X



トップページ運輸、交通
140コメント54KB
(大阪)東京日本交通 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2021/11/10(水) 05:41:31.78ID:Hq3Iiodu
これからのタクシー運転手に向いてる人。

@独身者

A年金受給者

Bかなりの貯蓄や資産がある。

C個人タクシーをやりたい。

タクシー以外の仕事が出来て転職先がある者は次の人生を考えたほうがええわ。
特にコロナで収入が減っている人なら、今の仕事にしがみつくより、思い切って起業や
新しい仕事にチャレンジしたほうが道は開けるでしょう。大きな変化の時代だからこそ
、ビジネスチャンスはいくらでもあるのです。
0091国道774号線
垢版 |
2023/01/21(土) 21:34:27.39ID:kjka9WXL
タクシー運転手の顔を殴り、乗車料金を支払わなかったとして、三田市に住む会社員の男が現行犯逮捕されました。

強盗致傷の疑いで現行犯逮捕されたのは、三田市に住む会社員の男(66)です。

警察によりますと、男は21日午前0時過ぎ、三田市弥生が丘で、タクシーの運転手から乗車料金約2000円を請求されたところ、支払いを拒否し、運転手の顔を複数回殴ったあと、逃走した疑いがもたれています。
男は走って逃げましたが、タクシー運転手に取り押さえられ、近くにいた人が警察に通報しました。
運転手は右手に軽傷を負いました。
男は友人と大阪から、このタクシーを利用していて、三田市内で友人が降車し、それまでの乗車料金を一度支払ったあと、そのまま自宅に帰る途中だったということです。
当時、男は酒に酔っていたとみられ、調べに対し、男は「覚えていない」と容疑を否認しているということです。
0092国道774号線
垢版 |
2023/01/27(金) 09:59:29.17ID:RkvP1xMn
雪の日に仕事する馬鹿いてるのか?
0093国道774号線
垢版 |
2023/01/27(金) 11:11:58.30ID:KXl6mSk0
生駒山や六甲山積雪取材で在阪局から呼ばれないのか
0094国道774号線
垢版 |
2023/02/09(木) 02:13:18.94ID:K6zaP0Bq
おまえらGO配車どれぐらい取ってるの?
0096国道774号線
垢版 |
2023/02/12(日) 19:12:47.74ID:lg5dGea1
高槻って昼の12時からの隔勤なん?
それで揚がるのか?
0097国道774号線
垢版 |
2023/02/13(月) 13:49:37.54ID:sh6UGd6j
大阪で営業するのに「東京」を付けるってアホ?
関西人、特に大阪人の東京アレルギー知らんのか。
0098国道774号線
垢版 |
2023/02/13(月) 14:29:03.14ID:jLRkml7H
>>97
元から居る日交タクシー知らんのか
0099国道774号線
垢版 |
2023/02/13(月) 16:02:22.21ID:sh6UGd6j
>>98
知ってるわ。
大阪日本交通でもすればいい。
0100国道774号線
垢版 |
2023/02/15(水) 21:50:44.49ID://2rnCsH
夜日勤、隔日勤務の人は注意してください。昼夜逆転から来る自律神経失調症になります。
人間は太陽が昇れば働き、太陽が沈むと眠くなるのが当たり前。それをタクシーの隔日勤務や夜勤生活を続けていると、、、、真逆な生活を金の為に続けていると、いずれ最後に自律神経からの乱れによる心臓病、脳出血、高血圧、大動脈瘤破裂でいずれかの病になりやがて死にます。雲助は金の為に自分の命を削りながら生きています。オレの勤務してた雲助会社の先輩は、その日、元気に出社してたけど、深夜、客を乗せ、信号待ちで具合が悪くなりそのまま大動脈瘤破裂で亡くなった。
0101国道774号線
垢版 |
2023/02/20(月) 01:57:08.98ID:qvg4GhqT
タカコーを切り崩す会社と期待してたけど、所長がアレでは無理だな。
切り崩す気がないから。
0102国道774号線
垢版 |
2023/02/27(月) 19:33:54.57ID:p9Y+mtQa
タクシー運転手に酔っ払い客、ゲロは付き物。
ゲロ対策を考えること、ゲロ袋を用意しとくこと。
0104国道774号線
垢版 |
2023/03/05(日) 12:06:41.46ID:sGVx8KBp
>>103
ここは関西猿スレだぞ
0107国道774号線
垢版 |
2023/03/15(水) 01:01:09.13ID:/nGUO1i7
これからのタクシー運転手に向いてる人。

@独身者

A年金受給者

Bかなりの貯蓄や資産がある。

C個人タクシーをやりたい。

タクシー以外の仕事が出来て転職先がある者は次の人生を考えたほうがええわ。
特にコロナで収入が減っている人なら、今の仕事にしがみつくより、思い切って起業や
新しい仕事にチャレンジしたほうが道は開けるでしょう。大きな変化の時代だからこそ
、ビジネスチャンスはいくらでもあるのです。
0108国道774号線
垢版 |
2023/03/17(金) 08:40:22.70ID:ddmh3L02
タクシー運転手に酔っ払い客、ゲロは付き物。
ゲロ対策を考えること、ゲロ袋を用意しとくこと。
0109国道774号線
垢版 |
2023/03/26(日) 22:20:48.19ID:l0v1c1v9
・歩合がもらえず、お給料が安い…朝から晩まではたらく忙しい環境でわりに合わない…
・長時間労働で家族や友達と過ごせる自由な時間がすくない…
・勤務形態がばらばらで生活のリズムが狂う…体にあわない。
・お客様とのやりとりが面倒…。乗客から理不尽なことを言われたり、クレームのようなやりとりも多い。
・酔っぱらいを乗せると暴力を振るわれたり、なかなか起きなかったり、泥酔して嘔吐する人の対応等をする必要もある。
・強盗など危険な目にあっている同僚もおり、身の危険を感じることがある
・コロナ禍でも休むことは出来ないし、密室にいるので、コロナウイルス感染が怖い…。 ・飲酒運転に対しての危機管理・防止策が徹底されているため、勤務日の前日などにお酒を控える必要があり、ストレス発散が出来ない
・交通事故や違反などを起こさないようにしなければいけないので、精神的に辛い…。
・罰金が自腹で、点数が無くなくなったり、事故を起こせば解雇…。常に運転をしているので交通事故や事件等で加害者にならないかも不安。
・週末の夜、年末年始、お盆、正月、歓送迎会シーズンなどが繁忙期になるため、家族とすれ違うことが多い。
・所属する会社の運営方針がいい加減。福利厚生や就業規則等が無いに等しい…。
・労働環境がブラックで、年配のベテランドライバーのパワハラや理不尽な扱いが多い
0110国道774号線
垢版 |
2023/04/02(日) 11:03:04.62ID:eFpJHX9k
結婚式を控えた娘との会話


娘 「お父さん、式での挨拶ではタクシー運転手してるとは言わないで」

父親 「うん?どうして?タクシー運転手じゃアカンの?お父さんは今の仕事にとても誇りを持ってるよ」

娘「お父さん、、、あのね、その人の評価は自分が下す訳じゃないのよ。他人が下すのよ。
花嫁の父親の仕事が、タクシー運転手なんて言われたら、恥ずかしくて生きていけない。
結婚そのものが破談になっちゃうかもしれないの」

父親 「そんな事言っても、、、」

娘 「とにかくお願い。タクシー運転手とは言わないで、お願い分かって」
0111国道774号線
垢版 |
2023/05/07(日) 00:10:10.78ID:XPikzW3z
タクシーに酔っ払い客、ゲロは付き物。
ゲロ対策を考えること、ゲロ袋を用意しとくこと。
0112国道774号線
垢版 |
2023/05/26(金) 01:41:52.16ID:xbnTayW0
ダイヤ組は元気か
0113国道774号線
垢版 |
2023/05/29(月) 01:31:10.52ID:GD4O3sZe
タクシー運転手に酔っ払い客、ゲロは付き物。
ゲロ対策を考えること、ゲロ袋を用意しとくこと。
0114国道774号線
垢版 |
2023/08/26(土) 14:05:00.46ID:3rExQV+b
これからのタクシー運転手に向いてる人。

@独身者

A年金受給者

Bかなりの貯蓄や資産がある。

C個人タクシーをやりたい。

タクシー以外の仕事が出来て転職先がある者は次の人生を考えたほうがええわ。
特にコロナで収入が減っている人なら、今の仕事にしがみつくより、思い切って起業や
新しい仕事にチャレンジしたほうが道は開けるでしょう。大きな変化の時代だからこそ
、ビジネスチャンスはいくらでもあるのです。
0115国道774号線
垢版 |
2023/09/07(木) 00:42:53.43ID:YtNTuqyI
タクシー運転手に酔っ払い客、ゲロは付き物。
ゲロ対策を考えること、ゲロ袋を用意しとくこと。
0116国道774号線
垢版 |
2023/09/08(金) 01:53:36.18ID:WDEfmqAs
これからのタクシー運転手に向いてる人。

@独身者

A年金受給者

Bかなりの貯蓄や資産がある。

C個人タクシーをやりたい。

タクシー以外の仕事が出来て転職先がある者は次の人生を考えたほうがええわ。
特にコロナで収入が減っている人なら、今の仕事にしがみつくより、思い切って起業や
新しい仕事にチャレンジしたほうが道は開けるでしょう。大きな変化の時代だからこそ
、ビジネスチャンスはいくらでもあるのです。
0117国道774号線
垢版 |
2023/09/09(土) 02:19:10.12ID:SK50Ft5c
タクシーに酔っ払い客、ゲロは付き物。
ゲロ対策を考えること、ゲロ袋を用意しとくこと。
0119国道774号線
垢版 |
2023/09/21(木) 19:56:58.33ID:f+czHh3T
結婚式を控えた娘との会話


娘 「お父さん、式での挨拶ではタクシー運転手してるとは言わないで」

父親 「うん?どうして?タクシー運転手じゃアカンの?お父さんは今の仕事にとても誇りを持ってるよ」

娘「お父さん、、、あのね、その人の評価は自分が下す訳じゃないのよ。他人が下すのよ。
花嫁の父親の仕事が、タクシー運転手なんて言われたら、恥ずかしくて生きていけない。
結婚そのものが破談になっちゃうかもしれないの」

父親 「そんな事言っても、、、」

娘 「とにかくお願い。タクシー運転手とは言わないで、お願い分かって」
0120国道774号線
垢版 |
2023/09/30(土) 02:02:26.98ID:GGewTDjD
これからのタクシー運転手に向いてる人。

@独身者

A年金受給者

Bかなりの貯蓄や資産がある。

C個人タクシーをやりたい。

タクシー以外の仕事が出来て転職先がある者は次の人生を考えたほうがええわ。
特にコロナで収入が減っている人なら、今の仕事にしがみつくより、思い切って起業や
新しい仕事にチャレンジしたほうが道は開けるでしょう。大きな変化の時代だからこそ
、ビジネスチャンスはいくらでもあるのです。
0121国道774号線
垢版 |
2023/10/14(土) 20:39:46.79ID:JhmR0HEj
元には戻らない日常と新しい生活様式。

アフターコロナ、コロナ収束後の世界
大手企業は在宅勤務、テレワーク、リモート会議が増加する。
出社、出張、残業必要無し。
飲み会、会食が激減、北新地、ミナミは閑古鳥。
タクシー客激減。
物価高騰、円安、節約志向、これから景気悪くなるぞ。
0122国道774号線
垢版 |
2023/10/15(日) 21:28:28.44ID:YzfKrQ8m
とりあえず給料手取り15万円を目指そう。
0123国道774号線
垢版 |
2023/10/21(土) 12:57:22.36ID:JkrzPnAd
夜日勤、隔日勤務の人は注意してください。昼夜逆転から来る自律神経失調症になります。
人間は太陽が昇れば働き、太陽が沈むと眠くなるのが当たり前。それをタクシーの隔日勤務や夜勤生活を続けていると、、、、真逆な生活を金の為に続けていると、いずれ最後に自律神経からの乱れによる心臓病、脳出血、高血圧、大動脈瘤破裂でいずれかの病になりやがて死にます。雲助は金の為に自分の命を削りながら生きています。オレの勤務してた雲助会社の先輩は、その日、元気に出社してたけど、深夜、客を乗せ、信号待ちで具合が悪くなりそのまま大動脈瘤破裂で亡くなった。
0124国道774号線
垢版 |
2023/10/31(火) 09:50:29.26ID:zLoSlm3g
281 国道774号線 sage 2023/10/30(月) 23:31:08.58 ID:uvbL1nSO
大型長距離ドライバーから日本交通受けてみようと考えてるんですけど、年収ででどれくらい稼げるもんなんですか?1番稼いでる人でどれくらい行くのか知りたいです。ちなみに場所は大阪


答えてやれ
0126国道774号線
垢版 |
2023/11/21(火) 13:52:00.17ID:oZwKKjxr
>>7
梅交の毎日交通をフランチャイズにしたね
0127国道774号線
垢版 |
2023/11/21(火) 13:55:42.69ID:oZwKKjxr
>>124
どちらの日本交通ですか?

大阪には2種類の日本交通があって、

昔からある鳥取行きのバスを運営している日本交通と、

東京から大阪に進出してきた日本交通があるんですよ。

どちらをご希望ですか?
0129国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 13:07:57.41ID:1mQeogli
千里馬 啓徳
0130国道774号線
垢版 |
2023/11/27(月) 15:16:22.10ID:xyiMssmh
2種免許無いけど面接行こうかな
34歳 足にワンポイントタトゥーあり
0131国道774号線
垢版 |
2023/12/08(金) 18:50:06.62ID:Vc3+6AGK
東京日本交通に未来は無し。
0133国道774号線
垢版 |
2024/01/26(金) 08:51:15.32ID:5m0EgQYS
人間は太陽が昇れば働き、太陽が沈むと眠くなるのが当たり前。それをタクシーの隔日勤務や夜勤生活を続けていると、、、、真逆な生活を金の為に続けていると、いずれ最後に自律神経からの乱れによる心臓病、脳出血、高血圧、下肢静脈瘤破裂でいずれかの病になりやがて死にます。雲助は金の為に自分の命を削りながら生きています。オレの勤務してた雲助会社の先輩は、その日、元気に出社してたけど、深夜、客を乗せ、信号待ちで具合が悪くなりそのまま下肢静脈瘤破裂で亡くなった。
0135国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 18:15:00.38ID:pdC0HNto
大阪でタクシー運転手への転職を考えている、40代後半の者です。
現役のタクシー運転手の方々に質問があります。

隔日勤務ではなく、日勤に魅力を感じて、調べていたところ、
「相互タクシー」「未来都」「ダイヤ交通」を見つけました。
あと、1週間交代で昼夜日勤の「阪急タクシー」も知りました。

各会社の特徴、働き方のスタイル、評判などが分かれば教えていただけるとありがたいです。
ちなみに、タクシー運転手は未経験で、2種免許は持っていません。
多くの方のアドバイス、よろしくお願いします。
0136国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 20:04:19.59ID:Qt6118Mj
これからのタクシー運転手に向いてる人。

@酔っ払い客に対応できる。

Aゲロ処理ができる。

B薬物中毒者と会話ができる。

Cタクシー強盗と格闘できる。

D生意気な若者、ホストやホステスと会話できる。


タクシー以外の仕事が出来て転職先がある者は次の人生を考えたほうがええわ。
0137国道774号線
垢版 |
2024/02/06(火) 00:04:32.47ID:3sCu1oqa
梅田交通 江坂営業所

「連立与党創カル党」による集団嫌がらせ
(いわゆる集 団ストーカー/犯罪行為含む)加担者 及び 実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
0138国道774号線
垢版 |
2024/02/06(火) 00:04:49.24ID:3sCu1oqa
梅田交通 江坂営業所

「連立与党創カル党」による集団嫌がらせ
(いわゆる集 団ストーカー/犯罪行為含む)加担者 及び 実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
0139国道774号線
垢版 |
2024/02/06(火) 00:04:50.15ID:3sCu1oqa
梅田交通 江坂営業所

「連立与党創カル党」による集団嫌がらせ
(いわゆる集 団ストーカー/犯罪行為含む)加担者 及び 実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
0140国道774号線
垢版 |
2024/02/08(木) 19:30:45.29ID:wC1a85uI
これからのタクシー運転手に向いてる人。

@酔っ払い客に対応できる。

Aゲロ処理ができる。

B薬物中毒者と会話ができる。

Cタクシー強盗と格闘できる。

D生意気な若者、ホストやホステスと会話できる。


タクシー以外の仕事が出来て転職先がある者は次の人生を考えたほうがええわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況