X



トップページ流行(仮)
1002コメント311KB
土屋鞄製造所 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0409この頃流行の名無しの子垢版2018/12/14(金) 13:45:05.46ID:BdVQXnMU
>>408
その赤買ったよ。ちなみに内側は濃い赤茶。

水染めコードバンは日焼けで退色して薄めの茶色になるはずなので(ガンゾの展示品で見た)時々赤系のクリームを入れるつもり。

男が赤とか冬以外とかは個人の好みなのでなんとも。
0410この頃流行の名無しの子垢版2018/12/16(日) 14:43:04.12ID:cUel+cH8
ネットでビジネスバックのマグナス、ブロータを悩んでブロータを購入。でもやっぱり気になってマグナスもポチ…マグナス持ったらすげー重いし思ったより上部も厚みある。やっぱり触って買うのが正解だね😂
0414この頃流行の名無しの子垢版2018/12/17(月) 10:51:29.61ID:D4fFPPnA
ディアリオ ハンディLファスナー、めっちゃ気に入ってるけど
1万札で買い物して、おつりが札メインだと一枚ずつたたむの面倒。
とりあえずそのまま折って入れてるけどファスナー噛むし
コインも、増えてくるとめっちゃパンパンになるのね。
0417この頃流行の名無しの子垢版2018/12/22(土) 00:58:36.33ID:P8yVgdLY
>>414
Lファスナー系のレビューでよく見ていつも不思議に思う
ユニック使ってて札まとめて入れてるけどファスナーが札を噛んだ事なんて一度も無いよ?どんだけ雑に入れてんのよ
0421この頃流行の名無しの子垢版2018/12/25(火) 12:09:59.52ID:FMDng5wJ
ハンディLファスは噛むな
でも噛むのよりファスナーが微妙に開いてくるのが嫌で使わなくなったわ
0422この頃流行の名無しの子垢版2018/12/25(火) 12:33:32.99ID:mwgz6Bcc
札ってまとめて畳んでる?1枚ずつ?
お釣りの札が多い時は一応まとめて入れてあとからバラしてるんだけど。
まとまってると次出すとき一旦全部抜くか、外側から必要枚数出すかが面倒
0428この頃流行の名無しの子垢版2018/12/30(日) 21:32:03.96ID:vT6/vc3H
げ、、迷ってるうちに二つ折り財布の限定色赤が無くなってる…
黒が一番いいけど、内側と色が違うのが嫌なんだよなぁ
0431この頃流行の名無しの子垢版2019/01/07(月) 15:26:36.87ID:/NV/aheB
折って入れてある札が外側にズレてるとファスナー開ける時に引っかかることはあるな
0432この頃流行の名無しの子垢版2019/01/09(水) 23:08:39.51ID:n7kuTtih
クラルテの新色が出たね。
使いやすそうな色でほしいけど、毎年春に出る限定色はまた別に出るってことだよね?
迷うなー。
0433この頃流行の名無しの子垢版2019/01/12(土) 21:29:42.13ID:0NtDnlLF
ビークルラージストックトート、スモーキーブラウン遂に買えた‼︎
0434この頃流行の名無しの子垢版2019/01/14(月) 14:58:43.20ID:L6JGbK58
明るめで使いやすい寒色のシフォンループトートが欲しい
明るめだと手垢で汚れるかな?
0436この頃流行の名無しの子垢版2019/01/14(月) 18:47:44.86ID:5McZpEVi
ユニックのが育ってきた後の感じ好きなんだけど、ネット見てるとディアリオの方がその辺人気なんかね
どちらにしてもディアリオしかないから入荷されるまで待機してるけども
0437この頃流行の名無しの子垢版2019/01/14(月) 22:11:31.06ID:DMpYJmNn
防水スプレーとかも買った方がいいかな?!!
0439この頃流行の名無しの子垢版2019/01/15(火) 21:23:55.10ID:4C63qolh
Lファスをメイン使いしていた頃はお釣りの札やレシートをまとめて突っ込んで、帰宅してから1枚ずつ畳むのが習慣だった。
面倒だけど、日頃の財布の整理が必然になるので悪い習慣ではなかったな。
0443この頃流行の名無しの子垢版2019/01/21(月) 22:28:54.16ID:rYNi2QCA
ハンディLファスまだ残ってるけど、これだけ残ってるのは珍しいね
0444この頃流行の名無しの子垢版2019/01/22(火) 00:37:39.03ID:KC7LffBk
ビークルトート本当にカッコいい
やっと買えたのもあって、大事に使っています。
革の匂いに癒されるよ!
0446この頃流行の名無しの子垢版2019/01/28(月) 15:51:38.04ID:0KuxlsMh
Lファスユーザーは、1万円で9千円お釣りもらったらそのまま折って入れるだけ?
癖で一枚ずつ畳んで入れてるが、結構めんどくさい
0447この頃流行の名無しの子垢版2019/01/28(月) 16:17:29.57ID:HN9YpBn+
>>446
その場ではまとめて折って入れるよ。
たまに時間あるときに一枚ずつ入れ直すけど
そのままの事も多いです。
0451この頃流行の名無しの子垢版2019/01/28(月) 20:55:05.59ID:t0o8qZ/u
鞄のメンテナンスって、どれくらいの頻度でやるんだろ?
物は最近大当たりのビークルトートなんだけど、使い始めてすぐにやるものなのかな?
詳しい人教えてください
0452この頃流行の名無しの子垢版2019/01/28(月) 22:55:30.93ID:pTEAI5Em
俺はUにしてるわ、楽だけど札増えるとファスナーが引っかかるからなー
折って分けた方がきれいには見える
0456この頃流行の名無しの子垢版2019/02/11(月) 22:01:42.89ID:mpjS8IbB
小さな二つ折財布出ないかな
昔あったコンフィとヌメ革は使い易かった
0460この頃流行の名無しの子垢版2019/02/16(土) 09:09:08.84ID:BexXHGTo
ベルコード長財布の感想教えて!
内側の革素材が現物見たら、かなりよかった。

黒しか置いてなかったけど、ブラウン外側の色、明るすぎない?
0462この頃流行の名無しの子垢版2019/02/17(日) 12:22:24.39ID:JWncLzX2
アルマストートバッグのネイビーを買ったけど、外観は良い。
なんで中が綿の白? 汚れが目立ちやすいのが難点。
トートバッグに6万6000円は高い気がするなー 一般に知られてないブランドだし。
0469この頃流行の名無しの子垢版2019/02/18(月) 12:54:27.52ID:ffCdQE/4
バーガンディよさそうだよね〜

店舗で店員に聞いたら、毎年必ずやる訳ではないらしい。
0470この頃流行の名無しの子垢版2019/02/18(月) 13:41:04.90ID:TtQ1y3ju
迷って迷ってバーガンディ買わなかったわ
ここの内側が薄茶色ってのが引っかかってるだけに、買えばよかった
0471この頃流行の名無しの子垢版2019/02/18(月) 21:39:25.75ID:ffCdQE/4
土屋の財布の内側の素材が、GANZOとかみたいに経年で汚くならなそうでいいかなあと思ってる。
0472この頃流行の名無しの子垢版2019/02/19(火) 13:00:23.41ID:npcaVter
ディアリオは、赤みのあるブラウン一色販売だから、限定のオーク欲しい! ナチュラー Lファスのヌメ革と同じ質感なのかな? 2月6日に再販になったLファスのオーク買ったけど、顔料仕上なんかな? 10日経ったけど、磨いてたら艶が少し出るようになった!
0473この頃流行の名無しの子垢版2019/02/21(木) 20:45:21.39ID:Lt1AeNeJ
ディアリオLファス使ってます。
札は何枚か重ねて折って入れてますがATMで下ろした後とか少し枚数多いお釣りとかの時はその後開ける時にファスナーが噛むんですがこれって1枚ずつ畳んで入れるのが正解?
0475この頃流行の名無しの子垢版2019/02/22(金) 11:02:11.31ID:Xc28Eolg
一枚ずつ畳んで入れてる人
重ねて折って入れてる人
重ねて折って入れるけど真ん中の小銭入れの部分を挟んで入れてる人
色々だね
0476この頃流行の名無しの子垢版2019/02/24(日) 10:38:33.98ID:jqiSfE2Z
Lファスのナチュラル、経年変化というよりただ色が抜けてきた
なんか全ての面で程度が低いなぁ
0482この頃流行の名無しの子垢版2019/02/26(火) 08:51:38.44ID:V8UBFCn1
一通り欲しい人には行き渡ったんじゃない?
0483この頃流行の名無しの子垢版2019/02/26(火) 08:52:46.09ID:xuHcz7w1
>>479
店舗では売り切れなんて一度もなかったよ。
0484この頃流行の名無しの子垢版2019/02/26(火) 09:38:39.23ID:mNeH4uNA
Lファスって不便な点もあるのに一度使うと二つ折りにも長財布にも戻れないな
デカイし、折った時思いの外厚くなる
0485この頃流行の名無しの子垢版2019/03/04(月) 23:25:00.15ID:xgSYuWlW
>>466
黒愛用中。
黒だから当然汚れも目立たず
エイジングがどうこういう感じでもなく、ただ頑丈。
特別気に入ってる訳でもないけど飽きも来ない。
0487この頃流行の名無しの子垢版2019/03/09(土) 13:16:19.50ID:mxy2YdOW
ディアリオ人気だな
0488この頃流行の名無しの子垢版2019/03/10(日) 12:12:56.47ID:hP+djFUC
ビークルラージストックトート、何度見てもうっとりしますよ。
雨の日は絶対に持ち歩かない、一生大切にします💪
0491この頃流行の名無しの子垢版2019/03/12(火) 12:47:14.02ID:BGq7Va88
>>466
ブッテーロのA3サイズデスクマットとか似たような価格で買えるし
そっちの方がおすすめ
手入れもおしぼりでガシガシ拭いたのでおk
0493この頃流行の名無しの子垢版2019/03/15(金) 12:50:58.53ID:YXzBpERS
コードバンは傷付きやすいから気を使うかなぁ
ブライドルも似たようなもんだけど
0497この頃流行の名無しの子垢版2019/03/15(金) 21:52:54.42ID:WMdfAT9Q
>>496
水に強い
0498この頃流行の名無しの子垢版2019/03/15(金) 21:57:44.75ID:3Q3DC73A
絶対にビークルがいいよ!
0502この頃流行の名無しの子垢版2019/03/16(土) 20:02:00.79ID:kNoJALZ7
スタンダードパース
スタンダード過ぎて面白みがない
0503この頃流行の名無しの子垢版2019/03/16(土) 20:26:50.31ID:u7CxvvU3
Lファスナー、ブライドルのやつ
0505この頃流行の名無しの子垢版2019/03/17(日) 19:02:58.89ID:R527ywb9
Lファスナーのブライドルとかあったっけ?
二つ折りで検討してるけど、面白みはないよなぁ
Lファスナーって二つ折りだと収納が微妙なのかな。使いやすさとかどうなんだろ。長財布はポケットから出るから興味なし。
0512この頃流行の名無しの子垢版2019/03/24(日) 15:27:39.99ID:+b8wGXmG
品質が微妙かどうかは個々によるけど、価格的に高いよ。
7万円前後のトートを2個所有してるけど、やはり使っていて割高感を感じる。
Lファスナーに関しては、ボッタクリ感を感じたな。
0516この頃流行の名無しの子垢版2019/03/27(水) 22:39:00.51ID:kfjN1+iN
最近革財布にハマって長財布、二つ折りで検索しまくって
コレだというの見つけたのが

ディアリオクラッチパーパス

コレだと思ったのだが
脳内で使い心地をイメージしたが
どう考えても右利きなら札の取り出しは右からだろと思う
なんで左仕様なんだろ
HERZでも似たような財布あるけど
あれも札の取り出しが左側からなんだよなぁ
縦に開いて使うのがデフォなんだろうから
わざわざ縦横向き変えて使うのも違うし
0521この頃流行の名無しの子垢版2019/03/29(金) 02:36:50.55ID:VudvJkYy
おまいらLファスしか興味ねーんだな(´・ω・`)
0522この頃流行の名無しの子垢版2019/03/29(金) 02:58:31.70ID:0MQUcWFq
コードバン長財布やキーケースやら色々と買いましたが、情弱でした!
ゴミを増やすことになります
0523この頃流行の名無しの子垢版2019/03/29(金) 03:03:05.72ID:6x0ezoru
某北海道の革製品メーカーが4月から全商品値上げと聞いて
欲しいと思ってたもの5点買ったったわ
0524この頃流行の名無しの子垢版2019/03/29(金) 03:44:20.30ID:kKIhakhs
>>8
>>523
スゴイ!
なに買ったの??
0529この頃流行の名無しの子垢版2019/04/01(月) 09:37:23.31ID:51AKeSbJ
ディアリオLファスナー買ってまったじぇ!
0530この頃流行の名無しの子垢版2019/04/01(月) 18:24:29.60ID:TEdt/LUP
ここ発送遅すぎるわ。木曜日の午前に頼んでるのにまだ発送すらしてない。クソ。
0532この頃流行の名無しの子垢版2019/04/01(月) 21:43:37.23ID:KVYZBt+z
探したらLファスに似た財布多いな
土屋に拘る必要がないな
0533この頃流行の名無しの子垢版2019/04/01(月) 22:18:41.31ID:FQRwHGFg
>>532
どうぞお好きな様に
0537この頃流行の名無しの子垢版2019/04/02(火) 18:43:29.72ID:R1djYrs1
>>535
ビークルトート最強だよ!
0540この頃流行の名無しの子垢版2019/04/03(水) 05:55:43.99ID:MNOJUR4H
>>538
俺はスモーキーブラウンだけど、少し使った後の方がカッコいい、いい色になるよ!
0543この頃流行の名無しの子垢版2019/04/08(月) 20:18:27.23ID:om4cqmmN
もう半年以上待ち続けたマウスパッドの販売宣告きたぁぁぁ
ポークかうぞぞおおおぉ
0546この頃流行の名無しの子垢版2019/04/08(月) 23:23:42.21ID:qyFeYYgC
土屋鞄は現物をなかなか見れないくそ田舎なんだけど、ネットだけで見ると、ウルバーノのコンパクトパースにすごく惹かれる。

現物の質感とか満足感とか品質ってどうっすか?
0547この頃流行の名無しの子垢版2019/04/09(火) 05:16:54.47ID:/Ad1LL3f
ネットだとすごく良く見えるから要注意。革の質感とか全然違う。結局は納得して使ってはいるけどね。
0548この頃流行の名無しの子垢版2019/04/09(火) 07:54:16.94ID:5bVxlnK+
ウルバーノはエイジングを楽しむ感じじゃないかな。

店頭でみた限り、新品はそんなに惹かれなかった。。

ただ、書き込みみると、エイジング後がかなりいい感じらしい。

ガンゾと土屋のマネークリップでめっちゃ迷ってる。あとグレンロイヤルの小銭付きフルブライドルマネークリップ。

どれおすすめ?
0549この頃流行の名無しの子垢版2019/04/10(水) 10:53:49.82ID:FKqhkkrC
>>530
朝の8時締めだから、木曜日8時過ぎたら金曜日の絞めになり、営業日翌日出荷だから月曜日出荷の火曜日着になると思うよ。
0551この頃流行の名無しの子垢版2019/04/10(水) 11:39:20.56ID:PvSZ9B2s
ハンディLファスは、マチがある分分厚くなるが小さい、ナチュラーLファスはマチがないので内寸の確保のため大きめなのは仕方ないが、
カード複数入れたら小銭がかなり取り出しにくくコンビニで使いにくい、小銭ポケットに改造でファスナー付けてる方いるが、やってみようかなぁ。
0552この頃流行の名無しの子垢版2019/04/10(水) 11:43:12.04ID:PvSZ9B2s
ナチューラだった
0553この頃流行の名無しの子垢版2019/04/11(木) 07:44:33.01ID:ULEcDRJo
土屋鞄のウルバーノバタフライマネークリップ黒買った〜!

店舗にエイジングサンプルあったんだけど、すごい光輝いてた!

黒というより、グレーで艶が出まくってて惚れてしまった。

ウルバーノの革エイジング後がまじいいね。
これから楽しみだわ。
0555この頃流行の名無しの子垢版2019/04/11(木) 12:45:08.46ID:ULEcDRJo
ウルバーノブリーフのエイジング気に入りました。

お金貯めて買いたいと思います。
0556この頃流行の名無しの子垢版2019/04/11(木) 18:16:22.67ID:ULEcDRJo
>>546
シボは個体差がすごいあるから、店頭で見比べて買うことを強くおすすめする!
個人的にはシボが大きいほうが好み。
0557この頃流行の名無しの子垢版2019/04/13(土) 23:02:38.83ID:aVBrCTcx
オークのl字ファスナー買ったんだけど思ったよりも小銭入れが深くて使いにくいな……
指が短いのもあって1円玉を取り出すのに苦労する
もう少し柔らかくなれば使いやすくなるのかな
あとファスナーの布の部分に鼻くそみたいな汚れが付いていて落としても黒い油染みみたいなのが付いてしまった
実店舗で買った訳だしちゃんと見ておけば良かった
デザインは気に入っているんだけどモヤモヤする……
0562この頃流行の名無しの子垢版2019/04/15(月) 22:37:34.44ID:nPGCmP0Q
>>557
最近まで使ってたけど、小銭は毎回財布ごとひっくり返して出してたわ
慣れると当たり前になってたw
0563この頃流行の名無しの子垢版2019/04/16(火) 23:57:37.37ID:XGL2/Bf0
土屋スタッフの一番人気の財布は、ナチューラLファスとホームページのブログで紹介されているが、価格帯が購入しやすいとからしいけど、ハンディでも十分安いと思うし、使い勝手はナチュラーよりかなり良いがなんで一番人気なんかなぁ? 薄いのはわかるが…
0565この頃流行の名無しの子垢版2019/04/17(水) 08:05:29.82ID:PYJp0tEq
>>564
やっぱビークルでしょ!
0567この頃流行の名無しの子垢版2019/04/17(水) 11:08:58.63ID:CV7u1QCK
土屋鞄とイルビゾンテ、どっちがいいの?
0569この頃流行の名無しの子垢版2019/04/17(水) 12:45:12.78ID:wIR5lnTV
げ、そうなんだ。
イルビゾンテから土屋鞄にしちゃったよ。失敗した。
0571この頃流行の名無しの子垢版2019/04/17(水) 13:32:32.92ID:PYJp0tEq
>>567
土屋鞄は見ていてうっとりしますしね
0574この頃流行の名無しの子垢版2019/04/18(木) 17:04:16.08ID:GdnCnV5n
トーンオイルヌメショルダーで↓のカラーだとどれが一番40代オサーンに似合いますか?

ブラウン
ダークブラウン
オレンジ
グリーン
ネイビー
コニファーグリーン
チムニーグレー
0576この頃流行の名無しの子垢版2019/04/18(木) 17:20:14.88ID:FPJqlKWL
>>575
ありがとう。
ちなみにトーンオイルヌメショルダーと、トーンオイルヌメツインベルトフラップの二つで迷ってるんだけど、どっちがオススメとかある?
0577この頃流行の名無しの子垢版2019/04/18(木) 20:49:18.28ID:AXp7Rp9w
差し込み錠はメイン収納へのアクセスが悪いのでショルダーの方がオススメ
荷物が多くなりがちな人ならビークルのハーフフラップも候補に入れると良いかもね
0579この頃流行の名無しの子垢版2019/04/20(土) 23:50:41.05ID:li/xzniL
みんなは個人でやっている革鞄は買ったりしない?なかなか良さそうなのがあったり
0580この頃流行の名無しの子垢版2019/04/21(日) 09:08:15.45ID:KGrXn736
Lファス水を弾くけど、クリームやオイル塗っても弾くから意味がないってこと? 防水スプレーもいらないね。 日光浴しても変わらないから、リムーバーで落とすとするかな
0582この頃流行の名無しの子垢版2019/04/21(日) 13:27:28.78ID:xf6hQNh4
ディアリオのLファスナーってクリーム塗った方がええのかな?1ヶ月に一度くらい。
0583この頃流行の名無しの子垢版2019/04/21(日) 16:56:59.21ID:KGrXn736
>>581
ナチューラのオーク(色は関係ないが) ハンディ限定のオークも革一緒だから、これもエイジングしないんやろなぁ
0584この頃流行の名無しの子垢版2019/04/21(日) 16:59:01.20ID:KGrXn736
>>582
カサカサしてたらでエエと思う!
0588この頃流行の名無しの子垢版2019/04/27(土) 16:56:11.30ID:+pw25YZB
>>587
買っちゃおう!
私はこの前買いましたよ。
0589この頃流行の名無しの子垢版2019/04/28(日) 01:01:08.88ID:aTmpBjJK
ビークルラージストックトート最高!
0590この頃流行の名無しの子垢版2019/04/28(日) 02:18:08.16ID:qgjI9EZO
最近の丸の内店の店員はヤバい
0591この頃流行の名無しの子垢版2019/04/28(日) 02:32:13.80ID:aTmpBjJK
>>590
今日行こうと思ってました!
何がやばいのですか??
0593この頃流行の名無しの子垢版2019/04/28(日) 07:39:51.26ID:3syHYaYF
>>592
588です。
黒買いました。撮れたらアップします〜
0594この頃流行の名無しの子垢版2019/04/28(日) 10:36:50.62ID:Htjbjy0j
トーンオイルヌメ アンティック文庫カバーを使ってる人は夏場でもそのまま使ってます?
2ヶ月くらい前に買ったけど、夏場って手汗は問題ないのかなぁと思いまして。
0596この頃流行の名無しの子垢版2019/04/28(日) 17:49:54.09ID:xfGG2Qrz
>>593
ウルバーノマネークリップ黒は持ってます。

エイジング具合がグレーの艶が出てきてかっこよくなりそうですね。
0597この頃流行の名無しの子垢版2019/04/28(日) 21:03:52.91ID:qgjI9EZO
>>591
店員がクズすぎる。
棒読み説明、棒読み会計、取り寄せをしても入荷連絡がこない。
挙げ句の果てに、こちらから連絡を取ったら伝票がないと言われ、「そもそも本当に来店しましたか?(笑)」だと。
以前はこんなことはなかった。
最近は店員の入れ替わりも激しい。
今年に入ってから、ヤバい感じだな。
0598この頃流行の名無しの子垢版2019/04/28(日) 22:42:07.54ID:aTmpBjJK
>>597
今日、行ってきました。
イロイロ勧めてきて、うるさかったです!
0599この頃流行の名無しの子垢版2019/04/28(日) 23:24:07.09ID:qgjI9EZO
>>598
最近増えた店員は販売することしか脳にないから、バカな頭の中にある知識をフル回転させてイロイロ勧めてくるんだろうな。
店側で勝手に個人情報を無くしておいても、店員が強く圧をかけてきて一切謝罪なしだから会社としてどうかと思うよ。
証拠としてこっちが控えを持っていても、「お客様が来店して取り寄せをした形跡がないんですよー(笑)」とまで言われるからな。
0600この頃流行の名無しの子垢版2019/04/29(月) 00:21:42.93ID:GL7iNTSv
ステマイスターと並ぶ酷い企業の本性発揮だね
あちらは接客はいいみたいだし土屋のが酷いか
0602この頃流行の名無しの子垢版2019/04/29(月) 00:36:31.91ID:g8Ectn97
>>600
まあどっこいどっこいだな。
今年から接客は急激に酷くなっている。去年まではかなり良かった。
今年になってから見るニューフェイスの店員は完全にクズだ。
職場が近いからよく寄るんだが、売上重視で客とも思っていないのがバレバレだよ。
0603この頃流行の名無しの子垢版2019/04/29(月) 17:33:02.29ID:qfmxWMTT
客商売は一人の店員がダメだとブランド自体がダメのレッテル貼られるから大変やな。まぁスタッフへの教育がだめだからかもしれんが。
0604この頃流行の名無しの子垢版2019/04/29(月) 20:16:48.93ID:g8Ectn97
>>603
それな。
ただ一人の店員がっていう訳じゃないんだよ。
今年になってから新しく増えた店員どもがダメだ。
逆にいうと、前までいた店員がとても良かったという訳になるが。
良い人間が消えて、ろくでもない人間が来たから、個人情報を無くしてもなんとも思わないんだな。
0605この頃流行の名無しの子垢版2019/05/04(土) 14:12:25.41ID:s3b+q2i6
ディアリオシリーズ増えたよな
0608この頃流行の名無しの子垢版2019/05/05(日) 22:13:53.91ID:9jhE1iJ5
>>604
そういえばちょっと前に、丸の内で個人情報なくしたってトップページに書いてあったような?
この件ですか?
0609この頃流行の名無しの子垢版2019/05/05(日) 23:52:21.44ID:ukgs4ze2
>>604
本店にクレームのメールだな
100歩譲って無くしてしまったのは仕方ないとして、その後の対応がクズすぎる
最近丸の内店には行ってなかったが、そんなに酷いのか
0612この頃流行の名無しの子垢版2019/05/07(火) 09:34:41.28ID:aRF4f1a3
358 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2019/05/06(月) 22:18:13.03 ID:NIN9CzSs0
土屋鞄の関係者読んでるか?
プロータ防水ジッパーソフトブリーフ、
雨風、こちら雪もあるから買おうと思ったけど、
両サイドのオープンポケットって、馬鹿なのか??

その中に物いれたら濡れるだろうから入れないけど、
雨や雪で使ったら中に水溜まるだろ、ふざけんな。
本当にお前ら鞄使った事あるんか?なにが雨の日もしっかりだよw
0615613垢版2019/05/07(火) 20:34:34.86ID:bBq1MuXZ
行ってきた
接客は以前と変わらず良かったぞ
目当ての財布が品切れだったが「私物で良ければ」と言って店員さんの私物を見せて触らせてくれた
大きさや質感、カード入れた感じを知ることができて助かったよ
>>604が相手した店員はクビ切られたんじゃないの?
0616613垢版2019/05/07(火) 20:57:20.00ID:bBq1MuXZ
時間帯もあるかもしれんが、客が途切れなかったな
俺を含めた金待ちそうなイケメンが続々と来ていた
0617この頃流行の名無しの子垢版2019/05/07(火) 21:58:18.66ID:2IWnc6Sv
>>615
じゃあ俺がGWに行ったときの店員は外れだな
店内見渡して「お在庫はないですねー」だけで、笑って逃げられたからな
ちなみに女店員
他の店の在庫とか調べないのかよ!?って思った
0618613垢版2019/05/07(火) 22:14:40.41ID:bBq1MuXZ
>>617
俺も女性の店員さんだったが、間違いなく違う人だな
当たり外れが大きすぎる
0620この頃流行の名無しの子垢版2019/05/08(水) 00:23:41.74ID:mfl49hfi
>>619
きちんと首からスタッフのネームをかけてたよ
その人だけ「STAFF」って表記だったけどな
それ以外は名前が書いてあった
若い学生アルバイトかもしれないけど
0621この頃流行の名無しの子垢版2019/05/08(水) 16:20:18.73ID:+FYPqf0X
土屋鞄はイケメンの客が多いの?
0622この頃流行の名無しの子垢版2019/05/08(水) 18:53:25.98ID:mfl49hfi
本社からのメールが届いた。
↓↓↓
こんにちは。土屋鞄製造所でございます。
メール拝読致しました。
お問い合わせいただきました内容について、丸の内店スタッフに確認致しました。
その結果、お取り寄せを承ったという記録はございませんでした。
ご来店いただきましたのは東京駅近くの新丸ビル4Fにある弊社店舗でお間違いないでしょうか。
こちらのお問い合わせについては、先のメールでもお伝えいたしました通り、
丸の内店での受付記録も店舗スタッフが受付した記憶も、誠に残念ながらございませんでした。
それでは、よろしくお願い申し上げます。
0623この頃流行の名無しの子垢版2019/05/08(水) 19:54:08.89ID:DWdHebTh
すげえ
去年あたりから迷走しまくりだな
俺もある事で心当たりがあるし
時間の問題か
0625この頃流行の名無しの子垢版2019/05/08(水) 20:19:38.67ID:Qu2yX0sa
まぁ控え無きゃ虚言と取られてもしゃーないし、バシッと証拠叩きつけてやるしかないわな。
0626この頃流行の名無しの子垢版2019/05/08(水) 20:21:53.50ID:DWdHebTh
>>599
>証拠としてこっちが控えを持っていても、「お客様が来店して取り寄せをした形跡がないんですよー(笑)」とまで言われるからな。

これが本当なら、炎上案件
0629この頃流行の名無しの子垢版2019/05/08(水) 23:32:19.15ID:mfl49hfi
>>627
これが、画像で控えを送った上での返答なんだよ
0631この頃流行の名無しの子垢版2019/05/08(水) 23:58:51.76ID:w56weXpH
じゃあやっぱり店員じゃなかったんだよ
どこかよその店のスタッフがかけてたのを勘違いしただけだろ
0632この頃流行の名無しの子垢版2019/05/09(木) 00:22:28.87ID:Llx3rPRG
>>631
土屋鞄の店内によその店のスタッフがいることがあるか?
きちんと土屋鞄の控えを持っているのに?
0638この頃流行の名無しの子垢版2019/05/09(木) 19:45:08.12ID:Llx3rPRG
>>635
取り寄せを頼んだときに支払おうとしたんだけど、
「代金は品物が来てからでいいです」と言われたから払ってないんだよ。
俺からしたら個人情報をなくされたことが問題だし、
それに対してのふざけた対応に腹が立ってるんだが、
どうせ「シュレッダーにかけました」とか言うんだろうな。
0639この頃流行の名無しの子垢版2019/05/10(金) 19:09:18.23ID:3UQgMmhQ
ウルバーノコンパクトコインパースブラック
考えてるんですけど。ウルバーノ、革のエイジングって
どういう風になります?
もし使用者いらしたら感想教えてください。
0640この頃流行の名無しの子垢版2019/05/13(月) 13:02:31.59ID:rokzWPVX
>>638
5/10に丸の内に行ってみたよ。
夜に行ったんだが、多分問題を起こした女性店員に当たってしまった。
「お在庫ないんですよー」って笑って返されたし、
娘のランドセルを買いに本店に行くって言ったら、
「7時までの営業」っていうから、混雑を避けるために6時30分に行ったら6時閉店だった。
社員ではないと思うよ。
適当に仕事する学生バイトっぽい。
0641この頃流行の名無しの子垢版2019/05/13(月) 15:09:24.55ID:3jPk6+YM
ビークルトート持って丸の内行ったんだけど、どの店員も気づいてくれなかったのか、普通に入って普通に出てきて終わったよ
0643この頃流行の名無しの子垢版2019/05/14(火) 20:20:17.84ID:BhjJgArD
よーし! オジサンはガジェットジャーナルショルダーで丸の内店行っちゃうぞ?! ヴィンテージオリーブはいい色だね。
0644この頃流行の名無しの子垢版2019/05/14(火) 21:37:29.58ID:n9N8LUEY
ボロボロのプロータ持って丸の内行ったらすぐ気づかれた
ボロボロ過ぎて逆に恥ずかしかったよ
0645この頃流行の名無しの子垢版2019/05/14(火) 21:41:49.97ID:/bh9dJ2+
おっとそれは!?ってなるのかな?って思ってたのに、完全スルーだったので、何とも言えない複雑な気持ちだったよ💦
その後カミさんとレストランインしたのは言うまでもありません
0646この頃流行の名無しの子垢版2019/05/14(火) 22:23:09.82ID:AAv5HrnM
気持ちは解るよ。俺だったら、やっぱりムカつくかも。俺のガジェットショルダーもビークル以前の製品だから、知らない店員もいるかもね。ビークルよりも、ガジェットの頃の方が個人的には良かった。
0647この頃流行の名無しの子垢版2019/05/14(火) 23:11:56.50ID:yK00OtyE
極端な言い方すると機会損失だよなぁ。買ったことあるやつはまた買う可能性高いんだし、会話の糸口があるんだからとにかく話しかけておくべきだと思うが。
と、謎の上から目線で思う
0652この頃流行の名無しの子垢版2019/05/15(水) 16:07:58.26ID:6iIm8Ybu
ディアリオハンディLファスナーが使いづらい。
ステッチすぐ外れるし。
0655この頃流行の名無しの子垢版2019/05/17(金) 01:07:48.46ID:feyJ0f4m
最近行ってなかった丸の内店が結構酷く言われてるから俺も今日行った。
とりあえずウルバーノのアーバンブリーフを持ってったけど、
聞いてた通り完全スルーで呆れたよ。
多分この人が噂のクソ店員だなっていうのがなんとなくわかった。
見た目はかわいいんだけど、学生だから仕事できませんみたいな感じがかなり出てる。
棒読み接客そのまんまで笑えたよ。
0658この頃流行の名無しの子垢版2019/05/17(金) 08:01:46.03ID:1IRLxeXv
関内の接客は良かったけどね
0659この頃流行の名無しの子垢版2019/05/17(金) 08:17:20.61ID:jGimjMko
よーし! オジサンはウルバーノコインポケット持っていって、丸の内店でドヤ顔しちゃうぞ?! 文句はないだろうな?
0661この頃流行の名無しの子垢版2019/05/17(金) 11:25:37.76ID:kssMpWOe
わざわざ声をかけてもらえると思っているのがおかしい。内心うちの鞄だと思っている人はいると思うけどね
0662この頃流行の名無しの子垢版2019/05/17(金) 11:53:01.94ID:Mn0v8l/i
オジサンは、レザー製品とモンベルでは、ちょっと違うんじゃね?と思うわ。レザーは長く使うのが前提だからね。別にドヤ顔したいわけじゃなくて、エイジングとか艶とかについて、店員と楽しくちょっと会話したいだけじゃね?
0665この頃流行の名無しの子垢版2019/05/17(金) 19:05:41.80ID:feyJ0f4m
すまん。言い方が悪かった。
誰もいないのに入店時の声かけすらなし。
0667この頃流行の名無しの子垢版2019/05/17(金) 21:10:40.73ID:JX79Fsfw
でもさ、40歳のお祝いにカミさんに買ってもらったビークルトートだよ、大切に使おうと思うじゃない😘
0668この頃流行の名無しの子垢版2019/05/17(金) 21:31:00.07ID:daCLtJNk
>>667
誕生日祝いもカミさんからのプレゼントも他人は知ったこっちゃないがな
あなた自身が、大切にしてればそれでいいのと違うの?
褒めてもらえなきゃ価値を感じられないの?
0672この頃流行の名無しの子垢版2019/05/18(土) 10:52:34.70ID:NuHygtpI
嫁が約10年使ってるオイルヌメ トートの底が破れたというか擦れによる穴が空いたんだけど
そういう補修ってできるんだろうか
革の張り替えになるんじゃないの?今までずっと使ってたバッグが別物になるのは嫌!と言って貧乏臭いまま使い続けてるんだが
なんとかしてやりたいけど同じようになった人いる?
店行こうと思ったけどこのスレ見て対応に不安になった
0674この頃流行の名無しの子垢版2019/05/18(土) 17:48:35.52ID:mRNyogyI
プリソワのショルダー使ってる人いる?
プレゼントしたいって考えてるんだけど、どうだろう?
0675この頃流行の名無しの子垢版2019/05/19(日) 18:52:10.41ID:EpgJTgsh
嫁に母の日でプリソワショルダーのブラウン送ったけど、その金額の分、引落し分に使えと言われた。まぁ使ってもらってるから良かったかな。使い勝手もいいらしいよ。
0679この頃流行の名無しの子垢版2019/05/19(日) 20:42:10.75ID:MfR4kNGg
>>676
ううん、俺は大学生だよ
と言ったところで信じるか?
つうかジジイしかいなければなんなんだ?
生産性も意味も無いレス、高校もまともに出てないだろw
0685この頃流行の名無しの子垢版2019/05/19(日) 21:11:21.06ID:MfR4kNGg
>>682
あー図星で怒らせちゃった?ごめんねw
で、ジジイだけだったらなんなの?昔話で馴れ合いたかった?
施設行ってらっしゃい
0686この頃流行の名無しの子垢版2019/05/19(日) 21:16:55.34ID:nREH+IFa
ぼくちん、小学生でしゅ。オトナランドセルで学校いってましゅ。生産性って、なーに?おしえて、おじちゃん。
0687この頃流行の名無しの子垢版2019/05/19(日) 21:17:21.78ID:nb0Lu1VR
よそでやれやボケ
0691この頃流行の名無しの子垢版2019/05/20(月) 10:05:53.04ID:rR2LJNag
大人ぶって粋がってる大学生も
赤ちゃん言葉で煽ってるキモジジイも
大して納税してないくせに偉ぶってるジジイも
みんな同類だよ
0696この頃流行の名無しの子垢版2019/05/22(水) 07:53:35.72ID:whfMAMLS
え、ガキの一言でそこまでムキになるとか
ガキもずっと煽ってるわけでもなし
俺もジジイだけどこういうジジイと同類にはなりたくないわ
0697この頃流行の名無しの子垢版2019/05/22(水) 09:23:58.26ID:/S0NMHvi
生産性のないが図星だったんだろ可哀想に
子供に言われた言葉を聞き流す余裕もない人生
土屋鞄買うお金もないから話題にも入れず子供に噛みつき続けるだけ
0698この頃流行の名無しの子垢版2019/05/22(水) 13:27:17.00ID:7WavfVQc
土屋鞄を購入する層はこんなやり取りする人達なのかと思うと買うのやめる気になるね笑
0701この頃流行の名無しの子垢版2019/05/24(金) 02:17:03.07ID:AkqW2dmf
もう飽きた話題かもしれませんが、此方で話だけさせてください。
自分も丸の内店で個人情報を紛失されました。
今年の4月のことです。
丸の内店で取り寄せ依頼をして一向に入荷連絡がなく、問い合わせたら
「一切履歴がない」とのことでした。
控えは確実に持っていますし、店員Mの名前も書いてあります。
本社に問い合わせてこの対応なら、警察に相談するべきなのか、
正直、言ってしまえば紙一枚の個人情報を紛失されただけのことに対応してもらえるのか不安です。
此方で相談する内容ではないかと思いますが、
調べたら同じく個人情報をなくされた方がいらっしゃったので書き込みしました。
0713この頃流行の名無しの子垢版2019/05/24(金) 09:23:30.77ID:y1RIBvwi
前の人は控えも証拠もないって言ってたんだから別人だろ
頭大丈夫?
過疎スレで連投してると関係者かなと思われるよ?w
0716この頃流行の名無しの子垢版2019/05/24(金) 09:40:36.16ID:wnGkSEsO
>>701
本社に問い合わしてこの反応なら
って、本社に実際問い合わせてそんな反応だったの?
それとも、本社に問い合わせてもこんな反応しか返ってこないかもって予想?

個人情報バレない程度に控え見せてよ
関係者ぽいのもいるわけだし
0718この頃流行の名無しの子垢版2019/05/24(金) 11:51:01.16ID:GcSNkZcN
これが本当なら、個人情報どうのより
取り寄せ頼んで無視されてる方にイラっとするだろ
0719この頃流行の名無しの子垢版2019/05/24(金) 12:48:41.74ID:iOvvFq55
個人情報www誰もお前の情報なんか欲しくねえからwwwwwww
これ業務妨害で通報するよ?
0720この頃流行の名無しの子垢版2019/05/24(金) 12:51:10.76ID:C3Heb5NZ
つうかつうか実際その控えあるわけ?あるならさっさと晒してね
ネットのデマから企業の信用失墜で逮捕された事例あるけど?
あんな良質な鞄を良心的な価格で販売できるところ他に無いしもしかして他者の回し者?
0721この頃流行の名無しの子垢版2019/05/24(金) 12:54:07.54ID:V143LKYo
本人出てくる気配ないね。土屋鞄の信頼を失墜させる目的だろうね。
自分が行ったとき変な店員いなかったしここで書かれる対応と全然違ったよ。
鞄の話で花が咲いて楽しい時間を過ごせた。何も買ってないのに丁寧な接客でお見送りもしてもらえたよ。
0723この頃流行の名無しの子垢版2019/05/24(金) 13:22:44.54ID:EhVICFmY
わざとらしい書き方するやつがいるな
まあ、このスレで騒ぐことの無意味さがよく分かると言えばよく分かる
0724この頃流行の名無しの子垢版2019/05/24(金) 13:38:29.92ID:PzSy8/ju
>>721
だよね、このスレデマばっか
態度悪い店員って、自分がなんかやらかしただけでしょ
ドヤ顔で持っていったバッグに無反応で拗ねた話とか気色悪いわ
0727この頃流行の名無しの子垢版2019/05/24(金) 13:48:09.87ID:+Spw5NKl
実店舗は行ったことがないけど、通販で買って届いたのはウンコでした!
コードバンの長財布とかね
0729この頃流行の名無しの子垢版2019/05/24(金) 15:02:12.73ID:Pg393YvG
こんな煽りで画像晒すよりも、本社にメールなりしてきちんとした対応してもらった方がいいよ
0731この頃流行の名無しの子垢版2019/05/24(金) 17:29:03.12ID:ZBxFNAuI
煽りってw
なんの証拠もなく言いがかりつけてるの誰でしょうね?
本社もそんな対応なわけないのに風評被害もいいとこ
本当に控えあるなら出しなよ
どうせ無いから出せないだろうけど
0732この頃流行の名無しの子垢版2019/05/24(金) 18:19:10.52ID:LfxMhb0D
>>731
思いこみでいいがかりをつけているのはどっち?
わざわざこんなところで証拠示す必要なんてないでしょ
0742この頃流行の名無しの子垢版2019/05/24(金) 22:04:57.98ID:/VV85U/X
おまえら冷静に考えてみ?
もし控えが本当にあってそれをお店に持ってこられたら平謝り以外の対応あるか?
取り寄せの履歴ないなんて回答するわけないだろ
作り話というのはすぐ分かる
0747この頃流行の名無しの子垢版2019/05/26(日) 15:01:50.74ID:wuV+3tCV
土屋鞄なんて元祖ステマブランドだからゴミなのは当然として、個人情報云々騒ぐ奴に限って価値の無い人物だからな
あたかも自分の情報に価値があると勘違いさせてしまった個人情報保護法の罪
0750この頃流行の名無しの子垢版2019/05/26(日) 16:39:14.19ID:UxFFyEnU
702 名前:この頃流行の名無しの子 [sage] :2019/05/24(金) 03:29:44.56 ID:I17Q6KZ3
控えを本社に送って知らないならヤバイな。
個人情報伏せて控え見せて

716 名前:この頃流行の名無しの子 [sage] :2019/05/24(金) 09:40:36.16 ID:wnGkSEsO
>>701
本社に問い合わしてこの反応なら
って、本社に実際問い合わせてそんな反応だったの?
それとも、本社に問い合わせてもこんな反応しか返ってこないかもって予想?
個人情報バレない程度に控え見せてよ
関係者ぽいのもいるわけだし

717 名前:この頃流行の名無しの子 [sage] :2019/05/24(金) 10:10:41.57 ID:EhVICFmY
控え持ってる本人出てこいよw

720 名前:この頃流行の名無しの子 [sage] :2019/05/24(金) 12:51:10.76 ID:C3Heb5NZ
つうかつうか実際その控えあるわけ?あるならさっさと晒してね
ネットのデマから企業の信用失墜で逮捕された事例あるけど?
あんな良質な鞄を良心的な価格で販売できるところ他に無いしもしかして他者の回し者?

725 名前:この頃流行の名無しの子 [sage] :2019/05/24(金) 13:39:33.81 ID:PzSy8/ju
>>701
店員のイニシャルまで晒してるんだからきちんと情報提示してね
その控えとやら早くアップして

732 名前:この頃流行の名無しの子 [sage] :2019/05/24(金) 18:19:10.52 ID:LfxMhb0D
>>731
思いこみでいいがかりをつけているのはどっち?
わざわざこんなところで証拠示す必要なんてないでしょ

741 名前:この頃流行の名無しの子 [sage] :2019/05/24(金) 22:02:26.03 ID:ZBxFNAuI
ここまで控えの画像なし
0753この頃流行の名無しの子垢版2019/05/26(日) 21:26:10.69ID:0FIkuqTW
製品に対しての質問にはほとんどレスつかないのに
批判には随分と反応するんですね
0755この頃流行の名無しの子垢版2019/05/26(日) 22:58:18.88ID:QiqkDrkc
根拠のない→分かる
荒らし→???

取り寄せの履歴がないってだけの話に個人情報だとか大げさでアレな人だなーとは思ったけど、それを荒らし扱いしてスマホでID転がしながらwifiの固定IDで叩いてる誰かさんの方が荒らしだと思うけど
店員か、アンチは許せないガチファンきもいなーと
0757この頃流行の名無しの子垢版2019/05/28(火) 10:44:39.45ID:SyPcae41
ダレスバッグ使ってる人いる?
スーツ着なくていい仕事なんで、買っても意味ないかと思うんだが、なんか欲しい
大峡は高すぎる
土屋か谷沢で迷ってる
0764この頃流行の名無しの子垢版2019/05/29(水) 20:28:36.61ID:HPmBxi3M
ビークルトートとミスランのスイートピーで使い分けも最高!
0767この頃流行の名無しの子垢版2019/05/30(木) 13:44:02.69ID:9aV72+oC
最近のナチューラLファスも顔料なんで全くエイジングしないね。 シンナーでも殆ど落ちないから、ヤスリかけて少し顔料落ちるぐらい。何とか水やオイルが浸透するぐらいになってオイルヌメ仕様にした。日光浴開始したが濃くなるか楽しみ!
0769この頃流行の名無しの子垢版2019/05/30(木) 14:32:21.09ID:5c++HnW9
直ぐに色が付いてきた! ニットフットオイル塗ってるからいい感じや
0770この頃流行の名無しの子垢版2019/05/30(木) 14:43:10.98ID:mnLM8VhW
ウルバーノコンパクトコインパース(ブラック)届いた。

WILDSWANSのパームつかってたけど、不満点があったので
買い換えた。
0772この頃流行の名無しの子垢版2019/05/30(木) 19:27:00.70ID:JAvII0gq
取り寄せの控えを貰って次に来店したときに、
できる店員は顔と取り寄せ商品を覚えてるからな
同じ店員が接客してるのであればね

それは鞄などに限らずあらゆるサービスでもいえる

どんな客であれ大切にしないと次にお金は落としてくれないぞ
長年築いてきた信用は、一瞬で崩れることを教育していかないとな

まぁ、土屋鞄は財布しか持ってないけど
0777この頃流行の名無しの子垢版2019/05/31(金) 04:59:57.97ID:8FD6DTFZ
理解できない奴は接客業には向いてないな

親身に接客してくれた店員だったのに、
後日予約注文の控えを持って来店したら、
あんた誰?
という態度をしたこと
0779この頃流行の名無しの子垢版2019/05/31(金) 07:54:14.55ID:RLf5AkSs
>>772
土屋鞄と同格の某ショップは一度行っただけなのに覚えられてしまった
商品見てたら店員が「それ気になります?以前は冬ごろ来ていただいてましたよね、あれから他の色もうんたらかんたら」と
それはそれで何も買わず見るだけとかしづらいし3回目の来店はしてない
土屋鞄みたいに顔も覚えられず何回行っても初見の塩対応で質問も曖昧な回答しか返ってこない方が逆にいい
0780この頃流行の名無しの子垢版2019/05/31(金) 15:16:26.98ID:yT6zO/2V
土屋鞄って実店舗で買ったものはマイページの購入履歴に乗らないの?
実店舗で買ったときに「マイページに反映します」みたいなこと言われた気がしたけど、1ヶ月半経っても反映されないのよね
0781この頃流行の名無しの子垢版2019/05/31(金) 15:18:22.03ID:yT6zO/2V
ちなみに買ったのは軽井沢工房店で、接客担当のおばちゃんはエイジングのこと「汚れ」って言って慌てて言い直していた
0784この頃流行の名無しの子垢版2019/06/01(土) 06:34:21.69ID:uavw02VL
Lファスのヌメ革は、相変わらず顔料が厚く、まるで樹脂でコーティングされてる感じだね!
爪を軽く立てても、普通傷が付で
0785この頃流行の名無しの子垢版2019/06/01(土) 06:37:29.36ID:uavw02VL
失礼! 普通傷が付き、指の腹で撫でると傷が消えるのがヌメ革だと思うが顔料厚すぎるわ!
これ、ペーパーで顔料薄く落とさないとエイジングしない!
0787この頃流行の名無しの子垢版2019/06/01(土) 07:45:39.02ID:CaammicD
エイジングじゃないよね、それ
0788この頃流行の名無しの子垢版2019/06/01(土) 10:10:37.64ID:uavw02VL
ナチューラLファスは小銭入れだけど、小銭が出しにくいからコンビニでは使えないわ!

よく大きいと言ってる方がいるが、ステッチで縫われいて内寸確保のため現状がベストサイズだと思う! 高さが低いはずのハンディと札を入れた高さの余裕は同じである! 横幅が長いのもカード5枚入れるには最低限の長さだ!

11センチぐらいならカード2〜3枚になる
0789この頃流行の名無しの子垢版2019/06/01(土) 10:12:29.67ID:uavw02VL
>>786
と、キモ男が申しております。
0790この頃流行の名無しの子垢版2019/06/01(土) 10:17:49.31ID:uavw02VL
ナチューラは、無塗装の真のヌメ革を出すべき!

水を弾き、オイルも入らない塗装品に防水スプレーして意味ないよ!土屋さんよ
0791この頃流行の名無しの子垢版2019/06/01(土) 10:57:03.95ID:KcONwvwF
ただの荒らしやん、こいつ
0792この頃流行の名無しの子垢版2019/06/01(土) 11:13:44.56ID:uavw02VL
ビニールか合皮みたいだなLファス!
0793この頃流行の名無しの子垢版2019/06/01(土) 11:34:09.51ID:XC5WY9cC
安い方のLファスはマチがないからカード入れにしてる。あれを普通の財布として使うのはしんどい。
0794この頃流行の名無しの子垢版2019/06/01(土) 13:09:50.48ID:+LyfIwKI
>>793
コンビニ財布のはずが、小銭が取り出せないからカード入れで正解かも!
0795この頃流行の名無しの子垢版2019/06/02(日) 12:12:52.92ID:th+Q8EjH
自分のLファスは血筋が確認できる程度の顔料の厚みだからか良い感じになってきた
小銭入れはファスナーを相手側に向けるようにすると比較的取り出しやすいよ
高さをほんの5mmくらい削ればわりと使いやすくなると思うんだけどなあ……
0796この頃流行の名無しの子垢版2019/06/02(日) 22:35:27.14ID:k2ugxROu
先日バンコク旅行に行ったのだけど、蒸し暑い中財布をずっとズボンのポケット入れてたらエイジングがかなり進んだ
Lファスの色が一気に濃くなったよ
0797この頃流行の名無しの子垢版2019/06/02(日) 23:44:21.37ID:ZuvrbjVw
エイジングじゃないよ、そ!
0806この頃流行の名無しの子垢版2019/06/10(月) 14:45:48.00ID:Mz9rd9CN
ユニックリベルタのプルアップオイルレザーにオイルは何がお奨めですか? デリケートクリームみたいな乳化製は相性悪いのは知ってるが!

ミンクオイル、フットニットオイルはどうですか? 他にお奨めはありますか
0807この頃流行の名無しの子垢版2019/06/10(月) 22:57:18.70ID:z0FWS0wt
馬油
0810この頃流行の名無しの子垢版2019/06/11(火) 07:47:35.12ID:1MbK0ftX
ハンディLファスナーの2018限定品4色は、毎年秋に販売されると思いますか?ハンディーのヌメのオークが一番人気だったと思いますが、秋に限定で再販されるでしょうか?
0812この頃流行の名無しの子垢版2019/06/11(火) 08:50:56.61ID:gRtc6TyO
わらた
0814この頃流行の名無しの子垢版2019/06/11(火) 12:26:27.38ID:o/Nb45O1
>>811
あなたの予想では同じ物が 出る? それとも、また違う限定品が出ると思う?
0815この頃流行の名無しの子垢版2019/06/11(火) 12:49:17.79ID:AbGO/Vwb
どちらでもいいです
0816この頃流行の名無しの子垢版2019/06/12(水) 12:05:43.38ID:nO7CUPHZ
ハンディのヌメ革オーク良いけど小銭ポケット床面が白っぽいから直ぐに汚れそう! ディアリオもそうだけど! ユニックリベルタの廃番になったブラックは、床面も黒っぽいから汚れが全く目立たなかった。

あと、限定ハンディーのコバにコバコートみたいな物塗ってあるけど、安っぽくなるからいらないと思う。トコノールで磨く方がエエわ。
0817この頃流行の名無しの子垢版2019/06/12(水) 19:30:15.86ID:l/OmWxtm
店にとってマイナスになる書き込みはすごい勢いのレスだったのに商品に関しては相変わらずのレス数で笑える
0821この頃流行の名無しの子垢版2019/06/13(木) 19:07:56.41ID:YjePPaKe
クーシェだっっっっっっせぇ。
0823この頃流行の名無しの子垢版2019/06/14(金) 00:00:07.68ID:KOnmLZUn
店員に対する悪口は許さない
商品はよく分からないしどうでもいいや勝手にどうぞ
0824この頃流行の名無しの子垢版2019/06/18(火) 12:20:07.82ID:HYC0+ut5
丸の内の問題の店員ってHじゃないの?
0826この頃流行の名無しの子垢版2019/06/19(水) 01:58:42.30ID:4f+IK+0K
ナチューラのオークって顔料っすか? 日光浴させてるけど全く変化ないけど?
0829この頃流行の名無しの子垢版2019/06/19(水) 14:07:39.89ID:HdDcgqHq
>>827
マジで?ならスタッフさんのエージングしてるのは別物?染料? 顔料なら10年経とうが変わらないけど、シンナーで塗装落としてるんかなぁ?
0831この頃流行の名無しの子垢版2019/06/21(金) 21:46:48.67ID:5ck7DjSy
半年使い続けたビークルトート、いい感じに艶が出てきたよ!
これからが楽しみです!
0833この頃流行の名無しの子垢版2019/06/22(土) 17:47:39.82ID:B0wXuTz7
ユニックリベルタの黒再販して欲しいわ!

ディアリオは黒ないし、シワやシボ感がないし、ヌメ革みたいにノッペリし過ぎやから!
0834この頃流行の名無しの子垢版2019/06/25(火) 11:19:06.47ID:oaua0f6m
>>824
Hさんって意味ですよね?
0835この頃流行の名無しの子垢版2019/06/26(水) 10:41:41.62ID:c1T0NR88
トーンオイルヌメショルダーの定価が54,000円だったのはいつからいつくらいまでの間か分かる方いらっしゃいますか?
今は59,000円ですよね
デッドストックを購入しましたが、キズか経年劣化か不明な箇所がいくつかあったので、相当古い時期のものかと気になりました
0838この頃流行の名無しの子垢版2019/06/29(土) 08:57:39.26ID:CzMl7xXJ
>>835
傷って、バラ傷や血筋みたいな、本革に必ずある傷のこと違うの?あと、製作過程で良品として検査が通るぐらいに付く傷も多少あるかも?

Lファスなんか厚塗り顔料で傷も隠してるから、合皮かプラスティックに見えるぐらいだし! あと、Lファスはミシン縫いだから、ステッチのすぐ横に平行してミシンで押さえた筋が入るし…

ハイブランドの革製品は傷なしが良いかも知れないけど、ヌメ革など傷があったり、使用すれば必ず付く傷がある方がカッコいい!もちろん手入れしたやつだけど
0839この頃流行の名無しの子垢版2019/06/29(土) 18:56:08.35ID:j67i9bSp
>>834
みやま
0840この頃流行の名無しの子垢版2019/06/30(日) 21:41:01.70ID:elwsDyq1
巾着バッグ全然話題になってないね
0845この頃流行の名無しの子垢版2019/07/05(金) 22:43:05.14ID:5ub/jI+J
>>839
深山
0849この頃流行の名無しの子垢版2019/07/07(日) 21:07:31.99ID:Nx0hMiOu
ミディアムショルダーほすぃ
0850この頃流行の名無しの子垢版2019/07/08(月) 07:31:58.46ID:v/f6F0Uh
こないだ店舗で見てきたけど、やっぱりデイリートートが容量入るし、蓋閉まるし、一番使い勝手いい気がする。

ウルバーノは質感最高だけど、いかんせん容量がないから営業向きではない。
0851この頃流行の名無しの子垢版2019/07/08(月) 12:34:41.14ID:ej50uPdS
仕事用の日常使いならデイリートートおすすめ
クリスマス限定色買って半年使ってるけど、過不足ない感じが気に入ってる
0854この頃流行の名無しの子垢版2019/07/09(火) 01:30:09.61ID:5F1g/V8V
>>845
理解した。
俺も、こいつの被害に遭ってる。
0857この頃流行の名無しの子垢版2019/07/14(日) 10:15:15.31ID:0UgfAxB9
ナチューラLファスより縦横小さいハンディーLファスは、縦側の小銭のマチがあるのと、横側(底面)にマチがあるから、ナチューラと内寸は同じぐらいになるんだよな!

ナチューラは大きいと、よく言われが底かステッチだから内寸が短くなるし、横は1.5ぐらいは短く出来るけど、マチがないからカードの枚数5枚入れたいなら、今の寸法でギリギリですね。
0859この頃流行の名無しの子垢版2019/07/15(月) 22:53:24.70ID:Tlhs32xC
>>858
そう
0861この頃流行の名無しの子垢版2019/07/16(火) 18:30:58.99ID:jlAKHmS1
>>854
レシート見たら、俺もこいつの名前だった。
俺「分割で」
会計後、一括払いになってる。
その場で指摘したら、
深山「一括って言いましたよね?」
舌打ちされて再会計した記憶。
0863この頃流行の名無しの子垢版2019/07/16(火) 20:31:34.82ID:jlAKHmS1
>>862
マグナスとか色々買ったからな
0866この頃流行の名無しの子垢版2019/07/16(火) 21:17:17.80ID:jlAKHmS1
>>864
めっちゃ良いよ
持ちやすいし、仕事で話題にもなりやすい
ただ、買うとしたら深山からはやめとけ
態度も悪いし、いくつか爪キズもつけられたからな
普段ならこんなに悪口言うつもりはないけど、さすがに今回はひどいからな
0867この頃流行の名無しの子垢版2019/07/16(火) 21:20:31.17ID:scYczQEv
こいつそろそろ名誉毀損で訴えようぜ
こんなところで根拠もなく誹謗中傷とかクズすぎる
0868この頃流行の名無しの子垢版2019/07/16(火) 21:30:14.29ID:7xFv11/3
最初からサービス料込みのハイブランドのブティックでも行けばいいのに
数十万を分割払いしてるようじゃ無理かもしれないけど

ここの鞄を提げてったのにスルーされたとか発狂してるやつもいたし店員も基地外客ばかりでかわいそうだ
0870この頃流行の名無しの子垢版2019/07/16(火) 21:31:16.65ID:SIscGLV2
非常に良い感じになってきた!
半年💪
0871この頃流行の名無しの子垢版2019/07/17(水) 00:59:57.29ID:Oqx0gS0X
>>867
深山おっす!
0873この頃流行の名無しの子垢版2019/07/17(水) 11:57:44.36ID:fhSmUYQ9
なんだかんだ言って、何処で何を分割で買ったとか
自ら情報を晒すスタイル?
相手からはもろバレやん
0874この頃流行の名無しの子垢版2019/07/20(土) 21:00:38.32ID:Ypurk+Ll
ハンディLファス限定発表されてるな!
6色あるけど、15.000って、どんどん値上げだな!ユニックリベルタから1.5倍
0877この頃流行の名無しの子垢版2019/07/20(土) 23:36:49.45ID:qXNV5oVy
>>875
ビークルラージストックトートのブラウンだよ!
0878この頃流行の名無しの子垢版2019/07/20(土) 23:39:44.12ID:EfSZRif9
クーシェって新作出てますね。女性向けっぽいけど、なかなかいい感じに見える。ちょっと高いけど。
0879この頃流行の名無しの子垢版2019/07/22(月) 08:20:54.46ID:9Nrtso4T
前にハンディーLファスのジップが、最後まで締まらないと話題になったが、2個目をかって原因が分かった。
0880この頃流行の名無しの子垢版2019/07/22(月) 08:32:52.19ID:9Nrtso4T
↑続き! 1個は締まるし、1個は締まらない。
ファスナーの務歯は均等な間隔になっているが、上止めの金具が、最後の務歯にくっついてカシメテある物は最後まで締まる。 最後の務歯と上止めに間隔が広い物は最後まで締まらない。 つまりファスナースライドする本体の内側に入り込む手前で止まる。

だから、ファスナーは仕入れているものだから、土屋での製作段階でなるものではないと思う。
0881この頃流行の名無しの子垢版2019/07/22(月) 09:05:30.36ID:hsvLXNHD
よくハイブランドはぼったくりとか言うやついるけどファスナーとか細かい部分まで見たらやっぱ違うなとよくわかる
0883この頃流行の名無しの子垢版2019/08/02(金) 06:51:05.05ID:eChdKlte
夏の日差しに照らされて、反射する革の光が凄くキレイ
0884この頃流行の名無しの子垢版2019/08/02(金) 08:23:15.84ID:gOKyIC7p
>>883
そうだね。プロテインだね
0885この頃流行の名無しの子垢版2019/08/03(土) 04:40:57.53ID:k4PBrUUG
ウルバーノコンパクトコインパース(ブラック)
つかってるけど、すごい使い勝手がいいので気に入った。
しかし、革の感じがなんかいまいちなので、他の革で作ってくれないかな。
0886この頃流行の名無しの子垢版2019/08/03(土) 05:59:54.96ID:mBukOBC2
限定ハンディーLファスナー赤購入
去年の8/20の限定二個未開封なので今回で3個未開封が増えた
死ぬまでに使い切らないな...
0888この頃流行の名無しの子垢版2019/08/04(日) 09:30:25.48ID:AwfL5ITp
>>886
メルカリ行きか
0891この頃流行の名無しの子垢版2019/08/04(日) 16:11:36.13ID:EVNe9Z+G
>>888
転売はしないよ
用途別に財布を使い分けようと思って買いました
そうすれば毎月の支出が管理しやすいので
0893この頃流行の名無しの子垢版2019/08/04(日) 18:39:51.49ID:AwfL5ITp
>>891
のはずが、廃番になってから購入金額の倍の値段で売りにだされてそう!
0896この頃流行の名無しの子垢版2019/08/04(日) 21:37:54.92ID:81QdjNT7
>>893
売らないよ
なぜかシリーズ買いたくなっちゃうんだよね
五個買ってもヴィトンの財布の半額だしねー
0898この頃流行の名無しの子垢版2019/08/05(月) 05:31:39.96ID:gk7bTEHd
>>893
ファスナー最後まで締まる? それか、止め金具の手前で僅かに止まる?
0900この頃流行の名無しの子垢版2019/08/06(火) 13:45:00.44ID:JV4zHPru
ハンディLファスの赤買った。
なかなかいい色だわ。

小銭入れは別で持ってるので
お札とカード、
あとワンタイムパスワードカード入れる。
0901この頃流行の名無しの子垢版2019/08/06(火) 15:05:02.90ID:V3740xEM
新作はイタリアンレザーで、バケッタが2色でプルアッブが4色だったかな?逆か? どれもトラやシワみたいな物が見えるから、ユニックリベルタみたいな感じの革かな? 黒がないのが残念! 昨年の限定ヌメのハンディのオーク持ってるが、全くエイジングせず安っぽい
0902この頃流行の名無しの子垢版2019/08/06(火) 15:05:03.23ID:V3740xEM
新作はイタリアンレザーで、バケッタが2色でプルアッブが4色だったかな?逆か? どれもトラやシワみたいな物が見えるから、ユニックリベルタみたいな感じの革かな? 黒がないのが残念! 昨年の限定ヌメのハンディのオーク持ってるが、全くエイジングせず安っぽい
0903この頃流行の名無しの子垢版2019/08/06(火) 15:23:15.10ID:V3740xEM
ちなみに、ユニックの黒も持ってるが、限定ヌメのオークより革らしいから好きなんでまた使おうと思っている。 手入れは、デリクリ、 アンニンカーフ、ラナパー、フットニットオイル、ミンクオイル、シュプリームクリーム(無色)を持ってるが、どれが適正になりますか?
乳化製は不向きと聞いたことあるが
0907この頃流行の名無しの子垢版2019/08/09(金) 21:13:33.80ID:Dmci63e6
>>905
呼んだ?
0908この頃流行の名無しの子垢版2019/08/09(金) 21:14:52.63ID:Dmci63e6
>>906
キャメルも顔料のペンキなんかなぁ
0910この頃流行の名無しの子垢版2019/08/14(水) 23:00:04.41ID:BTK7kiCe
折りたたみ財布使ってるけど、おそらく子どもに引っかかれて傷のようにごく一部剥がれてしまった
修理ってできる?こういう場合どうすればいい?
0915この頃流行の名無しの子垢版2019/08/26(月) 21:12:09.47ID:epC+oa9E
今日派手に転んで、コンクリートにハンディLファスナーのキャメルをすりおろしたわけなんだが、やはり顔料っぽいな
削れた中は白かった
0919この頃流行の名無しの子垢版2019/08/27(火) 11:28:59.57ID:6rjTRvvN
土屋鞄って税込価格だけど、値上げってどの様になるのかな?
また、プレーンのLファスが27日発売でその4日後に値上げなんだろ?

通常の税率での値上げなら普通だし問題ないけど、税込で価格決めて出してるからどうなるんだろうな。
0922この頃流行の名無しの子垢版2019/09/09(月) 10:06:50.43ID:uekvCb6h
使い始めて9カ月の、ビークルラージストックトートがすごくいい感じになってきました!
0924この頃流行の名無しの子垢版2019/09/11(水) 15:02:38.05ID:zfPTR+IH
このメーカー相変わらず塗装してんのな
0931この頃流行の名無しの子垢版2019/09/13(金) 15:52:47.47ID:pGEklTlC
ブライドル
0932この頃流行の名無しの子垢版2019/09/15(日) 10:35:14.67ID:ibM29xDH
新しいシリーズのプレーンヌメ?のLファス買おうと思ってたんだけど形ヤバくて欲しくなくなった・・・
0934この頃流行の名無しの子垢版2019/09/17(火) 12:17:03.39ID:BLs3u+5i
ショルダーバッグのディアリオ プットインポケットが気になってるんですが、使ってる人いますか。
開け口の止め金具が無い?のが使いやすいのか使いにくいのか気になります。
0935この頃流行の名無しの子垢版2019/09/17(火) 22:13:22.53ID:9lWvuTuf
増税前に、ヌメ革ジップトップショルダーのブラウン買っちゃった。
きれいに育てたい。
0936この頃流行の名無しの子垢版2019/09/23(月) 17:41:59.03ID:zLJVDcgd
ここは過疎化がやばい地域だな
ディアリオLファスが半年経過 ツヤっとしてきて楽しい
0937この頃流行の名無しの子垢版2019/09/23(月) 21:04:11.80ID:iPQgzunJ
ディアリオのLて、今度出るプレーンシリーズ?のLファスとデザイン違うよの?パイパンおマンティスみたいで嫌なんだけど。
0938この頃流行の名無しの子垢版2019/09/26(木) 21:25:31.03ID:dTtlvOXh
オトナランドセルって街で見かけたことないんだけどあれ人気なの?
0942この頃流行の名無しの子垢版2019/09/30(月) 17:38:14.94ID:+pTXw1lI
昨日、日本橋店行ってビークルの財布買ってきた!
バッグと合わせると最高です!!
0943この頃流行の名無しの子垢版2019/09/30(月) 19:57:04.29ID:80ct9cOr
>>942おめ
こっちは増税前にとデイリートート買って一日中ニヤついてたわー
0945この頃流行の名無しの子垢版2019/10/01(火) 18:03:49.77ID:hEExesAV
原材料の高騰って事は、仕入先のタンナーさんは値上げして貰ったのか
良かった良かった
今度聞いてみよう
0947この頃流行の名無しの子垢版2019/10/03(木) 19:45:09.76ID:rMEkWoxC
ウルバーノバタフライ・マネークリップ
20000→22000
なんかおかしくね?
俺はGANZO好きだから、別にいいけど、
ちょっと気になった。
0949この頃流行の名無しの子垢版2019/10/06(日) 16:18:47.84ID:ZvtDfpHl
【4K】土屋鞄製造所の新しいLファス!プレーンヌメLファスナー
https://youtu.be/Z2Ocu9Fx1l0
0950この頃流行の名無しの子垢版2019/10/08(火) 18:08:14.11ID:iJMineq1
夏の限定ハンディLファスナーのキャメルを買ったんだけどさ、プルアップレザーってことは塗装じゃなくて染めだよね??
0951この頃流行の名無しの子垢版2019/10/09(水) 18:18:29.02ID:ZWUL6jGs
アンティックボストン使ってる人いますか?
今から店に行くんだけど、ざっと使用感教えて頂けるとありがたいんですが
0952この頃流行の名無しの子垢版2019/10/09(水) 20:03:34.34ID:ZWUL6jGs
アンティックボストンって、、ブツ撮り上手い人が撮ったんだなぁ…と思いました。画像と実物の違い感がパナいす
0953この頃流行の名無しの子垢版2019/10/09(水) 20:32:57.78ID:8+oRAG9F
そう?トーンオイルヌメの鞄全般 店で見るとなんかショボいよ
けど実際に外で使うと写真のようなイメージ通り
0957この頃流行の名無しの子垢版2019/10/15(火) 12:14:30.21ID:tLwbfGK4
財布にいくつか傷が入ってしまった
何か手入れする方法ある?今のところ何もしてない
0959この頃流行の名無しの子垢版2019/10/15(火) 22:17:49.79ID:NlPY8BEK
どんな革でどんな傷かによるけど 普通にオイルメンテしてたら目立たなくなるし消えないものは個性になる
0962この頃流行の名無しの子垢版2019/10/23(水) 20:34:02.65ID:w5K3theM
ウルバーノ限定色良いなぁ
0967この頃流行の名無しの子垢版2019/11/12(火) 14:59:38.37ID:FP8D7H6Q
数年ぶりに土屋鞄見てみたらまだ売り切れ品薄商法やっててウケる
当時から見抜いてたから騙されて屑革Lファス買うマヌケをからかってたが
今でも騙されて人気あると思い込んで買ってのかな
0969この頃流行の名無しの子垢版2019/11/16(土) 00:36:52.79ID:LyduFJ/p
クリスマス限定のが届いたけどゴミが増えたでござる
バッグとか高いのを買った人は御愁傷様
0971この頃流行の名無しの子垢版2019/11/23(土) 16:09:16.14ID:Dw0qxLJ2
まだ一年も経ってないのに、気づいたらかなり傷がついてしまってた
こんなに付きやすいんだな
0973この頃流行の名無しの子垢版2019/12/06(金) 18:09:16.85ID:UEtygRK8
コードバンの馬蹄型コインケース届いたよ
0975この頃流行の名無しの子垢版2019/12/15(日) 13:10:19.80ID:YhctrXRa
軽くて手入れ要らずのプロータ購入考えてるんだけど革の経年劣化は普通の革より酷いかな
0981この頃流行の名無しの子垢版2019/12/25(水) 01:41:30.76ID:gWV1+XGY
>>980
先週行ったけど普通にいたぜ?
ただ、他にも学生バイトの寄せ集めみたいな店員ばかりだな。
ろくな知識のない奴らがうわべだけで接客してる。
0983この頃流行の名無しの子垢版2019/12/27(金) 22:52:30.71ID:kwaHnETP
>>982
日本橋は聞かれてないけど
0987この頃流行の名無しの子垢版2020/01/08(水) 21:27:26.00ID:hs82Bo1w
俺何度も行ってるけど親切丁寧だったぞ?
店員に落ち度があったのかもしれんが購入者側にも少なからず非がありそうだな
0996この頃流行の名無しの子垢版2020/01/31(金) 00:24:55.28ID:A5y3ZzWb
トーンオイルヌメソフトバックパック欲しい。
買っちゃおうか迷っています。
使ってる方いらっしゃったら使用感を教えてください。
0997この頃流行の名無しの子垢版2020/01/31(金) 07:58:04.24ID:oXstPSvg
ウルバーノシティトートのブラウン狙ってます。お値段お高いけどなんかイイ革使ってそうでかなりよさげ。
エイジングが早いとありますけど購入された方どうでしたか?
0999この頃流行の名無しの子垢版2020/02/02(日) 10:53:37.49ID:hXKhZf3S
>>997
仕事使いですか?
職場にもよりますが、
普通の会社であればブラウンは明るすぎると思いますよ。
今ちょうど限定で濃茶が出てるからそれにしたほうがいいのでは。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1389日 1時間 29分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況