>>212
うん、わかった。
そういうことも含めて、お前がやったことは間違っていなかったと思う。
ただ、それに加えて違った切り口も必要だと、前述の様々な経験から言わせてほしい。
解決にはもっと別の方向から踏み込んだようなやり方(加害者・被害者とネット越しでもいいので直接にコンタクトをとる、スレを立てたりするなど)が必要な場合もあるということを今後分かってほしい。
お前が連絡してくれた政府が管轄するような団体は、ほとんど警察なんかと影響力は変わらず低いと考えたほうがいい。
警察とそのような団体は、実際の事件と証拠がなきゃ動かないことが多いし(ネット上の犯罪予告はそれ自体が事件なので動くが)「○○で○○を殺した」というような告白は事件とされずに基本的にスルーされることが多い。
(※もちろん既にリアルで事件化している状態での犯罪告白投稿は、警察にも影響力を与えることはある。また、殺害した遺体の画像などの証拠が出てれば、それは事件扱いになる可能性が高い。)
あとは、倫理的な面にも少し気を配ってほしい。
数年前に2chの人がほとんどいないスレに、顔が出てる全裸の女性の猥褻画像と動画・住所・電話番号・生年月日・学歴を含む圧縮ファイルのリンクが貼られていたのを見つけた。
俺がその電話番号に電話したら、女性が出て、結果的にそれはリベンジポルノであることが分かり、後に女性は元交際相手に心当たりがあり、彼にファイルをアップローダから削除してもらって和解に至った。
これを俺が広めるためにスレを立てていたらどうだったろうか?恐らく状況は悪化していただろう(ケツ毛バーガーどころでは無かったかもしれない)。
こういうこともあるので、広め方にも気をつけてほしい。
探検
Twitterの犯罪告白と犯罪予告を報告するスレ その7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
217覆面霊柩車 ◆f.cHEYV3HRMJ
2015/09/29(火) 02:03:05.84ID:to2mBAFW■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 頼みの新米に異変 干上がる田んぼに…枯れ始める苗 コメ農家悲鳴「心折れそう」 [ぐれ★]
- 【芸能】田中芽衣(25)結婚を発表 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【Switch2】争奪過熱の任天堂スイッチ2、行き渡るのは1年以上先か 応募条件厳しく予約権プラチナ化 [煮卵★]
- 【ラジオ】永野芽郁、田中圭との不倫疑惑後初の『ANNX』で謝罪「誤解を招くような行動…反省」「本当にごめんなさい」★9 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 史上最高の「芸能人声優」といえば…?有名人が声優を務めたアニメキャラベスト5選 もはや代表作と言われる俳優も [muffin★]
- 昭和の少女漫画ランキングTOP5発表 40代~70代女性が 夢中で読んだ名作1位は「もう流通していない名作」 [muffin★]
- 甘酢餡かけの🏡
- 【画像】万博のイギリス飯、たった2週間で変わり果てた姿になる [834922174]
- 【悲報】中国やアメリカに逆らったら日本経済なんてすぐに崩壊するのに、なぜ反中反米の低知能ネトウヨがいるのか? [257926174]
- 【動画】刺青が入った美人料理人はありかなしか賛否両論 [834922174]
- 大阪万博「清掃員と警備員は人間としてカウントしません」 [485187932]
- 【紅い壺】中国の偽NGO、国連に大挙し批判的勢力を監視・脅迫し批判封じ込めを図る工作 [196352351]