X



トップページ運輸、交通
1002コメント235KB
神奈川県の運送会社part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0769国道774号線
垢版 |
2021/03/03(水) 05:50:32.35ID:HpirkXde
ヤマガタの2トンは法定速度守ってるから246でいつも後ろが詰まってる
0771国道774号線
垢版 |
2021/03/03(水) 06:42:32.92ID:BnlEkQbr
そのくせ右車線で必死になって社速ギリギリで走ってるんだよな
0772国道774号線
垢版 |
2021/03/03(水) 13:09:46.44ID:7BeUI1yj
食品敗走w
0773国道774号線
垢版 |
2021/03/03(水) 15:43:20.45ID:w+xV8UCN
ヤマガタ 待遇いいですか?
0774国道774号線
垢版 |
2021/03/03(水) 16:47:40.89ID:D7TBewZn
>>773
最高
0776国道774号線
垢版 |
2021/03/03(水) 21:03:37.58ID:/6jMuQ29
ヤマガタ辞めときます
0777国道774号線
垢版 |
2021/03/04(木) 06:20:44.70ID:lSUlIV9W
>>776
いけよ!
行って身をもって経験して、ここで感想文を書け!
0778国道774号線
垢版 |
2021/03/04(木) 08:33:31.96ID:JKTOF3mR
>>763
「もっといいとこあるぜ」
「ウチにこいよ」
そんな書き込みはあっても詳しい事は教えてくれない

それで一生食ってけるならやめなくてよし
不満があるならやめる
君の人生だ好きにしなさい
0779国道774号線
垢版 |
2021/03/04(木) 12:03:16.17ID:e9ngcBru
お前佐伯の奴だろ?
0780国道774号線
垢版 |
2021/03/04(木) 12:16:00.61ID:vEXVvlYr
>>773
おれは10年以上いる
0782国道774号線
垢版 |
2021/03/04(木) 12:56:48.92ID:H8JAULHc
ボーナスってどれくらい貰えてる?
うちは一律5万の2回なんだが、、、
0783国道774号線
垢版 |
2021/03/04(木) 13:56:33.52ID:0ezXZgkH
>>768
10数年前に働いてたセンターにファイターミニヨン2台来てたな
3tキャブみたいので荷台6200あってエアーブレーキじゃなかったような
見た目違和感あったよな
安いから買ったんだろうけど運転させられたら罰ゲームだよ
フォワードジャストンはエアーブレーキあったような?

ヤマガタの傭車で加藤総業が来てたな
0784国道774号線
垢版 |
2021/03/04(木) 14:08:22.17ID:0zOL3+gk
ローリー30×2です
0785国道774号線
垢版 |
2021/03/04(木) 15:57:22.93ID:FYC9j9WF
>>782 それ寸志なw 無いより良心的
0786国道774号線
垢版 |
2021/03/04(木) 16:41:06.26ID:Kxetjpe+
>>782
俺は5万×3で年15万
基本給が15万だからただ1ヶ月ぶんを三分割でもらうだけw
0787国道774号線
垢版 |
2021/03/04(木) 17:01:12.17ID:bGUgQy4W
零細なんてどこも似たりよったり
なんで大手に行かないの?
それとも中卒だから要件満たしてないとか?
0788国道774号線
垢版 |
2021/03/04(木) 17:41:46.50ID:2XXGGJWP
今の会社はボーナス手取り30マンくらい
前の会社はボールペン一本だった
0789国道774号線
垢版 |
2021/03/04(木) 18:18:04.51ID:yy+ttT5v
大手も最近の待遇は良くないだろ
募集増えてるのに景気いい話聞かない

第一は休みが増えるからなのか随分人入れたみたいだな
行き会う集荷の車がみんな横乗りしてるわ
楽になっても荷物そのままじゃ給与水準は落ちるだろうなぁ
0790国道774号線
垢版 |
2021/03/04(木) 19:02:43.77ID:y+LDI0A/
せめて手取り35は欲しいんだけど
どっかいい会社ないかな?
できれば毎日家に帰れる大型か4トン
0791国道774号線
垢版 |
2021/03/04(木) 19:19:05.89ID:tZimhfjT
>>790
今そんなもらえてきちんと帰れる運送会社なんて殆ど無いだろ
0792国道774号線
垢版 |
2021/03/04(木) 19:31:50.90ID:ikmfdnNB
それがあるんですよ
0794国道774号線
垢版 |
2021/03/04(木) 20:26:36.88ID:tZimhfjT
>>792
そ〜いうとこは誰も辞めないから定年が出るまで空きが出ないだろ
0795国道774号線
垢版 |
2021/03/04(木) 20:48:14.53ID:hLb2nmCi
>>790
うちの会社週一休みだけどそのくらいもらえるぞ。求人しょっちゅう出てるから探してみてねw
0796国道774号線
垢版 |
2021/03/04(木) 21:21:58.53ID:0U29hh/b
>>795
相模原近く?ヒントだけでも…
0797国道774号線
垢版 |
2021/03/04(木) 22:14:35.99ID:RaR/SZpW
運送会社8割位潰れないかな
そしたら引く手あまたの職業になるし給料もアップだべ
0798国道774号線
垢版 |
2021/03/05(金) 00:41:24.03ID:JX2Sxr5n
>>796
ふんどし関係じゃないのか
0799国道774号線
垢版 |
2021/03/05(金) 02:29:24.96ID:kAKWFBeY
ふんどしなんて奴隷以下のタコ部屋だろ
0800国道774号線
垢版 |
2021/03/05(金) 03:43:31.31ID:Nm2G9NCl
>>799
SDなら奴隷?になるのかどうかわからんけどさ
路線傭車なら奴隷とは違うぞ
いや、奴隷かなぁ、とにかく手で35くらいならもらえるが
0802国道774号線
垢版 |
2021/03/05(金) 10:01:52.34ID:zD5CR2oI
>>801
ん?総額の話?
稼げるよ。
歩合ってやつだから仕事を貰う能力いるけどね。
それ以前に荷捌き能力いるよ。
0803国道774号線
垢版 |
2021/03/05(金) 13:18:29.99ID:p8c2/T/T
関口中央の信号と次の信号のタイミングが真逆になるのはなんなんだよ
あれでスゲー渋滞になってるときあるわ

あと宮本陸運しね
0804国道774号線
垢版 |
2021/03/05(金) 14:23:44.25ID:zo6j3r2Y
早出残業がきっちり出る会社が一番だよ
大型けん引取得したらうちにおいで
0805国道774号線
垢版 |
2021/03/05(金) 15:56:27.00ID:U/SafV8F
中小零細15台クラスの毒身大型乗り
手取38万前後/ナス夏18マン 冬28マン 年収500くらい
残業40〜60時間/土日祭日お盆年末GW一般企業と同じ休み
福利厚生は医療保険会社負担、退職金積立してくれてる
ほとんど手無し仕事なので まーまー満足しとる。
0806国道774号線
垢版 |
2021/03/05(金) 17:29:08.19ID:HSNTPJlQ
手取38もあるのに年収500位ておかしくないか?
600超えててもおかしくないでしょ
0807国道774号線
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:03.51ID:+3CvLErd
月収47として600超えるね
やらかしたか
0808国道774号線
垢版 |
2021/03/05(金) 19:26:45.02ID:EquS0zlZ
>>803
多分座架依橋の混雑具合で変わるかも
0810国道774号線
垢版 |
2021/03/05(金) 19:55:00.49ID:0ROkcwZJ
>>790
残業時間にもよるけど4トンでそのくらいは余裕でもらえる
ちなみに休みは年間110
しかし忌み嫌われる食品背走
0811国道774号線
垢版 |
2021/03/05(金) 22:11:24.56ID:ETg1kCKO
>>810
食品配送で年間110日なんてあるの?
うち食品だけど年間80台だよ
0812国道774号線
垢版 |
2021/03/05(金) 22:17:30.86ID:W+MzRCfq
ふんどし路線は何店の何便やるかで荷物が全然違うから当たり外れ大きい
安定してそこそこほしいなら本線走るのが楽だろ
0813国道774号線
垢版 |
2021/03/05(金) 22:17:58.46ID:DNashwuG
>>805
お前今佐伯にいて理想の給料の妄想ばっかりしてる計算できない中学中退の奴だろ?
佐伯は中学中退でも雇ってくれるそうだな。
0814国道774号線
垢版 |
2021/03/05(金) 23:37:31.83ID:Q6y5+2zX
>>810
食品でそんだけ休みあればめちゃくちゃいいじゃん
0815国道774号線
垢版 |
2021/03/06(土) 08:22:58.33ID:F7JzwvIy
>>812
そもそもみなさん休日いっぱいほしいみたいだからね、ふんどし路線だめよね。
0817国道774号線
垢版 |
2021/03/06(土) 09:08:59.77ID:rgcVru94
大手路線の傭車とかイモ仕事もいいとこ
0818国道774号線
垢版 |
2021/03/06(土) 09:10:01.98ID:GtZ0cuvo
>811
>814
年間110日+有給強制5日で実質115日
シフト制だから融通効いて助かってる
盆暮れ正月繁忙期は休み取りづらいけどな
0820国道774号線
垢版 |
2021/03/06(土) 13:01:20.59ID:0QbGs4xH
普通に赤い日に休みたいわ
0821国道774号線
垢版 |
2021/03/06(土) 19:48:02.88ID:GtZ0cuvo
>>819
特定されたくないから詳しくは書けないけど深夜帯
距離は200〜400キロ
0823国道774号線
垢版 |
2021/03/07(日) 04:14:13.40ID:CSl08VUQ
今日もゴキブリ車線変更しまくりで追い越し、自分の前に他の車が入って来たら怒りの車間距離30センチでクラクション鳴らし、車庫に帰ったら後輩らが仕事速いっすね!社長からも腕が上がったなと言われたわ。良い仕事したわ。
0824国道774号線
垢版 |
2021/03/07(日) 08:41:31.12ID:wW0zpXnl
結局パレット仕事が一番正解?
0825国道774号線
垢版 |
2021/03/07(日) 11:06:37.68ID:3M41jC88
前やってた食品ルート配送に戻りたい
ここじゃ嫌われてるけど自分にはそっちが合ってた
0826国道774号線
垢版 |
2021/03/07(日) 12:04:26.76ID:zHTStnRH
>>820
俺も日祝は休みたい派。
趣味が釣りやサーフィンなので平日休みのほうが空いてていいんだけど
若い頃に「長距離」ってのに憧れてやってみたんだけど
降ろし先月曜朝着に合わせて、当時住んでた千葉を日曜日の昼に出発してた。
休日の都内、青山渋谷三軒茶屋の246を走って都内を抜けるんだ。
視界に入るのは休日を楽しむカップルや家族連れだらけ。
神奈川あたりでは夕方になってこれから晩飯食いにいくのか
デートから帰ってきたのかやはりカップルや家族連れだらけ。
精神的にキツかったわ。
0827国道774号線
垢版 |
2021/03/07(日) 13:13:31.97ID:Mfn+9K24
>>821
ジェイロジスティクスじゃね?
夜中1時スタート
待遇良くても正月盆暮れも走るからたまに募集すんだろな
0828国道774号線
垢版 |
2021/03/07(日) 13:42:29.27ID:r09ZppPd
日曜祝日の仕事は休日割増運賃で従業員に手当てをつけるのを法律で義務化しろよ
0829国道774号線
垢版 |
2021/03/07(日) 14:49:14.70ID:Zf+iC/lO
うちは月曜8時新潟おろしだと日曜出るけどうまい
0830国道774号線
垢版 |
2021/03/07(日) 14:59:05.42ID:+SINxmkA
俺は明日は姫路
2時に出るわ
0831国道774号線
垢版 |
2021/03/07(日) 17:39:36.05ID:RBdlbivM
うちの会社は日曜給料割増
仕事内容と物量は変わらないけど、
早朝の道が空いてるおかげで
5時出勤で昼前に仕事が終わる。
さらに次の日月曜の代休が約束されているので
日曜出勤枠は争奪戦になってる
0832国道774号線
垢版 |
2021/03/07(日) 18:23:58.34ID:r09ZppPd
それが当たり前なんだよ日曜に仕事とかバカだろ
0833国道774号線
垢版 |
2021/03/07(日) 19:18:36.81ID:I/jAwqpU
土日祝平日でも休めるシフト制が最強だよ
0834国道774号線
垢版 |
2021/03/07(日) 20:19:20.00ID:f1WNgI/B
ジェイロジなら異音じゃねーか
相模exと一緒に仕事すんのかよ
0835国道774号線
垢版 |
2021/03/07(日) 21:08:45.17ID:+8Qy3wO0
マジで転職しようとインディード見てるけど
何とか商会の募集の待遇良さそうなんがこれもアマか??
いきなり新車っぽいんだが
0836国道774号線
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:02.98ID:qUv4qh6H
今はアマだね
俺は中華増えすぎてアマ使わなくてなったけどやっぱり景気良いのかな
0837国道774号線
垢版 |
2021/03/07(日) 23:01:15.50ID:vZYoU6j/
>>835
車庫クソ狭いから気をつけて
0838国道774号線
垢版 |
2021/03/07(日) 23:02:21.11ID:QFlgNmST
>>835
ナカノ商会か?
新車だけど乗り回しだよ、仕事はアマゾン。
小田厚平塚のパーキング占領してる。
0839国道774号線
垢版 |
2021/03/07(日) 23:16:55.30ID:r+vFQ3XC
クロスドックマン1人追加〜w
0840国道774号線
垢版 |
2021/03/08(月) 03:29:09.65ID:iPEwdguO
食品敗走なんて総支給40万以上じゃなきゃ話にすらならん
0841国道774号線
垢版 |
2021/03/08(月) 10:36:31.86ID:6dKg7xsV
カタカナだよ!
0842国道774号線
垢版 |
2021/03/08(月) 14:35:50.40ID:C6m0fxk8
相模ナンバーならINC
ろくなやつはいない
0843国道774号線
垢版 |
2021/03/08(月) 19:53:16.38ID:Aib9+KBQ
ヒツジは全体で言えば尼メインだけど営業所毎に独自の仕事も受けてる
厚木の場合はセメントとか飲料とかラーメン運んでるの見たな
東京のはお菓子やってると聞いた
0844国道774号線
垢版 |
2021/03/08(月) 20:31:40.29ID:iDGTCWiy
>>836
逃げられないように甘い汁吸わせているだけで
そのうち資本注入されて子会社化してドライバーは尼倉庫と同じ時給になるんじゃ?w
0847国道774号線
垢版 |
2021/03/09(火) 13:35:29.25ID:JL3gcTyi
厚木なんてアホの巣窟
0849国道774号線
垢版 |
2021/03/09(火) 17:38:30.48ID:CZSNfe6i
写真見るとトラックドライバーみたいな顔してんな
またお前らて感じだな
0850国道774号線
垢版 |
2021/03/09(火) 18:54:11.20ID:qVJU82bN
昨日の棚沢の火事かと思ったら6年も前のやつじゃねーか
0851国道774号線
垢版 |
2021/03/09(火) 23:32:00.94ID:+4FL+mEm
ドライバーで浮島のナカムラロジ動画あったけど評判いいっすか?
0852国道774号線
垢版 |
2021/03/10(水) 00:37:24.57ID:9AUyoyj6
( ´ー`) シラネーヨ
0853国道774号線
垢版 |
2021/03/10(水) 00:59:57.35ID:rQGcowat
>>851
最高だよ
0855国道774号線
垢版 |
2021/03/10(水) 12:25:02.99ID:AsiFoeR1
動画って言えばおじとら見てたら世界的企業のコーダ映ってたね
0856国道774号線
垢版 |
2021/03/10(水) 13:25:07.77ID:UR+okAOB
コーダで思い出したが、蕎麦あさひの営業時間が6時からになったんだな、昔は朝4時からやってたのに
0857国道774号線
垢版 |
2021/03/10(水) 13:42:26.33ID:Wq/hgcSz
>>856
しかも、玉ねぎ、かき揚げ、春菊、ちくわ、コロッケとイカと・・・
あと何かしか揚げ物やらなくなってたよ。
今朝寄ったらそれぐらいしか無くてガックリきちまった。
0858国道774号線
垢版 |
2021/03/10(水) 15:19:26.63ID:TPlp08Sf
機体最強
唾液はカス
0859国道774号線
垢版 |
2021/03/10(水) 15:30:18.53ID:o59zB7DC
お前らもちろん機体のLINEスタンプ買ったんだろうなw
0860国道774号線
垢版 |
2021/03/10(水) 15:45:27.17ID:Z3JDutbr
でもお前ら機体の金髪ロン毛デブに勝てるのか?
0861国道774号線
垢版 |
2021/03/10(水) 18:15:13.71ID:IlaPl+Hi
雄山陸運よ、チンタラちんたら走ってんじゃねーよ!
0863国道774号線
垢版 |
2021/03/10(水) 19:59:49.93ID:ZfIAa5mq
神奈川にはもっと糞な会社はたくさんあるのになんで決まった会社しか晒されないんだ!
0864国道774号線
垢版 |
2021/03/10(水) 20:07:42.43ID:4AXGblP8
>>863
例えば?
試しに数社挙げてくれ
0865国道774号線
垢版 |
2021/03/10(水) 20:31:45.32ID:dyuX6KuQ
機体がわからない( ´・ω・`)
0866国道774号線
垢版 |
2021/03/11(木) 00:29:32.00ID:eSG9rNvF
いじめられたやつがここで吠えてるだけでしょ
0867国道774号線
垢版 |
2021/03/11(木) 04:21:11.31ID:RjPWt6Ra
コンビニ敗走のバカは45キロで延々と右側に居座るのやめてください邪魔です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況