X



海上保安庁が憲法に違反してクリスマスを祝う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線垢版2020/12/07(月) 20:33:46.87ID:6kMkg+lq
 博多港(福岡市博多区)の防波堤に立つ赤い灯台(高さ19メートル)がクリスマス恒例の飾り付けで「サンタ灯台」に衣替えした。
今年は新型コロナウイルスの感染収束を願い、博多織のマスクを装着した姿で、25日まで港の安全を見守る。

 衣替えは2005年の福岡西方沖地震の復興や船の航行安全を願って同年に始まり、今年で16回目。
クリスマスカラーの赤と緑に織られた博多織のマスク(縦1・3メートル、横1・8メートル)は市内の企業から提供された。

 管理する福岡海上保安部の毛利直樹・交通課長は「新型コロナで苦しい状況だから市民のみんなを応援したい」と語った。【大坪菜々美】
https://news.yahoo.co.jp/articles/30be793ad5aacd75130627ed697fa62f6d02c25a
0002国道774号線垢版2020/12/07(月) 20:34:06.32ID:6kMkg+lq
第二十条
信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%B3%95%E7%AC%AC20%E6%9D%A1
0007国道774号線垢版2021/01/27(水) 01:27:04.78ID:agXqSnjr
株式会社シャチンクラン(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸)は約束を破るクソ団体。
私は2019年、姫路SYR(●カ●ーラ姫路南営業所)にいました。業務用の原液、パウダー扱ってるところ。7月に退職したいと申し出て所長と面談、
退職届を提出して10月末で辞めると約束した。

事もあろうに、私と入れ替わるはずの新人が急遽やめたいと言いだし、私との約束を差し置いてその新人を辞めさせた。私は12月まで辞めさせてもらえなくなった。
新人の退職を認めた所長や会社として責任を取ることなく、私に責任を取らせた。やっぱり10月末で辞めたいって言ったら、半年前に休み取って迷惑かけたやろ?
と、半年前のことを言いがかりに約束を破った。まだ私がワンマンで走る前のことなのに。

12月いっぱいで終わりにすると約束してくれますか?と尋ねるとそのつもりやでと返答したけど、有休消化したいって言ったら3日足りんから1月も3回出て
って言われた。これで約束破られるの2回目。休みが足りないなら欠勤でもクビにでもして欲しかった。わずか4ヶ月の間に2回約束破られたからね。
権利と立場のある人間が何一つ責任を取ろうとしない。部下の権利も守ってくれないのに責任だけ押し付けられる。私はシャチンクランの所有機材じゃないよ。

2020年1月15日にやっと退職。男性だけ髪型と通勤時の服装を制限されるセクハラ団体とはこれでおさらば。
今辞めたいと思ってる人は弁護士雇ってシャチンクランを訴えるつもりでいた方がいいと思う。
もうコカ●ーラ製品も買わないし、あそこから配送されてる製品使ってるドリンクバーも一切利用しないと宣誓する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況