X



トップページ流行(仮)
1002コメント351KB
【ナバホ】インディアンジュエリー【ホピ】part10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0435この頃流行の名無しの子垢版2020/02/19(水) 19:13:44.82ID:g8xCQvau
インスタとか見てる方がスレ見てるよりいいよね
日本人でもロロマとか本物のレジェンドクラス無茶苦茶持ってる人いたりもするし
0436この頃流行の名無しの子垢版2020/05/16(土) 21:16:27.06ID:ha9Wn7sK
叩かれるとは思うけど。
メルカリでリンカン査定済みペリーショーティーバングルがあるんですが怪しいですか?
田舎済みで実物は2.3度ほどしかみたことなくけどほしくおもっております。
0438この頃流行の名無しの子垢版2020/09/30(水) 16:36:30.99ID:U2jIeVbk
田舎で済むなら大丈夫
比較対象が無いから本物かどうかなんて誰も分からないよ
0443この頃流行の名無しの子垢版2021/11/27(土) 19:47:54.73ID:e/LTQriV
パウワウに入荷したアルビソのマネチェン安くね?
値段間違えてるのかな
0444この頃流行の名無しの子垢版2021/11/28(日) 14:19:42.85ID:8bLLfrDA
パウワウ値段変えててワロタw

38800円→68800円

ポチっとけば良かったわ

ここ見てんだな
0446この頃流行の名無しの子垢版2021/11/29(月) 21:42:04.51ID:SQzfebYU
誰も立てないってことはもう必要ないってことじゃね?
コロナでだいぶ過疎ってたし
0447この頃流行の名無しの子垢版2021/12/01(水) 14:22:46.52ID:XKEZg6hQ
みんな持ってる作品のアーティストは揃えてるの?
それともバラバラ?
0448この頃流行の名無しの子垢版2021/12/01(水) 17:45:30.46ID:M+Xajjwk
ホールマークなし
0449この頃流行の名無しの子垢版2021/12/08(水) 05:35:31.62ID:22ypjYwr
某セレクトショップで店員にインディアンジュエリーですって説明されたのがトゥアレグ族のバングルとラリースミスで残念な気持ちになったわ
0450この頃流行の名無しの子垢版2021/12/08(水) 12:52:37.30ID:INJJ21wY
まぁ興味ないとその辺の細かい違いなんて知らんわな
売ってる商品の知識は最低限持つべきとは思うが
0451この頃流行の名無しの子垢版2021/12/10(金) 13:25:47.55ID:J70WPkAF
ただのボールチェーンをナバホパールとかいう名目でフリマ出してるのえぐいな
0452この頃流行の名無しの子垢版2021/12/11(土) 09:33:45.20ID:1SrDXuzr
ブレーブスのハーマンのリングかっこいいけど凄い値上がりしたね
石の違いもあるけど昔の価格と全然違う
0453この頃流行の名無しの子垢版2021/12/11(土) 15:19:29.19ID:nMHkoxFE

ちなみにお幾らですか
どれくらい値上がりしたんだろう
0455この頃流行の名無しの子垢版2021/12/11(土) 20:31:11.82ID:XBpgSFNR
スティーブンのローンマウンテンの新作ええなあ、、、
サイズもバッチリだし欲しいけど買えんなあ、、
はぁぁぁぁ欲しい欲しい
0456この頃流行の名無しの子垢版2021/12/12(日) 13:25:33.22ID:Bq0M2Kqx
>>452
ブレーブスに限らずパウワウなどどの店も
みんな値段めっちゃ高くなってる
何があったんだ
0457この頃流行の名無しの子垢版2021/12/12(日) 15:44:55.66ID:AI1oS6RX
世の中の物が色々と値上がりしてるからな、シルバーも上がってるのかもしれないし物流も上がってるだろ
コロナで注文が少なくなって仕入値も上がったのかもしれない
0458この頃流行の名無しの子垢版2021/12/13(月) 18:35:43.67ID:pPg83LnB
インゴットシルバーってなに?普通のシルバーとは違うのか?コインシルバーとも別?
0460この頃流行の名無しの子垢版2021/12/13(月) 20:02:41.05ID:6UxAUONi
>>459
ブレーブスのブログ見たけど、どこがこのスレに挑戦してるの?
0461この頃流行の名無しの子垢版2021/12/13(月) 22:50:02.24ID:3jo63+cR
>>458
シッピーのやつみたいに自分で銀を溶かして銀塊にしたものを指すんでない?
市販の銀板とかではなくひと手間かかってますよ〜的な
0462この頃流行の名無しの子垢版2021/12/14(火) 03:35:21.70ID:zTJa1bB8
市販の銀板だって叩いて延ばして繰り返して各ゲージにしてるんだからやってることは同じなんだけどね
機械か人力かの違いだけ
0464この頃流行の名無しの子垢版2021/12/14(火) 14:43:04.77ID:FiVHUT+L
じゃあ別にインゴットシルバーだから、どうということはないのか、勝手に強度とかが上なのかと思ってたわ
ハリソンジムとかのは割とインゴットシルバーって記載あるよね
0465この頃流行の名無しの子垢版2021/12/14(火) 16:06:59.22ID:xAs+xK3j
スカイストーンのポップアップらジャラ付けした常連さん達がいるのかな
0466この頃流行の名無しの子垢版2021/12/14(火) 19:57:43.67ID:KGKxNyEu
いやいや市販の銀板をそのまま加工して作品にするのと、銀板を溶かして銀塊にして熱して叩いて作品にするのとでは強度も質感も別物でしょ
0467この頃流行の名無しの子垢版2021/12/14(火) 21:52:11.24ID:JmukWsLv
中国産のアサリを日本で放流

1年後には天然物の日本産に
0468この頃流行の名無しの子垢版2021/12/15(水) 21:46:47.75ID:5cfwhocN
機械だと均一になるけど、手作業だと均一にならず独特の質感が生まれ、かつ熱して叩いてる分強度も上がるでok?
要は鍛造みたいなもんってこと?
0470この頃流行の名無しの子垢版2021/12/16(木) 23:07:52.36ID:aSxKz9xc
みなさん今狙っていたりオーダーしている物はある?
0471この頃流行の名無しの子垢版2021/12/18(土) 13:11:06.76ID:3iA48KQ/
ヘビーゲージで、幅も太めで石なしのバングルが欲しいけど価格とデザインで納得いくのが見つからない
0472この頃流行の名無しの子垢版2021/12/19(日) 21:27:14.12ID:OXX/VQdK
アーティストに直接リングのオーダーを初めてしたいんだけど、号数ってそのまま自分のサイズで伝えてよいの?
センチとかインチみたいにアメリカ表記てきなものはないの?
0473この頃流行の名無しの子垢版2021/12/20(月) 07:35:53.55ID:MSRaUAGw
>>472
アメリカサイズと日本サイズは違う。
0474この頃流行の名無しの子垢版2021/12/20(月) 22:58:47.34ID:yg143HBc
アーニーの作品が充実しているお店ってどこかあるかな?
0475この頃流行の名無しの子垢版2021/12/21(火) 03:39:28.26ID:bmJ4dAHH
スティーブンティファニーのリング、ヤフオクで23万で落札されたやつがメルカリで48万で売れてるwww

スティーブンなんて48あれば新品オーダー余裕で出来るし買ったやつバカすぎだろ。
0477この頃流行の名無しの子垢版2021/12/21(火) 08:25:24.03ID:K09AtVGI
>>476
作家は誰
作家によっては号数いってもかなりアバウトで作ってくる人いるよ
なぜか必ず小さめに作ってくる人とか
よくその辺も調べてからサイズ指定した方がいい
0478この頃流行の名無しの子垢版2021/12/21(火) 09:32:06.34ID:4n8cszbY
>>476
作者本人に、日本のサイズわかりますか?って聞いたら?
オーダーのリスクは高いけど。
0479この頃流行の名無しの子垢版2021/12/21(火) 11:49:06.47ID:KYd8+xmT
>>476
USサイズは基本的に日本サイズの半分だから、日本サイズ17号はUS8.5に相当するよ
あくまでも目安だけどね
0480この頃流行の名無しの子垢版2021/12/21(火) 14:32:05.38ID:Knq+O1be
みんなありがとう
作者はシッピーよ
とりあえず日本の17号なんだけどわかるか聞いてみるわ
0481この頃流行の名無しの子垢版2021/12/21(火) 14:36:53.93ID:EM0phiz0
>>475
買うほうもおかしいが、売るほうもよく倍の値段がつけられるな。
0482この頃流行の名無しの子垢版2021/12/21(火) 18:05:45.17ID:4n8cszbY
>>480
シッピーが日本からの個人オーダーとるようになったの? ずーっとゴッド通してくれって断られていたらしいのに。
0484この頃流行の名無しの子垢版2021/12/21(火) 22:31:16.91ID:Vd7Ba5b4
スティーブンティファニーを中古48マンで買うような奴は、マジでどこでオーダーしたらよいか知らない(調べられない)おっさんなんだと思う。

SNSやら国内店舗でもちょっと調べればSteven Tiffanyオーダー出来るところは見つけられるのにな。つーかあんな糞重いだけのバングルやらリング買うなら
もう10〜20万がんばって新品のペリー買った方が断然いいわ。
0485この頃流行の名無しの子垢版2021/12/21(火) 22:42:13.40ID:Vd7Ba5b4
シッピ―もワディも普通に注文できるぞ。SNSで。ゴッドの5分の1の価格。物によっては10分の1の価格で手に入る。

現代作家だとライルセカテロ、アイバンハワード、クレンドンピート、ダリルビゲイなんかもSNSで
直接注文可能。やや若手の作家。

バイヤー挟まないと連絡手段がないのは、マッキー、ヤジーファミリーはもちろん
ペリーとかスティーブンとかマルコビゲイとか。
0486この頃流行の名無しの子垢版2021/12/22(水) 00:36:35.31ID:3ZkmbdV7
現地価格ってどれくらいなんだろうね
レイモンドのギャラリーとか行ってみたい
0487この頃流行の名無しの子垢版2021/12/22(水) 09:17:15.90ID:i0x9TMsW
>>484
普通に2mm厚程度のブレスもあるよ。
ヘビーゲージなのは日本の要望向けに作ってるようなイメージ。
スティーブンの2mm程度のブレス持ってるけどこのくらいの厚みが
重さ的には楽かも。
0488この頃流行の名無しの子垢版2022/01/03(月) 10:54:04.32ID:enHZ6fcZ
youtubeで銀を溶かしてシルバーアクセサリー作る動画観たんだけど、途中何回も火を入れてたがあんなに何回も火入れるんだな
0489この頃流行の名無しの子垢版2022/01/03(月) 23:12:22.25ID:2ocvAHdD
焼き鈍しのことかな
ちなみにだけどシルバーを加工しやすくするために必要な工程なんだけど、これをやってるから鍛造だって誤認識する人もいるんだよね
0490この頃流行の名無しの子垢版2022/01/04(火) 11:55:46.69ID:SoQin+kM
2004年頃、某店でよくすすめられたウェス・ウィリー。
ロロマの後継者だよとかいってたけど、
久しぶりに調べて見るとかなり高くなってる。
もっと買っときゃよかったw
当時は投資で買うべきじゃないと考えてたから。
0491この頃流行の名無しの子垢版2022/01/04(火) 18:20:34.74ID:AKuMZhew
>>489
銀(金も)の喜平ブレスなんだが、あんなに大変だとは思わなかった
溶かして棒にして、細く伸ばす毎に火を入れて
マルカン状に丸めて火を入れて、パーツにしてロウ付けしながら火を入れて
捻って削って留め具のパーツ打ち抜いて付けてって
出来上がるまでに10回以上、火を入れてたわ

マライカのアーニーデモの動画でアーニーは出来上がって最後に火を入れただけだったので、そんなもんかと思い込んでたら…
0493この頃流行の名無しの子垢版2022/01/09(日) 07:05:11.39ID:5mwn3WxX
1週間で15倍って恐ろしい感染力だな
店の閉鎖も時間の問題だから駆け込みで久しぶりに各店頭いろいろ見に行ったけど
どこの店も恐ろしく値上がりしてるね
0495この頃流行の名無しの子垢版2022/01/11(火) 23:28:56.46ID:rFfZYBjs
>>493

こいつ度々現れるけど、インディアンジュエリーよりコロナ情勢が気になるスレ違い野郎だから、関わるだけ無駄。
0498この頃流行の名無しの子垢版2022/01/13(木) 07:05:46.88ID:dSrMkZ4Q
値上げされてるのは新入荷のアイテムだけ?
過去入荷も便乗値上げされてるのかな
0499この頃流行の名無しの子垢版2022/01/13(木) 19:36:38.69ID:x/G0GNB4
来週には感染者9500人超
0500この頃流行の名無しの子垢版2022/01/14(金) 21:59:41.03ID:ouNKxH/p
完全にクローズのバングルが欲しいんだけど作ってるアーティストが思い浮かばない
0501この頃流行の名無しの子垢版2022/01/15(土) 07:53:03.76ID:N9MBnPVu
真冬のバングルは冷たくてね...
0502この頃流行の名無しの子垢版2022/01/15(土) 11:36:11.61ID:7Jhgqvla
>>500
完全にクローズのバングルって何?
0504この頃流行の名無しの子垢版2022/01/15(土) 12:53:09.38ID:E5iLRe5+
ダルシムが付けてるやつか
0506この頃流行の名無しの子垢版2022/01/15(土) 14:11:56.81ID:7Jhgqvla
それって女性用だと思うよ。男の手のひらが入るにはかなりの直径がいるからね。
0508この頃流行の名無しの子垢版2022/01/15(土) 15:20:57.02ID:7Jhgqvla
>>507
そのバングルは指の方からまっすぐに手首まではいるの?
0509この頃流行の名無しの子垢版2022/01/15(土) 17:56:08.35ID:4tfPPYI5
昔ジェニファーが作ってなかったかな?
マライカオンラインで見た記憶があるが、かなり細く完全に女性用だったような
0511この頃流行の名無しの子垢版2022/01/16(日) 22:12:00.46ID:dZzXBiq0
しかし、誰がターコイズのマトリックスに価値を見出したのかな
やはり千利休みたいな人物がいたのかね
0512この頃流行の名無しの子垢版2022/01/18(火) 21:44:06.87ID:aaMyhOiT
自然の流れじゃね?
ターコイズに興味がない人でも何個か見せたらマトリが綺麗な物の方が高そうだと感じると思うぞ
0513この頃流行の名無しの子垢版2022/01/20(木) 16:00:02.25ID:x+u9Z2JB
ロンワンズとかガボールとかクロムハーツとかは新品でも中古で高値が付くのにインディアンジュエリーの中古とかはヤジー兄弟とかそれくらいじゃないと高値付かないじゃん?
同じシルバージュエリーなのになんでこうも違うのかね
前者3つなんかほぼたい焼きなのにさあ
0514この頃流行の名無しの子垢版2022/01/20(木) 17:43:08.00ID:IjRaiSCy
YouTubeにある、South west channelは各アーティストがちゃんと作品を造ってる様子が動画で見れるから、自分が持ってるのもこうやってきちんと造られてるのかと思うと愛着湧くね
0515この頃流行の名無しの子垢版2022/01/20(木) 19:47:36.26ID:p/SGYEts
高値がつかないってのはショップで売る場合?知名度の問題じゃないの?クロムなんかは芸能人がつけてりゃ爆発的に値上がりして、流行りが終わると驚くほど安く手に入る・・・これの繰り返し。

インディアンジュエリーは、超有名な作家物でない限りショップで見られるのは石の価値くらいだからしゃーない。
オークションやメルカリだと、一部マニアがバカ高い値段でも買いたがるのがインディアンジュエリー
0516この頃流行の名無しの子垢版2022/01/20(木) 21:53:47.48ID:DZL5lIr4
自分がいくら気に入って買ったモノでも値段が
ガーンと下がれば落ち込むのが人情だと思う。
ショップに騙されて高く買わされたかなとか悩むよ。
0517この頃流行の名無しの子垢版2022/01/20(木) 23:46:39.85ID:JInJLzGV
売る時の事を考えてインディアンジュエリー買うやつはバカ。

大体、同じ作家でも店によって値段が大きく変わるんだから騙されるも何もない。色々な店を見て自分が納得した値段で買ったんじゃないのか?

少し前にゴッドの200万のマルコビゲイ見てきたけど、同じクオリティで100万出せば買えるところはある。(マルコが引き受けるかどうかは別。)それを知っている奴なら、中古で「200万のマルコの超大作」とか言われても、せいぜい50〜60万くらいでしか買わないだろ。
新品60から70万のマイクバードロメロのランダーブルーリングも、中古ならいいところ20万くらい。

物によるが、ロロマ、マッキー、ヤジー兄弟ですら中古3桁いかないくらいで買えるんだから。
0518この頃流行の名無しの子垢版2022/01/21(金) 10:15:57.34ID:9F0wbPXT
またインディアンジュエリーの流行がきたら値段も跳ね上がるかね
もしくはアーティストが死ぬか
0519この頃流行の名無しの子垢版2022/01/21(金) 10:20:58.27ID:CM+UIH2K
ハワードが元気なうちにオーダーしたいがいつまで健在かなあ
0520この頃流行の名無しの子垢版2022/01/21(金) 21:20:21.63ID:wcsHVHXf
ヨヨキ、ドンデワ早く死なないかな
0521この頃流行の名無しの子垢版2022/01/22(土) 10:02:46.48ID:mMKYM13s
>>520
おいおい、、馬鹿なこと言ってんじゃないよ。
投資目的では無理じゃねえかなあ。
投資目的なら時計のほうがいいよ。
0522この頃流行の名無しの子垢版2022/01/22(土) 10:46:33.53ID:12c8hMPI
でかい釣り針だな。釣られてやるけど。分不相応な買い物してんじゃねーの?身の丈に合ってない必要以上の贅沢してなきゃ、高く売れなくてイヤだとかヘコむとか困るとか言わないだろ。

挙げ句、高く売りたいからアーティスト○ねとかガチで言ってるんだとしたら買わない方がいい。時計とかヴィンテージHERMESとかでいいじゃん。
0523この頃流行の名無しの子垢版2022/01/23(日) 12:18:46.90ID:IBB762vq
まだ存命だけど失明して製作できなくなったとか言われてたトムホークの作品がばんばん売られてるのはどうなのよ
0524この頃流行の名無しの子垢版2022/01/23(日) 13:22:37.70ID:mmv75pjR
心眼
0525この頃流行の名無しの子垢版2022/01/23(日) 21:30:08.31ID:s3ydqadq
偽物
0526この頃流行の名無しの子垢版2022/01/24(月) 08:59:21.83ID:wRzyj2l4
トムホークって、エフィカラバサみたいに集団でやってるような気がする。
0527この頃流行の名無しの子垢版2022/01/31(月) 21:59:33.16ID:ZyWtysf/
アーティストにオーダーして到着待ちなんだけど、コロナで減便してるからUSPSで速達で送ってもらったのに2週間かかってるわ
0528この頃流行の名無しの子垢版2022/02/01(火) 07:11:45.10ID:3v+JghXt
>>527
ちなみにどの作家にいつ頃オーダーしましたか
普通作家にオーダーすると納期はどのくらいかかりますか
0529この頃流行の名無しの子垢版2022/02/01(火) 12:52:16.13ID:dLdpat/U
価格も気になるな
個人でオーダーするとどれくらい安いのか
0530この頃流行の名無しの子垢版2022/02/06(日) 13:24:21.21ID:5AEL7K/s
>>511
アメリカ産の良質のトルコ石はヨーロッパ市場に流れ、
良質のトルコ石がアメリカに残らなかったという事情があったらしい。
ちなみトルコ石のウェブを価値あるモノとした人物はフランスの画家の
ジョルジュ・ブラックで絵のモチーフにも使われた。
0531この頃流行の名無しの子垢版2022/02/06(日) 19:20:43.18ID:91r6QTiV
へーなるほど
ヨーロッパってマトリックスなしのスリーピングビューティ至上主義のイメージだった
0532この頃流行の名無しの子垢版2022/02/06(日) 19:46:41.93ID:dH4AcrEr
スリーピングビューティーは好きです
0533この頃流行の名無しの子垢版2022/02/06(日) 20:37:24.81ID:kUuKZUJJ
Issac Dial好きな奴ここにいる?インスタ見てると最近の進化ヤバくない?

ロロマやらソンワイやらで良いと言われたらそれまでだが。
0535この頃流行の名無しの子垢版2022/02/07(月) 20:41:06.37ID:di6bQsm5
あるバイヤーがアイザックダリルと知り合いだというので、オーダー頼もうと思ったら高額で無理だったwwwwロングブランチでもリング70万とかだし、アイザックから提示される金額が高過ぎて日本じゃ売れないんだろうな。

アイゼアオルティスは唯一無二な感じで、しかも安くて良いよな。日本では入荷してないけど、アメリカの糞デカ石が着いてるバングルやリングも好き。
0538この頃流行の名無しの子垢版2022/02/09(水) 11:07:40.65ID:wVXhJplq
作家の魂が、とか作品の雰囲気が、というだけではこの先厳しいね
0539この頃流行の名無しの子垢版2022/02/09(水) 15:59:40.99ID:kHzUwO6U
>>53
「Isaac dial jewelry 」で検索してインスタ見るとヤバいよなー。ハワードネルソン以上の機械的な正確性に、トラディショナルな雰囲気もあるし、20万くらいで買えりゃいいんだけどな。

リング70万だと、ペリーもVernon C.Haskieもマルコビゲイもマッキーの中古だって買えるし、その他インディアンジュエリー以外の物も購入視野に入ってくるから一般人だと中々手が出せないわ。ってか、リングが70万ってことは40歳前後でマッキーと同じような金額提示してるってことになるのか?
0540この頃流行の名無しの子垢版2022/02/09(水) 21:54:45.58ID:PH6a30kn
>>539
インディアンジュエリー以外のアクセサリーの相場はよく知らないけど、
70万円って安い分類なのかな?
0543この頃流行の名無しの子垢版2022/02/10(木) 08:17:58.83ID:S9+KoL/1
>>540
マツコの部屋でブルーダイヤとかちりばめたリング何億だった
それでも世界には買う大金持ちいるらしい
0544この頃流行の名無しの子垢版2022/02/10(木) 10:35:25.84ID:r/bs44C0
あーすまん、インディアンジュエリー以外のアクセサリーの相場ね。それなら70万なんて安い方では?
ヤフオクですら1億〜5億の宝石やアクセがゴロゴロ売られてるんだから。
0545この頃流行の名無しの子垢版2022/02/10(木) 15:21:27.19ID:FaQACGlp
あくまで個人の感想だけど、例えば、同じシルバー925のアクセサリーでもハイブランドで10万出してもたい焼きだしブランド料が価格の大半
インディアンジュエリーは10万出してもハンドメイドだし各アーティストでないと作れない、手間のかかってるものだから納得できる
0546この頃流行の名無しの子垢版2022/02/10(木) 15:48:19.07ID:S9+KoL/1
インディアンジュエリーは1点物というのが最大の魅力だよね
0547この頃流行の名無しの子垢版2022/02/10(木) 18:04:52.85ID:c3RDn90c
まぁ厳密に言えば同じデザインのものもいっぱいあるけど型取りではないから一点ものと言われれば確かにそうか
0548この頃流行の名無しの子垢版2022/02/11(金) 16:43:58.42ID:jpigW2hC
割とマジで今までインディアンジュエリーを身につけてる人を店員さん以外で見たことがない
0549この頃流行の名無しの子垢版2022/02/11(金) 17:50:47.69ID:5O0DPMOR
そりゃ所詮シルバーにターコイズその他だから
ゴールドにダイヤだのサファイアだのには敵わんだろ
逆に言うとターコイズにシルバーで70万つくなら大したもん
0550この頃流行の名無しの子垢版2022/02/11(金) 21:34:16.04ID:7HwvHWRd
でも、30万〜70万円くらいでその世界で最高の美術品を買って、
独占できるってのは凄く魅力的じゃないかな?
絵画や茶碗なんて1000万円クラスじゃん
0551この頃流行の名無しの子垢版2022/02/11(金) 21:45:27.61ID:5O0DPMOR
もし誤解があったらアレなので…
ターコイズとシルバーで70万つくものもあるインディアンジュエリーは素晴らしいと言うことが言いたかった
0552この頃流行の名無しの子垢版2022/02/12(土) 02:26:41.43ID:DGFP6Li6
>>550 今のレイモンドなんかは、普通に1000万円〜とかザラにあるけどな。金出しても買えんとか。

てか、アメリカのショップでもmckee plateroやYazzie兄弟の作品は大抵askだから、とりあえずギャラリーオーナーに値段聞いてみたのよ。結果、mckeeのプレートペンダントトップが「$6500」って言われたけど流石に中古かな?75万で買えるんか!と驚いたんだが。やはり安かったのか、ネットショップにアップされて2週間後には売りきれてたけど。

mckeeの普通の作品で、150万〜300万なイメージだったんだけどな。
0554この頃流行の名無しの子垢版2022/02/13(日) 06:13:44.17ID:ilpc4dyT
沖縄のブルーサンシャイントレーディングって店価格が高すぎて引くレベルだわ。
0556この頃流行の名無しの子垢版2022/02/13(日) 11:39:44.79ID:/OR0c4Q4
>>554

いや普通じゃね?どれが高過ぎると思ったん?

ここは、今の時代にあった売り方してるよね。沖縄ってのもあるだろうが、SNSやらYouTubeまでフル活用(笑)ゴッドとは真逆のやりかただね。
とりあえず、インスタのうんちくは長過ぎて読んでられんww
0557この頃流行の名無しの子垢版2022/02/13(日) 14:00:22.33ID:HVlIltUs
ここって以前にパインがその店でやるトランクショーの告知チラシか何かに
明らかにe-bayで落札されたばかりのESSのナジャが混ざってるのを指摘されて
ペリーや他の人気作家のどう見てもオクや中古SHOPで見覚えのある作品と同じ物転売してるのもバレて
随分前だとは思うけど一時期このスレで話題に上がって批判されてた店じゃなかったかな?

たしかその時もペリーのワイド幅のブレスが高過ぎるみたいな話の流れだったような気がするけど
高過ぎて引くような価格ってのが相場と比較しての事だとしたら未だに転売ありきの値付けがあるんじゃないの
0558この頃流行の名無しの子垢版2022/02/13(日) 14:20:04.49ID:HVlIltUs
同じ沖縄ってだけで全く違う店だったかな?
だとするとHP見る限り何が高すぎる価格なのかさっぱりわからんけど
0559この頃流行の名無しの子垢版2022/02/13(日) 15:52:09.03ID:eg7cd2s5
専門店で買ってる人が見たら普通かもしれんが、オクやフリマで買ってる人から見たら高いな。こんな金額を出さなくても買えるレベルの品物が多い。
0560この頃流行の名無しの子垢版2022/02/13(日) 17:55:46.20ID:9uOebQr9
>>558
その盛り上がってたの覚えてるわ
パインがらみのあの沖縄の店はここだったのか
それともまったく別の店?
0561この頃流行の名無しの子垢版2022/02/13(日) 18:18:17.79ID:XQ7ekIQT
>>556
商品のラインナップ見てどこにでもある普通の作品ばかりだし、基本的に良い石が付いてるわけでもなく、そのくせ価格はどこの店よりも高いと感じただけまでの事。(ゴッドやスカイは除く)
一個人としての感想ですし、高くないと思うのであれば、それはそれで別にいいんじゃないですか。
0563この頃流行の名無しの子垢版2022/02/13(日) 19:38:45.83ID:roeUGfjH
価格設定の話だとロングブランチも高い。(ゴッドやスカイは宗教。)waddellとか見るとハワードネルソンのオール14kリングが12万円前後で買えるし、ペリーショーティーも値引きされて安いし、日本のショップは作家の提示額から相当増額してんじゃねーかと感じる。

まぁ海外と日本で作家の人気は違うだろうし、それでも欲しけりゃ買うから良いんだけど。USショップで、マルコビゲイの紹介文に「多くの日本人の顧客がいるため現在の彼の作品を入手することは困難です。」みたいに書かれてたし、「特に日本では人気が高く、高額でも売れる作家」みたいのは居るんだろうな。
0564この頃流行の名無しの子垢版2022/02/13(日) 19:50:03.39ID:9uOebQr9
ビームス渋谷のインディアンジュエリーフェア見に行ったけどめっちゃ高かった
たしかロングブランチだよね
60万から100万とかリングがいっぱいで金銭感覚麻痺するほど高かった
ペリーのリングが安い方でも59万だったかな小さな石がついてたの
0567この頃流行の名無しの子垢版2022/02/13(日) 22:54:17.47ID:roeUGfjH

ミスった。
BEAMSのインディアンジュエリーフェアはロングブランチだけど、森田さん以外のバイヤーのコレクションも混ざってるぞ。

200万位のペリーショーティーのでっかいペンダントや、ダリルの27万くらいの見事な石がついたリング、あとマルコビゲイは森田さんは直接やり取りは行ってないはず。
0568この頃流行の名無しの子垢版2022/02/14(月) 00:34:08.61ID:8K/jdp0M
内田さんのコレクションは四天王クラスの店の商品と比べても遜色が無いレベルの物ばかりだから高いのは当たり前
むしろあれだけ沢山の人気作家達と取引あって独自のオーダー出来て尚且つ上質な石付いてる物も多いうえに
作品の量も質もオリジナルティーまで含めて素晴らしい商品持ってるバイヤーなんて他にいないでしょ
金銭感覚麻痺しちゃうのは無理もないけどあの内容考えたら決して高すぎとかではなく其れ相応の価格設定だと思うよ
0569この頃流行の名無しの子垢版2022/02/14(月) 02:01:28.92ID:tqI9gi1R
内田さんのヤバさはターコイズだと思う。オーダーしてもらっても石に関してはハズレなし。70ctのランダーブルーのついたmckee plateroのバングルなんて、あれこそ石の希少性考えたら値段つけられないんじゃないか。

70年代のブレスから取り外したランダーブルー(らしき石)のperry shortyや最近のMarco begayeのバングルもとてつもないし・・・何気にバーノンやマイクバードロメロもあるしパイプが太いよな。
0570この頃流行の名無しの子垢版2022/02/14(月) 02:42:43.60ID:8K/jdp0M
このスレでも最近よく話題に上がるし欲しい人も多そうなスティーブン・ティファニーまでしっかり押さえてるしね
0571この頃流行の名無しの子垢版2022/02/14(月) 13:12:23.31ID:vgl2y2ns
むしろ内田さんの方が四天王クラスよりターコイズとアーティストの
高い融合がされてる気がするワイ。
個人的にブーなんチャラは悪趣味すぎひん?
0572この頃流行の名無しの子垢版2022/02/14(月) 16:39:33.63ID:Spspy4pd
ブーなんちゃら?
0574この頃流行の名無しの子垢版2022/02/14(月) 20:14:03.02ID:aBYOYL6F
ビームスのフェアにロングブランチと一緒に商品だしてるバイヤー
100万越えのリングとかすごかったわ
ペリーとかマルコとか50万以上のいっぱいあった
ハワードネルソンもまちがいなくいずれこれくらいまで高くなるんだろうなあ
0575この頃流行の名無しの子垢版2022/02/14(月) 21:45:04.79ID:iSPG86yb
情報を食ってる人たち
0576この頃流行の名無しの子垢版2022/02/15(火) 00:09:14.24ID:rXEoz6N7
ハワードネルソンは量産品の数が多すぎるからどうかな〜。パインの新作リングもいよいよ不安になる出来映えだし。
0577この頃流行の名無しの子垢版2022/02/15(火) 00:34:30.27ID:rXEoz6N7
内田さんはバイヤー兼ディーラーな。コレクションがパッと見かっこいいんだよな。

ただ、最高傑作と言ってる作品が身に付けた時のかっこ良さと比例しないこともあるよな。スティーブンティファニーの200〜300万位しそうなローンのリングなんて、凄いとは思うけど明らかデカすぎて重すぎるし、日本の一般人から見たらちょっと変な人になるだろ。ゴッドのレイモンドの王蟲みたいなバングルもそりゃ凄いけど、凄すぎてカッコ悪い。
コレクターはともかく身に付ける目的で買ってるやついるのかね?
0578この頃流行の名無しの子垢版2022/02/15(火) 07:27:00.87ID:2sGrudg8
>>576
ハワードネルソンは70才過ぎてからあきらかに精度が落ちてきてるね
オーダーとか出来栄えの差があるから怖くてもう安心して頼めない
スティーブンティファニーのリング指にはめさせてもらったことあるけど
美川憲一とか芸能人がTV用につけるリングだな
休日にあのリングで歩いてたらかなり浮く
0580この頃流行の名無しの子垢版2022/02/15(火) 11:23:46.21ID:Z+tUee2C
>>572
誹謗中傷になると嫌だからぼかしといた。
国産のオリジナルですわ。
中年太りのじじいがパツパツのシャツ着てドヤってるイメージ。
0581この頃流行の名無しの子垢版2022/02/15(火) 22:41:21.76ID:nIimZLaF

国産だとインディアンジュエリーじゃないのか???
人のコレクションにとやかく言うつもりは無いけど、「デブ+ジュエリー」ほどキモいもんはない
0582この頃流行の名無しの子垢版2022/02/15(火) 23:03:26.94ID:B5dwRvSp
jインディアンだね
0583この頃流行の名無しの子垢版2022/02/16(水) 17:22:53.80ID:JGp7h6oT
>>578
ケイトーはムラがあるけど、サンバーストはまだまだ現役じゃない?納期は守るし超几帳面でサイズ違いも全く無いし、安定感ある。

インディアンの性質なのか、もっといい加減でオーダーが博打な作家はいくらでもいると思うよ。リングのサイズが違ったり手を抜かれたり、ヘビーゲージのバングルで内径15cmでオーダーしたら14.2cmしかなくて驚愕したこともある。
逆バイス使って開口部こじ開けて、幸いクラックも全く入らず助かったけど。
0584この頃流行の名無しの子垢版2022/02/16(水) 19:37:54.85ID:lQCiGBBl
ケイトーとかの曲線は最近のリングでひどいのがあった
サンバーストなどの直線形はまだまだ数年いけると思うけど
ケイトー作品は店頭で出来栄えを見てから買うのがいいね
手抜きと言えばサンシャインリーブスはもう二度と絶対オーダーしたくないと思った
0585この頃流行の名無しの子垢版2022/02/16(水) 20:47:10.16ID:gn4BZO+C
>>584
サンシャインの件どうしたのか詳しく教えて
4面スタンプがすごく好きでバングル欲しいんだ
0586この頃流行の名無しの子垢版2022/02/16(水) 20:55:51.51ID:G2vcknEg
サンシャインの4面スタンプといえば上にも出てるブルーサンシャイントレーディングの店主がめっちゃ推してるやつじゃん
0588この頃流行の名無しの子垢版2022/02/16(水) 21:54:18.36ID:lQCiGBBl
>>585
納期は待てど暮らせど来ない遅れまくりの後回しだわスタンプはガタガタだわ
大量量産作家の典型的なやっつけ仕事でした
そういえば某店のブログで楽しみに作品を待っているお客さんに、とてもこの作品は
渡せないと直接本人に言って返品したと書いてあったな
オーダーする時思い出せば良かった
0589この頃流行の名無しの子垢版2022/02/16(水) 22:24:54.82ID:vEu1iZEI
かなりの人気作家ではあるけど手抜きと言えばマルコだな
本気の時の出来が良すぎるだけに当たり外れの落差が激しいからオーダーは博打
0590この頃流行の名無しの子垢版2022/02/16(水) 22:33:50.93ID:1vPFP2r3

マルコビゲイさん、バングルのサイズ伝えても全然守ってくれないっす(笑)サンディアでは、バングルの内径を鉛筆で沿って紙に記して、マルコビゲイに直接手渡すと言う徹底っぷり。

コンテンポラリーのトップアーティストの1人だと思うんだがなぁ。
0591この頃流行の名無しの子垢版2022/02/16(水) 22:56:42.15ID:CBl9wA9c
手抜きと言えば「ブロンコ取っておきのイサカピーク」を渡して作られたナジャとか残念すぎる。マルコっぽくなくて俺は好きだけど、過去最高の手抜きと言われてもしゃーないレベルwww
あれの直後に内田さんが激ヤバのマルコを投稿したもんだから、余計に落差が・・・。

。゚(゚´Д`゚)゚。
0592この頃流行の名無しの子垢版2022/02/17(木) 11:41:46.26ID:vH0rDDxH
>>588
そっか、ありがとう
気分屋なのかな?当たり外れあるんだね
自分の持ってる4面スタンプのリングは凄く良い出来だからバングルも欲しいと思ってたけど、すでに出回っているのを根気良く探して納得出来たら購入するよ
0593この頃流行の名無しの子垢版2022/02/17(木) 11:44:53.99ID:vH0rDDxH
>>586
YouTube見てみたけど本当にすごい推してたw
自分は何年も前にマライカで見つけて一目惚れして買ったな、幅1.2センチくらいの4面リング。
10年くらい前かな当時で35000円でしたわ。
0594この頃流行の名無しの子垢版2022/02/17(木) 14:53:59.34ID:yFpZf2Hg
>>591
あれまるこである意味なくない?
あたしゃもう疲れたよって時に作ったのかな。
0595この頃流行の名無しの子垢版2022/02/17(木) 15:22:17.67ID:hK/MoS2P
>>592
店の人によれば気分屋らしい
テンションが上がらず、やる気がでない時があるみたい
納期も代金が良い方を優先するらしいから4面スタンプバングルでも幅広
ハイグレードターコイズなら、早めに作ってくれるかも
良い石の方が力が入るらしいと店の人が言ってた
0596この頃流行の名無しの子垢版2022/02/17(木) 18:29:41.29ID:tkwsYEBJ
皆さん、信頼ができてグレードの高い石を購入する際は、どこで探していますか?
できれば、石のみで販売しているところが良いのですが・・・
ジュエリーオーダーがセットのところでも良いところがあれば教えて欲しいです。
0597この頃流行の名無しの子垢版2022/02/17(木) 18:29:53.20ID:khzCJOjh
サンシャインの本気だろうが手抜きだろうが一緒だろ根本的に下手くそで雑なんだから。
沖縄の店のサンシャインの4面バングルとパインの4面バングルの価格が違いすぎるわww
0598この頃流行の名無しの子垢版2022/02/17(木) 22:45:02.78ID:JFamhaQv

沖縄の店はアーティストによってはやたら高いな。ハワードネルソンとか何故かサンシャインとか。てかサンシャインは雑っつーかそういう作風なんじゃなくて?リバーメールの作品とか素晴らしかったよ。食器だったけど(笑

流通量が多すぎるからクソ安いけど、「下手くそ」が作れる作品じゃないだろう。
0600この頃流行の名無しの子垢版2022/02/18(金) 12:14:54.90ID:JoJmTp1e
マルコもハワードもサンシャインも疲れてる時や
気分が乗らない時はそりゃ手抜きするときはあるよ
だって人間なんだもん みつお
0601この頃流行の名無しの子垢版2022/02/18(金) 12:21:44.58ID:hRQVnCWg
そういうの味として見れないならハンドメイド作品を買うべきじゃないわ
たい焼き買っとけ
0602この頃流行の名無しの子垢版2022/02/18(金) 12:47:08.38ID:XJXlsuzF
味と手抜きは違うだろバカか。同じアーティストの作品をいくつも買ってると、気合い入ってるときとそうでないときの見分けがつくようになるんだよ。
0604この頃流行の名無しの子垢版2022/02/18(金) 19:11:12.50ID:DgqMf2+7
手抜きと味を感じたいのならアーニーだぞ。
0605この頃流行の名無しの子垢版2022/02/18(金) 19:14:58.69ID:JoJmTp1e
>>596
ジェムグレードレベルの石ならスカイストーントレーディングが良いよ
そこまで手が出ないならパウワウの石でいいんじゃないか
0608この頃流行の名無しの子垢版2022/02/20(日) 18:28:30.74ID:wCNwhmjj
日本から本国入りしたのパウワウだけ?
行動力あるな
0609この頃流行の名無しの子垢版2022/02/20(日) 18:28:39.14ID:+ZFvbczq
もしかして転売?
まったく同一商品に見える
0610この頃流行の名無しの子垢版2022/02/20(日) 21:55:20.33ID:xWxtn7tX
300ドルだと35000円くらい?5万くらいボッてるってこと?でも、どちらもカートに入れられるけど、どういうことだ?

このサイトいいな。高いのは高いけど。ペリーとかアーニーとか安くて豊富で。
0611この頃流行の名無しの子垢版2022/02/20(日) 22:36:28.46ID:ybZ07G18
利益を乗せて売るのは自然なことであって嫌なら買わなければいい
欲しい人はいくら高かろうとも買うんだから
0612この頃流行の名無しの子垢版2022/02/21(月) 07:05:44.32ID:WgXQjpHg
マライカがアメリカで出展している店だよ。
0615この頃流行の名無しの子垢版2022/02/21(月) 09:35:58.52ID:eczNJv4D
>>611
確かにそうだね。

沖縄のブルースモーガンのヘビーゲージバングルが16万5千
同じ作風で
ギャラップトレーディングでは8万6千位

利益乗せすぎだろww
0616この頃流行の名無しの子垢版2022/02/21(月) 10:13:58.84ID:vLVI568i
現地アメリカの店と日本の店の価格を比較するのは間違いだろ。
価格を比較するのであれば同じ日本の店でなけきゃ。
0617この頃流行の名無しの子垢版2022/02/21(月) 10:23:28.69ID:eczNJv4D
マライカで12万だけどw
0618この頃流行の名無しの子垢版2022/02/21(月) 11:16:22.87ID:NrKo7ukZ
>>614
ヤフオクメルカリで個人が転売するのは別にぜんぜん悪じゃないよ
店をかまえてて転売するのとは違う
パウワウやマライカがよその店の買って売ってるか?
ちゃんと現地まで行ってるだろ
0619この頃流行の名無しの子垢版2022/02/21(月) 11:18:23.13ID:NrKo7ukZ
でもせどりってことだから店の勝手か
0620この頃流行の名無しの子垢版2022/02/21(月) 11:29:30.74ID:vLVI568i
>>617
ギャラップトレーディングってマライカの支店だからじゃない?
0621この頃流行の名無しの子垢版2022/02/21(月) 12:15:29.78ID:eczNJv4D
>>618
沖縄の店のハーマンスミスはブレイブスから買ってると思うよ。
ブレイブスのHP見たら全く同じだからw
>>620
異常なまでのサンシャインの価格値で察しろやw
0622この頃流行の名無しの子垢版2022/02/21(月) 12:24:34.75ID:WgXQjpHg
国内のインディアンジュエリー店で、名古屋の卸業者から仕入れてるとこは、沢山あるでしょう。
現地に行っても、作家本人から仕入れるより、トレーディングポストみたいなところから、結構買い付けている。
0623この頃流行の名無しの子垢版2022/02/21(月) 13:45:44.66ID:NrKo7ukZ
名古屋の卸業者?
どこだ?
0624この頃流行の名無しの子垢版2022/02/21(月) 14:55:07.26ID:XDv7Nyzq
>>618
たぶん知らないんだろうから教えるけど、たとえば国内でもゴッドから仕入れて国内で売ってるセレクトショップやらジュエリーショップはあるし、価格もそれぞれ大小あるよ
0625この頃流行の名無しの子垢版2022/02/21(月) 15:27:41.10ID:XXfaV3QG
両国にある服屋さんのインディアンジュエリーがブレイブスさんの物と似ているのもそれかな
0630この頃流行の名無しの子垢版2022/02/21(月) 22:22:19.24ID:fnnrLcg4
両国の店の事なら別に隠れてやってる訳でもない事を知ってるからだよ
別注までやってるし国内の専門店の卸しから仕入れて販売してるだけの話
そんな事まで転売とか言い出したらキリがないし収集つかなくなるぞ
0634この頃流行の名無しの子垢版2022/02/22(火) 09:33:06.64ID:zAaWt8bQ
>>628
沖縄の店ホント金儲け好きだな〜〜ww
あのオリジナルのネックレスとかもなww
0635この頃流行の名無しの子垢版2022/02/22(火) 11:28:16.69ID:oB+856hK
別に気に入らなければそこから買わなければ良いだけやん
0636この頃流行の名無しの子垢版2022/02/22(火) 12:19:08.61ID:qb+1H+yZ
せっかく若いのが店を出して、頑張ってるんだ
足を引っ張るのはやめるべき
0637この頃流行の名無しの子垢版2022/02/22(火) 13:28:19.90ID:JU6VRmg8
>>635
同意。消費者からすれば、自分で納得のいく値段だったらどこの店でも買えばいいだけの話。
今の時代、SNSの普及で世界中のショップやコレクターの作品も見られるしな。英語が出来なくても、適当にGoogle翻訳するだけで海外店からの取り寄せも簡単に出来るんだし。

まー海外サイトで値段まで記されている作品を、利益増しで堂々と国内ショップで販売しているのだとしたら・・・ダセェとは思うけどね。
0638この頃流行の名無しの子垢版2022/02/23(水) 09:45:36.43ID:XQJfgw/7
>>636
頑張ってたらカンパ代とか意味不明な事しないだろ?
0639この頃流行の名無しの子垢版2022/02/23(水) 20:35:34.13ID:HR4xozM+

まだ言ってんのうるせージジィだな。だから気にくわないならカンパもせず買わなきゃいいだけだろーが。
0640この頃流行の名無しの子垢版2022/02/28(月) 11:07:58.47ID:iKq+X9jJ
ボーリーブスの作品なのに、ボー・ゲイリーリーブスという紛らわしい表記をしてミスリードを狙ったようなショップがあるのはどうなのよ…
0641この頃流行の名無しの子垢版2022/02/28(月) 21:13:39.00ID:68dUHMn+
それは詐欺でしょ
0642この頃流行の名無しの子垢版2022/03/01(火) 12:22:49.51ID:ek/REWix
>>640
ゲイリーがミドルネームとかじゃない?
0643この頃流行の名無しの子垢版2022/03/01(火) 16:53:13.30ID:1RLBe56d
ブルーサンシャイントレーディングのユーチューブ見たけど最高とヤバいしか言ってなくて草
0644この頃流行の名無しの子垢版2022/03/01(火) 17:58:59.21ID:MvQjHZq+
定期的に配信したり動画あげてるインディアンジュエリーのお店としては良いんだけどね
0645この頃流行の名無しの子垢版2022/03/01(火) 19:39:26.86ID:KiUY0R4+
内田さんのマルコっていくらすんだろ
0646この頃流行の名無しの子垢版2022/03/01(火) 20:24:14.79ID:oxt3zJ5h
>>645
ボックスリングは50から80万。最近インスタに上がってた、200g超えたとんでもない出来栄えのバングルは分からない。ゴッドなら200万レベル。ブランコやブレーブスなら100万レベルかな。面倒くさがりのマルコビゲイがあんなん作ってくれる保証は無いがな
0647この頃流行の名無しの子垢版2022/03/01(火) 20:44:59.85ID:Y7A3HGGG
ダリルビゲイの定番のトゥファキャストのリングってサイズ微妙に大きく直したり出来るのかな?ネットで買ったが若干キツイんだよね
0648この頃流行の名無しの子垢版2022/03/02(水) 22:13:33.19ID:W1bLchNs
よくよく考えたらゴッド価格やばくね?ゴッドでしか取り扱いが無い作家なら比べようがないけど、

他でもオーダー可能な作家かつ同レベルのクオリティで倍の値段つけるってwww
0649この頃流行の名無しの子垢版2022/03/02(水) 22:21:21.29ID:9J1KmlGT
ゴッドって未だに今井が鏡面加工してんの?
0651この頃流行の名無しの子垢版2022/03/03(木) 22:49:39.33ID:f9ngU+mm
>>628
0652この頃流行の名無しの子垢版2022/03/04(金) 15:03:00.05ID:nhyCs98g
ってかゴッドでしか手に入らない作家とか、ゴッドだけクオリティの高い作家ってあるの?
0653この頃流行の名無しの子垢版2022/03/04(金) 18:20:58.75ID:HjBlGugR
ゴッドだけクオリティ高いとは限らないけどヤジー兄弟やマッキーとペリーに関しては
おそらく一番パイプも太いだろうからその作家の中でも質の高い良作を数多く取り揃えてる事は間違いない
0655この頃流行の名無しの子垢版2022/03/04(金) 19:16:46.59ID:gRChA1vJ
シピーもだし、ノーバートもね。ホピならロイ、ボビーテワ、ヴィクターとかも大作ばかりだよ。
0656この頃流行の名無しの子垢版2022/03/04(金) 20:04:43.15ID:HjBlGugR
だからそういった一目見ただけでも他と明らかに違う凄い商品が沢山ある事がゴッド価格の盲点というか
どの作家のどの作品でも特別な物がゴッドにはあるみたいな誤解や思い込みに繋がってる原因なんだと思うよ
あの脱税事件がなければ今でもゴッドの商品は一味違うし多少値段が高いのも仕方がないかなと納得してた気もするし
0657この頃流行の名無しの子垢版2022/03/04(金) 20:09:58.84ID:5DBIWUdp
脱税はそんなに関係なくね
今井がシッピーにガンガン製作依頼したせいで市販のプレートでトリプルクロス作っちゃったって話の方が悲しい
0658この頃流行の名無しの子垢版2022/03/04(金) 20:23:13.98ID:HjBlGugR
>>657
まあ作品の出来とかとは直接関係ないけど結局金かよって事にシラケさせられたのはデカかったかな
要するにあれ以来ゴッド価格という物に全く説得力が無くなってしまった部分は多少あると思う
0659この頃流行の名無しの子垢版2022/03/04(金) 20:25:40.55ID:TjtPRJzY
良作多いのは今井の作家に対する細かすぎる指定(マルコを怒らせるほどの異常なこだわり)があるのと、やっぱ金持ってるからじゃない?マッキープラテロ辺りは、海外でも値段が上がっていてバイヤーですら気軽に手が出せないとか。
0660この頃流行の名無しの子垢版2022/03/04(金) 21:13:14.12ID:HjBlGugR
いずれにしても世界一クラスに凄い商品扱ってる店だとは思うし
それと同時に転売なんかの比ではない一番凄いやらかしをしてしまった店でもあるね
最近のインスタなんか見てると熱意はわかるんだけど
あの件以来そういうのが余計に薄っぺらく感じてしまう時もあるし
とりあえず説明文だけ長くなり続けてるとこウケるかな
0662この頃流行の名無しの子垢版2022/03/05(土) 07:54:56.16ID:XPk6D1UM
脱税する店は転売ヤーよりたちが悪い
でも大阪だけでもコロナ協力金不正申請が何億以上だからどこの店もクソだらけや
近所の夫婦で経営してる潰れかけてた居酒屋も綺麗に店がリフォームされてて笑った
0663この頃流行の名無しの子垢版2022/03/05(土) 08:10:19.57ID:0wVwqsKT
居酒屋はアクセ屋と違うてみんなの憩いの場やからな
優遇されんといかんのは当たり前のことやねん
0665この頃流行の名無しの子垢版2022/03/05(土) 15:40:46.14ID:OJ531NDQ
インディアンジュエリー店主が現地買い付けに行って、フリーマーケットや、スリフトショップや、
アンティーク店や、ガレージセールでインディアンジュエリーを格安で買って日本で売るのはどうなん?
0667この頃流行の名無しの子垢版2022/03/05(土) 18:26:29.32ID:J3Lt9vVa
>>665
そう思うのなら自分の足で買えばいいだけの事。
0668この頃流行の名無しの子垢版2022/03/05(土) 18:37:57.49ID:OJ531NDQ
>>667
 665だけど、自分は全然思わない。そんなところで掘り出し物を見つけてきてほしい。
0669この頃流行の名無しの子垢版2022/03/06(日) 08:14:06.18ID:iV95ghnn
5年くらい前名古屋のインディアンジュエリー専門店が閉店セールやるって聞いて高速バス乗って買いに行ったら
店の人がいろんなインディアンジュエリー専門店の人が買いに来てるって言ってたの思い出した
それぞれの店の名前教えてもらったけど有名な店もけっこうあったな
帰ったら名古屋で見たリングやバングルが普通に店頭にお値段ぐーんと高くなって並んでた
それも転売といえば転売だし仕入れといえば仕入れだしな
0671この頃流行の名無しの子垢版2022/03/06(日) 15:18:36.50ID:9GW4uEnR
エムズ?
ココリは閉店してない
0672この頃流行の名無しの子垢版2022/03/06(日) 16:42:46.69ID:vdgq9nNQ
サンダンスの事だろ?
0673この頃流行の名無しの子垢版2022/03/06(日) 19:42:14.01ID:iV95ghnn
サンダンスだったかなすべて70%オフになってた
オール金で出来たのジェイソンタカラのマンインザメイズのリング買いたかったけど
サイズが合わなかった
70%オフでも何十万だったような
リングやペンダントビズビーのルースやらいろいろ買ったから名古屋までの交通費含めても
すごくお値打ちでした
0675この頃流行の名無しの子垢版2022/03/06(日) 20:51:56.75ID:QJ/fKOf1
彼氏の影響だろうな
0676この頃流行の名無しの子垢版2022/03/06(日) 22:04:33.25ID:iqWIFppG
シッピーのトリプルクロスならまだしも、バングル付けてる女なんてこの方見たことない相当レアwww
てか、ジョーキンタナの115cm位ある通常よりもロングのネックレスとかド派手なワイドバングルとかレア物見つける度に買ってたけど、結局コーデに取り入れるのはシンプルな作品に偏るんだよなぁ。ゴッドやスカイストーンはコレクター向け(スカイブルーホークのシルバーラインは安いので除く)。ブレーブスやパウワウは若者のコーデにも取り入れやすいものが揃っている気がする。
0677この頃流行の名無しの子垢版2022/03/07(月) 02:35:51.24ID:oE7T/jqV
そりゃあゴテゴテなればなるほど衣装感が増す分普段使いには取り入れづらいよ
でもそれが好きでヘビーゲージの作品ばっかり買ってる人もいるから人それぞれだな
0678この頃流行の名無しの子垢版2022/03/07(月) 17:55:31.39ID:nd0uGD+f
>>676
ニワカ感丸出しw
0679この頃流行の名無しの子垢版2022/03/07(月) 20:19:45.37ID:xNZ9YaKX
スマンな。一つの部族の作品や店にこだわらず、気が向いた時に都内の店を転々として、石無しの作品はネットで購入することもあるからなー。ニワカにもなるんよ。
0680この頃流行の名無しの子垢版2022/03/07(月) 20:41:27.88ID:3uex2G7n
長々と言い訳しているがニワカの定義すら理解してない模様w
0681この頃流行の名無しの子垢版2022/03/07(月) 21:10:13.83ID:0rXSBbRg
うわ、めんどくさ。注目行動かますガイジやんけ。職場や家族にも相手にしてもらえない可哀想なネット民は他の人煽って相手にしてもらいなさい。(^^)ノシ

↓↓↓
0682この頃流行の名無しの子垢版2022/03/07(月) 21:24:07.44ID:+bvBMRij
また通販くんか…
0684この頃流行の名無しの子垢版2022/03/08(火) 07:19:08.27ID:2sOdanGp
このスレにいたなら通販くんは知ってるんじゃね
最近来たニワカかな?
0686この頃流行の名無しの子垢版2022/03/08(火) 07:44:33.55ID:8iiYiFg1
インディアンジュエリーなんておっさんの趣味だからな
0687この頃流行の名無しの子垢版2022/03/08(火) 23:31:19.20ID:At4k14RM
>>676
115cmのネックレス?w
0688この頃流行の名無しの子垢版2022/03/09(水) 15:32:51.99ID:NxlUVV/W
1本状にして105cmやったw
長すぎて首にかけるとヘソ上くらいになるから70cmくらいに切っちまうかな。
0690この頃流行の名無しの子垢版2022/03/09(水) 16:00:06.94ID:dwZs4rH6
てか、Howard nelsonみたいに精巧な作品を作る作家が、全く同じデザインのもん作るの萎えない???あまり流通してないデザインの物でも、結局インスタに晒されてパクられまくってるし。

アーニーみたいな作風だったら気にならないけど。
0691この頃流行の名無しの子垢版2022/03/09(水) 17:03:24.00ID:tnW0O1BL
>>690
良い石用意してフルオーダーすればいいんじゃね?
ハワードはデザインの種類は少ないよ、流通してないデザインじゃなくて組み合わせでしょ?
カチナトレーディングみたいなハワードが良い例だと思うけど。
0692この頃流行の名無しの子垢版2022/03/09(水) 17:52:04.73ID:vCnhsuGw
良い石ってどこで買えますか
0693この頃流行の名無しの子垢版2022/03/09(水) 18:40:03.10ID:ZzUKste8
>>691
確かに石で差別化をはかるしかないか。カチナは持ち込まないとエジプシャンばっか勧めてくるしな。

Howard nelsonって、いまや金次第で定番以外も受けてくれるし一度作った物だといくらでもコピー品作るじゃん?例えば、フォーコーナーズのあの特有のデザインをカチナでフルオーダーしたら恐らくHoward nelsonは全く同じものを作る。他の作家みたいに、一部デザインを変える事をしないのが、なんだかなーと。

ちなみにHoward自体は大好きだよ。
0694この頃流行の名無しの子垢版2022/03/10(木) 07:19:45.61ID:8xfPj4je
俺もハワードネルソンは大好き
サンバーストとかケトーとかの美しさは別格というか
見てるだけどうっとりする出来栄えで夜な夜な酒飲みながら鑑賞するのが楽しみ
特にあの美しいケトーの芸術的な滑らかな曲線はハワードだけの美しさ
0696この頃流行の名無しの子垢版2022/03/10(木) 20:47:52.53ID:/IitDyL0
Howard nelsonでそれだけ満足できるなら安上がりでいいなww俺は自分なりに凝ったつもりでフルオーダーした作品と全く同じ物が、数ヶ月後に他店舗で売られるもんだから他の作家に移行した。

先日大宮のbeamsのポップアップ見てきたけど、内田さんのコレクションはガチで真似できんからいいよなwwスティーブンティファニーに内田さんの石のコレクションとかアツい。
0697この頃流行の名無しの子垢版2022/03/11(金) 11:13:06.79ID:OtAHJzOi
なんかなあ
0698この頃流行の名無しの子垢版2022/03/11(金) 12:55:21.73ID:pPKKOTBi
ホラッチョw
0700この頃流行の名無しの子垢版2022/03/11(金) 14:59:35.25ID:AjI4jAT0
ビズビーのルースほしいけどおすすめの店教えて下さい
マライカはいまいちでした
0701この頃流行の名無しの子垢版2022/03/11(金) 18:28:10.17ID:7zXD8g9b
>>700
グリーングラス、スカイ、ネイティブ、ブレーブス、ブルースカイ
0702この頃流行の名無しの子垢版2022/03/11(金) 18:36:53.64ID:8KhEjLdP
おまいらの嫌いなターコイズおしえて
オレは茶ウェブでやたらと薄い水色のNo.8
0704この頃流行の名無しの子垢版2022/03/11(金) 19:02:34.92ID:AjI4jAT0
>>701
いっぱいありがとうございます
ビズビー探してきます
0705この頃流行の名無しの子垢版2022/03/12(土) 06:54:07.03ID:yycXyRyT
>>702
ナチュラルビズビーのふりをした、ビズビーブルー
0706sage垢版2022/03/12(土) 07:39:40.64ID:qPI+Nevw
最近良いカボション売ってる店少なくなったね
なんでかしらん
0707この頃流行の名無しの子垢版2022/03/12(土) 19:16:02.03
3月12日に発売されたSupreme(シュプリーム)とBurberry(バーバリー)がコラボしたアイテムのス二ダンでの18時現在の相場です

ス二ダン登録時に6枚目のコ〜ドを使うと最大5000円オフで購入できます

https://i.imgur.com/qQX5U8W.jpg
https://i.imgur.com/yeRbEF0.jpg
https://i.imgur.com/iHnhKzv.jpg
https://i.imgur.com/dP7elMZ.jpg
https://i.imgur.com/JYrcWEH.jpg
https://i.imgur.com/Cb23agP.jpg
0708この頃流行の名無しの子垢版2022/03/15(火) 11:43:55.55ID:Zl2UBj8R
マッキーの長方形のペンダントトップが欲しいんだがどこで買える?
0711この頃流行の名無しの子垢版2022/03/17(木) 15:00:50.36ID:uqzOCY21
ターコイズ初心者なので教えて欲しいのですが
・着色加工なし
・樹脂によるスタビライズド加工なし
・透明剤による含侵あり(特にこれがわからないのですが)
というのは、いわゆる4大店舗で「ナチュラル」として、
普通に販売されてものでしょうか?
4大店舗で購入された。というUSED品を検討しているのですが、
透明剤というのはミドル〜ハイグレードの石でも行われているのが
一般的なのでしょうか?
0713この頃流行の名無しの子垢版2022/03/19(土) 10:09:17.26ID:eWfZkuEf
こちらでいう四天王でした。
0714この頃流行の名無しの子垢版2022/03/19(土) 11:07:50.93ID:pXHLCIq3
コユキ
ココペリ
マライカ
ゴローズ
0716この頃流行の名無しの子垢版2022/03/19(土) 17:49:09.61ID:IXugs7In
>>711
店がそうだって言えばそう。
確かめる手段がねんだわ。
人信用して買えるかどうかじゃないの?
トップの人らも科学的検査の上ナチュラルって判断してる
わけじゃないっぽい。
おいらも最初の頃調べまくったけどわからんかったよ。
0717この頃流行の名無しの子垢版2022/03/19(土) 18:37:41.93ID:RRJpTS4i
四天王
ゴッド
スカイ
グリーングラス
ブルーサンシャイン
0719この頃流行の名無しの子垢版2022/03/20(日) 12:01:22.43ID:fRfhlPzR
ブルーサンシャインwww
0720この頃流行の名無しの子垢版2022/03/20(日) 13:15:26.42ID:ORU/wIdS
このスレに名前出るまで殆ど誰も知らないし興味もないような店なんだから
先日からの転売疑惑の流れやら何もかも全部含めてステマくさいよな
ネタにしてもそこまで引っ張る程の店でもないからね
0722この頃流行の名無しの子垢版2022/03/20(日) 14:38:20.49ID:TP3wieIg
最初福島の店に名前が似てたからびっくりしたわ
まったく別の店だったのね
違ってて良かった
0723この頃流行の名無しの子垢版2022/03/20(日) 17:14:21.86ID:8ntNHHxJ
>>720
それならいつまでも引っ張るあんたもステマ要員だね
0725この頃流行の名無しの子垢版2022/03/20(日) 21:09:47.26ID:8ntNHHxJ
OH神よ、罪深き人類を許したまえ
0726この頃流行の名無しの子垢版2022/03/21(月) 09:15:26.55ID:bKkwiE8W
ブルーサンシャインリーブストレーディング
0727この頃流行の名無しの子垢版2022/03/21(月) 12:25:01.05ID:ihyNc1Wo
もう現地への買付けとか再開されてるの?
ある店ではアーティストとビデオ通話でやり取りしてるって聞いたけど現地って通信環境悪いんじゃなかったっけ?
0728この頃流行の名無しの子垢版2022/03/24(木) 22:26:14.94ID:rocMiesV
パウワウは帰国したばかりだな
0729この頃流行の名無しの子垢版2022/03/25(金) 11:08:31.06ID:eQ6XGPzm
ブルーサンシャイントレーディング、サンシャインリーブスの大作バングル入荷したね。
0730この頃流行の名無しの子垢版2022/03/27(日) 14:48:52.06ID:LeUqt28E
>>729
0731この頃流行の名無しの子垢版2022/03/27(日) 21:18:15.55ID:NbS5A7K0
沖縄の店の宣伝はもういいよ
0732この頃流行の名無しの子垢版2022/03/28(月) 17:53:57.54ID:Un2rDsJu
メルカリで出品してくれるの助かるわあ
気に入ったもののスクショ撮ってアーティストにオーダーすれば新品で安く手に入るから神
0733この頃流行の名無しの子垢版2022/03/29(火) 07:52:51.85ID:nKEQ9uwk
ブルーサンシャイン
ユーチューブは面白いね
えぐいってえぐいって
やばいってやばいって
嫌いじゃないです
0734この頃流行の名無しの子垢版2022/03/29(火) 08:12:34.56ID:pmlb634Z
いやーね、もうこれはやばいでしょ!
もう、あーいいなあこれ!やばい!
これですよ!ほんとにね、もうやばいんですこれ!
これの繰り返ししかしてない
0735この頃流行の名無しの子垢版2022/03/29(火) 10:01:07.22ID:NM/IPFah
沖縄の店のオリジナル?のネックレスって作ってるんじゃなくて既存のビーズをただ組んでるだけな。
あんなん材料費3割程度だろ?
0736この頃流行の名無しの子垢版2022/03/29(火) 10:37:53.89ID:nKEQ9uwk
ブライトのこと?
でも有名雑誌Safariの今月号にも商品掲載されているからすごいもんだよ
しかしコロナの影響でオーダーの納期が年単位待ちなのどうにかならんかね
某有名店で1年半前にオーダーしたリング待てど暮らせど来ない
パウワウのブログでも2年以上でやっと客に渡せた書いてあったから
どこの店も同じだから仕方ないんだけどもコロナ前は納期3か月位だったからな
0737この頃流行の名無しの子垢版2022/03/29(火) 13:14:37.70ID:otH3SpUM
待ってる間に購買欲も冷めて要らなくなりそうw
0738この頃流行の名無しの子垢版2022/03/30(水) 05:40:43.42ID:h3Pf/kr0
>>735
中国の露店で売ってそうなクオリティw
0739この頃流行の名無しの子垢版2022/03/30(水) 07:37:00.47ID:mjCSmTKh
サイト見るとネックレスもブレスレットもけっこう売れてるね
他の店も沖縄の店と同じようにユーチューブで商品の紹介してくれないかな
ステルオミクロンでまた感染増えてるから店頭で見るのは避けたい
リモートショッピングでもいいけど
0741この頃流行の名無しの子垢版2022/04/14(木) 19:44:16.98ID:7ixsWI5g
ソノランターコイズねえ
0742この頃流行の名無しの子垢版2022/04/17(日) 23:05:23.99ID:95A+rNF8
いや、メルカリのマッキーのスクエア、定価よりたけぇ。レア度考慮しても高すぎだろアホか。
0743この頃流行の名無しの子垢版2022/04/18(月) 10:44:15.54ID:JiV5r6j6
ブルースカイさんのペリーすごくいいんだが。
いまペリーの相場ってどんなもん?買えねーから値段聞くのも失礼だし。
パチもん問題で日本にあんまはいってなかったけど再開したんだね。
0744この頃流行の名無しの子垢版2022/05/02(月) 07:37:29.57ID:ZKV4qQvX
サンディアのマルコバングル素晴らしかった
0745この頃流行の名無しの子垢版2022/05/02(月) 08:05:31.13ID:KMdUrrzS
最近はヤジー兄弟、マルコ、ハワード、ロメロ、シピーとかの話しか聞かないな
0747この頃流行の名無しの子垢版2022/05/02(月) 23:27:39.59ID:WF8mGWl0
少し前に手抜きの話してたけど
最近のマルコはどうしたのってくらい物凄いブレス連発してるな
この調子でリングをもう少し頑張って欲しいけど
0748この頃流行の名無しの子垢版2022/05/03(火) 07:13:15.19ID:Iet2CVLM
>>744
見た。馬鹿げたゴッド価格のマルコビゲイのバングルより、よほどセンスあるわ。幅4cmほどで地金がやや薄そうだから、内田さんのやリールに載ってるヘビーゲージよりは安そうだな。石二つだから割増されそうだが
0749この頃流行の名無しの子垢版2022/05/03(火) 07:26:17.13ID:jL65f0FK
てかメルカリやヤフオクで転売繰り返している
ま◯るって奴なんなん?楽天のショップでセールで買ったマッキーを3倍の値段で出品してんだけどwww
0750この頃流行の名無しの子垢版2022/05/03(火) 18:41:36.69ID:0NsxpyPq
幅広でオーバーレイ盛り盛りのやつは凄いと思うんだけど身に付けるとなるとちょっとやりすぎ感もあるんだよなあ
0751この頃流行の名無しの子垢版2022/05/03(火) 19:09:20.44ID:/b4h6/1H
サンディアのも内田のもあんなん頻繁に身につけられない相当ファッショナブルなやつか金浴びるほどあるやつじゃなきゃ


つまりコレクター
0753この頃流行の名無しの子垢版2022/05/03(火) 23:46:28.37ID:XNM6Gpbe
メルカリのマッキーのバングルってポケットで売ってたマッキーのやつか?
0754この頃流行の名無しの子垢版2022/05/04(水) 04:14:45.33ID:JkAKq0p8
>>750お前が合わせられないだけで海外コレクターの評価は爆上がりだしディーラーも作家も傑作と言ってるが。

あのmckeeはポケットのセール品。ハズレの部類でずっと売れ残っていて、30万かそれ以下になった時に売れた。今メルカリで馬鹿げた値段で転売中
0755この頃流行の名無しの子垢版2022/05/04(水) 06:44:16.79ID:anDPqX7+
ポケットって何
店の名前?
0756この頃流行の名無しの子垢版2022/05/04(水) 06:59:25.11ID:anDPqX7+
原宿の店か
安いような高いような
0757この頃流行の名無しの子垢版2022/05/04(水) 07:51:06.13ID:JH+Hzc7W
Radianceの見てきたけど普通にマスターピースで草。リール丸子もゴッドの頃より良くなってるじゃん。内田さんのコレクションなんてマッキーロメロペリーも幅広ブレスばかりだし日本人が慣れてないだけじゃねーの。

とりま15日のポップアップ見に行こうぜ。あの人マッキーに関してはゴッド超えてるだろ。
0760この頃流行の名無しの子垢版2022/05/06(金) 09:53:59.28ID:5lZTv4Po
マライカに入ったハワードのリングを見てきたけど、ケトーはガタガタだった
オーダーもしたいけどもう無理かなあ
0761この頃流行の名無しの子垢版2022/05/06(金) 12:04:23.61ID:rwSkbt5I
信者かエアプかな?

俺は今井の信者じゃ無いから2回しか行ったことないけど
ゴッドにはradianceのランダーブルー70ctのマッキーやインスタに一部しか載せていないロザリー秘蔵のローンマウンテンを使ったFigure naja以上の作品は無かった
あくまでマッキーな?

Figure najaの実物はマジで半端ないからとりあえず見に行け
ゴッドに行く時は多少の知識と特にゴッドで取り扱ってる作家の作品を身に付けて行けば
裏から秘蔵のコレクションも引っ張り出してきてくれるから

頑張れエアプ
0762この頃流行の名無しの子垢版2022/05/06(金) 12:05:48.05ID:iOvbOjzF
>>760
俺がオーダーしたケトーはもっとガタガタだった
コロナの影響か以前より長く納期待たされただけに余計にガッカリしたわ
もうおじいちゃんだから文句も言えんけどオーダーはもう完全に博打だな
これからは店頭で出来栄えを確認できるのだけ購入した方が無難かも
0763この頃流行の名無しの子垢版2022/05/06(金) 12:22:07.63ID:rwSkbt5I
ケトーのデザインも全て一緒でガタついてるのは草もでないマジで残念

しかもあの値段よ

以前の倍の値段でクオリティ低いって新規以外誰も買わねーだろうな
0764この頃流行の名無しの子垢版2022/05/06(金) 12:25:06.28ID:WxMTeaO1
ハワード終わったな
0765この頃流行の名無しの子垢版2022/05/06(金) 12:30:37.76ID:v6dDfJhw
次の世代のアーティスト達って誰だろうね
0766この頃流行の名無しの子垢版2022/05/06(金) 13:22:24.77ID:uSvtX+kT
>>765
沖縄激推クレンドンピート
0767この頃流行の名無しの子垢版2022/05/06(金) 19:11:20.73ID:jowb2N4I
>>761
Figure najaって何?
0768この頃流行の名無しの子垢版2022/05/06(金) 20:30:25.48ID:mAv60tQc
マッキープラテロのナジャデザインのペンダントだよ

モーニングスター バード ホーク フラワー バグ ドラゴンフライ

マッキーのモチーフは色々あるけどその中でも特異なデザイン
0770この頃流行の名無しの子垢版2022/05/07(土) 09:45:01.09ID:4TZaJmQP
メルカリのマッキーのバングル出どころと当時の購入価格がバレている以上あの価格じゃ絶対に売れないだろw
0771この頃流行の名無しの子垢版2022/05/07(土) 11:44:31.97ID:IXwZN70o
あのバングルに限らずインデイアンジュエリーは人気作家の物でもプレ値付くことなんてほぼ無いからね
たとえそれがマッキーやペリーの作品だったとしても購入価格はおろか半値にすらならない事もざらにある
0772この頃流行の名無しの子垢版2022/05/07(土) 11:46:13.40ID:f88K/KHh
Myrthus Koinvaマーサスコインバって若手かな。
久しぶりにワクワクするセンスだ
0773この頃流行の名無しの子垢版2022/05/07(土) 14:46:26.39ID:ra7MHibe
ジェニファーカーティスのゴツめのリング17000円で友達から買わないか聞かれてるんだが高いかな?
beamsの別注したやつらしい定価は5万
0774この頃流行の名無しの子垢版2022/05/07(土) 15:26:36.96ID:WnukxztP
画像をあげてもらわんことには何とも
0776この頃流行の名無しの子垢版2022/05/07(土) 16:27:02.64ID:NgsAjFVO
>>772
10年ぐらい前から集めているよ。直線的な物。10個ぐらい持ってる。
0777この頃流行の名無しの子垢版2022/05/07(土) 17:11:17.01ID:WnukxztP
>>775
なかなかいいじゃないですか
1万7千なら高くはないような
使用感ありまくりの状態悪いのなら高すぎるけど
0778この頃流行の名無しの子垢版2022/05/07(土) 18:29:52.86ID:f88K/KHh
>>776
10年前から集めてるとはいいセンスですね
私はプリミティブアートの精霊っぽいのを集めようと考えています
0779この頃流行の名無しの子垢版2022/05/07(土) 18:39:31.57ID:aat2Aein
>>777
実物は割と綺麗だったから買ってみよかな
作家的にも有名だから間違いないかな
0780この頃流行の名無しの子垢版2022/05/07(土) 21:03:54.20ID:3kLU33Mh
>>770 出品者がアホすぎ インスタ見てみ?
ジュエリーはほぼ中古
買っても飽き性が病的レベルで即転売
購入してから売るまでの期間が短過ぎていつどこで誰からいくらで買ったか即バレする
マッキーに関しては3倍の値段で転売

これじゃ作家も悲しむわな大切にしてくれなくて
0781この頃流行の名無しの子垢版2022/05/08(日) 06:45:26.00ID:ka+zKt0T
>>779
女性作家では1.2番で有名かも
ごつさや値段気になるならもっと気にいったの見つかるかもしれないから
ヤフオクとかで他の中古探してから買っても良いのでは
自分はヤフオクでサンシャインやキャドマン兄弟をよく利用してます
0782この頃流行の名無しの子垢版2022/05/08(日) 07:13:55.69ID:764wk2gV
>女性作家では1.2番で有名かも
>自分はヤフオクでサンシャインやキャドマン兄弟をよく利用してます

なんかかわいいねw
0783この頃流行の名無しの子垢版2022/05/08(日) 09:30:11.15ID:bxtQV/p3
>>781
インスタ見て思ったんだがジュリアンのバングル持ってなかったか?
0784この頃流行の名無しの子垢版2022/05/08(日) 09:31:54.63ID:bxtQV/p3
>>781じゃなく>>780
間違えたww
0785この頃流行の名無しの子垢版2022/05/08(日) 11:16:34.01ID:B4AkbEEB
>>779
ジェニファー好きなの?
それともただ有名だから?
後者ならやめておいた方が良い、前者ならお買い得かもしれないが
ジェニファー得意のファイルワーク無しの作品だから、個人的にはちょっと物足りないかな
価格は手頃だが定価では絶対に買わないな←これ重要
0786この頃流行の名無しの子垢版2022/05/08(日) 11:28:37.55ID:saTrlY/I
僻むなよw
0787この頃流行の名無しの子垢版2022/05/08(日) 12:25:06.38ID:HWMy6VL3
全て売りさばいていて草

内田さんのランダーマッキープレート300万くらいで出品しそうwwwww
0788この頃流行の名無しの子垢版2022/05/08(日) 16:04:30.11ID:Nc/bCsCa
>>785
あんまりここの方々ほど、まだまだ知識に乏しくて作家名は有名だからこの値段とゴツさならいいかな、とおもって。
ファイルワークってのもわからないけどリングは厚みのあるものが好きだしデザインも良いと思ったから買おうかと。
0790この頃流行の名無しの子垢版2022/05/10(火) 16:17:27.70ID:OB4NeIPE
ですよね、今週会う予定なので受け取ったらまた書き込みます
0791この頃流行の名無しの子垢版2022/05/13(金) 15:49:36.08ID:JddK5mwR
実物みたらかなりいい感じだったものの、言ってたサイズより大きくて抜けそうなのでやめました
0792この頃流行の名無しの子垢版2022/05/13(金) 19:31:29.10ID:3s+ksZ9l
内田さんの今回のポップアップ出店コレクションがガチのガチでやばすぎる件について
0793この頃流行の名無しの子垢版2022/05/23(月) 06:56:44.76ID:0N9O/+NJ
ターコイズのルースがほしいけどどこのお店が充実してますか
おすすめのお店教えてください
0794この頃流行の名無しの子垢版2022/05/26(木) 09:00:30.30ID:vxMI4BuO
>>793
ブルーサンシャイントレーディング
0795この頃流行の名無しの子垢版2022/05/26(木) 12:29:21.43ID:M3GYoltn
>>794
福島の店はターコイズのルース良いの売ってるんですか
0797この頃流行の名無しの子垢版2022/05/28(土) 14:52:11.74ID:33XkKt9/
>>796
やっぱ値段高いですかね
0798この頃流行の名無しの子垢版2022/05/28(土) 20:02:09.26ID:Rmihacds
ダンジャクソン合掌。
0799この頃流行の名無しの子垢版2022/05/28(土) 21:42:24.41ID:4TjQrqi8
知らなかったの?
0800この頃流行の名無しの子垢版2022/05/29(日) 06:54:36.93ID:IEiV1iWY
某店はいつもどおりさっそく値段つりあげてるから笑った
0801この頃流行の名無しの子垢版2022/05/30(月) 20:12:08.52ID:q/FrMSma
ダンジャクソンはトーマスみたいに値上がりするのかな
それともゲーリーみたいに変わらないのか
0802この頃流行の名無しの子垢版2022/06/02(木) 14:02:26.31ID:xDgZwJHN
>>792
イイとは思ったけどゴツすぎて普段使いできなさそう
0803この頃流行の名無しの子垢版2022/06/06(月) 20:21:06.40ID:Q6iOd2gX
ダンジャクソン氏の訃報を今知ってショック
インディアンジュエリーは自分には高くてなかなか買えないけどこの人のファンだったんだ
久々に作品見ようと思ったら…
0804この頃流行の名無しの子垢版2022/06/06(月) 20:54:25.69ID:NneoderN
今更かよ
0805この頃流行の名無しの子垢版2022/06/15(水) 22:32:48.97ID:LERrTYx4
スティーブン・ティファニーしばらくジュエリー創りお休みだってさ
人気や注目集まってたこのタイミングで今後は入手困難になってしまうなら
これまでの超絶技巧作品は更に価値上がるかもしれないね
0806この頃流行の名無しの子垢版2022/06/15(水) 23:26:40.36ID:cKuFpga3
>>805
ここ5年ぐらいスティーブンしか買ってないんだが。もう彼の作品の虜でした。残念ってレベルじゃない。
0807この頃流行の名無しの子垢版2022/06/24(金) 14:45:28.78ID:iwu6ockL
名古屋のマルコもすごいな
いくらするのか
0808この頃流行の名無しの子垢版2022/06/24(金) 16:35:51.35ID:zbk4h/TP
でもイサカピークのリングはけっこう手抜きじゃないか
0809この頃流行の名無しの子垢版2022/06/24(金) 18:08:39.99ID:ayetSDuM
同じようなタイプでも名古屋のマルコブレスは個人的に先月動画の物の方が断然良かったかな
それとリングに関しては一応一通り確認してる限りではここ数年突出してるような作品ほぼ出てないと思う
やっぱりボックスリングはゴッド時代のリーに寄せてたタイプが一番完成形に思えるし人気ありそうだよね
0810この頃流行の名無しの子垢版2022/06/25(土) 13:17:40.24ID:ODqlGz6N
>>809
間違いなくニワカで草
どう見てもバングルはインスタライブのと同じものだしゴッドのボックスリングもそんなに見たことないだろ

今井がリーの真似をさせていた頃より魅力的なリングはいくつもある
たまに沸く「ゴッドのマルコが一番ガイジ」はガチ適当なことしか言わねーけど
人気云々はいつまでも売れ残ってるのが答えだろ
0811この頃流行の名無しの子垢版2022/06/25(土) 21:14:22.02ID:iAc6q5LO
シンプルでインディアンジュエリーぽさが少ないリングを探しています。
お勧めのアーティストがいれば教えて下さい。
0812この頃流行の名無しの子垢版2022/06/25(土) 21:29:16.42ID:X8LS+BXA
話題に上がってるサンディアのリング、実物は画像より良かったよ。もう2点とも売り切れてるじゃん。どんだけ人気なのよ。バングルは側面かなり良くて正面は普通。ちょっと高すぎる。
0813この頃流行の名無しの子垢版2022/06/27(月) 16:16:58.18ID:rq0Kx+EG
>>811
トムホーク
0814そんじん垢版2022/06/28(火) 09:11:43.60ID:R5ORbHrF
>>811
ブルースモーガンのシンプルなやつ
0815この頃流行の名無しの子垢版2022/06/28(火) 14:58:30.10ID:io1iNYVM
>>811
サンシャインリーブスの内側だけにスタンプ入ってるのとかだとぱっと見はただの無地のシルバーリングだから使いやすいかもよ?
0817この頃流行の名無しの子垢版2022/06/28(火) 16:49:01.77ID:Iv2Hj2e9
【火葬場】 ブースター接種でフル稼働 【葬儀株】
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1651730253/l50
0818この頃流行の名無しの子垢版2022/06/30(木) 17:02:36.23ID:ryogbAM7
ターコイズ付きの指輪買おうと思ったが、産地やらレア度なんかに関心が行くと選べなくなるな…
0821この頃流行の名無しの子垢版2022/07/31(日) 00:07:33.56ID:5hElsZ4y
このスレではロロマってどんな扱いなん?
0822この頃流行の名無しの子垢版2022/08/03(水) 01:54:11.56ID:h7+ElBoQ
>>820
スタビ
0823この頃流行の名無しの子垢版2022/08/16(火) 19:58:06.19ID:JqbRc/ac
dan jackson買うならもう少し様子見しすべきかと思ったけど好みのリングが出て買ってしまった…
やっぱりすごく綺麗だ…
0824この頃流行の名無しの子垢版2022/08/19(金) 17:51:00.35ID:4Z01jpqb
最近インディアンジュエリーに興味を持って調べたら
ターコイズの価格差が大きすぎて、ゴローズなんか問題にならない価格の商品がゴロゴロしてるんだな
ゴローズではターコイズはオマケ程度の練りの安物だから
いくら人気あっても量産品としてそこまで市場価格が跳ね上がるわけじゃなくて庶民的だと知ったよ
0825この頃流行の名無しの子垢版2022/08/19(金) 17:59:56.93ID:v23GbQlX
ゴローズw
0826この頃流行の名無しの子垢版2022/08/19(金) 18:17:52.92ID:4Z01jpqb
インディアンジュエリー界隈だとゴローズって笑われちゃうような存在なの?
偽物というかコピー品というかオマージュ品なら安く買えるよね
ゴローズ自体が量産品だからコピー品とのクオリティー差もあまり感じないという点でも
インディアンジュエリーとはまったく別物なのかも知れないが
0828この頃流行の名無しの子垢版2022/08/21(日) 11:18:07.33ID:zRRddA2s
コロナのせいで相場上がってる?
0829この頃流行の名無しの子垢版2022/08/25(木) 11:28:14.36ID:QsHp/2TF
為替な
0830この頃流行の名無しの子垢版2022/08/25(木) 23:21:30.71ID:Mqii3nEB
ペンダントとリングとバングル、どれが一番ターコイズの状態を維持しやすいでしょうか
0831この頃流行の名無しの子垢版2022/08/26(金) 11:01:00.82ID:/82VTljG
>>830
ペンダントじゃないかな
ぶつけたり水に濡れたりしにくいだろうし
0832この頃流行の名無しの子垢版2022/08/26(金) 19:05:10.48ID:ZM0y7Fa8
>> 831
ありがとうございます。やはりペンダントですか。
今までターコイス付きのジュエリーを買ったことがないので妙に心配で
それ故になかなかインディアンジュエリーを買う踏ん切りが付かなくて悶々としてました
ただ、ペンダントはリングやバングルと違って他者に見せるためのアクセサリーなので
せっかく買っても自分で四六時中眺められないという新たな悩みにぶち当たりそうです
0833この頃流行の名無しの子垢版2022/08/26(金) 21:22:15.08ID:ZM0y7Fa8
調べたところ、アメリカのターコイズは、ナチュラルと特に断ってない限り
それなりに耐久性を高めるための加工を施すのが一般的と言うことで
バングルやリングなどに使っても大丈夫なようになっているという話でした。
希少品として資産価値の高騰を期待するような商品でない限り普通に使えると考えて良いのでしょうかね。
0834この頃流行の名無しの子垢版2022/08/26(金) 21:28:27.94ID:yNLiM7gj
新品のシルバーに傷がつくと最初はがっくりするが、時が経つにつれてアジになり気にしなくなる
ターコイズも一緒だよ、割れたり紛失したら、新しい石を付けるのもまた一興
0835この頃流行の名無しの子垢版2022/08/27(土) 07:34:35.76ID:KPbe6hUq
石傷ついたら取り換えればいいだけなので、リングバングルでもいいのでは
気にいったデザインで石だけ気に入らない時は
買ってすぐ石だけ取り換えることも自分はある
0836この頃流行の名無しの子垢版2022/08/27(土) 10:44:12.02ID:pdbUDXwq
アドバイスをありがとうございます。
そういうのもアリなんですね。
てっきり、石とシルバーは離しがたいワンセットだと思い込んでしまいました。
意外と自由に楽しまれてる方も多そうなので、自分も気にせずに一番使いたいものを買うことにします。
0838この頃流行の名無しの子垢版2022/08/27(土) 12:03:37.29ID:hhIut/tu
>>836
いきなり高価な物にいかないで、それなりの物でまず扱いに慣れてた方が良いかもね
>>837みたいな人もいるけど、気を遣いすぎて付けられなくなり眺めるだけになるパターンもあるから
873がそうだとは言ってないよ、ソースは過去の自分w
0839この頃流行の名無しの子垢版2022/08/27(土) 12:10:18.01ID:u3WtFUdO
>>837だけど全然気は使わないよ
むしろここにいるみんなより気を使ってないと思う
ガシガシ使ってるしよくぶつける
ぶつけた瞬間は焦るけどねw
石替えも理解してるよ
もともと付いてたローンマウンテンが気に入らなくて手持ちのパイユートに変えてもらったことあるし
0840この頃流行の名無しの子垢版2022/08/27(土) 17:56:01.77ID:RtlSK2Fo
>> 838
ありがとうございます。そのようにしようと思います。
調べたところ名産地の美しい石はとてつもなく高価で、そういう物はとてもじゃないですが
初心者がいきなり扱うべきものじゃないのがよく分かりました。
今までシルバーや18Kなどのような頑丈な物ばかり使ってたので、扱い方にそもそも慣れてません
しかし、眺めるだけで満足出来るような石に出会うというのも夢がありますね
そこまでの石なら拝むだけでも御利益ありそうなので
後世に残せる財力と人脈を持った人が持つのがベストだとは思いますが、残念なことに私には両者とも不足しておりますw
0841この頃流行の名無しの子垢版2022/08/29(月) 16:00:48.36ID:GM+HgOTP
最近毎日インディアンジュエリーをネットで探すのが楽しくてしょうがないです。
何かを買うにしても良い物で目を肥やす必要があると思い
Isaac Dialさんの作品を眺めてますが、これは価格的に買うのは無理そうですね。
似たような物を探しても見付からないですし、PCの壁紙にしました
0843この頃流行の名無しの子垢版2022/08/29(月) 21:25:41.31ID:T945X9Lq
ただの構ってだったかw
0844この頃流行の名無しの子垢版2022/08/30(火) 11:34:30.52ID:aVKQMySK
そんな酷いw
超一流の仕事で目を肥やして身の丈に合った物を買う参考にしてるだけですよ
何を買う時もそうしてますし
0846この頃流行の名無しの子垢版2022/09/01(木) 13:40:55.34ID:rmRPzf/s
にわかなので教えていただきたいのですが、ダマリ(damele)を多く扱っているショップは
関東近郊だとどこになるでしょうか?
またネットで検索するとkoyukiというサイトがあるのですが更新が古いままで
もう営業は行っていないのでしょうか?
0847この頃流行の名無しの子垢版2022/09/01(木) 18:23:38.56ID:nNLHWLF5
>>846
ブレーブス、パウワウ、ネイティブ、マライカ青山辺り行けばあるんじゃね?
0848この頃流行の名無しの子垢版2022/09/01(木) 20:18:46.71ID:YPs77YEw
>>847
やはり有名どころってことですね。ありがとうございます。
0849この頃流行の名無しの子垢版2022/09/03(土) 22:40:03.51ID:Ls5Zt3J9
インディアンジュエリーて日本価格は現地価格の何割増し位なんだ?
0850この頃流行の名無しの子垢版2022/09/03(土) 23:12:39.79ID:cndPQZYB
倍はするでしょ、どちらも(作家も店も)個人商店だし
0851この頃流行の名無しの子垢版2022/09/04(日) 07:41:11.72ID:tf+5kWa0
3倍はするね。
0852この頃流行の名無しの子垢版2022/09/04(日) 12:47:32.86ID:ko88xzlu
これだけ円安がえぐいとカスタムオーダーはtとてもじゃないけど出来ないですね
値付けが良心的な店でも見積もりお願いしたら以前の3倍以上で辞めました
0853この頃流行の名無しの子垢版2022/09/04(日) 16:35:05.84ID:SZxHf3C4
>>852
為替は円安で30% 位の変動だが
カスタムオーダーで3倍とは!
0854この頃流行の名無しの子垢版2022/09/04(日) 20:42:21.98ID:cOA0aIuc
ターコイズ付きのリングを買ったのですが、着けたまま手を洗ったりお風呂に入ったりしていいのでしょうか?
Youtubeで軽井沢のターコイズの専門家の店主が、このままお風呂に入っていいよ、みたいなことをおっしゃってましたが
その人のターコイズはとても質の良い物のようなので、一般的な商品でも同様に扱っていいものか悩んでおります。
0856この頃流行の名無しの子垢版2022/09/04(日) 21:42:39.46ID:XPdyxk2W
軽井沢の店主は石に何かあっても自分でなんとか出来るだろうが、君はどうなんだろうか?
0857この頃流行の名無しの子垢版2022/09/05(月) 11:19:58.31ID:l4Yi88aK
皆様どうもありがとうございます。
セオリー通り水気に弱いものとして扱おうと思います。
下らない質問だったかも知れませんがアドバイスをして下さってありがとうございました。
0858この頃流行の名無しの子垢版2022/09/06(火) 15:28:56.96ID:fY0L5Edy
ターコイズの加工をチェックするためにブラックライトを買って
手持ちのターコイズにいろいろ光を当ててみた
露骨に練りとか加工品というのが分かる物以外は意外にもちゃんと天然物のようだった
日本の市場だと信用を第一にしてあまりインチキはしないようにしてるのかも知れない
オークションなんかで流通しているヴィンテージと称する物の中にはスタビライズドが劣化したような物が散見されるが
0859この頃流行の名無しの子垢版2022/09/07(水) 15:28:06.40ID:PJlXbSu5
少しぐらい水がかかっても、ターコイズは平気だと思う。それより、石と金属の間に水が入るのが怖い。クッションとして皮、ティシュ、木くず、たばこが使われている場合があるので
水分を含んで石が緩んで外れることがある。
0860この頃流行の名無しの子垢版2022/09/19(月) 17:35:10.59ID:1gRhjmTO
久々に着けようと思ったバングルがキツく感じたので自分で開口部を広げたけど金属疲労が怖い
みんな自分でやる?それとも買った店で調整してもらってますか?
頻繁に調整しないにしても疲労は蓄積するだろうしどうするのが一番いいものかと
0861この頃流行の名無しの子垢版2022/09/19(月) 19:51:38.48ID:ACskEi4t
以前は店でやってもらってたけど最近は自分で広げたり狭めたりしてる
4、5回ほど自分でやったけど今のところ別になんともない
0862この頃流行の名無しの子垢版2022/09/20(火) 15:21:23.25ID:ZDRkFsgu
>>858
ブラックライトを当てると天然と練り物やスタビライズドなどで光り方が変わるものなの?
手持ちのブラックライトで原石とスタビライズドされたターコイズを見比べてみたけどわからなかった
0863この頃流行の名無しの子垢版2022/09/20(火) 16:15:18.77ID:2IZkQEu9
単なる樹脂強化なら分からないかも知れないが染料が入ってると蛍光色に光る
0864この頃流行の名無しの子垢版2022/09/20(火) 17:43:37.41ID:9V8Pr6rN
>>860
自分で出来る厚みのゲージはやる
0865この頃流行の名無しの子垢版2022/09/20(火) 20:52:47.00ID:QKbVDyhh
よほど安物の薄いペラペラのバングルでもない限り
自分で広げようが縮めようが大丈夫
0866この頃流行の名無しの子垢版2022/09/20(火) 21:01:59.30ID:sOC4hkjY
ありがとう
自分で調整する人が多そうですね
0867この頃流行の名無しの子垢版2022/09/20(火) 21:45:12.94ID:9idcwdzk
曲げるなら温めた方がいい
0868この頃流行の名無しの子垢版2022/09/20(火) 23:57:53.13ID:2IZkQEu9
ドライヤーで?
0869この頃流行の名無しの子垢版2022/09/21(水) 15:58:14.19ID:YHU4zxLx
石がついているのは、やめたほうがいい。
0870この頃流行の名無しの子垢版2022/09/24(土) 06:25:08.20ID:i1coI30l
ここまでBennett Kagenvemaの話題なしか
お前らホントセンスねーな
0871この頃流行の名無しの子垢版2022/09/24(土) 09:41:17.46ID:iv+GS96J
壁画に興味ないので
0872この頃流行の名無しの子垢版2022/09/24(土) 17:58:44.99ID:ReDnFyTZ
高けりゃ良いと思ってる奴はマジでセンスがないわな
ゴローズでも買っとけよw
0875この頃流行の名無しの子垢版2022/09/24(土) 21:16:16.66ID:15YCj6/A
人のセンスにケチつける奴に限ってジュエリーろくに買う金も無い貧乏人かつ見栄っ張り

高額商品を無理なく買える金持ちは心の余裕があるため人のセンスに難癖つけない
そいつらはセンスがあろうが無かろうが一定の層から尊敬される

嫉妬するくらいなら他の趣味探せば?
0880この頃流行の名無しの子垢版2022/09/25(日) 00:31:49.28ID:+8wzIPFc
>>874
へ?インディアンジュエリーっていつから金持ちの自己満の趣味になったんだ?
クソダセー
0881この頃流行の名無しの子垢版2022/09/25(日) 01:49:12.15ID:pes+hIJ/
>>880
顔真っ赤やん!即レス乙www\(^o^)/
自己満以外の何なのか説明できるのお前?ファッション自体が自己満だし通行人や家族がお前の気持ち悪いコーデ見てるとでも思ってんのか?それともモデルか何かされてるんですかー?

>>879
高けりゃ良いと思ってるヤツはセンス無いって発言は「金なくて買えない羨ましい」って言ってるのと同じで貧乏人の僻み
高所得者は金の使い道無くて高い物買う輩も居るくらいだから他人のファッションに金かけてるかどうかなんて興味ないんだよ
だから>>872みたいな自称センスあるくん金無しくんが最も痛い
0885この頃流行の名無しの子垢版2022/09/25(日) 02:23:23.71ID:cQBF9dCB
>>882 >>883
センス、アパレル初心者、推しがバカにされた・・・全ての発言がダサすぎて気持ち悪い

中でも推しとかガチ草ww居るわけねーだろ誰だよこの業界の推しってwwもしお前らが他人の真似してジュエリー買ってるとしたらそれが最もダセーから自分が良いと思った物買えよ
0888この頃流行の名無しの子垢版2022/09/25(日) 02:32:22.57ID:HwZ4/Z33
Bennett Kagenvema信者キモいなw
変な宗教みたいで気持ち悪いからコテハン付けてくれ
ブロックするから
0889この頃流行の名無しの子垢版2022/09/25(日) 03:21:52.72ID:+8wzIPFc
お前らマジキモいな。。。
0890この頃流行の名無しの子垢版2022/09/25(日) 03:21:53.44ID:+8wzIPFc
お前らマジキモいな。。。
0891この頃流行の名無しの子垢版2022/09/25(日) 03:24:41.55ID:+8wzIPFc
セカテロ最高!

フォー!!!
0892この頃流行の名無しの子垢版2022/09/25(日) 08:54:17.05ID:qVfGpLOo
久しぶりに伸びてると思ったら
暴れてるだけか
0893この頃流行の名無しの子垢版2022/09/25(日) 17:29:39.71ID:2Q+Ne1Jl
伸ばすぜ!

セカテロフォー!
0894この頃流行の名無しの子垢版2022/09/30(金) 22:14:37.37ID:LDcx0w5J
やっと求めていたオーバルがたの程好い大きさのターコイズの乗っかったリングを見付けて注文した
米国のサイトなので届くまでしばらく掛かりそう
0895この頃流行の名無しの子垢版2022/10/01(土) 09:32:08.41ID:B19mszmK
とても勇敢な行為だな
0896この頃流行の名無しの子垢版2022/10/09(日) 13:37:19.37ID:FIIMCH3p
ハワードの値上がりも半端じゃないね笑
0897この頃流行の名無しの子垢版2022/10/09(日) 23:23:18.37ID:U1/bXQmh
有名作家の高齢化が進んでるが、タカラやハワード以外に全盛期過ぎたよなあ…って作家誰かいる?
0899この頃流行の名無しの子垢版2022/10/28(金) 00:14:28.07ID:q5G5dPi/
スーツというかビジカジスタイルにインディアンジュエリー着けるのってやっぱ無しかな?ちなみにサンシャインリーブスの4面リングだけ。
0900この頃流行の名無しの子垢版2022/10/28(金) 07:14:27.67ID:P276fVU4
職種によるけど、自分なら付けないかな
0901この頃流行の名無しの子垢版2022/11/04(金) 02:12:15.98ID:QzaLPCP3
楽天でホピで気になるバングルあるんだけど、ホールマークなしとかだと偽を疑った方がいい?
鑑定できないのにホピやナバホとして売ってるのが実情なのかな。
0902この頃流行の名無しの子垢版2022/11/20(日) 18:33:28.81ID:rVaTV5Gh
>>901
ホルマ無しは稀にあるから、他に扱ってる作品と店の信用度で判断
極端だけどゴッドならホルマ無しでも問題ないでしょ
0903この頃流行の名無しの子垢版2022/12/07(水) 18:29:04.06ID:x68GCnZI
クロスで磨くより消しゴムで磨く方がピカピカになるね
知らなかった
どんだけクロスで磨いても黒のままだったのに
砂消しゴムで磨けばもっとピカピカになるのかな
0904この頃流行の名無しの子垢版2022/12/07(水) 20:09:46.67ID:HQQ5rvOQ
なると思うよ、表面はザラつくけどね
0905この頃流行の名無しの子垢版2022/12/08(木) 12:53:15.39ID:h+IRlM2a
そうなんですかありがとう
でも砂消しゴムはシルバーに傷がつく可能性もあるから怖いですね
0906この頃流行の名無しの子垢版2022/12/18(日) 20:38:02.62ID:bpsh2g1X
バングル色々あって次から次へと欲しくなるんだけど腕は2本しかないし、どうやったら1,2本で物欲を抑えられるのかな?色々買ったけどもう数点だけしか手元に置いてないよって人いるけど意思が強くて尊敬する。
0907この頃流行の名無しの子垢版2022/12/18(日) 21:13:16.36ID:lDPpwEDv
いろいろ買ってる時点で意思弱いだろう
いろいろ買ったからこそ満足して最後に数本だけ残したんだろ

思考回路中学生かよ
0908この頃流行の名無しの子垢版2022/12/19(月) 00:04:09.32ID:/lMTACXX
15センチいくかいかないかの細手首だとデザインが気に入っても合うものがなかなかないから悔しいあと開口部が広めだと日常生活で外れる。
0910この頃流行の名無しの子垢版2022/12/20(火) 13:22:04.61ID:HJbAfVVk
俺開口部4センチだけど外れたこと一度もないぞ
手首16センチだけど
0911この頃流行の名無しの子垢版2022/12/20(火) 19:59:49.47ID:HEc4a4EZ
>>910

4センチって端っこが食い込みませんか?
0912この頃流行の名無しの子垢版2022/12/20(火) 20:53:06.05ID:HJbAfVVk
食い込まない
逆に開口部25ミリの持ってるけどつけるとき痛くて
結局ケースの飾りになってる
0913この頃流行の名無しの子垢版2022/12/20(火) 21:50:43.94ID:KREl2pkf
手首のRに沿ったものなら、開口部の広さはあまり関係ない
大事なのは横幅のサイズとR
0914この頃流行の名無しの子垢版2022/12/20(火) 21:56:17.20ID:HEc4a4EZ
あーなるほど。。分厚くてサイズ調整の融通が効かないものを選んだのが良くなかったかも。確かに手首を動かすとRのカーブに干渉する。
やっぱり実店舗で試着して買った方がいいですね。
0915この頃流行の名無しの子垢版2022/12/20(火) 21:57:04.46ID:HEc4a4EZ
ちなみに開口部2センチです。
0916この頃流行の名無しの子垢版2022/12/22(木) 08:01:16.88ID:vHWs45Ui
インスタ見てると高額そうなバングルを重ね付けしてる人いますけどああいうのって傷とか気にしないものなんですかね
0917この頃流行の名無しの子垢版2022/12/22(木) 18:14:20.76ID:bCDjONeA
シルバーなんて傷付いてなんぼでしょw
0918この頃流行の名無しの子垢版2022/12/22(木) 20:47:44.84ID:dDbGvOvs
ハワードの30万のリング舗装道路で落として台座もターコイズも
めっちゃ傷ついたけどそれがまたいい味になってうれしい
革ジャンやデニムがヨレヨレに傷ついていく経年変化と同じ感覚かも
0919この頃流行の名無しの子垢版2022/12/22(木) 21:20:20.28ID:TtpCeOrD
初めて買ったサンシャインリーブスのバングルすら落として傷つけたら凹(メンタル)むのにすごいっすねそれは
0920この頃流行の名無しの子垢版2022/12/22(木) 22:29:13.24ID:bCDjONeA
それは誰もが通る道
俺はジェニファー
0921この頃流行の名無しの子垢版2022/12/23(金) 08:13:54.86ID:6aoBwQrX
>>917
店員さんも言ってたなー
アクセサリーは傷つけてなんぼって
かっこいいー
0922この頃流行の名無しの子垢版2022/12/23(金) 21:39:40.39ID:dE9rlHOr
なるべく買った時の雰囲気を残したまま使いたいんだけどおすすめのクロスありますか

ハンズで買った800円くらいの青いシルバー磨きで磨いたらピッカピカになりすぎてプラチナみたいな雰囲気になって泣いた
0923この頃流行の名無しの子垢版2022/12/24(土) 07:23:31.09ID:IVIxgFn8
古い消しゴムがピカピカになりすぎずに良い塩梅でキレにいなっていいと思う
新品の消しゴムや砂消しゴムはピカピカになる
0924この頃流行の名無しの子垢版2022/12/24(土) 16:09:42.55ID:btbuynYn
バングルとリングにつけ慣れてきてそろそろペンダント着けてみたいけど日常着に落とし込むのめっちゃむずそう。
0925この頃流行の名無しの子垢版2022/12/24(土) 17:08:03.75ID:cJSMDC9O
>>924
シャツの中に隠せばいい
ターコイズものとかバカでかいトップなんか一般人が付けて似合ってる人なんか一握りもいないよ
夏場はまだTシャツ1枚で様になったりするが、秋冬は見せようとしないのが吉
0926この頃流行の名無しの子垢版2022/12/24(土) 17:53:01.47ID:btbuynYn
>>925

お守り的に使う感じですか。
なんかそれはそれで本来の使い方みたいでイイですね。
0927この頃流行の名無しの子垢版2022/12/25(日) 17:06:42.48ID:rP57FtrP
あークリスマス気分に浮かれてまたバングル買っちまったよー。これで4本目だから来年こそいい加減にしないと。
0928この頃流行の名無しの子垢版2022/12/25(日) 17:36:31.64ID:DQfxkSNN
久しぶりに実店舗で作品購入して来た。
ネットで買うのもいいけど、店員さんと色々話しながら実際手に取って買うのってやっぱりいいね。
0929この頃流行の名無しの子垢版2022/12/25(日) 21:30:44.41ID:kira5dn2
コロナ禍で3年近くネットでの購入の癖がついたから
もう店舗までわざわざ行くのめんどくさくなった
0930この頃流行の名無しの子垢版2022/12/26(月) 12:47:20.18ID:rTg8SpPf
細身のバングルをいつも着けてるけど職場の人には変わった模様だねとくらいしか触れられない
マイナーな趣味だなといつも思う
0931この頃流行の名無しの子垢版2022/12/26(月) 20:15:39.79ID:KENzml7P
>>930
それは君自身が興味を持たれてないからだよ
0933この頃流行の名無しの子垢版2022/12/27(火) 12:38:24.54ID:8N8cfyiP
リアルでインディアンジュエリーを身に付けてる人を店員以外で全然見ないんだけどみんなコレクションとして保管してるのかなってくらいに見ない
0934この頃流行の名無しの子垢版2022/12/27(火) 14:52:20.78ID:E7T+1IU/
ほとんどの人はコレクターが多いからジェリーぼっくすに保管かも
俺もつけるのは2,3個であとは全部未使用品ばかり
メルカリやヤフオクに出してもいい位で持ってっても眺めてるだけで正直意味ない
0936この頃流行の名無しの子垢版2022/12/27(火) 15:11:36.10ID:A59yP+PG
個人的にインディアンジュエリーは身に付ける物だけ買って御守り的な感じで肌身離さずに身に付けたい
俺は自分にとって意味のあるモチーフしか買わないから数は少ないかな
0937この頃流行の名無しの子垢版2022/12/27(火) 16:17:03.98ID:GCgXFDgA
アーティストが制作できる時期は限られてるし、著名な人だと生きている間が底値で死後になると手が出せない値段になっちゃうからついつい買わずにいられない(転売はしてない)。ほんとは自分の身につけるだけ買うのが理想なんだろうけど。
0939この頃流行の名無しの子垢版2023/01/03(火) 16:21:54.70ID:0lxTKh0k
ペリショ
0940この頃流行の名無しの子垢版2023/01/03(火) 17:48:15.73ID:50hR68zz
サンシャインとかの普及価格帯のものが一番じゃないか。飽きたら売れるし手間もそんなかからない。数十万レベルの大物アーティストのものは高額になる分メルカリヤフオク!で変な購入者に当たって偽物だから返品したいだの、写真と違うものだから返金しろだの変な因縁つけられて面倒なことになって(実経験)まじでめんどくさいよ。ギャランティとかある種類のものじゃないしリセールなんて欲は出さん方がいい。
0941この頃流行の名無しの子垢版2023/01/03(火) 18:39:36.47ID:0lxTKh0k
リセールやってる人に言われてもね
普通しないから
0942この頃流行の名無しの子垢版2023/01/03(火) 19:23:33.28ID:hQZ/Pn4n
>>940
ヤフオクは知らないけどメルカリなら商品説明ちゃんと書いて売れた物がちゃんと相手に届いているなら、基本どんないちゃもんつけられてもキャンセル不可で、時間が経てば自動で受取通知送られて入金されるから別に良くねって思っちゃう

最初からギャランティー類のないインディアンジュエリーだから本物だけど真贋疑うような人はご遠慮って書いておきなよ
0944この頃流行の名無しの子垢版2023/01/13(金) 07:11:15.79ID:mdvDyvdR
某とか言ってマウント取りたがるような奴ばかりだから仕方がないよw
0945この頃流行の名無しの子垢版2023/01/13(金) 13:23:26.94ID:O4xD2tiM
誰?
0947この頃流行の名無しの子垢版2023/01/14(土) 08:18:51.84ID:6EH7aE58
どなたが亡くなりましたか
0951sage垢版2023/01/15(日) 18:22:41.06ID:zB3VzxLs
何度も行ったがバチクソ高いぞめっちゃ値上がってるw石無し他店と同じ作家で更に同じようなクオリティで2倍3倍の値段
海外で50万で買える作品が日本店では70〜80万ゴッドだと160万〜200万とかそんなもんwwゴッドのギャランティにそこまでの価値は絶対ないわ

同じ素材の無地Tシャツにブランドロゴが付くだけで一桁値段が変わるみたいな印象だがそれでもゴッドで買うやつがいるのは驚くな
SNS見りゃペリショのバングルあたりも2000ドル程度から買えるのが一発でバレる時代なのに
ようあの値段で売り続けるわ
0953この頃流行の名無しの子垢版2023/01/15(日) 21:35:08.82ID:ATPchxgy
POWWOWさんも高くなったなー
0954この頃流行の名無しの子垢版2023/01/15(日) 21:57:16.22ID:mnTKUnCv
あそこスタッフみんな辞めてオーナー夫妻だけになっちゃったよな
0955この頃流行の名無しの子垢版2023/01/16(月) 07:08:24.51ID:PxT285bo
シッピーもブーム去ったというのに久しぶりに見たら高くなっててビビった。ラジアル欲しかったけど流石に手が出ない。Mojoバングルだけでも充分かなぁ。
0957この頃流行の名無しの子垢版2023/01/17(火) 09:43:38.50ID:0aSkXPcW
ウチダさんところのマルコビゲイの新作リング冗談抜きにやばい

側面にサンバースト並べるデザインとか見たことないし
It's already soldってもう売れとるやん
0958この頃流行の名無しの子垢版2023/01/21(土) 12:28:23.95ID:wjHUnD03
皆さんポリッシュ仕上げ以外の手入れってどうしてます?
サテンとか
0960この頃流行の名無しの子垢版2023/01/25(水) 19:20:25.43ID:yiOqPY7K
顔真っ赤にしてどうした?売上低迷でアーティストにも見放されて逆切れとかしょーもな
0961この頃流行の名無しの子垢版2023/02/09(木) 13:38:24.12ID:aPmiKI6C
パウワウってギャランティーカード付きます?
ブレーブスでESS買ったときは付けてくれましたが
パウワウはどうでしょうか?
0962この頃流行の名無しの子垢版2023/02/09(木) 17:37:41.08ID:w0RBqsxT
以前は付いたが先日買った時は付いてなかった
ワンオペになったから忘れたのかもしれないが
ただブレーブスもだがギャランティーに商品詳細記載しないからちゃんと管理しないとどのアイテムのギャランティーか分からなくなるわw
0966この頃流行の名無しの子垢版2023/03/10(金) 06:18:20.78ID:3A226o1a
ハワード爆上がりしてるね
0967この頃流行の名無しの子垢版2023/03/10(金) 06:21:08.93ID:3A226o1a
ハワードネルソンブロンコさんの新作見たらすごい値上がりしてた
もうマルコと完全に同じで手が出ないです
0969この頃流行の名無しの子垢版2023/03/14(火) 16:31:25.19ID:To0iO7Ga
値段の話しばっかだな。
ここには本当に好きな奴がいなさそう。
0970この頃流行の名無しの子垢版2023/03/14(火) 17:39:55.77ID:730rFndA
本当に好きな人は店内やSNSでやり取りしてんじゃね?
ここはにわかとクレクレばっかだろ、たまに詳しいのが光臨するが
0971この頃流行の名無しの子垢版2023/03/15(水) 00:23:21.88ID:Tod+5YQE
オクでインディアンジュエリーまがい物を販売してた出品者が出品停止処分食らってるな
よく4桁も評価を得るまで続けられたもんだわ
ブランド品みたいに明確な鑑定基準がないしある種の無法地帯かもね
0973この頃流行の名無しの子垢版2023/03/15(水) 15:08:20.82ID:yrV/Kp08
藤原基央が着用していたやつなwwwシッピーのあのタイプのバングルなんて300ドルくらいで買えるのに一時期はメルカリで1800ドル近くで売れていてアホかと

著名人と全く同じ物を作らせたり何倍もの値段で買う奴らは別にインディアンジュエリーが好きじゃなくてその著名人が好きなだけだろ
0974この頃流行の名無しの子垢版2023/03/15(水) 19:06:22.87ID:pRUU1DNz
広告塔としてはいいんでないの?
シッピーは3代目が着用してなかったら日本で売れなかっただろうし
アーティストが好きって理由で買ってない奴らは邪道!みたいな考えなのかね
ウォルトディズニーが好きでもないのにディズニー語るな的な人種
0975この頃流行の名無しの子垢版2023/03/15(水) 19:53:47.63ID:jw0/bUgH
流行る前からシッピーワディコディ好きだった連中にとっては最悪だろ

みんな着けてる買えないインフレする偽物まで出る
流行りが終わればゴミみたいな値段で売り払われる

それに3代目あたりからペリーショーティーやアーニーリスターの偽物まで出回って一時期は日本人バイヤーには売らねーとまで言ってたんだぞ何が良いんだ?
0977この頃流行の名無しの子垢版2023/03/15(水) 21:44:21.44ID:ZFEgzzbU
>>974
アーティスト物でもビンテージでも自分が好きなもんつけりゃええと思うぞ

ただ、お前が言うアーティストってのが何を指してるのかしらんが
「インディアンジュエリー大好きです!好きなアーティストは堀江純、リョーズスミス、鷲見太郎です!」
とか言っちゃう奴は嫌いだよ
0979この頃流行の名無しの子垢版2023/03/16(木) 08:52:31.90ID:Yg3nk8Zz
>>976
えーとインディアンジュエリーは個人の手作りなのは知ってるかな?
流行り過ぎて贋作まで流行した時にその個人が「日本人にはもう売りません」となったらどうなるか分かるよな?
クロムハーツみたいに量産できるブランド品なら流行り廃れの繰り返しでも良いが
インディアンジュエリー界隈でお前が言う「そういうのも含めて」があるとどうなるかよーく考えや

ジャパニーズハンドメイドだけどラリースミスですら流行り廃り贋作が嫌でLDHグループから散々オファーあっても断ってんだぞ?今井ですらシッピークレイジーホースはもう芸能人には売りません懲りましたと言ってんだぞ?ここまで言えば分かるな?
0980この頃流行の名無しの子垢版2023/03/16(木) 09:03:11.76ID:nIQ35cZV
>>979
全部ハンドメイドなのは知ってるし、ネイティブアメリカンが作ってるものが本当のインディアンジュエリーだってこともわかってるよ
流行ればそれだけいい面も悪い面も出てくるでしょって話よ
0982この頃流行の名無しの子垢版2023/03/16(木) 16:31:48.18ID:z8HfohHF
スティーブンティファニーが作ったのは厳密にいえば
インディアンジュエリーになるのかな
白人だったような
それともどこかの部族なのか
0983この頃流行の名無しの子垢版2023/03/16(木) 21:37:02.01ID:5U4gBb4c
そもそもファッションブランドしかり適正価格などあってないようなもの。
インディアンジュエリーに関しては流行に左右されることなく、スタンプやタガネなど作家の技量で評価されるべきだよな。
ゴローズにしても異常性しか感じない。
0984この頃流行の名無しの子垢版2023/03/16(木) 22:42:30.70ID:OlCakmyz
ゴローズとか言っちゃう時点でお察し
0985この頃流行の名無しの子垢版2023/03/17(金) 00:33:20.73ID:5hCYTPa4
何がお察しなのかイミフだけどもw
0986この頃流行の名無しの子垢版2023/03/17(金) 00:42:29.39ID:5hCYTPa4
>>979
だから何?ってことを長々と垂れ流されてもな。
それ単なるお前の願望じゃん。

芸能人が好きな物を身に着けて何が悪いんだ?
広告塔になるのはメディアが芸能人を利用して操作してるだけ。
0987この頃流行の名無しの子垢版2023/03/17(金) 01:09:00.32ID:+vnGFfUM
もうやめなよ
自分の感性表現に芸能人が基準にしないと不安になってしまう人間を相手にしてもしょうがないだろ
0988この頃流行の名無しの子垢版2023/03/17(金) 05:59:03.24ID:yE+1OzyJ
>>985
インディアンジュエリーはこう評価されるべき云々の話の中にゴローズを出す時点で何がインディアンジュエリーなのかも理解ができてないのに語っちゃうのが痛いですねってことでしょ
0989この頃流行の名無しの子垢版2023/03/17(金) 07:25:24.30ID:JHTX1Uae
>>985
>>986
連投落ち着け誰も芸能人と同じ物身につけるのが悪いなんて言ってないぞ
同じ作家が作っている似たような作品でもっと安く買える物はいくらでもあるのに
芸能人と全く同じ作品じゃなきゃダメでプレ値でもそれを買うファンってすげーな
ってことだろ
0998この頃流行の名無しの子垢版2023/03/17(金) 14:58:51.22ID:5hCYTPa4
>>988
その理屈自体が的を得てないよ。
ゴローズを象徴的な例に挙げただけなのに
偏見でしか解釈できない視野が狭いタイプの残念な人ってことで。

>>989
それファンに影響してじゃなく、単なる市場を意識したプレ値狙いのつもりだろ。
0999この頃流行の名無しの子垢版2023/03/17(金) 15:21:10.18ID:5hCYTPa4
>>989
別に凄くはない。
ファンが同じ物を身につけたいと思うことはいたって普通の心理。
コピーや似た物で良いという発想の方がおかしいだろ。
付け加えるなら、たまたま芸能人が付けたのがシッピーだっただけの話しで作品目線で語っても無意味。
1000この頃流行の名無しの子垢版2023/03/17(金) 15:33:11.50ID:5hCYTPa4
似たコピー品で良いという人物がインディアンジュエリーを語るに値しないw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2178日 19時間 39分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況