X



トップページ流行(仮)
1002コメント264KB
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー93スレ目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この頃流行の名無しの子垢版2019/09/23(月) 12:59:28.97ID:3mYeHDAl
アプワイザーリッシェとその他のアルページュブランドについて語るスレです。

次スレは>>980が立てましょう。
>>980以降、次スレが立つまでは雑談は控えましょう。

体型、年齢、アウトレットの話は荒れるのでスルーしましょう。
ブログやSNS、フリマ、オクは必要に応じてヲチ板でお願いします。
sageていないレスや荒らしはスルーで。
mail欄にsageと入れて、sage進行を心がけましょう。



※前スレ
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー92スレ目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1564207449/
0851この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 11:35:07.13ID:k9LRmhTq
>>848
目障りなら見なきゃいい
ちなみにあなたの投稿も私にとって迷惑で、目障りだから。
お互い様だね
0854この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 11:46:30.27ID:GyP/GkxM
スマホ、タブレットで在庫2点買えたと書き込んだものですが
スマホはiPhone6s、タブレットはiPad第6世代、Wi-Fiも5〜6年ほど前の機種なのでハイエンドでもなんでもありません
参考になれば!
今から年始のセール楽しみー去年の秋冬物はやたらセールに出てたけど今回は生産数しぼるかな
0855この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 11:47:00.45ID:aS+Jq5a4
>>850
私が解決策提示出来る出来ないの話じゃなく、提示出来ないなら文字数使うな。って言ってるの。読解力なさ過ぎる。
選択肢としてパソコンを出すのは良いけど、無駄な話書きすぎ。うちのパソコンは早いから。とか、パソコンあるなら。なんてw皆持ってるよ。
有線だから早いのか、むしろホテルのWi-Fi環境の方が良かったとか具体的な話書きなって事。
0856この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 11:50:17.93ID:rwLu2TsX
当たり前のことすら知らない人がいるから、こんなゴミみたいだと思える情報でも、こんな場所に書き込めば競争率上がるし回線混むようになるのに
0858この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 11:57:40.47ID:k9LRmhTq
>>855
なんで文字数使っちゃダメなの?
結局あなたも解決策持ってないじゃん。
友よ、自分が持ってないものを他人に強要するなよ
0860この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 12:01:14.43ID:r4HJ2Dx5
簡潔に物を言えない人って馬鹿にされてるんだよ
あと、みんなが書く場所に居座って何度も何度も長文投下するのが迷惑だって
解決策をここで披露したら、次回からみんな真似して解決策とやらでも買えないと思うよ
想像力があまりに貧困
0861この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 12:07:32.80ID:SGkzsz0M
もうスルーするかNGしなよ
なんのためのNG機能よ

6−10日の奴買ったからまだまだ届かない感じだろうな
0862この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 12:12:27.41ID:aS+Jq5a4
>>860
ここの掲示板の存在意義がww
質問には解決策じゃなく、当然鬱陶しい長文でもなく、流せばいいのかな?
想像力が豊かで羨ましい。素晴らしい事ですね!勉強になりました。ありがとう!
0863この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 12:13:27.20ID:k9LRmhTq
>>860
簡潔じゃないの?
具体的なことを書いてないと指摘されたけど?
いろんなことを要求してくるんじゃないよ。無給なんだから。
想像力が貧困だから貧乏で、アルページュしか買えないよ。
0864この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 12:18:26.35ID:FJdS5n41
ここにシクセ必勝法なるものを書き込んで、次回みんながそれを実践して競争率上がるわけで
自分で自分の首絞めている
0867この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 12:28:34.91ID:k9LRmhTq
またまた決めつけて
プロパーと言ってもFWポイント20倍の時だけね
それってプロパーじゃないっか
0870この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 13:21:11.57ID:8f1DToGj
アプのフロントボタンタックワンピース持ってる人いますか?
普段着には華やかすぎるかなーと思って悩んでて、素材感とかも教えてほしいです
0871この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 13:36:02.29ID:6k9ggiMP
スマホでも普通にやってて買えるよね
むしろスマホでしか買ったことない
ダメな時はパソコンでやってもダメな気がする
0873この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 14:21:21.73ID:Wh5W4lh9
みんな なに買いました?
私はジャズのとろみ抜けシャツとアプのレーシースクエアネックワンピ(オレンジピンク)を
返品分不良品じゃないと良いな
0877この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 17:13:58.09ID:fLK3xeDy
これまでのシクセ殆ど当日中に出荷で日曜日には届いてるから今回もそうだといいなー届くの楽しみだ
0879この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 19:29:31.25ID:GvXi5V2R
今季のジャスのケミカルレースタイトスカート買ってしまったけどアルページュのレースタイト系って割と短めだよね
まだ届いてないけど合わせにくかったり古く見えないか不安になってきた
0880この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 19:35:37.67ID:2wOD80BZ
レースタイトは古い云々以前にもう定番化してるからいいんじゃないかなー
レースタイト履きこなしてる人見ると私はおおって見とれてしまうよ
そしてそのおおって思うのはアルページュのレースタイトのときが多いww個人的に好きだからなんだろうけど
0881この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 19:36:53.95ID:uB2RNZF3
今年の流行りの着てると去年こんなに短かったっけ?って思う。膝丈なんて普通だったのに
丈長い流行り早く終わって欲しい
0883この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 19:48:12.01ID:GyP/GkxM
今季のジャスのケミカルレースタイトなら膝下丈(自分の場合ふくらはぎ半ばくらい)だし造りもゆったりしてるよ
アプは短いよね
0884この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 19:59:49.53ID:SGkzsz0M
ジャスのレースタイトは毎回丈もちょうどよくて形が綺麗
3年くらい前のも普通にはける
0885この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 20:21:03.46ID:sTCGgSLK
>>881
久しぶりに一昨年のアプのワンピース着たら短くてびっくりした…
当時はちょうどいい上品な丈だったのに
0886この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 20:28:22.45ID:Ku0Fkrek
男性からすると今の流行りが嫌みたい。でも短いの着ると古臭い感じがしてもう売り払いたいのになかなか売れない
0887この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 21:29:25.44ID:5iS27s3T
いつも在庫数点のやつなんてカートに入れられた試しないからもう端から諦めて在庫ありのやつだけに絞って挑んだのに1つもカートイン出来ず泣きたい
0889この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 22:00:21.94ID:6k9ggiMP
>>885
わかるほんとにそう
ワンピースもスカートも全部短いし
トップスもなんかこれじゃない感しかない
特にスカート膝丈でも短く感じるよね
0890この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 22:06:20.44ID:uB2RNZF3
こうやって業界に踊らされてしまう
0892この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 22:49:39.11ID:oAHoEbGg
今までだったらシクセで買った値段で中古がフリマで売れてたのに今は不況なのか商品が飽和状態なのか本当に安価じゃないと売れなくなった
0896この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 23:30:24.95ID:N5OxjJg4
赤いコート余ってたら買っちゃおうかなーと見てたけど結構すぐ無くなったし今回何も買わなかった

他の人はみんな何買ったの?
0897この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 23:36:05.89ID:6JpuVTBf
残ってたのでプリーツアシメタイトスカート買った。
変かなぁ…
こういった異素材?のデザインってどうなの?
0898この頃流行の名無しの子垢版2019/11/09(土) 23:54:20.87ID:Dev+Q/BU
>>895
わたしもそうでした!でも9月のシクセに買ったから今年のうちに何回か着れたから良し!と自分に言い聞かせてますw
0899この頃流行の名無しの子垢版2019/11/10(日) 00:23:28.29ID:aBSL5opJ
>>805
後ろで絞れるから形かわいすぎてプロパーでモカ、前回のシクセでブラック購入
0900この頃流行の名無しの子垢版2019/11/10(日) 00:31:26.95ID:aBSL5opJ
>>889
自分は流行りすたり関係なく、膝上卒業したから逆に膝上スカート履いてると素敵だな、足綺麗だな自分も昔は履けてたなって思ってしまう
0901この頃流行の名無しの子垢版2019/11/10(日) 00:36:40.16ID:jBYyE2Kr
プリーツは履いていれば取れるし流行りっていうかカジュアルで安っぽいイメージしかないから絶対買わない
0902この頃流行の名無しの子垢版2019/11/10(日) 02:13:07.16ID:gTWCM+pb
店舗見てきたけどやっぱりどのコートもイマイチだった
リボンベルトにバックルが付いてるのは好みじゃないから、去年みたいな普通のリボンベルトのが欲しい
バックルって今年の流行りなのかな?
0904この頃流行の名無しの子垢版2019/11/10(日) 09:36:23.54ID:deJbKD+t
私もシクセで買ったジャスのペイントフラワープリントスカート届いた
晩夏物だからもしかしたら今着れるかもと思ったけど
薄い夏物の生地でダメだったよ
夏物の花柄スカートはたくさんあるから失敗したなー
0906この頃流行の名無しの子垢版2019/11/10(日) 10:19:22.46ID:k1gwR3rH
残り2点のスカートカートインできて嬉しい
0908この頃流行の名無しの子垢版2019/11/10(日) 12:21:45.72ID:kHzb/CFb
>>898
同士がここに!それですよねw
あと来年着られたらたくさん着るように楽しみにしますw
0909この頃流行の名無しの子垢版2019/11/10(日) 12:52:14.37ID:CRdOBKeH
アプのカラーレースタイトスカートって夏前に買ったんだけど今も販売されてるから冬も着てもいい?変じゃない?
0910この頃流行の名無しの子垢版2019/11/10(日) 12:57:33.96ID:Z+1Gd1id
去年もジャスのレースタイトスカートで似た話題出てたような
タイツ合わせでトップス次第ではいけるんじゃない?って言われてたよ
0912この頃流行の名無しの子垢版2019/11/10(日) 18:43:24.32ID:6dvx+D3X
FWで11月上旬発送予定がとうとう発送されなかった
お気に入りに入れてる商品で予約時点で完売して、そのまま1ヶ月たっても再入荷がないものがいくつかある
公式や店頭では再入荷してるのに
FWって前からこんなに不遇だったかな
0913この頃流行の名無しの子垢版2019/11/10(日) 19:20:15.46ID:honU48oH
>>912
わたしも同じ。
この前までFWで11月上旬で販売していて、みてたが、11月上旬発送が6〜8日発送と変わってた。まだ待ちそう。
0914この頃流行の名無しの子垢版2019/11/10(日) 19:33:19.90ID:T8tDZ7gV
シクセまだ発送されないー
もう届いてる人とかいるみたいなのに
いつも思うけどこの差は何なんだろう
0915この頃流行の名無しの子垢版2019/11/10(日) 19:59:57.55ID:BtcLV12+
シクセ、今朝の10時に届いて今開封した
在庫1のニット、タグ見た感じアウトレットからの引き上げ品っぽくてビニールも開け閉めしてあるので返品まではいかなくとも試着くらいはされてるかも
見た感じ難は無さそうだし可愛いし安価で買えたからいいや!
0917この頃流行の名無しの子垢版2019/11/10(日) 20:27:12.97ID:AIvySWD6
FWは数年前までは準公式サイトみたいな感じで商品の再入荷も頻繁だったし在庫も多かったけどここ最近は冷遇されてる感があるね
マガの方が入荷も早いし人気商品の再入荷も早い
0918この頃流行の名無しの子垢版2019/11/10(日) 20:27:36.19ID:lTCg2VgE
私もアウトレットから流れてきたものだった
タグにボールペンで書いた文字が書いてあるし、50%オフシール貼ってた
0920この頃流行の名無しの子垢版2019/11/10(日) 20:53:25.54ID:KacAwAH+
>>919
ありがとう!
私もフレイ可愛いからたまに買ってる
スナイデル、フレイ、リリーブラウン、デビュードフィオレ、ウィルセレクション 、ジルスチュアート、ミッシュマッシュがアルページュ以外だと買うことあるんだけど
今期どこも欲しいコートがなくて困ってる・・
0923この頃流行の名無しの子垢版2019/11/10(日) 22:59:32.04ID:lAHeR3Lj
>>912
私も同じで、さらに公式の方もまだ
アルページュがECより店頭を最優先にしすぎなんだろうね
こんななら予約販売煽らなきゃいいのに
0924この頃流行の名無しの子垢版2019/11/10(日) 23:39:06.02ID:honU48oH
公式もそうなんだ
今日公式の11月中旬発送メールきたから
公式は期間内に配送してくれると安堵して1割引のうちにとさきほど公式で11月中旬発送のニット買っちゃったw
0926この頃流行の名無しの子垢版2019/11/11(月) 00:05:07.32ID:AajC0HfG
マイストのボタニカルフラワースカート秋冬でも着ていいかなー?生地は厚めな気がするんだけどボタニカルって冬は微妙かなー
0930この頃流行の名無しの子垢版2019/11/11(月) 09:14:11.70ID:QuY1tjNQ
ジャスのスエードトレンチタイトスカートのベージュ届いた!余計なプリーツとかなくて長く着られそうなデザインで気に入った。
リアルフラワープリントスカートも買えたけどそちらは未発送。
最近サイズが合わなかったりイメージと違かったり失敗が多かったけど、久々にいい買い物した。
だからシクセはやめられない。

ちなみに両方とも夜中3時頃に放出されてカートインできた。
0931この頃流行の名無しの子垢版2019/11/11(月) 09:30:21.63ID:mNi+7Mxw
わかる!毎月シクセ楽しんでる
失敗してもまぁいっかと思える値段だしそれより理想のアイテムをお値打ちにGETできたときの喜びが大きいww
0932この頃流行の名無しの子垢版2019/11/11(月) 10:03:05.96ID:CzP2Zcst
>>912
そんなに遅くなるなら、届いたらすぐセールになりそうだしやだね
予約までして着たいときに着れないのか1番腹立たしい
0933この頃流行の名無しの子垢版2019/11/11(月) 11:29:14.03ID:oMd/uM+E
モデルさんの着画に憧れてふわふわアンゴラニット買ったのに肩幅のせいで強そうなシルエットになってしまった……華奢になりてぇ
0935この頃流行の名無しの子垢版2019/11/11(月) 14:19:25.32ID:kgQve9zE
そうだね
どうしてもほしいものはプロパーで買うし、手に入ればラッキーくらいな気持ちでいる
0936この頃流行の名無しの子垢版2019/11/11(月) 15:14:01.56ID:NKqjAl66
シクセがカート遊びなの分かる
それで可愛いくて安い洋服もついてくるからやめられない
なんだかんだでいつも満足なお買い物ができてるし
前々回くらいに買ったニットが着やすくて重宝してるから今回買った合皮サスペに合わせるのが楽しみ
今月はあと1回あるかな
0937この頃流行の名無しの子垢版2019/11/11(月) 15:32:47.93ID:AzdgvIJ0
シクセのスカート届いたー
けどタグは折れてるし被せてるビニールは破れてるし
ハンガーに挟んでるスポンジみたいなのは一箇所挟めてないから跡形ついてるし
こんなの初めてでびっくりだw
0938この頃流行の名無しの子垢版2019/11/11(月) 15:38:08.05ID:Cr05xc2Q
シクセは安いからプロパーでは躊躇するような服も買える
冒険出来ていいよね
でも同時に売れ残った理由がわかったり、勉強になる
失敗することもあるけど、今回はすごくお得に可愛い服を手に入れられて満足
0939この頃流行の名無しの子垢版2019/11/11(月) 16:25:52.92ID:zcIIdD+y
シクセでアプのスカート同じサイズ2枚買って片方はゆとりあるというかゆるめで片方はキツキツだった
アプジャスとかじゃなくてアプ同士のものでも結構バラつきあるんだね
0941この頃流行の名無しの子垢版2019/11/11(月) 17:37:46.47ID:zFDxr66C
今年もう一回くらいはシクセありそうだけど、どうだろ
0942この頃流行の名無しの子垢版2019/11/11(月) 19:14:43.01ID:mNi+7Mxw
今月2回あるなら4週目にあって、
来月は例年通りだと中旬に年内最後のシクセがあって年始に本セールって流れだねー
1年早いなぁ……
0944この頃流行の名無しの子垢版2019/11/11(月) 19:51:02.01ID:NKqjAl66
>>943
生地の感じが春秋っぽいからおしゃれに着るならもう着れないと思う
私は可愛いから下にヒートテックレギンスでも履いて冬でも着ちゃうw
ピンク買ったけどピンクベージュで可愛い
0947この頃流行の名無しの子垢版2019/11/11(月) 20:11:14.24ID:i0975qZ6
スカート部分がツイードのドッキングワンピ買ったけどこれ定価は嘘でしょ?って思うくらい質が悪いね
乱雑に着倒す分には楽だけど
0948この頃流行の名無しの子垢版2019/11/11(月) 20:25:57.76ID:8dYR1Bpq
ジャスのオフショル風アシメニット届いたー
コーラルピンクの色味も綺麗で、70パーオフで買えて嬉しい
0951この頃流行の名無しの子垢版2019/11/12(火) 07:28:44.06ID:IK8l95IK
みなさんインナーにヒートテックのような肌着着ませんか?
アルページュのトップス首元が結構開いているからユニクロのヒートテックが出てしまって着られない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況