X



白子田楽ヲチスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb62-l7ep)垢版2017/05/01(月) 20:28:54.28ID:zOtqxuRt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時に一行追加してください

稚魚尾田をヲチするスレです

【禁止事項】
・信者の書き込み禁止
・荒らし行為と荒らしに触るのは禁止
・しらすとその周辺への凸は禁止(疑惑垢も含める)
・スレ内容の外部転載や画像持ち出しは禁止
・行き過ぎた自分語り(病気に関する体験談等)は禁止
・専門家気取りの病気や虐待知識披露は荒れる元なのでやめましょう

ローカルルール(LR)、テンプレが読めない人はROMりましょう
※スレ内容はあくまでもそれぞれの個人の意見や感想です
次スレは>>950が立ててください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-l7ep)垢版2017/05/01(月) 20:31:25.63ID:zOtqxuRt0
保守
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-Mhv1)垢版2017/05/01(月) 20:32:06.84ID:vAzQOIq50

ほしゅ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-xKwp)垢版2017/05/01(月) 20:33:33.15ID:Bwom2D3oa
心因性と内因性の区別がついてないアホ
心因性と内因性の概念すら知らないゴミ
「自分が聞いたことない」とそれが真実になると思ってる
しらすおでんと同レベルの無知糞メンヘラは黙ってろ


991 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-o6Vk)[sage] 2017/05/01(月) 20:28:07.18 ID:gsB5hxbXd
>> 970
しらすの周りはメンヘラが多い。周りのメンヘラは親からこんな風に扱われていた、という漫画を読んだ?
そこから虐待は精神を蝕むんだと思ったのさ
親に愛されまくったメンヘラはあまり聞いたことがない
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-l7ep)垢版2017/05/01(月) 20:34:06.73ID:zOtqxuRt0
>>1だけどスレ立て報告ギリギリ間に合って良かったわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-Aajq)垢版2017/05/01(月) 20:36:52.71ID:Xq/wxzMYa
メンヘラ豆知識はもういいよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-Mb0u)垢版2017/05/01(月) 20:38:02.50ID:msvAmjl+a
「わたしがかんがえるさいきょうのぎゃくたい」
も、もうお腹いっぱい
勘弁して
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-l7ep)垢版2017/05/01(月) 20:40:33.00ID:zOtqxuRt0
>>22
Sa1f-xKwpかと
前スレで知識ひけらかしてたのも必死で埋めてたのもいろんな人に噛みついてたのもSa1f-xKwpだったし
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b76-h75s)垢版2017/05/01(月) 20:48:34.72ID:5esgfPWx0
>>32
発作か何か急にカッとなったのかは知らないけど遡って見てたらいきなり攻撃的になってて気持ち悪かったわ
しらすじゃないとは思うけどここ病気語りとか自分語りとかするスレじゃないんで黙ってNGが良いよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-ZmVS)垢版2017/05/01(月) 20:51:12.31ID:UkKgU1//0
身バレから垢削除まで流れ星のような速さだったな
しかし前スレから松の売り上げが〜って話が出てるけどそんなに売れてるのかね
一部700円だったとして500部売れても印刷代に諸経費抜いたら20数万にしかならない
イベントのみで完売はないだろうから書店委託すればもっと利益率下がるし

男性向け壁サで売り子やってるが一種500冊って相当の大手だよ
10時開場から15時まで居て1分に1冊のペースで売れても300冊
2列でも数時間長蛇の列を作ってないと物理的に無理
松は全く知らないんだけどそんなに勢いのあるジャンルなの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Hj7B)垢版2017/05/01(月) 20:52:05.78ID:HVCz7tTRd
しらすたんなんで垢消したの?
堂々としてれば信者達はしらすたんが嘘つきじゃないって信じてたのに😥

しらすたんはなるべくネットの掲示板見ない方がいいよほとんど批判的な書き込みしかないからさ😘
アンチには勝てなかったね残念😩
これからはアンチが発狂するような書き込みやツイートは避けようね😉
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbef-W+br)垢版2017/05/01(月) 20:53:30.82ID:JVfvuv7j0
>>30
口だけで金になるか分からんメンヘラよりは
確実に金になりそうな松を取るよな
しかしこんなのがジャンルにいるとか本当松ファンには同情する
スレにも知らずに漫画読んでた人居たみたいだし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-xKwp)垢版2017/05/01(月) 20:56:36.03ID:4lvB9Vqaa
>>59
日本語勉強しなおしたほうがええんでないかな?

ごうい【合意】
(名)スル
@二人以上の者の意見が一致すること。「━に達する」「協議の上で━した」

そうい【総意】
全員の意見や意思。「会員の━をもって決定する」
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-2Kr+)垢版2017/05/01(月) 20:57:18.88ID:h3XcHxh1a
>>45
松の今の勢いは知らないけどかなり勢いがあってアニメも二期決まってた筈
あくまでも私の視界での話だけど人気サークルは部数にもよるけど行った時には完売なんて珍しくない

三円の仕事もとってたみたいだし、同人の収入は大きかったんじゃないかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b76-h75s)垢版2017/05/01(月) 20:57:43.46ID:5esgfPWx0
男口調の発狂キチが来たすぐ後真夜中の3時か4時頃に二次の垢消したり鍵かけたり
した時から馬鹿だ馬鹿だとは思ってたけど身バレしたらしらす垢の方消すって言ってたし
これで答え合わせあってたって事だよね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb81-VSdZ)垢版2017/05/01(月) 21:01:31.18ID:axKl7vAZ0
>>45
壁だったこともあるなら新刊500くらいあんじゃね
男性向け壁の売り子やってんのになんで一人頭一分換算でやるんだw
二列ですばやく頒布すれば長蛇の列なんかできないよ
回線がもたついてたら混雑くらいはするけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-2Kr+)垢版2017/05/01(月) 21:05:06.13ID:h3XcHxh1a
昨日支部でオリジナルで面白いのないか漁ってたけど、しらす漫画そこまで人気ではなかったなぁ
アプリだからPCだとまた違うのかもしれないけど最初の話から更新ごとに編集部のおすすめにもあった事がバズった一因でもあると思う
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-4POw)垢版2017/05/01(月) 21:05:37.54ID:pJFH1UL4d
しらおが疑惑垢の人を人違いですよって言えば収まったのに自ら次々と答え合わせしててすごいね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf6-3UrT)垢版2017/05/01(月) 21:05:45.85ID:5UFdQWMG0
SNS全部やめて大人しくしとくのが一番賢いのに中途半端に支部は残してるってのがね
よっぽど一瞬バズったのが惜しいのかまだ書籍化の目を潰したくないんだろなあ
自己顕示欲と承認欲求の塊だからツイも絶対やめられないわ
また復活か別垢でコソコソやるはず
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-Mb0u)垢版2017/05/01(月) 21:08:04.09ID:bfY7bNMpa
文字を手書きしてたら簡単に身バレするって分からなかったのかなあ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-ZmVS)垢版2017/05/01(月) 21:12:50.04ID:UkKgU1//0
>>64-65
確かに商業の原稿料に比べたら松同人の方が儲けてそうだね
在庫抱えたくないから少なめに持っていく人が多いので完売報告はあてにならないと思う

>>74
以前女性向けで売り子したらとにかく買い手がもたついててさ…
自分のところがおかしいのかと思ったら周囲も流れが遅い遅い
壁なんてもう目の前で悩む必要もなく事前に調べ済みでさっとお金出して買う人が大半かと思ってたよ
そして大体みんな1人1冊だったけど松ってそんな買い出し班の1名が数冊買って行くジャンルだったのか…無知でごめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況