X



トップページ運輸、交通
204コメント65KB
【ヤマト運輸】ヤマトコンタクトサービス Part.3【コールセンター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線垢版2021/01/11(月) 11:37:05.94ID:IK0yDW0V
ヤマトコンタクトサービス株式会社

ヤマト運輸のお客様コールセンターを専門化分社化した企業

前スレ

【ヤマト運輸】ヤマトコンタクトサービス Part.2【コールセンター】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1542322160/


【ヤマト運輸】ヤマトコンタクトサービス【コールセンター】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1500415356
0155国道774号線垢版2021/09/05(日) 11:04:41.75ID:otcg7/6L
みんな雇い入れ時の健康診断受けた?
私受けなかった。

雇い入れ前の健康診断を受けさせるのは企業側の義務だから
労働安全衛生法第違反だよね。
0156国道774号線垢版2021/09/05(日) 11:08:18.53ID:otcg7/6L
雇い入れ時の健康診断義務違反違反(労働安全衛生法66条)
50万円以下の罰金
0157国道774号線垢版2021/09/05(日) 12:02:21.40ID:k7gxjsUX
YCSも厚生労働省のブラック認定受けるかもしれんね。
0158川上茜 しろざき垢版2021/09/09(木) 18:13:55.63ID:m5xFDAYQ
はーい!川上です。
0159国道774号線垢版2021/09/09(木) 19:44:46.40ID:cZzh0f7H
就業規則をいつでも見られるようにしてない事もアウトなの社長は知らないのかね。
0161国道774号線垢版2021/09/16(木) 06:41:15.10ID:jdEYC8h2
日本郵便はコロナクラスターを正直に公表してるのにヤマトときたら。
0162国道774号線垢版2021/09/17(金) 06:43:18.63ID:UeAR3nvk
雇用主は契約満了の通知は1ヶ月前にはしなきゃならないのにルールを平気で破ってるね。
0163国道774号線垢版2021/09/18(土) 06:23:33.54ID:xKzj5DXN
雇用批保険証を永久に渡さない会社
0164国道774号線垢版2021/09/18(土) 06:24:19.74ID:xKzj5DXN
× 雇用批保険証を永久に渡さない会社
○ 雇用被保険証を永久に渡さない会社
0165国道774号線垢版2021/09/18(土) 06:29:00.34ID:xKzj5DXN
辞めて本当に良かった。
0166国道774号線垢版2021/09/19(日) 08:09:01.67ID:ln7m0XgZ
総務は本当に仕事しないな。
0168国道774号線垢版2021/10/02(土) 22:16:56.44ID:ffJgN8rT
入院など会社を一定期間休まざるを得ない人でも平気で雇い止めするよね。
0169国道774号線垢版2021/10/05(火) 21:29:20.01ID:tMvlQnvp
パワハラされた人が雇い止めされて
パワハラした側が会社に残れる会社だからな。
0170国道774号線垢版2021/10/16(土) 08:05:54.31ID:oWSkzXKf
TOEIC800点台の人材の求人を時給1200円で出してる素敵な会社。
0171国道774号線垢版2021/10/16(土) 10:52:23.26ID:Ru2SABpa
ここ時給めちゃくちゃ安いのによく人集められるね
居心地良いの?
0172国道774号線垢版2021/10/16(土) 12:37:38.77ID:BvQlWR/S
首に入れ墨入ってる人も入れる会社だからね。
主婦か派遣で他の企業では適応出来なくて最終的に流れてくるワケ有りの人ばかり。
0173国道774号線垢版2021/10/16(土) 15:40:33.22ID:tutngywd
ここで働くのってどうですか?
0174国道774号線垢版2021/10/16(土) 19:24:36.02ID:jdD38q9O
カスハラ覚悟ならどうぞ。
リーダーはカスハラに対して守ってくれないどころかフィードバックと称して叱ってくる。

ボーナスもパートだと中学生の小遣いレベル。
大企業のグループ会社だから安定してると思うだろうが息をするように雇い止めする。

コールセンターで働くなら余所の方が良いよ。
0176国道774号線垢版2021/10/17(日) 00:17:13.20ID:PmFu5mBW
>>174
今いる所に続けることにします。
0177国道774号線垢版2021/10/17(日) 07:59:17.87ID:KF5btZKx
>>175
ここは契約社員以上は1700人の内の10%位だから相当ハードル高いよ。
しかも契約社員になったところで他社より給与は安い。
0178国道774号線垢版2021/10/17(日) 18:04:14.18ID:UMkUdOik
>>177
どういった部分がハードル高いですか?
ワークライフバランスが良くないと言うことでしょうか?
0179国道774号線垢版2021/10/20(水) 19:30:26.72ID:zZdeOdKc
>>178
働いてみるといいよ。
0180国道774号線垢版2021/10/23(土) 17:35:50.83ID:EYA/hJkC
>>178
客のサンドバッグになってもLDは守ってくれないどころかフィードバックと称したお怒りされる派遣さんも1日どころか見学後、初出勤日からバックれる職場へいらっしゃい!!

他のコールセンターで受け入れてくれない人材が流れてくる職場です!!

立ち上げ時の派遣社員が出世して勘違いして威張り散らしてる素敵な職場へいらっしゃい!!

嫌なら直ぐ辞められるどころか雇い止めしてくれる素敵な職場。
0181国道774号線垢版2021/11/13(土) 09:28:35.52ID:2c6BJzJh
この会社、フルタイム勤務でパート扱いって酷い扱いやな。
0182国道774号線垢版2021/12/26(日) 08:20:20.45ID:KSWIoJ8T
任期満了でクビ切るのはええが通告が1週間前ってどういうこと?
って労働局の人にグチこぼしておいたよ。

離職票に掛かれる勤務日数も少なく掛かれてたのを見せて労働局の人も呆れてた。

そのうち大目玉食らうと思うよ。
0183国道774号線垢版2021/12/26(日) 08:24:52.54ID:uqFN+Q/E
ドライバーに丸なげするだけなのを仕事と言い張るんだもんこれ
0184国道774号線垢版2021/12/30(木) 09:35:09.03ID:wpoXZCEy
友達から聞いたんだけど、聴覚障害者が電話を使わないからFAX番号でクロネコメンバーズに登録出来ないか宅急便センターに相談して、
センターの人が変わりにコールセンターへ相談したけど通話対応出来ない番号はダメとアッサリ断られたって。

スワンベーカリーで障害者に理解があると思ってたからガッカリする話しだよ。
ヤマトって起点が全くきかないね。

小倉昌男さんの本を読んでヤマトを尊敬してたから余計ガッカリ。
0185国道774号線垢版2022/01/23(日) 08:51:17.11ID:XlQ2apS2
ここオミクロン対策は出来てるの?
昨年感染者出て公表せず隠したでしょ?

感染力ハンパないから大変よ。
0186国道774号線垢版2022/02/20(日) 15:34:12.33ID:dYg8IQf9
例えば
スーパーや倉庫とかに派遣のバイトの三十代とか居るやん、ドライバーじゃないバイト

で、バイトが黙って手伝うやん


でも若いバイトが隠れて陰口
「これ、横からフォークの方が速いですよ」とか「台車では遅いし疲れるし、、」とか

三十代バイト「僕、この前までドライバーしてたんですよ」って
スーパーの若いバイトが陰口言うてるから



本当にバイトの奴の言う方になるからね
最初、台車で手渡ししてたら
バイト「こんなん、横からフォークの方が速いわ」って陰口言いつつ
手渡しで台車で運んでたら

途中で本当にトラック運ちゃん
「やっぱり、横からフォークで!」

最初からやれよ馬鹿
数年で辞める三十代の方が仕事出来るやん、どーしようもないやん
0187国道774号線垢版2022/03/11(金) 16:42:19.95ID:IazlT6zL
コールセンターの馬鹿女は日本語が通じないらしい
0189国道774号線垢版2022/05/17(火) 21:35:30.29ID:sk84Iu5J
同じビルに他のコールセンターが入ってて同じ派遣会社から両社へ派遣されてるの知ってるのかね。

それぞれの会社に派遣されてる派遣社員が同じ建物でお喋りしてるの知ってるのかね。
0190国道774号線垢版2022/10/25(火) 04:58:57.09ID:+zWHODrF
おいお前ら、昔困ってた時、クロネコの上司から中国で腎臓を1個売れば500万円になるとか勧められたけど、あれヤバいぞ

俺と中国人女性との会話


「クロネコ時代にああ上司に言われたんだけどさぁ、中国の病院に行って内臓売ろうとしたら、他の内臓も全部取られて死んじゃうんじゃないの?

中国人の女
「ああ、あるある!よくある! ああいう事やる病院はブラックだから、普通にそうなる」
0191国道774号線垢版2022/12/02(金) 05:40:21.56ID:/gLR00r8
>>190
あなたN野さん?
0192国道774号線垢版2022/12/11(日) 07:27:58.70ID:BimdKSpv
パワハラ被害者をクビにしてパワハラ加害者を会社に残す会社。
0194830 4垢版2023/01/08(日) 03:50:13.77ID:MSYvMsWS
>>1
>>1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1506792009

http://fd830.blog121.fc2.com/?no=382
http://blog-imgs-43.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG3868.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=535
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG1083.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=507
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG0399.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=470
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8679.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=466
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8376.jpg
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=464
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8201.jpg
0195国道774号線垢版2023/01/08(日) 12:32:38.62ID:ChX/vlz7
ゴミクズ古事記


昔のパチんコ屋

行列が出来てて開店5分前にヤクザ二人が先頭に割り込み
ヤクザ二人が回りに「文句あるのか?」って先頭に割り込みするんだよ


で、スロット北斗の拳のシマに先頭で走って台を取って
ヤクザ二人だけ設定6

一般人は設定1


こんなのを何十年も見たら
サクラを見る会まで始まる馬鹿組織

公務員は必要ないんだよゴミクズ
0197国道774号線垢版2023/01/09(月) 13:21:13.40ID:H7xQFCbn
【ヤマトの闇】
以前お中元の時期に、短期バイトをした者です。
今津センターとかいうところの早朝の仕分け作業です。
衝撃を受けたのがバイトリーダーを名乗る萩森紀子という人物が、本社業務の指示を無視し、冷凍商品をクールボックスに入れず台車で運ぶよう命令していたことです。
驚いた私が後で他の人に聞くと、時間を守らないとバイトリーダーの評価ポイントが下がるらしく、それを避けるために周りに命令している、とのことでした。また、監視員が来ている時だけ、クールボックスを使うよう指示している、とのことでした。
私は、たかだかバイトリーダーが、本社業務命令に逆らうことをして良いのか、憤りを感じました。
しかし、その萩森紀子という人は、気にくわない人間をイジメては辞めさせてきたということで、絶対に逆らってはいけない、と釘を刺されました。
冷凍商品の中には大型デパートのものも多数含まれており、真夏にクールボックスに入れずに運ぶということに、目を疑いました。
疑問を感じた私はすぐに辞めました
0199国道774号線垢版2023/04/07(金) 23:34:28.66ID:+IRMOYnh
例えば

輸送や荷物系の職場あるよな?
初日
朝、社員「行き先が似たようなのあるから、間違えないように、先日も間違えて、先方からクレームがあり、どうたらこうたら、間違えないように」

愛媛行き、愛知行き
山形行き、山口行き
大阪行き、大分行き

で、間違えて混ぜたバイト居たのよ

社員「犯人は初日のバイトじゃないか?」

バイト初日のヤツが
愛媛の荷物だらけの所に、愛知の小包を置く?

バイトベテランの方が
高速で作業するから
愛媛の小包だらけの所に、愛知の小包置く?

バイト初日の方が
山口の小包だらけの場所に、山形の小包置く?

バイトベテランの方が
高速で作業するから
山口の小包だらけの場所に、山形の小包置く?

これを指摘したら、初日の俺がクビ

アホばっか
0201国道774号線垢版2023/08/22(火) 10:32:03.78ID:/eLuhnKW
お前、自分の故郷に向かって何てこと言うんだ!
0202国道774号線垢版2023/09/07(木) 12:35:10.12ID:lsprWuNs
〒564-0037
大阪府吹田市川岸町14-15
電話番号
0570200000

今の俺の精神状態やったらな。
俺の日常生活の世界線でな。

前谷、高島、やまこう、浅井酒店
植本、谷口、清水(藤和吹田藤が丘ホームズ306号室)
荒井健一、的場健司、田中勝也、山田宗徳、平尾豊章、松原憲子
たなかはじめ(田中萌)にったあきら(新田章)井上幸、吉田大介などと路上で格闘する場面に突入しても
俺が東淀川高校の在校生時代に1年間訓練した「体落とし」やチェーンパンチなどで、やり返せる、反撃させる、打ち負かせる自信あるで。マジで。
0203国道774号線垢版2023/09/26(火) 23:24:05.07ID:ph/t9Udw
KDDIエボルバに行くの?
0204国道774号線垢版2023/10/18(水) 15:19:24.07ID:pVAfTKtp
…んっ…?あれ、何で?ぼっ…僕…こんな格好をぉ!こんなっか、かわいらしい格好はお前がしたらいいだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況