X



トップページ流行(仮)
1002コメント307KB
【ゴローズ】インディアンジュエリー4【本場】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0763この頃流行の名無しの子垢版2018/09/01(土) 04:10:35.93ID:PkYP46zu
今日は夏休み明け
0765この頃流行の名無しの子垢版2018/09/23(日) 11:27:02.92ID:NP6ISuIW
またダサい外人(アジア系)並んでんのかなw
0766この頃流行の名無しの子垢版2018/09/23(日) 14:46:15.66ID:RH0PcVw/
ゴローズさん天国で悲しんでるだろうな
0767この頃流行の名無しの子垢版2018/09/24(月) 18:44:45.38ID:poUvQt4F
恥ずかしんだけど30代になってようやくゴローズに並んで購入しようと考えています。単純にどう並んで購入したらいいかわかりませんw
整理券とか、並びにルールがあると聞いたことがあるのですが具体的に教えてもらえると嬉しいです。
0771この頃流行の名無しの子垢版2018/10/04(木) 08:05:58.16ID:9xlL/0hI
>>767
11時までに行き、行ける日は頑張って並んで顔覚えてもらうこと
入れる番号でも新参は断られたり、難しい顔される
0772この頃流行の名無しの子垢版2018/10/04(木) 18:58:06.92ID:sBJJgc7l
糞みたいな商売してるんだな
0773この頃流行の名無しの子垢版2018/11/11(日) 09:20:33.57ID:4VWDnUrt
25年ぶりにゴロースが欲しくなった44歳の
オヤジです。
ディアスキンバッグは在庫なければ
オーダー受け付けてくれるものでしょうか。
半面、仕事があるので並びから抽選となると
無理かなあ、と諦めてもいます。
0775この頃流行の名無しの子垢版2018/11/12(月) 08:34:09.20ID:cFn9x8+S
>>773
在庫あればデルタが早いかな。
0776この頃流行の名無しの子垢版2018/11/12(月) 08:53:08.77ID:qMihaCkg
>>773
その場に無ければ買えないし、オーダーとかは出来ません。結局はタイミングだけど、比較的買いやすい商品だとは思います。
0777この頃流行の名無しの子垢版2018/11/12(月) 17:51:46.18ID:1j4b4YZc
>>773
1つの手だけど
先頭になった人に1万でも渡せば希望の品入手できるかもよ?
0778この頃流行の名無しの子垢版2018/11/13(火) 08:19:18.50ID:x0BcdYR+
>>773 です。

皆さん貴重なご意見ありがとうございました。
とりあえず並ばないことには手に入れられるか
分からないですね。
(並んでも入店保証が無いのは驚きましたが)

25年ほど前の話ですが、チーマーたちが落ち着き、
裏原宿系が隆盛を極める間の数年は、普通に
店に入れるどころか、オーダーしたいものが
ないか、スタッフが聞いてくる時代でした。
0779この頃流行の名無しの子垢版2018/11/13(火) 08:42:56.44ID:ApFJR73w
>>778
自分もその辺り位の世代だけどその頃とは完全に別の店だからね…
並びはともかく入店できるかも抽選とかいくら何でも社会人は通うの無理だよ
自分は革紐とかも割り切ってデルタで買ってるよ時間考えたらそんなに高くないしね
0780この頃流行の名無しの子垢版2018/11/13(火) 12:21:20.87ID:x0BcdYR+
>>779
おっしゃる通り仕事と子育て現役世代には
厳しい現実です。
しかも抽選ではどうしようもないですね。
(並んで確実にオーダーできるのであれば、
スケジュールを空けてと思っていました)
現在のビジネススタンスにも疑問が出てきたので、
再考することにしました。
純粋に欲しい人間に敷居が高いのは寂しいです。
0781この頃流行の名無しの子垢版2018/11/13(火) 14:55:00.65ID:ApFJR73w
>>780
抽選で並んで入場できても欲しい物が買えない人ばかりみたいですよ
抽選入場はパチンコ屋みたいでいやですよね+長時間並びですからねパチンコ屋より酷いっていう…
0782この頃流行の名無しの子垢版2018/11/13(火) 20:16:14.12ID:SBtMSosv
>>781
出し惜しみは転売屋対策などもあるのでしょうが、
結果としてアフターマーケットが活況という
矛盾がよく分からないところです。

並び、抽選、加えて店内の運という壁は
果てしなく高そうです……

https://youtu.be/4RJAuwUKz8I

一度デルタ行ってみます。純粋にディアスキンの
バッグが欲しいので、同時に他も探してみます。
0785この頃流行の名無しの子垢版2018/11/23(金) 23:27:09.36ID:gS8/spmB
>>784
ミスターバイクかホットバイクかもね
0788この頃流行の名無しの子垢版2018/11/26(月) 22:44:00.27ID:kgXJ5bsm
>>784
エリカって日本語喋れなかったの?
大坂なおみのような謙虚さあったんだ。
0789この頃流行の名無しの子垢版2018/12/06(木) 05:24:04.62ID:4duhGYXx
ウイングロックのイーグルがメルカリに新品で出品されてるが目にダイヤかルビーが入るのをわざわざオーダーして抜いたってあるけどなぜそんなもったいないオーダーするのか?その分値段下がるならわかるが多分値段はそのままだろうし。謎すぎる。
0790この頃流行の名無しの子垢版2018/12/09(日) 16:47:55.16ID:2hZJS0Ne
そんなにまだ人気なんだ
0791この頃流行の名無しの子垢版2018/12/13(木) 19:20:33.10ID:5L9L7z6H
行列凄いのにこちらは過疎ってるな、、、
0792この頃流行の名無しの子垢版2018/12/18(火) 19:34:51.47ID:jmqIC9WA
今ゴローズ 買ってる奴等はダサいの多くて似合ってないからね〜
0793この頃流行の名無しの子垢版2018/12/18(火) 21:58:55.95ID:gv2+HGT+
ジャリブランドに成り果てたからな。
店舗自らその道を選んだ訳だし。
0795この頃流行の名無しの子垢版2018/12/24(月) 10:43:54.06ID:6WspzI+q
今並んでるのは転売目的の奴とその連れの中国人やホームレスとジャニーズ三代目かぶれだもの。
古参はゴローさんが他界してからほとんど撤退したから後はレガシーだけでやってくしかない。
0796この頃流行の名無しの子垢版2018/12/24(月) 15:45:42.94ID:HMdhscdi
>>795
古参は
0797この頃流行の名無しの子垢版2018/12/24(月) 15:51:49.33ID:HMdhscdi
>>795
あ、ごめん。途中だった。
古参の人たちってゴローズ以外何を付けてる?
自分は90年代初期に通ってた世代だけど、
今はナバホ作家のアクセサリー付けてる。
子供に金かかるから大したものは持ってないけど。
メディスンやディアスキンは今でも欲しい。
ただ、あの行列の異様な雰囲気に紛れたくない。
0798この頃流行の名無しの子垢版2018/12/24(月) 19:54:35.53ID:6WspzI+q
>>797
あなたみたいにナバホ族やホピ族の本場物に移ったものもいれば、鷲見太郎とか気鋭の製作者に移ったのまで様々だが、吾郎生前の作品を大切に使い込んでる古参が多数派。
ジュエリーはやはり製作者に付く物。
ピカソが死んだ後に書かれて売ってるピカソは何か違うと思うが、それだけ売れる、浸透したゴローズというカルチャーはこれからも残るのだろうな。
分家的なものならアリゾナやラリー、あとくそ嫌われてるがTADYなんかもあるわけで。
0800この頃流行の名無しの子垢版2018/12/25(火) 21:55:13.64ID:W536SXKq
>>797
同時期にお店に行ってた者だけど、今も吾郎さんから買った物つけてるよ。
結婚や子供のことで資金が苦しくなった時もあったけど、吾郎さんから買ったものは当時のまま残してある。
たまにお店の雰囲気を感じたいと思う時はあるよ。でももう行くことはないな。
0801この頃流行の名無しの子垢版2018/12/29(土) 06:24:12.54ID:zl9olR2k
抽選並びが無くならないと昔から行ってた人は行かないだろうね 今はオタクや変なアジア人並んでるから嫌だわ ビッグスクーター乗ってた太ってるのとかもうね・・・昔はハーレーやら国産アメリカン乗りがいて路駐やられなかったから良い時代だったわ
0802この頃流行の名無しの子垢版2018/12/29(土) 07:30:10.14ID:adZUqfXd
しかも転売屋が増えすぎだよな。
先金とか顔ブレとかだけを執拗に狙ってるから分かりやすい。
0803この頃流行の名無しの子垢版2018/12/29(土) 12:41:36.68ID:NrmQbo0Q
>>800
いい話〜
あの列と並んでる人の雰囲気が
足を遠のかせる。。。
0805この頃流行の名無しの子垢版2018/12/29(土) 19:54:49.90ID:a33VIJni
本物の見分け方を知りたい
0806この頃流行の名無しの子垢版2018/12/29(土) 20:29:38.23ID:zl9olR2k
田舎者は転売屋やオークションで買うしか無いからね〜 レッドクラウドってまだあるの?(笑)
0807この頃流行の名無しの子垢版2018/12/30(日) 07:05:51.19ID:nTxfuojk
なぁ。。何回並んだらお店に入れるの?マジで。。。抽選で外れて店にすら入れないとかなんとかならんのか?めっちゃ付けてる人は一体何回並んだんだ?w俺18回並んだけど一回も入れないんだけどw
商品すら見れないとか。。w しかも俺の前のチャイナとチョンの転売ヤーは普通には入れてるとか。。。転売なんかしないし普通に欲しいだけなんだけど。。。マジでなんとかならんの?昔からこんなんなんか?
新参だから色々教えて欲しい。。
0808この頃流行の名無しの子垢版2018/12/30(日) 09:13:39.73ID:viXZHmW1
新規だからBANされてるとか?
0809この頃流行の名無しの子垢版2018/12/30(日) 12:28:14.88ID:nTxfuojk
>>808
ええ!?そんなんあるんですか?それじゃいつになっても購入出来ない。。マジか。。
0810この頃流行の名無しの子垢版2018/12/30(日) 12:35:02.26ID:nTxfuojk
俺の後ろの人は一桁台当たったのに今日はその番号は入れないんですとか言われて入れなかったとか言って肩落として帰って行った人も見ました。。並んでいる時話して内容からすると地方から楽しみして来た人っぽかったのに。。
可哀そうに。。。色々腑に落ちない点が色々あります。。
0811この頃流行の名無しの子垢版2018/12/30(日) 13:17:50.28ID:I07x4LGC
なーにが本場やねん
笑わっしょるのー
0812この頃流行の名無しの子垢版2018/12/30(日) 13:48:02.95ID:22kdqGa8
完全な新規は最初の身分確認みたいなのでBANされてるとか聞いたことある。
例えばゴローズ以外のアクセをジャラジャラ付けてるとかでも駄目になる。
レンタルでもいいからゴローズのアイテムを着けていて、お登りさんだと思われない方がいい。

そういう不条理がまかり通るのが今のゴローズだから、昔からの顧客は呆れていなくなってる。
0813この頃流行の名無しの子垢版2018/12/30(日) 14:02:22.25ID:g3kaYt7g
ボランティア同士で委託屋の出入りチェックしてるから実際に出入りしてるその誰かと間違われてるのかもしれないね。ボランティアは結局自分達が入れればいいから都内だろうが地方住みだろうが他人のことはお構い無しって感じだな。ひどいもんだ。。
0814この頃流行の名無しの子垢版2018/12/30(日) 17:30:40.29ID:j3L08F1k
俺も入れなかった!
有休取って並んだらこの有様。
昔を懐かしむ訳じゃないが、こんなやり方は
よくないよ。
0815この頃流行の名無しの子垢版2018/12/30(日) 18:33:07.69ID:mDgXjKvx
今のゴローズ は無価値だと思うよ
まず値段が高すぎる ゴローさんは高校生がバイトして少しずつ育てるって感じで安くしてくれてた
イーグルリングは当時17000円だったけど今はいくら?
メディスンバッグにコンチョ止めるのもゴローさんじゃないし 並んでる奴らもゴローズバブルで転売してるのが多いし
淳君はヤフオクとか転売にムカついてたし
もうダメダメ
0816この頃流行の名無しの子垢版2018/12/30(日) 18:46:44.44ID:DnMEfJhn
マジに

ゴローズ気が全くない人→委託バイトや転売屋疑惑
他のアクセサリー付けてる人→一見転売目当て疑惑

でボランティアが勝手にBAN扱いしてる事はあるぞ。
10回以上通って一回も無理だったって人は一旦アピールした方がいい。
0817この頃流行の名無しの子垢版2018/12/30(日) 19:56:52.59ID:2N0vHUFj
>>816
何様なのボランティアって。

仕事で頻繁に並ぶことは出来ないから、
また気軽に行ける時までやめとくわ。
0818この頃流行の名無しの子垢版2018/12/30(日) 22:37:27.00ID:7bZD07/f
>>817
店の方ではボランティアを完全に信頼してる訳じゃないよ。
入店を優遇して、いくらかレアな物を出して、使ってるだけ。

週に何度も通って、生活の他の部分の多くを犠牲にして、ずっとあそこに張り付いてるんだ。
替わりにやってみろ?って言われても、普通の仕事や常識的な暮らしをしている人間にはできないよ。
普通の客より少しは良い目見てるぐらいは当然の権利なのかもよ。
0819この頃流行の名無しの子垢版2018/12/30(日) 22:48:18.39ID:M58VCDq3
いや、だからこそボランティアじゃなくて全員セキュリティーにしてそこはちゃんと一線引きなさいよってことだよね。抽選方式であたかも公平性を装ってるけど土台がなってないからいつまでたってもみんな何かすっきりしないんだよ。
0820この頃流行の名無しの子垢版2018/12/30(日) 23:09:22.67ID:0xEgC1nD
確実に入店できてある程度レア物が出てくるボランティア?
メリットが多いからやってる行為なんだし、ボランティアでは無いと思う。
0821この頃流行の名無しの子垢版2018/12/31(月) 00:35:59.96ID:QaC0JNAy
昔の値段に戻って通販でもやりゃ買いたいんだけどな
無駄に高すぎる
0823この頃流行の名無しの子垢版2018/12/31(月) 08:17:43.62ID:f2PRv/ZF
日本に働きにきてる外人や外国人観光客が増えて並ぶようになったしな。ますます日本人が買えなくなってきてるよ
0824この頃流行の名無しの子垢版2018/12/31(月) 08:36:56.40ID:mRqKHZ3/
>>820
店の方でも人件費かけずに並びを整理できるっていうメリットもあるからね。
利害が一致してるからお互いに利用してるのであって、確かにボランティアっていう呼び方は適切では無いかもね。

ただ日によっては手伝ってる奴が多すぎて、ダルそうに「前に進んで下さい。」言ってるこいつはいらねーだろ?って奴がいる時も多い。
そんな自分は店に認められててお前らとは違うんだよ感を全開に出してる奴に限って、店入るとアガッてペコペコして態度が一変するんだよな。
0825この頃流行の名無しの子垢版2018/12/31(月) 16:34:23.07ID:XUSCFfar
まじか。。結論俺並んでも買えないの?wもう転売ヤーから買うしかないじゃん
0826この頃流行の名無しの子垢版2018/12/31(月) 18:21:36.57ID:mRqKHZ3/
外国人が飽きて見向きもしなくなるまで待てって事だな。
その頃には廃れた過去の流行物をぶら下げてる奴だと思われる訳だが。
0827この頃流行の名無しの子垢版2018/12/31(月) 19:02:57.46ID:QaC0JNAy
顔パスで入れた時代が懐かしい
0828この頃流行の名無しの子垢版2019/01/01(火) 11:14:37.41ID:Mjzk9ges
中国の裕福層のキッズがゴローズを金に糸目を付けず買うからバイヤーが高値で買い漁る構図。
定価の何倍もで売ってと言われたら売ってしまう奴は絶対に出てしまうしな。


これがあるせいでパチンコやギャンブル感覚でゴローズに並ぶ輩が絶えなくなってる。
0830この頃流行の名無しの子垢版2019/01/01(火) 14:41:54.34ID:hOIG1RNB
まぁタディのが良く思えてくる
0832この頃流行の名無しの子垢版2019/01/01(火) 23:57:50.58ID:AsHdEtGq
タディのが線が深いし、出来も良い
0833この頃流行の名無しの子垢版2019/01/04(金) 03:48:48.93ID:R5ieNzOV
タディの原宿のお店って混んでる?
0834この頃流行の名無しの子垢版2019/01/04(金) 08:59:05.83ID:TkRnulNf
>>833
混んでるの見たことない。営業してればいつでも入れるよ
0835この頃流行の名無しの子垢版2019/01/05(土) 07:33:47.26ID:HjhppQ2n
>>834
ありがとう
ゴローズ 並ぶの無理だからタディにしようかなと思って 昔の値段なら我慢して並ぶんだけどね・・・
0836この頃流行の名無しの子垢版2019/01/05(土) 18:07:10.75ID:IG1MYq4Q
>>835
並びや抽選、そして恣意的なお引き取り願いに
耐え、やっと店内入っても買いたいものが
手に入る保証がないからね。
0837この頃流行の名無しの子垢版2019/01/08(火) 22:11:08.26ID:s51NOdAP
財布の革紐替えてほしいけど、今のゴローズは入店厳しそうだしな…
ゴローズの革紐にこだわってるわけじゃないから、自分で替えてもいいんだけど、薄っぺらくてザラついた鹿革しか見つからん
誰かゴローズの革紐に似たもの扱ってる店紹介してほしい
0838この頃流行の名無しの子垢版2019/01/09(水) 10:53:24.23ID:B79kGqjs
鹿革の革紐ならちょこちょこ店舗があるマライカとかで買い足してるわ
ゴローズと全く同じかは知らんけど大して違いがあるとは思えん
0839この頃流行の名無しの子垢版2019/01/09(水) 20:51:58.27ID:yki7R1Fc
浅草橋にいい店があるみたいね。どこの店舗か知ってる人いる?
0841この頃流行の名無しの子垢版2019/01/10(木) 16:29:28.96ID:/4BIvTaX
革紐に何千円とか出してるのはマジでアホ
ホワイトハーツもビンテージでもっと安く手に入るもんだし、ゴローズ好きならその周辺ももうちょい深掘りすべし
0842この頃流行の名無しの子垢版2019/01/11(金) 00:35:08.26ID:uBUyQ+FQ
仮に店に入れたとしても先金フェザーとかホイールフェザー、大中小イーグルとかは一般お客さんにゴローズ
売ってんの?
0843この頃流行の名無しの子垢版2019/01/11(金) 07:58:59.20ID:/uZg4rHR
>>842
一見さんには買えない代物だよ。
馴染みになってようやく出してもらえる。
だから委託屋が必死で買い集めるんだよ。
0844この頃流行の名無しの子垢版2019/01/11(金) 23:35:40.25ID:Ryu69+Eo
>>843
通っても仲良くならないと購入させてもらえないんですか?
0845この頃流行の名無しの子垢版2019/01/12(土) 09:34:55.77ID:TdRn7ZXH
>>844
少なくとも、顔くらいは覚えられてないと無理だと思う
0847この頃流行の名無しの子垢版2019/01/14(月) 19:32:51.73ID:NAyamEpg
そこまでして買うならタディのイーグルで充分かな
0849この頃流行の名無しの子垢版2019/01/16(水) 05:14:48.35ID:m6S+z6xu
何十年も行列に並ぶ苦行の末
大金はたいて鋳型で量産された
吾郎本人とは縁もゆかりもないキャストの安物を
ウレション垂れ流し有難がって拝領する

ズーゴロが宗教と呼ばれるのも納得
0850この頃流行の名無しの子垢版2019/01/16(水) 12:40:00.90ID:SLxNW8mr
物の出来だけならゴローズのイーグルを凌ぐ作者は色々いるからなあ。
信心がないとあんなもんに委託屋で100マン以上積めないわ。
0851この頃流行の名無しの子垢版2019/01/16(水) 12:58:35.06ID:TB7YTDOb
ゴローさん無関係なら
まだ存命なT&Yとか買う方が価値はある気がしてる
0852この頃流行の名無しの子垢版2019/01/16(水) 14:00:15.14ID:X/719hD0
ゴローズのイーグルを作った彫金師は吾郎じゃなくてウイングロックの創設者なんだけどな。
ゴローズじゃないが極めて近いイーグルがウイングロックのイーグル。
他にも鷲見太郎もゴローズの工房にいた時期がある。
0853この頃流行の名無しの子垢版2019/01/16(水) 17:51:40.35ID:PnUqiboC
昔は安くて良かったのになんであんな金儲け主義になっちまったんだろう
やっぱ女に経営させたからなのかね
0854この頃流行の名無しの子垢版2019/01/16(水) 18:06:49.64ID:X/719hD0
>>853
ゴローズ本体よりも取り巻きの委託店や個人転売ブームの害悪が大きい。
YouTuberで出ている堀内社長みたいなのがゴローズ産業に集ってるから本当に欲しい人に渡らない。
本当に金がいるならもっと沢山作って抽選無くせば唸るほどゴローズ本体に金が入る。
0855この頃流行の名無しの子垢版2019/01/16(水) 18:33:44.99ID:NToxEIkW
本人いないなら潔く閉めるべきだよなあほんとは…
価格吊り上げてレア感だけ煽って中身は?な代物
馬鹿らしくなってきた
0856この頃流行の名無しの子垢版2019/01/16(水) 19:48:29.04ID:pRc7bGhF
>>852
でもお前リキじゃねーじゃん。
0858この頃流行の名無しの子垢版2019/01/20(日) 22:09:28.10ID:6hryqolP
にわかなんだけどゴローズって、小、中、大とイーグルあるけど今はオーダーじゃなきゃイーグルって頼めないの?
それとも店頭に運良くならんでいるもんなんか?なんでみんなイーグルイーグルいってるんだ?オーダーそのものが受け付けてないって事か?
0859この頃流行の名無しの子垢版2019/01/21(月) 05:00:36.40ID:r++e07cG
ゴローズの工房でいいのは革製品だと思うんだけどな
シルバーなら手作りでもっと素晴らしい作品を作る人は何人もいるが
ゴローズ独特の革製品の革の質感とか作りの丈夫さは他にない
0861この頃流行の名無しの子垢版2019/01/22(火) 16:23:36.84ID:di/9L7zX
シルバー彫金だと鷲見太郎はスゲーと思う。
型流しじゃなくてガチに掘りこんでるから。
鷲見太郎もゴローズの工房出身だからね。
0863この頃流行の名無しの子垢版2019/01/24(木) 16:18:44.77ID:rNSRaoHm
初めて並んで良い番号引けたとしても入店拒否されるんだっけ?
例えばその時に10回くらい並んで今までくじ引きがダメだっと言ってもバレる?
0864この頃流行の名無しの子垢版2019/01/24(木) 19:53:31.65ID:C4SGoPn7
>>863
余裕でされるよ。常連さん優先。それがゴローズ。常連でも全然欲しい物買えない。自由自在に購入したいなら芸能人になるしかない。
0867この頃流行の名無しの子垢版2019/01/25(金) 05:56:11.87ID:RuTCNTdX
太陽金メタル欲しいんだけどゴローズ最近は置いてる?普通の金メタルしかない感じか?
0869この頃流行の名無しの子垢版2019/01/29(火) 00:54:25.71ID:iMDkhv/N
ゴローズフェザーって、こんなに線が浅いの?並んでプレーンを買ったんだけど
0871この頃流行の名無しの子垢版2019/01/29(火) 08:25:14.03ID:sovW+Nbu
>>869
委託購入乙。
0873この頃流行の名無しの子垢版2019/01/29(火) 10:39:50.71ID:iMDkhv/N
>>871
いやいや
ちゃんと並んだよ
今まで、タディしか持ってなかったから
0874この頃流行の名無しの子垢版2019/01/29(火) 15:18:27.14ID:XVFzqQed
>>869
昔のより彫り込みが浅くなってるように感じた
0876この頃流行の名無しの子垢版2019/01/30(水) 09:45:55.55ID:lKorBj7z
>>863>>864みたいな状況で
よく集める気になるよなw
仮に常連でも並んで良番引かないとだし
マゾ御用達だな
0877この頃流行の名無しの子垢版2019/01/30(水) 09:50:10.19ID:s0yDiHnz
大阪だから並びを良く知らんのやけど
ド新規で良番引いたら断られるってすげーなw
せめて入店出来る後ろの方に回すとかも無しなん?
0879この頃流行の名無しの子垢版2019/01/30(水) 17:48:10.62ID:dLeWCxL8
>>878
理解力ねえのお前じゃん
0880この頃流行の名無しの子垢版2019/01/30(水) 18:28:54.57ID:arXR5n0N
>>875
俺ゴローさんからフェザー貰って
それと比べての意見なんですけどカスは黙れ恥ずかしいw
0881この頃流行の名無しの子垢版2019/01/31(木) 00:56:47.65ID:3RvzWMyh
吾郎以外が叩いたモンなんて無価値
とは言わないが
まぁブランドネームだけだね

ガボール死んだ後のガボールと一緒
0882この頃流行の名無しの子垢版2019/01/31(木) 21:26:02.33ID:0ozt3rt1
2000年前半のチョンAV男優がこぞって着けてるのみて
今でも竿師のアクセサリーってイメージがあるね
俺、昔AV関係の仕事してた
まじめにチョンだらけ
0883この頃流行の名無しの子垢版2019/02/06(水) 19:34:20.18ID:8+pCcdmE
>>882
素人ものの女性たちって白痴というか
頭弱い子たちなの? 特殊学級とかの。
みんなファッションが変なんだよね。

早く行列なくならいもんかね。
おれは皮革製品が欲しいだけなんだよ。
0884この頃流行の名無しの子垢版2019/02/08(金) 15:35:08.05ID:TKVyKTqB
特大プレーンフェザーとか先金が今レアなんだって?店に行ってもマジでないのか?w
昔は普通に置いてたのになwジュンくんが店にいたときが一番好きだったな。店の雰囲気良くてさ。
ルイとかタラがいたときはほんとに店の雰囲気悪かったからなぁ
0885この頃流行の名無しの子垢版2019/02/08(金) 19:09:28.17ID:gEi0dsRj
先金は今なら50万前後で買い取ってもらえるらしい。
古参のワイからすればバブルやなあとしか。
0886この頃流行の名無しの子垢版2019/02/08(金) 21:48:46.19ID:TKVyKTqB
セキュリティーのいつも機嫌悪そうな奴なんなん?あいつ観てるとイラつくわ。古参の人教えて。
0887この頃流行の名無しの子垢版2019/02/09(土) 00:53:15.79ID:tgzBU285
>>881
正規代理店がヤフオクの偽物らしき物を売ってガボールスレは炎上してるよ
0888この頃流行の名無しの子垢版2019/02/09(土) 02:17:22.23ID:24I8WYdD
彫金のプロがガチで入店出来たら質問とかに答えてくれるのかな?先金のように金と銀を使ってるのは確かに手間、結局キャストだから工賃高いけどほぼ外注だから
0889この頃流行の名無しの子垢版2019/02/10(日) 00:51:19.03ID:Oep8vy2K
>>884
タラさん1番古いぞ店員さんの中で30年くらいにはなる
0890この頃流行の名無しの子垢版2019/02/10(日) 01:30:04.28ID:JGpuqs//
>>889
タラさんってまだ店に立ってる?
0891この頃流行の名無しの子垢版2019/02/10(日) 18:42:23.38ID:15PLVFnw
メデイスンホイールの純正そのうち金の部分叩きになるんじゃねー
0897この頃流行の名無しの子垢版2019/02/11(月) 11:01:58.21ID:Vq/hxRiz
ゴローズ転売ヤーネイバーフッドの従業員に気をつけろデルタに出入りしてる奴ゴローズにチクってるぞ
0898この頃流行の名無しの子垢版2019/02/12(火) 03:25:30.72ID:cq9WK6Qp
>>890
最近行ってないからわからない〜
0899この頃流行の名無しの子垢版2019/02/13(水) 21:30:52.43ID:Nd7bHQle
あのさw一つ聞きたいんだけどどれくらい通ったり購入したらイーグル欲しいですとか言っていいの?w
0901この頃流行の名無しの子垢版2019/02/14(木) 14:14:10.90ID:yWslTgQT
イーグルバンバン聞いた方がいいよ実際出てるんだから、
0902この頃流行の名無しの子垢版2019/02/17(日) 04:54:48.89ID:Ruz/hfBs
なんでゴローズの財布ってウォレットチェーン対応してないの?自分で穴開けたらその後は
対応してもらえなくなるし。。
0903この頃流行の名無しの子垢版2019/02/17(日) 19:39:24.46ID:RjgvX7wG
ゴローさんや淳君もバイク乗りだったんだから
ウォレットチェーンあっても良いと思った
店に並んで買えないから通販対応して欲しいなー
0904この頃流行の名無しの子垢版2019/02/19(火) 01:19:41.41ID:79mrPfRh
>>903
それ俺も常々思ってたわwゴローさんとかバイク乗ってたんやし、せめて自分で
穴開けてもメンテくらいは受け付けて欲しかったわ
0905この頃流行の名無しの子垢版2019/02/21(木) 14:59:04.60ID:Pe1g7TLZ
最近 並び少し多いいなあ何か出てんのかな?
0906この頃流行の名無しの子垢版2019/02/21(木) 17:58:22.14ID:kTGlyrXs
ゴローズバブルがまた来るよ いまゴローズで買いにくいなってるから委託も価格上がる委託で買う奴は今が買い時 転売も高値買取
0907この頃流行の名無しの子垢版2019/02/21(木) 22:29:24.99ID:XmQvX/dK
毎年山のように作られてるモノなんかに価値はない
まさにバブル
0908この頃流行の名無しの子垢版2019/02/22(金) 04:16:20.02ID:kaD8IGw5
先金とか欲しいなぁ。マジで並んでも手に入らないのか?
0909この頃流行の名無しの子垢版2019/02/23(土) 22:18:13.74ID:ahWSbq/B
まさか40歳越えて並んでる人とか居ないよね?
0910この頃流行の名無しの子垢版2019/02/23(土) 22:33:46.98ID:tTzYCJX2
>>909
余裕でおっさんいるぞw
0911この頃流行の名無しの子垢版2019/02/24(日) 19:27:09.93ID:a4FrjBay
ゴローズは今のおっさん達が若い頃流行ってたブランドだからね?
0912この頃流行の名無しの子垢版2019/02/24(日) 23:14:01.99ID:amJP85tr
全国のゴローズファンの方、こんばんはw
0913この頃流行の名無しの子垢版2019/02/25(月) 02:21:57.51ID:VYglj0hE
並んでる人達観てると、いつも思うのはかっこ良くてお洒落な人いないよねwどちらかといえば
オタクみたいなデブのおっさんとか、コスプレかよとか思う芸能人丸パクリのダサい若い奴とかw
とにかくダサいやつが多いww
0914この頃流行の名無しの子垢版2019/02/25(月) 23:35:41.30ID:m74A1E8q
>>913
それはお前だろ
0915この頃流行の名無しの子垢版2019/02/27(水) 10:15:33.93ID:9WEk+62S
二つ折紐にSVビーズ付けてケツの右後ろに財布いれてるおっさんナイキやシュプにいるけど一度も着てるとこ見たことない
0916この頃流行の名無しの子垢版2019/02/27(水) 10:26:03.63ID:V3hg7wPV
絶妙に難解な文章だな
0917この頃流行の名無しの子垢版2019/02/27(水) 18:37:30.40ID:3TSzwmuW
ネイバーの店員転売してたらすぐ島さんとかにばれそうだけどな
0918この頃流行の名無しの子垢版2019/02/28(木) 08:58:38.31ID:YhijHDso
ゴローの名前におんぶ抱っこしてるだけで
偉いと勘違いして踏ん反り返ってる売り子の商品なんて死んでも買いたくないわ
0919この頃流行の名無しの子垢版2019/02/28(木) 09:52:22.13ID:CRZpAzvl
自作でもしてみようかなって思い始めた
下手くそでも魂こもってるもん付けたいよね
0920この頃流行の名無しの子垢版2019/02/28(木) 16:41:06.54ID:YhijHDso
今買ったアイテムの金は当たり前だが高橋吾郎には流れない
あのアホな売り子の懐に入るだけ
まさに濡れ手に粟
笑いが止まらない
並んでるアホ共は全員カモネギに見えてるだろうし
笑い堪えるのに必死だろうよ

あのあまりの空虚さに
並んでる人間も気づけばいいんだが
0921この頃流行の名無しの子垢版2019/02/28(木) 19:35:39.29ID:665292tB
ゴローさんと淳君がいなくなったから もうダメだね
女が仕切ってたら金儲け主義になるし
ブランド衰退するのは目に見えてる
0922この頃流行の名無しの子垢版2019/03/01(金) 06:59:19.66ID:BYyA4Qty
詳しくないけどルイが辞めたのも、そういった金儲け主義の経営体制とかに嫌気差したとかじゃねーの?
まぁ奴の場合は自分のブランドやりたいとかあったから辞めただけだろうが。女の仕切りが嫌だったんじゃねーか?
並んでる奴はいつ気づくんだろうなw人生の無駄遣いしてる事をw時間も金もwww
0923この頃流行の名無しの子垢版2019/03/01(金) 08:29:53.39ID:4PzW1yDb
>>921 >>922
カモだと思われてるだろうねー。
行列眺めながら天上人気分だろう。
並ぶ奴がバカよ。
ただ、ディアスキンバッグは買い直したいな。
どっかで作ってくれないかな。
0924この頃流行の名無しの子垢版2019/03/01(金) 22:15:24.10ID:mPXkc52e
みちょちゃん怒っちゃうからこの辺にしてあげて
0925この頃流行の名無しの子垢版2019/03/02(土) 22:20:06.99ID:PuE3UrCC
ルイってクビにされたの?
0926この頃流行の名無しの子垢版2019/03/03(日) 07:04:15.94ID:Mkd5c0mY
あの並びはたから見てると異様。
アプリ作って毎日ネット抽選方式に
すればいい。
もちろん個人情報や写真も掲載して。
当選者が明らかに転売目的であれば、
弾けばいい。
もちろん100%のフィルタリングには
ならないがな。
0927この頃流行の名無しの子垢版2019/03/03(日) 21:06:47.59ID:+6j0PJkH
>>926
めちゃくちゃいい案!!
0928この頃流行の名無しの子垢版2019/03/03(日) 22:14:06.93ID:Tl7zn8kr
淳君は転売とかニセモノ嫌ってたからなぁヘアバンド作って貰えば良かった残念だ
0929この頃流行の名無しの子垢版2019/03/04(月) 05:05:08.80ID:BiZvn+Yr
確かにジュン君偽物嫌ってたからその分結構商品出してくれてたなぁ。正直今は商品出し惜しみしすぎやろ。
みてみろよ。。転売屋と委託屋が儲かる儲かるw馬鹿かほんと
0930この頃流行の名無しの子垢版2019/03/04(月) 12:17:32.45ID:BzVXLohU
写真撮られて個人情報まで晒すネイティブ
装身具店かよ。
理解はできるがそこにはスピリットはねえな。

しかし東京って街はオモロイな。
ゴローズ然りウルフズヘッド然り、
我慢してならび、ありがたくお布施するんだからさ。
0931この頃流行の名無しの子垢版2019/03/04(月) 19:43:38.30ID:QxnTSqZT
>>929
昔は店でノンビリとソファーに座ってタバコ吸えたのが良かった
0932この頃流行の名無しの子垢版2019/03/04(月) 20:18:50.72ID:BiZvn+Yr
ウルフズヘッドはもう全然余裕で買えるぞw全盛期の面影なしw殿様商売に失敗したからなw
0933この頃流行の名無しの子垢版2019/03/04(月) 20:20:24.26ID:BiZvn+Yr
>>931
懐かしいねぇ。。
0934この頃流行の名無しの子垢版2019/03/04(月) 20:47:23.82ID:22pNtbbj
>>932
そうなんだ。
全盛期の対応は本当に酷かった。
安売りしてもいらんなあ。
0935この頃流行の名無しの子垢版2019/03/05(火) 15:03:20.89ID:ANnV0DTK
ゴローさんが居た時安くしてくれたから助かってたわ
十代の頃の稼ぎが少ない時に
今はビックリ価格だし並びも凄いみたいだしもう行けないのが寂しい
0936この頃流行の名無しの子垢版2019/03/06(水) 10:16:12.94ID:0aIjdYr4
おいおい!!まじかよwwwここじゃガチすぎて書けないけど常連のやつとか商品流しすぎww
昔から流して金稼いでやがったなwゴローズ公認で転売してんのか??絶対バレてるのになんでゴローズ本体は
何も言わねーの?おいおいおい。。腐ってるなまじで色々。。なんか萎えるわー若い奴ら搾取されまくってんなw
0937この頃流行の名無しの子垢版2019/03/06(水) 17:49:59.35ID:s27btP7I
>>936
裏のエコシステムがあるのかもしれんな。
0938この頃流行の名無しの子垢版2019/03/06(水) 20:35:59.63ID:kBgOg0K5
バイト雇って転売してるんだもん(笑)
地方のアホが恩恵受けてるのが微笑ましい
0939この頃流行の名無しの子垢版2019/03/07(木) 10:35:46.34ID:a4Epu0sT
委託屋でプレ値出して買うとか
思い入れ無しでようそんな金出せるよな
アホらしい
0940この頃流行の名無しの子垢版2019/03/07(木) 13:05:37.52ID:vQs2ij/k
20年前に買い込んだゴローズ群がクローゼット奥の段ボールからゴッソリ出て来た。
結婚して引越した時に嫁に捨てられたと思っていたら自分でバンダナに巻いて保管していたようだ。まるで記憶ないが。。
これ今売っても俺の出所分からんだろうなぁ。
0941この頃流行の名無しの子垢版2019/03/07(木) 13:47:27.12ID:4k2mn9DB
>>940
捨てアドくれよ。
対面販売なら何か購入するよ。
0942この頃流行の名無しの子垢版2019/03/07(木) 18:15:45.95ID:q+oqbLqy
>>940
画像だけでも見てみたい〜
0943この頃流行の名無しの子垢版2019/03/07(木) 22:50:43.59ID:vQs2ij/k
>>941
当時大学サボって並んで買った思い出品なんだよ! ガススタで必死でバイトして、ガングロに日焼けして買ってた笑 本物の本当の話だよ。 これは売れないよ〜
0944この頃流行の名無しの子垢版2019/03/07(木) 22:52:34.94ID:vQs2ij/k
>>942
歳バレるけど、当時はラブジェネとかの時代。あの頃も並んでたけど、きっと今よりまともな客ばっかだったかもな。結構ギャル男がいたけどね古っ!
0945この頃流行の名無しの子垢版2019/03/08(金) 20:05:24.00ID:t+rdsLtd
>>944
俺は色々売ってしまったけど後悔してるよ
夢にも未だに見るし・・・
昔のゴローズ は本当に良いお店だったし
良い想い出ばかりだから 売らないで大切にして欲しい
0946この頃流行の名無しの子垢版2019/03/09(土) 22:55:58.57ID:pLHs/GSI
思い出だから美化したいだろうが
昔から糞だよ
0947この頃流行の名無しの子垢版2019/03/10(日) 09:21:41.78ID:i80fdDau
>>946
糞つけてたの?
0948この頃流行の名無しの子垢版2019/03/10(日) 19:02:17.85ID:aqy50X4i
ゴローズはマジで半グレの資金源になってるから好きになれなくなった
0949この頃流行の名無しの子垢版2019/03/11(月) 07:40:45.62ID:2aZmRs1D
>>948
転売して資金源てこと?
でも奴ら、並んでる抽選して買ってるってこと?
0950この頃流行の名無しの子垢版2019/03/11(月) 09:55:55.73ID:UA89kE/Z
反社ズブズブでも不思議では無いだろw
0951この頃流行の名無しの子垢版2019/03/11(月) 10:04:18.96ID:08dWmC6H
ゼビオ行かなきゃ
0952この頃流行の名無しの子垢版2019/03/11(月) 11:01:19.54ID:F9Yml6Um
覚醒剤とゴローズ
0953この頃流行の名無しの子垢版2019/03/11(月) 12:04:17.77ID:2iyfdpRT
>>952
名著「サカナとヤクザ」みたいやな。
0954この頃流行の名無しの子[黙祷]垢版2019/03/11(月) 14:46:44.90ID:gcnvhvQi
今のゴローズに価値ある?
アリゾナとかファーストアローズと
なんら変わらないと思ってるんだけど
0955この頃流行の名無しの子垢版2019/03/11(月) 17:30:36.42ID:4J0eeogS
>>954
アリゾナやタディ着けてたら満足感が得られない
0956この頃流行の名無しの子垢版2019/03/11(月) 18:09:26.92ID:VsYjfj8V
物は昔とまぁ同じっちゃ同じだろうけど
店でゴローさんにアメリカの旅の話を聞いたり
目の前で名前を掘って貰ったりとか
メディスンバッグのコンチョその場で付けて貰ったり
今じゃ無理な良さが満載だった
0957この頃流行の名無しの子垢版2019/03/11(月) 23:34:42.89ID:4J0eeogS
ドラえもんも声が変わっちまった変だと言う人が多いけれど今の子供達は今の声がドラえもんなワケだから肝心なのは続ける事じゃないかな
0958この頃流行の名無しの子垢版2019/03/12(火) 00:10:31.74ID:vVvXq/cL
>>957
なるほどね。
ただ、どうしても今の商売の方法が
好きになれない。
昔は、、って、つい昔のことばかりを
思い出すのもよくないな
0959この頃流行の名無しの子垢版2019/03/12(火) 02:43:32.88ID:hkZGeCY1
ドームのガラス作品と
ドーム工房のガラス作品みたいなもんか

ただドーム兄弟は
ガラス工芸の量産化を目論んでいたから
工房の作品は正嫡ではあるんだけど

吾郎さんは別にブランド存続を望んだわけでも
量産化を目指した訳でもないからねぇ

ゴローズの名前に寄ってくる有象無象に
モノを売りつけるビジネスモデルを手放したくない人間の都合で続いてるだけだから

やっぱり今のゴローズに価値は無いね
0960この頃流行の名無しの子垢版2019/03/14(木) 05:48:12.03ID:c2f2otju
敷居が高すぎて買えません
一見さんお断りオーラすごいし
意識高い系ラーメン屋かよ
二郎じゃねーんだから普通に売れ
銀細工買うのにルールマナーって、アホか
0961この頃流行の名無しの子垢版2019/03/14(木) 08:05:40.00ID:fSDg/Yfb
>>960
典型的な東京付加価値商売だからね。
睨みをきかせ、客に緊張感を与え、
国宝でも扱うかのごとく勝手に
価値をクリエイト。
客はその空気にロックオン。
二郎もウルフズヘッドも同じ手口。

たかが鋳造のアクセサリーや!
0962この頃流行の名無しの子垢版2019/03/14(木) 11:55:56.73ID:dS5Dmmmh
若手でゴローズ並みにカリスマ性のある日本のシルバースミスが出てくれば良いのにな
0963この頃流行の名無しの子垢版2019/03/14(木) 12:06:08.75ID:RRbmX9ux
わざと、フリマアプリで買った、本物か分からないの付けてチェーン買いに行って見るわ
0964この頃流行の名無しの子垢版2019/03/14(木) 13:29:33.78ID:RRbmX9ux
ってか、本物の大イーグルか見分けられる人は居る?
確認して欲しいんだけど
0965この頃流行の名無しの子垢版2019/03/14(木) 13:35:14.98ID:0iTZ5k2z
めっちゃ頭悪そう
0966この頃流行の名無しの子垢版2019/03/14(木) 15:52:05.36ID:c2f2otju
ここ脱税してる?
0967この頃流行の名無しの子垢版2019/03/18(月) 00:08:36.62ID:3byUoi0I
売ってくれないってやつ
札ビラ見せびらかして店員に
いくらなら売る?って聞いてみたいなぁ

一番やりたいのはウルフズヘッドとかいう厨二オヤジw
0968この頃流行の名無しの子垢版2019/03/18(月) 04:47:44.53ID:0A/JX+a4
ゴローズは金に困ってないから
そんな事したら100%追い出されて出禁だろな

幹田は血眼で飛びついて来ると思うけどw
0969この頃流行の名無しの子垢版2019/03/18(月) 08:07:08.41ID:trEBZm5K
ウルフルズは価格と中身が伴ってない。
衰退も当然。ボッチ付きの革バンドだよ、、、。
0970この頃流行の名無しの子垢版2019/03/18(月) 14:38:54.02ID:u4S7k6zu
一か月前、新規のふりして店行ってきたわw結果運良く?店に一発で入れたけど店員は誰一人として俺の
こと覚えて無かったw商品の品揃えは噂で色々最近はマジでクソですよマジでって言ってたからどんなか
と思ってたら、、、マジでクソだったwwwあれは並んでまで行く店じゃねーよwww
そもそもレギュラーで出してるフェザーの種類が少なすぎる。あれじゃあこれから先、客離れるぞwww
せめてプレーンフェザーとかそこそこ用意しといてやれよwwww先金とかも絞ってるんでしょ?w
当然ありませんでしたwブレスもありませんでしたwリングもあったけど新規のふりしてたら
売ってもらえませんでしたw当然メタルもwwww何?新規だとメタルからじゃダメになったの?w
当然欠けに欠けてるフェザーから選ぶしかないというwwwww店員の対応もマジでやばいwwww
あれならルイがいたときの方がまだ対応良かったなw
0971この頃流行の名無しの子垢版2019/03/18(月) 17:06:35.05ID:K+oQq/cw
レジも通さないしレシートもない保証書もないし、
創業者のポリシー受け継いで土人商法にこだわるなら、
現金じゃなくてブツブツ交換にすればいいのにね
ニワトリとか黒曜石とかタバコの葉っぱなんかとさ

マルサ入っちまえよ
0972この頃流行の名無しの子垢版2019/03/18(月) 17:08:23.85ID:K+oQq/cw
あいさつは右手上げてハウ?な
交換品は石斧とかなら金先フェザー狙えるぞ
0973この頃流行の名無しの子垢版2019/03/18(月) 18:48:58.08ID:u4S7k6zu
そうそう。ボランティア以外の常連は運ゲーでもないみたいだぞwその日の状況で都合のいいように
入れられたり外されたりwwwマジ糞wなんのための抽選なんだかwwwww
0974この頃流行の名無しの子垢版2019/03/18(月) 19:27:37.19ID:3byUoi0I
並ぶ人が全員
鶏とか麻ヒモに魚ぶら提げて並ぶんだよ
石斧担いだり弓矢持ってたり
ハウ?日本銀行券?何それ?
ゴローさん嘘つかなーいww
0975この頃流行の名無しの子垢版2019/03/18(月) 20:14:44.98ID:DuFDBUkr
みんなそろそろ目を覚まそうよ。今やありがた
がって買うものでもないんだからさ。
お金の使い道は色々あるぜ。
0976この頃流行の名無しの子垢版2019/03/18(月) 20:33:16.22ID:u4S7k6zu
もうボランティアと従業員だけでやればええじゃんwwwボランティアは何がなんでも欲しい連中だろwwwww
無限に買ってくれるからそれだけで商売出来るやろwwww抽選すら運ゲーじゃなくて操作しまくりはじきまくり、
店は入っても買うの無し、購入してもレシートすら出ない、上げたらもっとあるけどヤバすぎwwwww
昔も理不尽だったけどここまでじゃなかったwwwwwwそりゃスタッフも辞めるわwめちゃくちゃだなww
0977この頃流行の名無しの子垢版2019/03/18(月) 21:10:32.83ID:vdJV2/8A
レシートないなら脱税してそう
0978この頃流行の名無しの子垢版2019/03/18(月) 23:55:17.90ID:+rqtCqBC
店行って直接言えよ糞ヘタレ共がww
0979この頃流行の名無しの子垢版2019/03/19(火) 01:05:49.39ID:r+iWn5ND
>>978
ハウ?
0980この頃流行の名無しの子垢版2019/03/19(火) 01:16:15.21ID:Su2PSaCR
>>979
お前スベってるけど?
0981この頃流行の名無しの子垢版2019/03/19(火) 01:17:38.89ID:66/oRAtN
店行っても入れねーだろ
0983この頃流行の名無しの子垢版2019/03/19(火) 08:18:26.86ID:nwC+1Ago
こういう必死すぎるヤツって店から敬遠されるんだよなぁ…
0984この頃流行の名無しの子垢版2019/03/19(火) 10:43:54.69ID:66/oRAtN
だから並んでも入れるかわからねえってw
0985この頃流行の名無しの子垢版2019/03/19(火) 10:54:32.91ID:7FbT5Tl4
>>984
お前は並んだところで絶対入れないからww

もう店の周りウロウロすんなよ。分かった?
0986この頃流行の名無しの子垢版2019/03/19(火) 12:33:11.39ID:66/oRAtN
>>985
いや、別に欲しくないし
0987この頃流行の名無しの子垢版2019/03/19(火) 20:02:43.10ID:KLPzuq5t
抽選ぐらいは公平にして欲しかった残念だわ。。。
0988この頃流行の名無しの子垢版2019/03/22(金) 01:36:47.35ID:1HXXtNl0
並んでる一般人なんてゴミ扱いだよ。
お友だち枠の有名人でもなけりゃ
生かす殺さずな扱い受けるだけ。
0989この頃流行の名無しの子垢版2019/03/22(金) 14:04:52.13ID:zxPDjuAc
>>988
ほんとソレな。マジでゴミ扱い。有名人、お友達枠、一般ならボランティアくらい、まともに対応してくれるのは。
商品もそれらの人以外は全然売らない。行けばわかる。行っても売ってくれるのは利益が取れる人気の無い商品ばかり。
オーダー品もそう。上記の人らは頻繁にとまではいかないけど金爪とかいわゆるレアなオーダー出来るけど
一般人はたま〜に、ゴミオーダーが出来るのみ。例えば欲しくもないバックルでのベルトオーダーとか、財布にスタッズをちょこっと
入れるくらい。しかもその程度でめちゃくそ金取られる。マジでクソだぞ。
若い連中には早くゴローズのクソさに気づいて欲しいもんだな。並んで無為に使ってる時間を
他の事に使えばゴローズ買うよりよっぽどいい人生がおくれる。ゴローズで人生の貴重な時間を浪費して欲しくないなマジで
0990この頃流行の名無しの子垢版2019/03/23(土) 06:56:00.11ID:usSyKteo
>>988 >>989
それでも並んじゃうってどんな心理やろ?
本質を見極められる人が少ないんだろうか。
0991そんじん垢版2019/03/23(土) 07:24:01.00ID:LkKvFxxp
エッチもビールも生が好き
ゴローズでもひきつけるもんあるやん
店員はくそやけど
0992この頃流行の名無しの子垢版2019/03/23(土) 10:20:34.66ID:29jl/tVR
宗教だからね
洗脳から解かれなきゃ
なんの価値もないモノだとは気づかないよ
0993この頃流行の名無しの子垢版2019/03/23(土) 20:13:30.99ID:IShZeeND
まぁ昔の話だけどゴローズにハマって人生狂った先輩がおったなぁwwwマジで狂ったようにゴローズ金落としてたw
時間もw結局イーグルとか今でいう激レア?アイテムを大量に持ってたけど、ゴローズのアイテム以外は何も持っていない
おっさんに成り下がってるw
そりゃそうだw周りは先輩がゴローズで並んでお金と時間を浪費してる間に、仕事や勉強、旅行だったり、結婚して
更に仕事を頑張ったり、大学の勉強頑張ったり、就活頑張ったりしてるのに、先輩はゴローズに並んでその時間を浪費してるんだもんw
周りと差がつくのは当然wwwマジで反面教師になったわwwww
俺にとっては呪いのアイテムだわゴローズはwwww
0994この頃流行の名無しの子垢版2019/03/24(日) 13:08:59.02ID:2Cya+e3M
いずれ売れなくなって
「pay pay使えます」
のステッカー貼ってあるゴローズとか。
0995この頃流行の名無しの子垢版2019/03/24(日) 16:25:39.68ID:+dsVwdvb
一度無駄なブーム終わった方がいいと思う
わりとマジに
0996この頃流行の名無しの子垢版2019/03/29(金) 00:11:58.07ID:5KB3aykQ
そもそもキャストだろゴローズって
しかもゴローさんも死んでる
そこらのコピー業者との違いなんかもうあってないようなもんじゃない
そんなもん有難がる意味がわからん
0997この頃流行の名無しの子垢版2019/03/29(金) 15:56:37.96ID:PRt2jrgX
ほんと今更だけどインディアンジュエリーじゃなくて
インディアンジュエリー風アクセサリーだしな
スレタイはこのままでいいけどテンプレの
ゴローズを含むインディアンジュエリーってのは詳しくない人に間違った知識を植え付けるから
ゴローズをのようなインディアンジュエリー風アイテムを含むインディアンジュエリー全般のスレです
にその部分だけでも変えた方が絶対いいと思うわ
事実なんだし
逆にそれ否定する奴はそこにコンプ剥き出しの奴だけだろう
0998この頃流行の名無しの子垢版2019/03/30(土) 01:28:32.69ID:rl6a+72l
カンとかって販売だけやってるんだろ?彫金の知識はあると思うけど販売だけやってて
あれだけデカい態度取れるのはすげーわw
0999この頃流行の名無しの子垢版2019/03/31(日) 03:38:56.46ID:tx6WVfPP
やばいよなあいつ
1000この頃流行の名無しの子垢版2019/03/31(日) 04:04:09.45ID:sdzP19Zj
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1752日 10時間 50分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況