遠回しの後出し言い訳するよね
オールドファッションなんてその典型で甘いもの苦手なくせに高カロリーなもの食べてるって言われたら
知ってますけど〜?みたいな感じでやり返す性格の悪さが出てる
漫画内の糞はドジでもいいけど描いてる本人は頭が良くてできる女だと思われたいんだろうなぁ無能なのに
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64e-lboT)垢版2017/11/05(日) 11:15:14.65ID:LQQ+U0yw0
家族?とにかくチョコあんこ生クリームはいってりゃおk
私はお惣菜パンが好き!ミスドではカレーパン!あっ甘いのならオールドファッションね!
硬い食感もいいよね!あー腹減ってきた5分圏内に都合よくパン屋もあるし買いに行こ!

親馬鹿夫好き他人の気持ち考えちゃう聖母様は今日も自己愛に満ちてる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4693-g930)垢版2017/11/05(日) 11:24:13.94ID:ttHSt5Ag0
>>713
パンの種類なんか色々あるだろうにチョコあんこ生クリームが入ってるの選んでりゃいいってのがまた
たまには違うの食べたい時だってあるだろうし、パン屋にいくならそれぞれ好きなもの選ぶ時もあるだろうけどスーパーで買うならもっと他のやつ買うよね
甘ったるいパン大好きなんだろうね糞ちゃん
甘いパンが好きなことが悪いんじゃなくて甘いもの嫌いとかいいながら矛盾しまくってるのがおかしいんだよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b2-CNyv)垢版2017/11/05(日) 11:24:48.16ID:oo1gJfUE0
意地張ってないで味覚変わりました!とか言って本当に好きなもの語ってくれていいよ糞ちゃん
甘い物油物好きが叩かれてるんじゃなく苦手と言いつつ本当は好物なのが透けてる間抜けさが叩かれてるんだから
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-P0ds)垢版2017/11/05(日) 11:40:32.34ID:qsrvGYlyx
>>715
ほんとにね
ゆるふわなのに甘いもの苦手でハード系のパンが好きなのが意識高いと思ってるのかもしれないけど
設定を徹底する能力もないから普段の言動に食欲旺盛で甘いもの食べまくってることが滲み出てる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-035a)垢版2017/11/05(日) 18:58:50.31ID:BZ1lHuQ40
さんざん長男虐待通報されてるからって
>今日は長男と2人で、おでかけする時間を作る予定
こんどは芋と壺を置き去りかよ極端すぎだろバカなの?

ヤンデレ前田一家って糞に限らず夫も子供ふたりも「家族」って感覚がないよね
糞と誰かの二人の対面会話しかない
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-m836)垢版2017/11/05(日) 22:08:07.01ID:UeAZWxZFd
>>766
本当毎回子供が一人立ちだの旅立ち()だのそればっかだよね
他の育児漫画で糞と同年代の子持ちの人が子育ての終了について何度も書いてるの見たことないわ
まあ娘とかならまだしも息子だしね
糞こそネットの世界から旅立ちした方がいいのでは?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-035a)垢版2017/11/05(日) 22:35:38.48ID:BZ1lHuQ40
ブサイクでオバサンなんですよ
でも夫(自分)は可愛いって言ってくれるんですよねぇ
惨めに思うほどの知能が糞にはないんだな

糞ちゃん漫画描く才能ないよ…コメディ描きたいって言ってたけど無理
ツイスクと鬼部長だっけ?あと味噌汁学園
オリジナルことごとく爆死してるやん
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e138-Kfmu)垢版2017/11/05(日) 23:55:27.39ID:WH7cj9ZB0
いつか子供が独り立ちする日が来るのは仕方ないけど想像すると寂しいって書いてる子育てブログや漫画は多いけど
ここまで子供が旅立ったら!自立したら!いなくなったら夫婦でいちゃいちゃ!って繰り返すのは糞ちゃんくらいだよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-CNyv)垢版2017/11/06(月) 03:35:44.34ID:o9Wih2u1a
>>783
わたしブスなのにかわいいってゆってくれるの♡アピールだろうな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-g930)垢版2017/11/06(月) 08:22:01.34ID:KSU2gS0f0
あばたもえくぼは糞ちゃんのお母さんの口癖で
糞ちゃんも聞き慣れたフレーズだから繰り返してると思ってる
顔の面積広めで顔パーツが中央寄りな所や
藤子F不二雄のデブキャラみたいな口元とか
デブすぎて頭皮が広がって薄毛脂ぎった頭と縮れた髪とか
履いてすぐストッキング伝線する太ましい脚とか
お母さん糞ちゃんを見るたびあばたもえくぼってなぐさめたんだよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-cSXK)垢版2017/11/06(月) 10:14:17.63ID:AT4S/+nF0
前はヲチとかアンチ垢のツッコミ解説入れて糞ちゃんこう書きたかったのねぇとか
こうはならないだろ馬鹿すぎ!でかろうじて楽しめたけど
最近はそのバカさ加減もうん、はぁ…そう…でクリックするのもダルいレベルにつまらなくてな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-P0ds)垢版2017/11/06(月) 10:27:16.76ID:0ko6NWMs0
読者にお返事してイラスト描くのは糞ちゃん側でやった方がいいと思うよ 自分を女体化とかホントきっしょい夫だね
ヲチャやアンチにふがふが鼻息荒くしてないで僅かだけどいるファンを大事にしなよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad57-zM96)垢版2017/11/06(月) 10:46:04.47ID:Lbghr6h70
連載漫画なら人気が落ちたらすっぱり打ち切って次に進むしネタ切れ感凄いし
いい加減RTいいね一桁のコンテンツにしがみつくの止めて仕切り直したらいいのに
さすがにヲチするのも飽きてくるレベル
誤字とかツッコミ待ち系の描写も最近あからさまだからそこまで反応欲しいのか…とダルくなる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-dCSo)垢版2017/11/06(月) 10:56:33.13ID:Y7Rsem52M
ファンはとっくに離れて
まとめや他スレでも「またこいつか、キモいけどどうでもいい」扱いされて閲覧が伸びず
アンチやヲチャすらも白ける現状
糞だけは妙なテンションで別な意味で痛々しい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-P0ds)垢版2017/11/06(月) 11:03:33.28ID:yYpdQzWgx
エア夫婦エア子持ちなのに実録って言い張るから矛盾だらけでつまらない上にストレス溜まるんだよね
ポケゴ漫画や汚上漫画みたいな古臭いノリが好きなんだろうし実録捨てればいいのに
何年もオリキャラ4人だけの似たような薄い内容描き続けるって何の修行よ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb0-9JT3)垢版2017/11/06(月) 12:09:29.30ID:7ZH6cmWs0
次男が落書きしても怒鳴らないのな
長男は落書き未遂で怒鳴られてたのに
本当に可愛いんだったら、大人になったとき困らなくて済むように叱るんじゃないのか
長男ばかり怒られて可哀想に
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-G5d7)垢版2017/11/06(月) 15:27:37.02ID:A+W5Muqhr
>>829
ここ数日ずっと晴れてるし、寒くないよ
日中は余裕で20℃超えてるとこ多いから、日当たりのいい室内とかだと暑いくらい

嘘つき常習糞ちゃんだから、リアル情報じゃなく、単に11月だから書いたってこともあるだろうけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d19-ZZ81)垢版2017/11/06(月) 18:49:12.88ID:oGflKjLU0
「ちょwジャスティス!ジャスティス!」って糞ちゃんのツイート寒いし幼稚だしノリが古い…
やたら自重ー!って言いたがるのも全盛期のニコニコのノリそのもので恥ずかしい
皆そのノリは卒業してるのに糞おばさんだけおいてかれてるのが気色悪いというか奇妙に感じる
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-gizm)垢版2017/11/06(月) 18:59:02.82ID:h9mEjDSH0
>最近はのんび〜りしています(*´▽`*)年末ぐらいまでは、もしかしたらゆっくりできるかもしれません。何がしたいかな〜、漫画が描きたいかな…映画とか海外ドラマとか見ながら…仕事で忙しく描くか、プライベートで忙しく描くか…最早それだけの違いである(*´Д`)

芋の世話は長男がしてくれるもんね
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-035a)垢版2017/11/06(月) 19:00:57.93ID:k6w6vVBd0
糞ちゃんすくパラ切られたの?

>最近はのんび〜りしています(*´▽`*)
年末ぐらいまでは、もしかしたらゆっくりできるかもしれません。
何がしたいかな〜、漫画が描きたいかな…映画とか海外ドラマとか見ながら…仕事で忙しく描くか、
プライベートで忙しく描くか…最早それだけの違いである(*´Д`)

仕事くれアピ?
二児の子持ちで年末くらいまでゆっくりって…
子持ち主婦のつぶやきとは到底思えません前田
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-035a)垢版2017/11/06(月) 19:23:33.07ID:k6w6vVBd0
>>847
重複しちゃったね申し訳ない(* ̄□ ̄*;

イミフなツイもういっちょ
糞て占い好きよねリアリストとは
>星座ですら、生まれた月が同じ人全員同じ運勢なんかい!
って突っ込まれる中で、 十二支なんて、生まれた年が同じ人全員運勢なんかい!
って突っ込まれるかも しれないけど、十二支占い大好きですw全員まとめて同じ運勢じゃー!w

>生まれた年が同じ人全員運勢なんかい
全員運勢…
子持ち主婦が17:06にPCからツイッター見て呟けるってすごいですね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-lboT)垢版2017/11/06(月) 22:37:11.14ID:HSXPjSaf0
貼り乙

縛ると言ってもこれ全部簡単に抜いたり解いたりできちゃうし感嘆符連打で大騒ぎするようなことではないよなあ
>>636見た感じ蝶々結びの構造も分かってないようだし家事手伝わない引きこもりだと物縛る機会すらないんだろうか
ネタがないから前に自分でRTしてた有名曲からネタをパクって気持ち悪い連想で引き延ばしたんだろうな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-EUuC)垢版2017/11/06(月) 23:03:53.72ID:ZNRLkW9Oa
タイトルがガリガリ…ってふざけてる時点でもう秋の味覚狩りや紅葉狩りには行かないだろうというか描けないだろうという気はしてた
◯◯狩りにしてしまうとタイトル詐欺と言われるからガリガリで逃げたんだろうなー
そしていつも通りほとんどのコマを自分で埋めて理不尽お仕置き()で濁して終わり
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-dCSo)垢版2017/11/06(月) 23:44:32.70ID:9K9LUPxMa
異世界転生に憧れる→まぁそういう痛い子もいるやろ
異世界転生部がある事を知って入部を希望する→この時点でだいぶおかしいけどギャグとしてはわかる
入部したらごっこ遊びで主人公がドン引き→???主人公の方が痛いのでは?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-g930)垢版2017/11/06(月) 23:49:42.16ID:B4RhtLu80
>>872
痛い…としか言いようがない…
酷い、でもありかな。
てゆーかほんとに糞ちゃん暇なんやろな〜。なんやこの糞漫画。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4693-g930)垢版2017/11/07(火) 00:15:19.98ID:rSD1tE1k0
>>872
はりおつ
緑髪は次男だし、糞ちゃんみたいなのもいるし、主人公はまさか厨二病だから()って理由で長男モデル?
こんなん描いてる糞ちゃんのほうがよっぽど厨二だよね、なんども言われてるけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64e-lboT)垢版2017/11/07(火) 03:07:55.78ID:C3PxLW9P0
学園物+異世界転生系でバズり&あわよくば書籍化戦略満々で芋も生えない
ただキャラ設定がつり目(元気)タレ目(ゆるふわ)ジト目(低血圧)温厚(お嬢)てネタなの本気なの

OL漫画でも言われてたけど創作漫画やると作者のキャラ嗜好バレで
実録の方の創作感が更に増すからやめたほうがいいのにね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-CNyv)垢版2017/11/07(火) 03:20:31.51ID:AAhwsuXqp
ゆっくりできるな〜(ガチギレ)って言ってると思ったら壺出のときと同じようなクソ漫画描き始めて笑うわw
すくパラ切られたんだろうけど空いた時間ですぐ承認欲求持て余して金策に走るの分かりやすいね
あと壺出はhtnkと何かあってイラついてたんだなって再確認できたわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-NAbL)垢版2017/11/07(火) 06:09:49.96ID:SULyfcT00
エア育児だったり問題行動を叩くのは分かるけど、絵や漫画のクオリティ貶してる奴ってそんなに絵上手い自信あんの?だったら自信作晒してみろよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b2-CNyv)垢版2017/11/07(火) 07:42:21.15ID:ew+XHNpn0
本当にオリジナルで売れたいなら積極的に投稿サイトや出版社の賞に売り込まないと無理でしょ
壺では新人賞()に投稿する癖に糞妻名義はプライドで出来ないと思う 続きがあるとしてもまたこうやってダラダラ流すだけじゃないかな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-zmfj)垢版2017/11/07(火) 08:00:59.67ID:G++FcMuGa
糞ちゃんの信者ってリアちゃんばっかだしウエメセエア育児よりこっちの方が遥かに需要あると思うよ
今更ヤンデレ夫婦は捨てられなくても兄弟とらくがきの更新やめてこっちをジーン連載時なみに下手でも丁寧に描くようにすれば割りとワンチャンあるんじゃない?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-g930)垢版2017/11/07(火) 08:20:13.48ID:V6GBVLTea
オリ系は表現力やネタが全てだから体描けないから描きませんなスタンスな糞に一発当てるのは無理だと思う
とはいえ描くのは自由だし嘘に塗り固められた実録()よりは数万倍マシじだと思う
当てるとか考えずに本来の一次創作の楽しみ方でやれば今の日刊なんかより内輪RTも貰えるんじゃないの
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 318e-hkah)垢版2017/11/07(火) 09:03:43.17ID:MgBRvXg50
>>917
糞が意図的にテンプレキャラを投入して「ありがちな異世界転生モノにスパイスを加えましたよ」
ってことなのかなって思うが、しかし…

絵柄が賞味期限切れで食えないし
おっぱいで釣る気も無いならやめろとしか…
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Ol3p)垢版2017/11/07(火) 09:04:29.36ID:o8C4+eLLd
オリジナルでキンちゃんの欲が満たされて日刊や兄弟の胸糞さが少しくらい軽減されたりしないかな
ストレスを漫画にぶつけてるんじゃなくてナチュラルにあの内容を描いてるんなら無理な話だけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad57-zM96)垢版2017/11/07(火) 09:31:11.78ID:UgFFnOzl0
実録設定じゃネタの思い付き通りに子どもを動かすのも苦労するもんね
7歳じゃ造花をサッと出すにも買い物やおこづかいの背景が必要になってギャグの小道具に使えない
創作なら思うがままだし育児界隈から手を引いて頑張って
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-lboT)垢版2017/11/07(火) 09:56:47.56ID:vzbvWleQ0
糞は実録から手引くつもり全くないだろうけどいい加減潮時だよね
パラの騒動があるから実録での仕事はもう絶対に声かからないし
エア家族コンテンツはリピートーク化しててつまんないしどんだけ描いても時給は減ってく一方で効率悪い
エア家族は休んで創作に集中して何ヶ月かつづければ声かかる可能性もあるかもしれないけどこれまで通りエアにしがみつづけて異世界転生部はすぐやめるんだろうな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b0-g930)垢版2017/11/07(火) 09:57:49.10ID:ljI/2KSc0
きつね女はつけ耳なのにエルフ幼女はエルフ耳で顧問は大魔法使いwwwwって普通の人間の日常漫画なのかそういった種族がいる日常漫画なのかはっきりしないし全ページキャラクターみんな同じポーズしかしてないの芋
でも実録漫画よりもマシ創作漫画ではまず売れんだろけど身内でワイワイしてろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-g930)垢版2017/11/07(火) 12:26:09.06ID:foi6C5IIa
糞ツイ

そしてこたつにみかんが待っているうー(´ε` )
9月10月は、次男がいないことが寂しすぎて辛かったけど、
やっと慣れてきた11月は久しぶりにひとり時間が楽しくなって参りました…(´∀`*)ウフフ
ヒルナンデスいい時間にやってるうー(´ε` )♪


すくパラもお断りされて仕事も無いのに子供を預けて自分は家で一人鍋
エアにしてもこの設定に違和感を感じないニート根性ってほんとこわいな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-u4G3)垢版2017/11/07(火) 18:15:43.24ID:3uZK3saG0
ご素敵なスレ立て乙です

母子分離で給食もあるプレ幼稚園ってかなり絞られてくるとは散々言われてるよね
糞ちゃんマジでプレ幼稚園と普通の幼稚園と一時保育の違いが分かってないと思う
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-035a)垢版2017/11/07(火) 18:17:01.82ID:GjSJ0zT00
糞ちゃんオリジナル漫画がんばってー(棒

ツイスクの時も感じたが糞はやはり部活動やってなかったろうしまともに通学もしてなかったように思うわ
美術部にしては絵がアレとかじゃなくて学校生活や部活そのものを理解してない
三十年以上前とかなら覚えてないだけかもしれんが
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-035a)垢版2017/11/07(火) 18:48:09.17ID:GjSJ0zT00
寒さより子ども夫のいないときに一人で鍋の方がなんかモヤるわ
今夜は家族で鍋パーティーしよう!そのための下ごしらえがんばるぞ!
嘘でもそう書けないのが糞らしい
家族みんなで楽しもうって感覚が糞にはまったくないよね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c250-+AF4)垢版2017/11/07(火) 19:18:50.78ID:OaTZhIJI0
家族のいない平日の一人きりのお昼御飯でもカップ麺やレトルトなんて食べないカンペキヨメ!っていうアピに見えた>一人鍋
昼御飯は面倒だから適当って人も多い主婦層に対するマウントかな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-g930)垢版2017/11/07(火) 20:17:37.69ID:1a/Bn/yl0
>>982
前のスレでも言ってた人がいたね
複数プレ幼稚園って〇〇幼稚園や〇〇狙いの親がするもんだと思ってたけど
糞ちゃんは〇〇に〇〇して〇〇んでたりしなかったの?
それこそ実録で知りたいママ達多いよね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-7T4N)垢版2017/11/07(火) 21:08:00.79ID:W7BDwNNU0
小卒中卒疑惑するある糞ちゃんが糞ニングなしで描くオリジナル学園漫画が
どんなものになるのかそこは非常に楽しみ
あとは育児と実録の看板下ろしてくれたらカンペキだよ、がんばってね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-cSXK)垢版2017/11/07(火) 21:13:02.94ID:VaSMRLfk0
オリジナル漫画なら創作だしどんなにありえない設定でもそういう話なんですでいいね
だから早く実録の看板おろしたほうがいいよヤンデレ国ではこういう家族もいますで終わるから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 36分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況