X



トップページ流行(仮)
1002コメント323KB
franchelippee フランシュリッペ65着目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001この頃流行の名無しの子垢版2019/08/14(水) 17:51:32.19ID:6yTg6nT8
作りました!

フランシュリッペについて
“素朴でお金をかけないご馳走”
という意味があるネーミングのこの洋服には
女性へのあこがれとして求められる可愛らしさや
優しさを主張させるファッションとして、
また多くの女性に手軽で着易い洋服として
利用されるよう企画されています。
素材の多くはやわらかく穏やかで、
肌に優しい表面変化のある天然素材を多用し、流行を無視した繊細で立体感のあるカッティングは、
年代を問わない上品さを強調しています。
引き続きfranche lippe(フランシュリッペ)について語り合いましょう。
http://franchelippee.com/
・質問がある場合はまず、公式サイト&ショップ&過去ログ等で確認。
・荒らし、煽りは完全無視で。年齢ネタ、体型ネタ、リアルファーネタ(毛皮等)は
 荒れるので避けましょう。
・別URL直貼り禁止(hを消すなどの配慮を)
・洗濯方法は過去スレ参照。
 ホームクリーニングはエマールかアクロンでドライ/手洗いモード推奨。
  (一応問題ない)ただし自己責任で。刺繍物は刺繍が滲む報告あり。
・sage推奨(E-mail欄に"sage"と入力)
・個人ブログの話題禁止

次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。
無理なら>>950は出来ない旨をすぐに書き込み、>>970の人へ移行。
>>970も無理な場合は臨機応変に、その時出来る人が代理で立てる。
なお重複防止のため、代理で立てる際はスレ立て宣言をしてから実行。

前スレ
※前スレ
franchelippeeフランシュリッペ64着目
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/trend/1543107342

※前前スレ
franchelippeeフランシュリッペ63着目
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/trend/1520566820
0847この頃流行の名無しの子垢版2020/07/31(金) 22:30:29.61ID:ozZwBAYb
個人的には買えていない人にできれば譲ってあげて欲しいかな
まあ先着販売だから仕方ないけど
0848この頃流行の名無しの子垢版2020/07/31(金) 22:31:59.27ID:XoUo2jkm
アイロンプリントの布バッグがインスタに出てるけど、あれヨドバシとかで専用用紙買って社内でプリントしてんのかな
過去のオリプリで量産して欲しいなー
オリプリを愛でたいから小さく切ってコラージュとかしないで一枚絵でドーンとお願いしたい
0849この頃流行の名無しの子垢版2020/07/31(金) 22:34:11.66ID:B6JN60Tx
ハニバニでミニチュアコレクタースカート予約できるようになってる。予約し損ねたからグレー予約した!たのしみ!
0850この頃流行の名無しの子垢版2020/07/31(金) 22:51:21.72ID:0VG8rIyt
>>848
プリンターで刷っただけのアイロンプリントって劣化が超早いのでそれ商品として売っちゃうの〜?と驚いたよ…
手間を惜しまない…つーかもはや文化祭の手芸部ノリというかオカンアートというか…
でも過去のオリプリで作ってくれたら買うわ
0852この頃流行の名無しの子垢版2020/07/31(金) 22:57:04.09ID:CSqzIcKV
ミニチュアのブラウス欲しかったな
0857この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 00:24:34.72ID:o+mBSooI
デザイナーが好き放題作った物をわけてやってるだけでお客様を大切にする会社じゃないからね
0858この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 00:45:12.53ID:VLvOt2Fu
Lも売り切れた
0859この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 01:02:02.63ID:+ZPIemvt
あー0時販売だったのか夜勤だったわ
皆チャレンジしてたのねお疲れ様…
私はオリプリが欲しいよー

手元に残してる今までのオリプリものはもちろん大事にするんだけど、
新しい服が買えないと人生の楽しみが半減だからなー
完全にリッペの代わりになるブランドは無いにしても
どこかないかな…ハウピアが近いのかなあ…
0860この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 01:50:00.48ID:r4I9wJQN
レース、フリル、刺繍には代用品がないこともないけどオリプリの代わりは全く心当たりがないんだよね
前にも名前出てたけどスーパーハッカが風景画みたいなプリント出してたことあったけど、今は系統違いそう
0861この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 07:02:51.49ID:sDaiXTyo
今思えば丈長スカートもっと買っとけば良かったなと後悔してるけど
ウエストゴムなのが本当に嫌だった
せめてmuseumとかミニチュアコレクターみたいな後ろゴムだったらな
0863この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 08:52:22.29ID:0uWkSrva
>>861
丈長スカート、アホじゃない?って位買ってるけど、私もコンプする位の勢いで買ってもよかったなと思ってる
ウエストゴムなのは本当嫌だったよね…
途中から内側に紐がつくようになってずり落ちも無くなったけどあの時に後ろだけのゴムにしてくれればなあ…

ハウピアのスカートもいくつか持ってるけどシワになるペラ生地が多いので、リッペのスカートの方が生地は好きだったな
0864この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 09:08:21.05ID:o+mBSooI
オリプリの代わりはほんとないね
他はナチュラルテイストかポップ寄り過ぎるんだよなあゴスロリまではいかないちょうどいいメルヘン感だった
ネットもお店ももうオリプリ商品は全然ないねー無地ばっかり
ハンカチTとかペロンの簡単なものでもいいから最後にオリプリのもの色々出してくれればよかったのに
0865この頃流行りの名無しの子垢版2020/08/01(土) 12:16:46.00ID:1FRMoF2+
初カキコです。福◯のフランシュリッペ行ったら無茶苦茶感じ悪い店員さんがいた。以前不備があったし心配なので会計前に商品を確認していいですか?って聞いたら、びりっと値札切って何も言わず立ち去っていった。こんな事でブチギレられた事なんて初めてだし、社会人としておかしくない?春からこっち来たからわからないけど新宿や横浜の店員さんは親切だったしたまたまかもだけど本当にびっくりしたし、イライラした。欲しかったお洋服を買えてノベも貰えて嬉しかったはずなのにその気分は吹き飛んでしまいました。高いお値段するのに検品もさせてもらえないなんて感じ悪すぎだよね。。
0868この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 12:52:38.29ID:0uWkSrva
>>865
え、ピリッと値札切って店員どこ行ったの?会計行っちゃったの?それはやばい店員だね…
変なのに当たって乙だけど、もうあと1ヶ月もしないで閉店だし買いたい服が買えた事を喜ぼう!
買いに行きたくても店に行けないって人も今はいっぱいいるからねー
0869この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 13:28:35.57ID:LIx1K9ad
>>862
京都は8/29って言ってたし長いところで29日までじゃないかな?
0870この頃流行りの名無しの子垢版2020/08/01(土) 13:39:21.86ID:Fzw7TnVl
>>868
レジ前に1人とその横に服を包もうとしてるいるのが1人いてそれがその嫌な店員でした。
私が確認していいですか?って聞いてからピリッとではなくて本当にビリっと思い切り値段を破ってスタスタ行ってしまい、2度と戻っては来ませんでした。なのでお会計は元々レジ前にいた方がして下さいました。

博多は家から遠いのもあり、最後だしどうしてもノベが欲しかったのでお恥ずかしいですが前日ホテル泊までしたんです。

帰宅してからやっぱりおかしいし、自分みたいな思いをして欲しくないのでKITTEのお客様センターに相談した所、上の者にきちんと伝えてくださるそうで安心しました。
2006年からリッペを知って好きになり最後の実店舗での買い物がこんな思い出なんて…って思い悲しくなってしまいましたが868さんの言葉に救われました。ありがとうございます。

ちなみに買ったのはガーデニングチュールスカートです^ ^買いに行きたくても買いに行けない方もいる中、大事に着ようと思います。

今月で店舗は閉店ですが皆様素敵なお買い物ができますように…。
0871この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 14:04:17.07ID:AE9V8TFH
信じられない対応だね。
何も言わずに去ったならブチキレなのかもはっきり分からないけど、状況的にはそうとしか思えないし……
リッペの店員さんだとしたら、転職が決まらなくってイライラしてるとか…?
辞めるんならクレームあったって大して痛くないだろうし
そのままの出来事があったら私ならお客様窓口に駆け込んで泣いてしまうかもしれないw
最後なのに嫌な思いして残念だったね……
ガーデニングチュールスカートでたくさん好きなところにお出かけして、新しい素敵な思い出で上書きしてあげて欲しいよ
お疲れ様でした
0872この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 14:47:12.44ID:HWt5LfHp
>>865
擁護するわけではなくてモヤモヤが軽くなればと思ってのリプなんだが
特定の発達傾向の人とかで、予想外のことを要求されると頭真っ白になっちゃってスムーズに返事できない人とかがいる
値札切ることだけが自分の役割と思ってたのかもしれない
なんにしても良い態度ではないけど…残った方の店員さんもフォローして欲しいよね
0873この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 14:47:15.29ID:SprCEwSV
買ったばかりのうさぎのスノードームネックレス割れちゃってめちゃくちゃショック……
ちょっとバッグが当たっただけで割れた…悲しすぎる……
0874この頃流行りの名無しの子垢版2020/08/01(土) 15:21:55.70ID:1FRMoF2+
>>871
なんでブチ切れたと思ったのかというと私が聞くまではニコニコしてたんですが、確認していいか聞いたら一瞬でムッとした顔になってそのままスタスタ去っていったんです。最初は他に仕事があるのかと思いましだか、店内も空いていたしスカート以外にもまだ他に2品あったのに戻ってこなかったからです。

KITTEにももう閉店だから意味ないかもだけど…と伝えたら、「そんな事ないです。きちんと上にお伝えします。」と。電話対応のお姉さんが優しくて、なぜか急に涙がでてきて泣きながら電話してしまいましたw

ありがとうございます。スカートに罪はないので沢山思い出を作ろうと思います^ ^
0875この頃流行りの名無しの子垢版2020/08/01(土) 15:33:02.74ID:1FRMoF2+
>>872
リプありがとうございます。
そういう感じには見えなかったですけど、もしかしたらそういう方もいるという事ですね。。勉強になりました。

確かに残った方もフォローしてもいいですね。初めての事でその時は私も頭が真っ白でした。 

今の時期に来るお客さんはみんなリッペが好きなんだから気持ちよくお買い物させて欲しかったです。
関東にいた時はどの店員さんも皆さん親切で、いつも気持ちよくお買い物ができていたので残念です。
0877この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 15:58:40.50ID:HWt5LfHp
>>875
872だけど
874さんへのリプ見たらさっき自分の言ったことは的外れだったと思ったよ…
875はなにひとつ悪くないから変なやつは忘れて、手元にある服をどんどん楽しめたらいいなと思う
服が可愛いということは変わらない真実だよ
0878この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 16:27:51.35ID:+ZPIemvt
>>874
聞くだにひでー話だね…その店員キレやすい病気の人なんだろうな
ひどい目にあって可哀想だけど、でもチュールスカート羨ましいわー
ノベもゲットできたみたいだしホテル泊したかいがあったね!

私は今やネットで買うしかない民なのでオリプリのネット全滅っぷりに絶望してる
思い余って壁紙をぽちってしまいそう…
0879この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 16:36:02.88ID:PBL2SXWJ
>>869
ありがとう!HPに「順次閉店」って書いてたけど
行きつけの店舗に聞いても曖昧な返事ばかりだったから助かりました!
0880この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 16:46:41.27ID:0sEvpcNl
新宿、ノベはこの時間でも間に合ったけどメッセージカードは無かったよ
私の前にいた人は書いてたみたいだから、丁度無くなってしまったらしい
0881この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 16:50:27.86ID:VLvOt2Fu
今日いつも行ってる店舗からハガキ届いた。
店舗は8/30までだって。他の店舗が同じかわからないけど。
店員さんに会いに行って何かプレゼント渡そうかな。
0883この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 17:35:39.20ID:byF80Gbh
店員が悪口言ってるのって前にも噂になってたじゃん
足デカ女さんだっけ?今ではキューポッ○で話題になってる人
なんだか店員も嫌な人が多いな〜
0884この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 17:45:26.81ID:Ckdx8pbz
きさらづ行ったらもうすっからかんで買うもんがなかた…
先週体調悪くて行けなかったのが悔やまれるなあ…
0885この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 17:55:37.11ID:dUjB2T2R
無職になるし忙しいしでイライラしてたのかもね

楽天ファッションにおこのみブラウス来るのずっとチェックしてたのに今日きたの気づかなかった悔しい
デパートはもう出たんだねー
0886この頃流行りの名無しの子垢版2020/08/01(土) 18:13:25.29ID:1FRMoF2+
865です。みなさんお優しいリプありがとうございます( ; ; )
とても嫌な思いをしましたがみなさんのお言葉で救われます。

>>872さん
そうですね。1週間前に店頭で見た時とても可愛くてでもスカートで4万は高すぎるので断念した物で、ノベも貰えるから意を決して買った物なので大事にします。本当に刺繍が可愛いです。


>>878
急にキレて確かに病気ですね…。

ありがとうございます‼ネットでも完売で実物をみたらとっても可愛くって迷ったけど最後だし買ってしまいました。

ネット凄いですよね…。予約も可愛いものは悩む暇もなく完売ばかり。お値段も高いのにみなさん凄いです。
壁紙可愛いですよね!でもこれまた高いですよね…笑
0887この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 18:18:24.63ID:vKMNfcnx
サイズ合わせるときお尻大きめなんですねって笑われたことがあるから気持ちわかるよ
かなしい接客されちゃうと結構引きずるよね。元気出してね
0888この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 18:43:44.11ID:25I2sU4G
>>885
まさにブラウスのためにスタンバイして10時00分30秒に注文できたんだけど、完売のためキャンセルしますってメール来たよ
1枚とか2枚しか在庫が無かったのかも知れないけど買えた人猛者すぎるw
0890この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 19:10:15.71ID:Tmu31G2u
おこのみブラウスほんと再販してほしいわ…
0891この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 19:23:03.50ID:AZIXMMSQ
スカート系は大きいから避けてたんだけどクロシェットスカート60センチなんだね
ウエスト実寸63〜64なんだけど、購入した人がいたらフィット感教えて欲しいな
0894この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 20:07:25.88ID:dUjB2T2R
>>888

多分参戦出来ても無理だったなw
1枚とかしかなかったんだろうね

セレショならまだある所ありそう
通販してくれるかはわからないけど自分はL民だから無理だな
0895この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 21:09:11.36ID:r4I9wJQN
おこのみブラウス可愛いよねぇ
他ブラだったら試そうとは思わないビビットな色合いなのに
リッペだと強すぎず可愛らしく見えて欲しくなるわ…
これがオリプリの力
0897この頃流行の名無しの子垢版2020/08/01(土) 23:19:19.55ID:ZVZxzvu3
転写プリントのバッグかわいいけどやっぱり劣化早そうだよね…
それに書いてる通り手作業なら量産は難しそうだからそもそも買えないかな。てかノベルティ?
意外とプリント欠けしたりするから神経使うんだよね
0899この頃流行の名無しの子垢版2020/08/02(日) 00:24:02.86ID:XHlNmSCL
>>898
私それです
0900この頃流行の名無しの子垢版2020/08/02(日) 00:24:40.26ID:XHlNmSCL
インスタ見てるとスカート入荷してて、あれ?私だけ?って思ってた
0902この頃流行の名無しの子垢版2020/08/02(日) 07:08:35.81ID:eX6zOQBp
店舗でスカートとワンピ両方を予約したけど何も連絡ないや
て事は9月なのかなー遠いなー
0903この頃流行の名無しの子垢版2020/08/02(日) 07:30:28.58ID:czUN0Siz
店舗予約は渡す所なくなるから先なのかな
9月になるならおこのみも通販のみでも再販しないかなあー無理かな
0905この頃流行の名無しの子垢版2020/08/02(日) 09:59:05.40ID:V9igZZIs
>>898
私も早かったかどうかは不明だけど、店舗で予約しました。

2.3週間前に電話が来て9月入荷になると。
9月には店舗がないから配送になる。
商品代金は宅急便の人に現金orカードで。
先払いは出来ないそう。
0907この頃流行の名無しの子垢版2020/08/02(日) 11:28:49.04ID:czUN0Siz
本当に急遽決まったって感じだよね
コロナで売上悪い事業から切られたのかねえ
眼鏡のデザイナーさんも困ってるみたいだし巻き込まれて可哀想だ
0909この頃流行の名無しの子垢版2020/08/02(日) 14:13:22.25ID:0R0E/kRY
眼鏡6万弱だったよ
0910この頃流行の名無しの子垢版2020/08/02(日) 14:53:57.96ID:nOIJ2Q1A
リッペデパートメント、ワンピースだけ遅れるの?
金曜日に電話あったみたいなんだけど仕事で電源落としちゃってて、留守番電話にもメッセージなくてなんじゃろなと思ってたんだけどそれかな

折り返しても忙しいのか電話出なくて、再連絡待つしかないかなーと放置してた
前払い出来ないのイヤだな
0912この頃流行の名無しの子垢版2020/08/02(日) 16:05:29.14ID:usTJTUY2
ハニカムいつ入荷するんだろ。店舗予約したけど仮予約らしいから早く決定してほしいわ。曖昧なのほんとやめてほしい
0913この頃流行の名無しの子垢版2020/08/02(日) 16:56:57.01ID:4ztzEIRW
デパート、ワンピース初日一番に店舗で予約したけど9月に発送になりましたって謝られたよ。
0914この頃流行の名無しの子垢版2020/08/02(日) 18:26:54.74ID:XHlNmSCL
ワンピースはみんな9月なのかな、安心した
0915この頃流行の名無しの子垢版2020/08/02(日) 22:44:20.35ID:N0R96Vau
旦那と一緒に来て、ノベ2個貰ったって投稿あったけど、、貰えなかった人もいるんだろうし、いちいち投稿するなよな
0916この頃流行の名無しの子垢版2020/08/02(日) 22:52:03.89ID:OQ5nZRas
そんなのできるんだね。
付き合ってくれる人がいて羨ましい。
0917この頃流行の名無しの子垢版2020/08/02(日) 23:33:55.28ID:0TwSrcZ0
千葉は県として
直近にPCR検査で陰性が出た場合以外は、
県外からの訪問は控えて欲しいって発表しているのに、
木更津のアウトレットにどうしても、今、行かなきゃならないの?
0918この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 00:23:04.37ID:uFi5w0jW
この状況を汲んで発送対応してくれたらいいのにね
そういう自分も少し前にお取り置き頼んだらその頃から店の周辺で一気に感染者続発
取り置き期間も伸ばせないし、キャンセルも不可だしで、最悪この状況でも対応可の便利屋さんに引き取り&発送をお願いすることも考えてる
オンラインメインだけど売り切れの物増えてきてるの辛い
0919この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 01:04:49.72ID:ZPm1b1eM
1日にミロードで従業員感染のお知らせがあったのに、開店前から並んでいた人達がいたって聞いて、何だかもういいかなーって思った。
0920この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 01:47:51.95ID:17WHwEsp
そういえばこの前、店舗からの発送やってないって言われたんだった。なんでだろう。
0921この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 01:52:07.99ID:bxWJgEqg
問い合わせが多くて通販もお取り寄せもしてないって言ってたな
ポイントカード貯まってるからお店行きたいけど行けないまま閉店しそう
0922この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 05:43:29.31ID:r1zlipTh
>>919
ミロードで感染者出たの?知らなかったわ…リッペの店員さんが感染してないことを祈る
私もノベもメッセージも諦めたよー
悔しいけど、今は自分だけでも正しい行動をしようと思ってるそれがこれからの人生の誇りになる
0923この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 06:26:18.18ID:f0OqZnJv
えーあの皿でしょ、全然可愛くないのに
自分はいらないからスルーだけど、最後だからみんな欲しいのかな?
0924この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 06:56:40.11ID:RSPx5mG+
あの皿あんまり可愛くないよね。
シルエットだけ見てた時は
星型なんて絶対可愛い!最後だし!
って思ってたけど……
なんでカタカナ文字いれたかなぁ…

7月のグラスのが可愛かった
0925この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 07:14:59.43ID:KZxBMSEF
全然可愛くないけど最後だし記念にあってもいいかなと思った…
けどこの状況でのこのこ買い物いくのどあほうすぎるので結局スルーしたw
0926この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 07:26:21.79ID:oUCUYKyf
最後にするつもりなかったからかな?デザインが残念すぎるよね。星形かわいいのになあ
0927この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 07:39:15.08ID:PDbnyuz4
本当、形は可愛いよね
シンプルにゴールドのロゴだけ入ってるとかの方がまだ良かったかも
0928この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 07:48:32.01ID:17WHwEsp
メルカリで5000円前後で売ってるし買ってる人もいてびっくりしてる。
0929この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 11:15:44.48ID:fLKBGuBw
欲しかったなーとは思うけど今買いたい服がない…
GOGO driveとかめちゃくちゃ余ってたよね
戦犯の一人のような気もするけどそんなにパンダくまて人気あったのかな
0930この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 11:51:49.90ID:DSwYbY2T
ちょっと灰皿っぽい
0931この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 12:56:17.61ID:r1zlipTh
パンダくまもくりぼーも全然ピンとこないわ
唐草模様のほっかむり被った泥棒ネコが過去1番好きなキャラだったな
当時トレーナー買ったんだけど超気に入ってる
もうオンボロで秋冬用の寝巻きに格下げになってるけど、トレーナー以外にも出てたのかなー
桃かぶってる猫のTシャツも持ってるけど泥棒のが一番可愛い
0932この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 13:24:56.69ID:v2dIEYlf
前の書き込みにあった人じゃないけど、どらやきが好きだった。どらやきのワンピース、売るんじゃなかったなぁ
0933この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 16:42:31.63ID:1XE/6z5z
密かにチェックしてたsnowスカートも公式から消えた…
1着は予約したけど、色違いも欲しいなぁ現物見たいなぁと思ってたのに、やっぱり店頭で拝むのは絶望的なのかな…
0935この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 19:31:36.85ID:v2dIEYlf
ハギレ販売するみたいだけど、開店前から並んだりするだろうし、コロナ禍の中、何考えてんだろう?何で人が集まることするかなー?
0936この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 20:03:58.15ID:8DiBrx8l
ハギレってガラスみたいに予約出来ないんだよね?
ちょっと週末はそろそろ行けないなぁ
0937この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 20:07:22.49ID:iDiO2rXe
最後のテキスタイルはお洋服にならなかったのか……
ハギレは嬉しいけど並びに行くの嫌だし普通にメートルでネット受注生地販売して欲しい
0938この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 20:15:36.01ID:9sjJOMd1
ハギレ可愛いけどこの時期に店舗は行けないな
信者は迷わず行くんだろうけどそんなアクティブな客ばかり集まるのも怖い
0939この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 20:21:27.75ID:r1zlipTh
今のこの状況でわざわざ限定品で人を集めて並ばせようとするリッペに引いた…
結局そういう人なんだなーって思ってしまうよ…
0940この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 20:28:10.98ID:iDiO2rXe
京都店は抽選にしたのにねぇ
でも今の時期はイベント決行する企業たくさんあるし、リッペは何かあったところで終了は変わらないからリスク管理もそこまでシビアじゃないし、ハギレならそこまで人気じゃないだろうし、みたいなナァナァ感が出ちゃったかな…
0941この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 20:41:15.63ID:f2d/7B3r
コロナが100人以上出てるとこに住んでる人に限って店によく行ってるイメージ、、、
0942この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 20:55:44.46ID:bxWJgEqg
都内ならもう誰がかかってもおかしくないからね
店員さんに挨拶もしたいしお店には行きたいけど地元の田舎に持ち帰ってしまう可能性を考えるといけないや
0943この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 21:00:21.08ID:TZmXSIUB
私も通ってた店に行きたいけど我慢する。
最後に行きたいなとは思うけどコロナも怖いし、欲しいものも予約完売で買えなさそうだし。
今更だけどオリプリ柄の布マスクとか出して欲しかったな。昔マスクケースはあったのに。
0944この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 21:20:24.58ID:tiePm/os
ハギレセットほしいけど厳しいな
ポイントカード提示で限定販売
とかだったら良かったのに
0945この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 21:25:02.88ID:k7KIUDcZ
通販ないみたいだしファンはコロナ怖くても行ってしまうよ
しかも土曜日なら人集まりそうだよね
抵抗はとてもあるけど行くと思う
0946この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 21:55:13.18ID:n78AbM+O
ハギレとか購入数量限定にしてても、子供や旦那連れてきて、その分も数に入れるの、なんか納得いかない。
大きい子供(大人)ならまだしも小さな子連れで「この子も居ます!」ってスーパーの卵じゃないんだし…
そういう意味のお一人様○個までっていみじゃないですよね…?
あーぁ。
0947この頃流行の名無しの子垢版2020/08/03(月) 22:32:57.46ID:na/Q02V+
閉店日が具体的に発表したし、いよいよで寂しい
通販も残り物しかないけど最後だしエレガンススカートの黒を買ったけど、まだ余り気味だし普通すぎて人気ないのかな…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況