X



トップページ流行(仮)
1002コメント261KB
FREEWHEELERS No.39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子垢版2018/01/24(水) 18:51:14.23ID:ZDjZRjx+
※ここはフリホ好きが集って、フリホに関して語るスレッドです。
※フリホアンチでヴィンテージ()という名の中古を独りでマンセーしている『チョンプマン君』は絶対に『書き込み禁止』且つ『立ち入り禁止』とします。
※従ってチョンプマン君はフリホのアンチスレを自分で立てるなり、中古スレで思う存分他人のウンコが付いた中古について語るように。

※前スレ
FREEWHEELERS No.38
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1514635844/
0474この頃流行の名無しの子垢版2018/03/13(火) 01:00:55.88ID:mnCpmvsl
>>473
無職じゃなきゃ1000万レスなんて無理だよなw
マッコイスレにも似たような書き込みあったから同一人物で間違いないかと
0476この頃流行の名無しの子垢版2018/03/13(火) 18:21:33.57ID:EIS5iJgC
>>463
>>464
結局鹿にしました。
馬はそのうちまた再販されて買えると思いましたので。
0477この頃流行の名無しの子垢版2018/03/13(火) 23:31:34.41ID:x8wmkqud
鹿のライダースはどうも腑に落ちない
バイクで転んだらアジにもならん
一発でお釈迦だろ
0478この頃流行の名無しの子垢版2018/03/13(火) 23:39:57.91ID:pSOxxZSN
そんなこと言ったら馬だろうが、ここのレザーは着れないだろ
そもそもバイク用に作ってるわけじゃないんだから
0479この頃流行の名無しの子垢版2018/03/14(水) 00:35:35.17ID:/s5vKVoL
鹿は良いよ、たるんだ体に優しい着心地
おじさんになると鹿か山羊の出番が多い
若いときほどパツパツに革着たくないんだよ
0480この頃流行の名無しの子垢版2018/03/14(水) 00:44:33.32ID:xP7xS6la
もう若かろうがピチピチに着る時代は終わったよ
0481この頃流行の名無しの子垢版2018/03/14(水) 07:45:28.00ID:d5SdZDkO
あんまりピチピチやと色々困る。
173で61キロでも大体38くらいのサイズ選ぶことが多いわ。アウターは。
0482この頃流行の名無しの子垢版2018/03/14(水) 08:04:56.05ID:kGd8OXvU
ピチピチだと着なくなるし、今はオーバーサイズが主流だしな
0483この頃流行の名無しの子垢版2018/03/14(水) 11:23:13.42ID:d5SdZDkO
若い子、二十歳そこそこくらいまではオーバーサイズも流行ってるかもしれんけど、それ以外見るか?
おっさんのオーバーサイズ、あれ流行関係ないぞ
0484この頃流行の名無しの子垢版2018/03/14(水) 11:58:40.10ID:J0ytef4L
173だと普通に38でしょ?36ってかなりの痩せ型じゃないと無理だと思う
ラーダースとかだとお腹スースーでしょ。
おっさんの場合はオーバーサイズじゃなくて適正サイズだ。今までのはやりがタイトすぎるんだよ
ブレーキマンとかでもピタピタに着てる人いるけどあれは痩せの人だけが似合う。
0485この頃流行の名無しの子垢版2018/03/14(水) 12:01:20.56ID:J0ytef4L
まあ鹿だと、もしコケた場合低速でもごっそり銀面持ってかれるから
気をつけましょう。馬だとそうはならないけど茶芯だと悲惨になります。
ルードブラックにしましょう。
(経験者談)
0488この頃流行の名無しの子垢版2018/03/14(水) 15:25:46.64ID:IYIvbdp3
まだだ!まだ終わらんよ
0491この頃流行の名無しの子垢版2018/03/14(水) 20:44:11.71ID:0KJLMT+X
展示会のハガキきた?
0492この頃流行の名無しの子垢版2018/03/15(木) 00:34:18.09ID:l23vveHh
フリーホイラーズ着て流行りのサイズ求めてんのか…
0493この頃流行の名無しの子垢版2018/03/15(木) 05:13:47.17ID:qbLulZYG
フリホ自体が昔のサイズそのままじゃなく、現代的なシルエットに変更してるだろ
若い奴が着てるようなオーバーサイズをオッサンがやってもおかしいが、ピチピチタイトフィットもおかかしいよ
0494この頃流行の名無しの子垢版2018/03/15(木) 15:32:14.27ID:TDFYjCFt
シルエットとサイズは意味が違うよな
0495この頃流行の名無しの子垢版2018/03/15(木) 23:02:01.10ID:Qg8PxaMR
ルイス着てる若い子達はピチピチでも体型にあってて宜しいんじゃないかな、フリホはオールドアメリカンと銘打ってる無骨さをタイトではなくジャストで楽しむと尚よろしい
0496この頃流行の名無しの子垢版2018/03/15(木) 23:09:39.43ID:9z3VDmJT
だな、ジャストが一番だわ
ワイル○ワンだのアン○イのピチピチはギャグ
0497この頃流行の名無しの子垢版2018/03/16(金) 00:58:25.48ID:BuYPeVc2
>>496
あの辺の連中は贅肉付きすぎて全く似合ってないw
腹出ててセンチネラはないだろ
0498この頃流行の名無しの子垢版2018/03/16(金) 03:13:31.97ID:hg06aLYd
ビッグシルエットが流行りって必死に言ってるのは
通販がメジャーになって
「試着なんて要らないよ、デカいの買っとけばOK」という
ご都合主義の連中じゃないのw

服は試着してジャストのものを買うのが基本
フリホみたいに高価で長く着ることを前提にした服なら尚更
0499この頃流行の名無しの子垢版2018/03/16(金) 03:52:34.87ID:/Zv++iAi
小さめに着てるやつが多すぎて普通のサイズのことをビッグシルエットって言ってそう
実際ビッグシルエットなんていないだろ
0500この頃流行の名無しの子垢版2018/03/18(日) 14:09:49.97ID:zYjU1afO
新作のレザーベスト欲しいなー
レザーでジャクソンベストみたいなやつが欲しいから作ってくんないかな
0503この頃流行の名無しの子垢版2018/03/19(月) 16:30:01.13ID:G5AAdYZt
表地がロクヨンクロスで裏地はナイロン
見ての通りデザインはM-65がベースだが、名称はアウトドアジャケット

しかし、ナイロンを使用したこの手のジャケットってのは競合他社が多すぎるからな
そして防水透湿系のハイテク素材を使っているわけでもない
普通に考えると微妙だが、M-65は好きだが飽きて着なくなったって人には目新しいかも

ちなみにリアルマッコイズも今季ミッチェルのM-65を出してて価格的には同等クラス
俺ならこっちの方がいいかなって感じ
0504この頃流行の名無しの子垢版2018/03/19(月) 19:34:26.24ID:kEP1G7CA
>>503
詳しいね
業者の人?
これからも新作でたら解説頼むわ
0505この頃流行の名無しの子垢版2018/03/20(火) 09:41:48.37ID:DOVvQ3ts
belafonteてブランドどうです?
渋い感じですが
0506この頃流行の名無しの子垢版2018/03/20(火) 10:17:43.33ID:ooooGeax
ナイロン系はアークみたいな値段を見てるからいまさら驚かないが
ダウン出してね
0507この頃流行の名無しの子垢版2018/03/20(火) 10:21:16.21ID:vHOA2GSc
パーカーみたいなスーツをもっと出してくれ
出来れば会社に着て行けるようなやつで
0508この頃流行の名無しの子垢版2018/03/20(火) 10:41:05.45ID:XAmxYgDI
ダウンはブート時代にレザーダウンベストで出してるから探して買え
0510この頃流行の名無しの子垢版2018/03/20(火) 22:21:20.37ID:FSrOI47G
そろそろレザーの展示会じゃね?
今期は何が販売されるか楽しみだな
0511この頃流行の名無しの子垢版2018/03/20(火) 22:26:17.92ID:chY26o9o
>>510
レザー、レザーってそんなに欲しいの?
1、2枚あったらいいんじゃないの?
オッサンなんだからどうせ週末に2、3時間着るだけだろ?
0514この頃流行の名無しの子垢版2018/03/20(火) 23:17:50.88ID:5YHXWzAt
ゴートは工場潰れたから無理
革は何枚あっても宜しい
まだまだ欲しいし飽きない
0515この頃流行の名無しの子垢版2018/03/20(火) 23:47:41.32ID:tngYXZGM
>>511
おっさん、独身、実家住み
そこそこ金持って特約店のいい養分で
そこのショップ関係者からちやほやされ
インスタうp用だろよ
0516この頃流行の名無しの子垢版2018/03/20(火) 23:53:15.76ID:toEE2CT9
レザーレザー言ってんのはルナシー真矢似のモモンガだろ
インスタに上げてすぐ売るんだから意味無いのに
0517この頃流行の名無しの子垢版2018/03/21(水) 00:38:51.90ID:2xVppkPw
今月末が展示会だよね
秋冬物には興味あるけど、レザーは売らずに自分がずっと着るという前提だと
茶黒×2タイプ+アルファで、5着持ってれば十分に贅沢だし
そんなに着込めるわけでもない

自分が一番気にいったモデル1着って人がほとんどで
黒と他1色の二着でも手持ちとしては十分だよな
0518この頃流行の名無しの子垢版2018/03/21(水) 02:19:20.41ID:0Yd0jMjB
レザーなんてエイジングさせるのが前提みたいなものだから買ってすぐ売るとか愚の骨頂だわな
それに基本的に11月下旬から3月中旬の土日祝日くらいにしか普通は着れないし、他にもアウターあるだろうから、そんなに何着もあっても持て余すだけだと思うよ
0520この頃流行の名無しの子垢版2018/03/21(水) 10:07:53.90ID:DnP217L3
決めつけがスゴいやつらだ
もっといっぱいインスタにあげて悔しがらせてやる
0521この頃流行の名無しの子垢版2018/03/21(水) 10:30:37.44ID:udCjuE5S
コレクターはまた別の話だな
自分が普通に着るための服という範疇での取捨って話

Tシャツとかなら、要るか要らないかでいうと
別にもう要らないが、結構な頻度で何かしら買うから
レザーで同じ感覚の買い物をする人もいるのだろうけどさ
0522この頃流行の名無しの子垢版2018/03/21(水) 11:07:24.47ID:DnP217L3
雨に何度か濡れたらフリホトレンチえらい良い感じにくたびれてきたぞ、今さらだがもう一色も欲しい
0523この頃流行の名無しの子垢版2018/03/21(水) 13:34:32.40ID:JvWc2Yes
2012年はj-100も15万してたな。
0524この頃流行の名無しの子垢版2018/03/21(水) 22:00:04.28ID:XM1Q3cUT
>>511
18着あるけどまだ欲しくてね
気分で服装を変えたいし
0525この頃流行の名無しの子垢版2018/03/21(水) 22:35:07.96ID:tv0KNsC1
まあフリホとかマッコイみたいなレベルの革を買っておいてその後1,2着で済むことはない(笑)
0526この頃流行の名無しの子垢版2018/03/21(水) 23:58:05.94ID:GowaYm8h
>>520
よろしく頼む
楽しみにしてるよ!
ただ、散々買いまくり
インスタにあげるわり
いかにもおっさん体系が残念
飯行ったのも痛風まっしぐらなメニューやないか
せっかくいいの着てるのに
もうすこし摂生しろよ!
0527この頃流行の名無しの子垢版2018/03/22(木) 00:25:42.91ID:kurw2Pc0
モモンガ真矢はRRLスレで自営すんな
0528この頃流行の名無しの子垢版2018/03/22(木) 00:41:16.83ID:S3mXE2y+
こいつらは誰の話してるんだ、きめぇ
0529この頃流行の名無しの子垢版2018/03/22(木) 04:20:49.68ID:uIFIdwyD
ベストだけは馬革確保出来たんだな
0530この頃流行の名無しの子垢版2018/03/23(金) 00:46:17.42ID:jT+6QfCh
春夏も出そろってきたね
でも、今季は少し地味じゃね
目玉不足というか・・・
今年のTシャツはいくつか買うつもりではあるけど
0531この頃流行の名無しの子垢版2018/03/23(金) 03:35:29.54ID:0kvIf328
>>529
今年は馬は出ないの?
0532この頃流行の名無しの子垢版2018/03/23(金) 07:44:38.05ID:Ix9IXB/Y
定番レザーの中で鹿で出たのセンチネラくらいで他のブレーキマン、マルホ、サンマテオ、ラブレアあたりは馬で出たよ
来期のことは分からんが
0533この頃流行の名無しの子垢版2018/03/25(日) 00:38:40.68ID:P5GftFSA
なんかタンクトップ出てたけど、前にも出てたのかな?安いから1枚買おうかと思ったが、やめた。
0536この頃流行の名無しの子垢版2018/03/25(日) 21:12:54.18ID:HWJh5+V7
おれもオートミールを買っておいた
0537この頃流行の名無しの子垢版2018/03/25(日) 23:12:59.11ID:3DWjGiPV
ブートの頃に何度もやっとる
0538この頃流行の名無しの子垢版2018/03/26(月) 00:22:31.09ID:n7cxx24u
新生地らしいし、お試しとしてこれ以下の価格ってのもないからな
同じくYシャツの下に着れるオートミールを確保
0539この頃流行の名無しの子垢版2018/03/26(月) 02:03:21.96ID:9mBX+LkV
俺も1枚買っておこう…
0540この頃流行の名無しの子垢版2018/03/26(月) 07:27:23.60ID:dYRzOXej
タンクトップって1枚で着るの?
脇毛はみ出てる
0541この頃流行の名無しの子垢版2018/03/26(月) 08:07:09.65ID:vgmUdXsP
ブートの頃って、まだそこも数えるのかよ
だいたいブートの頃やってたのはノースリーブシャツで今回のタンクトップとはだいぶ違うだろ
0543この頃流行の名無しの子垢版2018/03/26(月) 23:32:45.34ID:u5iICb2P
ウェスタンでチェックのネルシャツなかなか良さげだなぁ。ただ切れる期間が短いのがネック
0544この頃流行の名無しの子垢版2018/03/27(火) 01:31:14.32ID:G7nnacwP
ジェシーは着丈が長すぎ デニム地のやつ買ったけど、全然着なかった
0545この頃流行の名無しの子垢版2018/03/27(火) 07:41:53.90ID:hHdDHMNZ
ジェシーは女性か男性でもスタイルよくないと合わないよ
通常体型の人とデブが身幅で選ぶとそうなる
0546この頃流行の名無しの子垢版2018/03/27(火) 07:46:23.74ID:hHdDHMNZ
逆にスリングショットは1サイズ落としても十分に着れるぐらい幅がある造り
やせ型の人には当然合わない
どっちもシャツジャケットとしても使えるという服ではないから
ジャストで着れないサイズ感なら買わない方がいい
0547この頃流行の名無しの子垢版2018/03/27(火) 12:00:51.07ID:VnZnzKhW
春夏の新作って全部出たの?
店に行けないんで詳しく教えてくれる人、宜しくお願いします。
0550この頃流行の名無しの子垢版2018/03/27(火) 16:14:32.67ID:WdKlMrI5
シャキーンベストはカッコいいな
0551この頃流行の名無しの子垢版2018/03/27(火) 18:38:57.14ID:X67OHEil
春分はまだ半分も出てない
てか目玉の新レーベル「Ultimate Thule」が全部出てない
0552この頃流行の名無しの子垢版2018/03/27(火) 19:08:05.20ID:WdKlMrI5
杢グレーストライプのパンツは出ますか?
0555この頃流行の名無しの子垢版2018/03/27(火) 20:29:54.92ID:9jayW2oa
その生地のはないなぁ

去年出たピンストライプのデリックマンの茶色版
新生地っぽいタイガーカモのデッキパンツ
オリーブとオリーブグレーの2トーンデッキパンツ
新型カーゴパンツ
公式ブログにも出てたブリーチーズ
あとメイラーとゴールドマイナーの生地違い

まだ出てないパンツはこれぐらいかな
0556この頃流行の名無しの子垢版2018/03/27(火) 20:44:32.44ID:WdKlMrI5
>>555
ありがとうございます
不人気なのか、中々復活させないんで困ってます(TT)
0557この頃流行の名無しの子垢版2018/03/27(火) 22:22:31.88ID:pDqycEyI
>>543
ウエスタンは本来着丈長いからなぁ
0558この頃流行の名無しの子垢版2018/03/28(水) 00:41:05.84ID:uFlb35QG
高井が丈長いの好きなんでしょーよ
0559この頃流行の名無しの子垢版2018/03/28(水) 00:44:59.15ID:U+oZr3n2
やっとフリホスレらしくなってきて嬉しいなぁ・・・入学式用に新調したパーカーだが、
4月あたまに着られるかな・・・暑いかな
0560この頃流行の名無しの子垢版2018/03/28(水) 01:01:37.20ID:eSg2keND
タックインやアウトに適したシャツとパンツの組み合わせがあるという当たり前の話
ジェシーなら股上短めのデジム類だし
スリングショットはワークパンツやオーバーオール

地味に公式ブログの写真は、この組み合わせねという示唆をしているし
色合わせもそれなりに考えられて載せられてる
0561この頃流行の名無しの子垢版2018/03/28(水) 01:04:36.79ID:eSg2keND
俺もParkerが新作では一番欲しいけど手を出せてない
無難に新作デニムとTシャツ数枚で決着しそう
0563この頃流行の名無しの子垢版2018/03/28(水) 09:05:31.75ID:9eZw9Bb6
俺も思ったw
パーカーこそよく言う一生モノかもな
0564この頃流行の名無しの子垢版2018/03/28(水) 11:22:58.44ID:VEHvJmE1
パーカーは4つボタンでvゾーンが狭過ぎ
結局着なくなるだろうと思うよ
3ピースで216,000円なら良質なスーツが買えるし…
0565この頃流行の名無しの子垢版2018/03/28(水) 11:23:13.08ID:VEHvJmE1
パーカーは4つボタンでvゾーンが狭過ぎ
結局着なくなるだろうと思うよ
3ピースで216,000円なら良質なスーツが買えるし…
0566この頃流行の名無しの子垢版2018/03/28(水) 11:23:34.45ID:VEHvJmE1
パーカーは4つボタンでvゾーンが狭過ぎ
結局着なくなるだろうと思うよ
3ピースで216,000円なら良質なスーツが買えるし…
0567この頃流行の名無しの子垢版2018/03/28(水) 11:47:41.49ID:NGAzZoQ0
冠婚葬祭の時だけに使えば、人にもよるけと年に数回も着ないくらいだろうから服にダメージがほとんど無いだろ
虫食いに気をつければマジで一生使える
0571この頃流行の名無しの子垢版2018/03/28(水) 17:41:03.67ID:y7KKC2Kc
3つボタンはど定番で誰でも持ってるだから4つボタン買うただそれだけ
0572この頃流行の名無しの子垢版2018/03/28(水) 18:45:54.29ID:z1vVJ2an
>>560そりゃあアパレルやってんだから当たり前だろ
アホなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況