X



トップページ流行(仮)
204コメント87KB
【発音】近畿地方に犯される首都圏【文化】
0001この頃流行の名無しの子垢版2012/05/19(土) 14:53:56.87ID:nvL7wpUL0
●近年、首都圏出身の人でも「2月」と「4月」の発音がおかしい人が増加している。
イントネーションを最初にもってきて発音するのが近畿流。
つまり、2月の場合は「に」、4月の場合は「し」を強く発音するのが近畿流。
標準語だと平坦に読むのが正しい。
一部ではあるが、在京のアナウンサーでさえも近畿流の発音をしている人がいる。

●首都圏出身なのに「めっちゃ」を多用する人が増えている。
「とても」や「非常に」の意味であるが、これは近畿地方が発祥の言葉。
松浦亜弥の曲が影響しているのかもしれない。作詞者が大阪出身だしね。

●いつの間にか浸透していった、節分に食べる恵方巻き。
元々首都圏にはこの文化はなかったが、近年の首都圏での恵方巻き押しは酷い。
コンビニで簡単に買うことが出来るようになった。
商業目的であろうことは簡単に推測出来る。


単に近畿地方出身の芸人がテレビに出過ぎなのが影響しているだけか?
韓流と同じで、何かの意図的なステマのように感じるのは気のせいか?
0002この頃流行の名無しの子垢版2012/05/25(金) 23:36:48.12ID:8x6zYsH10
近畿の言葉・文化は日本文化の源流なのだから、何の不思議もない。
0004この頃流行の名無しの子垢版2012/05/26(土) 07:21:04.72ID:oonwiYle0
再開。
0007この頃流行の名無しの子垢版2012/05/27(日) 16:28:32.60ID:OhrdUQ/J0
それはない
0008この頃流行の名無しの子垢版2012/05/28(月) 17:46:02.74ID:x1mNFffK0
あるだろ。
大いにあるだろ。

勿論、全員ではないがねw
0009この頃流行の名無しの子垢版2012/05/29(火) 00:08:58.31ID:uuNKtsAe0
日本自体関西発祥だろ
関東は蝦夷地
0010この頃流行の名無しの子垢版2012/05/29(火) 07:05:51.57ID:UB8SpWQ30
なんか、全ての起源が韓国発祥みたいなのを思い出した。

もう宇宙も関西のものでいいよw
0011この頃流行の名無しの子垢版2012/05/29(火) 07:07:11.25ID:UB8SpWQ30
えぞ‐ち【蝦夷地】

明治以前の北海道・千島・樺太(からふと)の総称。
また、特に北海道のこと。
0012この頃流行の名無しの子垢版2012/05/30(水) 09:42:42.59ID:zKLR8FUoO
近畿と関所より東の僻地
0014この頃流行の名無しの子垢版2012/05/30(水) 20:08:28.64ID:AidxifNo0
テレビを見てなくても変な発音が多いよ。
2月とか4月とか。
0016この頃流行の名無しの子垢版2012/06/01(金) 18:44:18.38ID:Mx3OZ6HA0

流行関西弁
0017この頃流行の名無しの子垢版2012/06/01(金) 21:35:24.10ID:+niQFnab0
だったら関西弁を共通語にしちゃえばいいんだよな。
関西弁ってタメ口でも許される雰囲気があるから英語っぽいしw
会社の上司や学校の先輩に「なんでやねん」とは言えても「なんでだよ」とは言えないからね。
0019この頃流行の名無しの子垢版2012/06/02(土) 08:28:41.27ID:+UGvRG1x0
何してはるんですか?

はるって何?
0020この頃流行の名無しの子垢版2012/06/02(土) 11:12:55.65ID:ktcou8CM0
大和言葉、大和撫子、戦艦大和、、、大和は奈良であり同時に日本そのものを意味する。

中国が群雄割拠の時代が続き、その中で秦が強大となって、中国を統一した。
中国は分裂と統一を繰り返す。他の国も多かれ少なかれそうだけど。

邪馬台国⇒大和王権も各地域の諸国(日本の各地域)を押さえて頂点に立った国。
そして他の国々を支配下に置いた。大和王権は今の天皇家にも通じる。
(卑弥呼も神功皇后説がある)

本来、日本の言葉は近畿地方のことばが標準なのだろうが、昔は交通も通信も発達していなかった
ので、各地で独自の言葉=方言が出来た。その方言の1つである山の手言葉を元に、明治時代に共通語を
作ったにすぎない。そして交通や通信とともに、また言葉は分離から統合されていくのだろうね。

明らかにこれは「方言だ」と分かるものはそれについて意識する。しかし、自分が日常使う言葉の
中に既に溶け込んでいる場合は気付かない。近畿地方の言葉が標準であることはともかくとしても、
「まったり」「しんどい」「どまんなか」は歴史全体からすれば比較的近年に近畿から全国区で
使われるようになった言葉だと言われている。
0021この頃流行の名無しの子垢版2012/06/02(土) 11:19:06.90ID:ktcou8CM0
805年に清水寺を築いた坂上田村麻呂は征夷大将軍で現在の東北(蝦夷)を制圧し日本に加えた。
「夷」とは野蛮人のこと。征夷大将軍とは本来、東日本や北日本にいる野蛮人を制圧する将軍のこと。
徳川慶喜までその後1000年以上存在している。

平泉で独立国のような勢力を誇っていた奥州藤原氏は、義経を匿ったことを理由に頼朝が潰した。
奥州藤原氏の栄華をのちに松尾芭蕉が詠むことになる。
0022この頃流行の名無しの子垢版2012/06/02(土) 11:31:12.66ID:ktcou8CM0
吉本などのお笑いばかり見ているから、日本の文化にも誇りを持てなくなるのだろうな。

関西弁が汚いとかではなく、関西弁の中の汚い言葉や乱暴な言い方ばかりをテレビを通じて
聞いているから、「関西の言葉とは乱暴で汚い言葉なのだ」という間違った認識が全国に
広まるだろう。日本の源流となっているはずの言葉を汚していると思う。安田美沙子のような
言葉が良いと思う。

お笑いなのである程度は仕方ないにしても、テレビで聞こえて来るお笑いの関西弁=上方の
標準的な言葉ではないということは認識しないとね。他地域人よりも地元民、特に大阪人こそ
それを理解すべしだと思うな。

3連発スマソ。
0023この頃流行の名無しの子垢版2012/06/02(土) 13:29:10.10ID:5vdhxOR+0
故郷に誇りを持てない、とうほぐ土民
0024この頃流行の名無しの子垢版2012/06/03(日) 09:46:50.81ID:W1V7JZSB0
関西弁が汚く聞こえるのはダミ声の奴が多過ぎるからだろうな。
0025この頃流行の名無しの子垢版2012/06/03(日) 10:54:04.55ID:TpEMTzCy0
関東や東北って
少なくとも千年以上、
近畿の言葉の影響を受けつづけてないか?

関西の言語的影響受けなかったら、関東人は何語話してた?

0029この頃流行の名無しの子垢版2012/06/03(日) 18:10:33.12ID:B7k+QE790
>>11
>えぞ‐ち【蝦夷地】

>明治以前の北海道・千島・樺太(からふと)の総称。
>また、特に北海道のこと。

関東以東にアイヌ由来の地名が多く見つかっている
さらに昔は関東も蝦夷地だったということでしょう
0030この頃流行の名無しの子垢版2012/06/03(日) 18:21:13.74ID:B7k+QE790
>>21
ところがその東北で坂上田村麻呂が慕われていることがある
つまりこの将軍はいわゆる征夷だけをしたのではない
恭順を勧めるために、各地に西方の文化や物資を伝えていた訳で
0031この頃流行の名無しの子垢版2012/06/03(日) 23:47:49.51ID:b78/rGeI0
>>28
千原せいじは京阪式が全然出来てない。偽関西弁。
あんな乱暴な人はそうそうおりません。
俺みたいな消極的な人間はある意味見習った方が良い気がすぎるけど。
0032この頃流行の名無しの子垢版2012/06/04(月) 05:30:20.91ID:3Dkn0rRH0
>ところがその東北で坂上田村麻呂が慕われていることがある

ロンメルとかマッカーサーみたいだな。
0033この頃流行の名無しの子垢版2012/06/04(月) 07:50:27.09ID:JiTU3ucA0


そもそもトンキン人がしゃべってる言葉が畿内から伝来した言葉




ということで終了
0034この頃流行の名無しの子垢版2012/06/04(月) 08:04:01.91ID:WvmNqCry0
畿内(きない、きだい、うちつくに)とは

1.日本では
 1.都や皇居に近い地域を指す呼称。
 2.京(きょう)に近い国々(山城国・大和国・河内国・和泉国・摂津国の令制5か国)を指す呼称として用いられる。

2.海外では王、皇帝などが住む都の周辺の地域を指す呼称として用いられる。



つまり皇居での言葉が標準語になってるのか?
0035この頃流行の名無しの子垢版2012/06/04(月) 10:24:55.30ID:JiTU3ucA0
>>34
テロリスト、通報しました
0037この頃流行の名無しの子垢版2012/06/04(月) 17:14:04.57ID:e3zpxMBV0
>>27
これだけ放送、通信や交通が発達すればごくごく自然な流れだと思う。

>>30
>>11の蝦夷の解説では東北地方が抜けていたので、あくまでそれについて書いたつもり。
ご指摘の部分も書いとくべきだったかな。

>>34
大河ドラマ「篤姫」の中では、京都で最後から2番目の天皇である孝明天皇は京都弁を喋っていたね。
※京都での最後の天皇は明治天皇(慶応時代から天皇)。

統一された言葉が必要になった最大の理由は軍隊であり、その次に出版や印刷などと言われている。
その共通語のモデルになったのが山の手の言葉とされている。それも本来は方言の1つでしかない。

一般人が天皇陛下がお言葉を聞くのは公式な場所での発言のみ。当然、共通語をお話しになる。
共通語というのはフォーマルな場所での言葉。仕事の面接に行った時などは諸氏も当然共通語で話したはず。
(イントネーションまではともかく)

ギャルやギャル男、その他の汚い言葉や乱暴な言葉を発する者どもが使っている言葉は、
とてもじゃないが共通語でも一般的な東京の口語でもない。他地方から見て、あれが東京の
普通の言葉だと思われたらゾッとする。関西弁に対する誤解と同じ。
0038この頃流行の名無しの子垢版2012/06/04(月) 18:08:48.47ID:JiTU3ucA0
>>36
東京優越主義者テロリストの容疑

現在の天皇は薩長により暗殺された真性明治天皇にすり替えられた
大室寅之助の子孫

江戸城を皇居などというやつはその国家転覆させた薩長テロリストとみなす
0039この頃流行の名無しの子垢版2012/06/04(月) 19:56:12.73ID:q2DqDgOkO
故郷に誇りを持てない、とうほぐ土民
0040この頃流行の名無しの子垢版2012/06/04(月) 20:52:35.93ID:JiTU3ucA0
故郷に誇りを持てない福岡熊本大分長崎九州土人
必死にトンキン弁を真似て自己満悦wwwwwwwwwwwwwwww
0042この頃流行の名無しの子垢版2012/06/05(火) 01:43:26.03ID:f3xEUX0x0
戦士の勇、山東の民一にして千に当たる。あに皇畿近州の嬰児を以て、東関蛮夷の勇健に対せんや。
(吉田定房奏状)

吉田定房→藤原氏、内大臣、京在住
山東の民、東関蛮夷→関東の野蛮な田舎武士ども
皇畿近州の嬰児→赤子のごとく弱い畿内近国の武士ども
0043この頃流行の名無しの子垢版2012/06/05(火) 06:36:14.24ID:FzB6KNSQ0
東大の東京優越主義テロリストって
大和朝廷とは別の国家体制が関東にあり、それが日本であると
必死に幼稚な歴史歪曲して大和朝廷に反逆テロを仕掛けてるね
0044この頃流行の名無しの子垢版2012/06/05(火) 07:06:37.07ID:FzB6KNSQ0
汚く下品で乱暴な関東方言が畿内の標準語に置き換えられるのは良いこと
0046この頃流行の名無しの子垢版2012/06/05(火) 22:40:07.09ID:kh6INh71O
トンキン地方では、ちんぽ喰らいがトレンド

0048この頃流行の名無しの子垢版2012/06/06(水) 05:15:13.60ID:g5UT+6QQO
主食はちんぽ

トンキン土民
0050この頃流行の名無しの子垢版2012/06/06(水) 09:26:30.61ID:js10tzQl0
>大和朝廷とは別の国家体制が関東にあり

テレビ東京で2008年頃に放送されていた「歴史ミステリー」では、
「関東日本王国」という仮称で放送されていたね。
(あくまで現在の日本国と区別するためにスタッフが名付けた)

これが邪馬台国⇒大和王権と同時代に併存していたのか、
邪馬台国が強大となって同国の一地域(一諸候)となったのかは知らないが、
遺跡の発掘などを考えるとないとは言えないと思う。

さて、今でも首都は京都だとする見解もあるし、京都と東京の両方であるとか、東京だけ
という見解もある。しかし、実質的な政治的首都は1603年から江戸=東京にある。

王政復古した際に天皇も京都から東京に移ったけど、首都を東京とした理由については色々と聞くが、
東西南北のバランスも関係していると言われているね。つまり蝦夷が島(北海道)や樺太全島、
千島(国後、択捉)を考えると、京都や大久保案の大阪ではなく、東京の方が良いとなったらしい。

江戸時代の北海道は函館に松前藩があったものの、全地域まで幕府(日本)の勢力が及んで
いたとは言い難い。また日米とほぼ同時期に結ばれた日露和親条約で、国後、択捉は日本領、
樺太は両国人雑居の地と決まった。後に千島全島を領有する代わりに樺太は日本の手を離れたが、
日露戦争後のポーツマス条約で樺太の南半分は日本領となった。

今も樺太の南半分はどこの国の所属とも確定していない。
(従って地図や地球儀では南半分は色が塗られていない)
0052この頃流行の名無しの子垢版2012/06/07(木) 14:56:18.99ID:rMw2tuqiO
ねえ、トンキン土民

ちんぽ美味しい?


0055この頃流行の名無しの子垢版2012/06/08(金) 11:28:05.99ID:IHsL3NnH0
吉田定房は鎌倉から南北朝時代の人物。

当時、きらびやかな都に対して鎌倉など関東は、明らかに荒涼とした場所で武者が争う場所だった。
その当時の時代背景を考えれば>>42>>54の発言は何らおかしくはないはずだが。

武士の発祥は10世紀頃であり、彼らは地方では実力を持ちながらも身分は低かったので、
天皇や貴族の護衛役として使われ、仕えるなどと言う意味の「さぶらう」という言葉が転じて
「さむらい」になった。

昔は天皇や皇族も戦い、人を殺していた。しかし、それを禁忌するようになり、元は民間の自警団に
すぎなかった武士にその役回りを外注したことが、武士が公の場で活躍する切っ掛けとなった。

※もっとも武士も辿って行けば清和天皇や桓武天皇などに行き着く訳ですが。。。
源氏=天皇に源流があるという意味。平氏=平安京を作った桓武天皇の子孫という意味。

鎌倉は1333年に幕府が滅んでから、明治時代までは放置プレーされていた。ずっと
観光地などとして栄えていた訳ではない。

江戸はもちろん大坂も当時は田舎に過ぎない。まだ海の底だった場所も多い。
川の河口が内側まで入り込んでいて、波の流れも速かったから河内や浪速という地名が出来た。
0056この頃流行の名無しの子垢版2012/06/08(金) 11:39:51.77ID:IHsL3NnH0
中国の中華思想は、自分たちが世界の中心の華やいだ所にいる、文化レベルの高い人たちであり、
周辺を「北てき」「南蛮」「西じゅう」「東夷」と見下していた。「後漢書東夷伝」には卑弥呼の
ことが書かれているが、「ひみこ」の表記に「卑しい」という字が使われているのも、いわば見下
しに由来すると言われる。本来は「日の巫女」=太陽の使いではないかと言われている。邪馬台国
の「邪」もよくない字だよね。

しかし、その当時の中国人がそう思うのはやむを得ないと思う。今の中国人が思っていることが問題。

聖徳太子が煬帝を激怒させた理由には諸説あるけど、聖徳太子が煬帝を「試した」という説もある。
当時、朝鮮はいくつかの国に分かれており(高句麗、百済、新羅、加羅)、その中で強大な勢力と
なったものが日本と結んで随に攻めてこられたら困るので、日本に遣いを寄越すなど、敵対する
関係にはならなかったと言われている。
0057この頃流行の名無しの子垢版2012/06/08(金) 19:22:07.69ID:epYjR0VN0
長文ヤメレ!
0058この頃流行の名無しの子垢版2012/06/09(土) 09:05:49.51ID:hcV6yFKR0
すまなかった。
どうしても言っておきたかったので長くなってしまった。

日本人は「くに」と言われれば自分の地域のこと。そのエリア内で鎖国している。
日本という単位で考えない。そのことに危機を持っているので、ついつい。
0059この頃流行の名無しの子垢版2012/06/09(土) 15:39:17.75ID:3cGBe+i50

故郷に誇りを持てない福岡熊本大分長崎九州土人
必死にトンキン弁を真似て自己満悦wwwwwwwwwwwwwwww

しかしソバをズルズルと激しく音を立てて吸い込めるようにならんと
トンキン人に認められへんで〜wwwwwwwww

憐れやのう〜wwwwwwwww
0061この頃流行の名無しの子垢版2012/06/09(土) 18:33:36.21ID:wCQya7iwO
>>60黙れトンキン土民

ちんぽ食うか?

0063この頃流行の名無しの子垢版2012/06/09(土) 19:55:39.33ID:Hpy51pvN0
関東は近畿の影響なかったほうがよかった?
過去千年以上受けつづけてきたけど。
0064この頃流行の名無しの子垢版2012/06/10(日) 01:01:08.51ID:0GHgMptE0

日本は京都に都が置かれているときだけ発展できた。
日本は京都に都が置かれているときだけ発展できた。
日本は京都に都が置かれているときだけ発展できた。
日本は京都に都が置かれているときだけ発展できた。
日本は京都に都が置かれているときだけ発展できた。
0065この頃流行の名無しの子垢版2012/06/10(日) 09:35:33.07ID:+3QV8wyK0
ということにしたいのですね?修行が足りません。
ということにしたいのですね?修行が足りません。
ということにしたいのですね?修行が足りません。
ということにしたいのですね?修行が足りません。
ということにしたいのですね?修行が足りません。
0066この頃流行の名無しの子垢版2012/06/10(日) 11:05:42.03ID:LcCaRzCb0

性奴隷として東京ヤクザに拉致連行されたガイジン風俗に行く

根暗で気持ち悪く人権意識ゼロのトンキン人はすべて重犯罪者

そんな東欧性奴隷風俗が街中に平然と存在する民度がシナ以下の東京に唖然!!!
0067この頃流行の名無しの子垢版2012/06/10(日) 15:18:14.79ID:0yQ3YZFaO
直下型どーん

福一どーん

富士山どーん

津波どどーん



さよならトンキン土民



チンポ喰らうのけ?
0068この頃流行の名無しの子垢版2012/06/11(月) 22:35:28.98ID:0sFZ2aoH0
>>65
え?
何?
何言ってんの意味分からない。
ここ空の上じゃないよ。地上だよ。
え?コードの事?
日本語のカタカナ言葉を英語のアクセントで読むのは間違い。
×ファ↑イル
○ファイル
×サ↑イト
○サイト
×クッ↑キー
○クッキー
×ア↑ドレス
○アドレス
×ネッ↑ト
○ネット
×ケー↑ブル
○ケーブル
×テー↑ブル
○テーブル
×デー↑タ
○データ
×セ↑グメント
○セグメント
×コー↑ド
○コード
×メ↑リット
○メリット
×タバ↑コ
○タバコ
これらのアクセントを間違えて発音していると日本人である事を疑われるので気を付けるように。
0069この頃流行の名無しの子垢版2012/06/12(火) 10:25:27.08ID:4rktg4vOO
>>1
方言板から誘導されてきたが
2月、4月を頭高で発音するのは名古屋や博多でもそうだろ
関西以外でも多用されてる発音は意外と東京にも浸透しやすい

なんでも関西のせいにするのはよくない、その他のイントネーションは関西風はうつってないだろ
逆に2月、4月はちゃんと頭低を守ってほしいわ、関東人頑張れよ
00701垢版2012/06/12(火) 14:52:52.72ID:qqZPbDw60
>>69
名古屋とか博多は眼中になかった。
正直スマンかった。
0071この頃流行の名無しの子垢版2012/06/12(火) 16:28:24.67ID:V0y4ZFOP0
北陸東海中国四国あたりは関東の人には関西弁との違いが分からないと思う
けっこう似てるよ

あとそれから関東勢も近畿勢もお互いのことを悪く言うのヤメレ
日本分断はイクナイ!(・A・)
0072この頃流行の名無しの子垢版2012/06/12(火) 19:33:52.55ID:YwMxIRs60
>>69
>逆に2月、4月はちゃんと頭低を守ってほしいわ、関東人頑張れよ

意味不明。言葉は時代とともに変わって行く。自然の摂理。
東京の言葉は江戸幕府が出来てから交通や通信が普及するまでは、一切変わらなかったとでも?

>>71
四国、特に香川や高知は関西弁になるのかなぁ。関西の人に取っちゃ違って聞こえるのかもしれないけど。
福井など近畿地方に隣接する県でも地域によっては関西弁だろうか。

>日本分断はイクナイ!(・A・)

だから>>58のようなのを書いた。
0073この頃流行の名無しの子垢版2012/06/12(火) 19:45:23.51ID:YwMxIRs60
香川と徳島を間違えて書いてしまったな。
でも昨日やってた鶴瓶の番組を見たところ、香川の丸亀も関西系の言葉のようだね。
0074この頃流行の名無しの子垢版2012/06/12(火) 22:52:33.71ID:RwTdDKU0O
めっちゃ おかあさん ややこしい

全部近畿言葉
0075この頃流行の名無しの子垢版2012/06/13(水) 00:21:06.31ID:Ypk4fH1c0
「おう優太、お前東京の大学出やったな。お前1から10まで数えてみい。」
「1、2、3、4、5、6、7、8、9、10」
「なんやそら、全然出来てへんやないか。舐めとんか」
「1!2!3!…」
「違う!もう一遍」
「1!!!2!!、」
「違うもうええ!哲、お前やれ」
「12〜3〜4〜5〜67〜89〜10。」
「…。こうやろうが。大学まで行かしてもうて数の数え方も知らんのかいな。
 親御さん泣くで。英語もええけど日本語ぐらいまともに喋れるように勉強せえ。
 なにも敬語を完璧にせえとか無理な事言わん。けどな、数も数えられんかったらわしらの仕事命に懸わるんや。
 哲でも賢でも、先輩によう聞いて、しっかり憶えとけ」
0076この頃流行の名無しの子垢版2012/06/16(土) 08:50:39.36ID:I3WCNt/k0
6/16 TBS・知っとこ
雨の日に売れるもので秋葉原の高架下の店
「雨の日は売れますか?」「ぼちぼちですね」

関東の人がぼちぼちと言うのを初めて聞いた
以前なら「まあまあだよ」とかだったのに
0077この頃流行の名無しの子垢版2012/06/16(土) 08:56:15.10ID:I3WCNt/k0
その後も山田五郎が「儲かりまんなあ」と言ったり

>東京都渋谷区生まれ、大阪府豊中市育ちの評論家、タレント、コラムニスト。元講談社編集者。

なんだろうけど
0080この頃流行の名無しの子垢版2012/06/16(土) 17:00:02.96ID:UerABgI90
橋下も出身は東京で12才から大阪とか言っているが、大阪の八尾市出身とか諸説ある。
森本防衛相も山田と同じく東京出身で豊中育ち。
NHK藤井彩子アナは関東出身で、橋下と同じく北野高校。
同じ44年生まれで北野出身には有働アナもいる(生まれも育ちも関西のようだが)

東京も大阪も地元じゃない人が多数紛れ込んでいて何ら不思議はないけど。
(先日の事件も刺した馬鹿=栃木出身、刺された男性=大阪出身東京在住、おばちゃん=北海道出身)
0081この頃流行の名無しの子垢版2012/06/16(土) 18:42:56.90ID:kpmbv4aR0
人数でいえば圧倒的に大阪→東京だろうな。
東京から大阪に移り住む人は少ない。
首都圏だけで日本の人口の1/3がいるわけだし。
0082この頃流行の名無しの子垢版2012/06/16(土) 20:11:56.23ID:/VEp+4cMO
ちんぽ食う文化

トンキン土人
0083この頃流行の名無しの子垢版2012/06/17(日) 10:49:13.01ID:zjdMCMnH0
>>81
どこからどこであれ、好んで移り住む人もいれば就職、転勤、進学などで、
自発的な意志に基づかずに引っ越す人も大勢いる。むしろそういう人の方が多い。
0085この頃流行の名無しの子垢版2012/06/17(日) 11:42:58.40ID:zjdMCMnH0
さかのぼって気付いたんだが、
>>76
「ぼちぼち」という形容詞&副詞は首都圏でも普通に使うと思うが?

「ナンボ」という言葉は、何円という意味では使わないが、
例えば、「政治家なんて批判されてナンボの職業でしょ」みたいな言い方はある。
これは関西弁の影響かもしれないし、昔からそうなのかも知れない。

英語では「値段」、(how manyで尋ねられない場合の)「程度」とともに
how muchで表されると思う。
0086この頃流行の名無しの子垢版2012/06/17(日) 20:18:51.74ID:eoVvU2/x0
私は関東に住んでいるから分かるのですが
かつて、ぼちぼちとか関西風な表現を嫌う気風があったのです
だから、最近の「めっちゃ」にも驚いてます
少なくとも、今でも「なんぼ」は関東ではほとんど使いません
0087この頃流行の名無しの子垢版2012/06/18(月) 05:10:10.20ID:Y8ipB7J3O
近畿ではチンポは食べません。
関東僻地では主食の様ですが、カントン土民はやっぱりトンキンなんですね。早く死滅すればいいと思います。ペヤングてやんでぇおっかさんだべだべ
0088この頃流行の名無しの子垢版2012/06/18(月) 10:52:47.65ID:hRhJjKJI0
自分は東京都下だが(親の出身は北日本だが)、
ぼちぼちは大阪弁なのか??「ぼちぼちでんな」は大阪であっても?
広辞苑でも調べたが、何ら注釈は載っていない。

なんぼについては逆に大阪、京都の方言だと書かれていない事に気付いた。
広辞苑でそうなっているんだよ。
0090この頃流行の名無しの子垢版2012/06/18(月) 11:03:15.30ID:hRhJjKJI0
広辞苑を写しとく

なんぼ【副】
1:どれほど。いくら。
2:(「ても」「でも」を伴って)いかに。いくら。
「−なんでも」「−言っても」

これと同種のことばとして「なんぼう」【副】がある。
0091名無し垢版2012/06/18(月) 11:34:23.15ID:OYtSKqiI0
話題になってるだけあってそうとうおもしろいです。
http://232bs7.info/2/

色んな芸能人の中からあなたに合うお相手が分かります。
ちなみに私は小栗旬クンと相性抜群でした。
0094この頃流行の名無しの子垢版2012/06/19(火) 05:47:21.53ID:AWTkjOlK0
関東日本王国

おもしろいな。
トンデモ偽書から出た
「ツガルひのもと王国」の関東版だな。

ただ、六世紀ぐらいまで
関東に半独立の国家連合があったとか言うのは
喜田貞吉なんかも匂わしていた。
上毛野氏の「立ち位置」が微妙だけど。

たとえば関東からどんどん関西の影響受けた
言葉、文化、風習を排除していったら、
なにがオリジナルなものとして残る??
0095この頃流行の名無しの子垢版2012/06/19(火) 10:18:10.27ID:oJ7SX/M0O
故郷に誇りをもてない、とうほぐ土人
0100この頃流行の名無しの子垢版2012/06/28(木) 08:52:40.75ID:jHfERdB60
100げっとん♪
0101この頃流行の名無しの子垢版2012/06/28(木) 10:11:19.13ID:27jCtkO+0
東京の放送局であるにも関わらず、大阪の芸人を多用するのは、
その方が局もスポンサーも、制作会社やその他関係する会社も儲かるからだろ?

質が高く値段が安い日本車がどんどんアメリカに輸入されて困った。
だから日本の車会社は許せないと、日本車をバンバン叩き潰す
パフォーマンスをやったアメリカの工場労働者のような発想だ。
0103この頃流行の名無しの子垢版2012/06/30(土) 05:15:20.05ID:I7lvlZqG0
>>1
同様の理由で、
「イギリスに犯されるアメリカ」とか言うか?
英語は本来、字のごとくイギリス語だからな。
0105この頃流行の名無しの子垢版2012/06/30(土) 20:44:16.60ID:I7lvlZqG0
そのくらい馬鹿なのがこのスレのテーマ。

英語は本来イギリス語。それが植民地の拡大などで世界の多くに広まって、国際共通語となった。
もしアメリカ人が、イギリス英語やイギリス文化を否定するなら、自分たちの文化の源流を否定する
ことになる。独立戦争や米英戦争はあくまで政治や経済の理由から。

日本語も本来は関西が源流。聖徳太子も紫式部も、京都や奈良の貴族も、源頼朝も足利義満も
歴代のほとんどの天皇もみんな関西弁だったんじゃないの?今の関西弁とは違っているだろうが。
戦国期以降に活躍したのは愛知を始めとした東海人が多い。秀吉は大阪の英雄のようになって
いるが、生まれはまんま今の名古屋駅のある場所。
0106この頃流行の名無しの子垢版2012/07/01(日) 07:52:10.66ID:vvLz3KPr0
と言うか、日本人二重構造モデル以降、
関東の人たちってなんか「民族意識」に目覚めてない?

大和文化を関東から追放したいと言うか。
関西人は○ョン、日本から出て行け!
てな、日本原住民史観に立ったスレが乱立している。
0108この頃流行の名無しの子垢版2012/07/01(日) 23:50:17.93ID:kTJoFiAy0
>>106
自分たちが正当な日本人だと勘違いしている
縄文人の子孫である我々こそが本当日本人であると
0109この頃流行の名無しの子垢版2012/07/02(月) 18:35:31.05ID:k7dima6t0
もう意味不明。
┐(´ー`)┌
0110この頃流行の名無しの子垢版2012/07/09(月) 08:01:36.25ID:xbhkzckt0
10月から派遣ができなくなるって本当?
0111この頃流行の名無しの子垢版2012/07/09(月) 08:18:51.74ID:gvwn35vx0
@masa_mynews: 先週出張で行った大阪。
コンビニには「万引き防止のためトイレを使用禁止にします」と貼ってあるし、
人通りの多い駅の階段にはいちいち「座るな」って注意書きが貼ってあるし。
ビルのボロさも異様。上海どころか中国の田舎都市にも負けてるんじゃないかと思った。
マナーとか経済発展とかいろんな点で。
0112この頃流行の名無しの子垢版2012/07/09(月) 22:14:47.45ID:gvwn35vx0
「灯油まく男が」大阪・天神橋の建築会社、放火未遂容疑で現行犯逮捕
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120709/waf12070913110005-n1.htm

車で逃走の万引男、助手席乗り込んだコンビニ店長を殴り刃物で脅す 大阪・西成
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120709/waf12070913070004-n1.htm

新たに16歳少年を殺人未遂容疑で逮捕 大阪・富田林の集団リンチ事件
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120709/waf12070909400001-n1.htm
0113この頃流行の名無しの子垢版2012/07/10(火) 06:49:31.43ID:1V786eD40
け、喧嘩だーー!!!

東京下町人情喜劇〜道で普通に喧嘩。しかもバイクのオッサン、ノーヘルw
なんだよぉこのやろぉ!文句いってんのかこのやろぉ!はったおす ぞこのやろぉ!
http://www.youtube.com/watch?v=PAsGVCmaOI4&feature=related
渋谷駅前踊る女性
http://www.youtube.com/watch?v=iJqZNSUWeZM
池袋の交差点で盗塁しようとしてる人
http://www.youtube.com/verify_age?next_url=http%3A//www.youtube.com/watch%3Fv%3DJ6yIOtE7k1Q
東京三杜祭
全身イレズミだらけのオッサンたちが大暴れww
http://www.youtube.com/watch?v=9aoICP443W4&feature=related
秋葉原で大変なもの撮ってきました
http://www.youtube.com/watch?v=5jeCanbgd70
アキバの歩行者天国で股を開いてケツ出しをしていた沢本あすか
http://www.youtube.com/watch?v=JQ6IvrcS97I
http://www.youtube.com/watch?v=Saw-vGxqw78
東京調布駅前で叫び倒すオッサン
バッキャロー、バカヤロー、hhs@@;.@:'%&'&%警官登場。 なんですかあなたw
http://www.youtube.com/watch?v=dsBQ634ufeA&feature=related
ビックカメラ東京渋谷店の店頭でブチ切れw
店長つれてこいよおお、てめえら給料もらってんじゃねえのかよおお
http://www.youtube.com/watch?v=BrLS0ZV-8SM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=9aoICP443W4&feature=related
................潜入取材班は見た!

これが東京マスゴミの報道しない東京
0114この頃流行の名無しの子垢版2012/07/10(火) 06:52:39.56ID:1V786eD40
よくトンキンなんかに住んでいられるねw

以下、事件数÷人口=発生率な

数字で見る東京都の現実
(すべて平成20年時点)

放火による火災 発生率ワースト1
すり事件 発生率ワースト1
詐欺事件 発生率ワースト1
自動車強盗事件 発生率ワースト1
タクシー強盗事件 発生率ワースト1
銃刀法違反事件 発生率ワースト1
公務執行妨害事件 発生率ワースト1
わいせつ事犯 発生率ワースト1
売春防止法違反事件 発生率ワースト1
痴漢(迷惑防止条例違反)ワースト1
大麻取締法違反事件 発生率ワースト1
麻薬等取締法違反事件 発生率ワースト1
カード偽造事件 発生率ワースト1
占有離脱物横領事件 発生率ワースト1
組織犯罪処罰法違反事件 発生率ワースト1
偽装ラブホテル件数ワースト1
国民健康保険滞納率ワースト1
HIV感染・エイズ発症者率ワースト1
0116この頃流行の名無しの子垢版2012/07/10(火) 13:01:07.07ID:trLk4xvu0
熱くなってきますた!
0117この頃流行の名無しの子垢版2012/07/10(火) 21:47:41.18ID:FQr+W5VU0
「卒業の思い出作り」 高齢者暴行の少年8人を逮捕 大阪・富田林
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120710/waf12071020350024-n1.htm

胆管がん:大阪の工場、最大20倍の化学物質濃度
http://mainichi.jp/select/news/20120710k0000e040210000c.html?inb=ra

禁煙指導役の主任も喫煙 大阪市が3職員を停職処分
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120710/waf12071010140007-n1.htm
0118この頃流行の名無しの子垢版2012/07/11(水) 07:08:41.72ID:8E0Ava2Z0
>>111-117
スレ違いだヴァカ!
さっさと半島に帰りなさいw
日本で犯罪を起こす大多数は朝鮮人だから。
彼らが日本の分断を狙っているから。

普段テレビや新聞に接していると気付かないけど、如何に日本名だけで
報じられているかが分かるから。朝日の夕刊キャッチアップだって、
日本名と朝鮮名が併記されていたとき、朝鮮名の方にはシールで覆いを
するという小細工もしていたからな。

彼らの作るメディアで日本人が世界一の反日になってしまったと思う。
領土や歴史だけでなく。
0119この頃流行の名無しの子垢版2012/07/11(水) 07:26:53.69ID:8E0Ava2Z0
最近は何かにつけ、日本はダメだ、日本は最悪だ、と言う人がいる。
こう言った傾向は(反日)マスコミがあまりに「日本はダメだ」と言い続けることに起因するのではないのか。
例え良くない側面があっても、客観的な基準で日本ほど恵まれている国はないと思う。

ほとんど漏れなく三食食える、家に住める、電気水道ガスがある、電気製品、交通機関、
治安の圧倒的な良さ・・・人類史上かつてないほど恵まれた生活をしている。
少なくとも食事に関して、まともに食えているのは70億人のうち10億人にも満たない。
ほとんどの人々が空腹感と戦っている。

日本人は日本のことを、また海外の事をろくに知らずに、何か良くない事があると自分の
祖国を全否定するしか出来ない情けない民族になってしまったように思う。

このスレだってそう。日本の歴史をひとつずつ検証して行けば分かるようなことなのに、
感情的にしか書けないヤツがいる。俺は長文で何度も書いたが、日本人にとって必要な
知識だから書いたに過ぎない。

関東日本王国については自分も書き、直近では>>94が指摘しているが、発掘された品々
からすると、何かしらの人々の営みがあったものと思われる。邪馬台国や大和朝廷が出来る
以前には各地に「くに」が乱立していて、それらを統一するか、独立したまま諸候として
従えさせる勢力があって、初めて奈良が国の中心になったと思われる。いわゆる日本の建国
以前の日本の中心は出雲だっただろうしね。決して神話だけの話ではないと思う。
0120この頃流行の名無しの子垢版2012/07/11(水) 07:32:22.41ID:Zc/2/zoa0
関東日本王国?
それにしてはそれを立証する資料が全然出てこないね
その上に住んでる文科省や大学は何しているんだ

あっても出雲や越よりも貧弱で
せいぜい三内丸山程度の規模じゃないのか
0121この頃流行の名無しの子垢版2012/07/11(水) 08:11:19.24ID:8E0Ava2Z0
その名称はあくまで、テレビのスタッフが現在の日本国と別物だという事を
明らかにするために付けた通称でしかない。埼玉などにも古墳はあります。
また古墳や出土品も比較的綺麗な形で残っていてこそ値打ちがあるが、
壊されてしまえばただの土だからね。このあたりまで来ると歴史ではなく
考古学だな。歴史学と考古学の違いは何かと言われれば、文字の有無が
大きいのではないかな?文字がないと次世代への伝承が出来ない。
(洞窟に描かれた絵も広義に象形文字と言える場合もある)
0122この頃流行の名無しの子垢版2012/07/11(水) 08:42:19.19ID:FulChCqH0
┐(´ー`)┌
0124この頃流行の名無しの子垢版2012/07/12(木) 10:08:38.72ID:08REqs2H0
214 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/01/25(火) 09:05:07 ID:WD87EYZR0
>>69
上岡龍太郎に泣かされたのは、テレビ生番組の司会中、
上岡が辛坊に「アナウンサーが大阪弁で話す必要があるのか」とずっと責め立てられたから。

辛坊見ると未だに思い出す

216 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/01/25(火) 09:32:22 ID:CxBJWlzJ0
>>214
俺が覚えているのは確か
「標準語こそが正しい日本語だ」と主張する辛抱に
現在大阪市在住の一般人である小林さんが

方言というのはその地方の気候などの風土から生まれた言葉で文化。
それらの文化を間違った日本語と言い切るお前は頭が悪い。

というようなことを言ったと記憶してるんだけどなあ。
寒いところと暖かいところじゃ喋り方が変わるのは必然だし。
0125この頃流行の名無しの子垢版2012/07/12(木) 10:26:16.03ID:dJmEYatu0
てか関西や九州の言葉は日本人が長らく使ってきた言葉なので、
ヒトに浸透しやすく親和性があるのはしようがないと思う。

標準語はあくまで人工的に作った言葉だからねぇ。
0128この頃流行の名無しの子垢版2012/07/13(金) 05:44:00.53ID:SPQTMriv0
>>125
>てか関西や九州の言葉は日本人が長らく使ってきた言葉なので、
>ヒトに浸透しやすく親和性があるのはしようがないと思う。

あの関東人でさえもめっちゃを使い始めた
凄いをスゲーと言ってたのもスゴッになりつつある
私が関東に来た数十年前、関東でそんな言い方をする人はほぼいなかったのに
0129この頃流行の名無しの子垢版2012/07/13(金) 05:48:30.35ID:SPQTMriv0
>>124

>寒いところと暖かいところじゃ喋り方が変わるのは必然だし。

気温が関係するのは確か
東日本は寒冷な気候だったので、口から体温が逃げない言い方が主流になった
西日本は簡単に言えばその逆

ところが、関東は昔の西日本の気温になりつつあるので、今では西日本の言い方がラクなのは確か
0131この頃流行の名無しの子垢版2012/07/17(火) 08:32:36.68ID:JhXdfhHo0
関東人のめっちゃ厨ウザイ。
0132この頃流行の名無しの子垢版2012/07/17(火) 08:39:32.74ID:+MLxLZVJ0
「できのいい妹に引け目」…包丁で刺され女性死亡 25歳長女を逮捕 大阪・港区
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120716/waf12071615250011-n1.htm
「強盗や、金出せ」カッターナイフ見せ、コンビニ店員脅す 大阪・住吉区
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120716/waf12071613190009-n1.htm
「日頃からよく思っていなかった」大阪・東住吉区の路上で男が知人を刺す
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120716/waf12071610160004-n1.htm
大阪・西成のマンションで中2女子が転落死
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120716-OYT1T00463.htm?from=rss&ref=rssad
「マジコン」を店頭販売の疑い、全国初の逮捕 大阪・日本橋
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120716-OYT1T00695.htm?from=rss&ref=rssad
中3男子自殺か、大阪市でマンションから転落死
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120716-OYT1T00272.htm?from=rss&ref=rssad
0134この頃流行の名無しの子垢版2012/07/19(木) 08:24:27.77ID:tMAyOY4E0
関東人のめっちゃ厨ウザイ。
0135この頃流行の名無しの子垢版2012/07/31(火) 21:31:09.21ID:TevrQeIa0
あげ
0136この頃流行の名無しの子垢版2012/08/01(水) 13:52:17.87ID:EEdZoFpd0
,,キモイ,,も元々は大阪弁
30年前ぐらいから大阪で使われだした言葉
大阪ではさらに最上級の,,きしょい,,も同時に流行った
0137この頃流行の名無しの子垢版2012/08/02(木) 11:14:46.44ID:N1F91ujk0
めっちゃキモい!
0139この頃流行の名無しの子垢版2012/08/04(土) 00:09:19.04ID:bX7CiNM10
ところが関西の比較的若い世代(30歳以下)から
ネイティブな関西弁が少なくなりつつあるのも実態

40歳が「なにほかしてんねん」というところを20歳が「なに捨ててんねん」と言う
「ほかす」の意味も理解しているしヒアリングはできるのだが
自分で発語する時に「ほかす」ではなく「捨てる」が出るのだ
イントネーションは関西風なのだが

今後テレビ、ネットによる若年層のボーダーレス化がもっと進むかもな
0140この頃流行の名無しの子垢版2012/08/04(土) 06:48:15.87ID:63/G2fFM0
どんな言葉でもイントネーションや字面などが変わって行って当然。
常に変わり続けている。
分からない方は中島みゆきの「世情」でも聞いて下さい。
0141この頃流行の名無しの子垢版2012/08/06(月) 07:55:19.60ID:kJSXuIFm0
無理。
0142この頃流行の名無しの子垢版2012/08/13(月) 01:20:01.70ID:FL+mx98c0
日本人は、戦争に負けた。
でも何時から奴隷になった?
あなた達は今目覚めないと、二度とその目は開かない。
歴史というのはいつも編集されている。平清盛がとても優しい人だった。
『江談抄』で平安を生きた公家が鎌倉期にそれを階述してる。でも『平家物語』では悪役にされるんだよ。
日本人が守ろうとしてきたものを大切に。
今の教育に足りないのは思想。これは学ぶための根源。何のために学ぶのか。学びたいと思うのは自分で世界を見つめなおすためだよ。
http://www.youtube.com/watch?v=7QQzmAQ7wEc&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=QNNeu1BZ_yY&feature=related
0143この頃流行の名無しの子垢版2012/08/15(水) 18:20:43.05ID:eIlKmNxl0
 
0145この頃流行の名無しの子垢版2012/08/20(月) 08:28:40.83ID:sol9LR+d0
>>144
それ何語?
0147この頃流行の名無しの子垢版2012/09/01(土) 08:23:22.89ID:/3CD7IuZ0
属性って何だよ?w
0148この頃流行の名無しの子垢版2012/09/08(土) 08:29:57.09ID:LJlN+AD30
 
0150この頃流行の名無しの子垢版2012/09/18(火) 01:52:07.03ID:z2MTF0/00
日本語が大和言葉ベースであるかぎり畿内方言が最もすぐれているとしなければならない。
0156この頃流行の名無しの子垢版2012/09/26(水) 07:44:25.86ID:0WR/XBrt0
 
0157この頃流行の名無しの子垢版2012/10/06(土) 09:47:29.79ID:OBnGzpiD0
 
0158この頃流行の名無しの子垢版2012/10/22(月) 20:14:44.26ID:qJXLAUmy0
 
0159この頃流行の名無しの子垢版2012/10/26(金) 14:38:32.67ID:iXM8F0LO0
日本各地をしょーもない首都圏方言を蔓延させておいて、もともとの中央語に犯されるもくそもあるか。
どんどん平板化して言って訛っているのは首都圏の方。
0160この頃流行の名無しの子垢版2012/10/26(金) 19:40:26.14ID:Qx4oMEbi0
そーですね。
0166この頃流行の名無しの子垢版2012/11/18(日) 09:57:27.48ID:0QTOva460
うる星の言葉。
0167この頃流行の名無しの子垢版2012/11/26(月) 07:18:39.66ID:F/vKmYaG0
確かに、首都圏でも意外なほど近畿の文化が浸透している。
生活習慣とか宗教とか、縄文的な伝統が
どんどん失われてるのかな。
0168この頃流行の名無しの子垢版2012/11/26(月) 22:52:42.66ID:mTTe6U1a0
困ったもんだ。
0173この頃流行の名無しの子垢版2012/12/23(日) 11:28:08.50ID:gC8ldkr90
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//クリックしちゃダメッ!
0174この頃流行の名無しの子垢版2012/12/27(木) 16:01:53.95ID:YBgeGErl0
東京在住だけど関西に引っ越そうか考えてる
大阪市大津市京都市西宮市神戸市で考えてます
この中だと何処が一番住みやすく仕事が見つかりますか?
日勤限定で年収270万あれば十分です
0177この頃流行の名無しの子垢版2013/01/08(火) 19:57:18.04ID:WtyJCnmp0
>>176
そうなの?バイトや派遣と正社員の場合のすみやすさ教えて
0179この頃流行の名無しの子垢版2013/01/19(土) 19:53:12.21ID:lB8bQwcG0
ルボナーのパパスショルダーとパパストートがお勧め
0181この頃流行の名無しの子垢版2013/01/24(木) 09:08:37.02ID:QHLBxMWV0
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//クリックしちゃダメッ!
0182この頃流行の名無しの子垢版2013/02/03(日) 18:09:21.24ID:5VQ1ITEX0
そうそう。こちらが土壌汚染データ。これ見て私は、一昨年、青ざめたわけだ。そして移住。
ウランやプルトニウムがうじゃうじゃいるところに子持ち家族が住めるわけがない。
関東地方は、劣化ウラン使って戦争した後の状態
QT>米軍による土壌汚染核種の調査http://aoitombo.s100.xrea.com/dojou.html
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/293979038899384320

これらの患者数は湾岸戦争から12年が経過した今になっても減らず、
バスラだけでなく、バスラから500キロ離れた首都バクダッドなどでも、
1995年ごろから劣化ウラン弾が原因と思われる白血病やガンなどの患者が増えだした。
http://www.tanakanews.com/d0204iraq.htm

三井化学岩国大竹工場が爆発、2012年4月22日 深夜に爆音・炎上
http://www.youtube.com/watch?hl=ja&;v=EmaC_HNhivg

地元自治体も「劣化ウラン」は寝耳に水だったようで、
管轄の文部科学省に安全確認を要請した模様です。
この情報源はここから恐ろしい日本の暗部について語り始めます。
それは、三井化学大竹工場内に、

 1)アイソトープ爆弾の弾頭工場、
 2)炸裂弾の小弾頭(炸裂弾に詰め込まれている中身)工場

の二種類の工場が存在し、ここで造られた爆弾弾頭は全て、
近くにある米軍の岩国基地に供給されているというのです。
問題となるのは、日本の民間工場が外国軍のためにせっせと(準)核兵器を製造しているという点です。
http://blog.goo.ne.jp/adoi/e/859741febbb07a74f8f93b23b9b3429f
0183この頃流行の名無しの子垢版2013/02/04(月) 08:02:27.88ID:oDme9qV90
西に移住した奴は中国からの大気汚染で大変なことに。
その重大さに気がつかないで生活しているのかな?
0184この頃流行の名無しの子垢版2013/02/07(木) 19:55:22.03ID:faLjL7nF0
大気汚染もセシウムも
(´・ω・`)
0185この頃流行の名無しの子垢版2013/02/23(土) 13:33:52.74ID:/ftZM7Zj0
めっちゃやん!
0186この頃流行の名無しの子垢版2013/03/09(土) 13:02:22.13ID:gx6B3rGx0
キタ━━━ヽ(´ー`)ノ━━━!!
0187この頃流行の名無しの子垢版2013/03/10(日) 13:20:06.99ID:MOwJUn290
              /ヽ   /\        _
             /|\ | ヽ       〈三ヽ /三/|        / !    /!ヽ
             | l  ヽ |  ヽ      !\   / _|      /  |   ,' /  !
             | ヘ   !   ヽ    ( )){ }( ))     ,'   !_/ /  j  ジャンケンしようぜ
             ',  ヽ |    l      トイ`|i|⌒ Y=}     !    ', /   /      
             ',  ヽ!≡   l      { ヽ || r‐'リ -i    !  ≡ !     /
              ヽ    ≡  !     | ミ )!!= 彡-ノ_   l  ≡ !   ,.'
               \   ≡ |   ,.-ノ / ! ト、トく   `メ、_',  = / /
                \ ≡ !  /てノしイ_人人ノ、    ヽ  /
                  \― |/ヽ ,イ- 、ヽ /   イ´ ̄ ̄ヽ_/
                   \ ヽ/  l  ヽi / ̄`!
                      ̄     〉―く ァ―‐‐j
 \ ̄\                 / ̄/
/l  \  \             /  / lヽ 
| ヽ  ヽ   |             |   /  / |
\ ` ‐ヽ  ヽ   ●      ●  /  / ‐  /
  \ __ l  |  ||___|| /  l __ /
     \  \/       \  /
      /\|          |/\ 上等だ てめえだけには負ける気がしねぇ
    //\|          |/\\ 
    //\|          |/\\
    /   /\_____/\  \
0190この頃流行の名無しの子垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:6xCWplSt0
(・∀・)あげ。
0191この頃流行の名無しの子垢版2013/12/19(木) 11:36:09.76ID:i6wGXzdv0
東京のテレビでも、2月、4月の発音がおかしい奴が多い!
0192この頃流行の名無しの子垢版2014/01/06(月) 08:47:18.36ID:xaIgk3TC0
おわた。
0193この頃流行の名無しの子垢版2014/01/10(金) 17:11:00.67ID:+FYBsGsU0
アイデンティティの問題だな。
現在、帝都東京圏に住んでる人で、
親族が地方という人が99%だろ。

親族の全てが帝都圏の範囲内に収まってる人(生粋の東京人、首都圏人)は、
帝都東京圏の人口の1%程度と思われる。

普通に、考えて、自分の親兄弟、親族が、地方出身で地方住みであれば、
その地方にアイデンティティを抱くのは当然。

そして、上京した人が、帝都東京よりも、生まれ故郷にアイデンティティを抱くのも当然。

そういう意味で、帝都東京の文化、言葉は「関西に犯される」ではなく「地方に犯される」と、
表現するのが厳密には正しい。

つい先日、東京の店でもビリケンの人形が飾ってあるのを見て驚愕したが、
それも含めて、少し以前は、「メッチャ」や「エライ」という用語の使い方は、
東京圏の言語文化ではなかった。

それが近年では普通に使われるようになり、ビリケンすら普通に飾られるようになってる。

こういう現状を考えると、関西人の関西に対する郷土アイデンティティが危険水域と言えるほど、
極端に強烈であり、逆に東京人、首都圏人の郷土アイデンティティが極端に希薄である証左と言える。

関西人と東京首都圏人の郷土に対するアイデンティティの極端なアンバランスさこそが、
「東京が文化的言語的に関西に侵略されてる」という結果に繋がってると思う。

現在の日本の状況を考えると、東京首都圏以外の全ての地域で、異常で危険水域なレベルで、
郷土愛や郷土信仰、郷土アイデンティティが危険なレベルで過熱している。

それとは、逆に、東京首都圏では、異常なほど郷土愛や郷土アイデンティティが欠如している。
これはこれで不健全で危険である。

東京首都圏と、東京首都圏以外の地域の郷土愛の平均化が、急務な課題。
このあまりにも歪なアンバランスな郷土愛の状況は、日本と日本人にとって、
何一ついいことないよ。
0195この頃流行の名無しの子垢版2014/02/27(木) 05:48:56.00ID:8fT6VnNx0
るぼなーいいね
http://fanblogs.jp/omankopaipan/
JALカード明日まで
高還元なのでおすすめぴょん
はいるべし
0196この頃流行の名無しの子垢版2014/04/10(木) 18:46:00.89ID:KZ6PnfCX0
▼吉田定房(鎌倉時代の公家、14世紀)曰く
『赤ん坊級に弱い関西武士じゃ、一騎当千の関東武士に勝てるわけないざます』
▼人国記(戦国時代の地誌、16世紀)曰く
『関西侍は弱兵、卑劣、欲心深く、狐が服を着てるだけ』
▼甲陽軍鑑(甲斐武田の軍学書、17世紀)曰く
『関西侍どもはあまりにも弱すぎる。そこいらの町人レベル』
▼雑兵物語(江戸時代の兵法書、17世紀)曰く
『関西侍は馬にも乗れねえ屁っぴりだんべい』
▼葉隠(佐賀鍋島藩の武士道書、18世紀)曰く
『関西侍は卑怯者だらけ。真似するなよ』
▼薩摩兵(西南戦争の頃、19世紀)曰く
『またも負けたか八連隊(=大阪兵)、それでは勲章くれんたい(=京都兵)、それでは陣屋もとれんたい(=姫路兵)』
▼梅原猛(愛知県出身・京都在住の哲学者)
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・自然人類学)
『畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し、縄文人から最も離れている』
▼レヴィン(旧ソ連の人類学者)
『シベリア抑留者1万人を調査した結果、近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となっていく』
▼岩本光雄(京都大学名誉教授・霊長学)
『畿内人と大陸人、とりわけ朝鮮人は人種的につながっている』
▼埴原和郎(東京大学名誉教授・福岡県出身の人類学者)
『私どもが行った分析から見ても近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人からは外れている』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼松村博文(札幌医科大学准教授・解剖学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました』
▼中橋孝博(奈良県出身・人類学)
『関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い』
▼仲尾宏(京都府出身・前近代日朝関係史)
『大阪、兵庫、京都の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める』
0197佐世保でヤオ情報垢版2015/08/21(金) 06:04:27.16ID:RLMFCwjo0
競輪の客は乞食ばかりで閉口する
0198この頃流行の名無しの子垢版2016/04/25(月) 12:28:33.51ID:lzMMj1Jb
              【ウヨク土下座】       防衛相   対   露首相       【サヨク逆転勝】


中谷防衛相 UFOの発見事例ない

以前、空自の元空将が、自衛隊機の戦闘機が何度もUFOに遭遇していると書いたことがある。
それ以来、まともな雑誌や新聞のコメントは同氏のインタビューを掲載しなくなった。以前から、色々と問題のある空将だった。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3604.html

竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


メドヴェージェフ

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8


2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。

テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk
0199この頃流行の名無しの子垢版2016/08/06(土) 05:50:56.05ID:d9kXCE0c
週刊現代・ポスト合同「1番嫌いな都道府県は?」全国1万人アンケート(H23/6)

1位 東京 3,752人
2位 福島 853人
3位 大阪 711人
4位 沖縄 596人
5位 埼玉 483人
6位 福岡 457人
7位 北海道 446人
8位 京都 317人
9位 神奈川 289人
10位 千葉 252人

東京が1番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は横浜と違い至る所に路上生活者居る」(神奈川・50代男)
「東京は治安悪過ぎて遊びに行くの怖い」(千葉・30代女)
「東京の方が臭いから」(埼玉・40代男)
「東京人は特にネットで矢鱈,大阪に絡む印象」(大阪・20代男)
「東京TV番組見ると近畿の悪口ばかり言う」(京都・30代女)
「東京サッカーファンは何故,彼処迄,馬鹿騒ぎ出来るか不明」(兵庫・30代男)
「東京は地方の人・物搾取するしか能無い形象」(愛知・40代男)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格無い」(宮城・60代女)
「東京発のメディアは韓流ばかり流すが左翼多い土地柄なのか」(広島・50代男)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女)
「東京は凶悪犯罪多過ぎる」(福岡・20代男)

http://www.geocities.jp/henkohodo/

http://www35.atwiki.jp/kolia/sp/pages/431.html

http://www.eonet.ne.jp/〜0035/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0200この頃流行の名無しの子垢版2017/01/04(水) 22:24:15.61ID:5LFQoc34
近畿地方には米軍基地がない。
近畿地方には原子力発電所がない。
つまり、日本国民としての務めを果たしていない。
日本維新の会(旧名大阪維新の会)はカジノを開業して、テラ銭を
党資金にしようとしている。あわよくば、カジノに群がる風俗産業で
あぶく銭をがっぽり稼ごうとしている。
0201この頃流行の名無しの子垢版2017/03/06(月) 22:47:04.47ID:lX4Ole31
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ
0202この頃流行の名無しの子垢版2018/02/15(木) 02:34:25.75ID:8I20oDG/
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2HOZF
0204この頃流行の名無しの子垢版2018/02/22(木) 13:02:16.52ID:00z8FviE
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況