X



【邪道モテ】こじらせ女子part4【負け美女】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 02:10:11.17ID:a8vhH+7i
中村先生は更新全然守んないのな。
noteに苦情出しとこうかな……
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 07:50:35.11ID:8KGS+EYC
>>699
それをわざわざ命日にツイートする行為が批判されてるんじゃないの?
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 13:59:27.50ID:cFaMUir9
煽るからまじでnoteに書いちゃったじゃん

0592 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/07 00:29:22
935は「まみたそと私。そして珍の真実」っていうブログを綴って書籍化目指せ
運が良ければ書籍化いくかもよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 21:02:28.17ID:ihgE6vUR
Tinaさんって首藤和香子っていうんだ

$tina$ (@tinasuke)
2017/11/18 11:55
ネイルの情報サイトでインタビューしていただきました💞 ママネイル💅
http://mogabrook.jp/calgelist/archives/4066
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 21:10:25.24ID:ihgE6vUR
Tinaってどこからきたの…
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 00:23:30.54ID:XdhixKe0
ロンリーガール935がガーリエンヌ(既婚)にリプられてるの笑う
ガールって年齢でもないし
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 00:42:25.57ID:Cuchgfod
>>704
まーおしゃれ!!無理!!って感じの生活だなー
この人どっか拗らせてるの?
時々ツイートは見るけど…
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 07:03:34.91ID:q9KIKIUX
>>707
拗らせてるというか、こじらせ界隈とかオタク界隈に擦り寄るけどどこにもフィットしてない感じ。オシャレだけど理解あるアテクシみたいな上から目線が透けてるから…
ティナさんのこと語りたかったー!この人なんでこんなセレブな生活してんの?エディターって儲かるんだ?
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 08:10:07.33ID:q9KIKIUX
>>709
Bとかは関係なくないか
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 08:11:41.36ID:q9KIKIUX
>>709
年齢気にして差別的なかわいそうな人
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 09:45:10.15ID:65brNC9r
>>703
ごめん
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 11:10:09.19ID:/SgSAb1y
ここまで読んだ人ゼロ
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 13:42:08.76ID:65brNC9r
無料にした方が編集者の目にとまると思うよ!
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 20:02:54.78ID:Cuchgfod
>>708
親が旦那が金持ってるんじゃろ
元々のスタートが庶民じゃないタイプっしょ
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 20:17:23.50ID:zunMDTA+
tinaさんは頭いいし洞察力があるから好き。自虐風自慢は多め
935さんはフォローしてたけど、なにが面白いのか分からなかった…
珍さんは宣伝ばかりだからフォローしてない…

みんなはこじらせ界隈の誰フォローしてる?文章力があって面白い人教えて
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 21:58:33.44ID:s+Q0sML5
tinaさんに文章力とか洞察力って1番感じないとこだわ
おもしろく書こうとしてるけどまったく逆効果なコラムとか
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 22:30:46.77ID:+2rIsCe3
ティナさんはSNSで見える行動や発信する文章や中身、服、自撮り全ての根底に古臭いセンス感じて苦手
自虐風もしかり
髪の毛汚いのが1番苦手で髪の質感が老化した髪質でロング見るのきつい
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 23:03:12.36ID:ebyOxjAC
自分みたいなファッションに疎い人間からしたら、はぁオシャレですね。ってなんでも納得しちゃいそう。
だけど、化粧ほとんどしない自慢みたいなのはまじやめてほしい。そのぶんエステ行ったりマツエクしたりメンテに金かけてんだろって。
あと、知性みたいなのは1ミリも感じたことない。
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/27(月) 01:11:33.05ID:qDZppV5z
自分のこと美人って言ってる人だよね
自称できるほどじゃないのになぁと思ってた
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/27(月) 01:50:43.27ID:hR6EfnxQ
オシャレ美人以上でも以下でもないのでは
桜沢エリカの漫画であって岡崎京子ではない感じの人
古いたとえでごめんなさい
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/27(月) 01:51:15.33ID:STAHjhbr
今は旦那仕事してるみたいよ。tinaさん毒姉に子供の頃虐められてたんでしょ。そういうのが影響してるのか必要以上に自分を美人!オシャレ!旦那イケメン!みたいに見せつけてるように感じる
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/27(月) 01:53:47.87ID:hR6EfnxQ
楽しんでる感が特にないんで、あっそうオシャレだねっていう感想しかない
まだ雨宮まみの方が買い物ネタも服ネタも面白かったなあ
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/27(月) 02:44:19.42ID:ueK9Pgvx
ダラ嫁連載
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/27(月) 02:51:21.39ID:ueK9Pgvx
働いて子育てして、おまけに無職の旦那も養ってるってダラ嫁の正反対じゃん。
それなのに自分みたいにダラ嫁でいいってことを書かれてもさ…読んでる大抵の人にしたら、もっと頑張んなきゃいけないのかーって思わされるだけだよね。
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/27(月) 08:13:30.62ID:Kcmr7hM1
まみたその彼氏は亡骸にキスするよりも
酒に弱いまみたそをアルコール漬けにしてコロコロした酒飲み女達を責めるのがスジな気がするんだけど
酒飲み女達に付き合って無理に飲んだまみたその自己責任もあるけど

彼氏も酒飲み女達も自己陶酔して馴れ合ってる奴等ってかんじ
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/27(月) 17:35:40.46ID:hR6EfnxQ
>>727
違う世界すぎて感想の抱きようもないなあ
オシャレアドバイスの一環としてのダラ嫁なのよね
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/27(月) 17:48:29.56ID:5V1u/T7m
まみさんと文章を比べたら首藤さんかわいそう
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 07:06:49.78ID:+r1bnJ/a
>>731
ブログでアフィ稼ぎながら書籍化目指すよりも
課金してくれる人だけを相手に細々と内輪ウケしてたいのかな?
買って読んだ人いる?
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 08:00:30.73ID:4nA7jwtP
そもそも書籍化目指してないし、課金目当てじゃないでしょ……
読んだらわかるけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 11:34:51.64ID:Jrm1jQ1v
課金したら負け
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 11:38:25.50ID:/Lg5ye7T
北条かやみたいに法外な値段設定で珍のこと書けばいいのにとかまた煽ってみる
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 11:45:37.06ID:+r1bnJ/a
課金して稼ぎたいっていうか、客を選びたいんじゃないかなと思う
ツイとかブログだとアンチとかヲチとかただの通りすがりにも読まれるけど、
課金してくれるのって確実に935のフォロワー気質な人だろうし
フォロワー以外からの意見を受け付けないで、フォロワーの賞賛意見だけ受け取って、クリエイター()気取りしたがってそう
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 11:46:46.03ID:/Lg5ye7T
しかしクミコさんのどこがノミの心臓なんだか
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 12:00:16.72ID:MPN2joEq
>>739
客を選びたいんだろうね
しかしこの界隈はクリエイター()気取りというか、クリエイター()ごっこが好きだなーw先生ってww↓

「練金マスターロード」11月号は先生ご多忙のため、執筆が遅れています。しばらくお待ちください!(担当たに)|やるギルドPUB.|note(ノート) https://note.mu/ygp/n/n1d046bf0bdab
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 13:02:37.49ID:c74s/W/c
「小遣い稼ぎでnoteはじめました」なら買いたい人が買って終わり
たけど「金目当てじゃないので花代にします」と言うなら、集まった金額と花代の領収書をきちんと公開するのが筋だと思う
投げ銭した人もいたようだし

別に嘘ついてるとは思わんが
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 13:16:40.77ID:LIiGsce5
100円でしょ。大した金額にならないのでは。
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 13:25:02.54ID:c74s/W/c
金額はあまり関係ない
珍さんのおばばグッズだってほとんど売れてないと思うけど、そういう問題じゃないでしょ
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 13:30:52.51ID:LIiGsce5
確かに金額は問題じゃないね
だけどもともと「金目当てじゃないので花代にします」っていって売ってるわけじゃないからなぁ
花代にでもするかなチラッチラッだからまぁいいんじゃないのって
珍さんのおばばグッズ?すまんが知らん…なにそれ?
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 16:58:35.10ID:2ZsPSeLu
>>747
台湾の俳優となんで知り合いなのかな
モデルの子?も台湾人だよね
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 17:13:57.12ID:rRlBa+cC
中村珍ってマネージャーの件で揉めた時、散々Twitterでロッタdisってたから、そのしっぺ返しが今なんだろうね。
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 12:39:23.55ID:KMbN8+3S
なんとなくだけど935も実家金持ちな気がする
だからいい歳して世間知らずで働いてる気配もなくて金稼ぎに必死じゃなくて、
なにで生計立ててるかもわからないクリエイター()や物書き()や芸能人もどきと飲み歩いたり遊んだりできるんだと思う
パトロン兼彼氏に養われてるってかんじでもなさそう
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 13:31:13.37ID:M6D20Y8j
一時期谷口さんへの執着すごかったよね。
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 14:49:40.80ID:9ao5WJ7k
>>752
935さんはIT系で働いてるんじゃなかったっけ?
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 16:11:30.73ID:HBWaWMbV
ツイッター観察板なのにどこみてんだよ
おさ旦那とかすごい忙しそうに働いてんじゃん
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 18:22:01.33ID:1IxAXRRt
谷口さんは少年アヤちゃんとも絡みなくなったよね。少年アヤちゃんと犬山さんもお互いアンフォローしてるし。全員フォローしてるからわかるw
人間だもの、いろいろあるよな
どっちが悪いわけでもないんだよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 18:53:33.16ID:FHCI/Q2Y
能町と少年アヤが雨宮さんとは仲良かったの幸せになれない女の雰囲気を感じてたのかもしれないね。
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 00:33:06.17ID:3cQhmv3j
クミコさんが中村珍に表立ってキレたからゴタゴタが判明したけど、表面下では人間関係いろいろあるのかもね
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 00:51:40.51ID:l8WDjKnn
アヤちゃんは今誰とも絡まないね
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 00:53:56.12ID:l8WDjKnn
>>757
誰が誰をフォローしてるか教えてほしー
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 01:25:47.66ID:qyPDKVHi
フリーランスだとローン組んでマンション買うのも結構大変ってきくから、30代(半ばくらい?)で渋谷か世田谷に一軒家買う方法を書いた方が人気でそう。ティナ助
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 01:34:11.25ID:36h507PO
>>762
フリーランスじゃないし、編プロの経営だよ エディターだけど一応経営者
旦那も一流企業いたころなら家のローン組めるでしょ
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 01:53:09.04ID:qyPDKVHi
>>763
編プロって儲かるんだね……
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 13:50:59.33ID:RsV9Gw1A
オシャレでありながらもオタクやサブカルにも造詣が深いアテクシ!みたいなときほんと嫌い。こっちこないでって思う。
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 20:11:44.39ID:tKa5cGrJ
>>767
珍先生は風呂に入らないからしっとりしてるよね
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 22:57:31.77ID:YBksSyi0
別に拗らせてないじゃんティナって人
切実な生きにくさがあるわけでもなく過去に大爆死級のやらかしもないんでしょ
自虐自慢てやつ?こっちじゃなくてキラキラ垢スレがいいんじゃないの
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/01(金) 11:05:28.32ID:vRaUcjyc
雨宮犬山ティナで対談とかやってたことあったよね
ティナさん、オシャレ界隈にいればいいものを無理してこじらせにすり寄って盛大に滑ってるイメージ
コラムも無理におもしろおかしくしようとしなくてもいいんだよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/01(金) 22:17:53.20ID:xZqSmyHy
勘違いして連載しちゃっただけだから
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/04(月) 23:32:19.59ID:pmBbeDrS
>>774
支援

お知り合い?
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 19:49:25.95ID:tABaSngN
中村珍を知ったのがそもそも編集との揉め事だもんなー
いろいろなところで揉めてても意外じゃないわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 20:31:12.50ID:l0abip0I
中村は大手出版社どこも出禁
最後の望みだったSPAの連載も、人気なくて終了。
noteかkindleで出すしかないんだよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 21:43:10.69ID:rvRzTZzz
つうかまず親族から訴えられないのかな
誰も懲りない?だっけ
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 20:32:59.34ID:SOSCVjxz
なお漫画教室とか似顔絵みたいな目先の金になる仕事はやってる模様
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 11:12:43.86ID:fkBxWCTz
珍先生、お元気そう!

中村珍 (@nakamura_ching) 2017/12/07 7:01
部屋で(写真立てがガラス面を下にして床と平行に高い場所から落ちたような)
「パーンっ!!!!!」とすんごい大きな音がしてビックリして飛び起きたけど特に何も落ちてなくて、階層から考えても外の音ではないし、そしたら『頭内爆発音症候群』という自分の頭の中だけで音がしちゃう睡眠随伴症があるのね。
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 16:40:02.93ID:Cw04KcUN
>>782
いつもの仮病に持ち込むための布石とみた
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 18:18:57.80ID:7BcdeXUC
喪女板の過去スレでもそうだったけど、
935擁護ってそのときの都合によって「935さんは横浜でSEやってるんだよ」って言ったり
「935さんは出版関係の仕事してるんだよ」って言うよね
そんで、横浜SE説推してる奴と出版界説推してる奴が同時に出てきたり、
「SE説のが有力だろ!」「いや出版界だ!」と言い争ったりしないんだよね
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 18:34:14.90ID:0X1JarcZ
なんだ急に
要はクミコは素人つーか会社員てことでしょ
どの業界でもどうでもいいんだが、そこ重要なの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 20:09:33.23ID:JhFBXcOz
>>785
全角の人はアンチクミコだから……
それか珍さんじゃないのかな

業界にこだわるのって珍さんっぽいな〜
珍さんって出版業界を特別と思ってる節があるんだよね
そりゃ出版社の人なんてだいたい高学歴で、低学歴の田舎者っていうコンプレックス刺激されるのかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 21:29:04.56ID:8v+f4GrU
名家()の出身をチラつかせる先生だから
実際どれほどのもんなんだろうね
千代田の芸能と花街飲食、政治、公務員の家とは
地元の友達とかいないのかな〜
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 22:32:46.93ID:vNE10l+h
noteじゃなくて全員集めて阿佐ヶ谷ロフトでやろうぜ
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 01:36:45.00ID:1n6B5D9d
ティナ助の連載、ただの愚痴……
文字数も減ってるし本人も書く気ないなら、TOFUFUがとっとと終わらせてあげればいいのに。
始めた時はあわよくば書籍化とか思ってたのかね
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 16:07:53.81ID:rcxZU4je
旦那クズすぎないか
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/09(土) 12:40:25.25ID:Hxnx4mVK
いい気味、中村
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/09(土) 17:20:43.00ID:Ar2q5sCX
珍は不幸ネタ好きだもんなぁ
亡くなった妻のこともこれだけ漫画のネタにすんだからさ
亡くなった妻の存在事態怪しいけどw
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/09(土) 21:06:38.02ID:XoBz4/Bq
アラフォーで無職ってまじかよ
でも働いてる気配ないんだよなぁ・・
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/09(土) 22:46:44.72ID:ILvuVZDG
昔935さんはティナさんとまとめサイトかネットの記事の話題で 「節約して新築戸建て買うのは結局身の丈に合ってない」とリプしていた
お金にシビアに節約して頭金貯めて新築戸建買った人に面と向かって言いきったので笑ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況