X



トップページ流行(仮)
1002コメント325KB
franchelippee フランシュリッペ62着目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0597この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/20(土) 07:49:30.18ID:u8hqg72v
ありがとうございます!
スレ内検索もせず教えてちゃんで申し訳ありませんでした
詳しく教えて下さってありがとうございます 少し小さめなのですね ワンサイズ上を購入しようと思います。
本当にありがとうございました
0598この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/21(日) 02:47:44.68ID:xeugZ7/j
春の新作も嫌いなデザインばかり。
クローゼットはリッペばかりだし、一昨年まではリッペのおかげで楽天ポイントもたまったけど、もう、このままだとリッペ卒業かな。
無駄に高額になったのも、購入意欲を萎えさせる。
文句しか書けなくてごめんなさい。
0599この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/21(日) 09:18:33.68ID:UFnoIAEj
カーテンシリーズ、高いのに形が投げやりすぎる…
似たようなのだとぷちぷちとかみつあみかぎ針とかあったけど、けっこうセール落ちしてたよね
0600この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/21(日) 12:13:30.21ID:imvEwM7B
私も今のところ春の新作一個も欲しいものがないなー
なんかモッサリドラム缶シルエットばかりで、ブログ見てても一個も素敵と思えない。
0601この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/21(日) 12:35:05.36ID:YMfy4O/L
フランシュリッペの子供服ってどこに行けば買えますか?
0603この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/21(日) 13:59:57.05ID:YMfy4O/L
>>602
そうでしたか…展開を楽しみにしていたのですが、結局お店で見ることがありませんでした。
レスありがとうございました。
0604この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/21(日) 15:32:37.80ID:wAp7pxUK
子供服、大宮のさよならセールで何枚か見ましたよ!大人にはちょっと小さい120pとかの、でもレース使いが可愛いものとか、ホントに数枚ですがありました〜
0606この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/22(月) 08:22:40.28ID:gazLOGrR
もしなくなるならニーズに応えられないデザイナーが悪いと思う
ボランティアじゃないんだから好みじゃなきゃ買わないわ
0608この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/22(月) 11:48:43.82ID:Msb0UtbE
欲しくないものを買うなんてお金をドブに捨てるようなもんだよ
不買も一つの選択肢じゃない?
それで経営者が判断を誤ったと考えて
ほかの路線を模索するってこともあるし
0609この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/22(月) 12:29:43.16ID:DslXYfh2
カーテンワンピはマジであり得ない。
つけ襟に集中し過ぎて後はどうでも良くなったって感じ。
デザイナーさんとかめちゃ推してるっぽいけど要らん。
ていうかやっぱり価格が上昇して気軽に買えなくなったな。
0610この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/22(月) 15:14:25.59ID:REF4dyho
>>605
運営の方ですか?こわい!
欲しくなくても、ブランドのために数万円使えと…
いろいろ我慢して、コツコツ貯めた数万円を…
0611この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/22(月) 15:15:06.06ID:N5jg8b1n
>>589 犬ワンピはキラキラおこりんぼワンピだよね…あのホロスコープ並みスケスケはどうすりゃ?税金入れたら3万円超えちゃうよね、インナー必須だし
おこりんぼのスカートはポケットが微妙
デザイナー松浦氏はかわいい感覚が歪みはじめたとしか思えない…大人の
0612この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/22(月) 16:17:16.97ID:N5jg8b1n
違った、おこりんぼはネイビーのニットワンピか
あの辺もここ数年はスカートだしているけど、購入はおろか試着すらしないし
0614この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/22(月) 18:20:43.97ID:doEge87B
好みじゃなくても違う誰かの好みかもしれないしね
私も今メイン物は好みじゃないけど行ったら地味なやつが意外にツボる派
0615この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/22(月) 18:41:25.09ID:BM3XNqEt
>>603
遅レスだけどアウトレットなら今も売ってました
興味無かったので柄やサイズは覚えてないのですが
遠かったら電話で通販も頼めるみたいですよ
0616この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/22(月) 18:50:34.54ID:RSePtheI
オリプリ丈長スカートの投票少ないね
一人3票だから全店でのべ760人
一人何回でも投票出来たみたいだし

店員さんに勧められたから一応投票したんだけどときめくのがなかったんだよね
0617この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/22(月) 20:23:17.44ID:z8oGNft2
>>613
かわいいとは思うけど、27000円は高すぎる。ウエストゴムだし。
0618この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/23(火) 12:28:17.52ID:151h9mCQ
オリプリ丈長スカート、たとえ欲しいオリプリがあってもウエストゴムな上、ゴムなのに緩くてずり落ちてくるので買えない。
買えないもんに投票する気になれないわ。
ベルトループつけてほしい。大した手間じゃないと思うんだけどなー
0619この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/23(火) 12:29:53.52ID:mIpZf4pr
最初のはついてなかったけど、今のは中に紐があるからずり落ちなかったよ
何枚もいらないからこれ以上出ても買わないけど…
0620この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/23(火) 14:48:41.18ID:pElSm2ml
>>616 >>618 オリプリ丈長スカートで選ばれたのはモノトーン系ばっかりだ、ブラック・ベージュ・グレーっぽい
候補柄には森柄に動物シルエット(グリーン・ブルー)があったし、薄めのイエローもあったはず
クリエイションはマーケティングみなおすか?この投票も人数少ないけど、春夏に連想されるパステル系がまったくない結果を無視しそうだ
丈長スカートにならなかっただけで候補柄で、さっさとすっぽりかくれるワンピを出しているしね
0622この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/23(火) 20:27:32.03ID:KeDE1nHz
カーテンワンピほんと何アレw
伊勢丹Lの限定ワンピも割烹着みたい
刺繍系はオリプリよりマシだけどそっちはやたら高いしなんだかなあ
0623この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/23(火) 21:09:50.95ID:md0relDA
体型うんぬんよりお金に余裕のある中年以降をターゲットにしたいのかもね
伊勢丹のノベルティの設定金額とか見ると…
おばちゃん向けならズドーンとしたワンピばかりなのも納得いくし
0624この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/23(火) 22:03:46.48ID:AQZlFFdf
>>619
そうなの?丈長スカート2弾以降は紐付きなんだ?
私最初に出たやつのピンクを試着もせず買ってしまって、結局履けなくてクローゼットの肥やしになってるから
2段出ても手にも取らなかったんだ。つーか総ゴムをやめて欲しいわ。
0626この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/23(火) 23:26:25.27ID:1g59JzGI
こうなったらまたユニクロ辺りとコラボして普段使いできる服出してほしい
今度はボトムも力入れて刺繍デニムとか
イネスとかも結構上手くいってるし
ご不満はあるでしょうが言うだけならタダなので
0627この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 09:50:58.62ID:W6rzn54e
ラフォーレがなくなるのは、何とも残念
ヒカリエといい、お気に入りのお店の閉店続きで寂しいわ
0628この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 12:12:37.91ID:cLP9c2W6
>>626
前にコラボしたからもうないでしょ
0629この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 12:21:02.33ID:4+eiQ/a5
リッペの販売員も大変だよね。割引しても結構な出費だろうに。しかも契約社員
0630この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 14:07:42.81ID:HOoWm0aD
ラフォーレ撤退したブランドの行く末は悲惨
リッペもいずれそうなるのかと思うと辛いなぁ
0632この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 14:43:13.71ID:tX0BtYJJ
あと数年で無くなるか、完全にデブ御用達ブランドとして定着するかどっちかかなー
ワンピやトップスはドラム缶、ボトムは総ゴムで既にデブ向けではあるけど。
もしかして松浦さんがそういう体系になってしまったんだろうか。
0633この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 16:04:15.41ID:1vNdTsHQ
松浦氏は見た目も体型も普通のまんま50〜55ぐらい
今の売上を支えているのがデブというか最近はプラスサイズというのかな
Mでもデカイのにそれでも小さいから15号以上のLが求められているんだろうね
服に関しても最近のつくりやこだわりが中途半端すぎる
0636この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 18:34:37.12ID:0sNZT5n4
ほんと、春物ほしいのひとつもない…
犬が可愛くなさすぎ
0638この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 19:56:56.00ID:8Ps3lE47
戌年だからかな
0639この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 20:22:31.76ID:HEIUNaYi
あー戌年納得。
デブ向け展開しても別にいいんだけど普通サイズの人が着たいと思える服も作って欲しい。

というか、太ってる人もドラム缶みたいなシルエットの服で腹回り隠すより
ウエスト位置がわかるようにベルトやブラウジングで締めた方がスタイル良く見えると思うんだけど。
0640この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 22:40:44.01ID:0sNZT5n4
動物モチーフもネタ切れですかね
猿も微妙だったし
0642この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 23:02:53.23ID:7KkupLtw
最近のワンピースが部屋着みたいなシルエットなのと透ける素材、本当にどうにかして欲しい

あとどうでもいい事だけど、いぬ図鑑でペキニーズだと思ってた犬がシーズーだったことに驚いた
0643この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 00:34:18.80ID:ZZJ/HBFR
猿も変だけど白黒パンダもヘンテコだよ
キャラクターに愛情を感じないんだよね近頃のリッペ
0645この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 10:38:17.24ID:dhapC6/S
パンダは昔からあるけど、最近のパンダはシャンシャンの影響かなと思うふしがある
0646この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 11:21:31.01ID:Vq7ciM1m
リアルなパンダだと中国土産感出るからパンダものは全スルーしてる…
犬も好きだけど、オカン風味ギリギリな感じで難しい。
ゆるいキャラは好きなんだけど。どら焼きとか。
0647この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 12:20:05.53ID:SsBw9aTc
戌年って…やだダサい
来年はイノシシ?
0649この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 14:27:36.60ID:Cal5qxbH
動物がバーン!とどデカくいるだけだったり動物柄をただ敷き詰めただけのばかりでワンパタだし繊細さがないんだよね
0650この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 15:07:38.67ID:dhapC6/S
動物ゾロゾロ系いいね〜
0651この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 16:14:07.48ID:hDSEeUSn
春夏で木がいっぱいの上に白っぽいクマたちがいるオリプリがでる
ノベポストカードAにあったり、丈長スカート柄候補だったり
名前がわからないオリプリだけど、画像が小さいから幽霊っぽく見えるけど、洋服ではかわいいといいな
0652この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 18:42:12.96ID:tSF1iH3R
1年間スノードーム配布って誰が喜ぶの?
最近のノベルティはずれ過ぎて心底がっかりしたわ
0653この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 18:43:59.56ID:2tbDiodr
スノードーム一年間はきつい
一個でも要らない...
まだヘアゴムとかピンのほうが実用性もあるのにね
0654この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 20:01:27.17ID:HI9AqjJ3
スノードーム要らないな…

この他にちゃんと前みたいなノベも復活して欲しい。
最近ノベが酷すぎるせいもあって購入額が激減してる。
パイレーツの食器ノベコンプしてた頃が懐かしい。
0655この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 20:17:39.10ID:dhapC6/S
スノードームの情報、どこにでてる??
0657この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 21:03:48.20ID:dhapC6/S
>>656
ありがとう〜!!
0659この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 23:29:23.69ID:eqniR8q1
スノードーム安っぽ〜い!
コンプしたくても毎月欲しいと思える物が無いよ…
0660この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 01:25:20.05ID:NQVWwDIY
スノードームショボすぎでしょ
あんなのいらないから2万のフェア復活してよ
0661この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 05:52:58.74ID:ZNRgSmja
スノードーム12個?笑
いらね…
0662この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 08:24:49.98ID:VhSFK4TZ
リッペの中の人がスノードームにハマってるんだろうなー
スノードームって好きな人は沢山集めるもんね。
でも残念ながら一個もいらないわー実用品が欲しかった。
0663この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 10:19:16.46ID:8UVkYNSP
スノードーム見てきて笑ってしまったw
これは要らないわ、邪魔になりそう
ほんと実用品がいいなあ
梅雨に向けて傘とか作ってくれないかな
0664この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 11:25:37.81ID:zlra+Q5q
スノードームしょぼいよね
もっとリッペの世界観大事にしたデザインなら可愛いのに
サーカスとか発表会とかパイレーツとかをスノードームにしたら飾っても可愛いかな?
キャラクターどーんとか要らん
0666この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 12:24:00.55ID:c47GmQXQ
スノードームを12ヶ月ぶん作る予算があるなら
もっと別なところにつかって欲しかった
本当にこのブランド終わったね
3、4万払って買う服ではないし
0667この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 12:28:11.14ID:wi/2nCC7
>>666
店舗増、人件費増の回収しなくてはいけないからね
スノードームはあんまりお金かかってないんじゃない?看板キャラのマイケルであんなんだし笑 100均でももう少しオシャレなの売ってるよ
0668この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 12:36:13.08ID:8+JJ9lrJ
センスの老化したBBAたちが絞りだしたカス企画
追いつめられて見失って裏目にでている
ノベを一年間用意して安心しているのかもしれないけど、一年後は惨敗かもしれない
0669この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 12:53:25.45ID:eZbkcDUd
ノベを企画する余裕も資金もない
ちょっと前まで商品達を「この子たち」と呼ぶくらい
心を込めて作ってきたのに、今じゃ「やっつけ感」
が私達にも分かるくらいの惨状、頼みの綱は
マイケルやパンダくまのキャラクター
正直、この二つ可愛いか?個人的には微妙
0670この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 13:47:14.72ID:nBVheBRA
マイケルやパンダくま始めリッペのゆるキャラひとつも持ってない。
可愛いと思えないんだよね。
繊細なイラストで溢れてた頃が懐かしい。
スノードームは勿論要らない、がっかりフェアだよ。
0671この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 14:49:19.41ID:wi/2nCC7
>>670
みんなが言う、昔のいい頃のリッペっていつ頃?いつからこんなに悪口言われるようになってしまったのか…
0672この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 14:57:23.31ID:27H3h0Jx
昔はテイストが変わってもその時々の良い物があったけど
ここ2年位は本当にやっつけ仕事だと感じる

凄くリッペ好きで10年位働いてた店員さんが居たんだけど、自分がもうときめかなくなったから働けないって辞めたのもこの1年位だしやっぱリッペが変わったんだなーって感じた
0673この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 16:08:41.07ID:BzvV09fr
個人的には、猫の投票で出来上がった猫のプリントがアレだったあたりから一気にオリプリのトキメキ度が下降した。
イラストドーンのデカプリントばっかりで恥ずかしくて着れないし。
0674この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 16:08:59.21ID:eZbkcDUd
興和の傘下になってからじゃない?
元々リッペなんか知らない社員のおっさん・おばさん達が色々口出したり
上司になったりしてガラッと変わったと自分的には思う
小さい会社のままでリッペの良さを培って欲しかったのに…
手間をかけて作る事を省いて、平凡なデザインになっちゃったよ
おまけに値段を高くして、バカジャネーノと思うよ
0675この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 16:20:16.35ID:1xfg2+mE
>>674
それが大きいと思う
自分達の思う物作りができてないんじゃないかなぁ
値上げも痛い
私デブだけどデブ心もつかみきれてないと言うか……
でも最寄りはすごく混んでて試着もいつも待つんだよね
0677この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 16:48:48.36ID:WM5ra+1k
何年か前の原色プリントもどうかと思ったけどマーガレットとかは人気もあったよね
ここ一年は本当に酷い。やたらデカイだけの柄と並べただけのやっつけ柄ばっかり
0678この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 18:48:18.16ID:R+6JBOSa
去年の春夏とか個人的には可愛いのもちらほらあったんだけどなあ。でも「あ!久しぶりに可愛い!」と、思うと非常に高額(/_;)
そして、今は「あ!可愛い!」すらほとんどなく、「あ!」の時点で値段が「あ?!」となる。
りっぺはもともと高額めだったし、承知して気に入って大事に着ていたけど、最近は度を越えて高いと感じる(/_;)
0679この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 19:18:29.68ID:UlcaklsA
>>678
わかる
どこが素朴でお金をかけないご馳走なの!?
って思うほど強気価格だよね
品質もそんなになのに
一年に数着ならまだわかるけど、1着1着が強気価格だとキツイ
0680この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 20:09:53.96ID:NQVWwDIY
強気シリーズ、鍵編み、冒険、flower、まばゆいか
半期でこんなに数あったらそりゃぽんぽん買えないわ
しかも殆どがセール除外
0681この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 21:14:24.90ID:YJVPI2zH
初めて買ったのはしろつめくさワンピースだったな〜
花柄、さりげない動物柄、凝った刺繍が好きなんだけど最近は全然違って残念
昔の商品を中古で買ってる
0682この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:14.28ID:EL3UkTfi
リボンブローチ1万円なんだね。
そりゃ6万買わなきゃプレゼントしてくれないわな
0683この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/27(土) 13:34:05.52ID:c+SHfHgZ
グランバ来たけど、福袋ばらし大量
0684この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/27(土) 19:36:22.38ID:NKxkfhIx
長年の洗脳が解けた感はあるw
初代おひっこしブラウス今見てもときめくよ
おばあちゃんが着てるブラウスみたいなしわっとしたレトロな生地で動物プリントとスパンコールが金糸で丁寧に付けられていて手放せない
このブラウスにショートパンツを合わせるだけでかわいい
本当にかわいい素敵な服はそのまんま着てるだけで可愛いどこのー?と興味もたれる
0685この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/27(土) 20:46:32.39ID:UT+0GEHC
おひっこしは本当に可愛いよね!私もブラウスとワンピたまに着てる。
おひっこしと似た感じのライオンのブラウスも、初代リボンボーダーブラウスも大好きで大事に着てる。
あの頃の服みたいに丁寧に作ってあっていつまでも大事にしようと思えるものが最近ないので残念。
でもいまあのクオリティの服を作ってくれても倍の販売額になりそう。
0686この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/27(土) 21:15:30.45ID:SYLu4Piw
懐古厨の人ってそんな昔の服と比べてるのね
ブランドの規模もそもそも時代も変わったんだから無理だと思うけどね
0687この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/27(土) 21:36:28.99ID:lnLG03vD
何年か前に新宿で昔の服の展示やってた時デザイナーさんのコメントも書いてあったみたいでこんな凝ったの今はもう作れない…みたいなのばかりで悲しくなったって言ってる人がいたよ
規模が大きくなりすぎて無理なんだろうね
流石に大昔とは比べないけど1年前と比べて酷いのが
0688この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/27(土) 21:58:32.12ID:plQF3Ixf
規模が大きくなると凝ったもの作れなくなるっていうのはどういう理屈?
規模が大きくなれば商品単価は下がっていくのでは
大きくしたら質が下がっちゃった、てのはあまりに間抜けでは?
0689この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/27(土) 22:09:38.08ID:lnLG03vD
多分昔は職人さんが手作業で作ってたんじゃない?数が少ないからこういうのが作りたいって無理も聞いて貰えてたけど多く作るようになって機械になったから出来ないとかそんなじゃない
0690この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/27(土) 22:26:52.35ID:RUunTtkE
刺繍とかは1日に出来る枚数が限られてるだろうし、需要と供給が上手くいかないんだろうね。
ただ高いけど
0691この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/27(土) 22:57:48.43ID:6AZ2Mgct
インスタのウサギどうした?!
こんなんだったっけ?!
0692この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/27(土) 22:58:08.02ID:4mcnawoa
新作コレクションの上段一番右の宝石?シリーズが久々にコートもOPもツボったのに、コート9万、OP8.5万(Lサイズ価格)で撃沈。
苺レースのコート買うのもかなり悩んだくらいなのに9万とか無理
0694この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/27(土) 23:59:24.05ID:4J8sr+8E
5万以上は買わない
0695この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/28(日) 00:12:06.04ID:hdhCL+RY
やっぱそんなに高くても店員さんは自腹で買って着なきゃいけないんだよね
誰が買うかでもめるのかな
0696この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/28(日) 00:34:24.71ID:D6pGi7If
最近は上下のどちらかは昔の着ているよ
数が少ないのは店員も抑制かかるみたい
社割りがあるだろうからリッペの服が好きならいいんじゃない?
欲しい服がなかったり今の環境がイヤなら辞めるだろうし
0698この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/28(日) 07:06:35.68ID:YzeJGvo/
9万のコートってどんなだろ。
リッペのコート今まで20枚ほど買ってるけど、どれも質は悪くて数年持たないけど
まあ安いし可愛いからこんなもんかって、安いから思てた訳なんだけど
金額に見合った品質なんだろうか。
0699この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/28(日) 08:04:19.25ID:7Ck+E173
3、4万のコートでも昔よりぺらっとしてきて何か凄く高く感じるし、しかも寒いし
なのに9万かぁ
スノードーム作る必要無いから
要らないからー
0700この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/28(日) 09:19:08.23ID:qQlwZ/T7
つい最近このブランドを知り、これから少しずつ揃えていこうと思っていたのですがときめくのは5〜6年前のデザインばかりでもどかしいばかりです
凝った刺繍やスカートの美しいシルエット、素敵な作品がいっぱいなのですが今は買えず
あともう少し早く出会えていれば
0701この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/28(日) 13:10:14.44ID:tCZTXqyX
ウールのコート重すぎじゃない?
肩凝ってもう着たくない
買うときも重いかな?て思ったのに買ってしまって後悔してるわ
0702この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/28(日) 21:00:40.91ID:g3+1nSG/
グランバ品物無さすぎてブラウス一枚だけ
記念に買った笑
明日の爆発タイムが爆発しないんじゃ無いかとか思う
0703この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/29(月) 03:22:35.52ID:EYbb/yc7
私も規模が大きくなった方が単価は安くなりそうと思うんだけど、なんでだろうね
ただ原価は昔よりどこも高くなってるだろうね
0704この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/29(月) 05:55:18.64ID:ykg+l/79
規模の不経済かもよ
大きくするために設備とかたくさん投資したけど、意外に売れなくて、投資分回収のため価格上乗せしてる

いろんな原因はありそうだけど、売れてなさそうなのは事実だろうし、ブランド終焉は近い。
雑貨じゃ儲けにならんだろう
0705この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/29(月) 06:27:02.48ID:KmkUJPPx
お店久々に行ったので新作の写真見せて貰ったけどオリプリが殆ど無くて残念だったー
上の方に出てる木の上にクマがいる?っていうの見当たらなかった。
繊細な刺繍とか細工とかはもう無理なんだなと諦めたので
せめて昔のような水彩タッチの動物たちのオリプリに復活して欲しいな。
0706この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/29(月) 13:37:28.01ID:RO8s13k+
手のかかるものを量産するのが難しいのは当たり前だと思うよ
店舗半分にして雑貨も通販もやめたらクオリティ戻るかも知れないね
でも価格も元通りは難しそう
インドやらベトナムだって人件費上がってるだろうし
0707この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/29(月) 14:25:27.24ID:SIE34WqQ
クオリティ維持できるならセール撤廃でもいいと思う。売れ残ったら福袋にぶちこめばいいし
細く長く続いてほしい
可愛くて凝ってればちゃんとプロパーで買うんだよ…
0708この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/29(月) 14:29:35.73ID:TriZX05O
>>707
セールにならないって分かってたら迷わずプロパーで買えるわ
福袋にプロパーのが入るならそっちもたくさん買ってしまいそう!
0709この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/29(月) 15:28:05.72ID:2f0nQDp7
このスレの存在意義ももうあまりないな…結局だれも買ってないじゃん
私もしばらく買わないし、このスレからはサヨナラする
0711この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/29(月) 18:53:51.09ID:pGVqJ5Bb
ネコ図鑑柄のキャットハウスかぁ
ちょっとこれは欲しいかもしれない
0713この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/29(月) 19:45:32.01ID:AmttjSUw
ネコいないから、冊子だけほしいわー
0714この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/29(月) 20:09:05.98ID:bqPEf0VH
可愛いけどこの形のキャットハウスって2ヶ月もたないんだよなー…穴あいて破壊される。
うちの猫が乱暴すぎるのかな。

晩餐会の皿のデザイン?とかいう端がもくもくになってる革ベルト買ったけど可愛い。
ループが縫ってなくて接着剤でくっついててペラペラなのが若干不安ではあるけどw
0716この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/29(月) 22:56:26.13ID:pGVqJ5Bb
>>714
うちも絶対にもたない
2ヶ月どころかその日の内にダメになりそう
そもそもデカ過ぎて入れないと思う

買った人の感想見てからにしようかなーなんて
0717この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/29(月) 23:59:34.77ID:K/fWUou1
お店のセールはオンラインと同じ2月2日だろうか?
もう春物だろうけど、なんやかんやで買うだろうな、ギャオスポーチ
0718この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/30(火) 10:11:23.36ID:dabLYFP4
ネコいないけど冊子は欲しい
ポンポンとったらゴミ箱とかに使えないかな?
誰か買ったら教えて欲しい
0719この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/31(水) 09:15:43.76ID:TW1F8XNJ
ハイチーズの革バッグが欲しくてセールになってるかと思ったけどならないわね
定価で買おうかしら
0720この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/31(水) 14:00:26.18ID:Kuxo3Cu4
ここ最近は革バッグはセールになる事少ないね。
定番商品って事にするのかもね。
0721この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/31(水) 20:22:52.78ID:yok1MdA0
この前ダンソン行ったけどマステや紅茶や小物系が少なくて普通の服屋に思えた
無くなるのかな?と感じた…
0723この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/31(水) 22:56:37.87ID:U5QX1SFp
ブローチは大きくてカワイイから欲しいけど高いよね
前回のコサージュみたいに立体的なのも良かった、セール除外だったけど
ダンソンはセールのときは紅茶とかちんまりしているよー
0724この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/01(木) 10:48:29.94ID:hPbM1b25
ダンソンも服屋化しているよね。リッペと分けてる必要があるのか疑問な感じ。
若いお客さんを釣るためだけに高い家賃払ってダンソンの店舗構えて、採算が取れてるんだろうか?
0725この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/01(木) 19:37:08.94ID:jmYEB82y
リボンブローチ二個つけるの可愛いけど、ひとつ1万だと個数増やすのにためらうなあ

でもホント可愛い
0726この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:33.44ID:YFJJ/r8x
ムック届いたよ
キャットハウスはまぁまぁな作りで耐久性は様子見w
冊子は猫メインだし服とか雑貨情報は見開き1ページのみでした
0727sage
垢版 |
2018/02/02(金) 11:27:22.29ID:9z9OvCXg
>>724
ダンソン限定の服もあるし分ける必要ないよね

ダンソンのお陰でリッペに雑貨が入るときと入らない時があって店員さんもわからないみたい
地方にダンソン無いからはっきりして欲しい
入荷待たずに最初から通販使うから
0728この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/02(金) 20:03:06.64ID:dcef+OHH
うちもムック届いたー思ったより小さいね。
そしてうちの猫誰も入らねー
色合い可愛いけど猫に不評なのでなんか他に利用方法ないかな?
0731この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 11:09:17.24ID:Q/iYt3dn
オクで昔のリンゴドットの服ポチった
やっぱり時が経っても可愛いや
最近のリッペの服全然買ってない…発売当時は手が出なくて買えなかった昔の服をよく落としてるよ
0733この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 21:54:19.28ID:qhztsOYy
レストローズ、エミリーテンプルキュート、SWIMMER、チョコホリック・・・
ルルゲッタもそのうちなくなりそう

個人的には、万華鏡のプリントがとても素敵だと思いました。
あと、しろつめくさかな
まいごも可愛いと思う!

Tシャツの首が、だらっと大きく開いてるの
なんとかならないのですか・・・?
夏は暑いから、一枚で着たいんだよなぁ
重ね着なんてむりむり

スノードーム
全然可愛くなくてびっくり
ひと昔みたいな、可愛いノベルティ
もう作る力は残ってないのかなぁ

ラフォーレガラガラだった
8年位前だろうか
代官山の路面店、閉店する時すんごい人並んでたよね?
パンと飲み物もらったの、凄く嬉しかったな。
パンもコンビニで買ったようなやつじゃなくて
ちゃんとしたパン屋さんで買った、おいしいやつ。

独り語りすみません。
好きなブランドが撤退続きで悲しくて・・・
0734この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 22:03:02.27ID:qhztsOYy
スカート内側に折り返しの布・・・ケチりすぎ。
5センチくらいはとってほしい。

そして、以前みたいに金色の糸で縫って下さい!!
本当にお願いします。
0737この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 23:30:20.23ID:N/gmlyVS
ここも昔は賑わっていたよね

まあ今はツイッターとかの時代なんだろうけど、さみしいね。。。
0739この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 00:02:05.45ID:wFAscHcG
>>737
スレによっては賑わってるからリッペが衰退したんだよね
オクの落札価格が物語ってると思う
0740この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 00:42:05.26ID:Vgxj9unt
>>739
新品未使用の数年前の商品がオクに出てるのよく見るようになった
あの頃は欲しいのいっぱいあったからついつい値段も手頃だし買ってしまう
0741この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 02:24:59.07ID:ok14peZ9
何年か前のガウンコートがめっちゃ気に入ってるんだよなー
オクに出ないかなー
もう二枚くらい欲しい
0742この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 09:08:17.63ID:fFa1VdSp
スノードーム可愛くないの前にクオリティがやばい100均みたい
この所オリプリ類全然買ってないけど金糸で縫うのすら辞めたのか
あれリッペですって感じで良かったのに
0743この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 11:58:40.30ID:+ISREnMO
新作で気になってるのがあるんだけど
ボタンついてる白のチュニック
値段がわからないのだけど、わかる方いる?
0744この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 12:15:59.89ID:t2FNJF5U
スノードームはせめて洋服の柄になったやつの再現にして欲しかった
白鳥とか白熊可愛いし
マイケルたちあんまり興味ないんだよな
ブランドのアイコンになるようなキャラが欲しいのはわかるけど
風景柄とかでリッペにハマった層にはマイケルたちは刺さらないと思うわ
あと土台が黒なのもなんかなー
ゴールドとかにして欲しかった
0745この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 12:38:54.01ID:JmXen2HG
>>744
めちゃめちゃ同意!!!その通り!
スノードームフェアって聞いた時、スノードーム柄の?えー欲しい…って画像開いてマイケルだった時のガッカリ感w

ネネットのにゃーは可愛くて好きなんだけど、でもスノードームの中ににゃーだったらやはりイラネーと思うので
グッズにはその雰囲気に合ったモチーフを選択するべきだと思う。

12か月ずっとキモキャラなのかなー…
0747この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 14:11:39.38ID:of2CgywD
スノードーム柄の服はなにも買わなかった
キルトコートは重くて気心地、シルエット…
ブラウスは透け透けすぎ…
ダンソンでうさぎスノードームのプルオーバーは子ども服ならありかな…
パンツは総柄でやや細身だけど、柄パンは…
雑貨も財布系・アクセ系・リバートートも…
柄は好きだけどね
ちょこっと鳥がいるぐらいが欲しい、スワンレイク・カシュカシュ・リボンサークル
0748この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 14:56:21.28ID:BdpbISzZ
スケスケ多いのはキャミ買わせたいのかな
ハミキャミは可愛くて好きだけど、スケスケばかりなのは…
後ろにチャウチャウいるのかわいいなーと思ったけど、後ろ系は前から見るともっさりシルエットなんだよね
プレセ以来なんも買ってない
ライダースや革バッグは大事にこの先ずっと使うつもり
どうしても毛玉とか出てくるから、大事に着たくてもじきに捨てることになると思うとつらい
0749この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 14:56:36.53ID:r/QwEaJY
ダンソンのリュック、チャックが壊れかけた〜!!まだ半年くらいなのに、、、、
お気に入りだから、なんとかもってもらいたいなあ
0750この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 15:17:40.53ID:5xssBMJK
昔のリッペをオクで買う気持ちわかるなー
最近、買わなくなったけど昔のは捨てられない
FL3をマルイへよく見に行ったよ
この前、引っ越した友達に昔のリッペ売りに出したら売れないし、もったいなくて捨てられないから着て!と大量にもらったがお宝の山だった
ある程度の値段で凝った作りに戻して欲しい
今はスーパーハッカやフェリシモに移行中
0751この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 17:47:20.05ID:t2FNJF5U
>>745
五月はシルエット的におもちゃの国のネコっぽい

スノードームは柄が好きすぎてブラウス買ったけどキャミとカーデ必須だな
星座のやつも透けすぎだけど柄が好きすぎてワンピ買った
最近は妥協して買うほど好きな柄すらない
柄ネタ切れならいっそ昔の柄復刻してくれないかな
パイレーツも初期の色で復刻してほしい
0752この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 18:05:26.10ID:fFa1VdSp
スノードームとホロスコープは柄は評判良かったのにね
同じくスケスケだったから買わなかったな
スケスケブラウス嫌いじゃないけど折角の柄が目立たないから勿体無い
0753この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 20:51:55.43ID:8tGV+v6Q
値段高すぎ
2、3年前なら少し頑張れば買えるものばかりだったのにそもそも買う気にならない価格設定。
0754この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 21:07:07.26ID:EbPxZXF0
凝って高いのも、凝る方向がなんか違うというか、奮発して買うぞ!ってならないんだよなあ
0755この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/05(月) 00:30:16.67ID:3tgww65C
ノベのスノードームのマイケルは目がつぶれているの?繋がっているの?
予告のシルエットみたら、2月マイケル・3月パンダくま・4月バンビ・5月おもちゃの国ねこ・6月よわねずみ?・7月だっこ柄ふくろう・8月よわねずみ系のねこ?9月うさうさ・10月セレブキャットの?ハロウィン
今回はお知らせハガキなしか
12月の袋ノベも店頭だけだったからハガキを送るフェアはないのか…残念
0756この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/05(月) 00:34:00.47ID:ZNujQ+p5
ノベも価格設定上がってクオリティ下がってるからなー
ガウンがノベだった時は可愛い上にあったかくて三枚貰えるように買い物した
あれが二万で貰えてたのが嘘のようだよ
入荷予定の写真見せてもらったけどびっくりするくらいときめくものがなかった
0757この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/05(月) 12:31:36.21ID:LbqcsWOv
ここの住民で服交換できたら理想的だよね
自分も「どしゃぶり」を探してる、過去作品は
おとぎ話的なストーリーがちゃんとあって
やっぱり好きだー
0758この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/05(月) 13:22:14.75ID:M0zcun4s
昔もらえ たティーポットとか長靴とか嬉しかったなぁ
ノベ欲しさに山ほど買ってた
0759この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/05(月) 13:24:50.98ID:La4sFjO0
オンライン販売のノベルティのすごいトートバック、届いた人いる??
一向に届く気配がないからちょっと不安になってきた
0760この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/05(月) 14:09:36.45ID:5ScDI8C5
ティーポットやカップセットは良かったよね!
長靴もまだ大事にしてる…最近はノベ欲しさに買い物ってなくなったね

すごいトート遅くないかな?問い合わせてみては?
0761この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/05(月) 15:21:44.42ID:SCXTSAzS
パイレーツのお皿セットとか必死で集めたな

すごいトート、再生産中だって聞いたよ
不安なら聞いたほうがいいかもね
0762この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/05(月) 15:37:59.12ID:F6gWCHrh
ティーポットは今でも勿体無くて使わないでとってある
凄いトート生産中止ってw
これ目当てで頼んだ人もいるんじゃないの?
0763この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/05(月) 16:14:47.68ID:K7DYhiXC
>>750
私も手放したいのあるけど1000円ちょっとだったら本当に欲しい人にあげたいよ
オクで低価格の物の為に時間と手間を割くのがもったいなくて最近は変な人もいるし
でも捨てられないからクローゼット占領してるんだよね…
誰かもらいにきてくれーと思う
0765この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/05(月) 18:20:00.01ID:mFxjdWjf
>>762
え、生産中止ってどこに書いてあるの?
私は再生産中って聞いたけど

ていうかウェブショップに2月下旬から3月上旬にお届けって書いてあるよ
0766この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/05(月) 19:59:35.12ID:GHfFK9Wg
>>763
わかるー出品もやりとりも発送も煩わしい。でも捨てたくはないんだよね。
なるべく普通の人の着れそうなものは友達に譲ってるけど、
ばりばりリッペでござい!ってのはもう着てくれる友人がいない。年齢的に。
0767この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/05(月) 21:03:46.22ID:La4sFjO0
>>765
ありがとう!!見落としてた〜(>_<)
0769この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/05(月) 22:19:55.87ID:31NgIb9y
>>757
どしゃぶり、私も好き
好き過ぎて浴衣買ったわ…
かわいい!集める!ってハマるオリプリが来て欲しい
0770この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/06(火) 00:13:40.11ID:oFxTma7y
>>764
ノベでバンビのために買った
ちょっと前はダンソンで確か売ってたよね
0771この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/06(火) 09:38:43.47ID:GYWE+cef
どしゃぶりは私もイロチで買った。ぞろぞろもイロチで買ったなー
あとザクロの花とおやゆび姫も。

最近はイロチ買いしたいくらい好みの柄でも型が酷すぎて買えないことが多い。
まいごも欲しかったけどブラウスもワンピも首が詰まったデザインでなんじゃこれ?でスルー
別型のワンピとパンツはデカすぎで無理だった。

今年も首締め型が多そうなんだけど、いつまで続くのかなー買えなすぎる。
0772この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/06(火) 12:29:01.47ID:S0Pa0jRH
>>771
わかる
柄好みなのに首のデザインで見送った
セールでのこってたから再度買うか迷ったけどやっぱり見送った
首詰まってるデザインって熱がこもるから着る時期も選ぶし顔でかく見えそうで好きじゃない
どっちもあの首のデザインにしたのはよくわからない
0773この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/06(火) 12:54:25.46ID:FHMWtu9H
安っぽいペットボトルキャップみたいなノベつけるなら、せっかく12ヶ月続けるんだから集めたいものにして欲しかったよ
オリプリのスプーンとフォーク半ダースずつ揃うとかなら頑張って集めるのに
0777この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/06(火) 17:34:15.73ID:l24/XDGj
私も気になってたー、あの大量のタイツ
サンプル品じゃないのかな?
0778この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/06(火) 18:15:15.34ID:tsk3rJqo
まいごブラウス胸元に開きがあると間延びして見える骨格ウェーブだからか着てみたらぴったりだったよ

あと不思議だったもくもくハイウエストスカート
みっちりジャンスカの方がハイウエストに見える
0779この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/06(火) 18:40:29.04ID:S0Pa0jRH
コート9万とか強気に出たなー
9万あればわりと高級感あるブランドのコートも買えるよ
0780この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/06(火) 18:54:43.51ID:6YfmrWqC
>>777
サンプルなのかな?
ちょっといいなと思うのもあったけど偽物だったら嫌だな〜って思って躊躇してたw
0781この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/06(火) 19:06:42.32ID:2TFqTZVo
オリプリタイツ、もったいなくてあんまり履いてないや
はちみつ柄好きだったから大事にしてる
0782この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/07(水) 09:08:39.17ID:4xkFheb7
自分は幼児体型で胸元が貧弱だしデコルテ綺麗じゃなくてあんま見せたくないから、
最近首詰まったデザインがよく出てくれるようになったのは有難いけどな。
以前からリッペの服は胸あきが大きすぎると不満だったので。
洗濯してさらに伸びてしまったのは母親(60代)のところに行った。
私と違って胸が大きく体に厚みがあるので似合ってる。
0783この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/07(水) 12:03:19.34ID:MG490EY8
ハイウエストのデザインは胸がでかいひと向け
今ある状態をさらにでかく見せてくれる
逆に微乳はかすみそうジャンスカみたいに前も後ろもあるデザインが似合う
デブはあのタイプだともれなくマタニティ
0784この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/07(水) 16:38:03.01ID:bIg2QuYZ
デブで丸顔が首つまりデザイン着てるとほんと悲惨なんじゃよー
首を見せないと顔が完全なる球体と化す。
そして、どうせ重ね着するし襟元は空いてる方が見せインナーとの合わせで雰囲気も変えられて楽しい。
まあ好みと事情wによるよね。
0786この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/08(木) 02:05:13.87ID:YCyqAfGP
メルカリかフリルかでスノードーム見たけど
お茶にくっついてくるおまけみたいなクオリティなのね
0788この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/08(木) 06:56:54.43ID:PbFtH+6L
後でアウトレットで売られそう

そういえばセールも50%で終わりだったね
70%まであったときはお祭り感あったけどつまらなくなった
ネトショは何年も前のがずっと残ってて大変そう
0789この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/08(木) 10:10:58.54ID:49uGWArj
投票だったオリプリスカート、結局白と黒ばっかりなんだなあ
使いやすいのは分かるし予想もついてたけど、ほんとに5種類ともだとなんだか残念w
0790この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/08(木) 11:02:11.25ID:z8UD5oos
6万超えるピンクのライダース、めっちゃ可愛い!アウター9万とか見てると6万こえてもイケる気がしちゃう(笑)1万円のブローチが安く感じるなんて金銭感覚がマヒしそう(笑)ただ、マヒしたところで、おサイフ事情は変わらずだからなあf(^^;
素敵なノベルティやってくれれば頑張りがいがあるのに
0791この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/08(木) 11:11:24.44ID:7XacC8IQ
私もライダース可愛くて悩んでるよ〜
大事に手入れしたら長く使えるかな?羊革だしまぁ妥当な値段かな?
あの色味とシンプルな型がホント可愛いよね!
0792この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/08(木) 14:00:32.38ID:d5fqvgzj
ギャラリーに載る商品と載らない商品の違いってなんだろう
掲載時期もいまいちわからない
0793この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/08(木) 16:03:01.31ID:JLUIc1gT
>>791
そうそう、色味も取り外しできるフードもすごい使えそうだし可愛いよね!
大事にお手入れして長持ちしてくれたらいいんだけど、お手入れ経験ないから上手くできなくて皮がボロボロになってしまったら悲しすぎるしなあって、ためらってるf(^^;
皮のバッグとかも大事に保存したつもりが、何年か経つと使ってないのにボロボロ綻びちゃうことあるし←合皮だからかもだけど、そしておそらくお手入れがちゃんとできてないからなのだろうけど
0794この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/08(木) 16:42:19.39ID:0xKiROTL
数年前に買った羊革の6万越えコート、二回着たとこでハンガーにかけて置いたら
なんかの拍子にハンガーが落ちて、何かに引っかかった?のかなんかわからないけど
落ちてるのに気づいて拾ったら袖が思いっきりV字に破けててね…
革のお直しのお店で、ここまで薄い革だと裏から補修してもかなり目立つって言われ断念したよ。
もうリッペのペラペラ革コートは買わねーと決めた。
買う方は管理気をつけてね。

所で合皮は経年劣化でボロボロになるのが当たり前だよーお手入れとか不可能。
0796この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/08(木) 20:42:49.89ID:rGHSJndx
やわらかライダースかわいいな〜
もっちりとした質感、にらめっこの裏地どれも好みすぎる
他を切り詰めるか...
0797この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/08(木) 20:54:32.32ID:DsYelnVE
革ライダース2つ持ってるけど丈が短くてどうにもしっくり来ないから、あまり着てないや。
後ろ熊ライダースは何年前だったかな?
特別なケアはしてないけど、そんなに着てない分、特に劣化もしてないです。
0798この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/09(金) 13:07:44.76ID:mTR+6ERx
ハガキでフェアの案内来たね。
Lは2万でバスケットねこのたっぷりTシャツワンピだって。
0800この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/10(土) 08:40:29.70ID:lDCQEH/y
ハガキまだ来ないなあ
行き付けの店舗が閉店したから??
閉店するときに、別の最寄り店舗に名前?籍?がうつると言われたけど、、、
もうちょっと待ってみよう
0801この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/10(土) 08:58:55.66ID:4aYz7loM
プレセ以来何も買ってないからかな、ハガキ来ない。ハガキ来てる人は最近買い物してるのかな?
0802この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/10(土) 09:44:38.84ID:JyDAlEDs
フェアのハガキは何年も購入してない人じゃなければ来るんじゃない?
Lの人しか到着報告きてないからL店舗限定とか?
0804この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/10(土) 10:53:21.41ID:R+npQnGg
フェアやるんだ
バスケットねこブラウス可愛いと思ったのに背中にバーン!ってバスケットがあるの微妙…
0805この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/10(土) 11:21:20.60ID:0VXXhxdo
マルイシティ横浜店、いつのまに閉店したんだ!?ショック、、
0806この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/10(土) 21:58:57.84ID:DA2Yu+nM
行きつけの店舗、LINEでもハガキでもフェアの案内来ない…。
0807この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/10(土) 23:36:06.28ID:MSVksU0N
郵便なんて時差あるんだから連休明けの13日くらいまでに来るよ
バスケットねこ引っ張るね、バスケットうさぎはちょっとなー
0808この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/11(日) 06:49:54.52ID:VjlChEXB
ブラウスとスカートをセットアップで買うつもりだったけど、ブラウスの背中のバスケットで買う気が萎えた
肩にも絵が入ってんだから、それで十分なのに何で余計なことすんだろ
0810この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/11(日) 14:28:19.13ID:kVMTnw/a
なんで背中に入れちゃったんだ、、、生地の柄とか他の部分が可愛いだけに、ホントに残念すぎる。。
0811この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/11(日) 20:44:26.74ID:nbGQb+9I
犬好きなのにリッペの犬ってどうしてあんなに可愛くないの?
おこりんぼとか最悪なんだけど。あんなの誰が買うの。
0812この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/11(日) 22:20:18.95ID:yZIuQDka
この時期が一番気合い入ったのが出るはずなんだけどこの1年は本当どうしちゃったの?
あまりにも微妙過ぎて昔買いそびれたのを買ってしまってる
0815この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/14(水) 03:00:58.40ID:O9k5HvGz
>>813
ペラッペラぽいよねぇ。
まだオリプリならインナー工夫して何とかしたけど、これは困った。。。
0816この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/14(水) 06:12:51.00ID:ZZAOnlBU
春物何か買った人いますか?
0817この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/14(水) 07:55:55.21ID:1P1zFiaX
バスケットねこかわいいと思わないんだよなあ
オリプリを普通に使わないあたりもう売れるクオリティのは無料ではやらんぞという強い意志を感じたw
0820この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/14(水) 13:44:08.16ID:cRpFiJcU
リッペ好きなら気づいてる人も多いのに、こんな匿名掲示板に書かない方がいいんじゃ。。
今は個人でやってる訳だし
0822この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/14(水) 20:09:39.82ID:tKHtr3/5
デザフェスだいぶ行ってないけど、今は規模凄いよね。
とてもチェックできないと思うんだけど知ってる人凄いな。
0824この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/14(水) 21:05:07.31ID:1P1zFiaX
表に出ないデザイナーさんがこの人なんてよくわかるな
メイン張ってた人が辞めちゃったからこの惨事なのかねえ
0825この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/14(水) 22:53:56.15ID:RJz6lbuv
内部の中の人も辞めてるし、販売スタッフも辞めてる人多いと思うよ
0826この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/15(木) 01:11:24.66ID:8I20oDG/
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JOBB0
0827この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/15(木) 06:35:53.02ID:qI6CKdLf
ネガティブな事ばっか
ここの人達の書き込み見てるとまるでブランドが無くなって欲しいみたいに感じるわ
0828この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/15(木) 07:39:41.48ID:s0fko7Av
無くなって欲しくないんだよ
ブランドが無くなるんじゃないかと思うようなデザインや値上げ、店長クラスやリッペが大好きだと活き活きと働いていたスタッフの退職等…
こんなの不安になるしかなくない?
逆に今の状況でポジティブな事って何?
0829この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/15(木) 07:54:19.62ID:ReSj5/B9
フェアの値上げそしてなくなり復活したと思ったらやっつけノベルティ
凝ったのはやたら高くなりシンプルなのも1万値上げ
100均クオリティのスノードーム12個にオリプリ不作に相次ぐ店舗閉鎖
お客の事完全無視なんだよ
デザイナーさんはとっておきの1枚に仕上げますとか満足げだし大丈夫かよってなる
0830この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/15(木) 08:13:56.88ID:YbI4ImCj
Appleの手法で行くつもりなんじゃないかな。
高くても確実に買ってくれるマニア層向けにめっちゃ単価高くして高級感を出して煽るみたいな。
でもここ一年の不作でマニア層が離れてるのが想定外だったんじゃないかと。

自分も欲しければ幾らでも払う層ではあるんだけど、単に欲しい服が最近無い。
フェアも別に3万でも良いんだけど、可愛くないノベは要らないし。
0831この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/15(木) 08:51:16.35ID:7DazNkzd
あのノベはないわー。まだWポイントの方が嬉しいよ。
好きだったスタッフさんがこぞって辞めた上に
感じの悪いスタッフが残っててますます店から足が遠のくわ…
0832この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/15(木) 11:37:46.80ID:yZRcxWFE
以前はリッペ8割ジェーン2割だったけど今はジェーン9割リッぺ1割になった
稀にフィント買うけど
0833この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/15(木) 11:45:38.81ID:Lmrm6jOa
ネガティブはいけないんだけど、フランシュリッペに愛があるだけに、の嘆きよね。。
0834この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/15(木) 12:24:16.78ID:9TGVrZl8
別に信者スレじゃないしなー
アンチはスレチだけど好きなゆえの不満だろうしポジティブなこと書きたい人は書けばいい
最近高いなとは思う
しかも花の刺繍やチュールなら他ブラでも似たようなのあるし
風景やおとぎ話みたいなオリプリ好きだからそういうのをまた作って欲しい
柄は可愛く色、デザインはシックにっていうのを求めてるリッペ好きは多い気がする
0835この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/15(木) 17:53:20.96ID:YbI4ImCj
襟の形とか、切り替えのラインの形とか、繊細な水彩調オリプリとか数種のオリプリの組み合わせとか
リッペならではって感じのが好きだったので昔のばかり着てしまうよ。

ふくろうの森ワンピが気に入ってたんだけど袖の縫い目がほつれてしまって、
着れないけど捨てられない。
0836この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/15(木) 20:13:27.29ID:ReSj5/B9
>>830
Appleはパソコンなんかは凄く頑丈で値段なりの品質だけど…
リッペはコレクターな人が多いから同じ10万使うなら5万2着より色違い型違いで2万5着欲しいって人のが多いんじゃないかなあ…
0841この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/16(金) 03:04:32.49ID:pBdW2Cfa
>>834
そうそう、私も、昨年から刺繍ブームで他ブラでも刺繍ものがバンバンでる(しかもリッペほど高くない)から、リッペに刺繍の良さはもう感じなくなってる。可愛いオリプリに期待したい。
0842この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/16(金) 07:07:28.68ID:Z+gg0n+n
可愛いオリプリが出ても、最近型が酷くて買えないんだよね…
ありえないほどデカくてシルエット最悪ってのが多いし…
0843この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/16(金) 12:27:45.55ID:PMGkFgJo
>>811
おこりんぼ、大人気らしいよ。店員さんいわく
0844この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/16(金) 16:41:08.12ID:qPDkbSnO
刺繍のたっぷりブラウス…
昨年9月に新作予定で出てた写真とだいぶ違う…すごく楽しみにしていたのに襟は無いし、刺繍も減ってるし…残念すぎる。
それともこれとは別に出るのかな?
0845この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/16(金) 17:23:41.49ID:wUDR7Rus
>>844
わかる〜!私もびっくりした。
刺繍自体は可愛いけど、なんだか思っていたのとだいぶ違いすぎて、私の見間違えなのか別のがあるのかあと思っていたところ。
もちろん、変更とかはあるだろうけど、あまりにも違った。。
0846この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/16(金) 20:43:34.89ID:QkkYpafl
>>843
ホントに?まあリッペはキモキャラ好きも多いしねw
0847この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/16(金) 21:18:06.70ID:qPDkbSnO
>>845
刺繍もピンクの花とかおもちゃの国のねことイチゴ?みたいな刺繍があって可愛いくて、あの襟の感じがリッペらしくて良かったのに…あの時、楽しみすぎて画像保存してたから、思わず見比べてしまって。これは別物だと思いたい。
0848この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/16(金) 21:28:54.54ID:LtarGRjT
おもちゃの国の刺繍ワンピ出るみたいだけどそれのブラウスなんじゃなくて?
0849この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/16(金) 21:45:38.60ID:QKrMmpSs
たっぷりブラウスもワンピももっさりしてるなあ
春物何もときめくものがない、こんなの初めて
0850この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:00.27ID:qPDkbSnO
>>848
それかな?それだといいなぁ。教えてくれてありがとう!
0852この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/18(日) 12:08:20.24ID:uYqbaE8J
>>851
新作どこかに出てた?
うさぎ好きだから楽しみ
0853この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/18(日) 14:57:30.13ID:9tBcgflE
>>851
カゴ入りのうさぎ?草に寝ているうさぎ?
最近のオリプリの背景色が蛍光気味に思う
寝ているうさぎの草色も鮮やか黄緑
カップに入った猫の背景のドットの黄色も、すっぽりかくれるワンピの朱も眩しかった…老眼きてるんだろう
0855この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/19(月) 01:08:27.29ID:ltsQTGuN
そうですインスタの寝てるうさぎのです
色は他の色もあるだろうから無難な色も出るはず
0856この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/19(月) 08:52:47.48ID:mIU/Zs7P
半年ぐらい前に買い物した時にショッパーがどぎついグリーンにパンダくまのビニール袋でびっくりした
服自体のことじゃないけど紙袋しか見たことなかったから、安っぽさがイメージに合ってなくて残念だった
0857この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/19(月) 09:04:04.36ID:AAZBoPKl
>>856
ビニールのショッパーはセール品を買った時だけじゃないかな?
プロパー品はどんなに少量でも紙袋。
少なくとも私が買物する直営店ではそうだけど。
私はあれ、温泉に行った時に濡れたタオルを入れるのに重宝してるよw
0858この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/19(月) 09:09:48.75ID:Jrx/VFbM
うん、ビニールはセール品。
紙袋余りすぎてるから、あれはあれで使えて嬉しいw
0859この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/19(月) 11:51:39.09ID:alJNyMlS
安っぽいのはダンソンのプロパー用の紙袋、あれはショッパーといえない
ブラウス・ボトム・バッグでそこそこの値段と大きさになって持ち手が紙製はテンション下がる
しかも真ん中のテープとシール留めが移動中に中身の重さで破れる
0860この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/19(月) 12:07:36.38ID:ZmKMOCzY
ダンソンのショッパーってリッペと同じネコ図鑑の水色リボンの持ち手のじゃないの?
小物の時でも1番小さいショッパーで渡してくれるけど?
0861この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/19(月) 12:32:43.05ID:05vmHtuy
ダンソンはツインキャットの白いショッパーだよね?
持ち手はアレだけど、これはこれでかわいいと思う
0863この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/19(月) 12:49:44.31ID:ZmKMOCzY
>>861
そうなの?最寄りのダンソンで割と最近買った時はネコ図鑑のショッパーだった…
ツインキャットのもみてみたいな〜
0864この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/19(月) 13:28:33.81ID:05vmHtuy
>>863
モノクロだけど、りんごの木にツインキャットでかわいいよ
店舗によって違うのかもね
自分の最寄りは大体いつもツインキャット
一度靴を買った時だけねこ図鑑だったよ
ねこ図鑑たまりまくってるから、ツインキャットが新鮮に感じる
0865この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/19(月) 13:50:50.35ID:Jrx/VFbM
最近リアルめな動物多いんだけど、おなかすいたくまさんみたいなのってもう出ないのかな。
古いのだとどしゃぶり、包装紙柄のキャラも好きなんだけど。デザイナーさんが変わってたりするのかな…
ゆるっとしたかわいいの出ないかな…
もうTOYは飽和してるから買わない
0866この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/19(月) 15:14:10.66ID:RcGN4GRY
リアル動物柄も好きだけど最近のはファンシーすぎてババアには辛いわ。
デカすぎる動物プリントもつらい。
サイズもデカイしプリントもデカくて大阪のオバチャンメルヘン編て感じ。

どしゃぶりは可愛かったよねー明日着よ。
0868この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/20(火) 08:00:17.12ID:7jkaw92d
ねこ図鑑のショッパーは友達に贈り物するとすごく喜ばれる
包装紙柄私も好きだったな
0869この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/20(火) 21:47:57.79ID:hhbQmBmY
包装紙かわいいよね
セール落ち待ってピンク買ったけど無難な黒を買っておけばよかったと後悔
0870この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:07.39ID:YhltASjq
包装紙、私も最初見たときは子供っぽいなーと思ったんだけどセールで買ったワンピが思いのほか大人っぽくてお気に入り。
ウエストで少し絞れる形でストンと布が落ちるので着痩せして見えるし、またあんな感じのワンピが欲しい。
最近は太って見えるダボ型ばっかりだよね。
0871この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/20(火) 23:09:25.03ID:N5LvAzbA
気分悪くしたらごめん。
木更津のブログでシャーリングOPを普段Lの人でもMいけますってオススメしてるけど無理ありすぎないか…
0872この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/21(水) 00:36:51.11ID:Xt3hjW3c
チーフデザイナーって本当に松浦さんなのかな?デザイン変わりすぎじゃない?本当最近の可愛くない…
0873この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/21(水) 00:57:35.04ID:tY8rvl/D
>>871
楽々…ではないよね
0874この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/21(水) 09:30:25.98ID:5bUoPdke
シャーリングって太ってる人が着るとプリーツが広がって余計に太って見えるよね…
あのブログって自由に投稿してんだろうか。本社チェックした方がいいんじゃない?
0875この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/21(水) 11:45:50.41ID:maVC3s5A
>>874
本社も人少なくて余裕ないんだと思うよ
0876この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/21(水) 12:38:12.91ID:XGz3X1gb
>>871
思わず吹き出してしまいました。すみません
0877この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/21(水) 12:58:28.96ID:V4S6StVH
着痩せ効果抜群です に吹いたw
無茶するねー、

所でにらめっこってブラウス出ないのかな?
マキシワンピの上の部分だけ欲しい。
0878この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/21(水) 16:17:17.41ID:9SS9GErm
つかまえた!ねこリュック、こげ茶とキャメルどっちにしようか悩む。。
0879この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/21(水) 17:28:19.42ID:8CSe4JKv
製品の金属パーツがかわいい
バックル部分の猫や持ち手のうさぎ
ただバッグ本体が合成皮革だっらり、ペラ皮ベルトだからね…
0880この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/22(木) 17:11:55.82ID:WHpHPD/M
あれがリアルなリッペユーザーらしくて本社もオーケーなんじゃ?入ればいいんだよ
つかM民にそっぽむかれたの、あのシャーリング
ブラウスなんてこれっぽっちも水彩柄の良さないよ
水彩柄も好みの柄だけど買いたくなるアイテムがひとつもありませんよ
0881この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/22(木) 17:27:58.43ID:BlibwM3f
大きいサイズ更に上出してきたしね…
小さいサイズも出して欲しいと言うかレギュラーサイズのウエストゴムやめてスッキリした型出してくれたらいいのにね
0882この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/22(木) 17:52:35.04ID:mT1B6kDt
ウエストゴムほんとやめてほしいよね。
中に紐入れたからって余った布が腰回りにぐちゃぐちゃ溜まるのは変わらないし、
シルエット最悪でとてもトップスインできないよ。

でも好きなブランドがどこもサイズデカくなる一方なので、
もしかしたらもうレギュラーサイズは作らない方向にアパレル全体がなってるのか…?と怯えてる。
0883この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/22(木) 18:39:42.78ID:0YWPHBgC
ゆるっとしたデザインだとサイズいくつも作らなくていいからねー
リッペのLってだだでさえでかいのにあれよりデカイってマツコレベルだよ
0887この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/22(木) 22:32:11.31ID:DD1gfJRE
小さいサイズも出して欲しい
スカート、ワンピの丈長い
0888この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/23(金) 01:00:44.75ID:7ytZZ1wi
>>884 需要あるんだよ、だから展開を始めた
実際にいるんだよ、15号じゃキツい・入らない・もっと大きいのないの?ってな人が
マツコの大きさは遭遇したことないのでわからないけど、樽のような女性をリッペで見てびっくりはあるよ
0889この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/23(金) 01:04:57.01ID:A/WvzRzB
おしゃれしたいなら痩せればいいのに…
刺繍デニムパンツ、またこの太さかあ。
0890この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/23(金) 06:43:26.38ID:0aUf4cIB
Sサイズも出してくれたら嬉しいけど、そこまで高望みしないので普通のMサイズ作って欲しいよ。
ウエストゴムも嫌だけどせめてベルトループつけて欲しい。

リッペでパンツ買うのはもう諦めた。パンツはシルエットが大事だし…
刺繍やレースが可愛くても、着てる自分がみっともなく見える服は外出着には出来ないしなー
0891この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/23(金) 07:55:08.33ID:YgNCaj93
リッペに限らずかわいいお洋服のブランドって大きいサイズの取り扱いが多いように感じる
Lサイズ充実させるなら普通サイズとはデザインも分けて欲しい
着てみるとシルエットがもっさりしていまいち決まらず買い控えてしまう事あるわ
0892この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/23(金) 08:01:09.48ID:xvzyqbr+
今のLで既に17号〜19号って感じなのに19だと3桁の人も余裕だろうな
伊勢丹だしお金ある高齢層向けなのかな
0893この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/23(金) 09:48:17.13ID:0aUf4cIB
>>891
そうか!レギュラーとLサイズと両方に使いまわせるデザインてことが前提になってるから
最近のレギュラー服が全部モッサリなのか…!!
謎が解けたよ…
じゃあもうだめじゃんorz
0894この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/23(金) 12:08:12.91ID:hUys2IlQ
ここの住人は細身のシルエットを望んでるけど
店舗とかに来てる人はもっさりシルエットを好む層なのかもね
(いい商品がないから行かない人もいて悪循環なだけかもしれないが)

完全に客層が変わってきたのか
変えたのか
0895この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/23(金) 14:14:11.21ID:WZeA7n8e
19号!!!
もう標準体型の人対象のアパレルブランドじゃなくなるねw
19号って相当だよね、あんまり見ないレベルの太さだと思うけど採算取れるのだろうか?
0896この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/23(金) 17:57:10.45ID:CqK1Lx2M
金持ってる層に軸をずらしたのかな
ブランドトップでは外国人の細身のモデルを使って
実際着てるのは大きめの人って感じになっていくのか…なんとも言えない
0897この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/23(金) 22:47:17.07ID:NAEiieKK
大昔ピンクハウスってブランドを知った時まさにそんな印象だった。
お店のポスターは細い外人モデルなんだけど着てるのは金持ちかオタクでみんな太め。みたいな。
ピンクハウスってまだあるのかな。
残ってるならリッペがその路線でいくのは正しい選択なのかもね。
0899この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/23(金) 23:13:38.28ID:H2tD1q7C
>>897
ピンクハウスはいいんだよ…元々のコンセプトがスタイル悪い日本人の足を隠すからロング丈だからな…
いつの時代も少女趣味のオバハン相手が儲かるのかね
0901この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/23(金) 23:57:12.42ID:H2tD1q7C
>>900
ピンクハウスのムックで読んだよ
結構ズバっと書いててビックリしたw
MILKもようしに対して厳しい事言うよね〜
リッペはどうなるんだろう
0902この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/24(土) 03:40:54.89ID:Ags2/JDr
FL5とか言ってデブサイズをぼんやりごまかしてたのに、5Lができた途端3Lってストレートに表現しだして可笑しい
0903この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/24(土) 15:07:36.84ID:axD6L0hV
服は入るかだね、今までのリッペMは45〜60キロぐらいは着れただろうし
65キロ〜向けのリッペLは13〜15号は90キロ〜には着れなかったのかな
デブは痩せればいい、言われるけど入る服探すがラクだし
着られる服が多いM民は「高すぎ!」「デザインがモッサリ!」でリッペ購入してくれず
L民は「入った!」「カワイイ!」でリッペ購入してくれるんじゃないの?
0904この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/24(土) 15:49:56.90ID:DD3onpvo
M民の購買客が減っても、単価の高いL民の客が増えるほうが採算がとれると判断したのかな。
0905この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/24(土) 15:51:33.97ID:7nPdJh6D
元々のリッペLでも3桁の人も着てたよ

デザインがもっさりなのは今のアパレル全体がそういう流行りだからなんだと思うよ
最近ゆるトップスにロンスカにガウチョに丈短いニットにとかリッペも流行りの形ばかり出してる
0906この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/24(土) 16:33:13.46ID:/mPkKZCS
トップスがゆるなのは流行りだとしても
ボトムのウエストがガバガバとか総ゴムっていうのは明らかに太い人向け展開だと思うわ。
思惑通り太い人に売れる→やはりLサイズ展開に総力結集! ってことなんじゃないかな。
若くて細くて可愛い子はユニクロでも可愛いしね。そういうことなんじゃろう。
0907この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/24(土) 18:03:14.46ID:q+mx3lUu
そうなんだよね、痩せ〜普通の人はいくらでも選択肢があるからズングリムックリのリッぺをわざわざ選ばない
だから余計にデブ需要が重要になって19号…正直唖然とした
0908この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/24(土) 18:16:10.35ID:fRL40umZ
でもやっぱり若くて可愛い子でも、ユニクロよりはリッペ着てた方が断然可愛い
まぁ、若くても年寄りでもお金ないと着れないけどね
0909この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/24(土) 20:59:39.48ID:7nPdJh6D
でもボトムスが太いのって昔っからだよね?
レギュラーでもやたら大きいしずっと言われてるのに変わらないのもしかしてデザイナーさんが下半身デブなんじゃ…
0910この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/24(土) 21:20:54.45ID:/mPkKZCS
いやー前はそこそこ細身のタイプのパンツも出てたんだけどここ2年ほど全然出る気配がない。
スカートもウエストスッキリタイプがあったのが殆ど総ゴムか後ろゴムに転じてしまったよ。
松浦さんの下半身に準じているのか?と私も疑ったけど、そういうことじゃなく
売れ筋=太い人も着れる型 って事なんじゃないかな。

自分でお直しできるスキルがあったらボトム欲しいのあるけど、裾上げくらいしかできん。
0911この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/24(土) 22:14:16.72ID:L838PleK
>>910
自分で直せるからやってみようと思ってセールで買ったんだけど柄の配置的に無理だったわ
特に刺繍がばらばらに配置されてるのはお直し不可だと思う
デブだけど細身のシルエットのも欲しいよ
ズドンは嫌だ
0915この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/25(日) 10:43:41.88ID:dIa1Dw+8
>>909
SでもM以上に大きいショートパンツとかのこと言ってる?
それなら10年近く前から大きめだよね
でもトップスやワンピはそこまでデカくなかったから可愛く着れたのになー
0916この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/25(日) 11:27:56.09ID:2SOHiK8V
スカートはサイドファスナーとカギホックの作りがあったよ、そんなスカートが欲しい
最近のウエストゴムは縫製簡単で作業効率が良い、着るひとの胴周りを柔軟に対応できるから多産できる、雑なスカート
動物じゃないどーんて?モチーフが?
お菓子の系?→どら焼き・アイスクリーム・ソフトクリーム
フルーツ系→いちご・チェリー
植物系?→キノコ・花柄
シークレットガーデンやパイレーツやぞろぞろみたいに風景画がどーん?
0919この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/25(日) 13:47:51.84ID:2SOHiK8V
>>917ありがとー
風景画は最近でてない気がするね
1〜2年前?深夜のホーホーとピクニックでジャンスカはあったような
さらに前はチュニック丈のTシャツが…
ねことかんずめのようにパキッとした色合いよりも色鉛筆やパステル、水彩画で欲しい
フェア最終日だね、購入意欲がわかず…
ガウンが素敵だけど鑑賞用になりそうだし、マウンテンパーカーが次々でているけど、アウトドアブランドみたいに機能的じゃないし
0920この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/25(日) 14:39:06.96ID:bPmV05V4
そういえば風景画久しく出てないね。
最後に買ったのピクニックかフリーマーケットかな。
その後って出てないっけ?
ぞろぞろが大好きで三色揃えてしまって当時は買いすぎやろと思ったけど買っといてよかった。
0921この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/25(日) 15:22:23.04ID:iIdR1X5T
>>920
去年の春頃、飛び出す絵本やチカチカが出たよね?チカチカは風景画ではないか…
何となくスルーしちゃったけど
0922この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/25(日) 16:57:08.44ID:4XFZhhS5
>>920
フリーマーケットスカートは買ったな
動物柄自体が好きじゃないから最近は買うものがなくて
0923この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/25(日) 17:17:44.73ID:bPmV05V4
>>921
チカチカは買ったけど飛び出す絵本って1つも記憶になくてぐぐったw
なんじゃこら?ってスルーしたやつだった…
なんか、リッペをパクってフェリシモかどっかが作ったやつみたいな印象だった。
好きな人いたらごめんね…
>>922
フリーマーケット、私はワンピを買ったんだけど合わせにくくて、
スカート買えばよかったなーととても後悔しているよ。
0924この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/25(日) 18:20:21.53ID:4XFZhhS5
>>923
合わせるとか考えなくて良いって理由で普段ワンピースばっか買ってるんだけど合わせずらいのか…迷って迷ってスカートのデザインが好みすぎたから結局スカートにしたよ
ファスナーだしゴムスカート履かないからこれ逃したらリッペのスカート買う機会ないかもってのもあったし
すごく気に入ってるし色違いも欲しいから復刻して欲しい
0925この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 13:39:52.83ID:sT2hmiuL
去年のカラフルなアイスクリーム柄がドツボなんだけど今年は出ないのかなぁ
少しぐらい形気になってもあの柄なら買っちゃうわ
0926この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 14:11:24.75ID:f4t/hmku
アイスクリーム可愛かったね
どうも好きな型が無くて、とりあえずババシャツだけ買ったわ
0927この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 14:53:20.56ID:9hR+w31x
私もアイスクリームはあのプリントを着たくて、型は気に入らないけど妥協してブラウス買ったよ。
ホロスコープも柄が欲しくて妥協してブラウス買った。
まいごも同じく柄が欲しくて妥協してワンピ買った。
最近いつも妥協して買ってるから着た時もあまり幸せを感じない…
0928この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/28(水) 15:31:11.82ID:jkulhVWy
みんなスタジャンどれか購入した?
いちいち他人の着ている服のロゴなんて読まないよと思うけどbonyari bokumaikeru itazura appupu 見るとないわーと思う
普通にちょい前のマルチアーミーコートのインナーみたいにfranchelippee でいいのに余計なアレンジ
息子にアピールか知らんけどローマ字は大人が着るにはダサいと個人的に思う
0929この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/28(水) 16:58:16.69ID:2jDVuuLZ
確かにローマ字はダサいけどもうダサいとかの感覚がわからない年代なんじゃないかなデザイナーさん。
同年代の身内ではカワイ〜!って受けてると見た。

そしてダッサと思いつつ猫の買ったわ。
モコモコすぎて春先着れないので薄手の出して欲しい。
その際はロゴはフランシュリッペでお願いします。
0930この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/01(木) 00:23:14.69ID:oCZ8DcxP
チーフデザイナー松浦さんに誰も何も言えないデザインルームだったりして
センスは老化するんだし、若い世代には若い世代なりの良センスも採り入れる柔軟さはないのかな?
たまには衝動買いで完売するようなアイテムが出て欲しい
オパール加工もうさぎのヴィンテージは即完売で買えないし、その後でたコラージュとしっぽ柄はえっ?何でそのオリプリ?カラー?
何より型がビミョーなブラウスにワンピ
おこりんぼも…スカートもワンピもパーカーといっぱい新着続くけどなんか違うから買えない
0931この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/01(木) 01:46:14.09ID:t6fi1vdE
コラージュのオパール加工は好きだけどアイテムが好みじゃなかった
ブラウスとかワンピとか冬インナーと合わせづらい
袖口とか汚れても洗濯しづらいからスカートの方が良かった
0932この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/01(木) 05:13:43.61ID:G9Rn3xKp
>>930
インスタも松浦さんの自撮りばっかりだしね。チームで作ってる雰囲気があまり無い
0933この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/01(木) 07:47:43.07ID:5UyDvd4n
力あったデザイナーさんが辞めちゃって松浦さん暴走してる感じなのかなあ
ティーカップタワーも傘のやつも大元のデザインはかわいいのに色と形が残念過ぎる
0934この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/01(木) 08:26:23.70ID:Klp2cWyh
>>932
インスタは完全に松浦さんが個人でやってるものらしいからそれは仕方ないと思う。

新しくて、かつ古参も満足するようなデザインを出し続けるのって難しい事なんだろうけど
でもかつてのリッペぽさが最近は全然ない事が解せない。
細かい細工やデザインやサイズ展開が無いのは不況で採算が取れないとか理由が想像できるんだけど
水彩タッチの風景や動物系のオリプリは昔鉄板だったのに何故出ないんだろ?
0935この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/01(木) 10:21:12.00ID:5UyDvd4n
動物パターンの方が雑貨にし易いからじゃない?風景画より色々展開がしやすい
0937この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/01(木) 10:44:16.27ID:Klp2cWyh
>>935
あー納得したそれか!
柄は雑貨でも展開できるように、型はLサイズにも展開できるように…
って事でこうなってるのか…やるせない。
0938この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/01(木) 10:44:28.56ID:hEsNtEAA
ピクニックとか秘密の花園とかホーホーとかシンデレラとかアリスとか
ああいう系の全然出ないから寂しい
一昨年くらいホーホーのワンピース出てたの買えば良かった
0939この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/01(木) 14:34:08.38ID:CM2zdhhc
ホーホー素敵だよね。私はホーホーもそうだけど、ピクニックとかざくろの花とかねこ図鑑とか
スカートで買ったものがもう丈が短くて最近履けないので悲しい。
別に洗濯で縮んだとかでは無く、歳とって膝丈スカートが流石に履けなくなってきた。
ワンピならまだ下にパンツ合わせたりできるんだけど膝丈スカートはどうやって履いていいのかわからない。
タイツ履いてもなんかシルエットが若作り感…
0940この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/01(木) 16:59:16.65ID:0tFgJBp9
>>939
膝丈ならいいんじゃない?
膝上になるのかな?だから抵抗あるのかな?
好きな服を諦めるの勿体無いよー
とか言う私も結構歳だから人の事言えないんだけどw
0941この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/01(木) 17:38:48.21ID:Ydk7u9N4
>>939
ありがとう。でもせめて膝下ならセーフな気がするんだけどちょうど膝上なんだよね。
最近のロング流行りもあってか30代で膝見せてる人あまり見ないし、コーデ検索しても膝見せはアウト的な…
好きなオリプリだしなんとか着れないだろうかと悩んでるよー
ウエストめっちゃ落として腰で履くとか?そうするとトップスインできないしなーとか。
ロング丈で復刻出たら買っちゃうな多分。
0943この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/02(金) 09:15:11.67ID:dge2dQ0W
>>941
凄くわかる。私は背が低くてリッペのスカートは丁度膝が隠れる丈になるんだけど、
1年くらい前までは普通に履いてたけど、今は殆ど履けない。
10代〜20代前半が多い職場に居るんだけどそんな若い子ですら
7割位、普段着はロングスカートだし…
昨今の流行で膝丈はフォーマルな場じゃなきゃ履けなくなってきてるよね。
0944この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/02(金) 11:33:22.81ID:HfcbaClg
水彩系の動物柄欲しいけど出ないってことは描ける人がいないんだろうね。
イラスト描く人がいないならリッペのブランド力も落ちたもんだよ
0946この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/02(金) 23:59:48.28ID:XktiHY+O
リッペでよくあるオリプリのレーヨンワンピも膝が見える冬はタイツでまあ何とか
春から初夏はレースタイツでいけそうかな
ちな160センチない
0947この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/03(土) 12:28:23.46ID:vzm0UeXL
ロング丈は年とってもはけるけど短い丈は若い内しか履けないから最近の流行りは勿体無いなあと思う
満開カーデかわいいけどこれも地味に高いね
0948この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/03(土) 13:39:29.85ID:PzFF5XTN
以前は高いけどどうしても欲しい!って買ってたけど今はそういうのが無い。
高いなーで終わっちゃう。
今回の毎月フェアも1万で買えるものの少なさよ…
早々に諦めたわーw
0949この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/03(土) 14:17:52.21ID:6TZn4U74
セール落ちしたら買おうかな?も思わないレベル
春物でこんなにときめかないの初めて

関係ないけどかなり前に紙タグと共布捨てれないって話があって
共布をくるみボタンにしてる人がいて真似して溜め込んでた共布で作ってみた
くるみボタンになるだけで何でこんなに可愛いのw
0950この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/03(土) 15:45:08.89ID:ucyZC25O
私もあれ読んでくるみボタン作ったーすごい可愛いんだけど、30個くらい作ったとこで
髪ゴム以外に使い道が思いつかなくてやめた…
なんか活用法ないかね…
0953この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/03(土) 16:07:26.75ID:6TZn4U74
ヘアゴムが1番手っ取り早いよねw
使ってないデニムジャケットの胸元に3〜5個縫い付けてみようかなと思ってる
0954この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/04(日) 11:44:17.48ID:a8WIBP+O
くるみボタンは透明のガラス瓶にまとめて入れている
ゴメン完全にハンクラになるけどくるみボタンの裏面の金具を取って平たくしたらボンドで貼りつける
貼付タイプのパーツでピン留めやブローチ、アレルギーなければピアス金具もある
画びょうに貼ってコルクボードにさしたり、マグネット貼るのも
パッチワークのように等間隔に並べてフレームにアレンジだと一気に20コ以上減る
布に縫いつけてもいいし、厚みある紙に貼ってもいい(ねこ図鑑のショッパーでも)
どれも手間かかるけどね
0955この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/04(日) 12:01:24.64ID:CrrrUkv6
凄い!そんなに活用法あるんだねー少しずつ真似してやってるよ有難う!
昔のオリプリ可愛いよねほんと。
なんとかまた昔のような素敵なオリプリ出してほしいな…
0956この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/04(日) 13:06:04.94ID:EEWzBWEJ
>>954
おおお!ヘアピンにするとかいいね!
発想力乏しかったから参考になった!
共布出して懐かしみながら作るよー
0959この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/05(月) 17:38:14.04ID:kAcMz5+N
大きなリボンスニーカー可愛いけど、白は汚れそうで勿体無くて履けなさそう
0961この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/06(火) 00:10:28.22ID:r0doiWbY
ワイドなチノパンていいなと思うけどおこりんぼ…
去年のおもちゃの国くらいアイテムが続々
好きなひとは好きなんだろうね、おこりんぼ
0962この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/06(火) 12:49:03.48ID:5sZnJZl4
サイズ表記が完全に変わるんだね。
L民だからデブなのは分かっちゃいるが
露骨に書かれるとすこし凹む(笑)
でも痩せようって気持ちになったわ。
0963この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/06(火) 16:36:32.40ID:cyvJH9TC
S民にはウエストサイズがことごとく大きくて辛い。後ろゴムでもいいけど58〜にしてほしい
0964この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/06(火) 20:17:41.10ID:eDlKXECU
ほんとだよ…せめて通常ブランドのMにしてほしいよ。
無理ならベルトループつけてくれ。
0965この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/06(火) 20:46:44.16ID:eJAK7YLT
松浦さんの格好見ると最近のやたらだぼっとしたデザインはLがってより本人のブームって感じする
0966この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/06(火) 22:04:01.60ID:aatqHudf
Sとか恵まれた細い体型の人はブッカブカのデブ向けリッペなんて着るなってことなんだよ
0967この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/07(水) 01:09:45.73ID:RiEE2mE2
確かにほっそりしたシルエットが好きなら何故リッペ着てるのか疑問w
細い女の子がダボっとした感じでリッペのゆるシルエットの服着てるの可愛いけどね
0969この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/07(水) 02:20:03.75ID:+3xmONJc
ほっそりしたシルエットが好きとはどこにも書いてないw
リッペのデザインやオリプリが好きだけど、ボトムスがデカすぎるんだよ!ずり落ちる!
って人は多いと思うよ。
刺繍のデニムとか可愛いけどマジでかいもんね。
0973この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/07(水) 11:15:53.68ID:RiEE2mE2
ここL民も見てるだろうに「リッペのボトムMでも大きすぎだよね〜〜ずり落ちちゃうww」ってマウントしたい人達ばっかりでウザいわ
この流れ何回やってると思ってんの…リッペのことデブ服デブ服って馬鹿にするならさっさと移動したらいいのに
0974この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/07(水) 11:22:16.45ID:w+HRsqDj
デブには痩せろって言うんだし、>>970が言うみたいにガリや普通体型も服に合わせる努力しなきゃw
どうしてもリッペの刺繍デニムが着たいんだったらガンバレ☆
0975この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/07(水) 12:13:09.49ID:GifCiQhi
私L民だけどゴムスカートの場合時々レギュラー着るよ
だから普段からレギュラーの人はすごい大きいんじゃないかな?って思ってる
ふんわりしたシルエットのワンピとかブラウスも物によってはレギュラーも試着させて貰って合う方着てるってぐらいデカイのは事実かと思う
0976この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/07(水) 12:59:44.77ID:xH/aR5Ge
ゴムでも緩いから見えないようにクリップ使って履いてるS民だけどそれでも履きたいんだよ
0977この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/07(水) 14:07:21.92ID:CUcWlZj2
>>950>>970次スレよろしくお願いします
無理ならば誰かリッペ好きさんお願いします
今は出先で自分スマホだけだから

最近はバナーにアウトレット落ちした秋冬品が「新着」ってアピールしてくるけどもう3月だから諦める
0978この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/07(水) 14:07:24.37ID:x+Su43vy
サイズがでかすぎるって文句は出て当たり前なのに、それがマウントに見えるのか…
心が荒みすぎだよ…
0979この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/07(水) 18:18:46.09ID:FFgjG0sW
私Mサイズ着てるけど、ボトムスもトップスもサイズ感ちょうどいい
むしろリッペのボトムス昔から大好きで今までハズレがないわ
0980この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/07(水) 18:25:25.21ID:JDHuJkN2
マウント!?ありえないでしょ
リッペのMサイズですらぽっちゃりさんという感じなのにL民に気遣えとかなんなの
0982この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/07(水) 19:19:58.35ID:FFgjG0sW
979だけど、ちなみに私はぽっちゃりではないよ
ゆるめに着るのが好きなM民です
0983この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/07(水) 20:12:47.80ID:28c17DAN
ウエスト54、ヒップ80のゾゾのモデルでさえ、ずり落ちないでパンツ履いてるし
ずり落ちてる人は身長低い本当のSサイズの人なんだろう

それで、着れないってボヤかれてもって話でしょう
0984この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/07(水) 20:19:54.23ID:bcev60pp
Mでも他と比べて大きいよねくらいならまだしも
S民だからゆるゆる〜みたいなのが続くと鼻に付く人はいるかもしれんね
細いほどいいって価値観が根強い時代だから自慢みたいに見えちゃうのかも
でも細い子が着てるの可愛いと思うよ
0985この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/07(水) 20:34:26.97ID:rkbI5Ejh
モデルの写真なんてそのときだけだよ
動いたらずり落ちたりするし
試着するとやっぱりシルエット好きじゃないなってなる
ゴムはトイレのとき楽だから嫌いじゃないんだけどね
0986この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/07(水) 21:49:47.40ID:+3xmONJc
ZOZOもだけど、モデルは皆撮影時は映らない位置をクリップ留めがデフォだよ。
0987この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/07(水) 21:51:06.91ID:28c17DAN
いや、だから、シルエット好きじゃないとか文句ばっかり言うなよw
たぼっとしたシルエットがほとんどのブランドなんだからさぁ
嫌なら他のブランドの着るか要望だしてみたら?
0988この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/07(水) 22:11:02.19ID:rkbI5Ejh
もう三ヶ月買ってないしこの路線続くなら買わなくなると思うよ
ここまでこのスレで文句ばかりなのって初めてじゃない?
ブランドなくなったらさすがに悲しいな。
0989この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/07(水) 22:47:29.12ID:9+GfDaY3
まあひとくちにS言うても人それぞれで、私は身長も体重もSだが幼児体形で下腹出ててウエストがひじょうに太いんでリッペのボトム落ちるほど太かったことないなwゴムもそうじゃないのも重宝してる。

今日久々店舗行ってこめつぶジャンスカ一目惚れして買った。腹も楽でいい感じよw
0990この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 08:20:09.99ID:FnQfg7sd
ジャンスカ好きなL民なんだけど、最近色々ジャンスカ出てるのにMばっかりで寂しい
0991この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 16:55:02.68ID:Z33obpjt
最近お店に行ってなかったんだけど久しぶりに行ったら色彩が無くてびっくりした
アンケートで決めたオリプリロンスカが一部カラフルなくらいで後はモノトーンの世界
リッペの世界観どこ行ったの?
0992この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 23:31:46.82ID:3XJE/2P9
楽しく語り合うはずが不満しか出なくなったし次スレ立てようって人もいなくなったようだし
このままここも終わりだね
毎日のように公式とここ見てた頃が懐かしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 255日 13時間 35分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況