X



トップページ運輸、交通
1002コメント238KB
【ゴミの】福山通運 57訓目【掃き溜め】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線
垢版 |
2020/09/10(木) 08:27:26.01ID:gVCY11ez
前スレ
【ネーブル味フル】福山通運 52訓目【ノーサンキュー】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1547633532/
【ゴミの】福山通運 52訓目【掃き溜め】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1547626866/
【ご当地】福山通運 53訓目【食べ比べ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1572145988/
【ゴミの】福山通運 55訓目【掃き溜め】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1584113540/
【ゴミの】福山通運 56訓目【掃き溜め】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1591855195/
0952国道774号線
垢版 |
2021/01/05(火) 19:52:16.02ID:dAIaPNKf
名古屋市内希望の36歳、子供2人、嫁持ちです
本気でセイノーと迷ってます
所得とか残業時間とかアドバイスください!
0953国道774号線
垢版 |
2021/01/05(火) 19:56:51.35ID:s6VcD5Sp
インコいるから一応聞いておきます🦜
0954国道774号線
垢版 |
2021/01/05(火) 20:00:46.78ID:7KXk5Nq/
>>952
西濃→45歳以上は契約社員でしか入れない
福山→59歳でも正社員で入れる
これが何を意味してるか分かるよな?
0955国道774号線
垢版 |
2021/01/05(火) 20:00:57.27ID:YVx56cTd
セイノーの方が物量多くて疲れると思う
福山は楽したい人向け。
セイノーと福山で5kgの荷物を1個運んだ時の期待値だとどっちが上なのだろうか
0956国道774号線
垢版 |
2021/01/05(火) 22:16:53.25ID:xAm9U9XQ
>>952
運行なら荷卸しは福山の方が楽みたいやわ
西濃は台車の奪い合いらしい
0957国道774号線
垢版 |
2021/01/06(水) 06:39:33.03ID:auaYLdT4
>>954
すみませんよくわかりません^^;

>>956
一応セールスドライバー?という職希望です

福山さんは残業何時間ぐらいありますか
0959国道774号線
垢版 |
2021/01/06(水) 09:23:03.84ID:CHAZWTQy
セイノー社員「悪いことは言わん、体考えるなら福山行っとけ」
0960国道774号線
垢版 |
2021/01/06(水) 09:34:52.44ID:MTuumGLL
>>957
子供いるなら西濃行け
家族手当とか諸々福利厚生なら向こうのほうが上
独身なら腹痛でも良いとは思うが
0961国道774号線
垢版 |
2021/01/06(水) 12:24:01.34ID:CHAZWTQy
すまん、寮って会社の上にあるの?
営業所によって違う?
アパートとか自分でかりたら住宅手当とか出ないですか?
0962国道774号線
垢版 |
2021/01/06(水) 12:34:43.98ID:5qhMpcP1
>>957
一日休憩15分で残業、実質60時間強といったところかな
ちなみに子会社の〇〇福山通運の話な
0963国道774号線
垢版 |
2021/01/06(水) 14:59:06.99ID:8aA1TpdM
>>961
多分、どこも敷地内に社宅マンション笑が建ってる
0964国道774号線
垢版 |
2021/01/06(水) 16:30:39.12ID:fVbckBWR
別に社宅が隣に建ってる店所もある
住宅手当はないんじゃないの?
聞いたことないわ
0965国道774号線
垢版 |
2021/01/06(水) 17:36:08.86ID:+rtxwppw
>>961
徳島はもともと佐川が使ってた建物を社宅にしてる
うっすら佐川急便の文字が
0966国道774号線
垢版 |
2021/01/06(水) 17:43:59.19ID:n1lReKVq
夜の営みは毎日なんだけど寮の壁って厚いですか?
声が漏れたりしますか?
0967国道774号線
垢版 |
2021/01/06(水) 19:29:45.97ID:WY5YCNvs
きも笑
0968国道774号線
垢版 |
2021/01/06(水) 21:51:45.82ID:cTRf/uzm
大阪の今里支店の社宅ってボロボロやないか!あんなとこによー住んでるよな
0969国道774号線
垢版 |
2021/01/06(水) 22:00:29.34ID:hL7HS8lR
そもそも腹痛の綺麗な社宅を見たことが無い。
外も中もボロボロ
0970国道774号線
垢版 |
2021/01/06(水) 22:14:13.77ID:fyVm8uul
確か転勤になって転勤先の社宅が満室の場合は家賃の半額出るはず
転勤伴うから殆ど総合職の制度だね
0972国道774号線
垢版 |
2021/01/07(木) 00:29:49.09ID:PvL4u3UW
腹痛ってトラックも汚い上に店舗も汚いし寮まで古臭くて汚いよな
0973国道774号線
垢版 |
2021/01/07(木) 01:53:39.63ID:aIKx6FbR
2トン乗るなら、ヤマトに行った方がいいよ!
0974国道774号線
垢版 |
2021/01/07(木) 08:10:28.25ID:mbuZEPFN
329岡崎の社宅も線路脇だからうるさいんじゃない?
充当している運行者も神経質の方は寝れないと思う!
0975国道774号線
垢版 |
2021/01/07(木) 11:05:42.50ID:sYeNML86
路線の仕事自体がそもそも糞だから西濃と福山どっちがマシかなんて議論は無意味
名古屋住んでるなら部品屋行った方がいいよ
0976国道774号線
垢版 |
2021/01/07(木) 12:09:23.85ID:s8N+qxKF
>>970
西濃の場合
結婚して賃貸マンション借りたら最高7万五千円ぐらいの住宅手当が付くらしい
0977国道774号線
垢版 |
2021/01/07(木) 12:12:01.67ID:KVHq+KQz
新入社員全員辞めたわ
0978国道774号線
垢版 |
2021/01/07(木) 15:24:14.17ID:1TddSK3n
西濃よりアットホームで給料少なめ荷物へんなものでもいいなら福山や
軍隊の様なギシギシ感のある福山より待遇の良い荷物へんなのもあるけど仲間と協力できる所が良いならセイノーやな
0979国道774号線
垢版 |
2021/01/07(木) 15:37:13.21ID:mbuZEPFN
>>977
どこの店だ?
0980国道774号線
垢版 |
2021/01/07(木) 16:05:31.60ID:a3Ri/0H5
他所は傭車増やしてるとこもあるのに、傭車全部切ってやっていけんの?
0981国道774号線
垢版 |
2021/01/07(木) 16:33:21.24ID:TXIDLVLd
仕事は我慢できても、毎月毎月の味フル自腹がバカバカしくて若いのはみんな辞めてくな
0982国道774号線
垢版 |
2021/01/07(木) 20:05:11.82ID:VGeKbG+J
 運行中の防寒着着用禁止で、風邪ひいて、熱出たんですけど労災ですか?
0984国道774号線
垢版 |
2021/01/08(金) 00:58:23.50ID:frgXbvBJ
支部長が横領して解雇だ
0985国道774号線
垢版 |
2021/01/08(金) 12:09:54.10ID:LYFEvNtK
1、2月の給料恐ろしすぎる
0987国道774号線
垢版 |
2021/01/08(金) 15:00:25.71ID:0jW4exYV
>>977
社報の新入社員一覧は遺影だと思って毎年見る。
0988国道774号線
垢版 |
2021/01/08(金) 17:35:26.34ID:qPSFj7pR
>>980
1月の社内紙の社長のコメントで自社化をすすめるんだって!
0989国道774号線
垢版 |
2021/01/08(金) 18:25:44.09ID:bx744u8m
>>988
庸車だったら最低限の金は払わなくてはならないけど、自車ならサビ残の強要等で実質それ以下に抑えられるからな
0990国道774号線
垢版 |
2021/01/08(金) 18:29:03.14ID:bx744u8m
最悪は味ふるのノルマ強化で元を取れば良いだけだしな
0991国道774号線
垢版 |
2021/01/08(金) 19:11:34.49ID:OrVvlRXf
目先の金しか見てないから、結局あとで人と金が掛かるのが読めない。
0992国道774号線
垢版 |
2021/01/09(土) 09:46:53.08ID:pSypqWth
良い人材はお金をかけるのがビジネスだが
この会社は安い給料で他人の何倍も働くのが優秀だからな
0994国道774号線
垢版 |
2021/01/09(土) 12:49:39.61ID:zfMdeqnm
時間は長いけど中身は他社の何倍とは思わないな
長いけど
0995国道774号線
垢版 |
2021/01/09(土) 12:54:36.58ID:LGFWexR4
>>994
1日何時間労働?
0999国道774号線
垢版 |
2021/01/09(土) 21:35:38.98ID:BOfMt01y
317レックでコロナでたみたいだね!素手で荷物は触らないように!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 13時間 19分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況