X



トップページ運輸、交通
1002コメント278KB
【コテハン禁止】大阪タクシー33台目【荒らし厳禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線垢版2021/01/07(木) 17:05:14.67ID:B2F9BpJN
新型肺炎ウイルスの脅威が全世界を覆っている。
約100年前のスペイン風邪に匹敵する歴史的事件が起こった。
日本全体が4月7日発布の緊急事態宣言で感染爆発を防ぐため
経済活動や人間の移動が大きく制限された。現在は解除されている。
乗客は激減し全ての旅客運送事業が大打撃を受けている。
大阪府下では倒産したタクシー会社1社。廃業1社。事業休止中7社。
流し営業は乗客少なく至難で、スマホ配車などで細々と営業中。
営業中にできるウイルス対策を記載しておきます。
1.マスクをする
2.冷暖房などを外気取入れにして空気を後方へ送る
3.お客さんの呼気を抜くために後席の窓を数ミリだけ開ける
4.空車になったらアルコールスプレーを手に吹き付け消毒する
5.空車になったらお茶を少しだけ飲んでウイルスを洗い流す
6.こまめに手を洗う
7.休憩中などにガムをかんだり飴をなめたりして唾液でウイルスを洗い流す
8.飛沫感染を防ぐために必要以上にお客さんと無駄話しない
9.顔と顔を向かい合わせる対面状態は飛沫感染の危険が増すので気を付けること
10.口腔内を清潔にするために食後以外にも歯をまめに磨く
11.うがいをこまめにする
12.ウイルスを体内に入れないために
顔を触らない。目をこすらない。鼻をほじらない。口や鼻を手で触らない。
13.実車が終了したらすべての窓を全開して走行して
  換気してウイルスを外に出す。
14.可能ならば飛沫感染を防ぐため
ビニールシートなどで運転席と客席をビニールシートなどで遮断する。
15.飛沫感染を防ぐために可能な限り助手席使用を避ける。
営業中にできることは限られているので
実効性はともかく俺の悪い頭ではこれくらいが限界。
こんなことマメにしてたら営収ダウン必至だろうが・・・
ご参考までに。
※前スレ
【コテハン禁止】大阪タクシー32台目【荒らし厳禁】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1597324770/
0953国道774号線垢版2021/07/07(水) 09:24:46.52ID:0Ltib6f9
DiDiで5.0kmとかアホみたいな距離の時グレード落とさないためにとりあえず取ってキャンセルしたらドライバー有責になるけどこれは問題ないの?
0954国道774号線垢版2021/07/09(金) 15:58:25.27ID:Bcr/hmdM
じいさんタバコスパスパ元気やな
0955国道774号線垢版2021/07/11(日) 00:27:50.63ID:QYAnL0PX
じいさんタバコスパスパ元気やな
0956国道774号線垢版2021/07/11(日) 16:14:40.19ID:KMhb5b0i
このスレも過疎ったな
みんな雲助やめちゃったのかな
0957国道774号線垢版2021/07/12(月) 16:33:21.56ID:GbWgNE0M
じいさんタバコスパスパデルタやな
0959国道774号線垢版2021/07/12(月) 17:26:39.55ID:3E6/EE4k
>>957
お前もそのうち爺さんになるんだよ。
0960国道774号線垢版2021/07/13(火) 11:44:25.23ID:aPRwtAXT
車内感染なんかせんやろ。するとしたら社内感染かタバコ吸ってたり、飯食ってるときにマスク放置しててやろ
0961国道774号線垢版2021/07/13(火) 18:11:36.37ID:bCaVHBvo
じいさんタバコスパスパ元気やな
0962国道774号線垢版2021/07/14(水) 18:26:24.64ID:zyfwhsee
じいさんタバコスパスパデルタ増えてきたな
0963国道774号線垢版2021/07/16(金) 14:12:20.30ID:MPcR6SJ4
相変わらず桜橋交差点の四つ橋筋から左折の信号無視多いな。
左折レーンで待ってたら右隣から直進青で堂々と曲がるバカがいる。
一般が多いがタクシーもたまに見るわ、警官も頻繁に取り締まってウハウハやねw
0965国道774号線垢版2021/07/17(土) 05:34:13.62ID:QJmKNbZ5
じいさんタバコスパスパデルタ増えてきたな
0967国道774号線垢版2021/07/17(土) 11:38:55.13ID:JMyLsr47
>>963
ワシは逆に実車中右折して3ビル前で捕まったわ
0968国道774号線垢版2021/07/17(土) 15:37:43.01ID:x+eVRJtL
傾向としては先頭で信号待ちし、脇見して直進車に釣られて行ってしまうパターン。
先頭で待ったら気を付けないとね。

あと左折レーンは横断歩道手前で歩行者譲り待ちで並んでると見間違え隣の車線から捲くってるかと。
0969国道774号線垢版2021/07/17(土) 22:51:33.43ID:NLiUPubB
>>963
ワシあそこで昼過ぎ
左2車線目から直進してたら
2号線の中央分離帯のところにおる残存歩行者が
福島方面に指刺してこっち行くから曲がって待っとけみたいなジェスチャーしたから
急いで曲がったらポリさん2人おったけど
どっちも見てみないフリ(ひとりは右見てひとりは左見て)してくれたわ
見込み客が突然こっち曲がれ言うたからしゃあないわなって思ってくれた雰囲気やったわ
ポリさんもたまには人情あるで
0970国道774号線垢版2021/07/18(日) 17:06:33.56ID:Kf21tJK3
じいさんタバコスパスパ熱中症きいつけや
0971国道774号線垢版2021/07/18(日) 18:42:46.13ID:8RZM3uj4
わしもこの前、交差点内で客が急に進路変更要求したんで、左折から右折へババっと変えたら
ポリに捕まった。客はタダで降りてもらい、さて切符にサインしよかと思ってたら、
「あ、お客さんに無理に進路変更言われたんですか?ちょっと待ってくださいね。」
と言ってしばらくしてから「今回はいいですよ」と言って多めにみてくれた。ちょっと待たされたのは
切符切る振りしたのよ。
0972国道774号線垢版2021/07/19(月) 05:03:20.87ID:BmTgQDp7
じいさんタバコスパスパ熱中症きいつけや
0974国道774号線垢版2021/07/21(水) 13:02:38.52ID:2By/aa2T
じいさんタバコスパスパ熱中症きいつけや
0975国道774号線垢版2021/07/21(水) 13:15:16.80ID:qJbbPpYg
近江のHあばー
0976国道774号線垢版2021/07/23(金) 01:29:10.63ID:3phQ9iKd
人出はあるのに客少ねぇー
どうなってんだいったい
0977国道774号線垢版2021/07/23(金) 07:11:47.46ID:Y8dgUnQE
じいさんタバコスパスパ非常事態宣言くるで
0978国道774号線垢版2021/07/23(金) 10:05:43.25ID:rEz8xkNb
>>976
始発まで遊んどるんやろ
0979国道774号線垢版2021/07/24(土) 13:13:25.56ID:5o2zJme/
じいさんタバコスパスパ熱中症きいつけや
0980国道774号線垢版2021/07/25(日) 09:27:42.52ID:tTlTQ/H5
ありがとう
0981国道774号線垢版2021/07/26(月) 17:02:41.66ID:vIFffPBe
じいさんタバコスパスパ熱中症きいつけや
0983国道774号線垢版2021/07/29(木) 19:45:22.63ID:AcjdBfZq
じいさんタバコスパスパ熱中症きいつけや
0985国道774号線垢版2021/07/30(金) 13:47:11.97ID:8hqiaS/9
小学生をひき逃げ タクシー運転手逮捕「ものか何かに当たった」と容疑一部否認

大阪府和泉市で小学生の男の子(7)をひき逃げしたとしてタクシー運転手
の男が逮捕されました。

逮捕されたのは岸和田市のタクシー運転手・潮見正夫容疑者(68)です。

潮見容疑者は21日、午後1時ごろ和泉市はつが野1丁目の住宅街をタクシーで走行中、
自転車に乗った小学2年生の男の子をはね、そのまま逃げた疑いがもたれています。

男の子は右腕の骨を折るなどのけがをしました。

警察が目撃者の情報や防犯カメラの映像から車を割り出しました。

また、車の左側のヘッドライトが破損していましたが、潮見容疑者は事故の後も営業を
続けていたということです。

潮見容疑者は「ものか何かに当たったと思った」と容疑を一部否認している
ということです。

これどこのタクシー会社?
0986国道774号線垢版2021/07/30(金) 21:24:12.73ID:Q5NlwKTz
ゴキタクの『ワクチン2回摂取しました』は情弱向けにしか思えん。
よく知ってる人間なら『だからなんや?』ってなる。『2回摂取したの!?安心だわ!』て思う客は2回摂取したらマスクいらんやろ?て思ってる馬鹿と同類。前回の次亜塩素酸?に続きゴキタクは相変わらずやね。そんなのに金に使うんだったらアプリ導入したりしたら良いのに。まあステッカーなんぞ微々たる経費なんだろうが。
0987国道774号線垢版2021/07/30(金) 21:30:14.76ID:W9WS7bAn
事故を起こしてそのまま立ち去ってしまうと、道路交通法に定められている「救護義務違反」や「危険防止措置義務違反」に該当し、10年以下の懲役、または100万円以下の罰金が科されることになります。

運転免許取り消し+たっぷりの罰金=しゅうりょ〜う

足し算も引き算もできないくらいボケてしまったらタクシーなんか運転したらアカンやろ!
0988国道774号線垢版2021/07/31(土) 00:28:36.63ID:Qo9FiVRy
梅田の阪神阪急百貨店でクラスター発生。阪神梅田本店では、26日に3人、27日に16人、28日に17人の感染が相次いで確認され、感染者の行動範囲に基づいて消毒を行い営業を続けていましたが、29日新たに17人の感染が判明したことで、改めて感染防止策を徹底するため、31日からの2日間、全館で臨時休業を決めたということです。
0989国道774号線垢版2021/07/31(土) 00:35:45.00ID:Qo9FiVRy
結婚式を控えた娘との会話
娘 「お父さん、式での挨拶ではタクシー運転手してるとは言わないで」

父親 「うん?どうして?タクシー運転手じゃアカンの?お父さんは今の仕事にとても誇りを持ってるよ」

娘「お父さん、、、あのね、その人の評価は自分が下す訳じゃないのよ。他人が下すのよ。
花嫁の父親の仕事が、タクシー運転手なんて言われたら、恥ずかしくて生きていけない。
結婚そのものが破談になっちゃうかもしれないの」

父親 「そんな事言っても、、、」

娘 「とにかくお願い。タクシー運転手とは言わないで、お願い分かって」
0990国道774号線垢版2021/07/31(土) 04:49:17.73ID:kwVUq900
>>>989
結婚式当日
父『私は白タクの運転手をしております』
会場『・・・』
0991国道774号線垢版2021/07/31(土) 09:58:01.22ID:Qo9FiVRy
これからのタクシー運転手に向いてる人。

@独身者

A年金受給者

Bかなりの貯蓄や資産がある。

C個人タクシーをやりたい。

タクシー以外の仕事が出来て転職先がある者は次の人生を考えたほうがええわ。
0992国道774号線垢版2021/07/31(土) 19:41:10.08ID:f5EGa8Mn
じいさんタバコスパスパ元気やな
0994国道774号線垢版2021/07/31(土) 22:30:21.61ID:S8mOtwbx
雇用保険跳ね上がるみたいね
雇用調整助成金制度で休みながら金もらってた奴らの分を全国民で負担する
0995国道774号線垢版2021/08/01(日) 01:42:38.12ID:IvkOnzsR
じいさんチンポもビンビンや、風俗店で濃厚接触、コロナ感染や。
0996国道774号線垢版2021/08/01(日) 01:43:25.62ID:IvkOnzsR
阪急阪神百貨店は31日、阪神百貨店梅田本店(大阪市北区)で従業員14人の新型コロナウイルス感染が新たに判明したと発表した。同店ではクラスター(感染者集団)が発生しており、これで感染者数は計67人になった。同店は31日から2日間、感染対策を強化するため全館を臨時休業にしている。
0997国道774号線垢版2021/08/01(日) 08:59:43.32ID:QAeBOAxz
>>994
こういう思考回路が周り巡って自分の首を絞める社会をつくる。責めるべきは過去最高の税収を上げながら、上げなくても済む
雇用保険料を、火事場ドロボー的に上げようとする厚労省と、自分達の利権以外は無関心で、何でも人任せで役人の言うとおりにしかしない
強欲で無能な政治家。国民皆保険にしろ、年金にしろ、雇用保険にしろ、天下り先などの、役人の利権になってるんだよ。
0998国道774号線垢版2021/08/01(日) 09:13:24.49ID:QAeBOAxz
それに財源については、今のように日銀に国債引受させていれば、日本版MMTでインフレ率だけ気を付けていれば、問題ないんだよ。
まだまだ余裕はある。たく、国民が馬鹿だと権力者はやりたい放題だよ。
0999国道774号線垢版2021/08/01(日) 09:57:31.21ID:/vVhSVIg
私らが国の保障におんぶに抱っこなのは今に限った事じゃなかろ
言い分はそれで正しいけど同じ口で「増税イヤ」とか言うのはわがままな子供トー一緒
1000国道774号線垢版2021/08/01(日) 11:49:37.93ID:83v98/nk
結果が全て
俺らは勉強もせず努力も怠り他人のせいにして生きてきたから雲助と蔑まれる底辺職しか選べなくなったんや。
政治家や役人を批判する前にまず自分を責めようや
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 205日 18時間 44分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況