X



トップページ流行(仮)
78コメント85KB
【ライバル多数】若者のユニクロ離れが深刻【時代の変化】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001この頃流行の名無しの子2016/03/13(日) 19:29:44.98ID:AnwM6guS
どう思う?
どうすれば解決するのだ?
0002この頃流行の名無しの子2016/03/13(日) 19:30:33.48ID:AnwM6guS
若者のユニクロ離れはありますか?
wego、gu、h&m、zaraなどの方が若者には支持されてますか?




そうだと思います。

ユニクロ離れっていうか、
昔はファストファッションはユニクロくらいしかありませんでしたが、
今はもっと安くて色んなのがありますから、
そっちに行くでしょうね。

特にH&Mやwego、GUは安くて若者に人気です。

ユニクロはguと区別する形で、
トレンドより定番のデザインで、
質により力を入れて価格を上げている気がします。

guはその分安くてトレンド感満載ですが、
生地は少し安めなのかなと思います。

ZARAは若者というより少し大人の女性に人気ですよね。
0003この頃流行の名無しの子2016/03/13(日) 19:31:23.08ID:AnwM6guS
ユニクロは流行アイテムよりシンプルで流行り廃りない老若男女問わず着れるデザインが多く、
同じ会社のguは主に若い世代をターゲットに安く流行の物を作っているので若者には人気があります。
wegoは中高生、H&M、ZARA、guは比較的広い若い世代に人気があります。

昔と違い、
手頃な値段で買えるショップが増えたので分散、
ユニクロは若い人にとってはヒートテックを買うところって感じだと思います。




元々ユニクロ自体が若者向けではない気がします、
ヒートテックなどはユニクロを使用することがありますが、
可愛さなどを求めるならGUなどに走るのが若者かと(´・_・`)

zaraはこちらの地方ではあまり無いのでわかりませんが、
その他の三つのブランド特にGUは多いですね




ユニクロは廉価の一般衣料品のイメージから脱却するために
価格よりデザイン重視に切り替わって行ってるから、
価格でguとの差がハッキリしてきたでしょう、

限られた小遣いの学生さんなんかはユニクロとguなら、
状況的にguを選ぶようになるんじゃないですか。
0004この頃流行の名無しの子2016/03/13(日) 19:32:06.15ID:AnwM6guS
ユニクロ値上げでマジオワコン化!
若者の「ユニクロ離れ」が加速!高すぎユニクロ!
ユニクロが値上げして客離れを招いて業績が悪化しています。
若者のユニクロ離れとも言われている現象です。
安さを求めてユニクロに入店しても、高い商品が増えてきました。
しかも、消費税増税も伴って、以前の1.5倍以上の価格になっています。
私もユニクロは2015年は1,2回しか入店していません。



ユニクロの業績悪化
「高品質で低価格」のバランスの崩れが原因か

ユニクロの7月の国内既存店売上高が、3年ぶりに2カ月連続のマイナスを記録
高品質で低価格から、高価値戦略への移行で若者離れを起こしたと筆者は指摘
「価値の軸」を模索し、価格上昇を抑止する必要があることは間違いないとも
0005この頃流行の名無しの子2016/03/13(日) 19:34:08.69ID:AnwM6guS
そろそろユニクロがヤバいかも
悪い予感がする
今年はその前兆があった
だから今回買いだめしておいたのは正解だったと思っている

ユニクロ「業績不振は暖冬のせい」 ← 嘘だとバレる [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455578748/

時代の寵児としてユニクロが世に認められてからほぼ15年
今ではユニクロが古株で新世代の安くてお洒落な服屋が増えすぎてしまった
今は不動産を確保しなくともネット通販を駆使すれば荒稼ぎ出来る時代
ユニクロの発想はIT化が浸透する前の時代までの発想だったのかもしれない

ただ旧勢力を全滅させたのは凄かったし偉大だと思う
今ではユニクロが旧勢力として世間から見られ始めている
若者のユニクロ離れが全てを物語っている
0006この頃流行の名無しの子2016/03/13(日) 19:35:29.96ID:AnwM6guS
なぜユニクロから客がいなくなったのか?
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454941042/



>「世の中的にファッション性の高い衣料を求める傾向が強まっており、ベーシック衣料が中心のユニクロには逆風になっている」との声もある。


ほんとこれ







服の世界ランキング
1位 ザラ
2位 H&M
3位 GAP
4位 ユニクロ
10位 しまむら
0007この頃流行の名無しの子2016/03/13(日) 19:37:11.95ID:AnwM6guS
デザインがこのままだとそろそろ潰れる可能性も出てくるだろうな


もうベーシック路線は飽きられたと思うよ
値段を上げたならデザインも向上させないと誰が見ても駄目だろ
でもベーシック衣類は今まで通りちゃんとやり続けなければならないが
ベーシックのみだとつまらないものになってしまって飽きられるんだよ
付加価値が求められる時代がやってきて適応出来ていないな


つーかベーシックならいいぞ
デザインの低さをベーシックと言い訳するのが良くない
単にベーシックってのも年々変化&向上している
今のユニクロがベーシックとして提案しているものは、世間からすれば古臭いものになりつつある
女はいいし男でも少しだけいいデザインのものもあるが、男は半分以上はデザインが悪い



572 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/09(火) 12:04:46.28 ID:1YqTbX/ja
GUはユニクロの安価版だから更にペラペラだぞ

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMdb-SiRx):2016/02/09(火) 16:46:22.97 ID:b4SJlqUNM
>>572
秋の立ち上がりの特別店舗限定のレディースアウター類なんか
3000円台だの4000円台だのでこんなの作られたら
アパレル全体おしまいだわってくらい
生地もパターンも縫製も良くてビビった
まあやっぱりあっという間に根こそぎ無くなっててたが
あんなことしたらそらユニクロ本体の売り上げ下がるに決まってんだろアホなのかと
あのレベルのをユニクロ本体で数千円上乗せして売ればいいのに何考えてんだ
0008この頃流行の名無しの子2016/03/13(日) 19:39:03.97ID:AnwM6guS
要するに

秋冬の男

世間が求めているベーシックものより
ユニクロが提供しているベーシック衣類の方がレベルが低いものに成り下がった
ことが売上低下につながってしまった
(チェスターやシームレスなどいいものがあったのも確かだが)

ベーシックのデザインをちゃんとやらないと客に逃げられそうな状況なのが今のユニクロ
(女は大丈夫)
このままだと男を捨てたしまむらみたいになる
0009この頃流行の名無しの子2016/03/13(日) 19:40:18.72ID:AnwM6guS
ユニクロは低迷してますか?
ヒートテック以降にヒット商品がなく、最近では値上げで客離れの可能性もありますよね?
もう飽きられ気味なのですかね?

それとも成長はしないけど安泰期に入ったのですか?

.

フリースの大ヒット 00年頃

安くて質はいいけどダサいから客離れ

ヒートテックの大ヒット 08年頃

以前よりデザインも上がったからしばらく安泰

そろそろ飽きられてきた? 最近

値上げは不評?ライバルも増えた? 現在
0010この頃流行の名無しの子2016/03/13(日) 19:41:25.02ID:AnwM6guS
安い服を攻略しろ!ファストファッションブランド8つを比較してランキングしてみた
ユニクロ
最近は値段が安いだけではなく、品質が高い服を目指しているみたい。
今年はクリストフ・ルメールとコラボするらしい。
最近円安の影響か値段は上がり気味か。
ジーユー
ユニクロよりも値段が安く、シルエットも細身のため、若者向けの服といえる。
ユニクロよりもデザイン性の高い服が多い
無印良品
ナチュラルなブランドイメージを保ちながら手頃な値段の服を提供している。
H&M
スウェーデン発のファストファッションブランド。
外資系のためデザイン性が高い服が多いが、反面品質はあまり良くない。
ユニクロが普段着といったイメージなら、こちらはより流行に合わせた賞味期限の短い服というイメージ。
FOREVER21
アメリカ、ロサンゼルス発のファストファッションブランド。
H&Mの値段を安くして、品質を落としたイメージ。
GAP
カジュアルな服が多いため、アメカジファッションならとりあえずここで買っておけばいい。
ZARA
スペイン発のファストファッションブランド。
洗練された細身な服が多く、スタイリッシュな印象。
H&Mの上位互換。
世界的な売り上げがファストファッションでは一番。
WEGO(ウィゴー)
個性を求める原宿系のファストファッション
プレッピー、ワーク、など様々なジャンルに挑戦可能!
しまむら
0011この頃流行の名無しの子2016/03/13(日) 19:42:54.30ID:AnwM6guS
ユニクロの株価が下落した理由は何ですか?
(中華ショック以外でお願いします)





若者のユニクロ離れは深刻ですか?
今ではもうユニクロは業界の古株ですか?




ユニクロは落ち目ですか?
株価も下がったし、もうそろそろ衰退しますか?

落ち目でもないけど、売上は落ちているみたいですね。
最近のユニクロは高いですし。

まだしばらくはないと思いますね。
欧米展開はあまりうまくいってないようですが。
0012この頃流行の名無しの子2016/03/13(日) 19:44:17.66ID:AnwM6guS
最近の渋谷・恵比寿・原宿の衰退について - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14150944104?__ysp=5riL6LC3IOihsOmAgA%3D%3D
最近、恵比寿〜渋谷〜原宿が急速に衰退してるとは思いませんか?
東急の再開発もあって、
今は落ち着かないのかもしれませんが、
それにしても廃れ過ぎではないでしょうか。。。




Bオシャレを楽しむ人口が増えた事により
流行を取り入れる事で
皆似た格好をする様になりました。
一部のオシャレとされる人達は他人と違うファッションをする事で個性を主張しました。
80年代〜2010年代初頭の出来事でしょうか。
それも一般化して来た事により
他人と違うファッションをする事に対するアンチテーゼとして一部の感覚の早い人達が
極々普通のファッションを嗜好し、
皆と同じ様な格好で個性を消す事で
「こんな普通なオレ・ワタシ」といった新たな個性を見出様になりました。
ソレが去年辺りからよく聞くノームコアです。
このノームコアというファッションが
ファッション感覚の鋭くない一般的・平均値的な人に浸透した結果、供給する側の店にもその需要をうけて
本当に普通のモノしか無くなりました。
消費者は、「見た目普通ならどこで買っても同じ」という心理が働き、
ファストファッションチェーンが幅を利かす様になります。
0013この頃流行の名無しの子2016/03/13(日) 19:45:22.02ID:AnwM6guS
業績不振が叫ばれているユニクロを値下げで大量購入した
数年後には安倍のプチバブルの頃のユニクロはルメールなどこんなにいいものを安くで放出していたと言われるようになるだろう
0014この頃流行の名無しの子2016/03/13(日) 19:47:00.89ID:AnwM6guS
渋谷丸井 潰れた
武雄菊池 500店舗閉鎖
リーバイス 5年連続100億赤字
エドウィン 粉飾決算の赤字隠し
アローズ 2桁減益
男スパイダー(ホスト系) 廃刊
ソウル・ジャパン(オラオラ系) 廃刊
ロレックス ジジイの時計
ヴィトン BBAの持ち物(笑)
渋谷(表参道など) 衰退
キムタク 若作りしたおっさん
浜崎あゆみ 若作りしたおばさん
蛯原友里 CanCamなどはもう売れない
服雑誌 IT化で出版業界大不況
ちょい悪オヤジ 現実にはこんなやついない
アウトレット 専売品を作る(非アウトレット商品を騙して売る)、そもそもネット通販の値下げ探しの方が安くて便利


服業界はオワコン(笑)




【価格破壊】若者のブランド離れが深刻【格差縮小】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1457045286/l50
0015この頃流行の名無しの子2016/03/15(火) 10:53:25.00ID:ql//N8U0
週末の客寄せの安売りをやらんとほんとに駄目になるっぽいな
0016この頃流行の名無しの子2016/03/15(火) 15:53:00.16ID:F2n/qVV4
キチガイみたいな連投やめろ
ていうか死ね
0017この頃流行の名無しの子2016/03/17(木) 16:06:57.76ID:GI/m+5og
600 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 02:53:13.43 ID:DGAFydRg0
>>597
古着屋が潰れようと経営者が首吊ろうと関係ないしな
殿も含めて誰も困らないし

615 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 23:25:42.10 ID:pahlmJxJ0
>>614
いやキチガイに興味なんかねーし
ワタナベなんか見てたって面白くもなんともない
目がワタナベになるわキモい

616 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 00:23:10.92 ID:新 宿古 着屋
核心突いたのか連投しまくってるなブッゲラゲラゲラゲラ

621 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 02:15:32.45 ID:cv6GF4iR0
>>617
典型的な統合失調症だよな>>616
書き込みが増えると自分の発言に起因すると判断するんだな
キモすぎる、、、

627 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 03:38:35.95 ID:新 宿古 着屋
殿きんもーーーーーーーーッ


「殿」と呼ばれるおっさんに振られ、探偵社の「復縁工作」に全資産を注ぎ込んだ統合失調症患者!
何ら結果が出ずブッ発狂しつづけるクスッ「殿ストーカー」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです! ゲラッ

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC&;start=0
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!
0019この頃流行の名無しの子2016/03/19(土) 19:27:22.26ID:s8/kPiU1
200 この頃流行の名無しの子 2015/11/19(木) 20:57:06.01 ID:6OnfbVs1
>>193
そうそう、「あの」クソカマキリだよ
ひきこもって毎日毎日ず〜〜と2ちゃんねるに張り付いて、見えない敵と戦ってる統合失調症。
おーい殿、お前の家のまわりでは大勢でお前の事を監視しているぞ〜〜www

ストーカー的言動1:「大勢でお前の事を監視しているぞ」

254 この頃流行の名無しの子 2015/11/21(土) 01:21:20.96 ID:KoQ122DC
>>253
だからお前が殿だろwww
みんな知ってるぞwお前の事見てるからなwwwwwwwww

ストーカー的言動2:「お前の事見てるからな」

265 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/21(土) 12:46:19.98 ID:z9hLUgpN
>>261
殿は渡邊さんのこと好きなんだろ?
いい加減こんなことやってないではっきり言った方がいいぞ

ストーカー的言動3:「渡邊さんのこと好きなんだろ」


「殿」と呼 ばれるおっさんに 振られ、探 偵社の「復縁工作」に全資 産を注ぎ込んだ統 合失 調症患者!
何ら結果が出ずブッ発狂しつづけるクスッ「殿ストーカー」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです! ゲラッ

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!
0020この頃流行の名無しの子2016/03/20(日) 07:44:14.00ID:lY6BK1oi
129 : ノーブランドさん2016/01/13(水) 06:08:34.41 ID:cfu3lT2z0
ユニのおかげで、劇的にダサいネルシャツタックインのケミカルデニム、
バンダナオタクみたいなのは絶滅した。これはものすごい功績
0021この頃流行の名無しの子2016/03/20(日) 19:41:45.41ID:Od+3qN8B
赤い水星のかずみぃ

レディースのヘッドだょ੯ू❛ัू ໒⑅꒱

赤い特効服禁断の謎

http://tii.pw/iRhOF
0022この頃流行の名無しの子2016/04/12(火) 20:30:36.99ID:4pQ5bcUw
600 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 02:53:13.43 ID:DGAFydRg0
>>597
古着屋が潰れようと経営者が首吊ろうと関係ないしな
殿も含めて誰も困らないし

615 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 23:25:42.10 ID:pahlmJxJ0
>>614
いやキチガイに興味なんかねーし
ワタナベなんか見てたって面白くもなんともない
目がワタナベになるわキモい

616 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 00:23:10.92 ID:新 宿古 着屋
核心突いたのか連投しまくってるなブッゲラゲラゲラゲラ

621 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 02:15:32.45 ID:cv6GF4iR0
>>617
典型的な統合失調症だよな>>616
書き込みが増えると自分の発言に起因すると判断するんだな
キモすぎる、、、

627 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 03:38:35.95 ID:新 宿古 着屋
殿きんもーーーーーーーーッ


「殿」と呼ばれるおっさんに振られ、探偵社の「復縁工作」に全資産を注ぎ込んだ統合失調症患者!
何ら結果が出ずブッ発狂しつづけるクスッ「殿ストーカー」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです! ゲラッ

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC&;start=0
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!
0024この頃流行の名無しの子2016/04/23(土) 12:12:34.27ID:k17kdSg9
株価も下がっちゃったし、ユニクロはもう駄目かな?
次の企画をこの春夏の発売日頃に発表すると言ってたのに発表されていない
ルメールが最後の大企画となって終わるのかな?
まぁ俺は去年の8月に日経新聞で元エルメスとコラボってのを見て、
もうユニクロも行きつくところまで行ったなと思ったのは確かだが
そもそもこれ以上のものなど無いだろうし次に続くものなど思い付かない
高級路線第一弾として大々的に発表されたが、値上げのせいで客離れを起こし、んで柳井もやっぱり値下げに戻すと言い訳をした
そろそろユニクロも危ういな


だから今回が何もかもの最後かもしれんので、
きっちりと買い込んでおけよ!
もうこんな企画は今後二度と無理だからな
0025この頃流行の名無しの子2016/05/08(日) 14:56:46.74ID:eE7h94P9
【話題】若者の○○離れ、50代男性「単にお金がないだけだと思う。低所得だと積極的になれないですよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1462686449/
0026この頃流行の名無しの子2016/05/10(火) 15:17:35.62ID:DsO5Ppi2
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0027この頃流行の名無しの子2016/05/13(金) 16:51:12.34ID:CVMteVLk
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0028この頃流行の名無しの子2016/05/14(土) 14:11:13.59ID:sOg2YcvR
ファーストリテイリングの未来

UNIQLOは着心地重視路線を根本的にやめて、ファッション性を重視した方がいいと思うんですがどうでしょうか。

そうするとGUと被るという意見もあると思いますが、ファッション性をGUのみに委ねるのではなくファッションの方向性や個性をこの2つで分ければいいと思います。

ユーザーはもはや大して着心地を重視していないというか以前よりもはるかにファッション性を重視しているように感じます。
0029この頃流行の名無しの子2016/05/18(水) 13:01:06.53ID:rD/kfiSW
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0030この頃流行の名無しの子2016/05/25(水) 13:35:01.24ID:tl/WY2Em
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0031この頃流行の名無しの子2016/05/31(火) 11:16:23.36ID:8mLlnnew
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0032この頃流行の名無しの子2016/09/17(土) 18:28:03.16ID:paXiWVyJ
今のユニクロはジジババ向け宣伝が弱すぎるところがダメだな
防風ムートン、ウルトラウォーム、ヒートテック靴下、防風手袋、極暖肌着、あったかスリッパ
などなど
これらは本来なら老人に売らないといけない

だがユニクロと柳井がバカだから、
相変わらず35〜50のおばさましか相手にしてないところが駄目すぎる
若年層〜従来のステマ層(35〜50)への宣伝は生き渡ったんで、
今後は老人を取り込み顧客拡大による売り上げ増加を狙わないといけない

最近のナウい老人はダウンコートにナイキのスニーカーを履いている
防寒&足に優しいといえば90年代の渋谷チーマーのような服装が理想なのである
これが今では老人の服装になりつつある
だからユニクロはもっと積極的に老人に売りつけないといけない

ULDみたいな薄っぺらいカスだと老人も凍え死ぬから駄目だ
ちゃんと老人にも防寒の大切さを教え込まないといけない

あと上記の防寒具の優秀さは以外にも50以下の主要層にすらほとんど理解されていない
ファッション性ではなく、機能性の進化を全面的に提示して新たな市場を開拓しないといけない

商品の説明が行き届いていないとこが今のユニクロの馬鹿なところ
防風ムートン系、防風手袋、ヒートテック靴下、あったかスリッパなどの防寒具は国民服として確立させるように国民へ促さないといけない
去年みたくジーパン¥5千円とかアホすぎる宣伝は止め、ちゃんと中身のあるPRをしろボケ

ベーシック衣料の強みを最も理解してないアホがユニクロ自身&柳井というお粗末な結果になっている
0033この頃流行の名無しの子2016/09/26(月) 13:48:43.83ID:kq2hUl+f
MEN ウォッシュコットンボートネックT(長袖)¥1,290+消費税(※定価2千円→値下げ1.3千円)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/184597
↑もはやブランドものと見間違えるほどの優秀なシルエット

MEN ソフトタッチクルーネックT(長袖)¥1,000+消費税(※お求めやすい価格へ変更された値段)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/172340#thumbnailSelect
↑起毛加工のなめらかなで上質な風合い、保温も高く長期間使える

MEN ミドルゲージワッフルクルーネックセーター(長袖)¥2,990+消費税
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/173233
↑定評のあるデザイン&クオリティ

MEN ミドルゲージケーブルクルーネックセーター(長袖)¥2,990+消費税
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/173231
↑1ランク上のおっさんになれる

MEN ボイルドウールクルーネックセーター(長袖)¥2,990+消費税
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/176081#thumbnailSelect
↑違いが分かる人間こそ選ぶ本物の価値

MEN デニムウエスタンシャツ(長袖)¥2,990+消費税
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/178741
↑ちょい悪オヤジも顔負け

MEN ウォームドライハーフジップT(長袖)¥1,990+消費税
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/178218#thumbnailSelect
↑1ランク上の運動着

ユニクロ=ダサいって完全にアパレル業のステマだよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1464140426/
0034この頃流行の名無しの子2016/09/26(月) 13:50:19.57ID:kq2hUl+f
>>25
若者の〇〇離れってなんですか?

要は、ブームが過ぎただけですよね?
なんで「もう自分たちの時代が終わったんだ」って素直に認めないんでしょうか?
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=nikaidou_hiromi_busaiku_wakigaa


最近の若者は駄目だと言いたいんですよ
例えば成人式で現実にはほとんどいない一部の不良だけを取り上げて最近の若者は駄目だと長らく言い続けてますが、50以上の昔の不良は武勇伝とか英雄としてTVでも取り上げられますよね?
ほんとは昔の方が暴走族とか多くて学生運動がいっぱいで人に迷惑をかけるクズが多かったんですよ
けれども昔のことは水に流して、今の若者だけがおかしいと極端な報道をするのです
マスコミのお客さんは50〜以上の高齢者です
いわゆる団塊世代が主なお客さんであり、この世代が喜ぶようなことを中心に報道します
だから団塊世代の悪口はほとんど言いません
(暴走族や学生運動などでクズだらけだったとは絶対に言いません)

他だとバブルの頃が良かった、この25年間はクソってのがあります
いつまでたってもバブル経済以降は暗黒時代なのです
もうそんな時代は終わったんだなんて言いません
昔は良かったといつまでもいつまでも言ってます
これも団塊世代が喜ぶ台詞だからです

世代交代が受け入れられないバカは成長しません
「もう自分たちの時代が終わったんだ」と素直に認めないと次に進むのは不可能です
0035この頃流行の名無しの子2016/09/30(金) 01:53:08.08ID:VoldyfOG
(GU)キーモチーフショルダーバッグ¥2,490+消費税
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/276633
↑ エルメス風バッグが格安

(GU)ムートンタッチブーツ¥1,490+消費税
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/276607999
↑ おばさんでも可愛い靴を履こう

(GU)キャミソール(柄・5枚組¥990+消費税
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/277657
↑ 安すぎるだろ

GU(ジーユー) KIDS MUST BUY | KIDS
http://www.uniqlo.com/jp/store/feature/gu/mustbuy/kids/
↑ 子供も喜ぶナウいデザイン

アクセサリー
http://www.uniqlo.com/jp/store/feature/gu/women/accessory/
↑ かわいいのにプチプラ♡GUのアクセサリーが欲しい!【ALL¥1,000以下】

お前らに特別に裏技を教えてやろう
割引クーポンGU (おっさんでも使えるYO!)
ninasgu500 4千円以上で500円引き
ninasgu1000 7千円以上で1000円引き
ninas1500 12000円以上で1500円引き
nina's特別編集 おしゃれなママのためのGU BOOK - Uniqlo
http://www.uniqlo.com/jp/store/feature/gu/ninas/?_ga=1.268202510.14182267.1474103600


ユニクロ=ダサいって完全にアパレル業のステマだよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1464140426/
0036この頃流行の名無しの子2016/09/30(金) 03:52:07.52ID:VoldyfOG
今のユニクロはジジババ向け宣伝が弱すぎるところがダメだな
防風ムートン、ウルトラウォーム、ヒートテック靴下、防風手袋、極暖肌着、あったかスリッパ、ウォームイージーパンツ、防風ズボン
などなど
これらは本来なら老人に売らないといけない

だがユニクロと柳井がバカだから、
相変わらず35〜50のおばさましか相手にしてないところが駄目すぎる
若年層〜従来のステマ層(35〜50)への宣伝は生き渡ったんで、
今後は老人を取り込み顧客拡大による売り上げ増加を狙わないといけない

最近のナウい老人はダウンコートにナイキのスニーカーを履いている
防寒&足に優しいといえば90年代の渋谷チーマーのような服装が理想なのである
これが今では老人の服装になりつつある
だからユニクロはもっと積極的に老人に売りつけないといけない

ULDみたいな薄っぺらいカスだと老人も凍え死ぬから駄目だ
ちゃんと老人にも防寒の大切さを教え込まないといけない

あと上記の防寒具の優秀さは以外にも50以下の主要層にすらほとんど理解されていない
ファッション性ではなく、機能性の進化を全面的に提示して新たな市場を開拓しないといけない

商品の説明が行き届いていないとこが今のユニクロの馬鹿なところ
防風ムートン系、防風手袋、ヒートテック靴下、あったかスリッパ、ウォームイージーパンツ、防風ズボンなどの防寒具は国民服として確立させるように国民へ促さないといけない
去年みたくジーパン¥5千円とかアホすぎる宣伝は止め、ちゃんと中身のあるPRをしろボケ

ベーシック衣料の強みを最も理解してないアホがユニクロ自身&柳井というお粗末な結果になっている
0038この頃流行の名無しの子2016/09/30(金) 04:41:49.55ID:VoldyfOG
無印良品」って一時期イケてるメーカーだったのに、なんでここまでオワコン化したの?
http://chomatome.com/articles/21554.html
正直眼中に無い
あの洋服なんなんだよ シンプルなデザインに反比例して高すぎだろ
内容の割には安くないしな
シャツが良いとかいってたから買ったら ユニクロのが格上だったわw ユニクロ最強
服の場合シンプルで色数多いユニクロがいますからなあ
低品質なのに無駄に高いんだよ
拡販し過ぎて質の低い大量生産品ばかりになった

安いと思わせといて実は高いんだよな
似たような商品がニトリで半額で買えるしな 無駄に高い

自転車買ったら4ヶ月でBB壊れた
見かけ倒しで実は品質相当悪いからな なかでも家具、家電系はとにかく壊れやすい それでいて高い
家具の質がひどい。 値段なりにちゃんと金をかけろとしか。

値段が中途半端なんだよな。無印買うならH&Mとかのほうがオシャレという感覚になってしまう

急用でカバン買いに行ったけど、たけぇのw だっせーカバンしかないのに、たっけぇのw
>>49
わかる。なんか今となってはダイソー的なイメージあるよな 値札見てオヤ?っとなって無言で退散する

店舗展開がはやすぎて、バイトの質が悪化していって 商品知識がないのに雑多なもん揃えてるから クレームの嵐になってオワコン。

無印良品というコンセプトだったハズが いつしか単なるブランドにすり代わってたからな
>>41
MUJIとかいうブランド化した時点で終わったよな
ノーブランドというブランドですとか自分で言い始めてから迷走が加速した

【価格破壊】若者のブランド離れが深刻【格差縮小】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1457045286/
0039この頃流行の名無しの子2016/09/30(金) 05:19:20.71ID:VoldyfOG

ゾゾ ZOZO ぼったくり 悪質
高校すらろくに行ってない低学歴のバカが作った
堀江(インチキ)が認めたってことはカス
類は友を呼ぶ


【価格破壊】若者のブランド離れが深刻【格差縮小】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1457045286/
■■時代遅れの服装になったダサいファッション■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1472253985/l50
0040この頃流行の名無しの子2016/09/30(金) 17:16:32.08ID:VoldyfOG
>>1
ユニクロが〜
って話は実は嘘
業界そのものが終わった感がある
IT化でステマ無理で下り坂に歯止めが効かない

ユニクロ、ザラ、h&m、guってのはネットのコスパ追及時代に急成長した
おかげで他が全滅に近い状態
でもそろそろ峠っぽい

ユニクロには特に問題ないよ
業界そのものがクソ化したことが一番の問題
行政指導なんかやっても無駄
0041この頃流行の名無しの子2016/10/01(土) 04:53:36.40ID:ll34PDEg




ゾゾ ZOZO ぼったくり 古臭い ダサい 悪質 犯罪者レベル
反社会的音楽(ゴミだから売れなかったw)に没頭して高校すらろくに行かなかったバカが作った
堀江(インチキ)が認めたってことはカス
類は友を呼ぶ
↓ブサイクのマヌケ顔、ダサい変な髪型、人間性もセンス0 、ネットでゾゾ以外の悪口を拡散させるのに必死な害虫、諸悪の根源
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg



【価格破壊】若者のブランド離れが深刻【格差縮小】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1457045286/
■■時代遅れの服装になったダサいファッション■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1472253985/l50
ユニクロ=ダサいって完全にアパレル業のステマだよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1464140426/
0042この頃流行の名無しの子2016/10/01(土) 04:56:43.87ID:ll34PDEg




ゾゾ ZOZO ぼったくり 古臭い ダサい 悪質 犯罪者レベル
反社会的音楽(ゴミだから売れなかったw)に没頭して高校すらろくに行かなかったバカが作った
堀江(インチキ)が認めたってことはカス
類は友を呼ぶ
↓ブサイクのマヌケ顔、ダサい変な髪型、人間性もセンス0 、ネットでゾゾ以外の悪口を拡散させるのに必死な害虫、諸悪の根源
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg



【価格破壊】若者のブランド離れが深刻【格差縮小】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1457045286/
■■時代遅れの服装になったダサいファッション■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1472253985/l50
ユニクロ=ダサいって完全にアパレル業のステマだよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1464140426/
0043この頃流行の名無しの子2016/10/01(土) 19:31:15.30ID:ll34PDEg
MEN ネクタイ+EC¥1,500+消費税
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/192355
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/192353
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/192354
いろんなシーンにフィットする高級感あるネクタイ
・シルク100%で快適な締め心地の良さ。
・高級感ある仕上がりでアクセントをプラス。
・スタイリッシュなストライプ柄はオフィスにもおすすめ。
0044この頃流行の名無しの子2016/10/25(火) 21:06:33.24ID:Q+jzNOL0
ユニクロってXL以上のオバチャン御用達ってかんじ。

自称「今っぽ」って言い方もバカっぽいし。
0045この頃流行の名無しの子2016/11/01(火) 12:23:44.62ID:8hSeBDs8
おすすめ
gu
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1474865546/158
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1474865546/160-161
ユニクロ(女はめんどくせーからやらん)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1474865546/58-62
U
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1474533766/14

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1474865546/66
239 : ノーブランドさん2016/10/09(日) 12:47:29.87 ID:dYib3Vzf0
>>234
今の時代は「ユニバラシ」がトレンドだよ
インスタで投稿するコーデの中に、
さりげなくユニクロアイテムを投入する
0046この頃流行の名無しの子2016/11/30(水) 09:11:33.75ID:Fp7imipn
iTunes 無料アプリ ランキング
http://www.apple.com/jp/itunes/charts/free-apps/
1位 遊戯王 デュエルリンクス
2位 Roll the Ball - slide puzzle
3位 スノー SNOW - 自撮り、顔認識スタンプ、ウケるカメラ
4位 LINE
★5位 UNIQLOアプリ★王者★
6位 料理のレシピを動画でわかりやすく!無料の料理動画アプリ - KURASHIRU [クラシル]
★7位 ジーユー GU★強者★
10位 YouTube - 映画、音楽 と クリップ
11位 Yahoo! JAPAN - ニュースに検索、必要な情報がこれひとつで
12位 Instagram
18位 Twitter
27位 Amazon ショッピングアプリ
29位 Facebook
中略
▲41位(笑) MUJI passport▲←カス▲
もーっと中略
▼64位(失笑) ファッション通販 ZOZOTOWN▼←完全な敗北者(笑)雑魚の集まり(涙)世間&業界の恥さらし(爆笑)▼


クソダサい男のファッション
【冬のメンズファッション】女子受けの良い鉄板コーデ厳選まとめ
http://mens-antenna.com/mens-fashion-winter-487
by ゾゾ、wear ←←←


■■時代遅れの服装になったダサいファッション■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1472253985/
0047この頃流行の名無しの子2016/12/01(木) 21:41:31.01ID:R6xL3VJf
ファッションバイヤー【MB】のファッション哲学が超実用的!

「40代はアローズで服を買って良いのでしょうか?」と思う人へ!「年相応」を考える必要はない!

30代を過ぎると「年相応」という言葉に少しずつ敏感になってきて、40代になるとそれが毒のようにじわりじわりと効いてきて自問自答を繰り返して結局おしゃれをやめてしまったり。
しかしそうではありません。「年相応」など気にしなくて良いのです。特に無地や地味なデザインが多いメンズにおいては。
そして「おしゃれ」はとても簡単に「自信」につながるものです。おしゃれをして自分が格好良い!と思えれば、自然と街を歩く時に背筋が伸びます。人と会話をする時にも明るく堂々と話せます。中身を磨くことよりも余程簡単ですぐに実践できるものです。
そんな簡単で素晴らしい「おしゃれ」を「年相応」で諦めるのは勿体ナイ。気にせずガンガン楽しめば良いのです。楽しむほどに、人生の助けとなるでしょう
おしゃれは「たかが洋服」の話なのですが、上述のような日常生活のわずかなプラスをとても簡単に与えてくれるものなのですから。

まぐまぐのメルマガランキングでは人気第4位(堀江貴文(インチキ、ガチの詐欺師)が第2位)

▼▼▼
【産地偽装】ユナイテッドアローズが失速【カシミア詐欺】
同社は2004年にルーマニア産のズボンをイタリア製と偽って販売し、 公正取引委員会から排除命令。
2007年にはカシミアと偽って羊毛のストールを販売し、 公正取引委員会から排除命令。
2011年にも中国製バッグをイタリア製と偽るなど、 数千点の商品の原産国表示の誤りが発覚している。
【カシミヤ詐欺にご注意!?】
カシミヤ70%実はゼロ ユナイテッドアローズ自主回収
これは詐欺でしょ。 かに風味かまぼこみたいに、 カシミヤ風ストールとかならわかりますが、 これは許せない。
カシミヤとつける事で値段も高く取っていたんでしょう。
▼▼▼
【流行(笑)】ファッション業界が廃れた理由【モテる男の服装←嘘】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1479878767/l50
0048この頃流行の名無しの子2016/12/13(火) 19:20:56.42ID:agjpKLop
ゾゾの25万円(笑)のぼったくり女コート
http://zozo.jp/shop/unitedarrows/goods/13568432/?did=30014062

見た目がそっくりなguの5千円の女コート
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/277422


【産地偽装】ユナイテッドアローズが失速【カシミア詐欺】
同社は2004年にルーマニア産のズボンをイタリア製と偽って販売し、公正取引委員会から排除命令。
2007年にはカシミアと偽って羊毛のストールを販売し、公正取引委員会から排除命令。
2011年にも中国製バッグをイタリア製と偽るなど、数千点の商品の原産国表示の誤りが発覚している。

「カシミヤ70%」実はゼロ、 ユナイテッドアローズ販売の女性用ストール
経済産業省関東経済産業局は十日、
衣料品販売のユナイテッドアローズ(東京)が「カシミヤ70%」などの表示で販売した女性用ストール約千枚に実際は全くカシミヤが使用されておらず、
羊毛などが使われていたとして、
同社が自主回収を始めたと発表した。

【カシミヤ詐欺にご注意!?】 カシミヤ70%実はゼロ ユナイテッドアローズ自主回収
これは詐欺でしょ。
かに風味かまぼこみたいに、
カシミヤ風ストールとかならわかりますが、
これは許せない。
カシミヤとつける事で値段も高く取っていたんでしょう。


【高い・古臭い】セレクトショップは時代遅れ【ダサい】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1460687920/l50
0049この頃流行の名無しの子2017/01/04(水) 01:31:41.95ID:wii9CKk+
ユニクロのようなゴミ品質の服買うならもう少しお金出して別の服買った方が良い。
今の若者は出す物には出すし、出す価値のない物には出さない
ちゃんと見極めが出来てる証拠
だから美味い高級レストランにはちゃんと若者は並んでるし、高い買い物もするよ
俺は若者じゃないけどね
0050この頃流行の名無しの子2017/01/09(月) 23:08:42.83ID:1l3qTnIH
【高級感・エレガント】2017年ZARAザラ春おすすめメンズ男【シックでクール・良心的価格】 - NAVER まとめ
0051この頃流行の名無しの子2017/01/09(月) 23:14:39.18ID:1l3qTnIH
【プチプラでおしゃれ!】2017年GU(ジーユー)春おすすめレディース女【高見え・大人かわいい】 - NAVER まとめ

【コスパ・プチプラ】2017年ユニクロUNIQLO春おすすめレディース女【高見え・大人コーデ】 - NAVER まとめ
0053この頃流行の名無しの子2017/03/22(水) 12:12:11.26ID:bQWnHbux
ベネトン ギャップ ユニクロ 万物流転
0055この頃流行の名無しの子2017/05/08(月) 19:15:27.19ID:bzGoCixl
ベルシュカの千二百円のTシャツ H&Mの二千円のスキニー
適当な新しいスニーカー
こんなんでもうなんとなく流行に乗れる
0056この頃流行の名無しの子2017/05/20(土) 17:08:13.61ID:7FpUuvv/
ユニクロ五反田TOC店の 店長深沢貴臣 は
仕事を正確に覚えなかったり、電話中に急に大声を張り上げたりするからマジであいつは無能でキチガイ
0057この頃流行の名無しの子2017/12/23(土) 12:01:43.19ID:rZQqAvKP
高級品に逃げだしたら 縫製は下り坂
0058この頃流行の名無しの子2017/12/24(日) 23:22:15.19ID:MwHZ4AwY
ライトオンとジーンズメイトの特価でいいや
0059この頃流行の名無しの子2017/12/29(金) 09:36:27.16ID:Hvs1IbvZ
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0062この頃流行の名無しの子2018/02/02(金) 06:34:42.02ID:K1guhi1F
pp
l
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
【服】(株)スタートトゥデイ[3092] の評判(ZOZOTOWN,WEAR) 【ネット】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1517484412/
話題のネットツール(アプリ、ショッピング)に関して情報交換&有意義な議論をしましょう!
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%87%E3%82%A4
fr
ff

rr
0063この頃流行の名無しの子2018/02/11(日) 03:30:15.76ID:ZOnlTUly
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/l50
WEARやってる人! | ガールズちゃんねる - Girls Channel -


何それ?

ダサい人ばっかりのやつだよね

わりと上位なのにいっつもダサい丸サングラスでドヤ顔の人の名前なんだっけな
サングラスがとにかくダサいんだよ

見てきた。
ランキング上位の人、みんな個性ゼロ
これを参考にしてる人が不思議

上位なのにダサい人いるよね
なぜこれが人気?って思うコーデが多い

もはや感覚が馬鹿になってるのか、
よくそんなの載せたなみたいなコーデを平気で載せるよね(笑)

ダサいハゲたジジイがランクインしててバカかと思う。

バカでもダサくても自薦で投稿出来るなんて、ZOZOの罪は重い。

ぼったくりフリマしてるって見た
あと、加工半端ないらしい
0064この頃流行の名無しの子2018/02/15(木) 01:17:09.17ID:8I20oDG/
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

290JF
0065この頃流行の名無しの子2018/02/18(日) 16:11:57.90ID:qJrS8gBz
ユニクロは店員が感じ悪いから行かなくなった
0067この頃流行の名無しの子2018/02/24(土) 11:15:24.26ID:lGo6nk4c
今の時代安くないと服売れないでしょ
0068この頃流行の名無しの子2018/03/16(金) 11:02:19.91ID:rxEadvnT
>>1
>>2
>>3
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ZOZOTOWNで買い物するよりスタートトゥデイの株を買え!  
http://diamond.jp/articles/-/128546
スタートトゥデイの時価総額が1兆円超え | TechCrunch Japan
https://jp.techcrunch.com/2017/08/01/starttoday-market-cap/


前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学

身長 162.1cm

Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)

「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味


【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0069この頃流行の名無しの子2018/04/03(火) 00:23:44.51ID:KqfAdB3v
>>1
>>2
>>3
"世界アパレルブランド価値ランキング"
https://www.fashionsnap.com/article/2017-03-13/brand-finance/
1. Nike -- $320億USドル(約3.67兆円)
2. H&M -- $190億USドル(約2.18兆円)
3. Zara -- $144億USドル(約1.65兆円)
4. Louis Vuitton -- $130億USドル(約1.49兆円)
5. Adidas -- $100億USドル(約1.14兆円)
6. Uniqlo -- $96億USドル(約1.1兆円)
7. Hermes -- $83億USドル(約9500億円)
8. Rolex -- $70億USドル(約8000億円)
9. Gucci -- $68億USドル(約7800億円)
10. Cartier -- $67億USドル(約7700億円)
中略
圏外(不明、調査対象外?) zozotown

気になった方はトップ50ランキングもチェックしてみよう。
http://brandirectory.com/league_tables/table/apparel-50-2017


【海外通販】BUYMA.com(バイマ) 2018年 春夏 トレンド おすすめ【一流ブランド直輸入】 - NAVER まとめ
0070この頃流行の名無しの子2018/04/16(月) 05:41:19.92ID:IlQmVzvQ
>>1
>>2
>>3
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
ユナイテッドアローズ - wiki
2004年にルーマニア産のズボンをイタリア製と偽って販売し、公正取引委員会から排除命令。
2007年にはカシミアと偽って羊毛のストールを販売し、公正取引委員会から排除命令。
新たに4,600点の産地の偽装が発覚し、排除命令があったが、改善がなされず、
消費者庁は2011年3月、景品表示法に基づいて業務改善命令の行政処分を出す方針である。

ユナイテッドアローズがまさかの失速、どこで誤ったのか
http://okanehadaiji.com/archives/8835975.html
センスが古臭い
ダサいからだろ


ZARA(ザラ)のインディテックスグループの2017年決算は増収増益 〜実店舗とオンラインの完全統合モデルを着実に進め安定的な成長が続く
http://dwks.cocolog-nifty.com/fashion_column/2018/03/post-4e9f.html
売上高は 3兆4203億円 前年比9%増 
 営業利益は 5824億円 同  7%増

【コスパ・高見え】2018年ユニクロUNIQLO春夏おすすめメンズ男【実用性・大人コーデ】 - NAVER まとめ
【コスパ・トレンド】2018年GU(ジーユー)春夏おすすめメンズ男【高見え・お洒落コーデ】 - NAVER まとめ
【高級感・エレガント】2018年 ZARAザラ 春夏おすすめ メンズ男【シックでクール・良心的価格】 - NAVER まとめ
【流行・トレンド】Bershkaベルシュカ2018年春夏おすすめメンズ男【今どき・お手頃価格】 - NAVER まとめ
【伝統・気品】NEXT 英ネクスト 2018年 春夏おすすめ メンズ男【安心価格・ラグジュアリー】 - NAVER まとめ
0071この頃流行の名無しの子2018/04/21(土) 12:51:12.74ID:K8B5Femx
オンラインから、店舗受取が送料無料でできるようになったけど、
なぜかイオン店舗は不可。わけわからん。
0072この頃流行の名無しの子2018/04/28(土) 17:25:22.84ID:WGwFkJ2c
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
どの百貨店に行っても、
『金太郎飴』のように同じような商品が売られています。
婦人服売り場だけを見て、
どこの百貨店か聞かれても答えられる人は少ないはず。
漫然と同じようなブランドの服を売っているから百貨店ごとの特徴が出ない。
アパレルも百貨店もマンネリ化していて、
古い体質から脱皮できていない業界なのです」
>>1 >>2 >>3
IT'S GOLDEN WEEK  
https://www.zara.com/jp/ja/woman-event-l1053.html?v1=726004
GOLDEN WEEK
https://www.bershka.com/jp/レディース-c1010193132.html
【流行・トレンド】Bershkaベルシュカ2018年春夏おすすめレディース女【今どき・お手頃価格】 - NAVER まとめ
【伝統・気品】NEXT 英ネクスト 2018年 春夏おすすめレディース女【安心価格・ラグジュアリー】 - NAVER まとめ
0073この頃流行の名無しの子2018/05/03(木) 14:23:11.97ID:7Qag68t9
「世界の大富豪」成功の法則 - 城島 明彦 - Google ブックス
>>1
ZARA創業者オルテガ
「私が巨富を得たという評価であるのなら、
金儲けしてやろうというのが目的ではなかったからかもしれない」

IT'S GOLDEN WEEK
https://www.zara.com/jp/ja/man-event-l606.html?v1=726003
GOLDEN WEEK
https://www.bershka.com/jp/メンズ/golden-week-c1010263544.html


>>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
潰れそうなファッションブランド Part.5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1525140362/
271 :2016/02/09(火) 00:53:47.58 ID:RE2sINiQ0
ZOZOはボッタクリだぞ
613 : 2016/03/31(木) 00:38:46.52 ID:8PrvZlzY0
ZOZOは
ダサいどーでもいいような安っぽい服ばかりで気に入った服を探す方が大変だ
0074この頃流行の名無しの子2018/05/06(日) 12:15:16.77ID:I+MkZmxB
>>1
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>2
X - I'll Kill You - YouTube
I'LL KILL YOU (3:29) (作詞・作曲:YOSHIKI / 編曲:X)1982年頃から1992年まで演奏。インディーズ時代にリリースされた1stシングルのリメイク
https://www.youtube.com/watch?v=9hmLamvzHhM
X JAPAN - wiki
メンバー YOSHIKI ヨシキ< Leader > Drums & Piano(Keyboard) & Chant
YOSHIKI - wiki
4歳から自宅そばのピアノ教室でクラシック・ピアノのレッスンを受け始める
日頃からクラシック音楽を好んで聴き、8歳の時にシューベルトの交響曲第8番ロ短調「未完成」と
ベートーヴェンの交響曲第5番ハ短調「運命」が収録されたレコードを初めて自分の小遣いで購入
『天皇陛下御即位十年をお祝いする国民祭典』の奉祝曲の制作依頼を受け、
1999年11月12日に皇居前広場で行われた式典で作曲したピアノ協奏曲「Anniversary」を演奏
2005年には愛知万博の開会式でEXPOスーパーワールドオーケストラが演奏する「I'll Be Your Love」のクラシック・アレンジバージョンを指揮
事前にヘルベルト・フォン・カラヤンや、レナード・バーンスタイン、小澤征爾らのビデオを観てトレーニングを積んだ
>>3
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
0075この頃流行の名無しの子2018/05/23(水) 06:28:54.10ID:dWLh960x
GU キムジョーンズ コラボ  げんじ/Genji - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=BRl0HX2L998
196 2018/05/06(日) 13:56:06.64ID:K7/dvJ+50
UNIQLOに 負けた 業界人の
断末魔か 悲惨よの〜
>>1
夏に揃えとくと良いメンズファッション  げんじ/Genji 《紹介アイテム》【RAGEBLUE】【HARE】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ow2IAa-flJk
226 : 2016/10/09(日) 08:47:58.18 ID:DSbeemBc0
ユニクロを 見下すのは いいけど
レイジブルー? グローバルワーク? WEGO?
zozo常連ブランドじゃん
そりゃ ユニクロの ベーシック志向とは 相容れんわな
>>2 >>3
ファッションYouTuberのスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1525393660/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
WEAR ファッションコーディネートを App Store で
ダサいやつしかおらんやん
投稿者: Umami muni ★
げんじとかにっしーがセンスあるんか?
街中でおってもこいつらダサいぞ
それをわかってないのがやばいな
ほかの奴らも殆どアウト
0077この頃流行の名無しの子2018/08/26(日) 06:04:50.83ID:6KBpl2v6
【マツコ会議】ZOZOTOWNがやばいwwwww【画像】
ZOZOTOWN部長の夢はマイケルジョーダンに会う事
http://livedoor.blogimg.jp/zozo11/imgs/b/0/b0edd136.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zozo11/imgs/b/0/b04e4741.jpg
79:
痛すぎる
88:
訳わかんねーな
93:
こんな職場嫌だ
95:
興味がない
101:
ひでえw
102:
キチガイ企業かよ
103:
頭おかしい会社
106:
こんな会社大丈夫か!?
114:
糞企業www
116:
どういう会社だよこれw
123:
酷いセンス
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況