X



【中国嫁日記】井上純一/純弌 好焼7.5枚目【希有馬】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 00:20:04.99ID:H67oOFT1
ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏(代表作「中国嫁日記」)の呟きについて語るスレです

生暖かく見守る先:Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

《便利ツール》
Twitter ワード検索欄へ
「from:KEUMAYA」で本人の呟き、「to:KEUMAYA」で本人へのReplyが検索できるよ
※ 面倒なときはIFTTTで記録用Recipe作ろう
Twitter 高度な検索 https://twitter.com/search-advanced?lang=ja
※ こちらは日付など指定したり、もう少し詳細な検索ができるよ
画像UPローダ http://imgur.com/

《その他:話のネタ》
・やっとヘッダ絵に「livedoor Blog公式ブログ」が入ったよ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
※ アフィが嫌ならRSSリーダを使おう http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/index.rdf
※ livedoor Blog 日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/
・フィギュア宣伝用ブログ「月サンは困ってます(困ってない)」 http://yuekoma.blog.jp/

前スレ
【中国嫁日記】井上純一/純弌 好焼6枚目【希有馬】?2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1424476058/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 14:37:47.96ID:zFNLM9dR
実話怪談本総合スレッドPART19
!extend:checked:vvvvv:1000:512
続きはこちらで

前スレ
実話怪談本総合スレッドPART19
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1560496352/
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 17:58:21.65ID:5zc6lb+8
790 優しい名無しさん sage 2019/06/13(木) 04:07:11.14 ID:Xbfgi3Fe
ADHDは半分普通の人格
ボダは、いきなりわけわからんところで泣くタイプ
境界性パーソナリティ障害総合スレ・患者専用Part13
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1545165852/790

421 優しい名無しさん sage 2019/06/13(木) 04:03:42.78
統合失調と全く関係がないならクリエイティブとも関係がないな
437 優しい名無しさん sage 2019/06/13(木) 17:18:52.57
>>422
オーストリア・グラーツ大学の神経科学者アンドレアス・フィンク氏らは、MRI(磁気共鳴断層撮影装置)を
使って統合失調症傾向の患者の脳画像を撮影。その後に創造性を試すテストを実施して両者の関連を
まとめ、昨年9月に研究成果として発表した。

これによると、重い統合失調症傾向を患っている人と創造性豊かな人の脳内ではともに、思考中であっても、
注意と集中にかかわる部位とされる楔前部(けつぜんぶ)が活動を続けていた。一般的に、複雑な課題に
取り組むと、楔前部の活動が低下し集中することを助けると考えられている。

創造性豊かな脳も統合失調症傾向の脳も、大量の情報を取り込む一方で、雑音となる情報を排除でき
ない。つまり、脳のフィルターが機能していないといえそうだ。
https://www.cnn.co.jp/fringe/35044129-3.html

本人の統合失調より、親族の統合失調にむしろ関連するんだが
このHSPが統合失調に近いHSPでなければそれは創造的なHSPでもないんじゃないか?と思ってしまう
438 優しい名無しさん sage 2019/06/13(木) 17:20:57.50 ID:Xbfgi3Fe
双極性障害と芸術の関連は良く知られるが、
そっちのほうは明らかに統合失調と遺伝的関連がある
でも「なりたがり」が増えて統合失調に全く関係しないのが増えたら意味がなくなるな
【HSP】敏感すぎてすぐに動揺しないスレ22【資質】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1555111751/
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 17:58:42.23ID:5zc6lb+8
790 優しい名無しさん sage 2019/06/13(木) 04:07:11.14 ID:Xbfgi3Fe
ADHDは半分普通の人格
ボダは、いきなりわけわからんところで泣くタイプ
境界性パーソナリティ障害総合スレ・患者専用Part13
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1545165852/790

421 優しい名無しさん sage 2019/06/13(木) 04:03:42.78
統合失調と全く関係がないならクリエイティブとも関係がないな
437 優しい名無しさん sage 2019/06/13(木) 17:18:52.57
> > 422
オーストリア・グラーツ大学の神経科学者アンドレアス・フィンク氏らは、MRI(磁気共鳴断層撮影装置)を
使って統合失調症傾向の患者の脳画像を撮影。その後に創造性を試すテストを実施して両者の関連を
まとめ、昨年9月に研究成果として発表した。

これによると、重い統合失調症傾向を患っている人と創造性豊かな人の脳内ではともに、思考中であっても、
注意と集中にかかわる部位とされる楔前部(けつぜんぶ)が活動を続けていた。一般的に、複雑な課題に
取り組むと、楔前部の活動が低下し集中することを助けると考えられている。

創造性豊かな脳も統合失調症傾向の脳も、大量の情報を取り込む一方で、雑音となる情報を排除でき
ない。つまり、脳のフィルターが機能していないといえそうだ。
https://www.cnn.co.jp/fringe/35044129-3.html

本人の統合失調より、親族の統合失調にむしろ関連するんだが
このHSPが統合失調に近いHSPでなければそれは創造的なHSPでもないんじゃないか?と思ってしまう
438 優しい名無しさん sage 2019/06/13(木) 17:20:57.50 ID:Xbfgi3Fe
双極性障害と芸術の関連は良く知られるが、
そっちのほうは明らかに統合失調と遺伝的関連がある
でも「なりたがり」が増えて統合失調に全く関係しないのが増えたら意味がなくなるな
【HSP】敏感すぎてすぐに動揺しないスレ22【資質】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1555111751/
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 01:59:23.74ID:zrFEkV/y
46 名無しさん@1周年 2019/06/17(月) 17:19:19.54 ID:ChGs1VTf0
精神科は楽に儲けて稼げぐことができます
机と椅子と小屋さえあればいいんです
適当に薬出せば終わり
患者もバカだからこの薬飲めば嫌な仕事や人間が消えて楽になるんだ、と思ってお薬飲んでキチガイ化していきます

人生の困難は自分で乗り越えましょう
誰かが助けてくれるほど世の中甘くありません
精神科は薬を売るビジネスなんですよ
あなたを助ける気はありませんよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 15:22:57.32ID:cMBYDqa3
統合失調症歴19年40歳 169.0cm 60.0kg 体脂肪率9.3%

https://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/5/7/575e4db9.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/d/9/d9ac422f.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/6/7/673f3d83.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/b/5/b5718f41.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/3/9/39a60abe.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/6/f/6ff96253.jpg
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 01:11:23.46ID:axtkAcGK
掲示板に張り付いてかき集めた
いい加減な情報に妄想混ぜて
主役気取りたいってか?www

2015年から手口バレバレでも
認めなきゃ負けじゃないって?www

何一つ証明出来ずに
何度も惨めに脱糞逃亡を繰り返し
まだ玄人で情報通気取りwww

お前誰がどう見ても素人だよwww
知ったことひけらかす時点で
上京したての大学生レベルwww

2015年から一歩も進んでねーしなwww
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 16:30:57.38ID:frIuzssj
職場で「休みの日とか何してるの?」と質問しただけなのに
翌日部長に呼ばれて「付きまとうのやめなさい」と言われた
ストーカーとアダ名を付けて笑ってくれた方が楽なのに誰も触れてこないから辛い
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 18:36:01.17ID:kmSiy35h
杉村太蔵「詐欺グループではなく普通の企業と思ってたのならお金もらうよね、じゃあなんで最初に言わなかったかなあ、疑惑が深まるよね」
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 15:25:01.62ID:Qw/3kEYb
↑カカシ タイガーニート 黒人ハーフ 無職板
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:08:52.51ID:3BmsGLiq
世間知らずすぎってバイトの年下の先輩に言われたんだけど
これって宣戦布告だよね?
明日キレた方がいいかな?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 02:11:23.39ID:Xjfa7YyJ
大嶋信頼
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 17:23:00.33ID:3ICh2oF2
-_-__--_-はカカシ タイガー☆ニート 黒人ハーフ

の仕業

-_-__--_-______-_-__--_---_-_--__-_-_--___-_------_____--_--__-_----___-_
--_____--__-__--_----_---__---__-_-__-_-___-_--__-_-_-_----_-_--_-__-____

新スレが立てばこれ貼りつけてまわってるガイジ
ちょっとこい

---_←コピペを貼るカカシ タイガー☆ニート 黒人ハーフ

---_←のコピペを貼る

カカシ 黒人 オフ会スレ荒らし 無職板荒らし. Twitter @tiger_neet メンヘラ無職奮闘記♪

※前スレ
-_-__--_-______-_-__--_---_-_--__-_-_-
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1552444495/
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 14:16:31.32ID:kdtTH3Vq
江國 香織

流しのしたの骨 (新潮文庫)
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 15:59:03.46ID:QQ5aYcKU
痛みが悪化してどうにもならなかったから
病院行ってきた
やっぱ性病もらってた
人生初めて。そして3回目にて初めて貰った
夜遅く混雑してる日にbコース
時間ギリギリまでローション手コキ
良くないね。
淋病とかじゃなくてよかったけど
ブドウ球菌が尿道に入って精巣と尿口が汚染されて激痛が走ってたみたい、医者からは口腔とかお尻を使ったアブノーマルなプレイはやめときなよ?って言われた

手しっかり洗ってないんだったらそりゃ
閉店間際じゃ汚れきってるかー...
ちょいと反省。

みんなも気をつけなはれ
オイラは今年はちょっと控えるわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 03:06:26.37ID:C3DBVFOj
>>636
グロ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 00:57:53.50ID:GAml73E5
-_______-_-_--_-_---_---_--_-_--_----__--_--___-__-___-_----______---___-
__-_-__--______-_-----_-_---____-_--__-_--__---_---__-__--_-__---__-_--__
------_--____-_--_-_____-_-___-__-_-_____-_-----__-_-_-__--_-----___--_-_
__---__-____--_---__-__--_---_---___--_-_---_-__--__-____-____---_--_-__-
__-__---_____---_---__-_-__-_-_--_----__--_-__-_----_-_____-_--_--____-_-
___--___-__--___--_-_-_-_-_-_----_--_--_-_-__-____---__--__---____-_---_-
--__-_-_-____---__--_--_____--___--__-_-___-_--___---_---_-_---___----_-_
____-_____--___--__----_-__-__-___-_---___--_--_-__---_----____-_----_---
__----_---_____-_-___--__------___---_--__--_-_-_--_-__-_--_--__--_______
-----__-__--__-__-_-_-_-_--__-___-____--___-_-______-_--_-_--_-__--------
_-__-___------__-_-------___--__-___--____---__------_-______--______-_--
--_-___-__-_--_-_---_______--_-_-__----_-__---__-_-_-_-______--_-__------
--__-_______---_-_-_----_-__-_-_---__---_---____--_-___---__----__-_-____
_--_-_-_-_-__-_-_----__---______-__-_----__-_--_-__-_---_-_---__-____-__-
___-----_-___------_-__--_-_-----_____-_---__-_--____-_-_-_-__-_-_--_____
__-_______-__----__--_---__-_--__--_____-__----_-__-_-_-----__--__-----__
-__-_-_--____--_-_____--___-_---__--______-_----_-----____------__-__-_--
-___--_-_-----__--_--__--_--_-______---_---_---___-_--__--____----_______
-_______--_--__-_-_--_---___-----_-_--___---_-__-_--_____-_--__-__--_---_
--_____-------___--_--__-__---___-----___-__-__----_-_-________--_---_-__
--_----__--_-_-_------__-_--_-__-__-__--__-_-___----_-_____-___-___-_--__
--____-_-_-------____-__-_---_-_-_--_-_-____-_--__-_-_-_---_--___-___--__
__-__-_-___---__--_-__-_-_-__-_--_-_-----__-______---___---_-_-___---_---
-__--____-___---_--__-_-_-_-_-----_____--_----_--_--___-_-__--__---___-__
--______------_----_--_____-_-____----____-_-__-____-_--_--__--_--_---__-
____---__-_-__-____-_-_----_---__-_-__--_-_-_-___---__----___-__----__-_-
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 03:58:45.08ID:ssMq5e8r
ジェーン・マウント 他1名

人生を変えた本と本屋さん
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 16:55:30.37ID:V8K0oM7K
病気不安症
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 14:18:38.43ID:pdBO2R9o
23 臨時で名無しです sage 2019/07/29(月) 13:10:40.08 ID:qiHm82BR
板全部削除してbbsmenuをhttps://menu.5ch.net/bbsmenu.htmlに更新したら出来ました
お手数おかけしました

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563202606/281-282

281 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/07/29(月) 10:09:36.71 ID:MlxlwYGTd
治ったかな?
BBSMENUを2chから5chに変更したからそのせいかもしれんけど

282 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/07/29(月) 10:17:25.35 ID:FXVupU4ya
あー、そういう事か
2ch.netの証明書が期限切れになってるね
5ch.netのは有効
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 16:58:28.03ID:U0kYwr1W
こいつらもう一生全盛期のような活躍できないんだぜ

ベッキー 麻木久仁子 矢口 河本

ざまあみろだよな?いい気味だろ?
深夜のバラエティ番組やかぼちゃの馬車みたいなCMしか依頼来ないんだぜ(笑)
テレビ出るために、くだらない通番番組で笑いながら(*’ω’ノノ゙☆パチパチしてるんだぜ
それでも惨めにテレビにしがみつくことしかできないクソタレントざまあ

宮迫はどうなるんか楽しみだな〜
オレなら潔く引退するかな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 13:59:55.74ID:lhk5Igbq
俺は正社員で年収700の基本給31にょ??
お前らのような情けない無職と一緒にされるのは腹立たしいにょ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:57:30.88ID:po3ss/KK
「Mail DeliverySubsystem」という送信元から自動でエラーメールが送り返されます。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 04:42:23.20ID:/UN6n1KZ
野本 響子

日本人は「やめる練習」がたりてない (集英社新書)
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 15:26:12.10ID:iWs2E00U
「電脳マジョガリ」狩り
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 16:42:33.96ID:d7felkAu
怪談

16 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/07/23(火) 10:26:26.37 ID:EyJilxxQ
先程オナラをおもいっきりしたのですが、全部どろっとした実でビックリしました
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 00:06:02.08ID:w8Ony+OB
文藝春秋買ってきたけど、これはあかんわ

@再配達が増えたので、ロッカー作りました
Aバイト時代に客の酒瓶割りました
B小倉さんをおんぶしました
C羽田クロノスゲートでコーヒーマシンの修理したり医療用器械のメンテしてます

---終盤より抜粋---
海外の経営者に会うと、「日本企業は生産性が低い」とよく言われます。
しかし、ちょっとしたアイデアで生産性は一気に向上します。
ヤマトが提供する「付加価値機能」も、日本全体の社会的コスト削減のお手伝いになると考えています。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 04:17:33.52ID:G/xlBAZ6
#読了 #読書好きな人と繋がりたい #読書好きと繋がりたい #読書
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 14:01:46.26ID:YCk6nMEl
ファミチキ買うとき「あ、袋大丈夫です」って言ったらトングでチキンそのまま寄越そうとしてきた店員の顔は今でも忘れない。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 03:41:55.76ID:e9blKBTW
ドコモショップ店員
いわゆるエリート職
勉強すら出来なかったFラン卒のエリート
センター数学2点だったエリートw
Fラン私大専願知的障碍者の成れの果てw
フランチャイズ経営店の社員w
新卒でドコモショップ店員になったエリートw
公務員にすらなれなかったエリートw
一生貧乏暮らし確定コースのエリートw
月収15万円のエリートw
ネット上では憧れのホワイトカラーに成り済ましw
最底辺労働者w且つ人生の敗北者w
令和世代にも蔑まれる職業w
完全にエリートw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 16:02:15.60ID:UhBglBQ5
工藤 美代子
ノンフィクション作家だってお化けは怖い (幽BOOKS)

怖い顔の話
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 02:47:18.55ID:2KvRfJAo
今月のダ・ヴィンチで著者さんの顔初めて見たがおじいちゃんやんけww
想像していた人となんか違う
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 18:12:43.75ID:WeAxH39U
--~-~~~~~--~~-~~-~~-~~~~~~-~----~~--~~~~~-~-~--~-~-~--~~--~-~-~---~------
-~--~--~~-~-~---~~-~~-~-~--~--~~-~---~-~~--~-~-~~~------~~~~~-~~-~--~~~~~
-~~~~--~------~~--~~~--~--~~--~~--~~-~------~-~~---~--~~-~~-~~~~~~~-~~-~~
~~~~-~---~~-~~~~~~~---~-----~~~~-~-~~-~-~--~---~-~-~-~-~--~--~--~~-~---~~
~--~~~~~~-~---~-~-------~-~-~~~~~~-~-~~~--~---~-~---~--~---~~-~~-~-~-~~~~
-~~~--~~~~~-~~~-~~~~-~~--~-~~~-~----~-~-~-~-~-~----~---~~~~-~----~~~-----
-~-~---~~-~~~~~-~~~-~~~~~--~-~~~---~------~~~~~-~~-~~-~----~-~~--~---~---
-~~~~~~~~-~-~-~-~~----~-~~~-----~~-~~~~--~-~~~-~~-~---~--~~-~----~~----~-
---~~~-~-~~-----~~~~~-~-~~--~-~~--~~~--~-~--~~~---~-~~~~----~-~---~~--~~~
---~~-~~~-~---~~~~~-~~-~-~-~~-~~~-~-~--~~-~-~~~~~~---~~-~-----~~-~-------
----~----~~--~~-~--~~~-~~~~-~~~~~-~-~~~-~-~---~~--~~-~~~--~~-----~--~~-~-
~~------~-~---~--~-~--~---~~~~-~~-~-~--~~~~---~--~~~~-~~~--~~~-~~--~~~--~
~-~-~------~~-~~~--~---~~~~--~~-------~----~~--~~~~-~~-~-~~-~-~-~~~-~~~~~
~~~--~~~-~-~-~-----~~~------~--~~--~-~~---~~~-~~-~-~~--~~-~~-~~-~--~-~-~~
~-~--~~~~-~-----~-~----~-~-~-~~---~~~-~~-~~-----~~~--~~-~~~~~-~-~~-~~-~--
~~---~---~~--~-~~~-~----~~~~---~~~-~~---~----~~---~~--~-~-~~-~~~--~-~~~~~
---~---~------~-~-~--~~~~-~~~~~---~~~~~~~~~---~~--~~-~~-~--~--~~-~~---~~-
--~---~---~--~~~~~~~~---~----~~~-~~~~----~---~~--~-~~~--~~~-~~~~-~-~---~~
~-~~~~~~~~---~~--~~--~~~---~-~~-~~-~~-~~~--~--------~-~~~--~~~~-~---~----
~~-~~-~~~~-~--~~~-~~-~~-~--~-~-~-~-~----~---~-~~----~~-----~~---~~-~-~~~~
---~-~~-~~~--~---~~-~--~-~-~~~~-~~~---~-~-~-~--~~--~~~--~-~~---~~--~~-~~-
-~~-~~-~--~~----~~~~--~~-~~~-~~-~----~~-~-~--~~~~~-~-~-~~-~-~-~-~~-------
~--~~~~--------~-~-~~----~~-~~--~-~~----~-~~~~~~-~~~~-~~~~-----~-~--~-~~~
--~~~~~-~~-~-~----~-~-~~-~~-~~-~~--~-~~~---~---~-~~~~~-~-~-----~--~--~~~-
~-~~---------~~-~~~-~-~---~-~~~~~--~~-~-~~--~~-~---~---~~-~~~~--~~~-~--~~
~--~~~~-~-----~-~~-~~~-~~~-~~----~-~-~-~-~~-~~~~-~-~~~--~---~----~-~-~~--
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 01:19:42.53ID:z7H0XIAk
『タワーマンションの真実』

・夜景が綺麗
夜景を見るために部屋を真っ暗にするなんてめんどくさいこと誰もやらない
・朝のエレベーターが大行列、ウンコ臭い
・変な住人が多い
バカとなんちゃらは高いところが好き
体に感じない微妙な揺れで精神に不調をきたす人が多い。
・流産しやすい
・高所平気症で子供が落下
・子育てに最悪な環境
欧米では子供に悪影響だからタワーマンションに住まないように警鐘を鳴らす。
子供の社会性が身に付きにくく、発達障害の要因にもなりやすい。
・降りるのが億劫でひきこもり化
・孤独死しやすい
意外にもマンションや団地の方が孤独死が多いです。
・救急車呼ぶと時間が掛かる
上階行く間に重症化 最悪死亡の可能性。
・欧米では底辺が仕方なく住むのがタワマン
日本人は高層階に行くほど価値が高いと思い込む

不動産業界は高卒でもバカでも稼げるので騙されないようにご注意を・・・
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 15:28:39.13ID:ATV9xnxQ
メール欄にsageって半角で入れないと書き込みしたときにスレ一覧の一番上にあがって荒らしに見つかりやすくなるから入れてない人入れてね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 03:35:04.61ID:vorIwEhR
docomo 総合質問スレ★324
!extend:checked:vvvv:1000:512
docomo総合質問スレです
質問の前に必ずオフィシャルページやGoogleなどで調べましょう
また調べたいワードを現スレ及び過去スレなどで検索しましょう
機種固有の質問は機種スレへ、その他サービスなどについても
該当スレがあれば、そちらで調べましょう

※前スレ
docomo 総合質問スレ★323
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1562672931/
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 01:26:24.37ID:KPwLSBTX
今週は大きな転職フェアがあるよ!

doda転職フェア東京 10/10-12
https://doda.jp/promo/fair/tokyo/1010.html

職歴ないのに転職フェア・・・?と思ってるあなたは「出展企業の求人を見る」の欄の「未経験歓迎」のボタンを押してみて。

10月11月は全国的に転職フェアが増える。
例えばマイナビ転職フェアもこの時期は頻繁にやってる。
https://tenshoku.mynavi.jp/event/

その他地方の求人大手がやってるものや、自治体主導でやってるものもあるから是非アンテナを高く情報集取を。

転職フェアの良いところは書類選考すっ飛ばしていきなり面接に行ける確率が異様に高い事。
面接自体は厳しいけど、一気にスケジュール埋められるから時短になるよ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 16:50:54.06ID:gQYZNcuh
特別警報[大雨]
静岡県 埼玉県 東京地方 群馬県 山梨県 長野県
この地域に住む方は至急避難してください

竜巻警報
千葉県北西部
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 22:19:38.37ID:3BAP60yb
タワマンを舞台にした『ハイ・ライズ』という映画見ろ
低層階住民がブチ切れて高層階住民を叩きのめすやつ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 03:05:14.80ID:nSMhLpD6
パワーブリーズ(POWER BREATHE)

5つ星のうち4.1  68レビュー

POWERbreathe (パワーブリーズ) クラシック

大声出せるようになる機械
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 03:13:35.08ID:YKfJsrEn
Twitterに三十六茶さんという方がいるんだが
36歳でひきこもり、職歴なし、Fラン大卒、たまに短期バイトをして18きっぷで旅行
あとはサイモンとガーファンクルのファンで、東京に親と暮らしてる
スウェーデンは人に優しい良い国だから移住したいって言ってるんだが、クレジットカードがつくれないから
海外できないってぼやいてる
最近はニンテンドースイッチ買ってドラクエ11Sで愉しそうに遊んでる人なんだが・・・

この人の何がすごいかって、ここまで親に与えられてきて
自分は毒親に育てられてこうなった、毒親をもって不幸だ、日本に生まれて不幸だ
ずっとひきこもっているのは毒親と日本社会、安倍自民のせいっていつもツィートしてるだわ
常に他責的で文句ばかり、自分はあくまでも、弱者で被害者の立場
働けと言われてもこんな日本じゃ働けない!自分にはいまさら探してももろくな仕事がない!って
ろくなキャリアと積んでこずに努力もせずだらしなく生きてきたツケなのに
それを日本社会や、両親、自民党のせいにしているメンタルはすごいと思うわ
40歳になったときにどうなってるか、楽しみだから5アカウントぐらいで潜伏フォローしてるんだわ
いまからどうなるか楽しみだわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 10:17:26.03ID:JExI9MGq
>>669
そいつ金と親に恵まれて無かったらケンモーで生保支給日を給料日とか呼ぶ生活送ってただろうなあ……
ツイッターて場所は日本に守られてるくせに文句垂れながら努力してるようにも見えず
ふんわりした海外幻想持ちが佃煮にするほどいるからうざったくてたまらんよ

それとは別人だけど「俺投資して金稼いで日本なんか脱出してやる」と息巻く割りに
その投資とやらが一口馬主とyoutubeでゆっくり朗読動画上げて広告料稼ごうとしてるってアホに出会ったが
金を作るために何かをしているだけマシなのかなと思えちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況