X



トップページ流行(仮)
813コメント228KB
【水谷】Mの物欲日記【祐司】
0524この頃流行の名無しの子2019/12/24(火) 12:26:07.11ID:j1uPUKcp
クリスマスも不人気
0525この頃流行の名無しの子2020/02/01(土) 12:12:50.72ID:2bunX5BX
叩くネタもなくなったのか
0526この頃流行の名無しの子2020/02/03(月) 23:42:18.18ID:H4Mx7OLz
調子乗ってる奴が落ちていくのを見るのが楽しいから叩くのであって
既に落ちちゃってるとどうでもよくなるよね

やることないからって無理くり1日2更新にしたのが失敗だったと思うわ
金も無いからユニクロやら浅い浅いワタクシの〜考やら
ジュース飲んだあとのグラスに水入れて飲むような
薄い記事乱発することになって見なくなった
まだ働いててバカみたいな買い物してた頃は面白かったなぁ
0527この頃流行の名無しの子2020/02/05(水) 05:21:49.80ID:YqBYP6eM
楽天の中の人に商品を紹介してもらう流れが知りたい。Mと繋がってる人聞いてみてここに書いてくれませんか?
0528この頃流行の名無しの子2020/02/05(水) 12:23:53.17ID:5pHklhJE
スーツにリュクがありかなしか語る前に無職がスーツについて語るな
靴も財布も全部ダメ
全般的にものを語る資格無し
0529この頃流行の名無しの子2020/02/05(水) 14:24:45.10ID:BGvci9x+
M様だけが悪いわけじゃないですよ、店も店ですよ
有名店や大きい店は知りませんが、集客が無い・売り上げが悪いからといって
M様を利用したツケは大きい。
そして、あげくトラブって既存客や取引先にまで迷惑をかけ呆れさせる始末......
関わった店は一生消えない黒歴史w

「持っている者には与えられ、持たざる者からは持っているものまで取り上げられる」
持っているものとは何か?客との信用・店主の商才・運、そしてM様への感謝!
まあ、トラブった店主はその人となりを見極める能力に欠け、口車に乗ってしまったことへの
自責の念を忘れない事です。
0530この頃流行の名無しの子2020/02/06(木) 00:07:15.04ID:kdkiPdj6
まだ同じようなことを言い方変えてやってんのな
カス以下だな
0531この頃流行の名無しの子2020/02/06(木) 20:54:19.61ID:aRyyFyZN
パッとしないショップとコラボしてオーナーを調子に乗らせた後の梯子の外し方ホント好きw
店とオーナーの欠点と弱点を的確に書いてくれるのも好きだw
0532この頃流行の名無しの子2020/02/06(木) 22:47:55.21ID:kdkiPdj6
コラボした店を意図的に悪く見せるためにわざわざ手が込んだことを
ここの欠点と弱点を的確に書きたくなるわ
0533この頃流行の名無しの子2020/02/09(日) 15:56:44.14ID:te5uKqXQ
オワコンすぎて草も生えない
0534この頃流行の名無しの子2020/02/12(水) 16:00:55.25ID:36jtqH8/
ここを荒らしてたIDチェンジのダニ信者が見られるこっちのスレもヨロシクw
因みに、こいつがよく使うキーワードは「丸ノ内憧れ君」


【コードバン】Alden オールデン 62足目【カーフ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1581382565/

【池沼】パジャマにオールデンw【糖質】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1575283080/

【お洒落】スウェットパンツにオールデン【上級者】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1581420322/
0535Mの「リユースショップ」考 [つぶやき]2020/02/15(土) 12:19:13.74ID:MQeBCaM8
買取りは“都心ターミナル駅近くの隠れ家的ショップ”で。
最近、靴やバッグはほぼLAST LABの渋谷本店で買い取ってもらっていて。
その理由は幾つかあるのですが、店舗の立地条件も大きなウェイトを占めています。
まずは場所。
靴を何足か持ち歩くとなかなかの荷物になるので、なるべく自宅から近いところがいい。
渋谷なら自宅の最寄駅から十数分だし、用が済んだ後に近辺をブラブラしても楽しい。
さらにターミナル駅なので、JR・私鉄・地下鉄に乗っていけて何処に行くのも便利。
その一方で店は、路面店などオープンな雰囲気じゃないところがいい。
渋谷あたりの路面店だと、
外国人観光客やワケのわからない一見さんなどで店内がごった返しになりがち。
そんな落ち着きのないところで買取りをおしたくないので、
LAST LABのように雑居ビルの2階にあるショップであれば、
目的がある人しか入ってこないので安心して行ける。
便利な場所にある隠れ家的ショップ。
というところが気に入って、毎月のように買取りのお願いに参じているわけです。
0537この頃流行の名無しの子2020/02/27(木) 17:14:46.57ID:gd94xmNJ
A君はMの別人格
楽天の中の人も同じ
0540この頃流行の名無しの子2020/03/08(日) 20:42:03.71ID:02krhdFY
Mは言ってることがコロコロ変わるし人として尊敬するところが1つもない。
ああはなりたくないよな。
0541この頃流行の名無しの子2020/03/21(土) 19:44:57.01ID:fo5N/sCf
Mさんとコラボして揉め事起こしたショップには二度と行かない
0542この頃流行の名無しの子2020/03/25(水) 09:54:53.52ID:ro+lMK7I
揉め事起こそうが起こしていまいが
関係した会社も人物も全て避けてる
0543この頃流行の名無しの子2020/03/26(木) 08:46:22.08ID:+vaj5MMp
俺が昔行ってた店もこの人と関わってトラブル起こした事が判明した後、行かなくなったな
購入した商品もイメージ悪くて処分したし
店内の雰囲気も悪くなって店主もイラついた雰囲気になって質が悪いショップになったw
0544この頃流行の名無しの子2020/03/28(土) 11:34:20.88ID:jnb+MhbJ
ずっと誹謗中傷してる奴は書類送検確定だな
0546この頃流行の名無しの子2020/07/13(月) 04:50:36.37ID:6OifvD3c
もう叩く奴もいなくなったか・・・
0547この頃流行の名無しの子2020/07/13(月) 20:46:38.63ID:D4GipiOY
まだ糞ブログやってんのか?w
0549この頃流行の名無しの子2020/07/20(月) 07:44:12.34ID:0H+kXC5N
このスレって時々Mさん本人?友達?が出没するよね
別スレ作ってほしかったな
0550この頃流行の名無しの子2020/07/21(火) 12:30:33.42ID:OP+JJWX3
もう誰にも相手にされなくなって惨めじゃのう
0551この頃流行の名無しの子2020/07/27(月) 00:27:47.22ID:PkRgAIF5
働いたら負けだと思ってるというかもはや再就職無理だろ
コロナ失業が目に見えて増えて来たら
長らくフリーの身なのでリストラに怯えることもない
雇われはたいへんだな、みたいな上から目線の記事が来る

でも実際奥さんに飼われてて生活の心配が無いんだからいいよな
ブログのアフィリエイトも厳しい時代だけど
それでも小遣い程度は稼げてるだろうし
0552この頃流行の名無しの子2020/08/10(月) 16:02:48.71ID:iIFLJi4O
なんのために生まれてきたのかという疑問は残るがな
0553この頃流行の名無しの子2020/08/11(火) 07:50:54.31ID:xaHSbp9D
Sのブログのほうが好きだな
「生産者と消費者」考が面白かったのに消しちゃったのか、残念。
0554この頃流行の名無しの子2020/08/11(火) 08:40:25.72ID:e3apCQ8D
平成弍年会の野間元気は元気してるのかな。あと2人いたよな。
0555この頃流行の名無しの子2020/08/22(土) 12:23:01.87ID:DfB0nBR8
いまどきアフィブログは厳しそうだけど
youtubeに移行する気はないのかな。

その方が閲覧者数が増えるだろうし
動画で全方位から見せられるから
モノの良さも伝わると思うのだけど。
0556Mの「贅の行先」考 [つぶやき]2020/09/09(水) 21:06:16.99ID:S46QQIMm
【予言】貴方もきっと大切なコレクションを手放すことになるでしょう。

先日とある知人に久しぶりに会いまして。
以前は高級時計や革靴にハマっていた方なのですが、聞けば「全部手放した」と。
こういう方、実はワタクシのまわりに結構多い。
さんざんン百万円クラスの時計を収集していた人が「G-SHOCKで十分」になり、
あれだけ「ハンドソーンの靴が最高!」と高級靴を買い集めていた人が
「夏はビーサンしか履かない」になってたりする。
や決して経済的に苦しくて、そうならざるを得なかったワケじゃない。
いずれも事業で成功し、ワタクシより一回り若いのに悠々自適な生活を送っている方々。
でも何かを悟ったかのように、
それまで大金を注ぎ込んで収集したコレクションを、アッサリと手放しているんですよ。
印象的なのは、そう語る人たちの顔がとても幸せそうなところ。
憑物が落ちたかのように、サッパリとしている。
おそらくそれは「こだわり」や「所有欲」の呪縛から解放された、
贅を尽くした先の姿なんじゃないかと。
なので、ここで予言します。
高級な時計や靴などを買い漁っては、嬉々としてSNSとかにアップしているそこの貴方。
遠くない将来、アッサリとそれらを全てを手放すことになります。
そうしてそれまで体験したことのないような、清々しさを得られるでしょう。
あっもし時計を少しでも高く買い取ってもらいたければ、
最高値で時計を買い取ってくれる業者を簡単に見つけられる
「時計査定の窓口」を利用してみてください(笑。
0557この頃流行の名無しの子2020/09/10(木) 11:31:50.34ID:ELc5EYI3
高学歴のイケメン男性
三高男性
女子の憧れの男子
腐す奴はやっかみ厨房
0558この頃流行の名無しの子2020/12/08(火) 20:22:11.13ID:HC+GlqoK
この人凄く嫌味っぽい
気持ち悪すぎる
0559この頃流行の名無しの子2020/12/09(水) 19:49:17.92ID:vQa6O0Yx
お前がな
0560この頃流行の名無しの子2020/12/14(月) 23:25:30.45ID:mIMHPBue
>>559
おまえだろw
エタ
0561この頃流行の名無しの子2020/12/15(火) 10:32:28.38ID:+PjE0NSq
>>560
お前は差別意識有る人として最低の汚物
0562この頃流行の名無しの子2020/12/15(火) 22:54:39.63ID:V3tCRX/s
>>561
ビンゴw
0563この頃流行の名無しの子2020/12/16(水) 23:50:02.42ID:z3UjvkZa
>>561
消えろw
汚物
0564この頃流行の名無しの子2020/12/17(木) 14:14:04.61ID:PV0Plnwk
>>563
お前は大学出て無いんだろう
超絶低能ぽいし
連投も巨ださっ
0565この頃流行の名無しの子2020/12/17(木) 15:11:12.16ID:PV0Plnwk
>>560
俺はエタだがお前はヒニンだろ
臭いが同じや
0566この頃流行の名無しの子2020/12/17(木) 23:39:53.97ID:I5T7kgIg
>>564
エタw
0567この頃流行の名無しの子2020/12/18(金) 20:44:46.74ID:1LxcJ2Cr
>>564
水谷さん?
0568この頃流行の名無しの子2020/12/19(土) 11:43:17.55ID:ofsvdJ7I
美男子で趣味が良く革靴に対する造詣深い
青年実業家で彼に啓蒙された靴好きビジネスマン多数ですなぁ
0569この頃流行の名無しの子2020/12/19(土) 21:46:07.91ID:pWRoIYnt
オールデンは嫌いですw
0570この頃流行の名無しの子2020/12/20(日) 22:26:44.23ID:WRpJ2fj6
ビームスにこびてます
0571この頃流行の名無しの子2020/12/23(水) 21:05:13.83ID:V0tgAfiB
ダメ男
0572この頃流行の名無しの子2020/12/26(土) 09:39:19.29ID:SryLawlz
ビームス出禁ですが何か?
0573この頃流行の名無しの子2020/12/26(土) 22:55:22.08ID:5pY0kc3d
>>572
どこも出禁かよ
0574この頃流行の名無しの子2020/12/26(土) 22:55:22.39ID:5pY0kc3d
>>572
どこも出禁かよ
0575この頃流行の名無しの子2020/12/28(月) 21:34:01.82ID:6y60Ohqj
とんでもないカッコしてそう
ユニオンとはどうなったの?
0576この頃流行の名無しの子2020/12/30(水) 12:56:33.86ID:AcOT56oX
出禁
0577この頃流行の名無しの子2020/12/31(木) 20:07:32.78ID:HqY544iY
とてもハンサムで趣味が良く高学歴
三高男

妬まれるのも分かりますな
0578この頃流行の名無しの子2020/12/31(木) 23:39:33.58ID:NMTHWAx1
>>577
0579この頃流行の名無しの子2021/01/01(金) 07:42:09.30ID:xetuwPSM
>>577
これMさん本人?w
0580この頃流行の名無しの子2021/01/04(月) 23:15:04.76ID:lQph4TZy
人の悪口が多いm
0581この頃流行の名無しの子2021/02/01(月) 01:55:03.70ID:9v6WGEpW
コメント少ないw
0582この頃流行の名無しの子2021/02/04(木) 09:39:30.19ID:S4s1CHue
楽天アフィの報酬が半分になったぜ
ざまぁM

楽天の中の人って誰だよww
0583この頃流行の名無しの子2021/02/04(木) 20:46:29.58ID:hN83PLFc
>>582
これいつも思うわ
0584この頃流行の名無しの子2021/02/06(土) 00:31:37.35ID:lBy3j0tg
嫌味っぽい
0585この頃流行の名無しの子2021/02/18(木) 21:42:10.69ID:1O4DEoZP
カッコつけて無茶苦茶カッコ悪い人
0586この頃流行の名無しの子2021/02/19(金) 21:22:45.65ID:cFExI8oX
ダサすぎ
0587Mの「ブレーキ」考 [つぶやき]2021/02/23(火) 15:12:31.86ID:mXxoFhJ1
誰かを叩きたくなった時に自制する方法。
SNSなどで投稿主を罵倒するような書き込みをしたくなる時ってありますよね。
その気持ち、よーくわかります。
でも自分はやりません。
誰かを叩きたくなったら「自分はどうなんだ?」と自問し、
自分でブレーキをかけるようにしています。
この人より優れた実績を残しているか?
この意見以上に優れた対案を出せるのか?などなど。
「自分にこの人を罵る権利や立場があるのか?」と、
皆さんも誹謗中傷コメントを書き込む前に問いただしてみてください。
ほとんどの人が「否」と答えるはず。
なぜなら投稿主が自分より優れていると認識しているからこそ嫉妬し、
叩きたくなるわけで。
自分より能力や実績が上の人を叩けるのはネットならでは。
だからこそストレス発散のために罵詈雑言を書き込みたくなる。
でもそれって、いたく惨めじゃないですか?
先に挙げた自問自答という行為は、
いかに自分がクソみたいなことをしようとしているか
気づかせてくれる非常に有効な方法なんですよ。
自制が効かなくなり人として終わってしまう前に、ぜひ試してみてください。
0588Mのつぶやき2021/02/23(火) 15:13:35.55ID:mXxoFhJ1
犬の糞を撒き散らして歩くような飼い主は公園の出入りを禁止するしかない。
SNSも一緒だね。
0589この頃流行の名無しの子2021/02/23(火) 21:17:50.72ID:htuH7cqR
トラブルメイカー
0590この頃流行の名無しの子2021/02/25(木) 00:11:04.88ID:RWCb6XH3
年相応ではない人
0591この頃流行の名無しの子2021/02/28(日) 22:32:37.02ID:W4xBGBLA
ダサい
0592この頃流行の名無しの子2021/03/01(月) 08:22:59.04ID:2O3LMjtg
田中健太郎(12月生41才) 田中初子(1月生) 元、大阪府高槻市在住
詐欺、暴行。数百万奪って相手の骨を折って逃亡。
犯罪を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく
https://imgur.com/OURKnOx.jpg
0593この頃流行の名無しの子2021/03/01(月) 23:16:58.22ID:alRUhBsg
嫌味しかない
0594この頃流行の名無しの子2021/03/02(火) 07:44:49.40ID:oNOwBGg9
シューシャイナーK〇〇
0595Mの「皮肉」考 [つぶやき]2021/03/02(火) 12:05:06.50ID:7cU5K2dV
当事者意識ゼロの皮肉は、ただただダサい。
SNSとかでたまに見かけるたびに「カッコ悪」と思います。
自分が身を置いたり深く関係している業界のことを、
ミョーに冷めた目で皮肉ったりしてる連中を。
これまで色んな業界を渡り歩いてきましたが、
特にファッション業界関係にこの手の輩が多いですね。
ネットの業界ニュースを引用して「終わってる」とか、
「失敗するに決まってる」など、
「自分ならこうする」という当事者意識や建設的な批評もアイデアも無く、
自分とは無関係とばかりにヒョーロンするのみ。
業界の牽引者が将来を案じてアレコレ頑張っても、
その下にぶらさがっている連中がそんなんじゃまったく意味がないですよね。
「自分が頑張ったところで、どうしようもない」という気持ちは理解できるし、
実際そうなんでしょう。
だから業界を盛り上げるために頑張れとまでは言いません。
でも盛り下げるようなことはしない方がいい。
当事者意識が一切無い無責任な行動は、ただただダサいだけですから。
※写真はイメージです。本文とは一切関係ありません。
0596この頃流行の名無しの子2021/03/03(水) 00:36:07.56ID:cTrMi5B5
ユニオンの記事がありませんね
0597この頃流行の名無しの子2021/03/03(水) 00:36:07.97ID:cTrMi5B5
ユニオンの記事がありませんね
0598アイ・ラブ・カラダショップ 満点大蒜(まんてんにんにく)2021/03/04(木) 08:12:53.81ID:vdvOB7DR
季節の変わり目に身体がダルくなる方。
この時期は寒暖差が激しいせいか体調をくずしがち。
こういう時はサプリで栄養補給が必要だと思っていたら、

楽天の中の人からこちらを紹介されました。

その名も「満点大蒜(まんてんにんにく)」!
こちらに含まれている主な成分は「にんにく」「山芋」「ショウガ」で、
聞いただけで元気が出そうです(笑)。
まず日本を代表するブランドにんにく、
青森県田子産の「福地ホワイト六片種」を使用。
これを熟成させることで独特の臭いを限界まで減らし、特許製法を使う事で吸収率もアップ。
また最高の山芋成分である「野中烏犀圓」の「ジオパワー15」を配合、
さらに昔から漢方薬として世界中で使用されている、
厳選された生姜から抽出したジンジャーエキスも配合しています。
それだけじゃなく、ビタミンB1とB6も配合。
身体の変調に関する自覚症状が無い方も、
「転ばぬ先の杖」として如何でしょうか?
0599この頃流行の名無しの子2021/03/04(木) 11:13:47.25ID:cvMi4e/H
ハンサムで3高男
嫉妬すんなよ平民
0600この頃流行の名無しの子2021/03/05(金) 08:36:48.14ID:TFy1HtzE
599=水谷祐司さん
0601この頃流行の名無しの子2021/03/06(土) 12:21:43.11ID:KJ3SEILj
超絶イケメン
0602この頃流行の名無しの子2021/03/06(土) 22:33:32.79ID:eh5YI5nL
人間引き際が大切だなってマジで思います
0603この頃流行の名無しの子2021/03/08(月) 01:33:20.93ID:L67HJPKn
ラコタネタ欲しいです
0604この頃流行の名無しの子2021/03/09(火) 08:20:18.28ID:qac/CdBX
あれでしょ?
日本総代理店のラコタ様に無断でオールデン写真集を出版しようとして撮影まで済んで
発売直前に抗議を受けて中止になった件でしょ。
しかも撮影のために借用した多くの愛好家のオールデンに傷をつけて返却し
オーナーをぶち切れさせたのも有名な話
0605この頃流行の名無しの子2021/03/09(火) 14:55:50.23ID:pjIUzlwT
三高男子

腐すやつは負け犬
0606この頃流行の名無しの子2021/03/09(火) 14:57:43.16ID:pjIUzlwT
日本の代理店なんてカンケーねぇ
ふざけんな転売会社
傷?神経質過ぎて病気
0607この頃流行の名無しの子2021/03/09(火) 23:31:18.43ID:BA6Q7JzG
相変わらず凄いセンス
0608この頃流行の名無しの子2021/03/10(水) 07:34:45.98ID:fjvdGB8L
こいつと関わる会社はかなりの確率で危ない
切れば延命するからな

Bは大丈夫か?
0609この頃流行の名無しの子2021/03/10(水) 23:23:55.34ID:8vN1LWbm
とんでもないもんばかり選ぶ
0610この頃流行の名無しの子2021/03/11(木) 23:25:44.94ID:KHxAdjEK
怒ってるぞw
0611この頃流行の名無しの子2021/03/12(金) 23:08:35.77ID:fZWr/VHo
青年実業家

くさす奴らは貧乏人
0612この頃流行の名無しの子2021/03/13(土) 22:29:16.21ID:2RGDSjLm
もう入院してください
0613この頃流行の名無しの子2021/03/16(火) 22:25:59.21ID:1Z3gIs4X
かわいそうな人
0614この頃流行の名無しの子2021/03/18(木) 21:36:23.84ID:S9AbStN+
生きろ
0615この頃流行の名無しの子2021/03/19(金) 07:51:22.43ID:Am+sRn8P
業界の鼻つまみ者、それがM
0616この頃流行の名無しの子2021/03/19(金) 20:55:15.74ID:1D2O6rH1
楽天の中の人って誰w
0617この頃流行の名無しの子2021/03/21(日) 14:51:50.92ID:Sbr79ms/
統失のmの頭の中にいるもう一人のm
0618この頃流行の名無しの子2021/03/21(日) 20:46:48.08ID:+wD8DexS
>>617
なるほど
0619この頃流行の名無しの子2021/03/22(月) 11:47:36.34ID:ZyRqKwgW
シューシャイナーkenって最近聞かないけどどうしたんだろ
0620この頃流行の名無しの子2021/03/22(月) 22:03:57.06ID:v4mqZwzo
犬の糞を撒き散らして歩くような飼い主は公園の出入りを禁止するしかない。SNSも一緒だね。
0621この頃流行の名無しの子2021/03/23(火) 23:05:44.81ID:/IDAy1Jk
引出が少なすぎる
0622この頃流行の名無しの子2021/03/25(木) 15:21:03.97ID:WF2MZFYC
関わるとろくなことない自称ファッションプロブロガー
.
0623この頃流行の名無しの子2021/03/25(木) 21:05:55.68ID:LpiKzUBj
汚い老人
0624この頃流行の名無しの子2021/03/25(木) 21:07:21.63ID:IzFWlFTQ
三高男

君らは大学出て無いんだろう
0625この頃流行の名無しの子2021/03/26(金) 07:31:09.23ID:qARSUVPX
顔見た瞬間メンヘラ臭凄すぎる
帽子に合ってない
0626この頃流行の名無しの子2021/03/26(金) 20:24:19.71ID:UhaS6MzP
イケメン
0627この頃流行の名無しの子2021/03/26(金) 23:14:15.59ID:Qb9Lt+zD
変なもんばっか買ってる
0628この頃流行の名無しの子2021/03/27(土) 21:36:26.63ID:LADoYDK9
年相応ではない
0629この頃流行の名無しの子2021/03/28(日) 15:04:36.35ID:mddrKEGB
「古着」の再評価はファッション業界にとっての明るい光であり再生の道標。

いま10代・20代の間で「古着」が再注目されているそう。

渋谷や原宿のアパレルショップが撤退したあとに

続々と古着店が出店しているらしい。

その勢いもあり国内ファッションリユースの市場規模は成長を続け、

今や1兆円に手が届くほどだと。

個人的にはとてもいいことだと思うんですよね。

「新品が売れなくなる」というアパレル関係者の声も聞こえてきますが、

若者がファッションから離れてしまうより百万倍いい。

たとえ数百円の古着であったとしても、

それを入り口にファッションに興味を持ってもらえれば、

十分に希望が持てるというものではないでしょうか?

アパレル関係者がこれから腐心しなければいけないのは、

こうした古着文化に慣れ親しんだ層にどうアプローチしていくか、という点。

古着好きは一点モノや他人と被らないことに意義や面白さを感じ、

コーデを自分なりに工夫してオシャレを楽しんでいます。

「定番や高級ブランドさえ着ていれば安心」というオッサンと比べると、

かなり手強い相手と言えるでしょう。

今までのように画一的な商品を大量生産したり、

ブランドのルック通りにセレクトしているようでは見向きされるかどうか…。

単に新品を並べているだけのショップも厳しいと思います。

素人目にもなかなか大変だとは思いますが、

これを契機に個性的なブランドやショップが、

もっと増えてくれたら嬉しいなと思いますよ。
0630この頃流行の名無しの子2021/03/28(日) 20:27:51.04ID:OxITEc5F
もう引いたほうがいい
0631この頃流行の名無しの子2021/03/29(月) 08:09:45.10ID:8Ulszzwo
この人、高級ブランドさえ着ていれば安心(古着で買ってます)ってオッサンでしょ
0633この頃流行の名無しの子2021/03/30(火) 22:33:17.77ID:SpK/rdf1
分かりやすい人
0634この頃流行の名無しの子2021/03/31(水) 23:31:13.68ID:dvkD8DYj
スカートはきな
0635この頃流行の名無しの子2021/04/01(木) 12:10:00.61ID:FzagiEKZ
お金持ちでハンサムで知識も凄い

お前らは負け犬
0636Mの「ズレ」考 [つぶやき]2021/04/04(日) 14:21:36.89ID:U7Z+3o0Z
他人との「ズレ」は自分にとっての宝物。

気に入ったモノを「ダサい」「カッコ悪い」と言われると安心するんですよ。

人は自分が理解できないモノやコトを否定しがち。

特に自分のセンスとやらに自信を持っている人にその傾向は強い。

つまり「ダサい」「カッコ悪い」と言われるのは、

そうした人たちが気付いてない魅力に気付いている証左ですから。

この一般の方たちとの「ズレ」が、ブツ欲日記の生命線だと思っています。

トレンド追従型だったり、右向け右の内容だったらとっくに埋没してしまい、

10年、15年と続かなかったと思うんですよね。

人とほんの少しズレた視点を持っていたり、

チューニングが違っているからこそ存在する意味がある。

だから他人との「ズレ」は自分にとっての生命線であり宝物なのです。
0637この頃流行の名無しの子2021/04/04(日) 14:54:26.03ID:gAx7xadZ
ズレてるのは構わんが
そのズレた視線で世の中を斬ったり、ズレたセンスに付き合って落ち目なメーカーが製品作ったりするからなあ
0638この頃流行の名無しの子2021/04/04(日) 18:18:38.14ID:jqyeMBdt
そして虫の息状態になる地方のショップ
0639この頃流行の名無しの子2021/04/04(日) 19:48:54.47ID:wcmo3cjk
怒ってる
0640この頃流行の名無しの子2021/04/06(火) 20:08:08.83ID:SMZTApCl
神藤さんいやだろうなぁ
0641この頃流行の名無しの子2021/04/08(木) 00:38:57.91ID:PHxgnoJ+
やっぱり好きだなあ旧工場製グリーン
0642この頃流行の名無しの子2021/04/08(木) 00:38:58.16ID:PHxgnoJ+
やっぱり好きだなあ旧工場製グリーン
0643この頃流行の名無しの子2021/04/08(木) 20:55:20.87ID:PHxgnoJ+
万とはいつまでかな
0644この頃流行の名無しの子2021/04/09(金) 09:52:01.83ID:Jc/5j+Bi
共倒れと予想
0645この頃流行の名無しの子2021/04/09(金) 23:09:47.92ID:mzdOj2GE
>>644
リアルだなしかしw
0646この頃流行の名無しの子2021/04/10(土) 20:35:00.44ID:w1mJzql0
カッコつけてカッコ悪い
0647この頃流行の名無しの子2021/04/11(日) 21:47:21.01ID:2tIzocbX
楽天の中の人w
0648この頃流行の名無しの子2021/04/14(水) 18:42:24.04ID:iIyE3vnx
宮内のコードバンって、鞣してんのは和歌山だろ
三大コードバンタンナーって笑わせる
0649この頃流行の名無しの子2021/04/17(土) 00:35:07.09ID:GAg3dBtC
楽天の中の人一回出してください
0650この頃流行の名無しの子2021/04/17(土) 23:53:48.67ID:GAg3dBtC
美川憲一みたいな髪型
0651この頃流行の名無しの子2021/04/19(月) 22:23:13.61ID:HW6VLX5D
ヅラ?
0652この頃流行の名無しの子2021/04/20(火) 22:25:04.73ID:lapNTKov
大した買い物してないのに楽天の中の人ってw
一度紹介してください
0653この頃流行の名無しの子2021/04/21(水) 11:59:24.87ID:oLmtpcYS
疫病神兼馬〇発見器として立派にやっとるで
0654この頃流行の名無しの子2021/04/21(水) 21:09:30.19ID:RFEBlkbH
>>653
本当にかわいそうな人
0655この頃流行の名無しの子2021/04/22(木) 21:10:17.82ID:iOQuURVk
楽天の中の人ってほんまにいるんですか
0656この頃流行の名無しの子2021/04/23(金) 21:16:49.52ID:3FyaTKco
楽天の中の人を紹介してください
0657この頃流行の名無しの子2021/04/25(日) 00:30:44.26ID:XK3gWkcS
楽天の中人って誰ですか?
0658この頃流行の名無しの子2021/04/25(日) 08:39:32.75ID:WbDHunmb
>>653
変な儲け話に引っ掛かって大恥かくマ〇ケ経営者とかカアイソウ
0659この頃流行の名無しの子2021/04/25(日) 17:32:33.67ID:XK3gWkcS
楽天とともに落ちる人
0660Mの「インフルエンサー考」 [つぶやき]2021/04/26(月) 12:16:00.20ID:SMqqoCno
インフルエンサーマーケティングを失敗させない鍵について考えてみた。
「有名なYou Tuberとコラボしたけど、全然売れなかった」。
たまにギョーカイ関係者からこの手の話を聞くのですが、どうしてなのでしょうか?
何万・何十万というフォロワーを抱えたSNSやYou Tubeをフルに活用しながら、
なぜ売れなかったのか。
自分はインフルエンサーでもないし、SNSで誰かをフォローしてないので、
想像しかできないのですが。
考えられる理由は2つ。
一つは商品の問題。
魅力が無い商品では、誰とコラボしても厳しいでしょうね。
もう一つがフォロワーの質の問題。
これについては、ちょっと思い当たるフシがあります。
ふだんヤフオクを使っていて、
気になる出品物かあれば「とりあえず」ウォッチリストに入れます。
でもほとんどが、リストに入れたことすら忘れているんですよね。
リストに入れている人が多い割に入札数がメチャ少ない出品物が結構あるのは、
ワタクシみたいな人間が多い証左。
実は多くの人がSNSで誰かをフォローする時も、こんな感じなのでは?
もちろん信者的なファンもいると思いますが、
そういう人はフォロワー全体の数パーセント程度とか?知らんけど。
ほとんどが「とりあえず」フォローした人だったら、
コラボ企画への反応が薄いのにも頷けます。
でももし本当にそうだとしたら、インフルエンサー本人に責任は無い。
フォロワーの質をコントロールすることは難しいですからね。
試されるのは、インフルエンサーにコラボを依頼する側の能力。
フォロワーの質を的確に見抜けるかどうかだと思いますが、
皆さんはどう考えますか?
0661この頃流行の名無しの子2021/04/26(月) 13:45:00.22ID:yQG2vpZ9
この人いつも言い訳ばかりしてるよね
こんな人のせいにばかりする奴と仕事したくないわ
0663この頃流行の名無しの子2021/04/27(火) 01:16:42.07ID:MwAIqkuC
嫌みっぽ人人
0664この頃流行の名無しの子2021/04/27(火) 01:16:42.15ID:MwAIqkuC
嫌みっぽ人人
0665Mの「夫婦円満」考 [つぶやき]2021/04/27(火) 12:13:00.45ID:wPQgJouL
長い間一緒にいてもストレスが溜まらない秘訣。
昨日、無事に結婚して丸24年になりました。
夫婦2人だけで長い間一緒にいると、それなりに色んなことがあります。
それでもこれまでは「夫婦円満」だったと言えるのではないでしょうか。
その秘訣について人から聞かれることがありますが、
これといった決定打はありません。
あるとすれば「お互いやりたいことに反対しない」くらい。

法律に抵触しないことや周囲に多大な迷惑をかけないこと、

あるいは家計に重大なダメージを与えることでない限り、
互いにやりたいことを否定せず応援してきました。
ワタクシが転職したり無謀な独立をする時も反対されませんでしたし、
妻が雑誌の読者モデルをやった時もワタクシは応援しました。
「好きにさせてもらえている」という思いがあれば、
互いに不満を感じることが少なくなり、
長い間一緒にいてもストレスが溜まらない。
まあ偉そうに言えるようなことではありませんが、
秘訣と言えばこれくらいです。
0666この頃流行の名無しの子2021/04/27(火) 12:14:07.70ID:wPQgJouL
周囲に多大な迷惑をかけてますし


法律ギリギリなことも過去にやってますよね。。。
0667この頃流行の名無しの子2021/04/27(火) 12:29:52.30ID:wPQgJouL
たとえば。。

某通販での返品詐欺事件
0668この頃流行の名無しの子2021/04/27(火) 21:15:47.86ID:EnqDVpYZ
読者モデルw
誰とも縁を切られるハゲ
ユニオンやラコタ大好きだったのになw
干場さんやビームスは見向きもしてくれないね
勿論伊勢丹もw
だってダサすぎるしイメージダウン半端なさそう
0669Mの「カスタム」考 [つぶやき]2021/04/28(水) 15:16:52.23ID:cOnogQ9U
格段に愛着が湧くようになる「カスタム靴」のすすめ。
「普通の既成靴じゃ物足りなくなってきた」。
ある程度いろんな靴を履くと、こう考える方は多いと思います。
と同時に「ビスポークするほどお金がない」という方も。
そんな皆さんにおすすめしたいのが「カスタム」。
これまで履き込んできた自身の靴や安く買ったUSED靴に、
好きなように手を入れてみる。
簡単なところではシューレースを派手なものに交換してみたり、
アクセサリーやアンティーク調の外ハトメを付けてみたり。
またはチャールズパッチをしたり、
シングルレザーソールをVibramのダブルソールに変えたり色替えなどもそう。
ワタクシのようにヴィンテージシューズのヴァンプ部分に、
レアカラーコードヴァンを縫い付けてもらうなんていうウルトラCも。
そうすると唯一無二の自分だけの靴になり、格段に愛着が湧いてきます。
手法は簡単なものから大手術を必要とするものまで色々ある。
人によっては職人さんにお願いするのではなく、
「DIYしたい」という方もいるでしょうね。
たとえ失敗したとしても、それもまた良い思い出。
そういう革靴の愛し方があってもいいのではないかと考えますが、
皆さんは靴のカスタムしていますか?
0670この頃流行の名無しの子2021/04/28(水) 18:18:53.32ID:fV2qRbhc
この人
はっきり言って格好悪いよね
少なくとも好みじゃない
いまだに組んでるのって誰?
0671この頃流行の名無しの子2021/04/28(水) 18:30:40.58ID:jva7k9mJ
組んでるというより組まされてるんじゃないかな
報復記事書かれるの恐れて。
大きい企業や人気な店は大丈夫だと思うけど、小さいとこでイメージダウンするとその後が
悲惨だよ
0672この頃流行の名無しの子2021/04/28(水) 21:02:34.62ID:SiGAD/kb
>>671
酷い人だな
ユニオンは一切無視だろなw
0673この頃流行の名無しの子2021/04/29(木) 02:56:22.81ID:d8yThRhT
夜なので思ったこと書くけど、しょうもないアクチュアリー試験やらなくていいから、紙に印刷されている数字をミス無くエクセルに手打ちさせるテストやらせたほうがいいでしょ。1000行ノーミスなら優秀賞とか即内定とか。

一応数字なので理系気取り釣れそうだし。ホワイトとか高給とか数理業務のプロフェッショナルとかはしゃいでる就活生呼んで延々とスクショをエクセルに貼る作業手伝ってほしいんだが あとアクチュアリー部署行きたいとか言ってる総合職も 頼むわ

アクチュアリーのレッテルと理系気取りの絶妙な需給一致の関係を見抜けず、マジモンの数学徒や物理学徒が入社して人生台無しになるパターンが古くから知られているけど、この時代にCS畑やDS畑から保険会社に来てしまう人が発生するのは不思議でならない。食パンを耳だけ食べて捨ててる人を見てる感じ。
0674この頃流行の名無しの子2021/04/29(木) 21:41:40.99ID:QR/jl2Uw
人は離れていく
万双はどうなるかな
0675Mの「いま買いたい革靴」考 [つぶやき]2021/04/30(金) 10:04:55.32ID:gE/dxvet
いま買いたくなる革靴は3タイプ。
ある程度、革靴を経験してきた身とすると、
いま買う革靴は大きく分けて以下の3タイプのいずれかです。
(1)ソリューション・タイプ
(2)コレクション・タイプ
(3)アクセサリー・タイプ
(1)はこれまでの革靴への不満や問題などを解決してくれるタイプ。
細薄足のフィッティング問題を解決してくれる靴や、コスパが高い靴などですね。
対して(2)は文字通り所有欲をそそる靴。
履くというより、眺めたい靴がほとんど。
(3)は着こなしのワンポイントとして有効な靴。
トレンド重視だったり、デザイン性が強い靴が多いかな。
いずれも革靴というモノを通じて「楽しい体験」を得られるタイプ。
単に足の形にしただけの革は、もう要らないです。
なので革靴の作り手の皆さんには、
靴というモノと同時にどんな「コト」を客に提供できるかを
徹底的に考え尽くしていただけると幸いです。
※あくまで個人の感想です。
0676リバーフライヤー(チャージックミニプロ) [PR(楽天)]2021/04/30(金) 10:07:22.36ID:gE/dxvet
ソーラー充電や手回し充電も可能。災害に強いモバイルバッテリー。災害に遭って避難した際に困ることの一つとして、電源の確保があります。
スマホで情報収集したりコミュニケーションをとるためには、安定して継続的な充電方法を確保するのが重要ですよね。
その場合モバイルバッテリーが有効ですが、通常のものだと近くにコンセントが無ければ容量を使い切ったら終わり。
またコンセントがあったとしても停電していたら蓄電が出来ません。

なので楽天の中の人からこちらのバッテリーを紹介されて、飛びつきました。

一番のポイントは「3WAY充電」。「コンセント・USB充電」に加え、「ソーラー充電」と「手回し充電」が出来ます。
「ソーラー充電」は、ソーラーパネルを上に向け太陽光の下に置いておくだけ。
約8時間の日照で約35〜40%ほど充電、24時間の日照で100% バッテリーが充電が可能です。
(※35%の充電でも、一般的なスマホを1回フル充電できる容量だそう)
また「手回し充電」の方は、1分間回せばスマホを5分間充電できる発電力が確保できるそう。
避難場所だけでなく、近くに電源がないアウトドアでも助かりますね。防水・防塵・耐衝撃ABS素材使用、止水USBカバー付きと、
ハードな環境に強いのも嬉しいですね。
0677Mの「過去」考 [つぶやき]2021/04/30(金) 12:12:35.33ID:gE/dxvet
自慢できる過去を持たないオッさんが心がけていること。
SNSとかで自分の過去について自慢げに語っている人、たまに見かけます。
プロフに目一杯「大学で○○を学んだ」とか「会社で××を手がけた」、
「△△さんに師事した」などと書いてるような。
ああいうのを見て「嗚呼、羨ましいな」と。
多くの人に自慢できるような過去があるのは、正直「いいなあ」と思う。
学生時代も会社員時代も、自分にはそれがない。
うだつの上がらない学生だったし、会社員だった。
武勇伝として語れるようなヤンチャ話や貧乏話、派手な恋愛遍歴もない。
もしあれば「若い時、自分はこうしたから、みんなもそうすればいい」などと、
まるで成功者のように若い人に語れるんだけど…。
残念ながら、そんなものは何処にもない。
だから、今を楽しく生きようと。
たとえ自慢できるような過去が無くても、
毎日ニコニコしながら生きていけるということを証明したい。
それが、大した過去を持たない自分が唯一できる自慢だから。
0678この頃流行の名無しの子2021/04/30(金) 12:30:47.46ID:BxYfFJIG
文章がベチャベチャしていて読む気になれない
0679この頃流行の名無しの子2021/04/30(金) 22:46:42.44ID:oT+RX81p
相変わらず人の悪口ばかりだな
0680この頃流行の名無しの子2021/04/30(金) 23:23:18.79ID:c3Wdl1HG
相変わらずわけわからん
0681この頃流行の名無しの子2021/05/02(日) 20:02:06.21ID:A+s5zA5e
FORZA STYLEに出たいんだろうけど
絶対無理だろな
0682この頃流行の名無しの子2021/05/03(月) 21:55:32.08ID:R8WweQKr
>>681
出れるわけないだろ
0683偽広告および詐欺サイトに関する注意 [Mのお知らせ]2021/05/04(火) 11:47:23.88ID:d+aOAT4C
『MAKAMI』の名を騙る詐欺サイトにご注意ください。

以前こちらの記事で紹介させてもらった革小物ブランド、

『MAKAMI』の名を騙った「蝦夷鹿トートバッグ」の偽広告、

および詐欺サイトが見つかっています。

『MAKAMI』では「蝦夷鹿トートバッグ」の一般販売を10月以降に予定しており、

それまでの当該商品に関する広告およびWEBサイトは全て偽物です。

(当該サイトからリンクしているFacebookアカウントも偽物です)

もし見つけても、一切利用しないでください。

また万が一被害に遭われても『MAKAMI』では責任がとれないことをご理解ください。

※『MAKAMI』のオフィシャルサイトはこちらです。
0684万双 新作ブリーフケース サンプル [Mのニュース]2021/05/04(火) 11:48:57.76ID:d+aOAT4C
万双の次なる野望は超強度ナイロン×レザーのバッグ。

公式SNSとかで開発途中の情報が発信されていた新作サンプル。

公の場で見せられるレベルまで仕上がったということで、

上野のお店に届いたと聞いて見てきました。
ご覧の通り石目織りのしっかりとした日本製ナイロンと、

ブライドルレザーのコンビネーションのブリーフケース。

特徴は何といっても使用しているナイロン素材で、

あのバリスティックナイロンの4倍の強度を誇るという怪物級の耐久性。

さらにレザー界の頑固者であるブライドルレザーという組み合わせながら、

ややフェミニンなデザインにまとめることで無骨さが消え、

ファッションコンシャスに仕上げているのは流石。

ただそれゆえ“万双らしさ”からやや離れているということで、

最終的にはこの組み合わせでの製品化は実現しなさそう。

そうなったらこちらのサンプルはワタクシが買わせていただきます。

※万双の製品一覧はこちらで確認できます。
0685この頃流行の名無しの子2021/05/06(木) 20:26:57.78ID:u/FUmIoH
>>683
そんなんあるん?
0686この頃流行の名無しの子2021/05/08(土) 20:55:14.77ID:Ln41L2EO
汗と楽天の中の人と口臭とゲリラ雷雨とハゲのイメージしかない
0687この頃流行の名無しの子2021/05/09(日) 20:57:02.69ID:J7R9cpeB
楽天の中の人って意味が分かんない
0688Mの食事と仕事の関係 [在宅仕事の心得]2021/05/09(日) 21:27:13.50ID:naJqDe4g
食事を夜だけにすることで日中のパフォーマンスがUP。

家で仕事をしていると、一番頭を悩ますのが「食べすぎ問題」。

3食ガッツリとった上に、ついつい間食もしがち。

そうすると太るだけでなく仕事のパフォーマンスが著しく下がります。

ワタクシも最近デブまっしぐらということもあり、

ゴールデンウィークを利用して一日一食に切り替え、夜だけの食事にしました。

食事を夜のみにすれば、朝も昼も空腹状態になって集中力が上がりますし、

体力を著しく消耗する消化行為がなくなるのでエネルギー効率も良くなります。

ちなみにダイエットの面でも一日一食は非常に取り組みやすい。

他のダイエット方法と違いお酒を飲んだり、

お菓子などでなければ適度に間食をしてもOK。

これなら無理なく続けられそうな予感がします。

---------------------------------------------------------------------

以上とんでもない水谷のインチキ情報ですので真似する人はいないと思いますが念のため。。。。。
0689Mのつぶやき2021/05/11(火) 12:27:18.17ID:upGg77Re
【SNSあるある】
何千・何万もの人を前に演壇に立ったら、自然と発言は慎重になる。
なのにSNSでは迂闊な発言や鼻につく自慢話を繰り返す人が、なんと多いことか。
0690この頃流行の名無しの子2021/05/11(火) 22:11:47.34ID:oPG3R3TU
>>689
経験もないのに偉そうだな
ユニオンワークスすら出禁の癖に
世っぽどやでこいつは
0691Mの「チャンスと個性」考 [つぶやき]2021/05/12(水) 14:36:22.52ID:b88wgzzC
なぜほとんどのYouTubeやブログが没個性になってしまうのか。
「今はSNSを使って、誰でも自分の意見や作品を世界中に発信できる時代。
チャンスは多いはずなのに、日本全体が没個性になってしまっている」。
先日とある作家がインタビューでそう語っているのを拝見して、
「たしかに!」と思うのと同時に「仕方ないのでは」とも。
SNSを含むインターネットがこれだけ生活に浸透してしまうと、
毎日毎日イヤでも無数の情報が目や耳に入ってくる。
知らず知らずのうちに誰かの発言に影響を受けてしまっている可能性が大。
SNSに書き込んだのとまったく同じ内容を先に誰かが発信していて、
結果的にマネになってしまったなんて経験はありませんか?
いつの間にかインターネット上でその意見を目にしていて、
無意識にオウム返しをしてしまったわけです。
オリジナルのつもりが模倣になってしまっている。
似たようなYouTuberが多いのはそのせいだと思うんですよね。
ほとんどが先駆者のやり方をトレースしてしまっています。
つまり表現の場が整えば整うほどチャンスが生まれる一方で、
個性を失わせる可能性も大きくなるということではないでしょうか?
その点、自分はラッキーでした。
今から16年前、ワタクシがブログを始めた時は
真似をするほどメンズファッションブログは多くなかったし、
ましてやそれを生業としている人は皆無。
参考にしたくても先達がいないから出来なかった。
自分で考えて手探りで前に進むのは大変でしたけど、
おかげで誰かの模倣にならずに済みました。
貴方のYouTubeやブログはどうですか?
誰かのマネで終わっていませんか?
0692この頃流行の名無しの子2021/05/12(水) 20:10:45.98ID:SfvK0uvA
何か生意気だな
0693この頃流行の名無しの子2021/05/14(金) 20:45:26.99ID:YofPdyaj
壊れてるな
0694この頃流行の名無しの子2021/05/14(金) 22:09:02.56ID:lw11mFYQ
イケメンお兄さん
0695この頃流行の名無しの子2021/05/16(日) 21:35:59.81ID:lubXeJ/7
楽天の中の人紹介してください
0696Mの「シューツリー」考 [つぶやき]2021/05/17(月) 10:18:51.85ID:MM13reOe
靴のフィット感は純正シューツリーで判別できる。

「足に合う靴の条件」に関する個人的な考えはこちらに書いた通り。

踵のホールド力がフィット感に繋がると語る人もいますが、

自分はまったくそう思わない。

重要なのは靴の前半部分、「甲周り」の作りです。

甲周りできちんと足をホールドしていれば、多少踵が緩くても問題ない。

自身の経験からそう考え、ボナフェ翁からも直接そう聞いて確信しました。

なので足に合う靴か否かはトゥ側からのフォルムで判別できますが、

同じことは純正シューツリーにも言えます。

なかにはオー〇デンのようにそうじゃないブランドも存在しますが、

純正シューツリーはそのブランドの靴にピッタリと合わせて作っているはず。

ほぼ“木型そのもの”と言えると思います。

なので純正シューツリーを見れば、足に合う靴か判別できる。

ワタクシがこれまで幾つか見てきたなかでも、

「素晴らしいな」と思った木型の一つが

『LUDWIG REITER(ルーディックライター)』のそれ。
ご覧のように靴の前半部分、

とくに甲周りのシルエットがワタクシが考える条件にピッタリ。

こちらで『LUDWIG REITER)』の靴を見ることが出来るので、

ぜひ参考にしてみてください。
0698この頃流行の名無しの子2021/05/17(月) 20:31:05.76ID:xp8nhQWa
救いようがない
まともな企業は相手にしないし直ぐ切る
0699Mの「経験」考 [つぶやき]2021/05/18(火) 11:29:28.26ID:aLW+iY42
これまでの経験はニューノーマルでは通じない!?
大変な時代になったと思う。
コロナ禍によって、世界中でライフスタイルがガラッと変わってしまいました。
それにともない、働き方や仕事で求められる能力も大きく変わりつつあります。
で大変だなあと思うのが、働き盛りの40歳以上の世代。
本来ならば、これまで培ってきた知識や経験を活かし、
組織や社会の中核としてバリバリ働けるのに、それが難しくなりつつある。
これまでの知見がゼロリセットとまでは言わないものの、
かなりの割合で役に立たなくなるから。
さらに会社によってはDXを強引に推し進めるために、
柔軟性と知識を備えた20代や30代の若手を要職に就けていくと思うんですよね。
実際、大手のメーカーや金融業界などでは既にその動きが出始めていますし、
多くの先端企業がここ数年の間に劇的な世代交代を推し進めるでしょう。
つまり40代〜50代にとって最大の武器である「経験」を封じられた上に、
まったく新しい絵を描くために自分の子供ぐらいの若手と競争させられる。
人によってはほとんど影響を受けない方や、
この変化を「チャンス」ととらえる人もいるでしょうから、
一概に「大変」とは言えないかもしれませんが。
少なくとも自分が当該者だったら、今ごろ途方に暮れていると思います。
とくに40代の方は就職氷河期に続き苦難の時代が続きますが、
お互いなんとか頑張って生き残っていきましょう。
0700オールデン・タンカーブーツ[Mのヴィンテージ録]2021/05/18(火) 13:31:06.85ID:aLW+iY42
ミリタリーの時計と靴もヴィンテージで。
最近、若い方を中心に流行しているミリタリーファッション。
多くはパンツなどのウェア類に人気が集まっていますが、
あと数年で還暦のオッサンとしてはアクセサリー的に楽しみたい。
靴はお馴染みオールデンのタンカーブーツ。
よく知られているように、
第二次大戦中の1939〜1945年に開発された「379Xラスト」、
通称“ミリタリーラスト”を使用。
こちらはMyファースト・オールデンで、
26年前に購入したものなのでヴィンテージというには若いのですが…。
アッパーの一部分にウィスキーコードヴァンでパッチをあて、
ソールはコマンドソールにカスタムしています。
シンプルな着こなしにサラッと合わせたらカッコいいと思います、
0701この頃流行の名無しの子2021/05/18(火) 22:41:15.27ID:duvldPqX
だんだんあぶなくなってきてる
0702Mの「Twitter」考 [つぶやき]2021/05/19(水) 11:58:43.46ID:8w0RD7oO
Twitterをやっている人と距離をとりたい理由。

会社や仕事のPRとしてやっている人は別ですが。

プライベートでTwitterをやっている人とは、

なるべく距離をとるようにしています。

信用ならないから。

彼らはその日にあったことや誰かと話したこと、

感じたことなどを深く考えずに世界に向けて呟いているわけで。

ついつい余計なことまで発信しちゃうことだってある。

ワタクシは自分のプライベートを勝手に話題にされるのは嫌だし、

内密にしたい仕事のことを公にされるのも困る。

(妻はSNSの類を一切やっていない)

だけどいちいち「これはTwitterに書かないで」と念を押すのは面倒臭いし、

お喋りな人に「喋るな」と言うのは、芸人さんに「押すなよ」と言うのと同じ。

だから最初から距離をとるしかないんですよ。

Twitterをやっている人は、

やっていない人からそう見られていることを肝に銘じた方がいいですよ。
0703この頃流行の名無しの子2021/05/19(水) 20:59:46.41ID:gHf4bcQi
>>702
怒ってる
0704COMME des GARCONS HOMME Tシャツ 7,700円 [Mの買ったモノ]2021/05/20(木) 12:17:25.16ID:xeDENcuX
34歳の時に南青山に新築マンションを購入した理由。

夏は裸で外を歩きたい。

暑いし毎日のように大量の汗をかくので、

できれば身につけるものを極力減らしたいんですよね。
0705この頃流行の名無しの子2021/05/20(木) 19:49:49.50ID:7xFfDWXu
>>704
嘘だろどうせ
0706この頃流行の名無しの子2021/05/24(月) 21:00:00.73ID:iW8NvsGu
>>705
誰でもわかる
0707この頃流行の名無しの子2021/05/25(火) 20:33:39.38ID:Ft+9euRG
高学歴美男子

腐すお前らは最下層のゴミ
0708この頃流行の名無しの子2021/05/26(水) 08:00:27.90ID:ycI7J7uE
707=水谷さんご本人

毎度同じ投稿ご苦労さんです
0709この頃流行の名無しの子2021/05/26(水) 19:23:26.25ID:zzktOnyF
君らは大学出ていないんだろう

水谷さんはインテリで容姿も良く
妬む嫉む最下層が不憫ですな
0710この頃流行の名無しの子2021/05/26(水) 22:10:40.81ID:xC85ox5j
とんでもないコーデ
0711この頃流行の名無しの子2021/05/27(木) 08:24:56.86ID:D4Ji4i2q
彼は人間の屑
0712この頃流行の名無しの子2021/05/27(木) 13:27:49.30ID:tEQab1/I
編集スタッフMさん
0713この頃流行の名無しの子2021/05/27(木) 15:21:57.31ID:D4Ji4i2q
全てがダサい。その一言だけで表現できる。
0714この頃流行の名無しの子2021/05/27(木) 17:29:58.55ID:4dcYvDM5
イケメンなお方

腐す奴は不細工だ
0716この頃流行の名無しの子2021/05/28(金) 06:23:44.77ID:CnUrWwT3
水谷氏は勝ち組
お前らはやっかみ妬み嫉み
0717この頃流行の名無しの子2021/05/28(金) 09:03:32.31ID:nFXJ5Not
こんなところで水谷祐司も必死だな

騙す相手を探すのに
0718この頃流行の名無しの子2021/05/28(金) 13:29:47.59ID:QT5eaBGb
業界への恩返し
靴磨かないキャンペーン
0719この頃流行の名無しの子2021/05/28(金) 15:22:09.14ID:nFXJ5Not
KENさんを陥れた張本人M
0720この頃流行の名無しの子2021/05/29(土) 15:19:14.53ID:0d68LMFU
水谷さんは正しい
アマゾンの件も正しい

勝ち組水谷さんを
やっかむ低脳な奴がいる
0721この頃流行の名無しの子2021/05/29(土) 21:20:27.08ID:yfCjxId+
まさかしのかつら?
0722この頃流行の名無しの子2021/05/29(土) 21:20:27.76ID:yfCjxId+
まさかしのかつら?
0723この頃流行の名無しの子2021/05/29(土) 21:20:27.87ID:yfCjxId+
まさかしのかつら?
0724この頃流行の名無しの子2021/05/30(日) 21:22:26.42ID:Lijp/qa8
この人は童貞ですか?
0725この頃流行の名無しの子2021/05/31(月) 19:36:55.17ID:n28FWJOP
無茶苦茶評判悪いな
持ってるものが貧乏くさすぎる
友達いないのもわかるw
0726この頃流行の名無しの子2021/06/03(木) 21:17:50.24ID:KE08VoxL
臭そうw
0727この頃流行の名無しの子2021/06/05(土) 21:55:10.47ID:7AGh1jEu
どんどん誰もいなくなってるw
0728この頃流行の名無しの子2021/06/09(水) 10:16:23.80ID:eB5UY6d5
独立成功者

社畜の妬み嫉み
可哀想
0729この頃流行の名無しの子2021/06/09(水) 12:08:49.72ID:4fsfP3BL
M本人常駐という虚しさ
0730この頃流行の名無しの子2021/06/09(水) 21:33:18.17ID:YgHzPHhf
ジョンロブはもう嫌がってるからやめとけ
似合わないし
アデランスの体験とかやってw
0731この頃流行の名無しの子2021/06/10(木) 21:01:07.28ID:/cXUBLp8
大阪便で批判するかっぺいて笑う
M氏の方が都会人でイケメンでインテリ
0732この頃流行の名無しの子2021/06/11(金) 10:08:12.00ID:iZMMEfTf
731=水谷祐司
0733この頃流行の名無しの子2021/06/11(金) 19:52:40.48ID:I/Nvj4Cr
>>732
匂いますね
0735この頃流行の名無しの子2021/06/13(日) 09:03:44.17ID:ajZtppIB
アマゾンは彼に謝るべきに
思う

彼の知名度で色々な案件が成立し
彼に感謝すべき人は多数

やはり出る杭は打たれてしまう
嫌な社会で
うだつの上がらない
田舎の大阪便、正に
クソの様な輩の
やっかみが
こうした状況を作る
0737この頃流行の名無しの子2021/06/14(月) 08:06:13.45ID:L+DLYlM0
735=水谷
0738この頃流行の名無しの子2021/06/20(日) 21:40:42.84ID:/M3ze3Eh
>>735
口が臭いw
0739この頃流行の名無しの子2021/06/25(金) 12:25:13.82ID:LzrmeOtl
糞尿撒き散らすかの如くの水谷

ネタ切れでガセ不動産ネタと他人の持ち物査定に必死です
0740この頃流行の名無しの子2021/06/25(金) 22:54:38.34ID:oxYxCdc8
>>739
同感
0741この頃流行の名無しの子2021/06/25(金) 22:54:38.92ID:oxYxCdc8
>>739
同感
0742この頃流行の名無しの子2021/07/06(火) 13:40:03.42ID:3OnkRB/K
イケメン男子

腐す奴は舞祭組
0743この頃流行の名無しの子2021/07/07(水) 12:29:29.17ID:tmwYGNiO
742=水谷
0744この頃流行の名無しの子2021/07/09(金) 09:44:39.60ID:cjkhE3Fd
勝ち組男子

腐す奴は妬み嫉みの負け組ですな
0745この頃流行の名無しの子2021/07/13(火) 08:17:14.66ID:YGs9IYRF
744=水谷
0746リファーレ ナイキ スニーカーカスタム [Mの気になるサービス]2021/07/21(水) 07:50:19.25ID:wMwIDx/A
リファーレ ナイキ スニーカーカスタム [気になるサービス]

ナイキのスニーカーをモフモフ仕様にカスタム。

「これ絶対に女子ウケいいやつじゃん」。

少し前にリファーレのこちらの記事で紹介されたカスタム事例を見て、

思わずつぶやきました(笑。

リファーレではスニーカーから革靴、

バックや革小物まで修理だけでなくカスタムも手がけていますが、

今回はかなり特殊。

ナイキのスニーカーのバンプ部分を、なんとメッシュ素材からアザラシ革に差し替え!

なんとも可愛いモフモフ仕様にしています。

秋冬までに同じカスタムをしたい方は、

7月中に依頼すれば間に合うらしいので、

クリスマスパーティーや忘年会で主役を飾りたい方は是非。
0747Mのつぶやき2021/07/22(木) 12:19:10.19ID:h52KgpDl
自称デザイナーが、国際的に有名なデザイナーをdisるという、物悲しくも滑稽な構図をSNSで見た。
0748Mの「ファッション論評」考 [つぶやき]2021/07/22(木) 12:20:01.25ID:h52KgpDl
ファッション警察の論評より、愛する人からの「好き・嫌い」。
ネットを徘徊してるとたまに目にします。
自称ファッションに詳しい人が、他人の着こなしに“ご指導”しているところを。
見ず知らずの人に「ここがおかしい」だの「あそこを直せ」などと、
頼まれてもいないのにチェックして回っている姿には頭が下がる思いですが、
万が一ワタクシに指導していただいても
残念ながら完全にスルーさせていただくのでご承知おきください。
大切なパートナーや家族から「それ変」って言われたらすぐに着替えますよ。
嫌われたくないですからね。
でも、それ以外の人からの論評にはまったく価値を感じないのですよ。
たとえ有名なファッション評論家や
百戦錬磨のデザイナーからの“ご指導”であっても、
大切な人からの一言にはまったく敵わない。
他人はどうか知りませんが、少なくともワタクシはそうですね。
0749Mの「インターネットとの付き合い方」考 [つぶやき]2021/07/26(月) 12:03:28.18ID:E8KMIXv0
専門家が語る、インターネットとの正しい付き合い方。
なんか最近、ニュースやSNSに不穏な書き込みが増えてますよね。
フランス在住の某炎上専門家のインタビュー記事によると、
批判的なコメントを書き込む人は「全体の1〜10%の人」。
つまり「ヒマな時間とエネルギーを持て余した」一部の人が、
たくさん時間をかけて書き込んでいるだけだそう。
だからこそネガティブな書き込みにメンタルがやられてしまうタイプの人は、
SNSはやめたほうがいい、と。
そりゃそうですよね。
敵は、時間とエネルギーを持て余しているのですから。
日々忙しく、まっとうに生きている人じゃ相手になりません。
氏は続けて、
「暇つぶしでやってる」と割り切れる人たちだけでやるのが、ネットの本質。
希望を持ったり期待なんかせずに、ほどほどに付き合ったほうがいいですよ、と。
ブログを生業にしているワタクシにとっては耳の痛い言葉ですが、
でもその通りだと思いますね。
※写真は痩せている頃のものです。現在の体型とは関係ありません。
0750この頃流行の名無しの子2021/07/27(火) 23:27:21.40ID:nMkHBleC
で、オールデンだけどMが履いているし推しているのでバブル期に全部売り抜いた

先見の明の指標になるな、水谷よ
0751この頃流行の名無しの子2021/07/28(水) 12:04:03.02ID:d9c26cVk
同じ水谷でもこっちの方はあれだなWW
0752Mの毒吐 [つぶやき]2021/08/03(火) 12:13:18.37ID:lSIwuQde
Mの毒吐 [つぶやき]
ワタクシが絶対にUberなんちゃらを利用しない理由。
「悪貨は良貨を駆逐する」。
なかにはちゃんとした人もいるのかもしれませんが、
あまりにも印象が悪い人間が多くてとてもそう思えない。
Uberなんちゃらの配達員のマナーが悪すぎる。
自転車で歩道を猛スピードで走ったり、
信号無視をしたりなんぞは日常茶飯事。
これまで何度も接触しそうになりました。
あと自宅マンションのエレベーターで、
こちらが降りる前に乗ってこようとしてぶつかりそうになったり。
(さすがにその時はその場で激詰めしました)
あのサービスを利用するくらいなら空腹を我慢した方がよほどマシ。
そう考える人は、結構いらっしゃるのではないでしょうか?
0753Mの「バランス」考 [つぶやき]2021/08/23(月) 12:04:11.11ID:aNKT5hku
ワタクシが「お洒落だな」「真似したいな」と思う人の共通点。

それは「着こなしのバランスが良い」こと。

たとえば高級なアイテムばかりで身を固めた人を見ると

「嗚呼、お金がたくさんあって羨ましいな」とは思うものの、

まず憧れたり真似したいとは思わない。

メインディッシュの幕の内状態で、自分には“重すぎる”から。

その点、ワタクシがお洒落だと思う人は引き算が上手い。

たとえば高級なスーツやシャツに身を包んでいる場合は、

足元には履き込んでヨレヨレの革靴だったり、

腕元にはヴィンテージのミリタリーウォッチやチープカシオだったり。

敢えて引き算のアイテムを使うことで逆にスーツを引き立て、

全体的に重すぎない、ほどよい塩梅になるようバランスをとっている。

こういう着こなしをサラッとできる人こそお洒落であり、

「真似したいな」と憧れる御仁。

あとスーツにしろ革靴にしろ腕時計にしろ、

一点だけが目立つような着こなしもバランスが悪いなと。

どんなに高級なアイテムを身につけていても、

むしろ悪趣味だなと思ってしまいます。
0754この頃流行の名無しの子2021/09/05(日) 08:10:56.62ID:FFK5znuU
イケメン
0755Mの「大言壮語」考 [つぶやき]2021/09/07(火) 12:23:31.39ID:KEuwY4wW
「業界のために」は胡散臭い(と個人的に思う)件。

靴作りや修理、磨きなどをやっている職人さんの中で、

「靴業界のためにも頑張る」的なことをSNSとかでつぶやいている人を見かけますが。

本当ですか?真面目にそう思ってる?

だったらもっとすべきことはあるのではないでしょうか。

靴業界の未来のことをリアルに考えれば、

取り組むべきことは他にもっとあると思うんですよ。

極端に言えば、もっと儲かる仕事をして国産靴をガンガン買うとか。

そちらの方がダイレクトに靴業界のためになると思うんですよね。

素直になればいいのに、と思う。

大きなことなど言わず「好きだからこの仕事やってます」とか、

「食べてくためにやってる」でいいじゃんと思います。

そっちの方が好感が持てるし「お願いしてみようかな」と思う。

目の前の仕事に情熱を傾けている人の方が信頼できますから。
0756この頃流行の名無しの子2021/09/09(木) 07:49:59.76ID:5sGwJDwV
Mのつぶやき
「監督解任」を叫ぶのは勝手だけど、次期監督について言及している人は誰もいない。
誰が相応しいの?実際に招聘できるの?
建設的な意見が伴わない批判は誹謗中傷と変わらない。
0757Mの「50代のファッション」考 [つぶやき]2021/09/11(土) 16:31:39.36ID:SOWzWhvd
我々は自分が思ってる以上に“小汚いオッさん”であることを自覚すべし。

怒られるのを覚悟で言えばスーツスタイルって簡単なんですよ。

サイジングさえ間違えなければ誰でもそこそこ似合うように出来ている。

なのでスーツ姿を見ても「嗚呼お洒落だな」と思うことはほとんどありません。

という意味で、センスや経験が問われるのはカジュアルスタイル。

とくに最近はリモートワークの普及により出番が多くなっているので、

今まで以上に気を付ける必要があります。

でワタクシと同年代の方のカジュアルスタイルを見て痛感するのは、

我々は自分が考えている以上に“小汚いオッさん”だということ。

だから30代・40代の時には大丈夫だった

ポロシャツにチノパンのようなシンプルな着こなしでも、

周りから見たら「日曜日のお父さんみたい」になる。

また若者なら似合うバ〇アーのオイルドジャケットのような渋いアイテムや、

アースカラー系のミリタリーウェアやワークウェアなども、

我々世代が着ると単に「薄汚れている」となりがち。

だからかこそ柄やカラーやデザインなどで少し冒険した方がいい。

「ちょっと若いかな?」と思うくらいのアイテムを身に着けて丁度いいくらい。

ワタクシのようにド派手な柄やショッキングピンクなどを着る必要はありませんが(笑)、

たとえば「BEAMS PLUS」の最新コレクションのように、

多少の遊び心や冒険心が必要なんじゃないかと。

着てみれば意外と似合うことを発見できて、またファッションが好きになりますよ。

※BEAMS CLUB会員限定『お得な TIME SALE』開催中!(9月13日まで)
0758Mの「上客」考 [つぶやき]2021/09/13(月) 12:14:42.36ID:d44bXX46
高級靴ブランドやショップにとっての上客は「靴を履かない人」!?

これについては否定的な声が山ほど聞こえてきそうですが。

しかしあちこちでヒアリングすると、実際そうだなあと。

いま十万円以上するような革靴を2〜3ヶ月に1足くらいのペースでポンポン購入する人は、

革靴を「履く」よりも「愛でる」人ではないかと。

希少な革などを使った靴や凝った製法などの靴を購入して、

すぐに履き下ろすのではなくインスタにアップしたり鑑賞したい、という人。

求めているのは「履き心地」よりも「所有感」という人なのでは?

もちろん全ての人がそうだとは言いません。

ちゃんと「履く」つもりで購入している人もいるでしょう。

でも何十足も持っていたら実際に履く靴は限られますよね。

ついつい履き馴染んだ靴の登板が増えて、

新しく買った靴を履く機会が必然的に無くなるのでは?

そうして結果的に「観賞用」になっている人もいらっしゃる気がします。

でも、こういう方は昔から存在したと思うんですよね。

コロナをきっかけに「革靴離れ」が進む中で、

こういう方だけが今でも高級靴を買い続けているわけで。

この状況に関して色んな意見はあると思いますが、

こうした方々が高級靴のマーケットを支えているのは事実ですし、

それゆえ高級ブランドやショップが訴求すべきは何よりも「所有感」だと。

ワタクシはそう考えています。
0759Mの「自慢話」考 [つぶやき]2021/09/14(火) 12:11:51.92ID:OQcd1Lx9
中高年が過去を自慢げに話すようになったら末期症状、という話。

これ、若い人ほど納得してくれると思うのですが。

リアルの場でもSNSでも、

中高年が自分の学歴や職歴や恋愛歴やらを自慢げに話すようになったら

めちゃカッコ悪いと思うんですよね。

だってそれって「いま自慢できることが無いから」でしょ?

あるいは無意識のうちにマウントを取ろうとしているとか。

SNSとかで何の脈絡もなくいきなり若い頃の写真や

過去の武勇伝を持ち出したりするのは、

自らそれを証明しているようなもんだと思うんですよね。

「オマエには自慢できる過去がないから嫉妬してるんだろ?」

そう言われてしまっては返す言葉はないのですが(笑)、

イヤそれでも2つ3つくらいは自慢ネタがあるはず…探せば…きっと…。

そんな冴えない君のワタクシでさえたまに自分の投稿を見返して

「うっ。なんか鼻につくな」と思うことがあるので、

優秀な皆さんはより気をつけたほうがいいですよ。
0760この頃流行の名無しの子2021/09/15(水) 18:03:46.28ID:ih9ZAeAW
イケメン青年実業家
0761この頃流行の名無しの子2021/09/22(水) 12:02:11.27ID:AZmOM4VI
Mのつぶやき
「外出自粛しろ」としか言わない専門家は、年がら年中「勉強しろ」ばかり言ってる親と同じ。
もっと効果的なコミュニケーション方法を学んだ方がいい。
0762この頃流行の名無しの子2021/09/23(木) 11:12:42.55ID:CokfvcK/
小室さん、全体的な印象は三浦春馬に似ていると思います。笑った口の角度や法令線の出方なんか良く似ています。一瞬パッとテレビで見たとき三浦春馬っぽいなぁと思いました。っていうか若い頃のタッキー、三浦春馬に似てますからね
0763この頃流行の名無しの子2021/09/27(月) 08:31:50.00ID:n1qj69k5
Mの「GUの革靴」考 [つぶやき]
IMG_2015.JPG
『GU』の革靴について思ったこと。

そろそろ世間のフィーバー(懐)は収まってきた頃でしょうか。

『GU』が先ごろ発売した革靴。

自称も含めた靴識者がレビューしたり、

なかには靴を分解した様子を動画にアップしている人もいるようで。

さらに何故かワタクシにまでコメントを求める人がいて、

いちいち答えるのが面倒くさいのでここでまとめますね。

「社会現象としては興味があるが、プロダクトとしては惹かれない」。

これがワタクシの『GU』の革靴に関する感想です。

IMG_2014.JPG

安くて履き心地が良い革靴が発売されたことで

高校生や大学生の入門靴になればいいなとか、

就活生や社会人1〜2年目を主要ユーザーにしていたメーカーは大変だなあとか、

その影響については興味がありますが、

自分は買いたいとも履きたいとも思わない。

また履いていないので、好きも嫌いもない。

つまり靴としては何とも思わない。

そういうことですね。
0764この頃流行の名無しの子2021/09/28(火) 12:04:52.55ID:8qHYea0o
Mの「おすすめ」考 [つぶやき]
IMG_2157.JPG
自信満々に「おすすめ」できる人が羨ましい。

どこかのレストランの食事や旅先で泊まったホテル、

あるいは買った服や靴に、最近観た映画など。

自分が満足したからと、堂々と他者におすすめできる人は凄いなと思う。

「自分が良いと思ったものは、万人も良いと思うはずだ」という前提ですもんね。

仲の良い友人や同僚から聞かれて答えるのではなく、

不特定多数が見るSNSとかで一方的にリコメンドできるのは、

それだけ自分の感覚や経験に強い自信がある、ということ。

ワタクシにはそんな自信も経験も無い。

たとえ多少あったとしても、

相手が自分と同じ感覚であるという確信が持てない限りは言えない。

だからグルメにしろファッションにしろ「これを食べた(買った)」と報告したり、

個人の感想を述べることはできても、おすすめすることが出来ないんですよね。

皆さんはどうですか?

堂々と「おすすめ」出来ますか?
0765この頃流行の名無しの子2021/10/08(金) 08:08:08.49ID:4CRtpU7e
「物欲日記 ファッション」でのgoogle検索結果で「Mのブツ欲日記」が1番目から脱落。
検索結果4番目。
専門家の意見では、過去記事のずさんな管理、記事の著しい質の低下が原因とみられており、今後も下落は止まらない見込み。
0766この頃流行の名無しの子2021/10/08(金) 12:09:46.11ID:dm+giQpk
イケメン青年実業家
0767この頃流行の名無しの子2021/10/08(金) 18:19:22.91ID:xjnKhq9m
イケメンで金持ち
腐す奴はゴミ
0769この頃流行の名無しの子2021/10/13(水) 08:01:36.44ID:omoKjShe
766=767=本人
0771この頃流行の名無しの子2021/10/16(土) 10:20:48.84ID:UVP+1/e/
イケメン青年実業家

お前えらは下層級の嫉み嫉みですぞ
0772この頃流行の名無しの子2021/10/18(月) 09:38:08.90ID:NSo/2RJp
771=766=767=本人
0773この頃流行の名無しの子2021/10/25(月) 09:45:57.67ID:q+rNJBmk
三高メンズ
やっかみが辛いね
0776この頃流行の名無しの子2021/11/11(木) 14:26:52.97ID:2RAG6OfP
外商ついてるのが成金?
馬鹿じゃねーのw
百貨店で年間そこそこ買い物すれば勝手にロイヤルカスタマー登録されて外商担当つくぞ
まぁ転売ヤーには無理だろうけどなw
0777この頃流行の名無しの子2021/11/15(月) 17:41:13.49ID:CwtFycVU
借りぐらしのアリエッティ
借りレビューのミズッティ
0778この頃流行の名無しの子2022/01/11(火) 07:40:16.17ID:WGXQQFjj
Mの「革とSM」考 [つぶやき] 
0779この頃流行の名無しの子2022/01/11(火) 07:41:58.38ID:WGXQQFjj
革愛好家と革製品はSMの関係に近い!?

綺麗に仕上げられた革が、酷使するほど傷と艶を増し美しく育っていく。

これぞまさに革製品を使う醍醐味ですよね。

大事に大事に扱っていたり使わずに飾っているだけじゃ、

いつまで経っても育たないし、それどころか革が硬化して割れたりしてしまう。

使い込むほど傷や皺が増え、酷使に応えて美しく進化していくなんて、

愛好家と革製品は、まるでSMの関係のようですよね。

傍らにあるバッグや靴を見て、ふとそう思いました。

写真はワタクシが愛用している

万双の「双鞣和地シングルブリーフケース⁡⁡」。

使用しているオリジナルレザー「双鞣和地」(そうなめしわじ)の原皮は国産牛。

ストレスなく育てられていることから、非常に肌理が細かく綺麗な皮です。

それが使うたびに傷つき艶が上がることで、

憂いを帯びた表情になっていくのを見るにつけゾクゾクしています(笑)。
0780この頃流行の名無しの子2022/01/17(月) 00:51:44.10ID:D7oMN0Dv
楽天の中の人ねえ
0781Mの「マーケット」考 [つぶやき]2022/01/17(月) 08:26:25.45ID:CQfKssVd
マーケットに「正論」は通じない、という話。

小さな子供が描いたよう絵でも欲しがる人が多ければ高値が付く。

逆に、どんなに技巧が尽くされた絵でも欲しがる人がいなければ1円にもならない。

良し悪しは別として、それがマーケットの論理ですよね。

もちろん洋服や靴も同じ。

たとえ最高の素材を使い腕利きの職人が作ったリーズナブル価格の靴や服でも

必ずしも売れるとは限らないし、

それまで全く売れていなかったモノが、

インフルエンサーが紹介した途端に爆売れすることも。

つまりマーケットの動向は品質とは完全にリンクしていない、ということ。

「どうしてこんなしょぼいモノが高値で売れるのだ」と嘆く

業界関係者や自称識者などをSNSとかで見かけますが、

「20万円で買った靴の買取額が、なぜ1万円なのだ」と

リユースショップの店頭で激怒している人と同じ。

両者に言えることは「ちゃんとマーケットを見ましょう」ということですね。
0782この頃流行の名無しの子2022/02/09(水) 11:17:34.81ID:POQR2nFa
イケメン青年実業家
このご時世才覚有ります

成功者はとかくやっかみ乞食湧きますな
世の常です
0783この頃流行の名無しの子2022/02/13(日) 21:48:54.72ID:nIef6iqk
恨み僻みでまた雑誌叩き
0784この頃流行の名無しの子2022/02/15(火) 00:29:04.18ID:8MjsTYUQ
ジョンロブw
0785この頃流行の名無しの子2022/02/15(火) 09:41:26.92ID:BUL0V957
イケメン青年実業家

お前らは嫉みの最下層
0786この頃流行の名無しの子2022/02/20(日) 23:24:17.78ID:uC/Lud9Q
ジョンロブ
0787この頃流行の名無しの子2022/02/21(月) 22:53:36.41ID:blti3Ix2
ダサ
0788この頃流行の名無しの子2022/03/15(火) 19:59:40.31ID:g1QrPwF7
ダサ
0789この頃流行の名無しの子2022/04/13(水) 20:12:16.45ID:aWUPJ8/1
 かなりのイケメン
青年実業家
0790この頃流行の名無しの子2022/04/13(水) 21:01:10.77ID:ljw0A9rg
ハゲのドアホ
0791この頃流行の名無しの子2022/04/14(木) 21:07:31.82ID:0M+n+C7D
悪口ばっか
0792この頃流行の名無しの子2022/04/15(金) 19:17:49.27ID:YLxX5PnX
イケメン高学歴

腐す輩は低学歴ですな
0793この頃流行の名無しの子2022/05/16(月) 23:42:49.77ID:WEu7QF3Z
あげる
0794この頃流行の名無しの子2022/10/04(火) 03:26:54.09ID:8nd1S41i
ご自身の病気について語っているではないですか
0795この頃流行の名無しの子2022/11/03(木) 18:29:58.53ID:l8xdTO7W
イケメン青年実業家
0796この頃流行の名無しの子2022/12/23(金) 00:15:11.37ID:Ioi7OAtb
キチガイだろコイツ
0797この頃流行の名無しの子2022/12/25(日) 16:26:06.15ID:QZ51ZvJz
への字
0798この頃流行の名無しの子2023/01/05(木) 22:16:33.60ID:gW0ru/mH
オールデンはいいよ
水禿勝手にほんだそうとした恨み粘着キチガイw
0799この頃流行の名無しの子2023/01/08(日) 21:53:18.52ID:y/P25Ftg
>>798
粘着ハゲ水ダニ
関係者は皆は離れていくなw
0800この頃流行の名無しの子2023/01/16(月) 22:07:11.93ID:+Pv3xFLU
ジョンロブは水ダニしらんだろw
0802この頃流行の名無しの子2023/02/10(金) 12:26:35.56ID:DqC9XX1l
相手にもされないまでになったか。
PV数の大幅減少と楽〇の中の人からのポイントも大幅改悪
それに加えて相変わらず
人の悪口と・・・孝の二本立て
会社員時代は楽しかったブログなだけに非常に残念である
0804この頃流行の名無しの子2023/02/23(木) 01:06:05.84ID:Nt5m5mK7
かなり有能に稼いでる方イケメンだし

ビンボーブサメンとお前らとは真逆
0805この頃流行の名無しの子2023/03/11(土) 20:47:13.21ID:uStxkQ1d
過疎ってるなぁwww
0806この頃流行の名無しの子2023/05/03(水) 16:38:48.69ID:RFEEj0Mp
いぇおやき
0807この頃流行の名無しの子2023/05/15(月) 01:16:32.31ID:8qgDewbf
ALDENの恨みあるのコイツ
0808この頃流行の名無しの子2023/05/16(火) 07:49:03.12ID:kCYY1S51
取材商〇
狂気の石付き靴
シューシャイナーK○○
0809この頃流行の名無しの子2023/05/27(土) 00:44:03.61ID:sj8IfsCe
コイツ頭おかしいんじゃないの
0810この頃流行の名無しの子2023/06/02(金) 13:02:33.53ID:BM6gum0M
趣味が良くルックス良し金ありの青年実業家

お前らは真逆w
0811この頃流行の名無しの子2023/08/05(土) 18:12:04.96ID:9X20xhdk
この人今は無職なの?
0812安倍晋三2023/09/29(金) 21:02:46.89ID:i1C9hoXu
もう誰も相手してくれないんだね・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況