X



蝉丸Pを遠くから愛でるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 01:31:08.74ID:fB7kD6c8
また中国武術とシーシャのニコ生やってくださいね

◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です。
◎IDコロコロ自演、コピペ荒らし、私怨による荒らし依頼も厳禁です。
◎上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。

◎ツイッター以外の匿名系掲示板群の観察は禁止です。ネットwatch板でどうぞ。

スレ立てする人は
◎類似・同一のスレがないか、スレッド一覧で検索してください。
◎2ch以外のURLの場合は「http」の最初の「h」を抜きましょう。
◎前スレ案内や簡潔な説明も添えてください。
0014名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 18:22:54.80ID:Pyu8AKRI
自分の専門分野のことだけ語ってりゃいいのにどんどん手を広げていくからボロが出るんだよ
とりあえず食物アレルギーや発達障害、鬱への誤認を改めてくれ
上でも書き込んでる人いるけど、蝉丸自体がむしろアスペっぽいんだよな
0015名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 22:39:18.89ID:1aJJxkX0
このスレも見てるのかなw
以前「ヲチスレ」があった頃はニコ生で「アンチスレの連中ガー」みたいにアンチスレ連呼してたな
アスペを「アスベ」で覚えて全く改めなかったり脳内でヲチスレが「アンチスレ」になったり相当思い込みが激しいよね
その道に少し詳しい人が見聞きするとツッコミ入れたくなる知識の数々も勝手な解釈入ってるんだろうなあ
0016名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 14:05:11.76ID:5bWmzdMc
甲冑とか武器とかについても今度何かイベントあるみたいだが、その筋の人から見るとお坊とあの手の人らのテキトー具合と影響力にはかなり困ってるみたいだしな
0018名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 17:37:32.30ID:UKg51gy7
ネトウヨというか(ネトウヨ擁護ではないよ)「ネット民の良くない所の寄せ集めで出来ている僧侶」て感じがする
0019名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 20:13:24.55ID:FBbcSRB2
>>18
あー、まさにそういう感じだね
この人は弱者へ厳しいから一般の会社にいたらモラハラとかすごそう
0020名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 13:17:11.17ID:FjVU3BFJ
専門の宗教関係の知識はそれなりに有るのかもしれないが、
それ以外のゲーム、漫画、映画と言った知識はどれも中途半端かつ凄く偏っている
なのに知ったかぶりして語りたがるから色々ボロが出まくる
特に見てきた映画の感想を喋る回とかは本当にどうしようもなく酷い

専門外については中途半端な知識しか無いせいか、何が正しいかを判断できないため
デマを広げてる怪しい連中の言うことにコロッと騙されて
更にデマを広げる片棒を担いでたりもする

この人の宗教知識や考え方がどんなものなのか、他の宗教専門家の意見を聞いてみたい
「完全な間違いという訳ではないが、凄く一方的で偏っている」とかのコメントが付きそう
0021名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:11:58.76ID:q3oFy2wZ
段々、見識ある大人や地位ある人からは距離を取られているのがわかって哀れとも思うが自業自得だろうなぁ
0023名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:16:19.34ID:R5AMIRQY
この坊主が坊主になったきっかけって「坊主も就職先の一つとしてアリだと思ったから」だよな
何格好つけてんのとしか思えない
今は違う設定だったら笑うけどw
弱い者イジリっていうよりイジメばかりしているし捏造理論で叩きまくるばかりだしさすがの仏も見放すレベルの人間だと思う
結局生臭坊主と同列のビジネス坊主でしかないのに有り難がってる奴がけっこういることが信じられない
恥ずかしながらニコ生見てた頃はわざと言葉を濁してチラッチラッしまくった挙げ句信者が
「ゴボウの言いたいこと分かります!○○はクソです!」コメしたのを見てニヤつくパターンをよく目にして感じ悪かったけど今もそんな調子なのかね
0024名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:01:40.07ID:b510V/ma
気さくさと軽薄さは紙一重だよなってこの坊さん見てると思うわ
この坊さんに念仏唱えられたくないなぁ
0025名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 21:12:44.34ID:qyt7jL5J
「ニコニコ生放送」が任天堂作品の生配信に正式対応 「スーパーマリオ」「Splatoon2」など500タイトル近く - ねとらぼ
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/21/news128.html

さて御坊はこの日より前にスプラトゥーンの配信をしてたようだが大丈夫か?
watch/lv303533378
0026名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 20:37:01.14ID:K6DNoBzG
この坊さんの、知的なようで絶妙に薄っぺらい生臭っぷり
0027名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 13:41:38.79ID:xNnYu/Z1
ネトウヨ
0028名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 11:21:11.53ID:NGv/Lbdi
別に坊さんだって聖人じゃなく人間だからかまわないけど、この人はあまりにも他者に不寛容だと思う
それに自分が知らないことに対し適当な思いこみで発言したり
本業はちゃんとやってるんだろうけどこの人の檀家が気の毒だわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 17:41:31.43ID:ByahdfzC
この坊さん自分の影響力の自覚ないままいい加減な話をRTしまくるから害悪すぎる
0030名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 18:07:17.60ID:17/RcBPp
いつからこの無能を凡百のネトウヨと違うと思っていた?
0031名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 06:57:10.22ID:K6Sd+ySp
見識がなかろうが性根が悪かろうが生臭だろうがファンがたくさんいりゃちやほやされるんだから嫌な世の中だぜ
0032名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 15:59:40.77ID:JElZXgNV
その理論だと創価がまともな宗教になるだろ

数は多くてもカルトはカルト

特にウヨヒトモドキには扁桃体の障碍者あるから、アスペっぽい挙動になるのはさもありなん
0033名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 16:05:51.09ID:JElZXgNV
>>29
インフルエンザの拡散性と似てるな、ひたすら拡散だけを目指すネットバイキン

細菌P
0034名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 17:45:00.84ID:C2KNOgmF
変わった趣味を持つただの坊さんなだけなんだけど、ファンは様々な知識に通じた聖職者と見るからなぁ

あ、宗教関係者だからまさに信者か
0035名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 18:34:27.58ID:3hWS3Y6J
この坊主、甲冑武術オタクとよく絡んでいい加減なこと言うから嫌いだ
この人の武術や武器の歴史話ほとんど与太だぞ
0036名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:07:16.01ID:r+GYv16X
ナチュラルにマウンティングする癖があるんだろうね
サブカル中二にありがちな傾向
0037名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 09:17:53.47ID:H7708i1N
最近囲いちゃんが振る某宗派disによく食いつくようになってしまったのを見て
あーってなってる
最近の生放送もそのネタが占めるようになってしまって悲しい
あと「話を2割くらいで聞いてくれ」ってあんまり言ってくれなくなった
リスナーやフォロワーは皆与太を振り分けてくれると思っておられるのだろうか
0038名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:07:03.48ID:ZR69vanP
知識のアプデが出来てないから、ネタが尽きてくると何かを叩くしかできなくなる典型的なオタクのおっさんパターン
0039名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 06:37:58.87ID:yu0Yy/Dj
氏子じゃないと神徒じゃないとか言ってるし。神社がある地域の住人は本人が意識しようとしまいと神社にとっては氏子なんだが
0040名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 11:45:14.47ID:dd5odgu6
宗教関係もなんか怪しくなってないかこの人
0042名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 06:30:28.11ID:rIv7mDVp
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

VEYI7D49IO
0043名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/04(木) 17:27:57.91ID:qZsMm8Hw
頼むからwikipeかそれ以下の歴史関係をドヤ顔で述べたり、RTして拡散するのをやめてくれんかね
0044名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/06(土) 13:44:45.92ID:aqyQO1Ox
精進し続けないと人は劣化するっていうのがよく分かる坊さん
0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/03(土) 06:29:56.31ID:Qkht+5QV
今「ニコニコ文化を支えている人」アンケートをニコニコ動画が行ってるけど
ゴボウは生放送で視聴者にチラッチラッしてるのかなw
0046名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 16:20:30.40ID:hQzLU/Yn
サブカルクソ住職
0047名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 13:56:28.81ID:BR0ZKFDd
昔はこの人の生放送好きで見てたけど、弱者叩きが不快になってきて見るの止めた
今もまだあんな感じでニコ生とかツイッターしてるの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/27(水) 03:00:08.83ID:tOomthWq
>>47
何が宗教者だよって感じで気に入らないジャンルの弱者を間違った知識に基づいて叩きまくるよね
自分医療関係なんだが蝉丸の医学方面の知識がことごとくトンデモで珍説披露は偏見を生むだけの害悪でしかなかったな
かつてニコ生観てたの黒歴史だ
すぐキレて物に当たることも何度かあったしヤバい奴だとしか思えない
ツイッターでこの人を持ち上げてる人を見かけると蝉丸と同類なのかと悲しくなる
0050名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 17:45:01.52ID:xe7fav2+
ttps://togetter.com/li/1247679
ここもそうだし、某ブックマークのコメントも含めて「誰こいつ?」感がものすごい。
悲しいなぁ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 06:23:20.79ID:qPK7vhy2
ゴボーは今でもニコ生やってんの?
そんでイエスマンな信者相手に気に入らない者や物についてネチネチやってんのかな
ゴボーの浅薄でいじめっ子気質な本質に気付いてどん引きして以降追ってないからよく分からん
0053名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 23:45:16.04ID:xw9Mg5a6
おい坊主、発達障害と借金玉でミュートしているという噂は本当か?

https://twitter.com/syakkin_dama/status/1032566388685123584
借金玉@syakkin_dama
小児性愛「障害者」を「早期に検出して」「治療を受けさせる」という文字列の並び、
障害者なので怖くて泣いてしまった。
小児性愛障害者と小児へ犯罪を行った人間の区別がつかない人間がリベラルを名乗って大量のファボを集めている、本当に怖い。
2:53 - 2018年8月23日
2,527件のリツイート 3,836件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/24(月) 20:06:43.09ID:YP88+f72
御坊のニコ生で似たようなこと言ってたな

特定のみなさんの「私たちはまともだ」って異常な確信すごいと思うんですけど、
まともかまともじゃないかで言えばまぁまともじゃないですよね。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1044139446377996288

>>51
今は借金玉が旬だぞ
とっとと乗り換えろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/30(日) 12:51:09.37ID:78wX0/iS
借金玉さんだか誰かが言ってた、
ADHDのワーキングメモリはもともと作業台のサイズが小さいのではなく、
謎の理由でたぬきの信楽焼が置いてあるって話、
なんか今日唐突に理解できた気がした(Adhdじゃないけど)
512件のリツイート 1,331件のいいね
https://twitter.com/jiritsu_sinkei/status/1043420156959940608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/07(日) 05:34:55.12ID:5Kkp/+F3
>>58
本当なら思い上がりも甚だしいな
自分の間違った知識ベースで弱者叩きしまくり間違った知識広めまくりのクズが若手住職の代表面してるのが胸糞
何も考えてないミーハーで馬鹿な信者が持ち上げまくって買うんだろうな
住職してるだけで仏教的倫理観ゼロだよあいつは
0062名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/08(月) 15:51:31.44ID:r3zela7+
名誉棄損がセーフになるか否かは
それが本当かどうかじゃなく公益性があるかどうかだからなあ
>>59程度ではアウトだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 00:34:32.72ID:xit3ExYQ
そういう意味では、「女性は顔と金しか見ていない、というのは、あくまで強者たちのルールに過ぎないのであって、
たしかにそういう基準で動いている人たちもいるが、それは事実の全体ではないし、
我々がそれに乗っかってやる必要もない」という借金玉さんのご意見は、経験的には完全に同意できますね。
https://twitter.com/neetbuddhist/status/900671261084340224

>YaSuYuKi 私は大変に珍しい、ASDのほとんどないADHDなのだが
(親族に幅広く見られるので遺伝の可能性大)、
不条理な「通貨」を認識すると積極的に攻撃してしまう性質があるので一段と適応性が低い
それ仏教用語でASD傾向って言うやつでは・・・。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/851982949956407296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/13(土) 18:12:23.21ID:cpoOrU+6
クソワラタwww

・女性の大丈夫は大丈夫じゃない
⇒大丈夫じゃないなら言えや
・正論より共感や気遣いが欲しい
⇒仕事ってのは正論でやるんだよ
・段階毎にロールモデルが欲しい
⇒仕事ってのは切り拓くから金貰えんだよ
・結果よりプロセスを褒められたい
⇒結果で金が出るんだよ
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1050950232756826112

ピピー アスペが漏れていませんか?  ピピー アスペが漏れていませんか?

<<アスペ報知機>>
https://twitter.com/hima_kuuhaku/status/1050950788682579970
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況