X



トップページ運輸、交通
1002コメント282KB
タクシードライバーの雑談日記★236冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 11:00:29.03ID:KGU0tTi0
煽りは程々に、仲良く使いましょう。
連投している馬鹿を見たら各自黙ってNG設定!
(運交板はワッチョイ非対応の為)

●タクシー業界関係者のTwitterタレコミは以下で

【雲助】タクシー関係者のヒ垢観察スレ【会社】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1574276199/


※前スレ
タクシードライバーの雑談日記★235冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1612172873/
0002国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 11:00:54.34ID:KGU0tTi0
2阻止
0003国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 11:08:22.22ID:L/H+5TjF
三ノ輪
0004国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 11:47:52.65ID:DvDj1BIU
四つ木
0006国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 12:38:32.55ID:WwDDRU80
六麓荘
0013国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 16:36:16.16ID:nd7RPE6n
なんでかウンコだけはよく出るwww
ヽ(´▽`)/
ヨーデルヨーデルヨーロレイヒ〜www
ヽ(´▽`)/
0017国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 19:48:48.90ID:vccNi5ex
>>14

それコピペやでwww
ヽ(´▽`)/
0019国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 21:06:08.67ID:ipNs+jhL
年金嘱託爺婆共は空気読んではよ退場しろ
会社もやんわりと辞めろって言ってるだろ?
しがみつかれるとみんな迷惑なんだよ
0023国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 23:18:51.23ID:sOQ8NXRn
アメリカも民主党になって、また日本に地震発生させやがってよ。
今日は気違いの好きな13日だし、ディープステートってろくなもんじゃねぇな!
0024国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 23:20:34.68ID:e2AF1i6O
>>18
タクシー会社って何処もクソ使えねえからなぁ
(肥溜め4社よりエコで間違いないんだが、アソコはアソコで、うーんだし)
融通は利かねえし
自由化で企業を競争させたほうがよっぽど良くなるよ
Uber eats wolt 出前館みたいな構図になって
0026国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 23:30:15.13ID:OnIKzkZx
都内、地震影響で、電車運転見合わせ多数。
お前ら猿は営業チャンス!
休業保証中だから
猿が羨ましい。
引き続き呑みます。
0027国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 23:32:26.84ID:FONx44hw
ライブカメラ見てるが、歌舞伎町客いるぞ!
0028国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 23:33:02.62ID:OnIKzkZx
都内、地震影響で、電車運転見合わせ多数。
お前ら猿は営業チャンス!
休業保証中だから
猿が羨ましい。
引き続き呑みます。
0029国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 23:36:30.31ID:ItWSlTqq
ゆりかもめ止まってるw
チャンスタイム!
0032国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 00:37:02.89ID:ccCOXtCD
タクシー出し過ぎなんだよ
土曜が一番平均高いとか言って騙しやがって
客いねー早く帰って酒飲みたい
0033国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 00:46:14.82ID:LYlO2okG
>>24
お前馬鹿だろ?
お前自身が一番使えないから会社クビになるんだよ

本当にクソ使えねえな〜お前w
0035国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 02:28:46.25ID:w5H8a0FT
猿軍団今日は稼げるな

俺は休業補償中だから引き続き酒飲むけど
0036国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 05:50:10.08ID:cA0oglq0
地震が有ったという事は、今日は稼ぎ時だぞ!おまえら!
0037国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 06:01:36.85ID:7Kyt4ypE
猿も外様は休業補償
0038国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 06:23:12.63ID:ccCOXtCD
おバカンス切れたので出番中
@1出番で〆そして
おバカンス復活
0040国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 08:28:56.91ID:AXPzCNP4
東北新幹線運休だからお化け引くかもしれんな
0041国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 08:36:30.26ID:7Kyt4ypE
>>40
居るかな?
0042国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 09:30:27.48ID:jE0DPncV
ないっしょ
宇都宮ぐらいまでなら、普通の電車で行けるし、仙台とか言われても夏タイヤだから行けねぇよ、俺は
0043国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 09:39:29.93ID:E8VVH+Ns
なお、臨時なすのが1時間毎で出てる模様
0046国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 10:12:23.54ID:coCqhIG+
トラックは残業代を
しっかりと支払うよう判例が出た。
タクシーは車を走らせた分しか
最低賃金を補償していない
これはタクドラが合法的に成果給に基づいて賃金体系が決まり、トラックは労働時間によって給料が支払われる時間給だと決定ずけたものだと思う。
タクドラはこのコロナショックで国から見捨てられた業種という事だろうか?
0048国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 10:35:26.08ID:jliBdB6E
宇都宮いってきたは
0050国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 11:37:10.25ID:qPGxXKIr
>>46
大型二種持ってるしトラックやろうとしてるよ
台頭してる大手がボッタクリで中長距離需要も少なくなってるし
コミ掃除なら荷物でいいしな
0052国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 12:29:12.75ID:99v+w1NE
タクシーはもう救いがないな
これまではどんなに悪くても単価でカバー出来ていたものが
今は回数でカバーするしかないから
それも肥溜めの中で
0053国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 12:31:42.75ID:99v+w1NE
副業 小遣い稼ぎレベルのことを 折半してるのが今のタクシー
実に下だんない
0054国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 12:34:35.71ID:m6Wd/3ZH
ついてる。な。 これで五輪中止の口実ができた。 これで間違いなく五輪中止となる。

ヒント:地震。
0055国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 12:36:01.39ID:99v+w1NE
Uber or 白タク解禁したほうが絶対に上手く行くよ
あの客層は客層で見るからな
好みの人や車じゃないと何度配車されようと何度でもキャンセルするからね
0056国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 12:36:50.27ID:R0yNXONz
馬鹿アホの妄想
こいつは市況1でも嫌われ者www
リアルでは誰からも相手にされないんだろうな
0057国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 12:37:42.37ID:R0yNXONz
自由化馬鹿は雲助からナマポへジョブチェンジ

粗大ゴミ以下の虫
0058国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 12:38:16.15ID:xrpv1RTB
>>32
締め日(大概の15日)に近い土日はタクシー多いよ。
0059国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 12:41:24.49ID:99v+w1NE
>>32
出過ぎでは無い
多過ぎは自分を否定してるも同然
タクシー業界、会社が詰まらんから余ってる
0061国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 12:46:08.91ID:R0yNXONz
消えてるいるレスがあるが、ウジ虫が何かを書いてんの?
0062国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 12:47:25.07ID:2QhBO7B+
>>57
馬鹿アホと自由化馬鹿は言動が似てるけど同一人物なのか
0063国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 12:48:45.62ID:E8VVH+Ns
>>62
自作自演すらある
0064国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 12:54:37.09ID:99v+w1NE
止めたほうがいいよそれぞれを否定し合うのは
そういう社会をお望みですか?
 
 
こうですか?
0065国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 12:59:20.32ID:TcBUKp+9
二刀流こそナマポの可能性ありなんよな
 
自由化は反対みたいなことを言っていたし
竹中批判だし
社会保障クレクレだし
0066国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 13:21:52.94ID:RS4yUd0Q
この間の地震も、3日後にM9が来て、大変なことになったからな。
0067国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 13:36:17.59ID:mVizdEMH
>>50
4月から路線バスに行く事になった。
大手とは言わんが、そこそこ名の知れた会社。
いいか悪いかわからんが、いま拾ってもらえた事に
感謝して頑張ろうと思う。
0068国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 14:13:17.60ID:02B/iG34
バカの伝染 肥溜め4社でやるよりマシだな
0070国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 14:30:47.48ID:4fO+s8yO
>>67
間違いなく今のタクシーよりは、収入は安定するわな
0071国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 14:32:13.13ID:R0yNXONz
馬鹿阿保と自由化馬鹿は少なくとも10年以上前からいる。二匹とも自演はするが別の虫と思う。低能無能の質が違う。

自由化馬鹿は転職して雲助をイシメまくると公言していだが、転職できずにナマポにwww

馬鹿阿保は現任だと思うが。多少でも株をやっていれば竹中批判はする。馬鹿阿保は多分311の時に退場して現在に至る・・・だろ?
0072国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 14:50:03.84ID:+IA7j2Z7
>>71
竹中批判は詭弁 論点のすり替え
本質を 捉えてない 証拠
 
派遣先、勤め先の糞会社を叩けよ
0074国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 14:59:26.21ID:R0yNXONz
>>72
元となる法律を作ったのは派遣元や派遣先か?違うだろアホ。さっさと失せろや糞虫。
0075国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 15:05:14.42ID:ef5CAmGK
助けて!まだ8000しかないの!
0076国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 15:08:18.47ID:QZYUyJdT
>>74
>>46を見てみ
 
タクシー会社はどうだ?
法があろうが無かろうが、カネを出したがらないだろう
0077国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 15:10:33.06ID:m6Wd/3ZH
ゲームの世界は、ゲーム開発者による予定調和の世界の中で、踊っているだけのものです。

現実の世界つまりリアルは 仮想の世界よりも100倍おもしろいということです。

ショックも本物、達成感も本物。 ゲームはゲーム会社が作った妄想の世界で 踊らされカネヲ巻き上げられてるだけの つまらない世界ということに お気づきかな? Wwww
0078国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 15:27:10.65ID:R0yNXONz
>>75
13時出庫でその金額かよ
0081国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 15:56:09.44ID:1cG3Kt5J
>>50
タクシーからバスは転職難易度高いからすごいね
俺も大二あるけど年齢50近いから厳しいな
とりあえずバイトで4トン乗らせてくれる所
探してる、頑張ってね
0083国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 16:28:30.61ID:3lokp7Uk
俺もタクシーはもう辞めた。
来月から、ヤマトで働くことにした。
0085国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 16:45:46.51ID:6Q6uq23L
>>83
タクシーやってたヤツが宅配なんてきつい仕事出来るのかよ
0086国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 17:01:05.87ID:psNjOWBT
>>69 >>70
ありがとね、頑張るよ。
最初の4ヶ月は一般路線なんだけど
それ以降は隣県―東京の高速路線専従になる予定。
>>81
俺も今年50だよ。
時間が取れるうちに運管取っとくのオススメ。
0087国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 17:17:57.23ID:aBLolhDS
>>85
変わんねーよゴミ拾いも荷物も
肥溜めの中、大した需要もない中走り回るより
ごく限られたエリアで走るほうがマシだろう
0088国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 17:21:25.19ID:TEs4CoDW
>>87
これからコロナ禍終わるしワクチンできるし
オリンピックバブルで毎晩ゾンビなるのに
辞めるの?
0089国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 17:27:28.23ID:0tANrhcR
好きなときに好きなところで寝られるのにな?余裕があれば映画を観たり食べ歩き出来るのにな
0090国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 17:28:41.62ID:oYUPM+23
>>87
表札出てなくて誤配するぞ
違う家に不在票入れたかも知れん不安との闘い
0091国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 17:30:03.75ID:0tANrhcR
タクシーってもちこしの仕事が無くて良いよな
0092国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 17:40:02.37ID:aBLolhDS
>>90 
ヤフーマップの精度いいよ
 
昔ハイマップ見ていた時代とは格段に違う
 
脳ミソ腐ってる年寄りは古い価値観で否定悲観的になりがちだが
0093国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 17:43:23.51ID:m6Wd/3ZH
なんでタクドラ辞めてなにかをしようとするのか。 タクドラしつつ明けに宅配すればよいではないか。
0095国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 17:49:55.79ID:aBLolhDS
>>93
トラックにしろフルタイム勤務だからな
 
タクシー自由化すれば週末数時間のみとか
割りとやりやすい働き方になる
0097国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 17:57:07.83ID:aBLolhDS
軽貨物も持ち込みならダブルワーク可みたいな話だけど
自分の都合だけでは出来ないからな
 
タクシーの自由化はその点
多数の人の所得を上げるキッカケを増やす
0100国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 18:29:47.32ID:m6Wd/3ZH
最強は年金組。 精神的にも経済的にも収入源は複数あるほうが良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況