半沢直樹風の反対決意

給与を引き下げるなんて、社員の努力を無視する行為です。社長、あなたも人間なら社員の気持ちもわかるのではないですか?いや分かっていないのですかね?
私たちがここまで会社を支えてきたのは、皆の努力と献身があったからこそです。そんな社員たちの生活を脅かすような決定は、到底受け入れられません。社員一人ひとりがこの会社の柱であり、彼らの努力がなければ、今の成功はあり得なかったのです。
給与を引き下げることで、社員のモチベーションや士気が下がり、結果的に会社全体のパフォーマンスにも悪影響を及ぼすでしょう。愚かしい行為と思わざるを得ない。あなた方は、社員の努力を正当に評価し、報いるべきです。社員の生活が潤い、そしてまたその家族が幸せに暮らす。こういう会社こそが発展し利益を上げていく。そうは思いませんか?
やられたらやり返す、倍返しだ!この会社の未来を守るために、私は全力で戦います。社員の皆さんと共に、より良い未来を築いていくために、私はこの決定に断固として反対します。